На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гутникова, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Оптимизация составления купажей растительных масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот методом полного перебора (brute force)/ О. С. Восканян [и др.] (стр.8-13)
Полещук В. И. Технология пресервной продукции из сардины тихоокеанской (иваси)/ В. И. Полещук [и др.] (стр.14-17)
Ашурбекова Ф. А. Технологические аспекты получения высококачественных экстрактов из плодов дикоросов/ Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.18-22)
Кукин М. Ю. Изучение закономерностей кристаллизации изоаскорбата натрия/ М. Ю. Кукин, В. Л. Кабанов (стр.23-26)
Шелехова Н. В. Определение основных катионов в виски методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.27-30)
Егорова С. В. Возможности улучшения качества зерна и продуктов его переработки в регионах Российской Федерации/ С. В. Егорова [и др.] (стр.31-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Освоение доступной сырьевой базы рыбного промысла и задачи будущего развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40)
Гутникова О. Н. Научный подход к классификации аквакультуры и ее объектов/ О. Н. Гутникова (стр.41-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Беляева М. А. Технологическая схема хранения зерна в металлических силосах большой емкости/ М. А. Беляева, И. А. Кечкин (стр.46-49)
Крючкова В. В. Влияние растительных наполнителей на качество и хранимоспособность кисломолочного продукта/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.50-55)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.57)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2019 г. (стр.58-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628347
Автор(ы) : Гутникова О. Н., Павлуненко Л. Е.
Заглавие : Товароведение лекарственно-технического сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :202, [1] с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 202-[203] (33 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-13464-3: 38.88 р.
УДК : 633.88 + 581.192 + 615.322.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--полезные растения--растения--лекарственное использование--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--качество--идентификация--диагностические методы--учебные пособия--виды документов--23-49
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Химический состав и потребительская ценность лекарственно-технического сырья ; Классификация лекарственно-технического сырья ; Лекарственно-техническое сырье растительного происхождения. Морфологические особенности ; Идентифицирующие признаки сырья и их характеристика ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Корни и корневища ; Почки ; Кора ; Листья ; Травы ; Цветки и соцветия ; Плоды и семена ; Прочие виды лекарственно-технического сырья ; НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО ЧЕРЕЗ ТОРГОВУЮ СЕТЬ ; Факторы, формирующие качество лекарственно-технического сырья ; Приемка лекарственно-технического сырья и методы определения его качества ; Нормативное обеспечение требований к качеству ; Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование растительного сырья ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлена классификация лекарственно-технического сырья, описаны морфологические особенности и идентификационные признаки различных видов растений, используемых в промышленности. Перечислены факторы, формирующие и сохраняющие свойства сырья, его основные характеристики, технологические правила заготовки, порядок приемки и проведения идентификации. Также содержится информация по нормативному обеспечению требований к качеству растительного лекарственно-технического сырья.
Экземпляры :ОКД/633.8/628347(1)
Свободны : ОКД/633.8/628347(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси