На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дрофичева, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова И. Л., Дрофичева Н. В.
Заглавие : Изучение сортов яблони белорусской селекции в Краснодарском крае
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 25-28: рис. (Шифр 598870)
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--цветение--фазы развития растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--водообмен--засухоустойчивые сорта--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--сортимент--ассортимент--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрофичева Н. В., Причко Т. Г.
Заглавие : Орех грецкий - источник биологически активных веществ для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 268-273: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 664.03 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--агробиологическая характеристика--минеральный состав--почва--химический состав--консервы--продукты питания--пищевая биотехнология--биотехнология--краснодарский край--россия
Аннотация: Исследованы плоды ореха грецкого, начиная с молочной зрелости. В различных сортах ореха грецкого в молочной зрелости, произрастающего на Кубани (Дачный, Пелан, Надежда, Заря Востока и др.), содержание аскорбиновой кислоты в ядре достигает 1091-1364 мг/100 г, что довольно высоко даже в сравнении с шиповником (400-600 мг/100 г), произрастающем на юге России.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности/ В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко (стр.8-10)
Выгузова М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве/ М. А. Выгузова [и др.] (стр.11-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов Р. К. Хранение скоропортящихся овощей/ Р. К. Магомедов (стр.14-16)
Овсянников В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием/ В. Ю. Овсянников (стр.16-18)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов А. В. Методология управления замесом пшеничного теста/ А. В. Артамонов [и др.] (стр.19-21)
Давыдова Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева (стр.21-24)
Урбанчик Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы/ Е. И. Титов [и др.] (стр.27-29)
Колесникова И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины/ И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов (стр.29-31)
Мурашев С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении/ С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук (стр.31-33)
Карамзин А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств)/ А. В. Карамзин (стр.33-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга/ А. В. Третьяков [и др.] (стр.37-41)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином/ М. В. Чистова [и др.] (стр.42-45)
Восканян К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел/ К. Г. Восканян [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной/ М. В. Иванова [и др.] (стр.48-50)
Петров Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.50-53)
Причко Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева (стр.53-55)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков (стр.56-58)
Васильев А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-60)
Орлова Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров/ Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605331
Заглавие : Высокоточные технологии производства, хранения и переработки плодов и ягод : [материалы Международной научно-практической конференции, 7-10 сентября 2010 г.]
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :400 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-058-0: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.56 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--ягодоводство--агротехника--питомниководство--растениеводство--новые технологии--интенсивные технологии--защита растений--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИЙ СОРТО-ПОДВОЙНЫХ КОМБИНАЦИЙ И ИХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ; Факторный анализ воспроизводственных процессов формируемых тенденций в промышленном плодоводстве/ Е. Л. Егоров [и др.]. Стратегия создания продуктивных насаждений плодовых культур на основе их экологического размещения/ И. А. Драгавцева. Особенности проведения бонитировки производственных плодовых насаждений с учетом подразделений морфологической структуры садового ландшафта/ М. В. Придорогин, В. К. Придорогин, Вл. К. Придорогин. Из опыта агроклиматического обоснования проектов промышленных садовых насаждении на юге Украины/ В. В. Антюфеев, В. А. Рябов. Генетические ресурсы видов рода Malus Mill. - неисчерпаемый материал для садоводства XXI века/ В. В. Пономаренко. Перспективы использования ДНК-маркерной технологии для повышения эффективности селекции яблони на устойчивость к парше/ И. И. Супрун, Е. В. Ульяновская, Я. В. Ушакова. Оптимизация сортимента яблони юга России на основе новых иммунных и устойчивых к парше сортов/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Иммунные к парше триплоидные сорта яблони для садов интенсивного типа/ Е. Н. Седов [и др.]. Селекция яблони на колонновидную форму кроны в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков [и др.]. Формирование продуктивных яблоневых насаждений на основе спуровых и колонновидных сортов в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков [и др.]. Степень реализации биологического потенциала сортов яблони в степной и прикубанской зонах садоводства Краснодарского края/ С. И. Артюх, Б. И. Петрик. Сортовое обеспечение формирования сада по луговому типу/ С. Н. Артюх. Оценка продуктивности сортов яблони на различных подвоях/ А. П. Кузнецова [и др.]. Формирование насаждений яблони на склонах на основе болезнеустойчивых и продуктивных сортов/ А. Р. Расулов, И. З. Шамаева. Сортимент яблони и груши для возделывания в условиях склонов Северного Кавказа/ А. В. Сатибалов. Культивирование груши в предгорьях Северного Кавказа/ А. В. Сатибалов. Скороплодность сортов груши в условиях Кубани/ Н. В. Можар, А. Г. Иванюта. Сорта груши, выделяемые по хозяйственно-ценным признакам в Ставропольском крае/ И. А. Желудков, А. И. Желудков. Сортимент косточковых культур - основа создания продуктивных насаждении на юге России/ Р. Ш. Заремук, Е. М. Алехина, С. А. Говорущенко. Сортовая оптимизация черешни для повышения продуктивности промышленных насаждений/ Е. М. Алехина, Ю. А. Доля. Сохранение и использование генофонда абрикоса для селекции и производственных насаждений в предгорной зоне Ставропольского края/ И. А. Желудков. Особенности формирования продуктивных плодовых насаждений абрикоса и методология оптимизации их размещения/ З. П. Ахматова, A. P. Карданов, О. В. Хакешева. Технология сортовой культуры ореха грецкого на Северном Кавказе/ А. П. Луговской, Д. Г. Мурзинова. Агробиологические особенности возделывания перспективных сортов граната в условиях Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Сорта для формирования продуктивных насаждении земляники в Краснодарском крае/ B. B. Яковенко, В. И. Лапшин. Оптимизация размещения насаждений земляники в Кабардино-Балкарии/ М. П. Артанова, М. З. Шогенова. ПРИМЕНЕНИЕ ВЫСОКОТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ, ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ КУЛЬТУР С ЗАДАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ КАЧЕСТВА ; Создание высокоинтенсивных садов яблони на основе отечественных и зарубежных саженцев/ А. P. Расулов [и др.]. Прогрессивная технология возделывания яблоневого сада/ А. P. Расулов, Х. Х. Хагажеев, М. А. Расулов. Продуктивность и качество отводков клоновых подвоев яблони в питомнике/ В. Г. Ермоленко, Т. A. Заерко. Клоновые подвои айвы для груши в отводочном маточнике предгорной зоны КБР/ Ж. Х. Бакуев, A. В. Канаметова. Современная технология выращивания груши в Бельгии/ П. Стуленс. Производство посадочного материала сливы и абрикоса на клоновых подвоях/ О. Е. Богданов, Н. И. Савельев. Микроклональное размножение луковичных цветочных культур/ А. В. Рындин, B. C. Мохно, Е. В. Братухина. ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО РЕЖИМА ПОЧВ И ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ; Влияние плотности почвы на продуктивность яблони в условиях предгорий/ В. П. Попова, Е. А. Черников, В. Ф. Вальков. Эффективность капельного орошения и фертигации насаждений яблони на юге России/ В. П. Попова, Т. Г. Фоменко, В. М. Кареник. О возможности использования скелетных почв под насаждения яблони/ А. И. Радионов. Воспроизводство плодородия почвы при активном использовании растительной биомассы/ М. А. Варквасова. Дерново-перегнойная система содержания почвы в сливовом саду на террасированном склоне/ А. А. Кумахов [и др.]. Способы восстановления плодородия темно-серых лесных почв в питомнике/ Н. В. Михайлова, В. И. Усенко. Биологическая система содержания почвы на основе естественного травостоя в гранатовом саду/ И. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Высокоточные технологии ухода за задерненными междурядьями/ П. Ф. Евдокимов, В. А. Плахотин. Некорневые подкормки макро- и микроудобрениями - фактор повышения продуктивности молодых садов яблони/ Ж. Х. Бакуев, М. Н. Шогенова. Особенности использования некорневого питания макроэлементами в яблоневых насаждениях/ С. С. Чумаков, Н. В. Захарчук. Изменения свойств почв и растений ценоза яблони под воздействием комплекса средств химизации/ В. П. Попова, M. E. Подгорная, О. В. Ярошенко. Влияние некорневых подкормок на функциональное состояние растений яблони/ Н. Н. Сергеева [и др.]. Анатомо-морфологические изменения в структуре листа яблони при использовании некорневых подкормок/ Г. K. Киселева [и др.]. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании земляники/ Л. А. Хилько, Т. Г. Причко. Оптимизация азотного питания растений крыжовника/ О. А. Сироткина. ОПТИМИЗАЦИЯ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАСТЕНИЙ В ИНТЕНСИВНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Оценка фотосинтетической деятельности сортов яблони в интенсивных насаждениях различного типа/ Н. И. Ненько [и др.]. Физиолого-биохимические особенности адаптации сортов яблони на подвое СК-3 в интенсивных насаждениях различной конструкции/ Н. И. Ненько [и др.]. Влияние формы кроны на радиационный режим яблони/ В. В. Чекрыгин, П. Ф. Евдокимов. Нормирование урожая яблони в Ставропольском крае/ Ф. Ф. Аполохов, В. Г. Ермоленко, М. А. Красько. Резервы повышения урожайности и качества плодов яблони/ В. Н. Бербеков. Урожайность и качество плодов яблони в зависимости от обрезки деревьев в интенсивных садах/ А. Ч. Сапукова, P. Мирзеагаев. Особенности роста молодых деревьев черешни с использованием новых сортов, клоновых подвоев и формировок кроны на юге Ростовской области/ Г. Н. Жуков, В. М. Кареник. Загущенная посадка сливы на склонах в предгорьях Кабардино-Балкарии/ А. А. Кумахов [и др.]. Продуктивность сливы при формировании малогабаритных крон в интенсивных насаждениях Подмосковья/ Г. Ю. Упадышева. Рост и продуктивность фотосинтеза персика на карликовом подвое ВВА-1 в зависимости от формы кроны/ В. Г. Еремин. Применение мелкодисперсного дождевания для противозаморозковой защиты почек персика и абрикоса/ В. А. Одинцова, С. Л. Сушко. ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ ПАТО-, ЭНТОМО- И АКАРОЦЕНОЗОВ ПЛОДОВОГО САДА ; Дополнительные регламенты технологии мониторинга комплекса патогенных грибов на яблоне/ Г. В. Якуба. Фитомониторинг - залог успешной защиты сада от вредителей/ С. Р. Черкезова. Оценка полевой устойчивости сортов сливы домашней к основным вредным организмам с целью оптимизации технологии возделывания/ С. В. Прах, И. Г. Мищенко. Рациональные способы уничтожения сорняков в насаждениях граната с помощью гербицидов/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Экологические аспекты применения пестицидов в системах защиты мандарин/ Э. Б. Янушевская, М. Е. Подгорная. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование устойчивости плодов яблони к физиологическим заболеваниям на основе мониторинга показателей качества плодов/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Коммерческое использование технологии применения ингибитора этилена (1-МСР) за последние 8 лет в США/ Де Уайлд. Ганс, Парадовский. Адам. Высокоэффективные технологии хранения и транспортировки плодов и ягод/ В. А. Гудковский, A. A. Кладь. Новая высокоэффективная технология хранения плодов яблони/ Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. Эффективные системы хранения плодов яблони сорта Голден Делишес в условиях южной зоны садоводства/ А. П. Перепелица, Е. А. Олефир. Влияние системы SMARTFRESH на сохранность качества яблок/ А. Л. Кумпанич, В. А. Ляху. Влияние 1-метилциклопропена (1-МЦП) на качество яблок во время хранения/ Рутковски Христоф. Подготовка плодов груши к длительному хранению/ В. Ф. Воробьев, А. В. Лисина, Ю. Н. Онучин. Технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур для производства сырья в центральной России/ Н. С. Левгерова. Новые виды консервной продукции функционального назначения из плодово-ягодного сырья/ Т. Г. Причко [и др.]. Пригодность ягод малины к быстрому замораживанию/ Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток. Применение загустителей и стабилизаторов в производстве сладких фруктово-ягодных продуктов/ Л. А. Русанова [и др.]. К вопросу разработки генератора азота для технологии хранения в регулируемой атмосфере/ А. С. Ильинский.
Аннотация: Представленные материалы содержат результаты исследований ведущих ученых и специалистов по актуальным направлениям, связанным с формированием высокопродуктивных плодовых насаждений, на основе оптимизации породно-сортового сортимента и экологизации размещения садовых культур, с учетом соответствия потенциала земель биологическим требованиям плодовых растений. Дан факторный анализ воспроизводственных процессов и формируемых тенденций в промышленном плодоводстве, определены основные направления адаптивной интенсификации отрасли садоводства. В научных разработках отражены современные достижения в технологии производства посадочных материалов с заданными параметрами качества; оптимизации структурных элементов садовых ценозов; экологизации фитосанитарных мероприятий в плодовых насаждениях интенсивного типа. Особое внимание уделено эффективным системам длительного хранения плодов и переработки плодово-ягодного сырья с созданием новых видов функционального назначения. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов, специалистов АПК.
Экземпляры :ОКД/634/605331(1)
Свободны : ОКД/634/605331(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607256
Заглавие : Параметры адаптивности многолетних культур в современных условиях развития садоводства и виноградарства : сборник материалов Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых 2012
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :278 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Совет молодых ученых и специалистов ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-082-5: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.8 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--многолетние растения--жизненные формы--плодовые культуры--с-х культуры--виноград--с-х культуры--экология растений--экология--экологические проблемы--адаптация--эволюция--научные исследования--исследования--агротехника--россия--страны мира
Содержание : АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ И ПОДВОЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Адаптационный потенциал малины черной (Rubus occidentalis) в условиях лесостепи Украины/ Ю. Ю. Андрусик, О. И. Китаев, О. В. Сердюк. Перспективность выращивания протоклонов винограда сорта совиньон белый, произрастающих в условиях ОАО АПФ «Фанагория-Агро»/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Устойчивость сортов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.) к монилиозу в условиях южной степи Украины/ Л. И. Дунаева. Перспективные сорто-подвойные комбинации черешни для лесостепи Украины/ В. А. Кривошапка, Р. И. Кременчук. Качество плодов сортов вишни (cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины./ А. Н. Шкиндер-Бармина. Влияние уровня нагрузки глазками кустов винограда сортов Зариф и Анзоб на величину и качество урожая/ А. К Раджабов, Д. А Бабаев. Использование морфологического анализа в селекции на повышение продуктивности сортов черешни./ Доля Ю. А. , Е. М. Алехина. Физиолого-биохимические подходы в изучении зимостойкости у сортов яблони из коллекции ВНИИСПК./ А. М. Галашева. Использование анатомо-морфологического метода для изучения устойчивости представителей рода cerasus mill. к коккомикозу./ В. В. Шестакова, О. А. Соколов. Влияние гидротермических условий среды на прохождение фенологических фаз винограда/ М. А. Сундырева. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ; Влияние основных экологических факторов на размещение виноградников на территории Тарутинского района Одесской области/ М. Б. Бузовская, Ю. Ю. Булаева. Деградация современных инсектицидов в плодах яблони на примере хлорпирифоса и циперметрина/ Ю. М. Федоренко. Опыт создания садозащитных лесонасаждений в каменной степи/ А. А. Лобкин. Оценка загрязнения сельскохозяйственной продукции инсектицидами хлорорганического синтеза/ Ю. М. Серова. Влияние водно-физических свойств лесных почв на урожайность яблони на среднерослых подвоях/ Е. А. Черников. Эффективность режимов микроорошения в интенсивных насаждений яблони в южной степи Украины/ Л. В. Козлова. Агроэкологические аспекты применения удобрений в садах юга Украины при орошении/ Т. В. Малюк, Н. Г. Пчелкина. Влияние латентной вирусной инфекции на сохранность плодов яблони при хранении/ Е. Н. Сироткин. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ АГРОТЕХНОЛОГИЙ И СОЗДАНИЯ НАУКОЕМКОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Биохимический потенциал ранеток в условиях Краснодарского края/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. Изучение эффективности применения ферментных препаратов на красных сортах и клонах винограда/ Р. А. Максимов. Клональное размножение растений красной малины (Rubusidaeus L.) in vitro/ Г. К. Оразбаева. Влияние некорневых подкормок на снижение негативного воздействия на растения груши экстремальных погодных условий 2010 года/ А. А. Скрылев. Влияние вируса шарки сливы (PPV) на урожайность в условиях Краснодарского края/ М. А. Костюк, Л. Л. Бунцевич. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ С. С. Михайловский. Гистохимические и физиологические особенности побегов яблони в связи с морозоустойчивостью/ В. В. Шестакова [и др.]. Клональное размножение растений черной смородины in vitro/ А. Р. Туменбаева, А. Н. Оркеева. БИОИНФОРМАТИКА КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ АГРОЦЕНОЗОВ ; Оценка пригодности территории Чеченской Республики для культуры яблони и тенденция изменения температурных стрессов зимне-весеннего периода/ А. А. Кузьмина [и др.]. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Динамика брожения виноградного сусла при использовании микробиофунгицидов в защите виноградников/ О. П. Антоненко, Т. И. Гугучкина, Е. Г. Юрченко. Влияние органического субстрата на укореняемость черенков клоновых подвоев яблони/ О. А. Грезнев. Улучшение биометрических показателей саженцев при внекорневой подкормке/ А. В. Олефир. К вопросу об активации дубовой древесины в коньячном производстве/ К. В. Резниченко, И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. Поиск эффективных ISSR-маркеров для анализа генетического полиморфизма сливы домашней/ И. В. Степанов, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. Влияние различных способов кронирования на качество саженцев/ Р. С. Захарченко, М. А. Костюк. Сравнительная характеристика качества и биологической ценности красных сухих вин, произведенных из винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. А. Белякова, Ю. Ф. Якуба, Т. И. Гугучкина. Повышение безопасности винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева. Особенности технологии тутовой водки/ А. В. Прах. Роль прогнозирования в формировании спроса на яблоки/ И. А. Сало. Использование донских аборигенных сортов винограда в производстве виноградных вин в условиях Кубани/ П. Е. Романишин [и др.].
Аннотация: Содержатся результаты исследований, направленные на выявление и повышение адаптивного потенциала и продуктивности многолетних плодовых культур, рассмотрены агроэкологические особенности их возделывания. Затрагиваются вопросы изменения экологического состояния плодовых насаждений и винограда. Приводятся результаты исследований по разработке и оптимизации агротехнических и биотехнологических приемов, хранения и переработки плодово-ягодной и виноградной продукции, базирующейся на достижениях фундаментальных исследований. Рассмотрены вопросы эффективности применения научных разработок в сельскохозяйственном производстве. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, специалистов АПК, осуществляющих производство продукции садоводства и виноградарства.
Экземпляры : всего : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Новости месяца (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июнь 2014 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ
Плеханова Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина (стр.8-10)
Современные методы рационального замещения сахара (стр.11)
Баулина М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы/ М. А. Баулина, Л. А. Силантьева (стр.12-14)
Кошер-сертификация - международный знак качества (стр.15)
Бояринева И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами/ И. В. Бояринева (стр.16-17)
Борисова А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.18-21)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети/ Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова (стр.22-24)
Причко Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко (стр.25-27)
Анина Л. М. Лауреат конкурса в номинации "Новый продукт" - жир специального назначения SDS 620/ Л. М. Анина (стр.28)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Применение нормативных документов комиссии Codex Alimentarius в международной практике ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.30-32)
Древин В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова (стр.34-35)
Матисон В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах/ В. А. Матисон [и др.] (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ломакин А. А. Первый без "Е", но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.42-43)
Новости отраслевых союзов (стр.52-53)
Новости компаний (стр.54-55)
Новости НИИ и вузов (стр.56)
Переработка овощей и фруктов - актуальная тема на выставке "Агропродмаш-2014" (стр.57)
Всероссийский форум по корпоративной социальной ответственности (стр.58-59)
EUROFRESH FRUITS [программа по продвижению свежих фруктов на рынок России, Украины и Китая] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2014/5
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 5: Моделирование процессов обеспечения устойчивости агроэкосистем плодовых культур и винограда
Параллельн. заглавия :Modeling of processes of ensuring of agriecosystem's stability of fruit cultures and grapes
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--плодовые культуры--виноград--экосистемы--агроэкосистемы--агрономия--селекция--агротехника--применение удобрений--защита растений--питание растений--гидромелиорация--орошение--россия--страны мира
Содержание : Методические подходы к структурно-параметрической оптимизации ресурсоемкости воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. Формирование и управление продукционным потенциалом ампелоценозов с использованием биоинформационных технологий/ В. С. Петров. Создание усовершенствованным методом полиплоидии иммунных и устойчивых к парше генотипов яблони/ Е. В. Ульяновская. Выделение генетических источников в селекции адаптивных сортов яблони/ И. Л. Ефимова. Поиск засухоустойчивых сортов груши для условий центральной зоны Краснодарского края/ Н. В. Можар. Перспективные сорта селекции СКЗНИИСиВ для сортимента сливы Краснодарского края/ Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. Выявление сортоспецифичности подвоев сливы к хлоридному засолению почв/ А. П. Кузнецова, А. С. Романенко. Улучшение сортимента черешни на северном Кавказе сортами селекции СКЗНИИСиВ/ Е. М. Алехина. Продуктивность перспективных гибридов земляники селекции СКЗНИИСиВ/ В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. Результаты селекции ореха грецкого в условиях континентальной зоны Северного Кавказа/ А. П. Луговской, И. М. Балапанов. Перспективные сорта гибискуса сирийского для создания устойчивых агроценозов в ландшафтном строительстве на юге России/ Е. Л. Тыщенко, Н. И. Ненько, Г. К. Киселева. Предельно-допустимые параметры водно-физических и агрохимических свойств бурой лесной почвы для насаждений яблони/ Е. А. Черников, В. П. Попова. Продуктивность яблони при локальном применении минеральных удобрений и малообъемного орошения / Т. Г. Фоменко, В. П. Попова, Н. Г. Пестова. Сезонная динамика содержания макро- и микроэлементов в системе «почва-лист-плод» насаждений яблони в условиях интенсивных технологий возделывания/ В. П. Попова, О. В. Ярошенко, Н. Г. Пестова. Критерии устойчивости плодового агроценоза к стрессорам летнего периода в зависимости от режима питания растений/ Н. Н. Сергеева [и др.]. Функциональная стабильность растений сливы в зависимости от сортоподвойных комбинаций, системы формирования кроны и применения удобрений/ Н. Н. Сергеева [и др.]. Влияние режимов минерального питания на продукционный потенциал и качество винограда/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. Поступление солнечной радиации в крону деревьев и стабильность плодоношения яблони в зависимости от конструкции насаждения/ Ю. И. Сергеев. Методические подходы к снижению затрат при уходе за деревьями яблони на слаборослых подвоях/ В. А. Алферов. Эффективность применения комплексного удобрения «Полимикс-Агро» на плодоносящей землянике/ Т. Г. Причко, Л. А. Хилько, М. Г. Германова. Применение регуляторов роста и органоминеральных подкормок для повышения продуктивности маточных растений крыжовника/ Л. А. Хилько, Н. Г. Пестова. Структура патогенного комплекса возбудителей микозов наземной части растения яблони в условиях изменения климата/ Г. В. Якуба. Особенности поведения инсектицидов фосфорорганического синтеза и группы пиретроидов, применяемых в системах защиты яблони/ М. Е. Подгорная, Ю. М. Серова. Параметры воздействия основных вредителей на устойчивость агроценоза яблони в зависимости от применения инсектицидов различного происхождения/ С. Р. Черкезова. Технология защиты вишни от доминирующих вредных объектов с целью обеспечения устойчивости косточковых агроэкосистем/ С. В. Прах, И. Г. Мищенко, Ю. М. Серова. Система применения микробиологических препаратов для защиты земляники садовой от корневых гнилей/ Н. А. Холод. Разработка принципа фитобиоремидиации виноградников на основе выявления корреляционных связей между биологической активностью почвы, деградацией пестицидов и техногенным загрязнением/ Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова. Технические и биохимические особенности плодов новых перспективных сортов яблони как сырье для переработки/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Разработка технологии производства нового вида консервов функционального назначения «Фитонектар «Здоровье»/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева.
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы совершенствования сортимента плодовых культур и селекционных методов исследований; управления продукционным потенциалом ампелоценозов и оптимизации воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве. Приведены данные исследований о влиянии органоминеральных удобрений и комплексного орошения на продуктивность растений в условиях интенсивного возделывания. Представлены разработки систем применения препаратов нового поколения в технологиях защиты плодовых насаждений и производства продуктов функционального назначения. Сформулированы основные принципы фитобиоремидиации виноградников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Дрофичева Н. В.
Заглавие : Разработка технологии производства нового вида консервов функционального назначения «Фитонектар «Здоровье»
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Место публикации : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар, 2014. - № 5: Моделирование процессов обеспечения устойчивости агроэкосистем плодовых культур и винограда. - С. 196-200 (Шифр Ж 915/2014/5)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. (стр.6-7)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения/ Д. В. Турчанинов [и др.] (стр.8-11)
Павлова Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.12-13)
Петров С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов/ С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.14-18)
Германская Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном/ Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина (стр.21-24)
Причко Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева (стр.26-28)
Исаев В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов (стр.30-32)
Ершов А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы/ А. А. Ершов [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности (стр.38-39)
Гаврилова Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова (стр.40-42)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.44-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении/ И. Ю. Сергеева (стр.48-51)
Гиноян Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным/ Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач (стр.52-54)
Крюкова Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов/ Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова (стр.56-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.60-63)
Новости компаний (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)]/ Д. Назарова (стр.66-67)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)]/ Н. И. Бурдун (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси