На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Долганова, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.4-6)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов современная законодательная и нормативно - методическая база/ С. А. Хотимченко (стр.7-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасова Т. Ингредиенты качественного роста/ Т. Некрасова, О. Бакулина (стр.11-12)
ИТОГИ ГОДА
Кислякова С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим/ С. Кислякова (стр.14-15)
ЗМЖ
Капранчиков В. С. Вопросы качества заменителей молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ
Герасименко Е. О. Применение отбеливающих земель на основе диатомита для отбелки растительных масел/ Е. О. Герасименко [и др.] (стр.17-19)
АНОНС
Терентьев В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК"/ В. Терентьев (стр.20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Байгарин Е. К. Разработка технологии производства функциональных майонезных соусов 25-, 15- и 10%- ной жирности с симбиотическим комплексом, обогащенных токоферолом и пребиотиками/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.21-24)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Технологии для продуктов здорового и функционального питания/ Л. В. Драчева (стр.26)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина А. Что нам принесет вступление в ВТО?/ А. Калинина (стр.6-7)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-9)
Поппер Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий/ Л. Поппер (стр.16-18)
Дремучева Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова (стр.42-44)
СТАНДАРТЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.10-12)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.13)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана) (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки/ Ш. Уитакер (стр.20-23)
Технический обзор: расстойное оборудование (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству (стр.33)
Звягинцева М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий/ М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова (стр.34-35)
Диденко В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий/ В. М. Диденко (стр.36-37)
Солопенкова О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков/ О. В. Солопенкова (стр.40)
СТАНДАРТЫ
Апатовская Т. Стандарт IFS/ Т. Апатовская (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605843
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.
Заглавие : Микробиология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 281-283
ISBN, Цена 978-5-8114-1371-3: 254250 р.
УДК : 664.95.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--микрофлора--флора--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--контроль качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы
Содержание : МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора свежей рыбы ; Микрофлора свежевыловленной рыбы ; Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы ; Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы ; Микробиологические основы обработки рыбы холодом ; Микрофлора охлажденной рыбы ; Микрофлора мороженой рыбы ; Влияние размораживания на микрофлору рыбы ; Микрофлора соленой рыбы ; Микробиологические основы консервирования посолом ; Микрофлора соли ; Изменения микрофлоры при посоле рыбы ; Пороки соленой рыбы ; Микрофлора маринованной рыбы ; Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы ; Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада ; Микрофлора пресервов ; Микрофлора икры ; Микрофлора сушеной и вяленой рыбы ; Микрофлора копченой рыбы ; Микробиологические основы копчения ; Микрофлора рыбы горячего копчения ; Микрофлора рыбы холодного копчения ; Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки ; Микрофлора рыбного фарша ; Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша ; Микрофлора вареной рыбы ; Микрофлора жареной рыбы ; Микрофлора соленых продуктов в масле ; Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве ; Микрофлора консервов ; Микрофлора сырья и полуфабрикатов ; Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи ; Микрофлора содержимого консервов до стерилизации ; Остаточная микрофлора готовых консервов ; Контрольные вопросы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Методы микробиологического контроля ; Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) ; Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы ; Контроль икры ; Контроль пресервов ; Контроль производства вяленой продукции ; Контроль продукции горячего и холодного копчения ; Микробиологический контроль кулинарных изделий ; Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных ; Контроль вспомогательных материалов ; Микробиологический контроль консервов ; Профилактический микробиологический контроль ; Дополнительный микробиологический контроль ; Санитарно-микробиологический контроль ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов ; Род Pseudomonas ; Семейство Vibrionaceae ; Род Vibrio ; Род Aeromonas ; Род Flavobacterium ; Род Bacillus ; Род Clostridium ; Гнилостные бактерии ; Маслянокислые бактерии ; Семейство Micrococcaceae ; Род Micrococcus ; Род Staphylococcus ; Патогенные микроорганизмы ; Возбудители пищевых токсикоинфекций ; Род Salmonella ; Род Proteus ; Род Escherichia ; Род Shigella ; Род Citrobacter ; Род Enterobacter ; Род Hafnia ; Род Klebsiella ; Род Serratia ; Род Edwardsiella ; Род Clostridium ; Галофилезы ; Возбудители пищевых токсикозов ; Стафилококковые пищевые интоксикации ; Род Streptococcus ; Листериоз ; Род Listeria ; Микотоксикозы ; Грибы (Mucota) ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы.
Экземпляры :ОКД/664/605843(1)
Свободны : ОКД/664/605843(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
"Баскин Роббинс": инновационная продукция - забота о здоровье (стр.4-5)
Праздник мороженого в московском парке Сокольники (стр.6-8)
У главной выставки страны теперь есть собственное мороженое - "ВДНХ"! (стр.9)
Производство мороженого в России январь-июнь 2014 г. (стр.10)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Научно-практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира/ А. А. Творогова (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ TETRA РАК
Технологии смешивания для "смузи" от Tetra Pak (стр.17)
Ясаков К. А. «Айс-Бюро» и мороженое всегда вместе/ К. А. Ясаков (стр.18-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарь Т. В. Ингредиенты компании "ЭФКО" для производства мороженого с ЗМЖ/ Т. В. Пономарь (стр.22-23)
Экономия затрат и улучшение здоровья (стр.24-25)
«Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» (стр.26-27)
Павлова И. В. Основные тенденции в области производства специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новый метод замораживания овощей (стр.30)
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Бренды, которые влияют на развитие рынка замороженных полуфабрикатов (стр.31)
Шишкина Н. С. Эффективность быстрого замораживания хурмы для повышения ее технологических показателей перед переработкой/ Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Л. А. Борченкова (стр.34-35)
УПАКОВКА
RosUpack 2014: новинки и тенденции развития рынка упаковки (стр.40-43)
Стиман А. Инновационная упаковка для быстрозамороженных готовых блюд/ А. Стиман (стр.44-46)
Плехов В. Н. О выставке "Росупак 2014"/ В. Н. Плехов (стр.47)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Велоприлавки - новый вид торгового холодильного оборудования (стр.48-49)
Торговое холодильное оборудование: курс на экономию (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Мультитемпературный логистический центр класса «А будет построен для X5 Retail Group (стр.56-57)
Новый логистический центр молочной продукции ГК "Галактика" (стр.58)
Экспозиция "Логистика и склад" в рамках RosUpack 2014 (стр.60-61)
СПЕЦОДЕЖДА
Машкова О. Соблюдая требования и нормы/ О. Машкова (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России/ Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.6-7)
ОТРАСЛЬ
Павлов В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам/ В. Павлов (стр.8-9)
ХАССП
Езрахович А. Я. Новая версия ISO 9001:2015/ А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных (стр.10-13)
Аванесов Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015/ Е. К. Аванесов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers (стр.17)
Багров А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка"/ А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев (стр.20-21)
РОСРЕЗЕРВ
Родникова А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва/ А. А. Родникова (стр.18-19)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.22-23)
Капранчиков В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов/ В. С. Капранчиков (стр.24-25)
Творогова А. А. Заменители молочного жира для мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.26-28)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.30-31)
СМК
Василенко В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.33-35)
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса/ С. М. Прудников [и др.] (стр.36-37)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания/ Е. Г. Тян (стр.38-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры (стр.40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома/ Н. И. Коростелев (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Летний сезон мороженого с "Баскин Роббинс" (стр.4-6)
Салон мороженого-2017 (стр.7)
Новые киоски и тележки для мороженого на улицах Москвы (стр.8)
Ситуация и тенденции на российском рынке мороженого (стр.9)
Фестиваль "Московское мороженое2 впервые прошел в столице (стр.10-13)
День ГУМовского мороженого: Детский ГУМ - детям (стр.14-19)
Новые тенденции на европейском рынке мороженого (стр.20)
Nestle, Unilever и General Mills создали ассоциацию производителей мороженого (стр.20)
Компания Nestle выводит в Россию мороженое Cadbury и Oreo (стр.21-23)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капринчиков В. С. Инновационные решения ГК "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капринчиков (стр.24-27)
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.26-27)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.34-36)
Доценко Е. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ Е. В. Доценко (стр.28-31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ГК "Продукты Питания": высокая оценка международных экспертов (стр.32-33)
Шишкина Н. С. Отечественные технологии производства быстрозамороженной растительной продукции для импортозамещения/ Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. М. Степанищева (стр.34-36)
Санкции не помешают созданию завода картофеля фри в России (стр.37)
Бургер без будущего: сети фастфуда меняют приоритеты вслед за потребителями (стр.38-41)
"ДИКСИ": качество от "А" до "Я" на всех уровнях партнерства (стр.42-45)
УПАКОВКА
Обзор российского рынка упаковки (стр.46-48)
RosUpack 2016 комплексно представил процесс упаковочного производства для различных отраслей (стр.49-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Презентация выставки Chillventa 2016 прошла в Милане (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии"/ Е. Никитин (стр.4-6)
Мазурова Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова (стр.7-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Лысенко К. Что в соусе тебе моем?/ К. Лысенко (стр.10-11)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Рудаков О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.12-15)
Шайхлисламова А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии/ А. Шайхлисламова (стр.16-18)
Родникова А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного/ А. А. Родникова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбин К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника/ К. В. Рыбин (стр.19)
Чернобровцев В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg/ В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова (стр.38-39)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла/ И. В. Михайлова (стр.22-23)
СОЯ
Чжэн Фэн. Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои/ Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-30)
Коростелев Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста/ Н. И. Коростелев (стр.32-34)
Обзор российского рынка маргарина и спецжиров (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов А. А. Совершенствование рафинации растительных масел/ А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурковская Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров/ Е. А. Гурковская (стр.5-10)
Блинникова О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.11-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бухтояров В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья/ В. А. Бухтояров [и др.] (стр.16-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гудковский В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева (стр.20-25)
Хоконова М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя/ М. Б. Хоконова, М. В. Гешева (стр.26-30)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Литвиненко О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-34)
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева (стр.35-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Воронина П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой/ П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин (стр.40-44)
Сопрунова В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus/ В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков (стр.45-49)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.50-55)
Сидоркин В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением/ В. Ю. Сидоркин (стр.56-60)
Ахмедов М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618020
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Виннов А. С.
Заглавие : Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2018
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-191-1: 141.80 р.
УДК : 664.951.2.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--посол--консервирование--пряный посол--соление--хранение--сбыт--маркетинг--технологии--производство--икра (продукты питания)--рыбные продукты--гидробионты--водные организмы--приготовление--технологические процессы--загрязнение окружающей среды--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--перспективы развития--интенсификация производства--потребление
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы технологам производства соленых продуктов ; Посол как способ консервирования ; Теоретические основы просаливания ; Изменения рыбы в процессе посола и хранения ; Созревание соленой рыбы ; Регулирование процесса созревания ; Технология и техника приготовления соленой рыбы ; Классификация и характеристика способов просаливания ; Технология посола рыбы ; Сбыт соленой рыбы ; Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов ; Рыба пряного посола и маринады ; Пресервы ; Производство продуктов из икры ; Свойства икры-сырца ; Первичная обработка икры и способы ее консервирования ; Технология приготовления продуктов из икры ; Хранение икорных продуктов ; Состав и свойства икорных продуктов ; Пороки икры ; Экологические аспекты производства соленой продукции ; Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы ; Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования ; Выводы ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Интенсификация посола рыбы ; Производство малосоленой рыбопродукции ; Приготовление пряной рыбы ; Производство пресервов ; Приготовление маринованной продукции ; Заменители поваренной соли ; Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 ; Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/618020(1)
Свободны : ОКД/664/618020(1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси