На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дубровская, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554967
19931228134232.5/А65
Автор(ы) : Андрианова Н.Г., Калинин В.А., Морозова Л.В., Дубровская В.М., Иванова Т.М.
Заглавие : Отечественные породы служебных собак
Выходные данные : Санкт-Петербург: МП "Издатель", 1992
Колич.характеристики :287 с
ISBN, Цена 5-86466-015-9: 785.00 р.
УДК : 636.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--разведение животных--щенки--молодняк--собаководство--животноводство--содержание животных--дрессировка
Аннотация: Описание пород отечественных служебных собак - кавказской, среднеазиатской, южнорусской овчарок, черного терьера. Дрессировка, воспитание щенков, кормление, содержание.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563979
19951120152627.5/Д79
Автор(ы) : Дубровская В.
Заглавие : Доберманы Санкт-Петербурга
Выходные данные : СПб: Вопросы кинологии, 1994
Колич.характеристики :48с
Примечания : Библиогр. в конце кн. - Авт. указ. на тит.л. 00
ISBN, Цена 5-87470-001-3: 3168-00 р.
УДК : 636.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): служебное собаководство--происхождение--стандартизация--кормление--содержание животных--разведение животных--выставки--уход за животными--доберман
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН/ В. В. Гущин (стр.5-8)
Зевакова В. К. Инновационный семинар "Провими"/ В. К. Зевакова (стр.9-10)
Флагман кормовой индустрии (стр.11)
Очередной шаг к созиданию и развитию (стр.12)
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин (стр.15-19)
Кочиш И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.20-22)
Фисинин В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.23-26)
Головко А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы/ А. Н. Головко (стр.26-27)
Абилов Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки/ Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова (стр.28-30)
Салеева И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.31-32)
Ханов А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.33-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве/ Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева (стр.37-39)
Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур/ Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская (стр.39-43)
Таймасуков А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров/ А. А. Таймасуков (стр.44-46)
Палушевский А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика/ А. Палушевский, Н. Д. Яковлева (стр.47-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.51-53)
Прянишников В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков (стр.54-56)
Сальников С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов/ С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина (стр.57-59)
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы (стр.60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев (стр.63-65)
Самарин Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность/ Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.70)
Сазонова Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия»/ Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева (стр.71-73)
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли (стр.74)
Будущее европейского производства яиц (стр.75-76)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России (стр.77)
В Казахстане на 5% выросло производство яиц (стр.77)
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку (стр.77)
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо (стр.77-78)
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35% (стр.78)
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание (стр.78)
Производители столетних яиц обиделись на журналистов (стр.78)
ДЕНЬ ЯЙЦА (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова (стр.6)
Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Moscow Halal Expo 2011/ Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Шутенков А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга/ А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов (стр.12-13)
Акбаев P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений/ P. M. Акбаев (стр.14-15)
Алиева А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц/ А. К. Алиева, В. И. Смоленский (стр.16-18)
Климов М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров/ М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский (стр.19-20)
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе/ С. С. Козак, И. С. Цюрина (стр.21-23)
Сатина О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ О. И. Сатина (стр.23-25)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011"
Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае (стр.26-28)
Ратушный А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA/ А. П. Ратушный (стр.28-29)
Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне (стр.29-30)
Яковлева Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса/ Н. Д. Яковлева (стр.30-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Обогащение яиц йодом/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-40)
Кочиш И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров/ И. И. Кочиш, С. М. Коломиец (стр.41-42)
Иванов А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров/ А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак (стр.44-46)
Околелова Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.47-48)
Хинрикс М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров/ М. Хинрикс (стр.49-53)
Тимченко В. А. Оптимальные системы отопления для птичников/ В. А. Тимченко (стр.54-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Галстян А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада/ А. С. Галстян (стр.59-61)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.62-64)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия/ И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. От успехов агропрома зависит мощь страны/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.4-6)
В. А. Гоноцкому - 75 лет (стр.7)
Прянишников В. В. Мировые проблемы в производстве, переработке и потреблении мяса/ В. В. Прянишников (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам1/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.10-13)
Агафонычев В. П. Технология производства яичного рулета/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.14-16)
Гущин В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях/ В. В. Гущин, В. В. Прянишников (стр.17-18)
Штеле А. Л. Образование биологически полноценных яиц и продуктивность кур яичных кроссов/ А. Л. Штеле (стр.19-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Салеева И. П. Производство тушек бройлеров разных весовых категорий/ И. П. Салеева, Ю. В. Зернова, В. А. Офицеров (стр.24-27)
Головко А. Н. Влияние нового препарата "ФАКС-1" на концентрацию вредных веществе организме бройлеров/ А. Н. Головко, И. А. Бойко (стр.27-28)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Шевченко А. И. Опыт и перспективы селекции отечественных пород и кроссов индеек/ А. И. Шевченко (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Санин А. В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве/ А. В. Санин [и др.] (стр.34-36)
Акбаев Р. М. Изучение степени заклещеванности птицеводческих помещений и лечебно-профилактические мероприятия при дерманиссиозе уток/ Р. М. Акбаев (стр.37-39)
Гирин М. В. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров первой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом/ М. В. Гирин (стр.39-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий B. A. О возможности производства рубленых полуфабрикатов с регулируемым уровнем селена/ B. A. Гоноцкий [и др.] (стр.45-47)
Стефанова И. Л. Полуфабрикаты на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.48-51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Новая типовая инструкция по санитарной обработке на птицеперерабатывающих предприятиях/ С. С. Козак (стр.52-54)
Сальников С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ С. Г. Сальников (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев (стр.57-59)
Пономарева Е. М. Экспорт мяса птицы в арабские страны/ Е. М. Пономарева (стр.60-61)
Ройтер Л. М. ABC-и XYZ-анализ в управлении ассортиментной политикой/ Л. М. Ройтер [и др.] (стр.62-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.5-7)
Семашкина Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность/ Н. С. Семашкина (стр.8-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.12-17)
Маковеев И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров/ И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.17-19)
Гоноцкий В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.20-23)
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы (стр.24)
Добавки в мясных продуктах: опыт США (стр.26-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц/ А. К. Османян [и др.] (стр.30-32)
Погодаев В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.32-35)
Головко А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы/ А. Н. Головко (стр.35-36)
Околелова Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.37-39)
Скворцова Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев (стр.39-40)
Донцова Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров/ Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская (стр.41-43)
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.44-46)
Шабаев И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты/ И. С. Шабаев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников В. С. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза/ В. С. Прудников [и др.] (стр.52-54)
Кочиш И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров/ И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш (стр.55-57)
Бакулин В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла/ В. А. Бакулин, В. А. Мурый (стр.58-62)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования/ М. В. Горбачева (стр.63-65)
Яковлева Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве/ Н. Д. Яковлева (стр.65-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона/ Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина (стр.68-71)
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст Г.-В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели/ Г. -В. Виндхорст (стр.73-75)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы (стр.76)
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая Н. В. Проблема истока: курица или яйцо?/ Н. В. Гоноцкая (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604226
Заглавие : Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :269 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91/.94 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий/ К. Ж. Амирханов. Мясо кроликов - ценный диетический продукт/ К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native/ Ю. В. Воронкова. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами/ Т. М. Гиро, В. В. Гиро. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края/ Н. А. Голубкина [и др.]. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции/ З. А. Денисова, Е. С. Полякова. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов/ Т. В. Доан [и др.]. Факторы, влияющие на электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов/ Б. Б. Кабулов. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья/ Б. Б. Кабулов [и др.]. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса/ Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности/ Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования/ А. Л. Касенов [и др.]. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов/ М. А. Ковалева [и др.]. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии/ С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах/ В. Н. Корешков. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции/ В. Н. Корниенко [и др.]. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания/ В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе"/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная»/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков/ В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов/ Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения/ Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов»/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Яководство - перспективное направление развития животноводства/ О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины/ А. А. Семенова [и др.]. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.]. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. Современные способы производства пряничных изделий/ Ф. Х. Смольникова. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов/ В. И. Степанов [и др.]. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.]. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков)/ О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов/ В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства/ М. Е. Титова. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ А. В. Устинова, О. В. Зернова. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами/ С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания/ М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области/ О. А. Шалимова [и др.].
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/604226(1)
Свободны : ОКД/637.5/604226(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицеводство России: целевая программа развития до 2015 года/ Г. А. Бобылева, В. С. Радкевич (стр.4-6)
Календарь мероприятий ВНАП на 2013–2014 гг. (стр.7)
Риза-Заде Н. И. За знаниями — в "Оллтек"/ Н. И. Риза-Заде (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2013 г. (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горячева М. М. Альтернатива антибиотикам/ М. М. Горячева (стр.16-19)
Стефанова И. Л. Обеспечение безопасности и качества мяса/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.19-23)
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.23-26)
Махонина В. Н. К вопросу оценки качества мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.28-30)
Аралов А. В. О продуктивности и мясных качествах голубей породы кинг/ А. В. Аралов (стр.30-34)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.35-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Динамика стресс-ассоциированных гормонов и показателей антиоксидантной защиты у молодняка кросса "Шейвер белый"/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.37-38)
Тухфатова Р. Ф. Гематологические показатели кур при использовании препарата на основе серебра/ Р. Ф. Тухфатова, Е. В. Бессарабова (стр.39-40)
Аншаков Д. В. Эффективность рациональных приемов дебикирования яичных кур/ Д. В. Аншаков, Ф. Ф. Алексеев, В. В. Романенко (стр.41-44)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Павленко И. В. Использование симбиотического препарата в кормлении цыплят-бройлеров/ И. В. Павленко [и др.] (стр.45-46)
Мальцева Н. А. Использование сорбентных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, М. Е. Иванов (стр.47-49)
Буряков Н. П. Минеральный комплекс в кормлении кур родительского стада бройлеров/ Н. П. Буряков, А. Э. Семак, А. С. Заикина (стр.50-53)
Чекалева А. В. Влияние увеличения производственных сроков использования несушек кросса "Ломанн ЛСЛ-Классик" на их яичную продуктивность и качество продукции/ А. В. Чекалева, Е. Г. Гуляев (стр.54-57)
Скворцова Л. Н. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов (стр.58-60)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный срок использования кур современных кроссов/ А. Ш. Кавтарашвили, И. И. Голубов (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Метаболически адаптированные продукты на основе мяса птицы промышленного производства для питания детей и подростков/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.64-66)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Матросова Л. Е. Переработка биопрепаратом отходов птицеводства и рациональное их использование/ Л. Е. Матросова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Фисинин В. И. Птицеводство в России и мире: сегодня и завтра/ В. И. Фисинин (стр.6-9)
УПАКОВКА
Демчук А. Аппетитные колбасные наряды/ А. Демчук (стр.10-11)
Атрошкина Е. Запечатанная упаковка, или пара слов о недооцененной «термоусадке»/ Е. Атрошкина (стр.36-37)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Технологии будущего для точного взвешивания и упаковки мяса птицы (стр.14-15)
СОБЫТИЕ
Уверенная реакция на реалии рынка (стр.16)
Апатовская Т. Новые риски для качества и пищевой безопасности/ Т. Апатовская (стр.68)
ЛОГИСТИКА
Перевозка мяса по новым правилам (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гущин В. В. Влияние предубойных операций на качество мяса птицы/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Крылова Н. Обзор рынка мяса птицы в России/ Н. Крылова (стр.24-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Войнова Л. В. Методические основы установления затрат труда при глубокой переработке птицы/ Л. В. Войнова (стр.28-31)
Антипова Л. В. Рациональное использование костного остатка при переработке цыплят-бройлеров/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских (стр.32-34)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Оптимизация производства - основа успешной работы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.35)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.38-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пышненко Г. И. Промышленная переработка перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.42-45)
Фалкова С. Я. Эффективные системы разделки и обвалки птицы/ С. Я. Фалкова (стр.46-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Высокая гастрономия из птицы/ Р. Давыдова (стр.48-53)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пластины «Петрифильм» для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции (стр.54-55)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Биопрепараты для очистки канализации и сточных вод от жировых загрязнений/ Т. А. Каширская (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Резниченко Д. А. Система холодоснабжения на ОАО «Птицефабрика «Васильевская»/ Д. А. Резниченко, Ю. В. Соколов, К. А. Тушев (стр.58-59)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Абалдова В. А. Анализ оборудования механической обвалки мяса птицы и качества получаемой продукции/ В. А. Абалдова (стр.60-63)
МАСТЕР-КЛАСС
Кирюшкина Н. Бизнес-компас руководителя: как выжить среди конкурентов/ Н. Кирюшкина, В. Дашина (стр.65-67)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Баранов А. Делать больше, тратя меньше/ А. Баранов (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1)/ В. С. Радкевич (стр.5)
Титов В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013"/ В. М. Титов (стр.6)
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.8-10)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва) (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Специалисты сели за парты/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-15)
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. (стр.16)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. (стр.16)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева (стр.19-22)
Давлеев А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности/ А. Д. Давлеев (стр.23-25)
Жемчужников М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха/ М. Е. Жемчужников (стр.25-26)
Стефанова И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы)/ И. Л. Стефанова (стр.28-31)
Леандров А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Е. Леандров (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе/ М. В. Задорожная (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки/ Н. Д. Яковлева (стр.44-45)
Гоноцкий В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-49)
Хансен В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии/ В. Хансен (стр.50-51)
Галатов К. С. Классификация способов модификации пера птицы/ К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов (стр.52-54)
Крыжская Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов/ Т. А. Крыжская [и др.] (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения/ С. С. Козак [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3)/ В. С. Радкевич (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Развитию сельского хозяйства России - зеленую улицу/ Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Риза-Заде Н. И. Агропром России берет новые рубежи/ Н. И. Риза-Заде, В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев (стр.11-14)
Немировский Я. Н. ППР "Свердловский": уральский характер - голландская кровь/ Я. Н. Немировский (стр.16-17)
Немировский Я. Н. Наши в Индонезии/ Я. Н. Немировский (стр.17-18)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.20-24)
Иванченкова Т. А. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы/ Т. А. Иванченкова [и др.] (стр.26-28)
Пышненко Г. И. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.29-32)
Агафонычев В. П. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.33-36)
Дубровская В. И. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур-молодок в процессе хранения/ В. И. Дубровская [и др.] (стр.37-39)
Исмаилова Д. Ю. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.40-42)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.43-46)
Пономаренко Ю. А. Влияние различных доз йода и селена на эффективность выращивания цыплят-бройлеров/ Ю. А. Пономаренко (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лампкинс Б. Влияние препарата Актиген® на продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Лампкинс [и др.] (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ярцева И. С. Показатели безопасности мяса бройлеров кросса "Хаббард F-15" при использовании некоторых естественных метаболитов/ И. С. Ярцева [и др.] (стр.54-57)
Абалдова В. А. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качество мясной массы/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко, В. М. Мазур (стр.57-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Скляр А. В. Оптимизация управления производством на птицефабрике/ А. В. Скляр (стр.62-64)
Трухина Т. Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.70-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610589
Автор(ы) : Алексеев Е., Алексеева Н., Васильева В., Васильев В., Васильев Н., Голубева И., Дубровская В., Денисова Ю., Куропаткина Т., Курова Ю., Кулакова Г., Константинова М., Логинова В., Прауст Р., Реваи Ю., Рубченя П., Сафронов В., Сафронова Т., Светлова Н., Семенищева Н., Сокирская Н., Федорова Е., Цветков Н., Яковлева Е.
Заглавие : Аграрные энциклопедии сельских поселений Пыталовского района Псковской области
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :551 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова", Администрация муниципального образования "Пыталовский район"
ISBN, Цена 978-5-905214-22-0: Б.ц.
УДК : 63 + (091) + (031) + (470.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельские поселения--населенные пункты--аграрные реформы--экономические реформы--коллективизация--репрессии--история--памятники природы--особо охраняемые территории--культура--архитектура--садово-парковое искусство--зеленое строительство--псковская обл--северо-запад рф
Содержание : ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "УТРОИНСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Историко-административный очерк ; Энциклопедический словарь и воспоминания старожилов волости о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о жителях волости, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях, в период коллективизации крестьянских хозяйств на территории волости (1945-1950 гг.) ; Памятники архитектуры, культуры, истории, природы и храмы ; Храмы и объекты религиозного культа ; Памятники природы ; Памятники культуры ; Памятники архитектуры ; Памятники истории ; ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ВЫШГОРОДСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Историко-административный очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания старожилов волости о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о жителях волости, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях в период коллективизации крестьянских хозяйств на территории волости (1945-1950 гг.) ; Памятники культуры, истории и храмы ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники археологии ; Памятники архитектуры ; Памятники природы ; Памятники истории ; Памятники культуры ; СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ГАВРОВСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Административно-исторический очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания старожилов волости о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о жителях волости, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях в годы коллективизации крестьянских хозяйств (1945-1950 гг.) ; Памятники архитектуры, культуры, истории, природы и храмы ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники архитектуры ; Памятники археологии ; Памятники истории ; Памятники садово-парковые ; ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ЛИНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Историко-административный очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания жителей волости о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о жителях волости, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях в период коллективизации крестьянских хозяйств на территории волости (1945-1947 гг.) ; Памятники архитектуры, культуры, истории и храмы ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники археологии ; Памятники истории ; Памятники природы ; Памятники садово-парковые ; СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "НОСОВСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Историко-административный очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания старожилов волости о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о жителях волости, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях в период коллективизации крестьянских хозяйств (1945-1950 гг.) на территории волости ; Памятники архитектуры, культуры, истории, природы и храмы ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники архитектуры ; Памятники археологии ; Памятники истории ; Памятники садово-парковые ; Памятники природы ; СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "СКАДИНСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Историко-административный очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания сельских жителей о жизни и хозяйственной деятельности в период аграрных реформ XX века ; Книга памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга памяти о репрессиях в период коллективизации крестьянских хозяйств (1945-1947 гг.) ; Памятники архитектуры, культуры, истории, природы и храмы на территории волости ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники археологии ; Памятники истории ; Памятники природы ; Памятники культуры ; СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ "ТУЛИНСКАЯ ВОЛОСТЬ" ; Административно-исторический очерк ; Энциклопедический словарь сельского поселения и воспоминания сельских жителей о жизни и хозяйственной деятельности в годы аграрных реформ XX века ; Книга памяти о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ; Книга репрессий в период коллективизации крестьянских хозяйств (1945-1950 гг.) ; Памятники археологии, истории, культуры, храмы ; Храмы и объекты религиозного назначения ; Памятники археологии ; Памятники истории ; Памятники культуры
Аннотация: Аграрные энциклопедии сельских поселений Пыталовского района Псковской области включают историко-административные очерки, энциклопедические словари сельских поселений, книги памяти о сельских жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), и репрессированных в период коллективизации крестьянских хозяйств (1946-1950 гг.). Материалы для аграрных энциклопедий получены в процессе социально-экономических и историко-этнографических исследований жизни, быта, хозяйственной деятельности и культуры сельских жителей района за период с XVIII до начала XXI века.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Бучинская А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации/ А. Г. Бучинская (стр.6-8)
Бум М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская"/ М. Бум (стр.10-11)
Штарк А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки/ А. Штарк (стр.12)
Дмитриенко И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства/ И. С. Дмитриенко (стр.1314)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Наука - производству/ В. В. Гущин (стр.16-21)
Максимов А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.22-24)
Маковеев И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли/ И. И. Маковеев (стр.25-27)
Трухина Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.27-30)
Романенко Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.32-35)
Абалдова В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур (стр.36-38)
Пышненко Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции/ Г. И. Пышненко (стр.40-42)
Степанова Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.42-45)
Агафонычев В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.45-47)
Волик В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья/ В. Г. Волик [и др.] (стр.48-50)
Агафонычев В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.51-53)
Гоноцкий В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-56)
Козак С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства/ С. С. Козак (стр.57-58)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.59-61)
Афанасьев Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.62-64)
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М/ Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.68-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.4-7)
Бобылева Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."]/ Г. А. Бобылева (стр.8-9)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области] (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Афанасьев Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов/ Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак (стр.12-15)
Шмаков П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых/ П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили (стр.16-17)
Козак С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах/ С. С. Козак, П. С. Левин (стр.18-20)
Околелова Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева (стр.20-23)
Лукашенко В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров/ В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик (стр.23-25)
Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.26-28)
Газизов А. Г. Продукция по правилам "Халяль"/ А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова (стр.34-36)
Бураев М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров/ М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких (стр.37-39)
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами/ А. К. Османян [и др.] (стр.40-42)
Иванова Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек/ Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев (стр.43-45)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное"/ И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Шестаков В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме/ В. А. Шестаков, В. В. Панов (стр.50-52)
Мирошникова А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора/ А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец (стр.53-55)
Павленко И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства/ И. В. Павленко [и др.] (стр.55-57)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.58-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.62-65)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах/ В. П. Лысенко, С. В. Свицков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Журнал Белорусского государственного университета. Биология -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ФИЗИОЛОГИЯ И КЛЕТОЧНАЯ БИОЛОГИЯ
Шахрани М. Сравнительная характеристика электрофизиологических показателей идентифицированных дофаминергических (R.Pe.D.l) и серотонинергических (L.Pe.D.l) нейронов центральной нервной системы моллюска Lymnaea stagnaus/ М. Шахрани, А. В. Сидоров (стр.3-9)
Кохановский А. И. Эффективность использования казеината железа для коррекции дефицита железа и гематологических показателей в условиях экспериментальной модели алиментарной анемии у крыс/ А. И. Кохановский, Н. М. Орел, Е. Ю. Кохановская (стр.10-13)
Вермеенко Е. Г. Анализ биологической активности феназинового комплекса бактерий Pseudomonas chlororaphis subsp. aurantiaca в отношении нормальных и малигнизированных клеточных линий/ Е. Г. Вермеенко, Е. В. Леончик, Н. П. Максимова (стр.14-20)
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Гринев В. В. Нокдаун гибридного онкогена KMT2A-AFF1 ассоциирован с дифференциальным сплайсингом РНК в клетках острого лимфобластного лейкоза человека/ В. В. Гринев, О. Хайденрайх (стр.21-27)
Кравченко Л. М. Разработка и проверка функционирования генетических конструкций для ДНК-вакцины против цирковируса свиней типа 2/ Л. М. Кравченко, В. А. Прокулевич, К. В. Кудин (стр.28-37)
Саврицкая А. А. Создание лентивирусного вектора, несущего сегмент GC-богатой промоторной области гибридного онкогена RUNX1-RUNX1T1/ А. А. Саврицкая, И. Н. Ильюшенок, В. В. Гринев (стр.38-44)
Юй Чао. Разработка общей концепции регулируемой инактивации гена шикиматкиназы для модификации шикиматного пути у бактерий Bacillus subtilis/ Чао Юй, М. Ю. Шонина, А. В. Лагодич (стр.45-53)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ
Кулешова Ю. М. Принципы отбора стимуляторов корнеобразования растений среди бактерии Pseudomonas с антагонистической активностью/ Ю. М. Кулешова [и др.] (стр.54-62)
Гринева И. А. Сохранение в процессе хранения у элиситорного биопрепарата способности индуцировать системную устойчивость/ И. А. Гринева [и др.] (стр.63-67)
ЗООЛОГИЯ И БОТАНИКА
Мороз М. Д. Фауна водных беспозвоночных водотоков национального парка "Беловежская пуща"/ М. Д. Мороз, В. М. Байчоров, Ю. Г. Гигиняк (стр.68-75)
Дубровская В. А. Модель динамики структурированных субпопуляций осетровых рыб Каспия с учетом отклонений в темпах развития молоди/ В. А. Дубровская, А. Ю. Переварюха, И. В. Трофимова (стр.76-86)
Анисимова Е. А. Сравнительный анализ видового состава, ландшафтного распределения и динамики встречаемости телязий крупного рогатого скота в Ираке и Дагестане/ Е. А. Анисимова (стр.87-93)
Ибрагимова Р. Ш. Роль промежуточных хозяев в распространении гельминтов домашних плотоядных животных на территории Азербайджана/ Р. Ш. Ибрагимова (стр.94-100)
Доманцевич Д. Г. Питание фоновых лесных видов перелетных воробьинообразных птиц в ранневесенний период/ Д. Г. Доманцевич (стр.101-112)
Сауткина Т. А. Dianthus carthusianorum L. and dianthus polonicus Zapal. во флоре Беларуси/ Т. А. Сауткина, А. И. Пацевич (стр.113-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах]/ Т. Б. Шугурова (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дубровская В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ/ В. И. Дубровская (стр.13)
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" (стр.18-19)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.25)
Крюкова Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции/ Е. К. Крюкова (стр.26-28)
Волобуева А. Наука и практика создания новых вкусов/ А. Волобуева (стр.36-38)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.14-16)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Барышев М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья/ М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов (стр.20-24)
Чернуха И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация/ И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев (стр.42-46)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.29-35)
ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ
Бондаренко В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока/ В. А. Бондаренко, Д. П. Рева (стр.39-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел?/ Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик (стр.47-51)
МАРКЕТИНГ
Наринян А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар/ А. Б. Наринян (стр.52-53)
Шишкин А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж/ А. Шишкин (стр.62-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Шилина Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни/ Н. А. Шилина (стр.54-59)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси