На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Драчева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Рациональное использование твердых отходов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N3. - С.52-53 (Шифр Т4/2005/3)
УДК : 628.4.034 + 658.567.1 + 502.1 + (480)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--переработка--экология--технологические процессы--зарубежный опыт--финляндия--скандинавские страны
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л.В.
Заглавие : Экологические свойства современной упаковки
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2006. - № 1. - С.39-40 (Шифр Т4/2006/1)
УДК : 658.788.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--новые технологии--утилизация--технологические процессы--зарубежный опыт
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014 (стр.4)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина/ Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко (стр.6-7)
Журавлева Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород/ Г. Н. Журавлева [и др.] (стр.8-10)
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда/ А. Н. Остриков, А. В. Горбатова (стр.11-13)
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко (стр.14-15)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.16-19)
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко И. П. С уверенностью - в будущее!/ И. П. Артеменко [и др.] (стр.20-22)
Рейтинг ГК "ЭФКО" (стр.24)
Форум "ПродЭкспоПак - 2014" (стр.25)
Новое решение от компании Tetra Рак (стр.26)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Консорциум "Итальянская традиция"/ Л. В. Драчева (стр.27-29)
Драчева Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ/ Л. В. Драчева (стр.30-32)
Драчева Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.33-36)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.37-39)
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Шапошников И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.7-11)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба (стр.14-15)
Демин И. Современность на службе традиций/ И. Демин (стр.16-17)
Щеголева И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.18-20)
Дубровская Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.21-22)
Цыганова Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.23-25)
Жаркова И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий/ И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко (стр.26-27)
Сокол О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей/ О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев (стр.28-30)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки/ А. Г. Меликов (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Хлеб - любовь наша!/ Н. Т. Чубенко (стр.34)
Акимова Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль/ Л. А. Акимова (стр.35-37)
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов (стр.38-39)
Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.40-41)
Драчева Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-13)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.14-19)
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности (стр.22)
Факторинг для поставщиков и покупателей (стр.24)
Евелева В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты/ В. В. Евелева [и др.] (стр.26-28)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.30-31)
Бурова Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов/ Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова (стр.32-33)
Клюева О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев (стр.34-35)
Алимов А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии/ А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская (стр.36-38)
Новый сортировщик: быстрый и универсальный (стр.39)
Чалдаев П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания/ П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.40-41)
Присухина Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.44-45)
Кудряшов В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская (стр.48-51)
Исаев В. А. Профилактика старения/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.52-55)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода/ В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев (стр.56-61)
Гадлгареева Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания/ Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова (стр.62-65)
Тужилкин В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре/ О. А. Рязанова (стр.70-73)
Григорьева И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами/ И. В. Григорьева (стр.75)
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС (стр.75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.80)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.82-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности (стр.86-88)
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет! (стр.89-91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. (стр.92)
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института (стр.92)
Российскую биопродукцию - на каждый стол (стр.93)
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске (стр.93)
Обсуждены проблемы качества продовольствия (стр.94)
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса (стр.94)
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч? (стр.95)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Драчева Л. В. FgroFarm-2014/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Производители мороженого обсудили текущее состояние отрасли (стр.4)
Продукция "ЭФКО" получила медали международного конкурса. 20 лет на масложировом рынке и 13 лет на выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" (стр.5)
Милтон А. Главного инженера-конструктора Корпорации "Союз" избрали членом Совета британского института/ А. Милтон (стр.6)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Драчева Л. В. ЗМЖ в производстве мороженого/ Л. В. Драчева (стр.7-9)
ИННОВАЦИИ КОМПАНИИ TETRA PAK
Оптимальная комбинация универсальности и эффективности (стр.10-11)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова Л. И. Химические аспекты изменений состава липидов кормов при хранении и производстве/ Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова (стр.13-15)
Воронина М. С. Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве кондитерских изделий/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шахов С. В. Условия оптимального выделения фосфатных концентратов/ С. В. Шахов, С. М. Ященко, В. Е. Константинов (стр.20-22)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тарасова Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции/ Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская (стр.23-25)
БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Никифорова Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев (стр.26-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ МАСЕЛ
Нуритдинов Б. С. Условия хранения и качественные показатели хлопкового и сафлорового масел/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов (стр.29-32)
Борисова А. В. Первичные и вторичные продукты окисления в новых видах мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.33-36)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Шаурина О. С. Обогащение эмульсионных масложировых соусов-кремов биойодом/ О. С. Шаурина, О. С. Восканян, С. Л. Люблинский (стр.37-38)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
AgroFarm-2014 (стр.39-40)
Драчева Л. Состояние отрасли свиноводства в России/ Л. Драчева (стр.41-43)
VIII Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания/ В. А. Панфилов (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации/ А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев (стр.12-14)
Хуршудян С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.16-18)
Мажаева Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции/ Т. В. Мажаева [и др.] (стр.20-23)
Штерман С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.24-28)
Оганесянц Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности/ Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк (стр.30-35)
Факторинг для предприятий пищевой промышленности (стр.36-37)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова (стр.42-45)
Шайлиева М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли)/ М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко (стр.48-54)
Дмитриева Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.56-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов/ Е. Н. Кобзев [и др.] (стр.60-63)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда/ А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев (стр.64-66)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.68-69)
Мельникова Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.70-72)
Борисова А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.74-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.78-82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.88-89)
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary (стр.88)
День Болгарии на "Продэкспо-2014" (стр.89)
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве (стр.89)
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию (стр.90)
Курзина М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус/ М. Н. Курзина (стр.91)
Драчева Л. В. Развитие мясного скотоводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Драчева Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ (стр.96)
Драчева Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции/ Л. В. Драчева (стр.98-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси