На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дулов, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 497255
Заглавие : Тезисы докладов... : материалы временных коллективов
Выходные данные : Куйбышев, 1987
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Областная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов сельского хозяйства(XII;), Куйбышевский областной комитет ВЛКСМ, Областное правление НТО СХ, Областной совет молодых ученых и специалистов, Куйбышевский областной Дом техники НТО, Куйбышевский сельскохозяйственный институт
Серия: Достижения молодых ученых - сельскохозяйственному производству
Цена : 0.00
УДК : 63(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономические показатели--зоология--агрономия--механизация сельского хозяйства--2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585188
Автор(ы) : Кшникаткина А.Н., Гущина В.А., Галиуллин А.А., Варламов В.А., Кшникаткин С.А.
Заглавие : Нетрадиционные кормовые культуры : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :240 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 225-229. - Приложения: с.230-237
Цена : 27001 р.
УДК : 633.2 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры--с-х культуры--бобовые травы--кормовые травы--многолетние травы--однолетняя культура--агротехника--зернобобовые культуры--злаковые травы--крестоцветные--brassicaceae--сложноцветные--asteraceae--фазы развития растений--интродукция--введение в культуру--россия--страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы возделывания нетрадиционных кормовых культур, их кормовое и агротехническое значение, биологические особенности в зависимости от экологических условий. Закономерности роста и развития растений, приемы технологии выращивания.
Экземпляры :ОКД/633.2/585188(1)
Свободны : ОКД/633.2/585188(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600090
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Лабораторный практикум по технологии хранения продукции растениеводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Самара, 2007
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 266-267
ISBN, Цена 978-5-88575-186-5: Б.ц.
УДК : 664.724 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--качество с-х продукции--качество--органолептические показатели--механические примеси--примеси--зерносушилки--сушилки--вентиляция--овощные культуры--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--потери--россия--страны мира
Аннотация: Приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе особое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен материал по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна, по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600094
Автор(ы) : Дулов М. И., Сысоев В. Н., Волкова А. В.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна крупяных культур в Поволжье
Выходные данные : Самара, 2006
Колич.характеристики :188 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 158-180; Алф.-Предм. указ.: с. 188. - Приложения: с. 181-185
ISBN, Цена 5-88575-146-3: Б.ц.
УДК : 633.12 + 633.171 + 631.559 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--качество зерна--урожай зерна--просо--зерновые культуры--гречиха--урожайность--хозяйственно полезные признаки--способы уборки урожая--уборка урожая--сроки уборки урожая--сроки--европейская часть рф
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по изучению особенностей роста и развития растений, фотосинтетической деятельности растений в посевах, формирования урожая и качества зерна районированных и вновь вводимых в производство сортов гречихи и проса в лесостепи Среднего Поволжья при разных уровнях питания в зависимости от способа посева и норм высева семян. Приведены данные по изменению влияния сроков и способов уборки, высоты скашивания и продолжительности отлежки зерностеблевой массы в валках на урожайность и качество зерна, различных по продуктивности посевов гречихи и проса.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/600094(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/600094(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600095
Автор(ы) : Дулов М. И., Алексеева М. М., Праздничкова Н. В.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна яровой пшеницы в Поволжье : монография
Выходные данные : Самара: СамВен, 2007
Колич.характеристики :191 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 163-182; Алф.-Предм. указ.: с. 188-190. - Приложения: с. 183-187
ISBN, Цена 5-88575-166-8: Б.ц.
УДК : 633.11 + "321" + 631.559.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--качество зерна--яровые культуры--с-х культуры--triticum aestivum--triticum--агротехника--развитие растений--биологическое развитие--обыкновенный чернозем--черноземы--подкормка растений--уход за растениями--технологические качества--хлебопекарные качества--режим хранения--хранение--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по изучению особенностей роста и развития растений, фотосинтетической их деятельности в посевах, накоплению биомассы, формированию урожая и качества зерна районированных сортов яровой мягкой и твердой пшеницы на обыкновенных черноземах лесостепи Среднего Поволжья а зависимости от применения азотных подкормок и фиторегулятора роста Эль-1. Приведены данные изменения технологических и хлебопекарных свойств зерна сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от продолжительности хранения в аэробных и анаэробных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/600095(1)
Свободны : ОКД/633.1/600095(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Нива Поволжья -2011г.,N 2 (19)
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Вихрева В. А. Аккумуляция селена растениями зависимости от количества микроэлемента в черноземах Пензенской области/ В. А. Вихрева [и др.] (стр.2-6)
Глазунова Н. Н. Сравнительная оценка технологий возделывания гороха при выращивании семян в условиях лесостепи Поволжья/ Н. Н. Глазунова, Л. В. Карпова (стр.7-11)
Гущина В. А. Приемы возделывания ярового рапса и их биоэнергетическая эффективность/ В. А. Гущина, А. С. Лыкова (стр.11-16)
Дулов М. И. Совершенствование технологии культивирования грибов вешенка на основе приготовления субстрата методом пастеризации-ферментации в термической камере/ М. И. Дулов, Е. В. Вялая (стр.17-21)
Кшникаткина А. Н. Эффективность применения регуляторов роста, комплексных удобрений и бактериальных препаратов при возделывании полевого гороха (Pisum Arvense L.)/ А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин (стр.22-27)
Кшникаткина А. Н. Влияние некорневой подкормки комплексными водорастворимыми удобрениями на урожайность и качество зерна тритикале/ А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин, А. Е. Пимкин (стр.28-33)
Ломов С. П. Межгодовые колебания урожайности картофеля как отражение цикличности климата/ С. П. Ломов [и др.] (стр.33-38)
Орлов А. Н. Основные приемы повышения эффективности возделывания озимой пшеницы в условиях лесостепной зоны Среднего Поволжья/ А. Н. Орлов, О. А. Ткачук, Н. Н. Тихонов (стр.39-45)
Проездов П. Н. Закономерности формирования водного баланса зоны аэрации в степных гидролесомелиорированных ландшафтах Приволжской возвышенности/ П. Н. Проездов, Д. А. Маштаков, А. Н. Ковалев (стр.45-51)
Разумников Н. А. Содержание элеутерозидов и микроэлементов в корневищах и корнях элеутерококка колючего/ Н. А. Разумников (стр.52-55)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Антонов А. В. Расчет конструктивных параметров рычажного вариатора привода высевающих аппаратов сеялки-культиватора ССВ-3,5/ А. В. Антонов, Н. П. Ларюшин (стр.56-60)
Емельянов П. А. Теоретические исследования рабочего процесса вибрационно-пневматического высаживающего аппарата при ориентированной посадке лука-севка/ П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов (стр.60-67)
Кухмазов К. З. Обоснование конструктивных параметров стеблеподъемника жатки зерноуборочного комбайна/ К. З. Кухмазов, А. Н. Антипкин (стр.67-72)
Ларюшин Н. П. Структурная оценка энергосберегающей технологии возделывания зерновых культур и рабочих органов посевных машин/ Н. П. Ларюшин [и др.] (стр.72-79)
Рыжко Н. Ф. Повышение равномерности полива ДМ «Фрегат» при ветре/ Н. Ф. Рыжко (стр.80-83)
Тимохин С. В. Результаты лабораторных исследований автоматизированной системы управления обкаткой ДВС с динамическим нагружением/ С. В. Тимохин, К. Л. Моисеев (стр.84-89)
ЗООТЕХНИЯ
Душкин Е. В. Особенности изменения НЭЖК в крови и молоке у коров в зависимости от разного состава концентрированных кормов в рационе/ Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева, Е. А. Кондратьева (стр.90-94)
Погосян Д. Г. Защищенный протеин в рационах бычков на откорме/ Д. Г. Погосян (стр.95-100)
Шумков К. Л. Новые аспекты контролирования репродуктивных процессов у овец через гипоталамо-гипофизарно-гонадальную ось/ К. Л. Шумков, Е. К. Кистанова (стр.100-104)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Иванов А. И. Проблема накопления радионуклидов лекарственными грибами в лесных сообществах Пензенской области/ А. И. Иванов, О. А. Барсуков, М. А. Плотников (стр.105-109)
ЭКОНОМИКА
Позубенкова Э. И. Развитие диверсификации в сельскохозяйственных организациях/ Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго/ А. В. Васин, Н. А. Казутина (стр.3-5)
Самохвалова Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области/ Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова (стр.6-10)
Дридигер В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса/ В. К. Дридигер, Е. Л. Попова (стр.10-14)
Васин В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич (стр.14-17)
Троц Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области/ Н. М. Троц, А. И. Черняков (стр.17-21)
Ишкова С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области/ С. В. Ишкова (стр.21-26)
Обущенко С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья/ С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова (стр.26-29)
Емелин В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры/ В. А. Емелин (стр.29-33)
Жичкина Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.33-37)
Постовалов А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили/ А. А. Постовалов (стр.37-40)
Казарин В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства/ В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов (стр.41-44)
Михайлов Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве/ Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова (стр.44-49)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. В. Волкова (стр.49-54)
Матвиенко Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области/ Е. В. Матвиенко (стр.54-59)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива/ М. И. Дулов, Е. В. Дулова (стр.60-64)
Блинова О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы/ О. А. Блинова (стр.65-69)
Алексеева М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов/ М. М. Алексеева (стр.69-73)
Баймишева Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины/ Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов (стр.73-76)
Алексеева М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.77-81)
Волкова А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена/ А. В. Волкова (стр.81-85)
Крутяева Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной/ Е. В. Крутяева (стр.86-88)
Макушин А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза"/ А. Н. Макушин (стр.89-94)
Курочкин А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.94-99)
Бочкарева З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий/ З. А. Бочкарева (стр.99-103)
Бочкарева З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий/ З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова (стр.103-108)
Воронина П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя/ П. К. Воронина (стр.108-113)
Ромадина Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы/ Ю. А. Ромадина (стр.113-118)
Романова Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы/ Т. Н. Романова (стр.119-124)
Ромадина Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении/ Ю. А. Ромадина (стр.124-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609809
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Технология хранения продукции растениеводства : практикум . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :294 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 291. - Алф.-Предм. указ.: с. 292
ISBN, Цена 978-5-88575-320-3: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--зерно--качество с-х продукции--качество продукции--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--стандартизация--хранилища--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Стандартизация продовольственных и фуражных партий зерновых и зернобобовых культур ; Отбор проб для определения качества продукции растениеводства ГОСТ 13586.3-83 ; Определение натуры и стекловидности зерна ; Органолептическая оценка качества зерна ; Определение скважистости зерна ; Определение угла естественного откоса зерновой массы ; Определение сорной и зерновой примеси в зерне пшеницы ГОСТ 30483-97 ; Определение влажности зерна ГОСТ 13586.5-85 ; Определение содержания лейковины в пшенице и пшеничной муке ручным методом ГОСТ 53020-2008 (ИСО 21415-1:2006) ; Определение количества клейковины при помощи устройства У1-МOK-1M ; Определение лузжистости семян подсолнечника ГОСТ 10855-64 ; Определение пленчатости и выхода ядра у зерна гречихи ГОСТ 10843-76 ; Основы зерносушения, типы зерносушилок и их характеристика ; Режимы сушки зерна и учет работы зерносушилок ; Активное вентилирование зерновых масс ; Режимы вентилирования зерна семян ; Очистка зерна и контроль работы зерноочистительных машин ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна семенного назначения ; Технология хранения муки, крупы и комбикормов ; Изучение поточных линий по послеуборочной обработке зерна на хлебоприемных предприятиях ; Изучение технологических линий по обработке зерна в сельском хозяйстве ; Количественно-качественный учет зерна при хранении ; Методы расчета токовой площадки ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация моркови ; Стандартизация плодов яблок раннего и позднего сроков созревания ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения картофеля ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения капусты кочанной свежей ; Технология хранения моркови столовой свежей ; Технология хранения в холодильных камерах яблок свежих ; Хранение картофеля и овощей на постоянных буртовых площадках и в крупногабаритных буртах с активным вентилированием ; Технологическая оценка типовых проектов картофеле-, овоще- и плодохранилищ с использованием активного вентилирования ; Изучение проектов хранилищ с холодильными камерами с РГС ; Изучение схемы размещения магистральных, распределительных каналов и раздающих воздуховодов в типовых картофеле-, овоще- и плодохранилищах ; Расчеты по вентиляции хранилищ ; Подбор вентиляторов необходимой производительности для обеспечения оптимальной удельной подачи воздуха в насыпь продукции. Определение величины подогрева воздуха в центробежном вентиляторе ; Определение величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции при хранении ; Нормы естественной убыли массы при хранении плодов и овощей и расчеты по ним
Аннотация: В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609805
Автор(ы) : Дулов М. И., Волкова А. В., Макушин А. Н.
Заглавие : Продуктивность и качество зерна проса в Поволжье : монография
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :231 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 232. - Библиогр.: с. 194-231
ISBN, Цена 978-5-88575-332-6: Б.ц.
УДК : 633.171 + 631.559 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--качество зерна--выращивание--сорта--уборка урожая--исследования--методы исследования--методы--интенсивность фотосинтеза--фотосинтез--урожай--хранение--технологические качества--европейская часть рф
Содержание : ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ И УБОРКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПРОСА ; Сорт как фактор повышения урожая и качества зерна проса ; Влияние площади питания на урожайность и качество зерна проса ; Влияние уровня минерального питания на формирование урожая и качество зерна проса ; Влияние антистрессового препарата Альбит на урожайность и качество зерна зерновых и крупяных культур ; Влияние условий и сроков уборки на урожай и качество зерна проса ; УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Агроклиматические ресурсы Самарской области ; Агроклиматические условия проведения опытов ; Характеристика опытного участка, агротехника и методика проведения исследований ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА, РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ СОРТОВ ПРОСА ; Фенологические наблюдения ; Полнота всходов и сохранность растений к уборке ; Динамика линейного роста растений ; Формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов ; Фотосинтетическая деятельность растений в посевах ; Динамика накопления урожая биомассы ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ СОРТОВ ПРОСА ; Урожай проса и его структура ; Урожай зерна проса в зависимости от продолжительности отлежки его в валках ; ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА ЗЕРНА СОРТОВ ПРОСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Технологические свойства зерна проса ; Химический состав зерна проса ; Технологические и крупяные свойства зерна сортов проса в зависимости от продолжительности отлежки его в валках ; Изменение технологических свойств зерна и качества пшена при хранении
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по изучению влияния приемов технологии на урожай и качество зерна сортов проса. В работе приводится анализ особенностей роста, развития и формирования урожайности сортов проса. Особое внимание уделено вопросам фотосинтетической деятельности растений в посевах, качеству зерна, изменению технологических свойств зерна и качеств пшена при хранении.
Экземпляры :ОКД/633.1/609805(1)
Свободны : ОКД/633.1/609805(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние предпосевной обработки семян на кормовую и энергетическую ценность урожая сои/ А. В. Васин, А. В. Васин, Е. В. Рязанова (стр.3-6)
Васин В. Г. Влияние стимуляторов роста на кормовую продуктивность нута при разных уровнях минерального питания/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина (стр.7-10)
Казарин В. Ф. Совершенствование элементов технологии возделывания Melilotus albus Medik в неорошаемых условиях Средневолжского региона/ В. Ф. Казарин, А. В. Казарина (стр.10-15)
Васин А. В. Кормовая продуктивность и агроэнергетическая эффективность возделывания гороха при разных приемах предпосевной обработки семян/ А. В. Васин (стр.15-19)
Дридигер В. К. Технологические приемы и эффективность возделывания полыни эстрагонной в Республике Калмыкия/ В. К. Дридигер, В. И. Янов (стр.19-23)
Бутяйкин В. В. Влияние системы основной обработки почвы и минеральных удобрений на формирование урожая сахарной свеклы/ В. В. Бутяйкин (стр.23-27)
Горянин О. И. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы в технологиях точного земледелия/ О. И. Горянин, А. П. Чичкин, Б. Ж. Джангабаев (стр.27-31)
Курьянович А. А. Испытание сортообразцов маша (Virna radiata) в условиях континентального климата Среднего Поволжья/ А. А. Курьянович, А. В. Казарина (стр.32-35)
Исламгулов Д. Р. Продуктивность и технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при внесении азотного удобрения в различной дозе/ Д. Р. Исламгулов (стр.35-39)
Елисеев С. Л. Экономическая эффективность применения азотных удобрений при возделывании горохо-ячменной смеси на зерно в Предуралье/ С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-43)
Тулькубаева С. А. Развитие растений и устойчивость к вредителям и болезням сортов ярового рапса/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.43-48)
Жичкина Л. Н. Численность и вредоносность пшеничного трипса в посевах озимой пшеницы в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.48-51)
Тулькубаева С. А. Изучение сортов льна масличного российской селекции в Северном Казахстане/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.51-56)
Кошеляев В. В. Урожайность и посевные качества семян ячменя при использовании средств защиты растений от сорняков/ В. В. Кошеляев, Л. В. Карпова, И. П. Кошеляева (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние органических добавок на урожайность и морфологические показатели качества грибов шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова (стр.61-65)
Журавлев А. П. Влияние условий и продолжительности хранения на качество пшеничной муки высшего сорта/ А. П. Журавлев (стр.65-70)
Курочкин А. А. Экструдаты из растительного сырья с повышенным содержанием липидов/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.70-74)
Бочкарева З. А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошковой тыквы/ З. А. Бочкарева (стр.74-79)
Шабурова Г. В. Перспективы использования экструдированной гречихи в пивоварении и хлебопечении/ Г. В. Шабурова [и др.] (стр.79-83)
Журавлев А. П. Влияние порошка топинамбура на качество хлеба из муки высшего сорта/ А. П. Журавлев, С. В. Ладина (стр.83-87)
Крутяева Е. В. Влияние йодсодержащего сырья и добавок на качество хлеба из ржаной муки/ Е. В. Крутяева (стр.87-90)
Ромадина Ю. А. Влияние пектинсодержащего сырья на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина (стр.90-93)
Алексеева М. М. Влияние патоки мальтозной на качество хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.93-96)
Волкова А. В. Комплексная оценка качества и конкурентоспособность зерна сортов проса/ А. В. Волкова (стр.96-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612536
Автор(ы) : Баймишева Д. Ш., Чугунова М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :157 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156
ISBN, Цена 978-5-88575-351-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 637.1/.3 + 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--жиры (продукты питания)--взятие проб--методика--качество продуктов питания--органолептические показатели--химические свойства--свойства--физические свойства--оценка качества
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612541
Автор(ы) : Алексеева М. М., Романова Т. Н.
Заглавие : Физико-химические методы исследований : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :110 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - Приложения: с. 106-107
ISBN, Цена 978-5-88575-346-3: Б.ц.
УДК : 664 + 637.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--методы исследования--взятие проб--методика--продукты переработки--продукты питания--сырье--состав--характеристики--физические свойства--свойства--химические свойства--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--органолептические показатели
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова Е. Г., Дулов М. И.
Заглавие : Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 68-72. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова Е. Г., Дулов М. И.
Заглавие : Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 72-79. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дулов М. И.
Заглавие : Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 234-238. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александрова Е. Г., Дулов М. И.
Заглавие : Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 269-273. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дулов М. И., Александрова Е. Г.
Заглавие : Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 296-300. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси