На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гуринова, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А.
Заглавие : Перспективы использования композитной муки для производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 72-74 (Шифр 594758)
УДК : 664.665 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопечение--пищевые производства--композитная мука--мучные смеси--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А.
Заглавие : Создание новых видов композитной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.454-455 (Шифр 592196)
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Покрашинская А. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки картофеля для снижения активности споровых бактерий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.468-469 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--крахмалоносные культуры--картофельная мука--картофелепродукты--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Гуляев К. К., Оскольченко Е. А.
Заглавие : Расширение возможности переработки брака хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.152 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.33 + 664.649 + 664.66.019 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--промышленная переработка--сухарные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--консистенция--органолептические показатели--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Назаренко Е. А., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.143 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--промышленные технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--моделирование--методы--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Тиханович Е. Ф.
Заглавие : Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.145 (Шифр 600559)
УДК : 664.66.019 + 664.649 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--первичная обработка--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дефекты--деформация--качество--переработка--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Гуринова Т. А.
Заглавие : Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 182-189: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--ржаная мука--ржано-пшеничная мука--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.23-26 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофельная мука--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--смеси--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621479
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел II. Технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66/.69 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--анализ качества--методы
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных и кондитерских изделий. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, a также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621475
Заглавие : Производственные технологии : методические указания к лабораторному курсу для слушателей специальностей переподготовки 1-25 04 77 "Экспертиза товаров народного потребления", 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :30 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 30 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.64/.66 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мука--пшеничная мука--ржаная мука--качество продуктов питания--качество--сырье--пищевое сырье--промышленные технологии--технологии--безопасность продуктов питания--стандарты--анализ качества
Аннотация: Включены три лабораторных работы, в которых приведены методики контроля качества сырья, производства готовых хлебобулочных изделий и оценка их качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621720
Заглавие : Технология производства макаронных, кондитерских хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 40 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия --закваски--качество--технология производства пищевых продуктов
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий; рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.63/В 58
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Заглавие : Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 44-52: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.63 + 664.653.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварки--тестоприготовление--ржаная мука--мука--ржано-пшеничная мука--заварное тесто--тесто--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--питательные субстраты--субстраты--хлеб--хлебобулочные изделия--сорта--ассортимент--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: В дискретном режиме работы хлебопекарных предприятий ржаные заварки имеют нестабильные биотехнологические свойства, что отрицательно сказывается на качестве заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Впервые предложено для приготовления заварок применять консорциум микроорганизмов, что позволит перейти к одностадийному способу их приготовления с требуемыми биотехнологическими свойствами. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора консорциума молочнокислых бактерий и бифидобактерий и изучение динамики кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2.016.76/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Назаренко Е. А.
Заглавие : Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 57-62: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--жидкие ржаные закваски--закваски--кора деревьев--древесные отходы--кора дуба--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--lactobacillus--лактобациллы--биологическая активность--биологические свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследовано влияние коры дуба на активность и количественный состав молочнокислых бактерий жидкой ржаной закваски. Показано, что внесение коры дуба в количестве до 2,0 % в состав питательной смеси, используемой при приготовлении жидкой ржаной закваски, позволяет регулировать продолжительность производственного цикла этого полуфабриката.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/В 58
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Заглавие : Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 3-8: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--закваски--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--микрофлора--флора--кислотообразование--ржаная мука--мука--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Проведена сравнительная характеристика микроорганизмов хлебных заквасок (на примере концентрированной молочнокислой закваски) и микрофлоры, наиболее часто используемой в молочном производстве. На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к параметрам приготовления ржано-пшеничного хлеба. Изучено влияние компонентного состава питательных сред на накопление кислотности в полуфабрикатах, содержащих микрофлору бактериальных концентратов, используемых в молочной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.14/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Пискижова А. Г., Папко В. П.
Заглавие : Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 27-31: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + 604.4 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сырье--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--белки--ферменты--ферментация--технологические процессы--концентраты--хлебобулочные изделия--хлеб--тесто--технологические качества--качество--качество продуктов питания--потребительские качества--оптимизация--статистические методы--регрессионный анализ
Аннотация: Изучены двухфазный и трехфазный способы внесения ферментированного полуфабриката на основе бактериального концентрата в тесто при производстве ржано-пшеничного хлеба. Получены уравнения регрессии, позволяющие оптимизировать основные технологические параметры тестоведения (кислотность ферментированного полуфабриката, количества муки вносимой с ферментированным полуфабрикатом, время брожения теста). Показано, что наилучшими показателями качества обладают ржано-пшеничные хлебобулочные изделия, полученные при трехфазном способе тестоведения с использованием жидкой диспергированной фазы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Авраменко А. Г., Пискижова А. Г.
Заглавие : Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 13-17: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 604.4 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--пищевые производства--хлебопечение--ферментированные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--закваски--бактерии--лактобактерии--молочнокислые бактерии--питательные среды--технологические процессы--дозирование--кислотообразование--флора--микрофлора
Аннотация: Проведены исследования по влиянию различных дозировок бактериальных концентратов на накопление кислотности в ржаном высококислотном полуфабрикате. Определено оптимальное количество бактериальных концентратов для выведения закваски, установлен наиболее рациональный способ внесения их в питательную среду.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617825
Заглавие : Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) : методические указания по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 15 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.68 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--выпечка
Содержание : Общие указания по изучению курса ; Методические указания по изучению тем раздела «Технология производства хлебобулочных изделий ; Методические рекомендации по прохождению промежуточного контроля и сдаче экзамена ; Вопросы к экзамену по дисциплине «Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов». Раздел «Технология производства хлебобулочных изделий»
Аннотация: Приведены методические рекомендации по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 0101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья, специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618423
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Приложение: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--промышленность--пищевая промышленность--технологии--качество--качество зерна--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--солод--полупродукты--безалкогольные напитки--квас--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси