На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гугучкина, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
Шифр: В011121131224/2015/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова, Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина / Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова. - С.4-8
Афиногенова, В. А. Каким должно быть церковное вино / В. А. Афиногенова. - С.9-10
Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. - С.11-18
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев, О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин / О. В. Толмачев [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бирюков А. П., Мишин М. В., Таланян О. Р., Катрюхин Б. А.
Ермолин, Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы / Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная. - С.22-24
Шелудько, О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.25-28
Дубинина, Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок / Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева. - С.29-34
Алиева, Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина / Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев. - С.35-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев, А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева. - С.38-41
Петров, В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений / В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.42-44
Фисун, М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах / М. Н. Фисун [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кардов Р. М., Кишев Т. Ю., Сарбашев А. С.
Расулов, А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения / А. Т. Расулов. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. Из жизни ученых-виноделов / Е. П. Шольц-Куликов. - С.50-54
"Магарач" отечественному виноделию. - С.54-55
Наумова, И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского] / И. Е. Наумова. - С.56
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке]. - С.57
Сокровищница родины виноградной лозы. - С.58-59
Вина Южной Африки. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В011121131224/2015/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 2 / Т. Ф. Киселева, Е. В. Бастрон, В. М. Киселев. - С.4-7
Тосунова, И. В. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани / И. В. Тосунова, Е. Т. Ильницкая, А. И. Талаш. - С.8-10
ВИНОДЕЛИЕ
Черепица, С. В. Новый метод для количественного определения примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии / С. В. Черепица [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Сытова С. Н., Захаров М. А., Песчанская В. А., Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Якуба Ю. Ф.
Оганесянц, Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.17-20
Гишева, С. А. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.21-23
Микаберидзе, М. Термическая обработка виноградной мезги в поле инфракрасных лучей / М. Микаберидзе, В. Аплаков. - С.24-25
Билько, М. В. Влияние ионов железа на качество розовых столовых виноматериалов / М. В. Билько, Н. Я. Гречко. - С.26-28
Исмаилов, Х. С. Роль древесины дуба при созревании коньячного спирта / Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев. - С.29-32
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. Ампело-генетический скрининг перспективных столовых и технических сортов и протоклонов винограда / Л. Трошин, А. Милованов, А. Звягин. - С.33-36
Ильницкая, Е. Т. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда / Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. - С.37-39
Красильников, А. А. Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.40-44
Рабаданов, Г. Г. Вертициллезное увядание (вилт) на виноградниках Дагестана / Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов. - С.45-47
Казахмедов, Р. Э. Физиологические методы повышения устойчивости винограда к филлоксере / Р. Э. Казахмедов. - С.48-51
Малых, Г. П. Гравиморфологический способ создания саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Магомадов А. С., Яковцева О. Л., Зубова Т. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Розина, Л. И. XVIII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.56-57
Самые гламурные французские вина в рамках проекта "Вино со стилем". - С.58-59
Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали "Российское шампанское" МКШВ. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В011121131224/2015/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко, Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае / Е. С. Романенко [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Лысенко С. Н., Соссюра Е. А., Нуднова А. Ф.
Оганесянц, Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Ильина, И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди. - С.14-18
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева, С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.19-22
Точилина, Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин / Р. П. Точилина, Л. М. Урусова. - С.23-25
Агеева, Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Маркосов В. А., Гугучкина Т. И., Чемисова Л. Э., Огай Ю. А.
Дергунов, А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента / А. В. Дергунов. - С.30-34
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев, В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда / В. Ройчев. - С.35-38
Кулиев, В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей / В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов. - С.39-41
Петров, В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений / В. С. Петров, А. И. Талаш. - С.42-44
Ильницкая, Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нудьга Т. А., Петров В. С., Даурова Е. А., Сундырева М. А., Макаркина М. В.
Ненько, Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам / Н. И. Ненько [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Потапенко, А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения / А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2016/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новые вина старого света. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров, В. С. Адаптивность винограда V. Vinifera L. к хроническим заболеваниям в погодных условиях юга России / В. С. Петров, А. Л. Беспалов. - С.4-7
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Динамика распределения летучих компонентов при дистилляции вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Панасюк, А. Л. Мономерные формы антоцианов вин из винограда донских автохтонных сортов / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р.
Ширшова, А. А. Влияние схемы посадки на биохимический состав белых столовых виноматериалов из сорта Рислинг рейнский / А. А. Ширшова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Павлюкова Т. П., Петров В. С., Прах А. В.
ВИНОГРАДОРСТВО
Егоров, Е. А. Сортименты винограда местной селекции для производства вин высшей категории качества / Е. А. Егоров [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Агеева Н. М., Гугучкина Т. И., Панкин М. И.
Фисун, М. Н. Красные технические сорта винограда на аллювиально-луговых почвах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х., Эркенов А. Т.
Казахмедов, Р. Э. Новые столовые сорта селекции ДСОСВиО для юга России / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев. - С.36-38
Алекперов, А. М. Характеристика интродуцированных сортов винограда / А. М. Алекперов, Х. К. Фаталиев. - С.40-42
Грибкова, А. А. Продуктивность кустов винограда сорта Бианка в экологических условиях республики Молдова / А. А. Грибкова. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ
Татьяне Ивановне Гугучкиной - 65 лет!. - С.49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2015/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.4-7
Фисун, М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве / М. Н. Фисун. - С.8
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева, Н. М. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов / Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.10-13
Самвелян, Г. А. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении / Г. А. Самвелян, А. А. Акопян, Н. Р. Симонян. - С.14-17
Таран, Н. Г. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений / Н. Г. Таран [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Таран М. Н.
Гниломедова, Н. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В., Ермихина М. В.
Оселедцева, И. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Сенькина. - С.25-31
ВИНОГРАДАРСТВО
Евдокимов, А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников / А. Б. Евдокимов. - С.33-35
Аджиев, А. М. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, С. А. Аджиева. - С.36-39
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. "Вертикальные дегустации" продолжаются [продукция комбината "Массандра"] / Е. П. Шольц-Куликов. - С.40-41
V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо. - С.42
Клепайло, А. "Золотой грифон-2015": в цене индивидуальность / А. Клепайло. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В011121131224/2014/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин / В. М. Киселев [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Керимова Р. И., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В.
Фаталиев, Х. К. Исследование факторов, влияющих на развитие и специализацию виноделия в Азербайджане / Х. К. Фаталиев, Г. С. Алиева. - С.9-12
ВИНОДЕЛИЕ
Сосюра, Е. А. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Жиров В. М., Преснякова О. П.
Бабаева, М. В. Соотношение основных компонентов экстракта красных вин / М. В. Бабаева, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина. - С.18-20
Якименко, Е. Н. Столовые сухие виноматериалы из донских аборигенных сортов винограда в различных зонах / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Белякова Е. А., Малтабар М. А.
Кушнерева, Е. В. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин / Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. Г. Попандопуло. - С.25-29
Блягоз, А. Р. Динамика цветовых характеристик в процессе выдержки яблочных дистиллятов / А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева. - С.30-32
Батькова, И. А. Получение экстрактов выжимок и семян винограда с антиоксидантным действием / И. А. Батькова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Волчок, А. А. Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин / А. А. Волчок [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П., Щербаков С. С.
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Эффективность комбайновой уборки урожая винограда с разными формами кустов / М. Н. Фисун [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Егорова Е. М., Эркенов А. Т., Тиев Б. Р.
Абдуллабекова, А. Д. Хранение сорта Молдова при различных режимах / А. Д. Абдуллабекова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Магомедов Г. Г., Магомедова Е. С., Мукаилов М. Д.
Панахов, Т. Ценные сорта винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.46-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Розина, Л. И. XVII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.50-52
В научно-исследовательских учреждениях. - С.54-55
Фуркевич, В. А. Они вышли из Массандровской школы виноделия / В. А. Фуркевич. - С.56-58
Чтобы жить дольше - пейте вино!. - С.59
Определены лауреаты ежегодной национальной премии "Здоровое питание-2013". - С.60-61
Поздравляем с юбилеем!. - С.62-63
Панасюк, А. Л. Учебник по технологическому оборудованию винодельческих предприятий / А. Л. Панасюк. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2013/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев, Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана) / Т. И. Мусаев. - С.4-5
Киселев, В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин / В. М. Киселев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Керимова Р. И., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В.
ВИНОДЕЛИЕ
Литвак, В. Глобальное виноградарство - 2012 г. / В. Литвак, Л. Галлагер. - С.10-12
Оселедцева, И. В. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки качества коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.16-21
Оганесянц, Л. А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Песчанская В. А., Осипова В. П., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Кушнерева, Е. В. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Панкин М. И., Лукьянов А. А., Максимов Р. А.
Якименко, Е. Н. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Нудьга Т. А., Прах А. В., Редька В. М.
Гугучкина, Т. И. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агеева Н. М., Антоненко О. П., Антоненко М. В., Прах А. В.
Казимова, И. Г. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов / И. Г. Казимова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Касумова А. А., Абасбейли Г. А., Набиев А. А.
Искендеров, И. В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта / И. В. Искендеров. - С.40-41
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров, В. С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда / В. С. Петров. - С.42-47
Наумова, Л. Г. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВИВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.48-53
Новикова, Л. Ю. Тенденции изменений сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Ю. Новикова, Л. Г. Наумова. - С.54-57
Никольский, М. А. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев / М. А. Никольский [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Панкин М. И., Курманкулов Н. Б., Визер С. А., Ержанов К. Б.
Губин, Е. Н. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача / Е. Н. Губин, В. В. Логачев. - С.62-65
Малых, Г. П. Бор в луговых почвах долин Терских песков и его влияние на физиологические процессы, урожай и качество винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомедов, Т. А. Зубова. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2014/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Танащук, Т. Н. Микробиологический контроль готовой винодельческой продукции / Т. Н. Танащук [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Скорикова Т. К., Кишковская С. А., Иванова Е. В., Шаламитский М. Ю.
Рабаданов, Г. Г. Модульный подход при прогнозировании возделывания виноградников / Г. Г. Рабаданов. - С.8-9
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Аминокислотный и катионный состав тиражной смеси при сбраживании в присутствии различных минералов / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.10-15
Дергунов, А. В. Влияние сортовых особенностей винограда на биохимические составляющие и качество вин / А. В. Дергунов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лопин С. А., Ильяшенко О. М., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н.
Искендеров, И. В. Теоретические основы перегонки коньячного спирта в условиях Азербайджана / И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев. - С.21-23
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Стабильность генотипов донских сортов винограда по ssr-локусам при культивировании in vitro / Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, А. Н. Ребров. - С.24-26
Малтабар, Л. М. Закладка виноградника привитыми стратифицированными и закаленными черенками / Л. М. Малтабар, В. Н. Спасибенко, Н. Б. Мороз. - С.27-30
Никольский, М. А. Контроль качества срастания привитых компонентов саженцев винограда / М. А. Никольский [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Грязнов А. Ю., Бессонов В. Б., Жамова К. К.
Абдулалиева, С. Ш. Механический состав некоторых интродуцированных столовых сортов винограда / С. Ш. Абдулалиева. - С.36-37
Фейзуллаев, Б. А. Новые гибридные формы винограда раннего срока созревания селекции ДСОСВиО / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.38-39
Модонкаева, А. Э. Основные фенологические фазы вегетационного периода ряда столовых сортов винограда / А. Э. Модонкаева, А. А. Полулях. - С.40-43
Заманиди, П. К. Новейшие технические сорта винограда производства высококачественных белых вин / П. К. Заманиди, Л. П. Трошин. - С.44-47
ИНФОРМАЦИЯ
Зармаев, А. К 85-летию со дня издания учебника Г. И. Гоголя-Яновского "Руководство по виноградарству" / А. Зармаев. - С.48-50
Некролог. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В011121131224/2015/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV) / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-6
Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1 / Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев. - С.7-10
Ильина, И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Чемисова Л. Э., Мачнева И. А., Иваниди О. В.
Воробьева, Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции / Т. Н. Воробьева. - С.17-20
Гугучкина, Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков / Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев. - С.21-23
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.24-27
Точилина, Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах / Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.28-29
Кальчицкая, О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки / О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко. - С.30-33
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина, М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.34-37
Казиев, М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства / М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев. - С.38-40
Малых, Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.41-43
Панахов, Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.44-47
Кулиев, В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда / В. М. Кулиев. - С.48-51
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры. - С.52-53
Афиногенова, В. О важной проблеме церковного вина / В. Афиногенова. - С.54
Наследие Якова Ивановича Потапенко. - С.55-58
Памяти ушедших коллег. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2014/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1) / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова. - С.4-9
Авидзба, А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач" / А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников. - С.10-15
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1) / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.16-18
Мифические Вина!. - С.19
Оганесянц, Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Лорян В. А.
Гугучкина, Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурцев Б. В., Лысенко С. Н., Барабаш И. П.
Антоненко, О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов / О. П. Антоненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якуба Ю. Ф.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина, И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса / И. А. Ильина [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Петров, В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда / В. С. Петров [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Панкин М. И., Щербаков С. В., Коваленко А. Г., Курденкова Е. К.
Потапенко, А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении / А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов. - С.40-43
Наумова, Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.44-49
Батькова, И. А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.50-52
Руссо, Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С.53-55
Малых, Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках / Г. П. Малых [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Зубова Т. А., Магомадов А. С., Кудряшова А. Г.
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем. - С.59
Основатель экологической школы Молдовы. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В011121131224/2016/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров, Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет / Е. А. Егоров. - С.4-6
Гугучкина, Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии / Т. И. Гугучкина. - С.7-12
Петров, В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения / В. С. Петров. - С.14-20
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева, И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков / И. В. Оселедцева. - С.22-26
Дергунов, А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко. - С.27-32
Кулев, С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Виноградов В. А., Хохлов Ф. В., Скотников В. Г.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Петров В. С., Нудьга Т. А., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е.
Никулушкина, Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко. - С.42-45
Никольский, М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста / М. А. Никольский [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Казыбаева С. Ж., Сычева Е. С.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.51-55
Юрченко, Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде / Е. Г. Юрченко. - С.56-62
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010301174645/2019/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 1
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Севостьянова, Е. М. XXIII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.6-9
IV Международная выставка BevialeMoscow 2019. - С.10-11
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2018 г. - С.12-13
Оганесянц, Л. А. Развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.14-16
Хоконова, М. Б. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса / М. Б. Хоконова, А. А. Аджиева. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов / Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова. - С.22-25
Шелехова, Н. В. Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства / Н. В. Шелехова, Е. М. Серба, Т. М. Шелехова. - С.26-31
Семипятный, В. К. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности / В. К. Семипятный [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Хуршудян С. А., Рябова А. Е., Вафин Р. Р., Петров А. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра, Е. А. Разработка технологии производства напитков функционального назначения на основе пивного сусла / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Песчанская, В. А. Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова. - С.44-48
Грибкова, И. Н. Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей / И. Н. Грибкова. - С.50-52
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Власова, Е. А. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива / Е. А. Власова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Найденко Е. В., Вакарюк Д. С., Попова В. Д., Горбунова Д. Г.
Севостьянова, Е. М. Разработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод различных гидрохимических типов / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Алтаева А. М., Захаров М. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Крикунова, Л. Н. К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева, Г. А. Национальный этап мирового конкурса European Beer Star "Пиво - звезда Европы" / Г. А. Ермолаева. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5,22,35,59
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Ковалева, И. Л. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосова А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70
Новости отраслевых союзов. - С.72
Новости НИИ и вузов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В011121131224/2019/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2019г. № 4
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Агробиологическая оценка перспективных сортов винограда в условиях Тамани / Л. П. Трошин [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Кравченко Р. В., Куфанова Р. Н., Яцушко К. С.
Петров, В. С. Закономерности изменения фитосанитарного состояния и продуктивности винограда при разной схеме и плотности посадки кустов в насаждениях / В. С. Петров [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Ильина И. А., Талаш А. И., Соколова В. В.
Егоров, Е. А. Регуляторы управления развитием промышленного виноградарства / Е. А. Егоров [и др.]. - С.16-23
Другие авторы: Парамонов П. Ф., Шадрина Ж. А., Кочьян Г. А.
Зармаев, А. А. Институт виноградарства и виноделия "Магарач" - виноградарству Чеченской Республики / А. А. Зармаев. - С.24-31
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Биотехнологическая характеристика красных столовых вин, полученных из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного в разных природно-климатических условиях / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.32-39
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрофанова Е. А., Якуба Ю. Ф., Абакумова А. А., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Котенко, С. Ц. Некоторые биохимические свойства штаммов S. Cerevisiae и красного столового вина из винограда Каберне-Совиньон (Республика Дагестан) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.40-47
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А.
ОБЗОР ФОРУМА
Итоги XXIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. - С.48-49
Список всех статей за год. - С.50-51
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В011121131224/2021/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак, В. А. О наследовании партенокарпии y винограда / В. А. Носульчак. - С.4-11
Зармаев, А. А. История решения филлоксерной проблемы в ЧИАССР / А. А. Зармаев. - С.12-16
Трошин, Л. П. Агробиологические особенности перспективных сортов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, Р. Н. Куфанова. - С.17-22
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Использование перспективных сортов винограда и новых технологий для создания высококачественных вин юга России / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.23-31
Другие авторы: Прах А. Вл., Антоненко М. В., Якименко Е. Н., Трошин Л. П.
Ройчев, В. Сравнительная агробиологическая характеристика сортов винограда для красных вин / В. Ройчев, Н. Керанова. - С.32-39
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!
Ученый КубГАУ отмечает юбилей (профессору Трошину Леониду Петровичу 80 лет). - С.40
Ярмилка, В. Б. Праздник крымских виноделов (80 лет старейшему виноделу России - Евгению Павловичу Шольцу-Куликову) / В. Б. Ярмилка. - С.41-48
Гугучкина Татьяна Ивановна (70 лет со дня рождения). - С.49-50
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В011121131224/2020/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8
Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18
Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В011121131224/2017/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов, М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.9-14
Гаина, Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин / Б. С. Гаина [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Борта И. П., Цыра В. Г., Прида И. А.
Почицкая, И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа / И. М. Почицкая [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Субач В. П., Воропай Е. Н., Рослик В. Л.
Гугучкина, Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Антоненко М. В., Прах А. В., Кондратьев П. Н.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько, Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.29-33
Малых, Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Магомадов А. С., Майстренко Т. А., Титова Л. А.
Фисун, М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев. - С.39-42
Мисриева, Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества / Б. У. Мисриева. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: В011121131224/2017/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира 2015-2016 гг. по материалам OIV / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-5
Магомедов, М. Г. Современное состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия в Дагестане / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Влияние системы защиты компании "Сингента" на качество винодельческой продукции / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Гонтарева Е. Н., Антоненко М. В., Горобец Д. А., Кондратьев П. Н.
Лисовец, У. А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов / У. А. Лисовец, Н. М. Агеева, А. А. Ширшова. - С.16-20
Почицкая, И. М. Определение наличия синтетических красителей в винодельческой продукции методом ВЭЖХ / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.21-25
ВИНОГРАДАРСТВО
Власова, О. К. Формирование химического состава ягод винограда в условиях северо-западной зоны Дагестана / О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.27-30
Агеева, Н. М. Исследование микрофлоры винограда, произрастающего на территории Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Прах А. В., Супрун И. И., Насонов А. И.
Фисун, М. Н. Факторы, определяющие срок вступления виноградников в промышленное плодоношение / М. Н. Фисун [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х.
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ. - С.40
АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги. - С.41-42
Потенциал Сенсорного центра "КиН" высоко оценили эксперты. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: В011121131224/2017/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев, Т. И. Виноградарство и виноделие в республике Дагестан: современные тенденции, проблемы и перспективы развития. Часть I / Т. И. Мусаев. - С.4-7
ВИНОДЕЛИЕ
Мамедов, Б. А. Исследование брожения виноградного сусла в потоке / Б. А. Мамедов, Х. К. Фаталиев. - С.8-10
Черноусова, И. В. Исследование фенольного состава и антиоксидантной активности игристых вин / И. В. Черноусова [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Зайцев Г. П., Гришин Ю. В., Огай Ю. А., Меледина Т. А., Маркосов В. А., Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Калужина, О. Ю. Получение вина из башкирских сортов винограда / О. Ю. Калужина. - С.17-20
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько, Н. И. Устойчивость сортов винограда к окислительному стрессу в летний период / Н. И. Ненько [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Ильина И. А., Киселева Г. К., Сундырева М. А., Схаляхо Т. В.
Казахмедов, Р. Э. Трофическая регуляция формирования генеративных органов винограда / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.25-27
Петров, В. С. Влияние схемы посадки кустов на рост винограда сорта Рислинг / В. С. Петров [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Павлюкова Т. П., Сундырева М. А., Разживина Ю. А.
Мисриев, А. М. Агробиология перспективных сортов винограда в условиях Юго-Востока Крыма / А. М. Мисриев, Б. У. Мисриева. - С.33-38
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
VII Всероссийский саммит виноделов-2017 в Абрау-Дюрсо. Подведение итогов и взгляд в будущее. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: В011121131224/2018/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Егоров, Е. А. Тенденции в развитии виноградарства и виноделия, требующие управленческих решений / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.4-10
Радчевский, П. П. Особенности плодоношения и развития вегетативных органов у винограда сорта Саперави под влиянием некорневой подкормки минеральными удобрениями нового поколения и обработки регулятором роста Вымпел / П. П. Радчевский [и др.]. - С.11-17
Другие авторы: Трошин Л. П., Матузок Н. В., Кулько И. А.
Воробьева, Т. Н. Изменение химического состава пищевой безопасности виноградного сырья для виноделия при применении биотехнологии на виноградниках / Т. Н. Воробьева, А. С. Белков. - С.18-22
Зармаев, А. А. Технологическая характеристика новых интродуцированных сортов винограда Vitis Vinifera Occidentalis negr. в условиях предгорной зоны Крыма / А. А. Зармаев, А. А. Полулях, А. О. Сапсай. - С.23-29
ВИНОДЕЛИЕ
Маркосов, В. А. Исследование фенольных веществ и антиоксидантной активности красных столовых вин, произведенных из сорта винограда Пино Нуap / В. А. Маркосов [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Агеева Н. М., Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Огай Ю. А., Христюк В. Т.
Прида, И. А. Рациональное использование антисептических свойств диоксида серы в виноделии / И. А. Прида [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Кражевская А. Н., Яловая А. Н., Стурза Р.
Перспективные технологии и сортименты в садоводстве, виноградарстве, виноделии [анонс международного научно-практического форума]. - С.44-45
ИСТОРИЯ ВИНОДЕЛИЯ
Шольц-Куликов, Е. П. 85 лет старейшему виноделу России Феодосиди Феликсу Перикловичу / Е. П. Шольц-Куликов. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси