На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дубинчук, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 458740
Автор(ы) : Базанова А.И., Бурьян Н.И., Валуйко Г.Г., Виноградов В.А., Дубинчук Л.В., Захарина О.С., Зинченко В.И., Игнатюк М.С., Кошляк Т.Н., Лейкина Г.С., Мартыненко Э.Я., Огородник С.Т., Павленко Н.М., Разуваев Н.И., Сачаво М.С., Тихонов В.П., Тюрин С.Т., Тюрина Л.В.
Заглавие : Справочник по виноделию
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :447 с
Цена : 2.00 р.
УДК : 663.2 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--виноделие
Экземпляры :ОКД/663/458740(1)
Свободны : ОКД/663/458740(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз/ Л. А. Оганесяны (стр.4-5)
Петров В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве/ В. С. Петров (стр.5-9)
Егоров Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян (стр.10-12)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.13)
Галлагер Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.)/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.14-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.20-21)
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния/ Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.22)
Ежова Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов/ Е. В. Ежова [и др.] (стр.23-25)
Агеева Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.26-27)
Оганесянц Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.28-29)
Гугучкина Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.30-32)
Гонтарева Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей/ Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина (стр.33)
Григоришен А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова/ А. И. Григоришен (стр.34-38)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.39-42)
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами/ Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров (стр.43-45)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.46-47)
Исмаилов А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане/ А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов (стр.48)
Салимов В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз/ В. С. Салимов, Т. М. Панахов (стр.49-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52)
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет! (стр.53)
Афиногенова В. Об истории чешского виноградарства и виноделия/ В. Афиногенова (стр.54)
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития/ В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева (стр.4-7)
Хиабахов Т. С. Основные условия развития качественного виноделия/ Т. С. Хиабахов (стр.8-9)
Серпуховитина К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.10-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Палагина М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии/ М. В. Палагина [и др.] (стр.12-13)
Рожнов Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала/ Е. Д. Рожнов [и др.] (стр.14-15)
Ткаченко Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной (стр.16-17)
Оганесянц Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин/ Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян (стр.18-20)
Лорян Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба/ Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий (стр.21)
Кукушкин А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах/ А. В. Кукушкин [и др.] (стр.22-23)
Агеева Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко (стр.24-25)
Робияр Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели/ Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Александров Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx/ Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина (стр.29-31)
Дорошенко Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский/ Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова (стр.32-34)
Малтабар Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне/ Л. М. Малтабар (стр.35-37)
Панахов Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани/ Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов (стр.38-39)
Астарханова Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.40-41)
Аскеров Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры/ Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов (стр.42-43)
Осикина Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания/ Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили (стр.44-45)
Нетребенко В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов/ В. Г. Нетребенко (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения/ М. А. Пальцев (стр.49-50)
Брюн Е. А. О пользе вина/ Е. А. Брюн (стр.50-51)
Галлагер Л. Калейдоскоп винных новостей/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.51-53)
Бредихин С. А. Новые книги/ С. А. Бредихин (стр.53)
Новости виноделия из Лондона (стр.54)
Рефераты (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Ротару И. А.
Заглавие : Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 37-39: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие дрожжи--вторичное брожение--игристые вина--виноградные вина--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Л. Н. Харламова (стр.4-5)
Шольц-Куликов Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.9-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Мишин М. В. Новые методы оценки игристых свойств/ М. В. Мишин, О. Р. Таланян (стр.12-13)
Шелудько О. Н. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериала/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.14-18)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах/ Н. М. Агеева, В. А. Маркосов (стр.19-22)
Оганесянц Л. А. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.23-26)
Кушнерева Е. В. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.28-29)
Точилина Р. П. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах/ Р. П. Точилина, С. А. Гончарова, С. С. Кравченко (стр.30-31)
Литвак В. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г./ В. Литвак, Г. Хоручи (стр.32-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника/ В. С. Петров, Г. Я. Кузнецов, А. А. Лукьянова (стр.34-36)
Талаш А. И. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам/ А. И. Талаш, Л. П. Трошин (стр.37-39)
Малых Г. П. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений/ Г. П. Малых, Л. А. Титова (стр.40-42)
Казахмедов Э. Р. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни/ Э. Р. Казахмедов, Р. Э. Казахмедов (стр.43-45)
Салимов В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях/ В. С. Салимов (стр.46-50)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов Е. П. Законы "О винограде и вине" Украины и России. Достоинства и недостатки/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.4-6)
Иванченко В. И. Тенденции развития виноградарства в Крыму/ В. И. Иванченко (стр.7-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Влияние танинных препаратов на качественные показатели игристых вин/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-15)
Агеева Н. М. Новые расы дрожжей для производства столовых вин/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Летучие вторичные продукты брожения в винах из плодов и ягод/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.20-23)
Таран Н. Г. Содержание терпенов в сухих винах "Мускат белый" при различных режимах мацерации/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.24-26)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Новые морозостойкие формы винограда селекции СКЗНИИСиВ для качественного виноделия/ Е. Т. Ильницкая [и др.] (стр.27-29)
Дергунов А. В. Влияние препаратов некорневого действия на урожай сорта Красностоп анапский и качество вина/ А. В. Дергунов (стр.30-33)
Казахмедов Р. Э. Регуляторы роста для снижения осыпания завязей винограда/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.34-35)
Лукьянов А. А. Проблема снижения водопрочности почвы при возделывании винограда/ А. А. Лукьянов (стр.36-39)
Батькова И. А. Антиоксидантная активность урожая винограда в Самарской области в 2013 г./ И. А. Батькова [и др.] (стр.40-43)
Юсуфов А. Г. Солеустойчивость черенков винограда/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, Р. Э. Казахмедов (стр.44-46)
Остроухова Е. В. Технологическая оценка винограда красных сортов из разных природно-климатических зон Крыма/ Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, П. А. Пробейголова (стр.47-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Вина Армении (стр.51-54)
Шольц-Куликов Е. П. Грузинские вина вошли в тройку лидеров/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.4-5)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.7-13)
Агеева Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов/ Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян (стр.15-18)
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.19-22)
Побережец В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров/ В. И. Побережец (стр.24-27)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции/ П. А. Чалдаев [и др.] (стр.33-35)
Даудова Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде/ Т. И. Даудова, О. К. Власова (стр.36-39)
Петров В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.40-45)
Наумова Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.46-50)
Казахмедов Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.51-52)
Абдуллабекова Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения/ Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди (стр.57)
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК (стр.58)
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015" (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Новая модель управления - ваш репутационный бренд/ Б. Н. Анисимов (стр.4-6)
Оганесянц Л. А. Исследование отношения стабильных изотопов в этаноле фруктовых дистиллятов с целью установления идентификационных характеристик/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.8-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Песчанская В. А. Оценка качества винодельческой продукции с использованием ГЖХ-МС/ В. А. Песчанская, В. П. Осипова, М. А. Захаров (стр.12-14)
Панасюк А. Л. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.15-19)
Рейтблат Б. Б. Исследование процесса обогащения игристых вин биологически активными веществами осадочных дрожжей/ Б. Б. Рейтблат [и др.] (стр.20-24)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малых Г. П. Эффективность применения бора на Терско-Кумских песках/ Г. П. Малых, А. Г. Макарова, В. С. Керимов (стр.26-31)
Панахов Т. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожайность винограда/ Т. М. Панахов [и др.] (стр.32-35)
Левченко С. В. Эффективность применения препарата "Альбит" на столовом винограде сорта Молдова в условиях Республики Крым/ С. В. Левченко, И. А. Васылык, В. А. Бойко (стр.36-39)
Казахмедов Р. Э. Ампелографическая коллекция ДСОСВиО/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.40-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Фейзуллаев Б. А. 90 лет Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.44-45)
Меркушев В. Итоги III Черноморского Форума Виноделия/ В. Меркушев (стр.46-48)
Клепайло А. Праздник хорошего вкуса/ А. Клепайло (стр.49-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Докучаевой Евгении Николаевне - 90 лет! (стр.51)
Памяти ушедших коллег (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси