На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гурская, С. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская С.П.
Заглавие : Правовое регулирование создания конкурентоспособного кооперативного опта
Место публикации : Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем: Материалы 3 международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - С.205-206 (Шифр 580371)
УДК : 339.137 + 339.33 + 347.451.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оптовая торговля--торговля--правовое регулирование--государственное регулирование--рентабельность--рыночная экономика--экономика--товары--услуги--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская С.П.
Заглавие : Правовое обеспечение безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов при производстве и реализации в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная отрасль: социально-экономические и правовые проблемы становления и перспективы развития: международная научно-практическая конференция. - Минск, 2004. - С.281-284 (Шифр 583352)
УДК : 664 + 338.439 + 349.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--безопасность для здоровья--продукты питания--сбыт--маркетинг--продовольственная безопасность--продовольственная политика--нормы--государственные программы--программы--законодательство--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская С. П.
Заглавие : Совершенствование организации торгового обслуживания сельского населения
Место публикации : Наука и потребительская кооперация: перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции (23 ноября 2006 года, г. Минск). - Минск, 2007. - С.113-117: табл. (Шифр 588664)
УДК : 334.73 + 339.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--сельское население--население--розничная торговля--торговля--агрогородки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская С. П.
Заглавие : Развитие торгового обслуживания сельского населения в агрогородках
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С.142-144 (Шифр 588989)
УДК : 339.16.012.34 + 316.334.55/.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское население--население--торговля--агрополис--сельские поселения--сельская инфраструктура--инфраструктура--товары--услуги--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурская С. П.
Заглавие : Торговое обслуживание сельского населения: состояние, проблемы
Место публикации : Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: производственно-экономические, миграционные и мотивационные процессы: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию БТЭУ (Гомель, 10-11 ноября 2009 г.)/ Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - С.199-201: табл. (Шифр 595448)
УДК : 316.334.55 + 339.16.012.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая политика--экономическая политика--сельское население--обслуживание покупателей--торговые кооперативы--кооперативы--потребительская кооперация--кооперация--экономические показатели--сельская местность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616269
Заглавие : Экономико-правовые перспективы развития общества, государства и потребительской кооперации : сборник научных статей международной научно-практической интернет-конференции, г. Гомель, 31 марта 2017 г.
Выходные данные : Гомель, 2017
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Экономико-правовые перспективы развития общества, государства и потребительской кооперации", международная научно-практическая интернет-конференция (2017;Гомель) , Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-540-385-3: Б.ц.
УДК : 334.735
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--правовые вопросы--потребительская кооперация--кооперация--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--международные конференции
Содержание : ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ ; Совершенствование информационной системы субъекта хозяйствования как фактор повышения экономической эффективности организации/ О. В. Андрианова. Роль прокуратуры в осуществлении постпенального контроля за осужденными/ Т. П. Афонченко. Актуальные вопросы регулирования электронной торговли/ С. П. Батура. Процедура запроса ценовых предложений при проведении закупок при строительстве/ Я. Р. Белоножко. Упаунаважаны па правах чалавека у Рэспублiцы Беларусь: iдэалогiя закона/ В. А. Брылева. Воспитательный потенциал учреждений культуры г. Гомеля/ Л. В. Вишневецкая. Организационно-правовые основы самоуправления членов потребительского общества/ И. В. Воронцова, Е. И. Парменова. Становление и развитие охраны труда в Республике Беларусь/ Т. В. Глушенок. Сравнительный анализ права хозяйственного ведения и права оперативного управления/ О. В. Гогонова. К вопросу о договорной работе торговых организаций/ О. А. Гончарова. Мониторинг как форма контрольной (надзорной) деятельности в сфере торгового обслуживания на розничном рынке/ С. П. Гурская. Соотношение разных форм собственности (на примере Республики Беларусь, Украины и КНР)/ С. В. Жагоров. Актуальные вопросы рассмотрения индивидуальных трудовых споров/ В. О. Иванникова. К вопросу о соотношении понятий "инвестиции" и "инвестиционная деятельность"/ Н. П. Ковалева. Правовое регулирование организации работы с кадрами/ Е. А. Ковалева, Д. В. Короткевич. Самозащита как одна из форм защиты гражданских прав/ О. Н. Ковальчук. Вопросы совершенствования законодательства Республики Беларусь о совмещении работы с получением образования/ И. В. Колодинская. Правовые аспекты управления потребительским обществом/ Ж. Ч. Коновалова, А. И. Машко. Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей/ Ж. Ч. Коновалова, Т. Н. Морозова. Трансформации в кооперативном движении на Гомельщине в 1920-1930-е годы/ И. С. Котов, П. М. Батура. Профессиональный спорт как правовая категория/ Е. О. Криволуцкий. Государственно-частное партнерство и национальные инновационные системы в праве зарубежных стран (на примере США)/ О. М. Куницкая. Профсоюзы г. Гомеля в начале 1920-х годов (по архивным документам партийных ячеек РКП(б) при профсоюзных организациях)/ А. В. Лешков. Роль юридической службы организации в современных условиях/ Е. В. Машко. К вопросу о выселении бывших членов семьи собственника по законодательству Республики Беларусь/ О. П. Минов. Развитие физкультурно-спортивного движения на Гомельщине в 1930-е годы/ Е. П. Нарижная. Конституционные методы стратегии повышения рентоспособности предприятий/ Н. В. Немогай, Н. В. Бонцевич. К вопросу о видах обращений граждан и юридических лиц/ Д. Г. Нилов. К вопросу о содержании брачного договора в контексте сравнительно-правового анализа законодательства различных государств/ Е. Н. Омельянович. Предпринимательство как экономическая и правовая категория/ Д. Э. Осикина. Ответственность государств/ Ю. Г. Рябикова. Парушэнне дагаворных абявязацельствау у эстонскiм i беларускiм грамадзянскiм праве/ I. У. Случак. Методы преподавания юридических дисциплин в современном учреждении высшего образования/ С. В. Туркенич. Закрепление условий акционерных соглашений в законодательстве Республики Беларусь как существенных/ В. С. Шпанько. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ ; Теоретические и практические проблемы выбора приоритетов инновационного развития/ Т. С. Алексеенко, Л. М. Злотникова. Тенденции развития страхового рынка России в условиях кризиса национальной экономики/ Е. С. Алехина. Кризис предприятия и причины его возникновения/ А. Ю. Архипова, З. И. Дахова. Сущность управления персоналом, его цель и задачи в современных условиях/ Т. П. Афонченко, К. Н. Грабайло. Использование технологий нейромаркетинга в манипулировании поведением потребителя/ Т. Н. Байбардина [и др.]. Рисковый характер предпринимательской деятельности/ О. В. Беляева. Факторинг как способ финансирования оборотного капитала/ А. А. Гаврилова. Основные аспекты управления капиталом на предприятии/ И. А. Гадяцкая. Основные направления и пути повышения эффективности использования оборотных средств в организации/ К. В. Даниленко, М. Г. Матвейчик. Экономические и социальные предпосылки становления семейного бизнеса в Республике Беларусь/ Н. Ю. Дмитриева. Управленческий учет в Республике Беларусь: теоретические и прикладные аспекты/ Т. А. Езерская, Н. Н. Мурина. Текущий кризис в Беларуси: упреждающие сигналы/ Л. П. Зенькова. Определение эффективности функционирования системы маркетинга предприятия/ Н. И. Исайчикова. Теория модернизации: истоки и развитие/ Ю. В. Карпенко. Стратегия устойчивого развития в условиях конкуренции и освоения инноваций/ Л. К. Климович, Ю. Н. Спиридович. Прогноз развития мировой торговли: актуальные исследования и глобальные риски/ Е. А. Колесникова. Правовое регулирование содержания категории "валовой доход" и ценообразования в торговле/ А. З. Коробкин, Т. С. Алексеенко. Становление аграрных отношений в период рыночных преобразований белорусской экономики/ Л. Н. Кривошеева. Классификация компонентов собственного капитала организации для целей управления/ А. О. Липская. Антикризисное управление как инструмент предупреждения несостоятельности организации/ А. О. Лысенко. Финансово-правовые аспекты механизма банкротства юридических лиц в Российской Федерации/ А. Л. Мансуров. Системный подход к проектированию услуги общественного питания через структурирование функций ее качества/ С. Л. Масанский, Е. С. Траулько. Исследование процесса солодоращения для получения полисолодовых экстрактов и их использования в составе специализированных продуктов питания для детей/ С. Л. Масанский, Е. А. Ковалева, Е. И. Медякова. Национальная инновационная сфера как перспективное направление экономического развития страны/ О. В. Машевская. Технология оценки рисков использования облачных технологий/ Т. М. Моисеева. Конкурентный потенциал в системе конкурентоспособности предприятия/ И. С. Напреев, Н. В. Немогай. Информационный потенциал потребительской кооперации Республики Беларусь/ Е. Е. Нилова. Современные проблемы оптовой торговли потребительской кооперации Республики Беларусь/ Н. Г. Петухова, Т. В. Бондарева. Управление формированием инновационного климата Сенненского райпо/ Р. С. Пинчук. Социальная ответственность потребительской кооперации: особенности и приоритеты/ Л. В. Рудич. Сценарное планирование и другие средства преодоления неопределенности в бизнесе/ Ж. А. Самсоненко. Проблемы качества и конкурентоспособности в системе стратегического управления АПК/ С. Н. Семенов, А. Д. Васильева. Влияние финансовой структуры капитала на стоимость фирмы/ Е. Г. Серова, А. С. Кириллов. Направления совершенствования методики анализа расходов организаций торговли потребительской кооперации/ Е. Г. Толкачева. Повышение покупательской способности населения как важнейший фактор государственного регулирования АПК в потребительской кооперации/ К. С. Третьякова. Сущность финансовой устойчивости организации и элементы методики ее определения/ А. В. Федоренко. Финансовое состояние организации в современной социально-экономической и правовой среде/ Г. Г. Хихлухо. ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ МАРКЕТИНГОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ/ И. П. Чайка. Проблемы социальной защиты населения в Республике Беларусь/ И. А. Чернявская, М. Р. Чернявский. Проблемы и перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь на современном этапе/ И. А. Чернявская, М. Р. Чернявский. Применение генетического алгоритма в маркетинговых исследованиях/ А. В. Шах. Сущность, значение и факторы, определяющие платежеспособность организации/ Н. В. Шевцова. Банковская система Российской Федерации: проблемы и перспективы развития/ Е. В. Шлекене. Основные тенденции и направления развития международных финансов/ Н. А. Шохова. Особенности развития системы интернет-банкинга в России в 2015 г./ А. Е. Яблонская. Economics of innovation and information technologies/ Т. Dubautsova.
Аннотация: В сборнике приведены статьи, посвященные развитию общества, государства и системы потребительской кооперации Республики Беларусь по трем взаимосвязанным направлениям: наиболее актуальные вопросы развития научного знания в сфере общественно-политических процессов, в том числе в реетроспективе и современном ракурсе; исследования в области правового регулирования и разрешения проблем конституционного, гражданского, семейного, хозяйственного, уголовного и других отраслей права; вопросы экономической науки в контексте ее прогрессивных достижений.
Экземпляры :ОКД/33/616269(1)
Свободны : ОКД/33/616269(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619456
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461
ISBN, Цена 978-985-572-015-8 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : П; Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval/ M. Dushkova [и др.]. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил/ И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления/ А. В. Акулич [и др.]. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем/ М. А. Киркор [и др.]. Явление кавитации в роторном нагревателе/ С. И. Корзан. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения/ А. В. Акулич [и др.]. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией/ А. Б. Оспанов [и др.]. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов/ П. В. Акулич, Д. С. Слижук. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор [и др.]. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки/ А. В. Киркор. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков/ Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов/ А. С. Данилюк. Оптимизация процесса смешивания жидкостей/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. Combined methods of vegetable heat treatment/ D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией/ Д. И. Гоман. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении/ М. М. Маматов [и др.]. Повышение износостойкости ножей куттера/ А. И. Веремейчик [и др.]. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров/ А. П. Забелов. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек/ Н. А. Миронова, И. В. Жданов. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы/ Г. М. Постнов [и др.]. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций/ А. Н. Загорулько [и др.]. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ К. Х. Гафуров. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Коэффициент массоотдачи растительных материалов/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. О; Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Анализ технологических линий производства цукатов/ В. А. Парамонова [и др.]. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин [и др.]. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения/ И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка/ А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками/ А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. Выбор технологий замеса теста/ В. П. Янаков. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении/ В. П. Янаков. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения/ И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. Куттерный нож/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты/ Ш. Г. Алиев. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля/ Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса/ И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд/ А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах/ К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса/ В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов/ В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении/ Д. О. Яценко [и др.]. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей/ А. В. Коваленко. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов/ А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. Экстрагирование плодов конского каштана/ Л. А. Овакимян [и др.]. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое/ А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Фризер непрерывного действия/ А. П. Тороп, С. В. Акуленко. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой/ В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов/ Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. Х; Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа/ А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения/ А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое/ В. Н. Лаптинский. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха/ А. С. Носиков, К. Р. Клепча. А; Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства/ С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера/ С. Е. Жарский [и др.]. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором/ Н. М. Олиферович [и др.]. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты/ А. А. Рудь [и др.]. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам/ Д. С. Карпович [и др.]. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий/ Д. В. Шаршунов. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Получение динамических моделей печи нагрева/ Н. И. Ульянов. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода/ Н. И. Ульянов. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели/ Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа/ В. Ф. Пелевин. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями/ М. М. Кожевников. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами/ А. А. Юркина, М. М. Кожевников. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока/ К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети/ И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки/ Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств/ И. В. Акиншева. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла/ М. В. Волкова, И. Д. Иванова. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ С. С. Писарева, И. Д. Иванова. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП/ О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов/ Б. М. Моргалик. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения/ Е. Г. Цымбаревич. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром/ Ю. М. Гребенцов. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе/ Е. А. Колюкович. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений/ И. Э. Илюшин. Разработка прототипа робота манипулятора/ А. В. Господ. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов/ Л. А. Лоборева. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера/ Д. П. Глушаков. Т; Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок/ Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide"/ Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров/ Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь/ А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары)/ А. Ю. Болотько, А. С. Марус. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики/ С. П. Гурская. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий/ И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих/ В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания/ В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. Проблемы классификации напитков специального назначения/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции/ М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей/ В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты/ И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности/ Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов/ Е. Н. Чернигина. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии/ Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли/ В. В. Дубинина. Э; Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат/ И. А. Андрейчикова. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов/ Е. Е. Банцевич. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка"/ М. А. Беззубенко. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК/ М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций/ А. В. Бортник. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации/ А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях/ Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций/ Т. А. Волынцевич. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства/ С. В. Гудков. Управление затратами с целью их снижения/ О. П. Громыко. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран/ Л. В. Даниелян. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат")/ О. В. Додонов. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур/ В. В. Ефимович. Анализ эффективности расходов в торговле/ В. О. Зафейнер. Антикризисное регулирование экономики/ В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. Актуальные проблемы современного менеджмента/ С. Н. Изотова. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности/ С. Н. Изотова. Подходы к экономической сущности категории "механизм"/ М. И. Какора. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации/ М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск"/ Ю. Е. Климова. Инновационные риски и методы их оценки/ Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях/ Е. Н. Клипперт. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Проблемы стимулирования труда и способы их решения/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Пути повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Козлова, А. А. Курс. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях/ О. Ю. Короткевич. Виды стратегий развития организаций и их классификация/ А. А. Курляндчик. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках/ С. С. Лабков, О. П. Лабкова. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны/ С. С. Лабков. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь/ О. П. Лабкова. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации/ А. В. Латышева. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни/ А. О. Мамедова. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне/ А. Г. Мельник. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам/ А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками/ А. А. Миренков. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши/ Б. Мицкевич. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе/ А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь/ О. А. Михнова. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда/ А. Н. Моргунов. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Условия обеспечения устойчивого развития региона/ Л. В. Пакуш. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций"/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Международный опыт инновационного развития/ И. И. Пантелеева. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе/ И. И. Пантелеева. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Система мотивации труда по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства/ Л. А. Самусева. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции/ Е. В. Седнев. Анализ инноваций: значение и современное состояние/ О. О. Сударева. Повышение эффективности управления денежными потоками организации/ О. О. Сударева, О. В. Романенко. Развитие методик комплексного инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах/ Т. И. Сушко, И. М. Таланова. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода)/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Эффективность маркетинговой деятельности/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. Э; Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита/ В. Г. Андруш, М. А. Брынза. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами/ С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств/ Н. М. Бахриддинова. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур/ Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности/ М. Д. Зарипова. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS/ И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области/ К. А. Дыбчик [и др.]. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины/ Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека/ П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами/ Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси/ Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь/ Д. А. Липская, М. А. Русинович. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии/ М. А. Миненко. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве/ А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов/ О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе/ А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности/ Р. Т. Тимакова. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане/ Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана/ Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств/ В. Н. Цап. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области/ В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом/ Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619456(1)
Свободны : ОКД/664/619456(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622409
Автор(ы) : Костенко Е. М., Червинская А. И.
Заглавие : Торговое оборудование : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :189, [1] с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-564-288-7: Б.ц.
УДК : 658.822 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--общественное питание--питание человека--технологическое оборудование--оборудование--механизация--транспортные средства--техника--транспорт--холодильные установки--холодильная техника--приборы--измерительные приборы--контрольно-измерительные приборы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--обработка--технологические процессы--кассовое оборудование--виды документов--учебные пособия--20-14
Аннотация: Рассмотрены основные виды и типы современного торгово-технологического оборудования: весоизмерительного, контрольно-кассового, механического, теплового, холодильного и другого, прошедшего испытание на практике и используемого в настоящее время в торговле и общественном питании на всех стадиях торгового процесса.
Экземпляры :ОКД/62/622409(1)
Свободны : ОКД/62/622409(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси