На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Демина, Т. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582948
Автор(ы) : Демина Т.Г., Абдеева М.Г.
Заглавие : Каталог сортов плодово-ягодных культур и винограда для Республики Башкортостан
Выходные данные : Уфа: Гилем, 2002
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Приложение: с.31-35
ISBN, Цена 5-7501-0311-0: Б.ц.
УДК : 631.526.32 + 634 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--сорта--ягодные культуры--характеристика--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--яблоня--семечковые культуры--груша--вишня--слива--косточковые культуры--смородина черная--смородина--смородина красная--крыжовник--малина--земляника--облепиха--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582946
Автор(ы) : Абдеева М.Г., Демина Т.Г., Шафиков Р.А., Фазлиахметов Х.Н., Майстренко Н.В., Зарипова В.М.
Заглавие : Садоводство в Башкортостане
Выходные данные : Уфа, 2000
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.107
ISBN, Цена 5-900944-18-2: Б.ц.
УДК : 634 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенно-климатические условия--плодовые культуры--ягодные культуры--с-х культуры--сорта--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--агротехника--размножение растений--размножение--прививка растений--сорта--посадочный материал--вредители растений--болезни растений--химическая борьба--биологическая борьба--методы защиты растений--агротехнические методы--методы--защита растений--методы борьбы--нетрадиционные культуры--европейская часть рф
Аннотация: Биологические особенности роста, развития, технология возделывания и размножения, подбор сортов и пород плодово-ягодных культур, нетрадиционных садовых культур. Описание основных сортов, вредителей и болезней этих культур, биологические и химические методы борьбы с ними.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587118
Автор(ы) : Абдеева М. Г., Демина Т. Г., Шафиков Р. А., Фазлиахметов Х. Н., Майстренко Н. В., Зарипова В. М.
Заглавие : Садоводство в Башкортостане
Выходные данные : Уфа, 2006
Колич.характеристики :139 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 137-138
ISBN, Цена 5-900944-81-6: Б.ц.
УДК : 634 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--агротехника--плодовые культуры--ягодные культуры--семечковые культуры--косточковые культуры--с-х культуры--нетрадиционные культуры--защита растений--хранение--переработка--плоды--ягоды--продукты питания--европейская часть рф
Аннотация: Рекомендации по любительскому садоводству. Описания плодово-ягодных и нетрадиционных садовых культур с учетом зональности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605302
Заглавие : Адаптивный потенциал и качество продукции сортов и сорто-подвойных комбинаций плодовых культур : материалы международной научно-практической конференции, г. Орел, 24-27 июля 2012 г.
Выходные данные : Орел, 2012
Колич.характеристики :291 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт плодовых культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900705-62-0: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.526.32 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--сортоподвойные комбинации--подвои--адаптивность--биологические свойства--качество с-х продукции--качество--страны мира
Содержание : Зимостойкость и качество плодов российских сортов груши в Северной пустыне Центрального Казахстана/ Г. Г. Андрианова. Зависимость совместимости сортов сорто-подвойных пар винограда от активности окислительных ферментов их компонентов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биологическая адаптивность сортов земляники в Северо-Западном регионе России/ Г. П. Атрощенко, С. Ф. Логинова. Адаптивные возможности сортов и использование современных технологий при оптимизации размещения абрикоса в Кабардино-Балкарии/ З. П. Ахматова, А. Р. Карданов. Биологическая характеристика черкесских сортов груши/ И. А. Бандурко, И. Н. Дьякова, А. А. Кагазежева. Анализ физико-химического состава и антиоксидантной активности сортов яблок, выращенных в НИИ "Жигулевские сады"/ Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова. Генетические источники малины и крыжовника в селекции адаптивных сортов/ В. С. Гиричев, А. А. Данилова. Некоторые физиолого-биохимические показатели функционального состояния ежевики/ Л. В. Голышкина, Л. А. Грюнер, Л. В. Голышкин. Характеристика микроспорогенеза у отдаленных гибридов вишни разной плоидности в связи с использованием их в селекции/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева. Влияние доз и способов внесения удобрений на качество и эффективность выращивания плодов яблони (malus domestica borkh) в условиях серой лесной почвы/ Д. И. Гречковский, Л. А. Барабаш. Хозяйственно-биологическая оценка привойно-подвойных комбинаций деревьев яблони в интенсивном саду/ Л. В. Григорьева, О. А. Ершова. Перспективные сорто-подвойные комбинации яблони для республики Башкортостан/ Т. Г. Демина, А. З. Басырова. Потенциал сорто-подвойных комбинаций яблони по биохимическому составу плодов в различных условиях Приуралья/ Ф. К. Джураева, Г. Р. Мурсалимова. Молекулярно-генетическая оценка сорто-подвойной комбинации апорта и Malus Sieversii с помощью ДНК-маркеров/ С. Г. Долгих. Зимостойкость как один из признаков адаптивности черешни (Prunus Avium L.)/ С. В. Долгова. Влияние погодных условий периода вегетации на урожайность и качество плодов смородины черной/ Е. В. Жбанова, И. В. Зацепина. Влияние гидротермических условий на жизнеспособность и продуктивность зеленоплодных форм смородины черной/ Т. В. Жидехина. Причины нарастания монилиозной инфекции в яблоневых садах и меры борьбы с ней/ Г. П. Жук. Продуктивность сортов смородины черной/ И. В. Зацепина. Новый подход к оценке адаптации у растений при наличии стресса у хозяина и паразита на примере плодовых культур/ Л. А. Ищенко [и др.]. Оценка клоновых подвоев косточковых культур в южной степи Украины/ Г. А. Кинаш, Т. Н. Барабаш. Влияние стресс-факторов внешней среды на морфо-анатомическое строение листовой пластинки груши/ Н. С. Киселева. Оценка перспективных сорто-подвойных комбинаций черешни в Лесостепи Украины/ Е. А. Кищак. Адаптивность иммунных к парше сортов яблони орловской селекции к условиям Лесостепи Украины/ Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гонарук. Адаптивный потенциал новых вилтоустойчивых сортов облепихи/ В. Т. Кондрашов. Пригодность сортов яблони генофонда ВНИИСПК для варенья/ Н. С. Левгерова, Е. С. Салина, И. А. Сидорова. Сортоиспытание жимолости в условиях муссонного климата Сахалина/ Г. Я. Литвинова. Эффективность агротехнических приемов и химических средств в защите от мучнистой росы сортов яблони, устойчивых к парше/ И. Н. Маковкин. Биологические особенности перспективных сортов и форм вишни/ М. В. Маслова. Селекция косточковых культур на качество плодов в условиях горного Алтая/ М. П. Матюнин. Роль международных стандартов в повышении качества плодов сортов местной и мировой селекции/ В. К. Младиной, М. А. Пынтя. Изучение жаростойкости сортообразцов малины/ З. Е. Ожерельева, Н. И. Богомолова. Экономическая эффективность выращивания сорто-подвойных комбинаций сливы (Prunus domestica L.) в питомнике/ В. В. Омельченко. Способ ускоренного размножения сортов абрикоса/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Роль клоновой селекции винограда в интенсификации виноградарства/ Н. Г. Павлюченко. Показатели качества плодов новых перспективных форм груши осенне-зимнего срока созревания, выведенных в НПИСВПТ/ О. В. Пасат. Адаптивный потенциал межвидовых гибридов яблони и значение их в современной селекции/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Влияние засоления на развитие грибного поражения побегов яблони и лещины/ Г. Д. Попов. Проявление монилиального ожога у интродуцированных сортов абрикоса в условиях республики Молдова/ М. А. Пынтя. Влияние абиотических факторов среды на урожайность смородины красной/ О. С. Родюкова. Место биологического сортоведения в адаптивном потенциале плодовых культур/ А. Р. Рупошев. Экономическая эффективность выращивания колонновидных сортов яблони/ Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Роль карликовых вставочных подвоев в создании высокопродуктивных интенсивных насаждений яблони/ Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Сравнительная характеристика микроспорогенеза у двух диплоидных сортов яблони/ Г. А. Седышева. Селекция сливы на зимостойкость на различном уровне плоидности/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Сорт и сорто-подвойная комбинация как элемент эффективности селекции и производства некоторых плодовых и орехоплодных культур в условиях Северо-Западного Кавказа/ С. А. Слепков, Ю. Ю. Слепкова. Результаты сохранения микропобегов груши in vitro в условиях минимального роста/ Л. В. Ташматова. Продуктивность сортов черной смородины в условиях Северо-Запада России/ О. А. Тихонова. Морозоустойчивость привойно-подвойных комбинаций сливы после оттепели/ Г. Ю. Упадышева, Н. А. Минаева. Использование генофонда рода Prunus в селекции на адаптивность вишни обыкновенной/ И. Э. Федотова, А. Ф. Колесникова. Адаптивный потенциал смородины черной в условиях Магаданской области/ Е. П. Швирст. Биологический контроль плодоповреждающих вредителей сливы в различных зонах Украины/ И. В. Шевчук [и др.]. Влияние условий выращивания на сахарокислотный индекс и вкусовые качества плодов малины/ Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток, С. Н. Бабенко. Качество плодов сортов вишни и дюков (Cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины/ А. Н. Шкиндер-Бармина. Устойчивость плодовых и ягодных растений к обезвоживанию и перегреву/ А. Н. Юшков [и др.].
Аннотация: Показаны новые селекционные достижения по плодовым культурам, приемы их агротехники, способы размножения, методы исследований, адаптивный потенциал генофонда.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606116
Автор(ы) : Шириев В. М., Абдеева М. Г., Демина Т. Г., Шафиков Р. А.
Заглавие : Плодово-ягодные культуры в Республике Башкортостан
Выходные данные : Уфа, 2012
Колич.характеристики :173 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 169-171. - Приложение: с. 153-168
ISBN, Цена 978-5-9613-0205-9: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.7 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--садоводство--растениеводство--агротехника--биохимические свойства--свойства--нетрадиционные культуры--размножение животных--размножение--хранение--переработка--приволжский федеральный округ--беларусь--снг
Аннотация: Изложена история развития и современное состояние садоводства в Республике Башкортостан, подготовка почвы под посадку, технология возделывания плодово-ягодных и нетрадиционных садовых культур с учетом биологических особенностей роста и развития. Дано описание основных зон садоводства Республики Башкортостан, сортов, включенных в Госреестр селекционных достижений и перспективных; основных вредителей и болезней садовых культур, агротехнических, биологических и химических методов борьбы с ними. Представляет интерес раздел по хранению и домашней переработке плодов и ягод.
Экземпляры :ОКД/634/606116(1)
Свободны : ОКД/634/606116(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607076
Заглавие : Состояние и перспективы развития ягодоводства в России : материалы Всероссийской научно-методической конференции, 19-22 июня 2006 г.
Выходные данные : Орел, 2006
Колич.характеристики :342 с.: граф., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы развития ягодоводства в России", всероссийская научно-методическая конференция (2006;Орел) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-900705-32-3: Б.ц.
УДК : 634.7 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--развитие отрасли--перспективы развития--ягодные культуры--плодовые культуры--сорта--селекция--агрономия--защита растений--сортоиспытание--страны мира
Содержание : Ягодоводство в России - состояние и перспективы развития/ С. Д. Князев, Т. В. Шейкина. Результаты селекции смородины в Республике Башкортостан/ М. Г. Абдеева. Селекционный потенциал продуктивности и урожайности земляники в Брянской области/ С. Д. Айтжанова, В. И. Андропов, Н. В. Андропов. Создание и использование комплексных доноров в селекции черной смородины/ А. И. Астахов. Результаты испытания садовой земляники в условиях Центральной Якутии/ В. И. Белевцова. Оценка устойчивости к выпреванию гибридных сеянцев облепихи/ Н. И. Богомолова. Устойчивость сортов и форм облепихи к облепиховой мухе в условиях средней полосы России/ Н. И. Богомолова. Оценка сортов жимолости по химическому составу/ Т. Е. Бочарова. Сравнительная оценка качества плодов жимолости в условиях ЦЧР/ Д. М. Брыксин. Генотипическая и модификационная изменчивость у некоторых видов черной смородины Дальнего Востока/ А. С. Вавилов. Влияние обрезки и систем формирования кустов в уплотненных посадках на рост и продуктивность тов крыжовника/ В. Ф. Воробьев, В. Г. Толстогузова, Е. С. Бойко. Хозяйственно-биологическая оценка сортов красной малины/ A. C. Гляделкина. Сравнительная оценка сортов ягодных культур в условиях Республики Марии Эл/ В. П. Головунин. Самоплодность и урожайность новых сортов красной смородины/ О. Д. Голяева, А. В. Петров. Итоги 45-летней селекции земляники ананасной на иммунитет/ Г. Ф. Говорова, Д. Н. Говоров. Изоферментный анализ в селекции ягодных культур/ Л. В. Голышкина. Перспективные приемы как основа повышения эффективности размножения ягодных культур/ А. Г. Гурин, С. А. Плыгун. Актинидия - перспективная ягодная культура/ Т. Г. Демина, Е. П. Козлова. Обоснование деления стеблевых черенков на части при зеленом черенковании на примере крыжовника/ Н. Ю. Джура [и др.]. Создание исходного материала ремонтантной малины в селекции на пригодность к машинной уборке урожая/ С. Н. Евдокименко, В. Л. Кулагина, А. А. Феськов. Влияние регуляторов роста растений на усообразовательную способность растений земляники/ В. В. Ефименко, В. В. Заякин, С. Д. Айтжанова. Новые сорта смородины черной для промышленного возделывания/ Т. В. Жидехина. Диагностика важнейших биологических признаков у ягодных культур по показателям эндофитной микробиоты/ К. В. Зайцева. Хозяйственно-биологическая оценка сортов черной и красной смородины/ И. В. Зацепина. Ключевая проблема защиты смородины/ А. С. Зейналов, О. З. Метлицкий. Результаты 35-летней работы по селекции ягодных культур/ В. С. Ильин, Н. А. Ильина. Создание ремонтантных сортов малины с высокой экологической адаптацией/ И. В. Казаков. Оценка сортов смородины черной по основным хозяйственным признакам/ С. Д. Князев, А. В. Николаев, A. A. Панфилов. Особенности формирования высокопродуктивной рассады земляники в экологических условиях средней полосы России/ И. И. Козлова, О. В. Жбанова. Биологические особенности черники обыкновенной в условиях Тамбовской области/ А. Б. Конобеева. Использование камеральных методов в опытах с американской мучнистой росой на черной смородине/ Е. А. Козлова, Г. П. Жук. Некоторые итоги сортоизучения малины в условиях Кировской области/ Г. Н. Косолапова. Адаптивный ответ устьичного аппарата листа черной смородины на загрязнение тяжелыми металлами/ М. Н. Кузнецов, Л. В. Голышкин. Анализ системы «хозяин-патоген» для земляники в условиях интоксикации тяжелыми металлами/ М. Н. Кузнецов, Л. В. Голышкин, Г. П. Жук. Перспективные отборные формы крыжовника селекции ВНИИСПК/ О. В. Курашев. Химико-технологическая характеристика сортов облепихи для производства сока с мякотью/ Н. С. Левгерова, М. А. Макаркина, Е. С. Салина. Сортоиспытание ягодных культур в Ульяновской области/ И. Н. Липатова, В. М. Дементьева. Исходные формы и селекция земляники/ И. В. Лукъянчук, В. В. Абызов. Биологически активные вещества ягод зеленоплодных форм смородины черной/ С. А. Магомедова. Повышение качества и биологической ценности плодово-ягодных консервов/ В. Н. Макаров, Т. А. Черенкова. Некоторые результаты внутривидовой гибридизации клюквы болотной/ В. А. Макеев, Г. Ю. Макеева. Итоги изучения черной смородины на полярной опытной станции ВИР/ А. А. Мартынова. Стабильность проявления признака крупноплодности у земляники садовой/ Л. А. Марченко. Вирусные болезни земляники в Подмосковье/ К. В. Метлицкая. Основные направления развития ягодоводства в России/ И. А. Минаков. Хозяйственно-биологическая оценка сеянцев садовой ежевики/ И. В. Минина. Проявление хозяйственно-ценных признаков у вилтоустойчивых гибридов земляники/ Ю. М. Минязева. Особенности возделывания земляники по финской технологии/ А. Л. Наделюев, Л. М. Бондаренко, Г. П. Атрощенко. Оценка комплексных доноров смородины черной по компонентам продуктивности/ А. В. Николаев, С. Д. Князев. Влияние месторасположения почек на однолетних побегах замещения ремонтантной малины на коэффициент размножения в культуре in vitro/ А. В. Озеровский, В. В. Заякин. Изучение перспективных сортов красной смородины по компонентам зимостойкости в условиях центрального района РФ/ А. В. Петров, З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. Некоторые результаты селекции и сортоизучения черной смородины в условиях Кировской области/ Г. А. Пленкина. Влияние цеолита и извести на влажность почвы и показатели водного режима черной смородины/ Т. А. Роева [и др.]. Биохимический состав ягодных культур и продуктов их переработки/ Н. И. Свельев [и др.]. Создание исходного материала черной смородины в селекции на повышение качественных показателен ягод/ Ф. Ф. Сазонов. Химический состав плодов малины и ежевики в условиях предгорной зоны Адыгеи/ Л. Г. Семенова, Е. А. Добренков. Толерантность крыжовника к комплексу болезней и вредителей/ А. А. Сергиенко. Таксационные переменные применительно к селекции ягодных культур/ А. А. Сергиенко, Ф. А. Волков, Е. С. Фролова. Определение возможности использования цитокинина CPPU для проявления регенерационного потенциала листовых эксплантов ремонтантных форм малины/ А. Г. Соболева, В. В. Соболев, А. В. Озеровский. Совершенствование методов индукции морфогенеза в изолированных тканях земляники для расширения использования современных технологий в селекции/ Н. В. Соловых, О. Я. Олейникова. Применение гербицидов на черной смородине/ А. А. Соломахин, Т. Г.-Г. Алиев. Влияние мелиорантов на изменение активности каталазы и хлорофилла в листьях земляники/ О. В. Тарасова, М. Н. Кузнецов. Сорта-опылители для черной смородины в условиях северо-запада России/ О. А. Тихонова. Некоторые итоги интродукции и селекции Брусники (Vaccinium vitis-idaea L.)/ Г. В. Тяк, С. А. Алтухова. Оценка препаратов различной природы на снижение поражения ягод от гнилей земляники садовой/ И. А. Ундрицова. Вирусные болезни и особенности оздоровления нетрадиционных ягодных культур/ М. Т. Упадышев. Зимостойкость и урожайность крыжовника в Кировской области/ С. В. Фирсова. Особенности вегетативного размножения ирги в условиях ЦЧР/ Н. В. Хромов. Селекция черной смородины на скороплодность в условиях Среднего Урала/ Т. В. Шагина. Новые штамбовые формы малины красной/ Е. И. Шарафутдинова. Полевые испытания генетически модифицированных форм земляники садовой сорта Selekta с геном суперсладкого белка thaumatin II/ К. А. Шестибратов [и др.]. Сортоизучение смородины черной в восточной части лесостепи Украины/ А. В. Яхимович, Л. Б. Яхимович.
Аннотация: Изложены материалы о результатах научных исследований российских ученых по проблемам ягодоводства в стране за последние годы. Обозначены основные проблемы селекции и сорторазведения ягодных культур, перспективы их использования в производстве на современном этапе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608456
Заглавие : Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях : материалы второй международной научно-методической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Е. П. Куминова (23 марта - 23 апреля 2013 года)
Параллельн. заглавия :Advances and prospects for developing blue Honeysuckle (Haskap) cultivation in present condition
Выходные данные : Воронеж: Кварта, 2013
Колич.характеристики :110 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция (2;2013;Воронеж) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89609-259-9: Б.ц.
УДК : 634.74 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--технологии--агротехника--селекция--агрономия--новые сорта--сорта--переработка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--страны мира
Содержание : Е. П. Куминов и его роль в ведении в сады ЦЧР жимолости/ Т. В. Жидехина. Евгений Петрович Куминов - в период работы на Красноярской jcg (1963-1984 гг.)/ В. Ф. Иванова. Особенности зимостойкости и гибридов жимолости синеплодной при интродукции в условиях средней полосы России/ Р. Р. Ашимов, В. Г. Игошина, Д. А. Лапшин. Биохимическая оценка качества перспективных сортообразцов жимолости селекции ГНУ ВНИИС им. и. в. Мичурина/ Т. Е. Бочарова. К методике подбора сортов жимолости для машинной уборки урожая/ Д. М. Брыксин. Антиоксидантная активность перспективных сортообразцов жимолости/ Д. М. Брыксин, М. Ю. Акимов, А. М. Миронов. Доращивание растений жимолости после прохождения этапа адаптации/ В. А. Валиков. Причины, ограничивающие распространения жимолости в Украине/ Е. А. Васюк. Адаптация сортов жимолости синей в условиях республики Марии Эл/ В. П. Головунин. Фенологическое развитие гибридных форм жимолости съедобной в условиях северо-восточной части Лесостепи Украины/ С. М. Гризодуб. Содержание этилена в листьях и плодах жимолости в период созревания/ В. А. Гудковский [и др.]. Изучение интродуцированных сортов жимолости в условиях Республики Башкортостан/ Т. Г. Демина, А. З. Басырова, Г. Ш. Казыханова. Результаты сортоиспытания жимолости хабаровского плодово-ягодного ГСУ/ Я. М. Досаева. Возбудители грибных болезней сортов голубой жимолости в коллекции ботанического сада вильнюсского университета/ С. Жилинскайте, Б. Григалунайте. Изменение физико-механических свойств плодов жимолости при их дозревании/ А. А. Канарский, Л. А. Хохрякова. Коллекционные образцы жимолости - источники полезных признаков/ Н. В. Козак. Изменчивость жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в Словакии/ А. Г. Куклина, Я. Брындза, Б. Стехликова. Селекционная оценка жимолости для создания сорта на Камчатке/ Е. Н. Петруша. Вкусовые качества плодов жимолости различного генетического происхождения/ М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич. Сравнительная характеристика сортов жимолости сибирской селекции/ Н. В. Савинкова, А. В. Гагаркин. Хозяйственно-биологическая оценка отборных форм жимолости синей в условиях Томской области/ С. А. Сучкова, С. А. Нужных. Особенности микроразмножения жимолости/ М. Т. Упадышев. К вопросу о происхождении подсекции голубых жимолостей (Caeruleae rehd.)/ В. В. Шейко. Биологическое действие углеродных наноматериалов на ризогенез жимолости in vitro/ Д. Г. Шорников.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по следующим направлениям: современные задачи селекции жимолости; роль новых сортов в повышении экономической эффективности возделывания культуры; технологии возделывания жимолости, агротехника, механизация; адаптивный потенциал сортов жимолости в нестабильных природно-климатических условиях последних лет; переработка плодов и вегетативных органов жимолости для производства пищевых продуктов и пищевых добавок для функционального питания; питомниководство жимолости.
Экземпляры :ОКД/634/608456(1)
Свободны : ОКД/634/608456(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Т. Г., Басырова А. З., Казыханова Г. Ш.
Заглавие : Изучение интродуцированных сортов жимолости в условиях Республики Башкортостан
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина", "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция. Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях: материалы второй международной научно-методической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Е. П. Куминова (23 марта - 23 апреля 2013 года)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина". - Воронеж: Кварта, 2013. - С. 49-52. - ISBN 978-5-89609-259-9 (Шифр 608456). - ISBN 978-5-89609-259-9
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611575
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :263 с.: ил.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8;2012;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-36-4 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--питание человека--молочные продукты--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научно-исследовательская работа студентов государственного университета продовольствия: организация и итоги/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Оценка риска для здоровья населения г. Могилева от воздействия химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух/ Т. В. Крюковская. Разработка товароведно-технологического обеспечения производства блюд и изделий пароконвективным способом для объектов школьного питания/ Н. Ю. Азаренок. Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки/ А. В. Диваков. Исследование фракционного состава зерновых продуктов после совмещенных процессов сушки и измельчения/ А. В. Евдокимов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследования возможности применения консервантов на основе натуральных компонентов в пищевой промышленности/ А. Ю. Грачева. Применение методики ПЦР для выявления фальсификации соковой продукции/ Е. Ю. Колпаков, Н. В. Кирбаева. Коррозионная агрессивность фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ И. Е. Розенблат. Использование местного сырья в современных технологиях пищевых продуктов/ В. А. Залесский, Е. А. Войцеховская, А. А. Кот. Исследование возможности использования отечественного плодоовощного сырья в производстве консервов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ Н. В. Комарова. Композиции водно-спиртовых настоев лекарственных растений для обогащения напитков функционального назначения/ О. В. Колоскова. Новые сокосодержащие коктейли и морсы из бузины/ Л. Ч. Бурак, Д. М. Суздалева, А. С. Кондратенко. Теоретические основы использования Aloe Vera в производстве сокосодержащей продукции/ Г. В. Малиновская, А. В. Хоронеко. Изучение органолептических характеристик порошка топинамбура для оценки его использования в производстве комбинированных консервов для геродиетического питания/ Ю. А. Арбекова, В. Е. Логвинец. Изучение возможности применения безотходной технологии производства морсов для детского питания на основе местного плодово-ягодного сырья/ Ю. П. Азаренко, Е. В. Мельеченко. Исследования по использованию корневой петрушки в производстве консервов/ Е. В. Бирюкова. Изучение влияния тепловой обработки плодово-ягодного сырья на выход соков и пюре/ Е. В. Мельеченко, И. Н. Иванова. Разработка рецептур сиропов на основе местного плодово-ягодного сырья/ И. Н. Иванова. Изучение возможности получения консервированных смузи/ Н. А. Чугулькова, В. Д. Андроненкова. Исследование химического состава корневого сельдерея/ Е. А. Голях, С. А. Декайло. Перспективы использования смородинового сока при изготовлении маринадов/ А. С. Ефименко. Изучение возможности использования морских водорослей при производстве овощных коктейлей/ Н. А. Чугулькова. Антиоксидантная активность плодов бахчевых культур/ Т. И. Литвиненко. Разработка технологий и рецептур новых видов паштетов на основе фасоли/ Ю. И. Баранова, А. М. Середа. Голозерный овес и полученный из него солод/ Р. Н. Мукоид, Е. В. Чумакова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новой биоорганической добавки/ А. Н. Мыслицкая. Создание натуральных напитков брожения на основе плодово-ягодных соков и лекарственных трав/ Е. Л. Михаленко. Исследование влияния морских водорослей на физиологические характеристики различных рас дрожжей/ Ю. С. Назарова. Использование сока ягод бузины в производстве сидра/ Л. Ч. Бурак. Культуральные особенности различных рас пивоваренных дрожжей, активизированных препаратами из морских водорослей/ Ю. С. Назарова. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных плодово-ягодных напитков/ Е. Л. Михаленко. Актуальность создания технологии получения полисолодовых экстрактов для пищевой промышленности/ М. Л. Микулинич. Фурфурол как показатель качества ординарных коньяков/ О. В. Тринкаль. Разработка способов интенсификации спиртового брожения при получении пищевого этилового спирта/ И. С. Таушев. Исследование возможности использования пряного сырья для приготовления пива/ А. А. Соловьева. Разработка технологии нового вида вина/ В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании/ М. Л. Шейграцова. Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций/ М. Л. Шейграцова. Новый подход в производстве игристых вин/ С. Р. Эльмурадова, Г. К. Сулаймонова. Органические жирные кислоты как метаболиты рисового гриба/ Л. А. Волчек. Исследование возможности использования имбиря при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Л. А. Волчек. Использование пряно-ароматического сырья при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ А. И. Высоцкая, А. П. Титенкова. Использование экстрактов грецкого ореха в технологии оригинального пива/ С. В. Омельчук. Влияние технологии обработки чая на его показатели качества/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко. Изменение содержания витаминов в сортовой айве японской в процессе хранения/ Р. Л. Червинский, М. В. Савицкая. Стабилизация плодово-ягодных вин/ В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. Технология получения пищевых экстрактов из ягод черной смородины, черноплодной рябины, черной бузины/ А. Э. Надейко. Изучение органолептического профиля инновационного десертного продукта смузи, скоординированного на предпочтения потребителей/ С. В. Потоцкая, О. Л. Шило. Комбинированные продукты функционального назначения с использованием дикорастущего растительного сырья/ Н. А. Тихомирова. Влияние добавки зеленого чая на антиоксидантную активность антоциановых красителей/ С. А. Каданцева, М. Н. Семенищева. Получение бальзама с применением природных каротиноидно-антоциановых колорантов/ Д. С. Стрижкова, М. С. Смольянинова. Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ/ В. Н. Аникеев. Использование биополимерных полиэлектролитных систем для инкапсулирования а-амилазы/ А. И. Капустян, А. А. Саблистюк. Исследование антиоксидантных свойств каротиноидно-антоциановых красителей/ Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова. Технология получения биоэтанола из сельскохозяйственной продукции/ А. С. Матвеенко, Р. А. Сухих. Совершенствование технологии производства заливок и соусов для производства рыбной продукции/ Е. В. Басова. Исследование способа получения гемосодержащей основы из крови убойных животных/ Т. Г. Демина, А. В. Изгарышев. Гипоксия как способ повышения концентрации у-аминомасляной кислоты в растительном сырье/ Е. В. Зубкова. Исследование пенообразующих свойств протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ А. В. Иванова, Н. В. Мзгарышева. Влияние предварительной обработки на цвет хлорофиллсодержащих консервированных продуктов/ Е. Д. Кузнецова. Влияние технологии переработки кофе на его качественные показатели/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко. Экстрагирование углеводов из растительного сырья/ М. Н. Назаренко. Подбор перспективных коллекционных рас дрожжей для производства сортовых шампанских виноматериалов/ О. Е. Кухаренко, Е. В. Костенко. Научно-техническое обеспечение производства качественного биотоплива из масличных культур/ М. М. Маштрук, М. Н. Гудзенко. Характеристика оболочек различных сортов гороха/ Н. Э. Полынкова, И. Н. Тимохин. Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка с использованием фитоэкстрактов/ И. Л. Ясинская. Технология национального напитка "Жарма-коже" высокой степени готовности/ М. К. Салахова, А. Ы. Дуйжанова. Получение селенсодержащего мицелия базидиомицетов к-2/01 Lentinus Edodes (Berk.) Sing., GKS Armillaria mellea (Vahl.) P. Kumm., GKS Grifola frondosa (Fr.) S.F. Gray, GKS Flammulina velutipes (Curt, ex Fr.) Sing/ О. Э. Салохина. Исследование содержания аминного азота в квасных напитках/ Е. М. Богомолова, К. К. Иванова. Обоснование способа предварительного бланширования топинамбура перед замораживанием/ А. С. Синявский. Применение электромагнитного воздействия в технологии получения пектиновых экстрактов/ Н. Р. Третьякова. Современные тенденции производства продуктов питания для больных целиакией/ Н. А. Одинец. Использование пищевых добавок в технологии рыбных пресервов/ А. В. Чернова. Способ получения кормовой добавки из хлопкового шрота/ У. У. Суюнов. Использование теплового насоса в процессах ректификации/ С. А. Чернопятова. Концентраты функциональных напитков с топинамбуром и свеклой/ А. Г. Тетенева, А. А. Чумак. Технологические аспекты контроля объемно-упругих свойств табака/ Д. С. Нестеров, С. С. Савосько. Технологические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ С. И. Головко, С. С. Степанченко. Исследование и разработка полифункциональных добавок на основе гидролизатов казеина и практическая реализация технологий пищевых продуктов с их использованием/ А. А. Терехов, О. А. Бондарчук, Г. В. Борисова. Спектрально-оптические свойства антоциан содержащего натурального красителя из плодов инжира/ М. З. Шарипов [и др.]. Нанотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности/ А. А. Светлугина. Потери сахарозы при хранении сахарной свеклы и борьба с ними/ О. К. Никулина. Горчица как перспективное масличное сырье для Республики Беларусь/ О. А. Шавковская. Влияние добавления мяса кальмаров и поваренной соли на свойства фаршевых полуфабрикатов/ С. Л. Козлова, Е. Н. Руденко. Влияние вида промывной жидкости на органолептические показатели рыбных белковых масс/ Т. Н. Маевская. Влияние ферментов и кислот на структурно-механические свойства пресервов из пресноводной рыбы/ Н. В. Голембовская. Пастообразные рыбные продукты как перспективные кулинарные изделия/ А. А. Менчинская. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Мукомольные свойства зерна твердой пшеницы, созданной и выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, М. А. Турченик. Исследование свойств гороха и кукурузы, выращиваемых в Республике Беларусь, как объекта хранения/ О. С. Емельянцева, Н. В. Прохоренко. Анатомический состав и показатели качества семян рапса белорусской селекции/ Е. Ю. Кардаш. Сравнительный анализ свойств пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь/ Е. В. Виноградова, И. Н. Шинкевич, М. В. Борсук. Исследование обработки наноструктурированных материалов растительного происхождения механическим давлением (таблетирование)/ Ж. М. Сабитова, Ф. Н. Запруда. Анатомическое строение зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ А. А. Елина, А. В. Козич, А. Л. Ермакова. Линейные размеры зерна сортовой кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ Ю. И. Голубцова, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова. Использование в хлебопечении муки из зерна голозерного овса/ Т. А. Дубина, А. С. Юрченко, В. С. Кондратова. Содержание клейковины в зерне твердой пшеницы, выращенной в различных регионах Республики Беларусь/ Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. Содержание каротиноидов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республики Беларусь/ Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. Изучение эффективности проращивания различных фракций зерна пшеницы/ А. Е. Шалюта. Влияние муки, полученной из семян тыквы, на состояние углеводноамилазного комплекса ржаной муки/ И. М. Кучерявенко, Е. Н. Киктенко. Применение фосфолипидных продуктов для создания функциональных продуктов/ Н. К. Данович, З. А. Баранова. Проблемы на пути модернизации и инновационного развития мукомольной отрасли/ Р. Р. Садретдинова. Ферментативная экстракция и выделение белков из белозерного и краснозерного риса/ Куинь Чам Фан, Л. В. Чумикина. Изучение способов обогащения комбикормовой продукции/ С. Н. Кандауров. Состав рецептов комбикормов и возможность его совершенствования/ Т. С. Жарина, А. Н. Зайцев. Хлебобулочные изделия с использованием биоактивированной фасоли/ А. В. Биктагирова. Анализ технологических свойств диспергированной массы из биоактивированных семян фасоли/ Ю. А. Василенко. Перспективы использования лекарственного, пряно-ароматического сырья в хлебопекарном производстве/ В. О. Кожевникова, Н. Ю. Соколова. Применение пшеничных заквасок в хлебопекарном производстве/ А. И. Бакалова, Н. В. Воропаева. Изучение технологических свойств зерновых смесей для приготовления хлеба/ А. С. Иванова. Разработка технологии отложенной выпечки для производства хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения/ А. Е. Писанецкая. Разработка технологии производства замороженных полуфабрикатов для хлебобулочных изделий/ И. И. Картелян. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья растительного происхождения для обогащения мучных изделий пищевыми волокнами/ Е. А. Янушко, О. В. Слюнькова. Исследование свойств мочки из ржано-пшеничного хлеба-брака в процессе ее приготовления и хранения/ Я. И. Кальчевская. Исследование микрофлоры ржано-пшеничного хлеба-брака и полученной из него мочки/ Я. И. Кальчевская. Мучные полуфабрикаты для приготовления хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Разработка способа ведения жидких кислотообразующих полуфабрикатов в условиях нестабильной работы хлебопекарных предприятий/ Т. Д. Самуйленко, Е. В. Ступицкая, Е. Г. Старикович. Термоподготовка семян голосемянной тыквы для получения добавок в производстве хлебобулочных изделий/ И. Н. Аленкина [и др.]. Пищевая добавка на основе белкового обогатителя/ Ш. Бозоров, У. Турсунова. Исследование степени усвоения белков безглютенового хлеба с мукой крупяных культур в условиях in vitro/ А. Н. Грищенко. Влияние наноструктурированной муки из зерна ячменя и овса на клейковину пшеничного теста/ Е. Н. Красникова, В. Р. Александрова. Разработка рецептуры и технологии студенческого батона, обогащенного нутовой мукой/ Л. И. Кузнецова. Использование лактулозы в хлебобулочных изделиях/ Н. О. Мисечко. Белково-пшеничный хлеб с продуктами переработки овса/ А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Подбор рецептурных компонентов для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения/ Е. Н. Шаповалов, А. А. Киримбаева. Разработка рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий как продуктов функционального назначения/ О. И. Козлов. Исследование возможности использования растительных масел при производстве макаронных изделий диетического назначения/ М. Н. Василевская. Процесс структурообразования полуфабрикатов макаронного производства/ Г. Г. Сочиянц, Е. И. Куристова. Инновационные технологии производства макаронных изделий/ Н. С. Шелубкова. Исследование влияния органических кислот на пластическую прочность ламинированного теста/ А. В. Бунча, С. Н. Вислоухова. Влияние крахмальной составляющей на показатели качества безглютеновых бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки. Использование сахарозаменителей и полисахаридов в производстве белкового крема/ Н. В. Рубан, Е. С. Федерко. Иммобилизованные пробиотики в технологии помадных конфет/ И. Киртока. Влияние безамилозной муки на свойства пряничного теста/ Е. В. Хвостенко, М. Н. Ильющенко. Изучение свойств эмульсий для растворимого печенья/ К. Н. Гершончик. Исследование процесса структурообразования настильных масс, обогащенных олигофруктозой/ С. Е. Томашевич. Изменение качества сдобного печенья, выпеченного с использованием муки из зернобобовых культур, при хранении/ Е. В. Кольпето, Н. К. Голер. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий на основе модифицированного крахмала/ Т. Н. Казутина. Изучение влияния рецептурных компонентов на термостабильные свойства начинок/ Т. Н. Казутина. Сахарозаменители в технологии производства бисквита/ Е. И. Гужевский, Е. С. Яшкин. Обогащение пралиновых конфет нетрадиционными натуральными ингредиентами/ В. В. Зоря, Ю. А. Беляева. Использование овощного пюре с повышенным содержанием низкоэтерифицированного пектина при создании новых желейных начинок/ У. С. Йовбак. Исследование потребительских свойств сырцовых пряников с использованием овощного пюре и комплексного улучшителя/ О. Н. Кирпиченкова. Использование овощей в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Клочкова. Использование семян льна для производства мучных кондитерских изделий/ А. С. Коваленко, А. А. Фетисова. Применение функциональных ингредиентов в производстве конфет с жевательной структурой/ А. Н. Есина, Ц. Д. Саркисян. Использование отходов переработки винограда при производстве конфет/ Т. В. Калиновская, С. Г. Кияниця. Использование изомальта для обогащения кондитерских изделий/ А. В. Митракова, Н. Ф. Тесленко. Разработка нутриентно-сбалансированных вафельных изделий/ Ю. Н. Никонович, А. Б. Бузунарь, Ю. Г. Денисенко. Пряничные изделия с использованием продуктов переработки семян дыни/ С. Е. Харьков. Порошок топинамбура в производстве функциональных вафель/ Е. В. Филиппова, Д. П. Навицкас. Глазированные сухие завтраки диетического назначения/ М. Н. Василевская. Использование полиолов нового поколения и моносахарида фруктозы при производстве маршмелоу пониженной гликемичности/ В. В. Бадрук. Реологические свойства модифицированного крахмала для фруктовых начинок/ В. Я. Пичкур, О. В. Запотоцкая. Мальтодекстрины. Возможности использования/ Р. А. Павлов, П. П. Лазорский. Исследование свойств модифицированных крахмалов/ И. П. Самойленко. Изменение белковых веществ экструзионных картофелепродуктов в процессе экструзии/ О. С. Шульга. Исследование структурно-механических свойств модельных систем на основе пектина/ О. В. Лисий, О. В. Запотоцкая. Разработка тестирующей системы по дисциплине "Общая технология отрасли"/ М. И. Хамицкая, И. И. Кондратенко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Характеристика состава концентрата соединительнотканных белков, полученного из коллагенсодержащего сырья/ Е. Н. Рогова. О необходимости переработки отходов производства рапсового масла/ Е. Н. Гоман. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на цветовые показатели отваров из свеклы/ В. В. Хрипушин, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на микробиологическую безопасность полуфабрикатов из рыбы/ Е. С. Попов, Т. И. Бахтина. Паштеты с растительной композицией для функционального питания/ Е. И. Усанова. Об использовании облепихового шрота в производстве мясопродуктов/ Е. И. Усанова. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные функциональными ингредиентами/ Т. В. Кусонская. Изучение качества говядины и телятины для производства продуктов детского питания/ Ж. А. Яхновец. Изучение возможности использования душицы обыкновенной при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. Исследование возможности использования пряно-ароматического растительного сырья при производстве мясных паштетов/ Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. Печеночный паштет функционального назначения/ Н. Д. Жмурина, О. Н. Пахомова. Разработка технологии комбинированных продуктов питания на основе зерна люпина/ К. Ю. Акулова, И. Е. Костерин. Разработка технологии рыбо-морковных котлет с порошком ламинарии/ С. Ю. Кобзева, Е. В. Пахомова. Необходимость производства продуктов питания на основе топинамбура/ Т. П. Корнелик, О. А. Кривонос. Исследование деформационных характеристик комбинированных масс с творогом/ А. В. Яковлева, Е. С. Ныркова, Р. А. Российская. Реологические свойства модельных пищевых систем на основе молочнорастительного сырья/ А. В. Яковлева. Критерии формализации качества формованной кулинарной продукции для школьного питания/ В. Ю. Токарев. Использование хитозана в технологии сладких блюд функционального назначения/ О. М. Маркарян, В. С. Макеев. Йодированный продукт эмульсионного типа/ Е. И. Бурцева, А. В. Паничкин. Реологические свойства зефирных масс с коньячным маннаном/ О. В. Щирская. Некоторые аспекты конструирования кондитерских изделий повышенной биологической ценности/ В. В. Николина. Рациональное питание - путь к укреплению здоровья пожилых людей/ А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. Влияние инулина на показатели качества белкового крема/ Н. П. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. Влияние инулина на структурно-механические свойства сливочного крема/ Н. Л. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. Разработка технологии блюд, способствующих снижению холестерина для питания пожилых людей/ А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. Разработка технологии несладкого бисквитного полуфабриката/ Г. Л. Белов, Е. С. Волобуева. Разработка рецептур пряников с применением нетрадиционного сырья/ Г. Л. Белов, А. В. Кирьянова. О возможности использования заменителя молочного жира в производстве отделочных кремов/ Я. К. Палайкис, Н. П. Тесельская. Влияние пищевых кислот на прочность пектиновых студней/ В. В. Лапковская. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность бисквитов/ Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность изделий из песочного теста/ Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности использования сухой пшеничной клейковины для улучшения качества хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для улучшения качества хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для замедления процесса черствения хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Изучение антиокислительных свойств сушеных листьев и цветков растений/ М. В. Балашенко. Мясная продуктивность и сортовой состав мяса молодняка овец бакурской пopoды и ее помесей с эдильбаевской/ Р. В. Радаев, И. С. Ермалаев. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления пищевых жиров/ Ю. В. Пилер, А. Н. Касько. Полисахариды и их комплексы как функциональные ингредиенты пищи/ Е. В. Ломака, А. В. Никитина, К. И. Шапкина. Получение бактериальной целлюлозы - нового пищевого ингредиента/ Ми Хань Фан. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование продолжительности хранения ферментированного напитка на основе вторичного молочного сырья/ А. А. Ажанилок. Влияние процесса охлаждения на выходные параметры нежирной белковой массы/ Н. А. Скапцова. Кисломолочные напитки на основе вторичного молочного сырья/ А. А. Калинова. Применение бактериальной закваски рисового гриба при производстве кисломолочных продуктов/ А. А. Куприец. Ферментированный молочный напиток смешанного брожения на основе вторичного сырья/ А. А. Ажанилок. Влияние хранения и термомеханической обработки молока на стабильность молочных белков/ О. И. Ковалева. Разработка структурированного белкового продукта на основе восстановленного обезжиренного молока/ Н. А. Скапцова, А. В. Зеликова, А. М. Леванькова. Разработка технологии структурированного продукта на основе молочной сыворотки/ С. С. Новикова, Е. Е. Аристова. Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов/ А. С. Барабанова, О. С. Чернова. Изучение физико-химических свойств молока, подвергнутого тепловой обработке/ А. И. Ноздрин, А. Л. Гладковский, Л. П. Савицкий. Разработка методов оценки качества молочных продуктов/ О. М. Пушко, Т. С. Кацапова. Технология ферментированного термокислотного сыра с использованием непрерывного процесса ферментации/ О. М. Дрозд, Е. С. Ефимец. Кондуктометрические измерения молочных продуктов/ И. В. Подорожняя. Влияние массовой доли сухих веществ подсырной сыворотки на эффективность процесса ферментативного гидролиза лактозы/ Л. Н. Емельянова. Особенности нормирования водопользования при использовании технологий баромембранной обработки молочного сырья/ О. Э. Иванович. Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки/ Е. В. Ефимова. Применение ультрафильтрации для нормализации молока и молочных продуктов по белку/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова. Изучение совместного культивирования лактококков и термофильных стрептококков/ В. А. Тарас. Оптимизация аминокислотного состава молочного сырья продукта специализированного для питания спортсменов/ Е. В. Беспалова, И. С. Мартынович. Разработка новых видов продуктов на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей/ Е. В. Ефимова, Т. В. Трофимова. Исследование стабилизаторов консистенции и разработка технологии молочного десерта на их основе/ Н. А. Масунов, Ю. С. Молова. Изучение показателей качества мороженого с сиропом сахарного сорго/ Е. А. Пожидаева, О. В. Пирогова. Влияние овощных добавок на выживаемость пробиотиков при низкотемпературном хранении/ Е. П. Теркун, И. Л. Илюшкина, К. С. Кондратьева. Перспективность использования молока, полученного от коз русской породы/ М. Ю. Маркелов, Е. Я. Петрушкова. Разработка рецептур сыроподобных композиций для питания студентов/ А. Н. Горбань. Применение ячменного текстурата в технологии производства сыроподобных композиций функционального назначения/ А. Н. Горбань. Влияние йода на трансформацию витаминов в молочной продукции/ М. В. Динякова.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов, посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611575(1)
Свободны : ОКД/664/611575(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Т. Г., Изгарышев А. В.
Заглавие : Исследование способа получения гемосодержащей основы из крови убойных животных
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 1. - С. 74. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611575). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613122
Заглавие : Селекция, семеноводство и технология плодово-ягодных культур и картофеля : сборник научных трудов. Т. 17
Выходные данные : Челябинск, 2015
Колич.характеристики :377 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-87184-633-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-87184-634-4 (т.17): Б.ц.
УДК : 634 + 635.21 + 631.52 + 631.531.02 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--клубнеплодные культуры--агрономия--размножение растений--применение удобрений--агротехника--фитосанитарное состояние--сорта--сортоиспытание--морозоустойчивость--зимостойкость--устойчивость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Содержание : Результаты научных исследований ФГБНУ "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства" за 2014 год/ Т. В. Лебедева. САДОВОДСТВО ; Потенциал устойчивости дикорастущих видов и разновидностей рода Malus Mill. к резким перепадам температуры в период оттепелей/ Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева, Е. Н. Савельева. Биохимическая характеристика современного сортимента черешни и абрикоса в условиях средней полосы России/ Е. В. Жбанова [и др.]. Итоги сортоизучения крыжовника/ В. С. Ильин. Новые сорта крыжовника из Челябинска/ В. С. Ильин. Итоги сортоизучения смородины черной/ В. С. Ильин. Некоторые итоги селекции облепихи на Южном Урале/ Н. А. Ильина, В. С. Ильин. Итоги сортоизучения земляники в условиях ЦЧР/ Н. Н. Бакаева. Интродукционная устойчивость и продуктивность жимолости в условиях Башкирского Предуралья/ А. З. Басырова. Особенности роста и развития современных сортов жимолости/ Д. М. Брыксин. Особенности выращивания корнесобственных саженцев вишни/ А. В. Валитов [и др.]. Влияние длины зеленого черенка вишни обыкновенной и вишни Маака на выход стандартных саженцев при размножении способом зеленого черенкования/ В. Р. Галимов. Важнейшие хозяйственно-ценные признаки абрикоса и сливы при создании сортов для Южного Урала/ Ф. М. Гасымов. Совершенствование элементов технологии парафинирования прививки/ В. Н. Глаз, А. А. Кухтурский, Л. В. Уфимцева. Перспективы возделывания яблони на клоновых подвоях в Республике Башкортостан/ Т. Г. Демина. Адаптивный потенциал элитных сеянцев смородины черной в нестабильных условиях Центрального Черноземья/ Т. В. Жидехина. Сорта яблони для интенсивных технологий в условиях Чеченской Республики/ Р. Ш. Заремук, Х. Э. Мамалова. Оценка усообразовательной способности интродуцированных сортов земляники в условиях Башкирского Предуралья/ В. М. Зарипова. Вишня степная на территории Республики Башкортостан/ Р. Р. Исмагилов, А. В. Валитов, Б. Г. Ахияров. Сравнительная оценка пригодности сортообразцов жимолости синей (Lonicera caerulea Rehd.) для механизированной уборки урожая/ А. А. Канарский, С. Н. Хабаров, Л. А. Хохрякова. Результаты сортоизучения лимонника китайского на начальном этапе интродукции в ЦЧР/ Е. Ю. Ковешникова. Сортоизучение сортов смородины черной селекции Свердловской ССС и НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко в условиях северной лесостепной зоны Челябинской области/ М. С. Лезин, Т. Н. Слепнева. Влияние озоновой среды на лежкость плодов яблони при хранении/ А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. Вредоносность милдью в Сибири/ Г. А. Макарова. Приемы ускоренного размножения малины в культуре in vitro/ М. Г. Маркова, Е. Н. Сомова. Селекция и сортоизучение вишни и черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин. Максимальная морозостойкость сортов яблони Урало-Сибирской и Дальневосточной селекции/ Н. Н. Савельева. Селекция винограда в Республике Башкортостан/ Н. Ю. Старцева. Оценка устойчивости сортов земляники к пятнистостям листьев/ Н. П. Стольникова, Л. Д. Шаманская. Морозоустойчивость клоновых подвоев косточковых культур при промораживании в контролируемых условиях/ Г. Ю. Упадышева. Оценка новейших сортообразцов черемухи (Prunus padus) в условиях Тамбовской области/ Н. В. Хромов. Новые сорта и формы груши и рябины для Центрально-Черноземного региона/ В. В. Чивилев, Р. Е. Кирилов, А. И. Масленников. Изменение массы ягод крыжовника по годам/ В. С. Ильин. КАРТОФЕЛЕВОДСТВО ; Устройство сепарирующего рабочего органа картофелеуборочной машины для точного земледелия/ О. В. Гордеев. Эффективность комплексного микроудобрения Грин Лифт на культуре картофеля в условиях Республики Башкортостан/ А. Д. Андрианов [и др.]. Использование глауконита для оптимизации факторов урожайности картофеля в условиях Южного Урала/ А. А. Васильев. Эффективность фолиарного применения модифицированной вытяжки глауконита на культуре картофеля/ А. А. Васильев, Л. В. Уфимцева, Н. В. Глаз. Мивал-агро улучшает фитосанитарное состояние и повышает урожайность картофеля/ А. А. Васильев. Результаты применения ТМТД-плюс на картофеле/ А. К. Горбунов, Д. А. Бобоев. Экологическое испытание иностранных сортов картофеля на Южном Урале/ Т. Т. Дергилева, А. С. Удовицкий. Формирование признаковой коллекции источников по основным направлениям селекции картофеля в Казахстане/ В. Ф. Красавин [и др.]. Влияние предшествующих культур, минеральных удобрений и протравителей на фитосанитарное состояние посадок картофеля/ А. А. Малюга, Н. С. Чуликова, Н. Н. Енина. Новый сорт картофеля "Лина Костаная"/ А. С. Удовицкий [и др.]. Результаты экологической оценки новых сортов и гибридов картофеля селекции ФГБНУ ЮУНИИСК в Костанайском НИИСХ/ А. С. Удовицкий [и др.]. Результаты экологического сортоиспытания образцов CIP в условиях Юго-Востока Казахстана/ Ж. А. Токбергенова, С. А. Бабаев. Генетические источники для основных направлений в селекции картофеля/ Е. П. Шанина, Е. М. Клюкина. Влияние регуляторов роста на приживаемость растений картофеля/ А. В. Соколова. Сохранность растений in vitro при положительных низких температурах/ Т. В. Дубровина. Устройство для выкопки картофеля в селекционных питомниках/ О. В. Гордеев, Д. М. Тахауов, В. О. Гордеев. Хелатные микроэлементы обеспечивают получение программируемого урожая картофеля/ А. А. Васильев. Сорта картофеля для Южного Урала/ А. А. Васильев, Т. Т. Дергилева.
Аннотация: В сборнике отражены результаты научных исследований по селекции, семеноводству и агротехнике плодово-ягодных культур и картофеля.
Экземпляры : всего : ОКД/634/613122(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/613122(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Т. Г.
Заглавие : Перспективы возделывания яблони на клоновых подвоях в Республике Башкортостан
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства"
Место публикации : Селекция, семеноводство и технология плодово-ягодных культур и картофеля: сборник научных трудов/ Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства". - Челябинск, 2015. - Т. 17. - С. 96-98. - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17) (Шифр 613122). - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17). - ISBN 978-5-87184-633-9ISBN 978-5-87184-634-4 (т.17)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси