На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Грищук, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Высоцкий В. А., Кожин М. В., Жаркова Н. Н., Бурак О. И.
Заглавие : Безопасность функционирования зерноочистительно-сушильных комплексов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 246-250: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноочистительно-сушильный комплекс--зерноочистительный пункт--безопасность труда--охрана труда--эксплуатация--аспираторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Сороко О. Л., Грищук В. М., Гружевская А. М.
Заглавие : Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 18-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.8.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные сушилки--сушилки--микроволновые сушилки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--озонирование--технологические процессы--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Влияние озона на мукомольные качества пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.93-97: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.715-11 + 664.727 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонаторы--мукомольные качества--качество зерна--зерновые культуры--озонирование--технологические процессы--измельчение--кислотность--химические свойства--клейковина--пшеничная мука--мука--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 551.508.952/Г 85
Автор(ы) : Грищук В. М., Троцкая Т. П.
Заглавие : Безопасность использования озона в технологиях пищевых производств. Техническое обеспечение контроля концентрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С. 62-72 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.508.952 + 331.45 + 546.214 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--газы--озониды--физико-химические свойства--свойства--методы--технологии--пищевые производства--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--газоанализаторы--средства индивидуальной защиты--охрана труда--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Литвинчук А. А.
Заглавие : Механизация процессов очистки и сортировки ягод
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 275-276 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--брусника--ягодные культуры--плантационные культуры--технологические процессы--очистители--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7
Автор(ы) : Грищук В. М.
Заглавие : Обоснование параметров оборудования для гидротранспортирования плодово-ягодного сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 91-102: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 621.867.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium macrocarpon--vaccinium--голубика--ягодные культуры--гидротранспорт--транспорт--гидравлический расчет--расчет--формула--проектирование--ягодоуборочные машины--уборочные машины--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: На основе проведенного анализа разработана методика математического обоснования параметров оборудования для гидротранспортирования плодово-ягодного сырья в закрытых трубопроводах, проведен расчет устройства для осуществления данного процесса, предложена конструктивная схема.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Костюк Т. С.
Заглавие : Перспективы использования озона в технологии хранения ягод брусничных культур
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.452-453 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.73 + 631.563 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква--голубика--брусника--vaccinium--ericaceae--ягоды--продукты питания--озонирование--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586307
Автор(ы) : Грищук В. М.
Заглавие : Повышение эффективности уборки клюквы крупноплодной на воде обоснованием рациональных параметров машины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
УДК : 631.55.03 + 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium macrocarpon--клюква крупноплодная--vaccinium--уборочные машины--ягодоуборочные машины--способы уборки урожая--уборка урожая--параметры--режим работы--эксплуатационные характеристики--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Троцкая Т. П., Штольц О. В.
Заглавие : Предпосевная обработка зерна озоном
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 355-357: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 546.214 + 631.53.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--озонаторы--приборы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М.
Заглавие : Устройство для гидротранспортирования ягод клюквы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.463-469: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 631.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--гидротранспорт--транспорт--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--экологическая ситуация--экология--уборка--технологические процессы--затопление--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Мухарская В. М.
Заглавие : Экологические аспекты промышленного производства брусничных культур на мелиорированных землях Белорусского Полесья
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.192-193 (Шифр 584230)
УДК : 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--выращивание--плантации--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В.М.
Заглавие : Гидромеханизация уборки ягод брусничных культур при промышленном производстве на мелиорированных землях
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: научно-практический журнал/ Институт мелиорации и луговодства Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - N1(55). - С.178-183 (Шифр Ж 80/2006/1(55))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 634.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква--механизация--уборка урожая--агротехника--затопление--расчет--техническая характеристика--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В.М.
Заглавие : Гидротранспорт в промышленной уборке ягод
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N1. - С.18-21 (Шифр 980610010656/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодоуборочные машины--уборочные машины--продукты питания--брусника--ягодные культуры--клюква--транспорт
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В.М., Мисун Л.В.
Заглавие : Теоретическое исследование процесса отделения ягод клюквы крупноплодной от побегов при уборке водным способом
Место публикации : Повышение эффективности мелиорации сельскохозяйственных земель: доклады международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.98-100 (Шифр 584075)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.358 + 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--уборка урожая--агротехника--ягодоуборочные машины--уборочные машины--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592565
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). Ч. 1
Выходные данные : Минск: Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (7;2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--хранение--консервирование--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--продукты питания--новые технологии--беларусь--украина--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы совершенствования различных технологических процессов производства, переработки, хранения, консервирования продукции. Особое внимание уделено вопросам качества и безопасности продуктов питания для детей, беременных женщин, пожилых людей, разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов. Исследуются вопросы наиболее рационального использования технических средств при переработке и оптимальном хранении произведенной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/592565(1)
Свободны : ОКД/664/592565(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592566
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). Ч. 2
Выходные данные : Минск: Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", 2008
Колич.характеристики :374 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (7;2008;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--хранение--консервирование--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--качество продуктов питания--качество--новые технологии--беларусь--украина--снг--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы совершенствования различных технологических процессов производства, переработки, хранения, консервирования продукции. Особое внимание уделено вопросам качества и безопасности продуктов питания для детей, беременных женщин, пожилых людей, разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов. Исследуются вопросы наиболее рационального использования технических средств при переработке и оптимальном хранении произведенной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/592566(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/592566(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601004
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г.
Выходные данные : Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", 2010
Колич.характеристики :543 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (9;2010;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--пищевая промышленность--новые технологии--продукты питания--молочные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--консервы--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты детского питания--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--упаковка--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, вопросы о разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания, технологии продуктов специального назначения, новые подходы в определении качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/601004(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595036
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2009
Колич.характеристики :713 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (8;2009;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6921-40-0: Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--инновации--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--продукты питания--качество продуктов питания--исследования--россия--страны мира--беларусь--украина--молдавия--снг
Аннотация: Рассмотрены теоретические и экспериментальные исследования процессов пищевых производств, современные технологии и оборудование в пищевой промышленности, вопросы детского питания, методы анализа качества пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/595036(1)
Свободны : ОКД/664/595036(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси