На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Демин, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.


. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

    Демин, И. Н.
    Участие ɑ12-ацил-липидной десатуразы в защите от оксидативного стресса при обработке растений картофеля паркватом [] / И. Н. емин, Н. В. Нарайкина, Т. И. Трунова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 1. - С. 91-95 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05153-4


Доп.точки доступа:
Нарайкина, Н. В.; Трунова, Т. И.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наукРоссийская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609636 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609636 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В12/2011/6
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Связанные одной холодильной цепью / А. А. Семенова [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Веретов Л. А., Большаков О. В., Корешков В. Н.
Гарайс, М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках / М. Гарайс. - С.7-9
Шмидгаль, Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Тепфль Ш., Буксманн В., Хайнц Ф.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Все учтено до мельчайших деталей / И. Демин, Г. Шальк. - С.12-13
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин, М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса / М. Б. Зякин. - С.14-15
Полетавкин, С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы / С. Полетавкин. - С.16-17
ЭКОНОМИКА
Гутник, Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия / Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова. - С.18-20
Лисицын, А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Петрунина И. В., Волынская И. П., Маринина Т. А.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Наша компания не боится кризисов / А. А. Кубышко. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев, М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина. - С.29-30
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля, С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.32-35
Насонова, В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.36-37
Семенова, А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко. - С.38-41
СОБЫТИЯ
Горбунова, Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года / Н. А. Горбунова. - С.42
Костенко, Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации? / Ю. Г. Костенко. - С.44-45
Газизов, А. Г. Индустрия халяль в 2011 году / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков. - С.46-48
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке. - С.50-51
Сусь, И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству / И. В. Сусь, Р. А. Хромова. - С.52-53
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника / О. В. Лисова. - С.55-57
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В12/2012/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова, В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.4-6
Семенова, А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения / А. А. Семенова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
Насонова, В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов / В. В. Насонова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Голованова П. М., Ревуцкая Н. М., Смурыгин В. Ю.
Попова, Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания / Е. В. Попова. - С.16-17
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева, М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки / М. И. Савельева. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Лисицын, А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова. - С.24-27
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.28-31
Крылова, В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.32-34
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин, С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / С. Полетавкин. - С.36-37
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов, Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы / Р. Д. Зарипов. - С.38-39
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений / А. Н. Захаров [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов / Н. А. Горбунова. - С.45-47
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого / М. И. Савельева. - С.48-49
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю / А. А. Кубышко. - С.50-51
Петрова, И. К. Новый "Гудман" / И. К. Петрова. - С.52
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Попробовать Германию на вкус / О. В. Лисова. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В12/2012/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Семенова А. А., Чернуха И. М., Веретов Л. А.
Куцакова, В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова. - С.10-12
Семенова, А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Насонова В. В., Минаев М. Ю., Кровопусков Д. Е., Рогатин А. И.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Горошко, Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко. - С.22-25
Крылова, В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова. - С.26-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун, В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России / В. А. Перчун. - С.31-32
Рашитова, С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы / С. Рашитова. - С.34-35
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов, В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.36-37
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства / А. Н. Захаров [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова. - С.44-46
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Хряпова Е. В., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
СОБЫТИЯ
Петрова, И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова. - С.53
Гутник, Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов. - С.54-55
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В12/2012/3
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой. - С.4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь, И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова. - С.5-9
Устинова, А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова. - С.10-13
Узаков, Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева. - С.14-16
Баженова, Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа / Б. А. Баженова [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Колесникова Н. В., Вторушина И. А., Амагзаева Г. Н.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса / А. А. Кубышко. - С.21-23
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын, А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова. - С.24-25
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
Демин, И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов, А. К. Упаковка: новые технологии / А. К. Климанов. - С.30-31
Чернуха, И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.32-34
Петрунина, О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача / О. Н. Петрунина. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев, С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом / С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова. - С.38-41
СЫРЬЕ
Чернуха, И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков / И. М. Чернуха [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Лисикова С. В., Грикшас С. А., Губанова Н. С.
Устинова, А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая. - С.45-47
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса / Н. А. Горбунова. - С.52-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину? / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В12/2012/4
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации. - С.1-1
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений. - С.4-4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов / А. А. Семенова [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Говор, И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.8-11
Туниева, Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С.12-15
Сергеева, Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий / Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Мобильное принятие решений / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Лисицын, А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Семенова А. А., Насонова В. В., Веретов Л. А.
ЭКОНОМИКА
Лисицын, А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В., Маринина Т. А.
Ковалев, Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща / Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова. - С.28-32
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева, М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы" / М. И. Савельева. - С.33-35
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова, И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам / И. В. Ведерникова. - С.36-37
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров, А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани / А. Н. Захаров [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Эдер А. В., Миттельштейн Т. М., Козырев И. В.
Ивашов, В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский. - С.42-43
Брындина, Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности / Л. В. Брындина, К. К. Полянский. - С.44-46
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля, С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки? / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А. Н. Захаров [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Перспективные направления инновационного развития сельского хозяйства", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Ульяновск)

    Демин, И. Н.
    Использование трансгенных растений как подход к изучению молекулярно-биологических основ адаптации [] / И. Н. Демин, Н. В. Нарайкина, Т. И. Трунова // Перспективные направления инновационного развития сельского хозяйства : (к 170-летию со дня рождения К. А. Тимирязева) : материалы всероссийской научно-практической конференции (27-28 июня 2013 г., г. Ульяновск) / "Перспективные направления инновационного развития сельского хозяйства", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Ульяновск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии. - Ульяновск, 2013. - С. 69-73 . - ISBN 978-5-9795-1126-9


Доп.точки доступа:
Нарайкина, Н. В.; Трунова, Т. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Россельхозакадемии"Перспективные направления инновационного развития сельского хозяйства", всероссийская научно-практическая конференция(2013 ; Ульяновск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/610385 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/610385 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Демин, И. Ю.
    Научное обеспечение решения междисциплинарной задачи «Устойчивое развитие сельских территорий» [] / И. Ю. Демин // Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий : материалы для обсуждения / В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 237-239


Доп.точки доступа:
Международный агропромышленный конгресс

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/611520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/611520 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Демин, И.
    Современные очистные сооружения для пивоваренных заводов [] / И. Демин, М. Карякин, Ш. Венцке // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2012. - № 7/8. - С. 19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Карякин, М.; Венцке, Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (10 ; 2012 ; Ульяновск)

   
    Изменения интенсивности перекисного окисления липидов у растений картофеля при низкотемпературной адаптации [] / Н. В. Нарайкина, И. Н. Демин, Н. В. Астахова // Интродукция нетрадиционных и редких растений : материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск / Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Ульяновск, 2012 = Introduction of untradttional and rare plants. - Т. 1. - С. 285-291 . - ISBN 978-5-9795-0973-0


Доп.точки доступа:
Нарайкина, Н. В.; Демин, И. Н.; Астахова, Н. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур РоссельхозакадемииВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии; "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция(10 ; 2012 ; Ульяновск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/610278 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610278 (1)

Найти похожие

11.
610278

    "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (10 ; 2012 ; Ульяновск).
    Интродукция нетрадиционных и редких растений = Introduction of untradttional and rare plants : материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск. Т. 1 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии ; ред. С. Н. Немцев. - Ульяновск : [б. и.], 2012. - 522 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9795-0973-0 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Арестова, Е. А. Интродукция рода Rosa L. в условиях Саратовского Поволжья (на примере дендрария НИИСХ Юго-Востока) / Е. А. Арестова, А. И. Шабаев. - С .8-12
Бохан, А. И. Результаты интродукции катрана (Crambe) в условиях Беларуси / А. И. Бохан, А. С. Никитина. - С .13-15
Головухин, В. П. Некоторые результаты интродукции жимолости синей в условиях Республики Марий Эл / В. П. Головухин. - С .15-17
Гузаревич, И. В. Использование интродуцированных кустарников в озеленении города Пинска / И. В. Гузаревич. - С .17-20
Гусейнова, А. Д. Биоэкология некоторых видов семейства амариллисовые (Amaryllidaceae), интродуцируемых для озеленения в условиях Апшерона (Азербайджан) / А. Д. Гусейнова, З. Дж. Мамедова, Ш. М. Эфендиева. - С .20-25
Емелин, В. А. Интродукция сильфии пронзеннолистной в условиях Витебской области / В. А. Емелин. - С .25-33
Земскова, Ю. К. Эфирномасличная продуктивность новых и нетрадиционных пряно-вкусовых культур в условиях Нижнего Поволжья / Ю. К. Земскова, Е. В. Лялина, Н. Б. Суминова. - С .33-38
Касумов, М. А. Дикорастущие пищевые растения Азербайджана / М. А. Касумов. - С .38-46
Касумов, Ф. Ю. Содержание эфирных масел рода Thymus L., произрастающих в Азербайджане / Ф. Ю. Касумов, Ф. А. Расулов. - С .47-56
Кононков, П. Ф. Амарант - культура многоцелевого назначения / П. Ф. Кононков, В. А. Сергеева. - С .56-60
Кэлугэру-Спэтару, Т. Н. Проблемы интродукции Actinidia arguta условиях Республики Молдова / Т. Н. Кэлугэру-Спэтару, Р. А. Иванова, А. П. Даскалюк. - С .60-65
Макеев, В. А. Результаты интродукции голубики узколистной в Костромской области / В. А. Макеев, Г. В. Тяк, Г. Ю. Макеева. - С .65-68
Наджафова, Дж. Н. Изучение сезонного развития некоторых видов ирги (Ameliancher medik) интродуцированных на Апшероне / Дж. Н. Наджафова. - С .69-70
Овчаренко, А. А. Интродукция ценных древесных пород Дальнего Востока в пойменные дубравы Среднего Прихоперья / А. А. Овчаренко. - С .71-79
Прахова, Т. Я. Рыжик масличный в Пензенском НИИСХ / Т. Я. Прахова [и др.]. - С .80-83
Другие авторы: Смирнова А. А., Прахов В. А., Шепелева Е. А.
Сафарова, Э. П. Особенности цветения и плодоношения некоторых видов барбариса на Апшероне / Э. П. Сафарова, Э. С. Сафарова. - С .84-85
Смирнов, А. А. Крамбе абиссинская (Crambe abyssinica Н.) - перспективная масличная культура / А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова, Л. А. Власова. - С .85-90
Созонова, Л. И. Рост плодов дерена / Л. И. Созонова, Н. А. Трусов. - С .91-92
Трузина, Л. А. Основные отличия козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) и козлятника лекарственного (Galega officinalis Lam.) / Л. А. Трузина, В. Л. Коровина. - С .93-97
Турбина, И. Н. Результаты интродукции и запасающие вещества видов рода Muscari mill. в условиях таежной зоны Западной Сибири / И. Н. Турбина, Т. А. Кукушкина. - С .97-103
Упадышева, Г. Ю. Агробиологические особенности выращивания черешни в Подмосковье / Г. Ю. Упадышева. - С .103-105
Хлебников, В. Ф. К проблеме изучения и использования травянистых растений флоры Приднестровья / В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. - С .106-114
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССАМ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Абушева, Х. Ш. Устойчивость мягкой пшеницы (Т. aestivum L.) к неблагоприятным факторам внешней среды / Х. Ш. Абушева. - С .116-118
Аллахвердиев, Т. И. Влияние засухи на газообмен листьев некоторых генотипов мягкой пшеницы / Т. И. Аллахвердиев, Дж. М. Талаи, А. А. Заманов. - С .125-126
Алиева, Н. Ш. Влияние света и температуры на движение цитоплазмы / Н. Ш. Алиева, С. М. Таирли. - С .126-129
Алиев, Р. Т. Изучение устойчивости образцов твердой пшеницы (Т. durum Desf.) к стрессовым факторам / Р. Т. Алиев [и др.]. - С .130-132
Другие авторы: Гаджиева Ш. И., Джавадова Л. Г., Абышова Х. Ш.
Антипина, О. В. Развитие окислительного стресса при формировании низкотемпературной устойчивости в листьях и корнях теплолюбивых растений табака / О. В. Антипина, В. Н. Попов. - С .132-137
Астахова, Н. В. Влияние физиологически активного соединения Амерол-2000 на перезимовку и рост луковичных растений / Н. В. Астахова, А. Н. Дерябин, Т. И. Трунова. - С .138-144
Бабаев, Г. Г. Активность над-малатдегидрогеназы в митохондриях, выделенных из ассимиляционных тканей листьев амаранта (Amaranthus cruentus L.) / Г. Г. Бабаев [и др.]. - С .144-152
Другие авторы: Мехвалиева У. А., Халилова Х. Дж., Алиева М. Н., Гулиев Н. М.
Байков, А. А. Влияние пониженных температур на суммарное содержание антиоксидантов в листовой массе растений пекинской капусты (Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.) / А. А. Байков, М. С. Гинс, В. К. Гинс. - С .152-157
Боме, Н. А. Оценка структурно-функционального состояния Triticum aestivum L. по показателям ассимиляционной поверхности флаговых листьев / Н. А. Боме, И. А. Черкашина. - С .157-164
Бужоряну, Н. Структурные изменения покровных тканей плодов новых сортов яблони в процессе длительного хранения / Н. Бужоряну, Л. Колесникова, М. Маринеску. - С .164-166
Бухаров, А. Ф. Продуктивность фотосинтеза семенников капусты белокочанной и повышение его эффективности / А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. - С .166-169
Гинс, М. С. Особенности накопления низкомолекулярных антиоксидантов в продуктовых органах листовых овощных культур на примере амаранта на ранних этапах развития / М. С. Гинс [и др.]. - С .169-173
Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Торрес Миньо Карлос, Кононков П. Ф.
Гинс, М. С. Влияние пониженных температур на удельное суммарное содержание антиоксидантов в листьях амаранта / М. С. Гинс [и др.]. - С .173-175
Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Торрес Миньо Карлос, Кононков П. Ф.
Гинс, М. С. Влияние спектра излучения светодиодных излучателей на содержание антиоксидантов в продуктовых органах листовых культур / М. С. Гинс [и др.]. - С .175-180
Другие авторы: Агафонов А. Ф., Гинс В. К., Байков А. А., Хрыкина Ю. А., Криволуцкая М. А.
Гончарова, Э. А. Ретроспективный анализ основных итогов по физиологии устойчивости растений в ВИРе (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова) / Э. А. Гончарова. - С .180-188
Гумматова, С. Т. Мсек-замедленная эмиссия света акридинового оранжевого в клетках дрожжей при действии детергентов / С. Т. Гумматова [и др.]. - С .188-192
Другие авторы: Кочарли Н. К., Абдуллаев Х. Д., Зейналова Н. М.
Гусейнова, Т. Н. Оценка устойчивости фасоли к действию стресса засухи / Т. Н. Гусейнова. - С .192-194
Давлатова, Д. Эколого-физиологические особенности полыни ферганской (Artemisia ferganensis Krasch., ет Poljak) в условиях заповедника "Тигровая балка" / Д. Давлатова [и др.]. - С .194-197
Другие авторы: Бердыев Д., Горбунов В. С., Маевский В. В., Раджабов Т. К.
Демин, И. Н. Участие линолевой жирной кислоты в регуляции свободно-радикальных процессов у картофеля / И. Н. Демин [и др.]. - С .197-205
Другие авторы: Нарайкина Н. В., Суворова Т. А., Трунова Т. И.
Демьянова-Рой, Г. Б. Фотосинтетическая деятельность растений хризантемы овощной в условиях Костромской области / Г. Б. Демьянова-Рой, С А. Масленникова. - С .206-214
Джафарова, Д. Роль аскорбата в защите ФС2 от фотоокислительного стресса в листьях огурца (Cucumis sativus L.) / Д. Джафарова, С. Байрамова, Р. Ганиева. - С .215-220
Дымина, Е. В. Содержание каротиноидов в лекарственных растениях, культивируемых в четырех регионах Западной Сибири / Е. В. Дымина, И. И. Баяндина, Ю. В. Загурская. - С .220-225
Загурская, Ю. В. Адаптация растений Echinacea purpurea в условиях Западной Сибири / Ю. В. Загурская [и др.]. - С .225-232
Другие авторы: Баяндина И. И., Дымина Е. В., Казанцева Л. М., Самойлова Г. В., Вронская О. О.
Ибрагимова, З. Ш. Влияние хлоридного засоления на прорастание семян и рост проростков ячменя / З. Ш. Ибрагимова. - С .232-236
Иванова, Е. П. Повышение продуктивности овощного амаранта после предпосевной обработки "Гибберсибом" / Е. П. Иванова, Л. Л. Кириллова, Г. Н. Назарова. - С .237-240
Кириллова, Л. Л. Применение регуляторов роста при выращивании овощных сортов амаранта / Л. Л. Кириллова [и др.]. - С .240-244
Другие авторы: Мельник Л. С., Медведева Н. В., Пешкова А. М.
Ковина, М. В. Эндосимбиотическое происхождение хлоропластов высших растений / М. В. Ковина [и др.]. - С .244-250
Другие авторы: Радзинская Н. В., Тропин И. В., Стадничук И. Н.
Кособрюхов, А. А. Параметры работы фотосинтетического аппарата видов сем. Plantaginaceae в условиях засоления / А. А. Кособрюхов. - С .250-254
Креславский, В. Д. Фоторецепторная регуляция стресс-устойчивости фотосинтетического аппарата растений / В. Д. Креславский, Г. Н. Ширшикова. - С .255-260
Кудринская, И. В. Оценка биопродуктивности и повреждаемости основными вредителями селекционных образцов Atropa belladonna L. / И. В. Кудринская, Ф. М. Хазиева, Н. И. Сидельников. - С .261-265
Лихолат, Т. В. Влияние дефицита влаги и физиологически активных веществ на продукционные процессы маша и чечевицы / Т. В. Лихолат, Т. К. Шишова. - С .266-270
Магомедов, И. М. Физиолого-биохимические и экологические аспекты интродукции амаранта в агропромышленный комплекс / И. М. Магомедов. - С .270-271
Мазанова, С. Д. Механизм солерезистентности растений различных экологических групп в норме и при действии солей / С. Д. Мазанова. - С .272-276
Мартиросян, Г. С. Эффективность влияния препарата карбон плюс на разные сорта овощных культур / Г. С. Мартиросян, Г. Ж. Саргсян. - С .276-280
Медведева, Н. В. Развитие якона в условиях открытого грунта Тульской области / Н. В. Медведева [и др.]. - С .280-283
Другие авторы: Мельник Л. С., Кириллова Л. Л., Пешкова А. М.
Меджидова, Г. С. Оценка устойчивости к засолению некоторых сортов помидора / Г. С. Меджидова [и др.]. - С .284-285
Другие авторы: Микаилова Р. Т., Гаджибалаева Ч. Ф., Гасанова Г. И.
Нарайкина, Н. В. Изменения интенсивности перекисного окисления липидов у растений картофеля при низкотемпературной адаптации / Н. В. Нарайкина [и др.]. - С .285-291
Другие авторы: Демин И. Н., Астахова Н. В., Трунова Т. И.
Нечаева, Т. Л. Особенности действия салициловой кислоты на накопление флаванов - веществ с Р-витаминной капилляроукрепляющей активностью, в культивируемых in vitro клетках чайного растения / Т. Л. Нечаева, Н. В. Загоскина. - С .291-297
Нуриева, С. А. Оценка солеустойчивости мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по физиологическим показателям / С. А. Нуриева. - С .298-299
Обручева, Н. В. Регуляторные механизмы при прорастании семян конского каштана / Н. В. Обручева, С. В. Литягина, И. А. Синькевич. - С .300-305
Рустамов, Х. Н. О методике определения показателей водного режима пшениц / Х. Н. Рустамов, Дж. М. Талаи. - С .306-310
Синькевич, М. С. Изменение активностей антиоксидантных ферментов в процессе адаптации растений картофеля к гипотермии / М. С. Синькевич, Т. А. Суворова, Т. И. Трунова. - С .310-315
Скаженник, М. А. Полегание посевов зерновых культур / М. А. Скаженник [и др.]. - С .316-318
Другие авторы: Воробьев Н. В., Ковалев В. С., Пшеницына Т. С.
Стадничук, И. Н. Биосинтез хлорофиллов и их многообразие как пигментов фотосинтеза / И. Н. Стадничук [и др.]. - С .318-323
Другие авторы: Тропин И. В., Радзинская Н. В., Ковина М. В.
Стеценко, Л. А. Влияние экзогенной АБК на содержание пигментов и пролина у гликофита Phaseolus vulgaris L. и галофита Mesembryanthemum crystallinum L. при засолении / Л. А. Стеценко, Н. В. Попова. - С .324-331
Стеценко, Л. А. Сравнение токсического действия различных концентраций солей никеля и меди на рост и развитие растений Ocimum basilicum L. / Л. А. Стеценко, М. В. Миронова. - С .331-338
Титова, Н. В. Ферментативная активность в растениях абрикоса и персика как показатель их физиологической реакции на действие натуральных стероидных гликозидов / Н. В. Титова, Г. В. Шишкану. - С .339-347
Харчук, О. А. Гетерогенность водного статуса листа растений сои в условиях недостаточной влагообеспеченности / О. А. Харчук [и др.]. - С .347-355
Другие авторы: Кириллов А. Ф., Козмик Р. А., Митина Т., Кириллова Э. Н., Баштовая С. И., Кинтя П. К.
Холопцева, Е. С. Свето-температурная характеристика трех видов астрагалов (Astragalus L.) / Е. С. Холопцева, С. Н. Дроздов. - С .355-361
Ширвани, Т. С. Комплексное воздействие избытка кадмия и хлоридного засоления на физиологические процессы растений Cucurbita реро L. / Т. С. Ширвани [и др.]. - С .362-370
Другие авторы: Аннагиева М. А., Бабаева Г. Х., Алиева Ф. К.
Юрина, Т. П. Высокая степень микоризации растений как основа повышения урожайности посевных культур / Т. П. Юрина. - С .370-372
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ И ПОИСК НОВЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Аббасова, Т. Ю. Разработка технологии получения биологически активного концентрата из плодов боярышника / Т. Ю. Аббасова, Э. Н. Новрузов. - С .374-378
Боровская, А. Д. Влияние стероидных гликозидов растительного происхождения на всхожесть и длину корешка баклажанов / А. Д. Боровская [и др.]. - С .379-384
Другие авторы: Марченко-Чиканчи А. А., Кинтя П. К., Фокша Н. Г.
Гусейнов, М. Б. Антимутагенные эффекты некоторых растительных экстрактов при индукции мутаций химическими ксенобиотиками / М. Б. Гусейнов. - С .388-392
Караваев, В. А. Влияние сверхкритического флюидного экстракта амаранта на фотосинтетическую активность и продуктивность ячменя / В. А. Караваев [и др.]. - С .392-394
Другие авторы: Левыкина И. П., Гунар Л. Э., Мякиньков А. Г., Гинс М. С., Глазунова С. А., Лепешкин Ф. Д.
Кинтя, П. Влияние стероидных гликозидов на продуктивность яблони / П. Кинтя [и др.]. - С .395-398
Другие авторы: Юря Д., Котенко Е., Мангалажну И., Мунтяну Н., Юря Р.
Клименко, С. В. Биологически активные вещества липофильных экстрактов плодов айвы / С. В. Клименко, Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова. - С .399-403
Лаврентьева, Л. В. Исследование аллелопатического действия семян различных сортов амаранта на Staphylococcus aureus / Л. В. Лаврентьева, К. Ю. Величаевская, С. И. Михайлова. - С .404-407
Лаврентьева, Л. В. Результаты исследования антибактериального действия настоек аконита байкальского, аконита северного и живокости высокой / Л. В. Лаврентьева [и др.]. - С .407-411
Другие авторы: Родюкова А. С., Поветьева Т. Н., Нестерова Ю. В., Крапивин А. В.
Масленникова, П. В. Оценка Р-витаминной активности лекарственного сырья / П. В. Масленникова, В. В. Суханова. - С .411-417
Мащенко, Н. Е. Гликозиды из Verbascum densiflorum Bertol. как индукторы адаптивного и продуктивного потенциала перца сладкого / Н. Е. Мащенко [и др.]. - С .418-420
Другие авторы: Кинтя П. К., Козарь Е. Г., Беспалько А. В., Балашова И. Т.
Минзанова, С. Т. Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона / С. Т. Минзанова [и др.]. - С .420-423
Другие авторы: Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Миронов В. Ф., Зобов В. В., Миндубаев А. З., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Пиункова, С. А. Влияние очищенного препарата амарантина и вытяжки амаранта на активность кислых гидролаз и множественные формы кислых фосфатаз насекомых-вредителей / С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. - С .424-430
Проценко, М. А. Действие ингибитора полигалактуроназы из листьев кофе на полигалактуроназу грибов, обитающих на поверхности тропических плодов / М. А. Проценко, Е. А. Буланцева, В. П. Хотченков. - С .430-434
Русу, М. М. Роль Мелангозида-О в регуляции засухоустойчивости яблони / М. М. Русу, П. К. Кинтя. - С .434-436
Серкеров, С. В. Стероиды Artemisia abrotanum L. / С. В. Серкеров [и др.]. - С .436-439
Другие авторы: Алескерова А. Н., Джахангирова И. Р., Ибрагимов А. Ш.
Удалова, Ж. В. Роль стероидных соединений во взаимоотношениях растений и нематод / Ж. В. Удалова, С. В. Зиновьева. - С .440-447
Упадышев, М. Т. Действие препарата рибав-экстра на ризогенез у груши и нетрадиционных садовых культур in vitro / М. Т. Упадышев. - С .448-452
Цепаева, О. В. Стахиоза - биологически активный олигосахарид из Stachys sieboldii Mig. / О. В. Цепаева [и др.]. - С .453-455
Другие авторы: Минзанова С. Т., Миронова Л. Г., Миронов В. Ф., Зобов В. В., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Гинс М. С.
Шелепина, Н. В. Биологическая ценность белков зерна гороха морфотипа хамелеон / Н. В. Шелепина. - С .455-457
ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Власова, М. В. Влияние грибного порошка из лисичек и шампиньонов на хлебопекарные свойства пшеничной муки / М. В. Власова, Н. А. Батурина. - С .459-465
Ворнику, З. Н. Эфирное масло Origanum vulgare L. и Origanum heracleoticum L., технология экстракции и показатели качества / З. Н. Ворнику, Т. Г. Железняк, К. С. Тимчук. - С .466-468
Гинс, В. К. Применение амаранта в технологии пастильных изделий / В. К. Гинс [и др.]. - С .468-474
Другие авторы: Гинс М. С., Дерканосова Н. М., Крючкова М. Ю.
Голубева, Л. В. Переработка лекарственных растений с целью создания пищевых добавок для функционального питания / Л. В. Голубева [и др.]. - С .474-475
Другие авторы: Долматова О. И., Бочарова Е. И., Лебедева В. А., Якушева М. Н.
Дерканосова, Н. М. Перспективы использования амаранта в производстве хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс, Н. А. Шеламова. - С .475-476
Железняк, Т. Г. Технология производства и показатели качества эфирного масла и экстракта цефалофоры ароматной (Cephalophora aromatica Schord.) / Т. Г. Железняк, З. Н. Ворнику, К. С. Тимчук. - С .477-479
Зурабян, В. Е. Технологическая оценка сортов томата для консервирования и новый вид консервов / В. Е. Зурабян, Г. Ж. Аджемян, А. К. Казарян. - С .479-482
Кавешников, В. Ю. Микробиологические и антиоксидантные свойства хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы с функциональными обогатителями / В. Ю. Кавешников [и др.]. - С .482-485
Другие авторы: Пономарева Е. И., Межова Т. Н., Застрогина Н. М.
Новрузов, А. Р. Вопросы рациональной технологии получения сока из плодов шиповника Rosa L. / А. Р. Новрузов, Л. А. Шамсизаде. - С .485-493
Прибыткова, О. В. Влияние обогатителей на структурно-механические свойства сбивных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / О. В. Прибыткова, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. - С .493-497
Родионова, Н. С. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на процесс экстрагирования красящих веществ из свеклы / Н. С. Родионова [и др.]. - С .497-503
Другие авторы: Хрипушин В. В., Попов Е. С., Де-Соуза Л. Д. К.
Шамсизаде, Л. А. С-витаминность и разработка технологии переработки плодов кизила (Cornus mas L.) / Л. А. Шамсизаде, Ш. А. Гусейнова. - С .503-510
Шторх, Л. В. Выбор рациональной дозировки муки из цельносмолотого зерна различных видов культур в производстве хлеба для школьного питания / Л. В. Шторх [и др.]. - С .510-513
Другие авторы: Пономарева Е. И., Колтакова Н. С., Внукова Л. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы X Международной научно-методической конференции «Интродукция нетрадиционных и редких растений», включающие следующие секции: Интродукция растений и перспективы их практического использования. Физиологически активные вещества, устойчивость к стрессам, фотосинтетическая и биологическая продуктивность. Рациональное использование известных и поиск новых биологически активных соединений растительного происхождения. Переработка нетрадиционных и лекарственных растений для производства пищевых продуктов и и пищевых добавок для функционального питания.


Доп.точки доступа:
Немцев, С. Н. \ред.\; Шепелева, Е. А.; Абышова, Х. Ш.; Алиева, М. Н.; Гулиев, Н. М.; Торрес; Кононков, П. Ф.; Байков, А. А.; Хрыкина, Ю. А.; Криволуцкая, М. А.; Зейналова, Н. М.; Маевский, В. В.; Раджабов, Т. К.; Трунова, Т. И.; Казанцева, Л. М.; Самойлова, Г. В.; Вронская, О. О.; Пешкова, А. М.; Стадничук, И. Н.; Гасанова, Г. И.; Пшеницына, Т. С.; Ковина, М. В.; Митина, Т.; Кириллова, Э. Н.; Баштовая, С. И.; Кинтя, П. К.; Алиева, Ф. К.; Фокша, Н. Г.; Мякиньков, А. Г.; Гинс, М. С.; Глазунова, С. А.; Лепешкин, Ф. Д.; Мангалажну, И.; Мунтяну, Н.; Юря, Р.; Нестерова, Ю. В.; Крапивин, А. В.; Беспалько, А. В.; Балашова, И. Т.; Миронова, Л. Г.; Миронов, В. Ф.; Зобов, В. В.; Миндубаев, А. З.; Гинс, В. К.; Ибрагимов, А. Ш.; Крючкова, М. Ю.; Лебедева, В. А.; Якушева, М. Н.; Застрогина, Н. М.; Де-Соуза, Л. Д. К.; Внукова, Л. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/610278 (1)
Свободны: ОКД/633/635/610278 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2011/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям. - С.12-16
Оболкина, В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов / В. Оболкина [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Нагайцева Т., Коваленко Ю., Немченко Ж.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвыля, С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.20-23
Шубина, Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов / Г. Шубина. - С.24-35
Новинки от фирмы "ВТР". - С.36-37
Черкашина, Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий / Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга. - С.38-39
Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности. - С.41
Чулкова, Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД" / Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева. - С.42-45
УПАКОВКА
Упаковка может подорожать. - С.46-47
Отличное качество для большого количества. - С.48
Гук, П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла / П. Гук. - С.50
Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран?. - С.54-55
С изюминкой. - С.56-57
Текстильные колбасные оболочки. - С.60-62
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.64
Спиральные фризеры. - С.66
Ножи и решетки для волчков. - С.68
Романюк, А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов / А. Романюк. - С.70-71
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов!. - С.72
Вербицкий, С. Б. Деликатесы на потоке / С. Б. Вербицкий. - С.74-80
Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM. - С.82
Инновации в производстве пельменей. - С.84-86
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля, С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют? / С. И. Хвыля. - С.87-89
Шальк, Г. Автоматизация в птицепроме / Г. Шальк, И. Демин. - С.90-91
СЫРЬЕ
Святкивская, Е. Рынок мяса в ноябре / Е. Святкивская. - С.93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03041403/2011/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. Винницкий проект / Т. Каракулова. - С.10-11
С экологической заботой о потребителе. - С.12-13
Клименко, Е. Мясной бой / Е. Клименко. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции. - С.18-19
Шилина, Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов / Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова. - С.20-22
Zaltech - мир специй. - С.24
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!!. - С.25
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями!. - С.26-27
Добавки для производства варено-копченых колбас. - С.28-31
Шубина, Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента / Г. Шубина. - С.32, 36
УПАКОВКА
Касьянова, Т. З чого складаеться вибiр споживача?! / Т. Касьянова. - С.38-39
Ваш мясной ассортимент. - С.40-41
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет. - С.42-43
Оболочка для варено-копченых колбас. - С.44-45
Горбач, А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас / А. Горбач. - С.46-50
Добиться привлекательности готовых блюд для всех. - С.52
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность. - С.56
Романов, А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность! / А. Романов. - С.58-59
Курдусь, П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций / П. Курдусь. - С.60-61
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности. - С.62-64
Вербицкий, С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.66-70
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко. - С.72-74
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть. - С.75
Шальк, Г. Предприятие Veviba на успешном курсе / Г. Шальк, И. Демин. - С.76-77
РЕГИОН
Днепропетровская область. - С.78
Каракулова, Т. "Качество - весомый аргумент" / Т. Каракулова. - С.80-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов, В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi / В. Капранов. - С.82
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03041403/2011/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12
Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21
Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31
Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33
Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38
Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41
Деликатес готов за несколько секунд. - С.42
УПАКОВКА
Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55
Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69
Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71
Решение для контроля производства. - С.72
Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75
Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88
PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91
Легко массируем любой продукт. - С.92
Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95
Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96
Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101
РЫНОК
Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103
РЕГИОН
Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107
Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110
Независимый опрос "МБ". - С.111
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2011/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 9
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Бижутерия для фермера / Е. Клименко. - С.10-11
Каракулова, Т. На позитивной ноте / Т. Каракулова. - С.12-15
Мастер-класс от "ФудПлант". - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков, В. В. Имитационный шпик / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Шубина, Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.20-23
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально!. - С.24
Шубина, Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек / Г. Шубина. - С.26-30
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.31
Пункт назначения - великолепная пицца. - С.32
Шубина, Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.34-38
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов. - С.39
Гейвандов, А. Тенденции потребления колбасных оболочек / А. Гейвандов. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь?. - С.48
Шугурова, Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.50-52
Презентация от компании "Гacep-Европа". - С.53
Вербицкий, С. Б. До полной готовности к потреблению / С. Б. Вербицкий. - С.54-60
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования. - С.62-64
Ярмолович, Л. Монолитные полы для пищевых предприятий / Л. Ярмолович. - С.65
Романюк, А. Н. COnPro - новая реальность / А. Н. Романюк. - С.66-67
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Учтено до мельчайших деталей / Г. Шальк, И. Демин. - С.68-69
СЫРЬЕ
Шубина, Г. Отечественный рынок говядины / Г. Шубина. - С.70-74
Святкивская, Е. Рынок мяса в сентябре / Е. Святкивская. - С.75
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей. - С.76
РЕГИОН
Крымский регион. - С.78-79
Философия качества жизни. - С.80-81
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!". - С.82
Рубаненко, Л. Независимый опрос "МБ" / Л. Рубаненко. - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2013/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресо" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.8
Сороковая, О. Компания "АПК-ИНВЕСТ" представляет свои торговые марки / О. Сороковая. - С.9
Шубина, Г. Пусть в новом году будет все по-новому! / Г. Шубина. - С.10-11
Давыдова, Р. Бразилия на "Ануге" / Р. Давыдова. - С.12-15
Обзор российского рынка колбасных изделий. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновации в кормлении увеличат прибыль в свиноводстве в 4 раза. - С.19
Развиваться можно, только совместно [Компании "ИГИС" и "ИГИС 2003"]. - С.20
Шубина, Г. Рынок ингредиентов для мясной промышленности: анализ импорта / Г. Шубина. - С.22-25
Рассольные препараты: как стабилизировать продажи деликатесов?. - С.26-27
Сафонов, С. Препараты для производства мясных деликатесов / С. Сафонов. - С.28-30
Полифункциональные блэнды для экономической эффективности. - С.32-33
Стовбуров, И. Растворимость - ключ к успеху / И. Стовбуров. - С.34
Миколюк, О. Фосфатный переполох / О. Миколюк. - С.36
Топольник, В. Г. Методика комплексноi кiлькiсноi оцiнки якостi фаршу варених ковбас в процесi шприцювання / В. Г. Топольник, Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн. - С.38-41
УПАКОВКА
Шубина, Г. Конкурировать с импортом: как увеличить сроки хранения сосисок и конкурировать с импортной готовой продукцией? / Г. Шубина. - С.42-43
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка "ЭДИКАС" (edicas). - С.44-45
Материалы для варки - "CRYOVAC® Cook-in". - С.46-47
Коваль, В. Конкуренция по сосисочным и даже сарделечным калибрам продолжается / В. Коваль. - С.48
Белковые и натуральные оболочки. - С.50-52
Новости сегмента "Упаковка". - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.58
PSS Svidnik, a.s. - результаты в области инноваций. - С.60-61
Решаем комплексно, надежно, эффективно. - С.62-64
Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС. - С.65
Гуманный забой - залог качества мясной продукции. - С.66-67
Вербицкий, С. Б. Современное упаковочное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.68-76
ТОРГОВЛЯ
Дистрибуционный бизнес спасут кардинальные изменения. - С.78-79
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Эффективная и гибкая логистика мясоперерабатывающего предприятия / Г. Шальк, И. Демин. - С.80-81
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.82-83
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Криса, О. Українські ковбаси смачніші, ніж колись / О. Криса, I. Борисова. - С.84
Праздник есть праздник. - С.85
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2013/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
ДСТУ на мясо птицы ужесточит требования. - С.8-9
Новожилова, Е. В. Вимоги щодо оформлення iмпортно-експертних операцiй з тваринницькою продукцією / Е. В. Новожилова. - С.10-11
Ветеринары пошли на уступки. - С.12
ИНГРЕДИЕНТЫ
АКСИ - вкусо-ароматические добавки для сосисок и сарделек. - С.14
Хвыля, С. И. Микроструктура и некоторые свойства модифицированной чечевичной муки как перспективного сырья для мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. Б. Крылова. - С.16-19
Возможные способы повышения массовой доли белка в готовом продукте. - С.20-26
УПАКОВКА
Шубина, Г. С/к и с/в колбасы: покупателю хочется чего-то новенького и интересного / Г. Шубина. - С.28-32
ОБОРУДОВАНИЕ
Мультисенсорный и мультинадежный. - С.36-37
Романюк, А. TREIF - самая качественная нарезка / А. Романюк. - С.38-39
Мешалки PSS. - С.40-41
Острый нож - безопасный нож. - С.42-43
Дефростация. В поисках оптимального решения. - С.44
Круглый стол: Оборудование для санитарной обработки поверхностей инструмента и тары. - С.46-51
Вербицкий, С. Б. Мясорезательные машины / С. Б. Вербицкий. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ
Ощипок, I. М. Резерви розширення асортименту продукції з м'яса птицi шляхом глибокоi переробки супутньоi сировини / I. М. Ощипок. - С.56-57
Шальк, Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA / Г. Шальк, И. Демин. - С.58-59
Березова, С. С. Впровадження систем управлiння безпечнiстю харчових продуктів на основi принципiв НАССР / С. С. Березова, Е. Е. Матусевич. - С.60-62
СЫРЬЕ
Святкивская, Е. Рынок мяса в январе / Е. Святкивская. - С.63
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Блейз Бейлi: В Англii понад 500 видiв ковбас i сосисок. - С.64
Чайкiвська, Я. Незалежне опитування МБ / Я. Чайкiвська. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2013/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
IFFA как повод для оптимизма. - С.8-10
Шубина, Г. Изменения в ДСТУ на мясоколбасную продукцию: диалог начался / Г. Шубина. - С.11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - востребованные ингредиенты. - С.16-17
Сучков, В. В. Актуальным запросам - новаторские решения / В. В. Сучков. - С.18-19
Шубина, Г. Современные свойства мясного сырья и подбор ингредиентов: деликатесная группа / Г. Шубина. - С.22-25
Плешка, А. И. А вы нашли достойную альтернативу мясному сырью? / А. И. Плешка. - С.26-27
УПАКОВКА
Серый, Д. О рынке оболочек и... о весне / Д. Серый. - С.28-29
Сотников, С. А. Успех фиброузных оболочек "ВискоТипак" / С. А. Сотников. - С.30-31
Шубина, Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: белковые и фиброузные оболочки / Г. Шубина. - С.32-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Schaller solutions или комплексные решения для предприятий мясоперерабатывающей промышленности. - С.40-41
Романюк, А. Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС / А. Романюк. - С.44-45
Упаковка в модифицированную газовую среду. - С.46-48
Шубина, Г. Комплексное решение по убою и переработке продуктов убоя / Г. Шубина. - С.50-58
Ледогенераторы - необходимо, удобно, доступно. - С.60-61
Вербицкий, С. Б. Техника для промышленной санитарии / С. Б. Вербицкий. - С.62-65
Вербицкий, С. Б. Мясорезательные машины / С. Б. Вербицкий. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA. Часть 2 / Г. Шальк, И. Демин. - С.70-71
Шубина, Г. Моющие и дезинфицирующие средства: тенденции спроса и не только / Г. Шубина. - С.72-76
Рынок мяса в феврале. - С.77
СЫРЬЕ
Савинок, О. Н. Причины появления нестандартного мяса и возможные направления его использования / О. Н. Савинок. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Валевська, Н. "Купую iталiйськi сосиски" / Н. Валевська. - С.80
Чайкiвська, Я. Незалежне опитування МБ / Я. Чайкiвська. - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2013/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Святкиевская, Е. Есть ли ответ на вопрос? / Е. Святкиевская, Г. Шубина. - С.8-11
Польский опыт кредитования фермеров: использовать или нет?. - С.12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационный подход в разработке новых видов мясных изделий. - С.16
Шубина, Г. В теплое время года без консервантов не обойтись / Г. Шубина. - С.18-21
Веретов, Л. А. Пищевой фосфат технологи и друг и брат / Л. А. Веретов. - С.22-26
УПАКОВКА
Новые возможности оболочки "Эдикол Т": доступная цена - достойное качество. - С.28-29
Шубина, Г. Упаковка в газовой среде / Г. Шубина. - С.30-33
Шубина, Г. Сроки - понятие широкое / Г. Шубина. - С.34-35
Джойс, Режина де Баррус. Насыщение низином натуральных колбасных оболочек с целью регулирования роста микроорганизмов, вызывающих порчу колбас в вакуумной упаковке / Режина де Баррус Джойс, Л. Кунигк, С. И. Юркевич. - С.36-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый Thermostar 2.0! Или как улучшить то, что уже признано лучшим. - С.42
Романюк, А. PremiumPack - новое имя прогресса / А. Романюк. - С.44-45
Коротких, Д. ПАО "Линде Газ Украина" - ваш надежный партнер / Д. Коротких. - С.46-47
Мусийчук, В. Новинки от компании PRIMedge / В. Мусийчук. - С.48-49
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.50
Вербицкий, С. Б. От свиньи до свинины / С. Б. Вербицкий. - С.52-63
"Даноша" планирует построить 2 свинокомплекса. - С.55
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Успех благодаря автоматизации процессов / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-66
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных технологий продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.68-70
ТЕКСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Кац, М. "Моя фiрмова страва - "Курча табака" / М. Кац. - С.72
Чайкiвська, Я. Запашна ковбаска у кошику до Великодня / Я. Чайкiвська. - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси