На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дячук, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590832
Автор(ы) : Дячук Т. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :365 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 359. - Предм. указ.: с. 360-361
ISBN, Цена 978-5-9532-0471-2: 78879 р.
УДК : 619 + 614.31 + 639.2 + 637'8.072 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--рыбные продукты--продукты питания--водные животные--водные организмы--морепродукты--болезни рыб--паразитарные болезни животных--гельминтозы животных--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--речные раки--ракообразные--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/590832(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/590832(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Беляев А. А. Формирование перидермы и ксилемы в однолетних побегах малины обычного и ремонтантного типов плодоношения/ А. А. Беляев, Е. Н. Панина, Н. С. Матченко (стр.7-12)
Богульская С. В. Апробация агробактериальной трансформации методом in planta форм кукурузы/ С. В. Богульская (стр.13-16)
Власенко А. Н. Особенности азотного питания яровой пшеницы при минимизации основной обработки чернозема выщелоченного Новосибирского Приобья/ А. Н. Власенко [и др.] (стр.17-22)
Вышегуров С. Х. Сравнительный анализ горимости лесов Новосибирской, Кемеровской и Томской областей за период с 1987 по 2013 г./ С. Х. Вышегуров [и др.] (стр.23-27)
Галеев Р. Р. Эффективность элементов адаптивной технологии ускоренного семеноводства безвирусного картофеля в северной лесостепи Приобья/ Р. Р. Галеев, М. С. Шульга (стр.28-33)
Госсен И. Н. Оценка содержания гумуса в почвах рекультивированных отвалов угольных разрезов Кузбасса/ И. Н. Госсен, Д. А. Соколов (стр.33-40)
Дымина Е. В. Влияние средств химизации на физиологические показатели и урожайность сортов мягкой яровой пшеницы разных групп спелости в условиях северной лесостепи Приобья/ Е. В. Дымина (стр.41-47)
Половинкина С. В. Элиминирование биотехнологическим методом биотипов из сортов мягкой пшеницы, обладающих ценными свойствами для селекционной практики/ С. В. Половинкина (стр.47-53)
Торопова Е. Ю. Влияние агроэкологических факторов на силу роста семян зерновых культур в Новосибирской области/ Е. Ю. Торопова, Ю. В. Рулева (стр.54-58)
Цугкиев Б. Г. Хроматографический анализ экстрактов некоторых представителей семейства Crassulaceae DC./ Б. Г. Цугкиев [и др.] (стр.59-65)
Чуликова Н. С. Экономическая эффективность использования инсектицидов против колорадского жука на разных сортах картофеля/ Н. С. Чуликова (стр.65-69)
ЖИВОТНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОРЕСУРСЫ
Морузи И. В. Развитие товарного рыбоводства в Новосибирской области/ И. В. Морузи [и др.] (стр.70-74)
Гаптар С. Л. Использование биологически активного рассола для производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины/ С. Л. Гаптар [и др.] (стр.75-81)
Гарт В. В. Потребительские и технологические свойства мяса пород и типов свиней, разводимых в Западной Сибири/ В. В. Гарт [и др.] (стр.82-85)
Коршунова В. В. Использование пищевых добавок на основе ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения/ В. В. Коршунова [и др.] (стр.86-90)
Ланцева Н. Н. Разработка СМК, внедрение и сертификация на перерабатывающих предприятиях по международным стандартам ИСО 9000/ Н. Н. Ланцева [и др.] (стр.91-100)
Лисиченок О. В. Влияние методов тепловой обработки на пищевую ценность кулинарной продукции из рыбы/ О. В. Лисиченок [и др.] (стр.100-104)
Морузи И. В. Влияние препарата BS 225 на скорость роста молоди осетра/ И. В. Морузи [и др.] (стр.105-108)
Сизова Ю. В. Влияние разного уровня нейтрально-детергентной клетчатки в рационе на обеспеченность коров аминокислотами/ Ю. В. Сизова (стр.109-114)
Ткачев А. В. Гормональный фон жеребцов под влиянием максимально допустимых уровней микотоксинов корма в Украине/ А. В. Ткачев (стр.115-118)
Шатохин К. С. Влияние интродукции аллелей нa состояние аллелофонда локусов систем групп крови в популяции миниатюрных свиней ИЦиГ СО РАН/ К. С. Шатохин [и др.] (стр.119-124)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Васендин Д. В. Влияние экспериментального алиментарного ожирения на структуру печени крыс линии Вистар/ Д. В. Васендин, С. В. Мичурина, И. Ю. Ищенко (стр.125-129)
Горб Н. Н. Некоторые показатели неспецифической резистентности, про- и антиоксидантной активности сыворотки крови коров при лечении острого послеродового эндометрита препаратом Эмексид/ Н. Н. Горб, Ю. Г. Попов (стр.130-134)
Гришина Д. Ю. Цитологическое исследование влагалищного мазка у собак/ Д. Ю. Гришина, Л. А. Минюк (стр.134-137)
Данилова Ж. М. Биохимические изменения показателей крови у собак при чуме плотоядных и ассоциативном заболевании чумой плотоядных и цистоизоспорозом/ Ж. М. Данилова, А. М. Третьяков (стр.137-140)
Логинов С. И. Опыт оздоровления неблагополучного по лейкозу крупного рогатого скота сельхозпредприятия/ С. И. Логинов (стр.141-145)
Смирнов П. Н. Показатели естественной резистентности у инфицированных BLV и интактных к вирусу телок случного возраста/ П. Н. Смирнов, Т. В. Гарматарова (стр.146-149)
Цускман И. Г. Видовые особенности строения предсердий и желудочков сердца у курицы, утки и гуся/ И. Г. Цускман, Л. В. Фоменко (стр.150-153)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Проявление закона виброползучести в накоплении остаточных деформаций изгиба стержней шатунов ДВС/ И. А. Безбородов (стр.154-161)
Боброва Т. Н. Алгоритм подбора техники для выполнения технологических операций в растениеводстве/ Т. Н. Боброва, Л. А. Колпакова (стр.161-167)
Патрин В. А. Влияние вида движения зернового вороха в горизонтальном цилиндрическом решете на интенсивность процесса сепарации/ В. А. Патрин, В. А. Крум (стр.168-173)
Попов И. П. Электромеханические колебания в системах автоматики/ И. П. Попов, В. И. Чарыков, Д. П. Попов (стр.173-177)
ЭКОНОМИКА
Акмаров П. Б. Некоторые аспекты влияния климатических факторов на эффективность земледелия/ П. Б. Акмаров, О. П. Князева, Н. А. Суетина (стр.178-185)
Бабина Ю. В. Повышение роли малого агробизнеса в реализации государственных программ импортозамещения/ Ю. В. Бабина (стр.185-192)
Грахова Е. А. Проблемы интеллектуального капитала в развитии агропромышленного комплекса/ Е. А. Грахова, В. В. Полонянкина (стр.193-200)
Сучков А. И. Перспективы развития козоводства в Новосибирской области/ А. И. Сучков [и др.] (стр.201-206)
Чернова С. Г. Формирование и развитие рыночно-индикативного экономического механизма управления сельским хозяйством/ С. Г. Чернова (стр.207-210)
ХРОНИКА, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Соколов В. А. К столетию со дня рождения Владимира Александровича Струнникова/ В. А. Соколов, О. Б. Вайшля (стр.211-215)
Петухов В. Л. Юбилей доктора биологических наук Виктора Андреевича Соколова/ В. Л. Петухов (стр.215-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615752
Автор(ы) : Дячук Т. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : справочник : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и 36.05.01 "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл.
Серия: Справочники "ИНФРА-М"
Примечания : Библиогр.: с. 359 (12 назв.). - Предм. указ.: с. 360-361. - Указ.: с. 322-359. - Приложения: с. 248-321
ISBN, Цена 978-5-16-012329-5 (print): 33.05 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105236-5 (online): Б.ц.
УДК : 614.31 + 619 + 639.3.091 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водные организмы--семейства--таксоны--болезни рыб--россия--страны мира
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ИХ КАЧЕСТВОМ ; Классификация промысловых рыб ; Семейство сельдевых (Clupeidae) ; Семейство тресковых (Gadidae) ; Семейство ставридовых (Carangidae) ; Семейство анчоусовых (Angraulidae) ; Семейство карповых (Cyprinidae) ; Семейство скумбриевых (Scombridae) ; Семейство тунцовых (Thunnuseidae) ; Семейство мерлузовых (Merluziidae) ; Семейство корюшковых (Osmeridae) ; Семейство лососевых (Salmonidae) ; Семейство скорпеновых (Scorpaenidae) ; Семейство макрелещуковых (Scomderesocidae) ; Семейство осетровых (Acipenseridae) ; Семейство спаровых (морских карасей) (Sparidae) ; Семейство камбаловых (Pleuronectiformes) ; Семейство кефалевых (Mugilidae) ; Семейство окуневых (Percidae) ; Семейство нототениевых (Nototheniidae) ; Семейство сомовых (Siluridae) ; Семейство шуковых (Esocidae) ; Классификация беспозвоночных водных животных ; Характеристика отдельных групп ракообразных, иглокожих ; Особенности строения моллюсков. Места обитания ; Анатомия рыбы. Морфология и химия мяса рыб ; Причины естественного автолиза мяса рыбы, влияющего на свежесть (стойкость) и качество ; Сбор, переработка и ветеринарно-санитарный контроль моллюсков ; Требования к хранению/очистке двустворчатых моллюсков ; Предварительная обработка/переработка двустворчатых моллюсков ; Контроль безопасности и качества при производстве рыбы и рыбных продуктов ; Признанные мировые концепции безопасности и ветеринарно-санитарного качества рыбной продукции ; Принципы системы АРККТ, предотвращающие основные виды риска на перерабатывающих рыбных предприятиях (модулях) ; Контролирующие критические точки в технологической цепи при переработке рыбы и рыбной продукции ; Правовые основы и нормативная база, предъявляемые в России к выращиваемым и промысловым пресноводным, морским рыбам и другим водным животным ; Ветеринарно-санитарный контроль безопасности и качества рыбы, других водных животных и продуктов их переработки ; Мировая практика государственных ветеринарных контролирующих служб и обеспечение безопасности закрепленных за ними видов продукции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ ; Общие положения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы при заразных заболеваниях ; Краснуха карпа (аэромоноз, псеадомоноз, вирусная виремия) ; Болезнь Стаффа ; Бранхиомикоз ; Оспа ; Сапролегниоз и ахлиоз (дерматомикоз) ; Фурункулез лососевых ; Некроз жабр карпа (жаберное заболевание невыясненной этиологии) ; Вибриоз ; Ихтиофтириоз ; Чума щук ; Язвенная болезнь судака ; Новообразования ; Стоматопапиллома угрей ; Фибросаркома судака ; Дифиллоботриоз ; Описторхоз ; Постодиплостомоз ; Диграммоз. Лигулез ; Филометроилоз ; Анизакидоз ; Ботриоцефалез ; Кавиоз ; Аргулез ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы временно ядовитой, при незаразных болезнях и отравлениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы, пораженной вредителями рыбных продуктов ; Лабораторные исследования рыбы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЕЧНЫХ РАКОВ И РАКООБРАЗНЫХ ; Особые требования к ракообразным ; Лов-переработка улова ; Требования к качеству ракообразных и продуктов из них ; Ветеринарно-санитарная экспертиза речных раков ; Отбор проб и подготовка к анализу ; Органолептические методы определения доброкачественности речных раков ; Физико-химические методы определения степени свежести раков ; Санитарно-бактериологическое исследование мяса раков ; Исследование химического состава мяса раков ; Определение радиологической безопасности раков ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗООНОЗОВ В РЫБЕ И ДРУГИХ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Паразиты рыб. Общие требования и порядок паразитологического исследования рыб ; Общее положение по паразитологическому исследованию рыб ; Характеристика возбудителей гельминтозоонозов в рыбе и других водных животных ; Личинки трематод ; Личинки цестод ; Личинки нематод ; Личинки скребней ; Отбор и исследование рыб и других земноводных животных на наличие личинок гельминтов ; Определение видовой принадлежности личинок гельминтов ; Диагностические признаки мстацеркариев ; Диагностические признаки плероцеркоидов ; Лентец широкий D. latum ; Лентец чаячий D. dendriticum ; Лентец D. luxi (klebanovskii) ; Цестода Spirometra erinacei-europei ; Диагностические признаки личинок нематод ; Диагностические признаки личинок скребней ; Определение жизнеспособности метацеркариев ; Определение жизнеспособности плероцеркоидов, анизакисов, фоканем, контрацекумов, псевдотерранов, гистеротилакумов, трихинелл и акантелл ; Меры личной профилактики при работе с патологическим материалом ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ РЫБЫ И ДРУГАХ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ГЕЛЬМИНТОЗООНОЗАХ ; Общие положения ; Ветеринарно-санитарная оценка рыбы и других водных животных, зараженных личинками гельминтов ; Обеззараживание рыбы и других водных животных, зараженных возбудителями гельминтозоонозов ; Обеззараживание низкими температурами ; Обеззараживание посолом ; Обеззараживание высокими температурами ; Утилизация непригодной рыбной продукции ; Оценка эпизоотического состояния рыбохозяйственных водоемов (районов промысла) по гельминтозоонозам ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОРОКОВ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Условия, способствующие возникновению и предупреждению пороков при консервировании, оказывающих непосредственное влияние на безопасность и качество конечного пищевого рыбного продукта ; Основные причины пороков рыбы и порчи рыбной продукции ; Влияние своевременного охлаждения для предупреждения пороков после тепловой обработки ; Пороки соленой, вяленой, сушеной рыбы и балычных изделий ; Пороки живой товарной рыбы ; Пороки икры лососевых и осетровых рыб ; Приложения
Аннотация: Приведены классификация водных животных, их морфологическая характеристика, технологические требования, предъявляемые к рыбе и другим гидробионтам. Рассмотрены правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы свежей клинически здоровой, свежей при заразных болезнях и после всех видов ее переработки, а также раков и ракообразных. Изложены методы определения возбудителей паразитарных заболеваний рыбы и других водных животных и их ветеринарно-санитарная экспертиза при гельминтозах. Рассмотрены пороки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615752(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615752(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618663
Автор(ы) : Кисленко В. Н., Дячук Т. И.
Заглавие : Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "магистр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 251 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012413-1 (print): 97.50 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105439-0 (online): Б.ц.
УДК : 579.67 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--классификация--микроорганизмы--идентификация--диагностические методы--микрофлора--флора--порча продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--молочные продукты--молоко--мясо--мясо птицы--морепродукты--рыба--ферментированные продукты--индикаторы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ. ТАКСОНОМИЯ. ПРЕДМЕТ НАУКИ ; ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Зарождение микробиологической безопасности пищевых продуктов как науки ; Контроль микробиологической безопасности пищевых продуктов ; КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ТАКСОНОМИЯ ; Таксономия микроорганизмов ; Краткая характеристика основных групп микробиоты пищевых продуктов ; МЕТОДОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ МИКРОБИОЛОГИИ ; Параметры пищевых продуктов ; Влияние параметров пищевых продуктов на их микробный состав ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Гомогенизация проб и пробоподготовка ; Стандартный подсчет колоний ; Мембранные фильтры ; Микроскопический подсчет колоний ; Наиболее вероятные числа (НВЧ) ; Восстановление красителей ; Прямой микроскопический подсчет ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Травмированные формы бактерий и реакция на стрессовые воздействия ; Некультивируемые формы ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Ручные методы идентификации бактерий ; Методы идентификации нуклеиновых кислот ; Автоматические системы идентификации бактерий ; МИКРОБИОТА ПОРЧИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ИСТОЧНИКИ МИКРОФЛОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора почвы ; Микроценозы водоемов ; Микрофлора воздуха ; Микрофлора тела животных ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОТЫ ПОРЧИ: ИНДИКАЦИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Индикаторы порчи пищевых продуктов ; Индикация, идентификация и количественное определение дрожжей, вызывающих порчу пищевых продуктов ; Индикация, идентификация и количественное определение плесеней, вызывающих порчу пищевых продуктов ; Порча пищевых продуктов и микробиологическая безопасность ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МИКРООРГАНИЗМЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Состав и источники микрофлоры молока ; Микрофлора молока ; МЯСО И ПТИЦА ; Состав и источники микроорганизмов мяса ; Состав и технология производства готовых мясных изделий. Микроорганизмы готовых мясных изделий ; РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ ; Химический состав и источники микроорганизмов рыбы и морепродуктов ; ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ; Яйца ; Майонез и заправки для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста. Хлебобулочные изделия ; Бутилированная вода ; Ферментированные продукты ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов ; Общая характеристика санитарно-показательных микроорганизмов ; Санитарно-показательные группы микроорганизмов ; Условно-патогенные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Антропонозные заболевания ; Пищевые отравления микробного происхождения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Существование микроорганизмов при высоких и низких температурах ; Механизмы действия и использование химических веществ для сохранения пищевых продуктов ; Влияние дегидратации на микроорганизмы и сохранение пищевых продуктов с помощью высушивания ; Использование радиационного излучения ; Использование модифицированной атмосферы
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.
Экземпляры :ОКД/57/618663(1)
Свободны : ОКД/57/618663(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси