На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (100)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дымар, О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 282
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Дымар О.В., Ковалев В.Я.
Заглавие : Прогнозная оценка эффективности инвестиций
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.2. - С.101-103 (Шифр 571146)
УДК : 330.322(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогнозирование--расчет--экономическая эффективность--беларусь--2--экономика
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О.В., Трофимов В.С.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока
Место публикации : Аграрная энергетика в XXI-м столетии: Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С.144-146 (Шифр 580770)
УДК : 637.1 + 621.31.017 + 620.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--качество--охлаждение--хранение--холодильники--холодильные установки--теплообменники--оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--энергоемкость--техническая характеристика--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О.В., Баранова Т.
Заглавие : Диспергатор для молока и молочных продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.75-77 (Шифр 579931)
УДК : 637.13.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--гомогенизация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О., Трофимов В.
Заглавие : Энергосберегающая технология охлаждения молока на ферме
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N10. - С.20-21 (Шифр А980610014405/2003/10)
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--теплообменники--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 10-18. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966/2005/[1]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". Вып. [1] : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :200 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
ISBN, Цена 985-90080-2-7: Б.ц.
Содержание : Техническое переоснащение предприятий мясомолочной промышленности / А. В. Мелещеня. Методика проведения многофакторного анализа рынка, сегментированного по продукту и потребителям/ О. В. Дымар. Методика анализа уровня развития технических систем/ О. В. Дымар. Качество оборудования для мясомолочной отрасли: современное состояние и пути повышения/ Г. С. Басенок. О резервах экономии энергии в перерабатывающих отраслях мясомолочной промышленности/ Г. Е. Зенькович [и др.]. Повышение эффективности первичной обработки молока/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, А. И. Белущенко. Способ повышения биологической ценности питьевого молока путем его витаминизации фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. В. Трофимова. Молочно-белковые концентраты - необходимое сырье для сыродельной промышленности/ Е. М. Валялкина. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Оптимизация процесса сычужного свертывания при производстве сыра/ В. В. Астапенко, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Создание бактериальных концентратов для творога и сметаны на основе генетически сконструированных штаммов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Подбор мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Пробиотический продукт "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Стабилизирующая технологическая добавка для йогурта на основе молочно-белкового концентрата-копреципитата/ Е. М. Валялкина [и др.]. Использование молочно-белкового концентрата-копреципитата при изготовлении кисломолочных напитков/ Е. М. Валялкина [и др.]. Перспективные направления развития в области производства мороженого/ О. В. Дымар, В. С. Трофимов. Особенности селекции пробиотических культур Lactobacillus acidophilus в состав консорциума микроорганизмов для силосования растительной массы/ Н. И. Петрушеня [и др.]. Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки/ Н. А. Прокопьев, А. В. Шах, О. В. Дымар. Использование генераторов аэрозолей для объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Ю. В. Лобанов, Н. А. Прокопьев, Т. В. Ховзун. Применение технологии объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Машина для санитарной обработки тары/ Н. А. Прокопьев [и др.]. Результаты изучения динамики движения воздушного потока в сорбционном напорном фильтре/ А. И. Николаенков, В. С. Ветров, Т. А. Жданович. Фильтр очистки молока от механических примесей на молочно-товарных фермах/ Г. С. Басенок.
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Белущенко А. И.
Заглавие : Повышение эффективности первичной обработки молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 46-53. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Методика анализа уровня развития технических систем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 19-31. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимов В. С.
Заглавие : Перспективные направления развития в области производства мороженого
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 153-162. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О.
Заглавие : Энергосбережение при производстве казеина
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2005. - N5. - С.49-50 (Шифр А980610014405/2005/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--поточные линии--автоматические линии--сушилки--сушильные установки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокопьев Н. А., Шах А. В., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы совершенствования сушильного оборудования для производства сухого компонента комбикормов на основе молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 167-169. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В.
Заглавие : Перспективы использования ультразвуковых устройств для гомогенизации пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП". - Минск, 2005. - [1]. - С. 68-77. - (Шифр Ж 966/2005/[1])
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А.В., Дымар О.В.
Заглавие : Заменители цельного молока: состояние и перспективы развития рынка
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 9. - С.22-25: табл. (Шифр Б020611170350/2006/9)
УДК : 636.087.61 + 636.085.57 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--рынок--кормопроизводство--технологии--качество--корма--состав кормов--кормосмеси--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы развития рынка заменителей цельного молока в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.80-82. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 637.18 + 636.087.61 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--классификация--корма--кормление--с-х животные--крс--новые технологии--технологии--снг
Аннотация: Рассмотрено состояние развития рынка заменителей цельного молока в Республике Беларусь, показана классификация заменителей цельного молока (ЗЦМ), основные технологии производства ЗЦМ, их достоинства и недостатки. Приведены основные разработки в области кормовых продуктов, завершенные на настоящий момент. Отмечено, что, сделав упор на классическую и комбинированную технологии, можно существенно повысить качество отечественных ЗЦМ, сохраняя при этом приемлемые цены.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 15-19 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Кажуро А. Н.
Заглавие : Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 52-60 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--молочные консервы--мойка (процесс)--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.182/Ч-14
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар О. В.
Заглавие : Развитие рынка и сравнительный анализ составов заменителей цельного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 74-82 (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.182 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--физико-химические свойства--свойства--эффективность--сыворотка молока--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 66-69: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--объем производства--мтб--экономические показатели--технологическое оборудование--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Мелещеня А. В., Ракуть В. И.
Заглавие : Производство казеина на ОАО "Барановичский молочный комбинат". Опыт энергосбережения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 4. - С.83-85: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2007/4)
УДК : 637.147.2.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--белки молока--технологические процессы--технологические линии--оборудование--модернизация--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси