На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гребенкин, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616966
Автор(ы) : Гребенкин А. Н., Гребенкин А. А., Демидов А. В.
Заглавие : Переработка и утилизация крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 118-125 (111 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011286-2 (print): 44.02 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103462-0 (online): Б.ц.
УДК : 676.08 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--переработка--утилизация--управление отходами--научные разработки--инновации--материалы--строительные материалы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--снг
Содержание : НЕКОТОРЫЕ НОВЫЕ СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ; Получение активированных углей из отходов льнопроизводства ; Разработка способа получения микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы ; Расчет оптимального режима ультразвукового диспергирования отходов льнопроизводства на стадии получения микрокристаллической коллоидной целлюлозы ; Порошковая и микрокристаллическая целлюлоза из отходов хлопкопрядильного производства ; Получение порошковой и микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Исходные данные для проектирования полупромышленной установки no производству микрокристаллической целлюлозы из отходов льнопроизводства ; Общие сведения о технологии ; Физико-химические и теплофизические свойства исходных, промежуточных, конечных продуктов и отходов производства ; Химизм, био- и физико-химические основы и условия ведения технологических процессов ; Описание технологического процесса ; Стадия подготовки сырья ; Приготовление исходной суспензии ; Сушка исходной рабочей суспензии ; Выделение сухого продукта и очистка газов ; Диссипативные материалы на основе костры и полимерно-масляных связующих ; Получение короткого непрядомого льняного волокна из стеблей масличных льнов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Характеристика гидролизных производств ; Отходы гидролизного производства ; Целлолигнин и проблемы его утилизации ; Использование целлюлозосодержащих отходов в качестве выгорающих добавок при производстве керамических изделий ; Действие выгорающей добавки в керамическом кирпиче ; Методика испытаний керамического кирпича ; Изготовление образцов ; Характеристика материалов, используемых для изготовления образцов керамического кирпича ; Методика испытания образцов ; Изготовление образцов и проведение испытаний ; Изготовление образцов и проведение испытаний ; Обсуждение результатов ; Технология производства пустотелого поризованного керамического кирпича ; Технологическая схема производства поризованного кирамического кирпича ; Отходы производства керамзитового гравия из пылеосадительных камер ; Подготовка материалов ; Результаты испытаний ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХЛОПКА И ЛЬНА В КРАШЕНИИ И ПЕЧАТИ ; Роль загустителя в печатании ; Загустители на основе крахмала ; Эфиры целлюлозы и загустители на их основе ; Загустители из морских водорослей ; Каррагенаты ; Альгинаты ; Экзотические натуральные камеди ; Загустители - растительные слизи ; Загустители - синтетические материалы ; Загустители на основе смесей высокомолекулярных загустителей ; Постановка задач исследования ; Условия и показатели качества печати ; Пигментная печать ; Компоненты печатных красок и связующие вещества ; Загустители для пигментной печати ; Применение микрокристаллической целлюлозы из отходов хлопка и льна в качестве загустителей печатных красок ; Загустители, применяемые при печатании по новой технологии ; Характеристика текстильного материала ; Характеристика химических веществ ; Методики исследований ; Выбор загустителя на основе КМК для загущения пигментных печатных красок ; Определение реологических свойств загустителей ; Определение устойчивости загусток к длительному хранению ; Реологические свойства загустителя на основе МКЦ (хлопковой) - CO5 ; Влияние загустителей КМК-1, 4, 5, 8, 20 на показатели качества печати пигментами ; Исследование применения смешанной загустки на основе сольвитозы C5 - МКЦ (хлопок) ; Применение смешанной загустки на основе сольвитоза C5 - МКЦ (из отходов льнопроизводства) ; ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВ ; Расчет экономического эффекта от внедрения керамического кирпича ; Расчет эффективности загустителя на основе отходов льна ; Технико-экономические расчеты стоимости синтез-газа, углеводородов и дрожжей, полученных из лигнина
Аннотация: Для многих предприятий, занятых в сфере переработки целлюлозосодержашего сырья, проблема образующихся твердых отходов часто стоит в списке первоочередных из-за необходимости что-то делать с их все возрастающими объемами. В монографии приводятся данные о некоторых разработках, которые ведутся в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна в этом направлении: тех, которые доведены до полупромышленных установок и готовы к непосредственному внедрению на предприятиях по переработке крупнотоннажных твердых целлюлозосодержащих отходов.
Экземпляры :ОКД/62/616966(1)
Свободны : ОКД/62/616966(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584129
Автор(ы) : Гребенкин А.А.
Заглавие : Оптимизация ветеринарно-санитарной экспертизы на трихинеллез : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с. 20-21
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--trichinella--trichinellidae--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--мясные продукты--мясо--продукты питания--контроль качества--качество продуктов питания--качество--эпизоотология--эпидемиология--аппараты--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурачев А. М., Гребенкин А. А.
Заглавие : Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 89. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611576). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621115
Заглавие : Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 20-21 февраля 2018 г., г. Курск). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия, 2018
Колич.характеристики :425 с.: ил., табл.
Коллективы : "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2018;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0819-6: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 633/635 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--с-х культуры--агротехника--растительное сырье--сырье--переработка--технологии--с-х техника--мтп--инженерно-технический сервис--агросервис--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--страны мира--курская обл--центральный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Использование микробиологического препарата Биодукс на посевах кукурузы в условиях Курской области/ И. Я. Пигорев, Е. В. Иванова. Практические аспекты получения посадочного материала яблони с заданными параметрами/ Л. В. Левшаков, Н. В. Волобуева, С. Г. Ядыкин. Влияние технологии возделывания на урожайность гибридов подсолнечника в Центральном Черноземье/ Э. В. Засорина, А. Н. Титов, А. С. Тебенева. Значение серы и серосодержащих удобрений в интенсивных технологиях возделывания яровой пшеницы/ Л. В. Левшаков, А. В. Чевычелов, Н. Н. Морозов. Перспективы возделывания люпина белого и люпина узколистного в Центральном Черноземье/ Э. В. Засорина, М. С. Татаренков, Д. Н. Писарев. Наноудобрения в технологии возделывания картофеля/ Э. В. Засорина, Е. С. Веретенников, К. С. Овсянников. Урожайность и качество многорядного ячменя в зависимости от репродукции посевного материала/ Е. И. Комарицкая, А. С. Власов, К. А. Крюков. Оптимизация минерального питания пивоваренного ячменя "Пасадена" в Курской области/ В. Н. Недбаев, О. В. Михайлов. Эффективность предшественников и способов посева на продуктивность сои в Курской области/ В. Н. Недбаев, Г. П. Гоков. Влияние микроэлементных удобрений на продуктивность сои в Курской области/ В. Н Недбаев, А. Е. Дорохина. Влияние уровня минерального питания при выращивании сеянцев дуба красного в Курской области/ В. Н. Недбаев, Т. Р. Балакина. Экологическая эффективность применения комплексных микроудобрений под пивоваренный ячмень/ Н. В. Косинова, Н. В. Беседин, И. В. Русанов. Применение биопрепаратов "Гуапсин" и "Трихофит" при возделывании сахарной свеклы в Курской области/ М. В. Новиков, Н. В. Беседин, А. А. Ващенко. Обработка почвы и применение гербицида Евро-Лайтнинг в посевах подсолнечника/ С. Н. Сидоров, Н. В. Беседин, Е. Н. Шепелева. Накопление сахара в корнеплодах различных гибридов сахарной свеклы в Курской области/ Н. В. Зайцева, Н. В. Беседин, Г. С. Косулин. Изменение влажности почвы при различных способах основной обработки при возделывании сахарной свеклы/ Е. И. Костенко, Н. В. Беседин. Полезная модель гидропонной установки/ А. М. Черников, Ж. А. Буланова. Пути повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий/ Р. И. Овчинникова, М. Н. Котельникова, Ю. А. Соловьева. Эффективность гранулированного компоста из куриного помета на посевах ярового ячменя в условиях черноземных почв Курской области/ В. И. Лазарев, А. И. Стифеев, П. П. Черников. Влияние биопрепаратов на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя сорта МИК-1 на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья/ О. В. Никитина, П. П. Черников. Естественная растительность техногенного ландшафта ТЭЦ-1 г. Курска/ Е. Н. Панова. Обоснование размещения озимой пшеницы по различным предшественникам/ Н. В. Долгополова. Критерии экологического состояния агроландшафтов/ Ж. А. Буланова, И. А. Соколова. Оценка функциональных свойств хлебобулочных изделий различного ассортимента/ А. А. Тарасов. Агроэкологические аспекты использования микробиологических препаратов на посевах озимой пшеницы/ О. М. Шершнева, З. С. Маслова. Совместное действие микробного препарата и регулятора роста на деструкцию растительных остатков/ С. А. Тарасов, А. А. Тарасов. Влияние качества клубней картофеля на производство чипсов/ О. А. Новикова, М. Г. Асадова. Реализация концепции биологизации земледелия за счет использования микробных препаратов/ А. А. Тарасов, С. А. Тарасов. Сушка, как один из факторов сохранности сои/ М. Г. Асадова, О. А. Новикова. Эффективность совместного применения биопрепаратов и соломы озимой пшеницы при возделывании сахарной свеклы/ Н. Н. Трутаева, Б. С. Ильин, Ю. М. Терещенко. Влияние фунгицидов на урожайность ячменя в Курской области/ М. В. Ермаков, Н. В. Беседин. Особенности освоения и окультуривания красно-бурой пустынной почвы провинции Худайда Республики Йемен/ В. Н. Недбаев, Агбари Мохаммед Абдуллах Ахмед Аль. Урожайность ячменя в традиционных севооборотах на темно-серой лесной почве Курской области/ В. В. Саламаха, Н. В. Беседин. Влияние различных способов обработки почвы и систем удобрений на урожайность озимой пшеницы в условиях серых лесных почв Курской области/ Ф. В. Сахн-Вальд, Н. В. Беседин, М. Н. Котельникова. Преимущество биологизации перед химизацией в сельском хозяйстве/ И. С. Аббасова. Отзывчивость различных сортов ярового ячменя на дозы азотно-фосфорно-калийного удобрения/ А. Я. Айдиев, А. И. Стифеев, В. Г. Новикова. Внесение органо-минеральных удобрений на склоновых землях как способ восполнения ресурсного потенциала агроландшафта/ Н. В. Афонченко. Предпосылки выделения новой функциональной группы технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова. Анализ эффективности сбора Е-отходов/ В. С. Пичугин, Г. Б. Юнусова. Влияние свекловичного жома на продуктивность ярового ячменя в условиях ФГБНУ Курского НИИ АПП/ Е. С. Николаева, А. И. Стифеев. Обоснование ресурсосберегающей технологии промышленного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, М. К. Пружин, Г. С. Косулин. Зависимость искажения результата определения сахарозы в увядших корнеплодах сахарной свеклы/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Влияние мелиоративных приемов обработки на влажность малопродуктивных почв и урожайность ячменя/ Б. Ж. Баимбаев, Б. К. Дюсебаев. Засоренность посевов в системе органического земледелия/ Ж. Ш. Темирканова, Б. К. Дюсебаев. Особенности применения внекорневых подкормок на яровой тритикале в условиях повышенной влагообеспеченности/ О. А. Щуклина, А. И. Шинкарецкая. Испытание биологического препарата Фитоп 8.67 на овощных корнеплодах/ В. П. Цветкова, В. С. Масленникова. К разработке информационно-справочной системы по ресурсному потенциалу агроландшафтов/ Г. П. Глазунов. Биологические основы формирования и стечения семян тритикале озимого в зависимости от гидротермических факторов и особенностей сорта в условиях Западной Лесостепи Украины/ А. П. Волощук [и др.]. Эмиссия CO2в посевах ячменя под действием севооборота, минеральных и органических удобрений/ Т. А. Дудкина. Оценка эффективного использования природно-ресурсного потенциала Курской области (на примере производства растениеводческой продукции по категориям хозяйств)/ Г. М. Дериглазова, Н. Н. Боева. Наилучшие доступные технологии как инструмент решения экологических проблем сахарной отрасли/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. С. Николаева. Перспективы органической гидропоники в экологизации сельского хозяйства/ С. К. Кожевников, А. М. Байняшев. Влияние микробиологических препаратов на степень разложения соломы озимой пшеницы/ В. И. Лазарев, А. А. Русакова. Минеральный азот в зернопаропропашном севообороте в адаптивно-ландшафтном земледелии/ Л. Н. Караулова. Влияние экологических факторов на качественный и количественный состав органического вещества почвы/ Г. М. Брескина, Н. А. Чуян. Особенности потребления питательных веществ и прироста массы растений озимой пшеницы на черноземе типичном в адаптивно-ландшафтном земледелии ЦЧЗ/ О. А. Митрохина. Адсорбционные свойства природных сорбентов по отношению к ионам свинца/ Г. А. Жетписбай, Ж. Д. Алдамжарова. Влияние вирусов на урожайность и качество клубней картофеля в условиях Костанайской области/ Е. М. Екатеринская. Безвирусное семеноводство картофеля в условиях Костанайской области/ Е. М. Екатеринская. Влияние уровня минерального питания на продуктивность сои/ И. В. Ишков. Лапша быстрого приготовления/ Д. А. Калитка, Т. С. Фестер, Л. А. Павлова. ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК ; Электроосажденные сплавы на основе железа - универсальный способ упрочнения и восстановления деталей машин/ В. В. Серебровский, Л. Н. Серебровская, Р. И. Сафронов. Упрочнение электроосажденных железных покрытий химико-термической обработкой/ В. И. Серебровский, В. В. Серебровский, Ю. П. Гнездилова. Влияние химико-термической обработки на прочность электроосажденного железа/ В. И. Серебровский [и др.]. Разработка структуры контрольно-аналитической системы управления технологическими процессами производства сахара/ М. И. Егорова [и др.]. Применение комбайна РСМ-2650 как фактор повышения эффективности производства/ А. А. Борисов. Упрочнение восстановленных деталей машин электроосажденными бинарными покрытиями на основе железа/ Л. Н. Серебровская [и др.]. Планирование многофакторного эксперимента по внесению гранулированных удобрений/ А. А. Шварц, С. А. Шварц, Б. П. Беседин. Выбор методики обработки экспериментальных данных при исследовании процесса перевозки сеносоломистых материалов/ А. П. Бабков, В. И. Варавин, Д. А. Семенов. Модернизация системы микроклимата/ Н. В. Коняев [и др.]. Определение подачи семян огурцов дисковым высевающим аппаратом/ Ю. А. Гуреев, В. И. Варавин, С. Л. Сабынин. Энергосбережение в освещении продолжается/ Н. В. Коняев [и др.]. Модернизированный стенд для проверки электрооборудования транспортных средств/ Н. И. Белоусов, Е. В. Поддубный. Определение параметров гидросистемы малогабаритного трактора/ Е. Т. Соловьев, В. В. Плотицын. Показатели универсальности сеялок/ В. И. Варавин [и др.]. Обоснование использования альтернативного электроснабжения на примере малых гидроэлектростанций/ Н. В. Коняев, Ю. В. Назаренко, Р. В. Степашов. Исследование износостойкости электроискровых покрытий ножей куттера, полученных электродным материалом из электроэрозионных порошков/ Ю. Г. Алехин, С. А. Грашков, И. А. Маслов. Роль компьютерной графики в подготовке специалистов для агропромышленного производства/ В. В. Морозова. Изучение микроструктуры электроискровых покрытий ножей куттера, полученных электродным материалом из электроэрозионных порошков/ Ю. Г. Алехин, С. А. Грашков, Н. А. Пивовар. Повышение качества и снижение потерь электрической энергии путем выбора технических средств симметрирования при несимметричных режимах работы/ Н. В. Сариго. Влияние пищевых добавок животного и растительного происхождения на организм человека/ А. А. Шварц, Р. Н. Гатилова, А. И. Жерноклеева. Подходы к решению проблемы дефицита переваримого протеина в кормах/ В. Н. Трубников, А. А. Гребенкин. Проблемы обеспечения производства безопасной воды/ А. Г. Уварова. Затраты на мероприятия по охране труда/ С. И. Мелешков. Энергетическая установка утилизации отходов сельскохозяйственного производства/ Д. М. Сабитов, В. С. Вохмин. Информационно-энергетические матрицы/ С. Н. Волкова [и др.]. К вопросу надежности систем электроснабжения/ Л. Г. Мамонова, М. А. Мясоедова. Освещение и безопасность/ Н. В. Коняев [и др.]. Измерительные установки для электрометрического контроля физико-механических свойств почвы/ О. Ф. Таныгин, Т. И. Романова. Взаимосвязь компетентностного подхода в управлении и инновационного развития АПК/ В. В. Трубникова. Основные показатели качества пищевой продукции/ А. А. Шварц, Р. Н. Гатилова, А. И. Жерноклеева. Особенности эксплуатации сельскохозяйственной техники в условиях предприятий технического сервиса/ Г. И. Алиев. Общая оценка главных факторов устойчивости сельхозпроизводства страны/ А. Ф. Гасанов. Аналитический обзор энергетической деятельности предприятий/ Н. А. Шалапуда.
Аннотация: Представлены результаты исследований по вопросам возделывания сельскохозяйственных культур и переработки растительного сырья, мелиорации и охране почв; инженерно-технического обеспечения АПК; эффективности АПК и инновационным приемам ее повышения.
Экземпляры : всего : ОКД/63/621115(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/621115(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611576
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :241 с.: ил.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8;2012;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7-1(Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (47-57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--холодильная техника--товароведение--науки--организация труда--труд--подкомплексы апк--апк--экология--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1/ С. И. Соловцова. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля/ Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав/ И. М. Минчук. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов/ Ю. В. Матвейчук. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов/ А. Б. Степаненко. Методы определения галактуроновых олигосахаридов/ М. Г. Лиганенко. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров/ М. В. Стефаненко [и др.]. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов/ Т. В. Пырх [и др.]. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном/ А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала/ Ю. С. Часовских. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки/ У. С. Беков. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы/ А. А. Городецкая. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации/ В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. Определение влажности воздуха методом потока/ О. В. Здрестова. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость/ В. В. Москва. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору/ О. А. Ромашко. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы/ Н. В. Иванова, О. А. Сачук. Изучение термостабильности каталазы/ М. И. Коржова. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии/ О. В. Панкова. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT"/ Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии/ Ю. В. Галай. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала/ И. М. Никитина. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования/ А. О. Рубанов. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола/ С. С. Кисель. Анализ показателей катионных крахмалов/ А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов/ А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов/ А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья/ Л. А. Гостинщикова. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины/ А. В. Яковлева. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем/ А. В. Буглак, Р. В. Махлов. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки/ Е. А. Покатович. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности/ А. И. Груша. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения/ А. А. Вордомацкая. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья/ А. В. Темрук. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки/ М. А. Бураченок. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании/ С. М. Буйвол. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки/ Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде/ И. Л. Высоцкая. Изучение силовых характеристик затопленной струи/ А. А. Садовский. Анализ процесса переработки мясокостного сырья/ Л. Ю. Харкевич. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода/ Н. Б. Аблакулова. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья/ А. Н. Загорулька. Совершенствование процесса производства фруктовых паст/ Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика/ В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья/ Д. В. Постольник. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов/ А. М. Сардаров. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами/ А. О. Гуцалюк. Повышение срока службы деталей машин и инструмента/ Е. В. Бритиков. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры/ Д. А. Турок. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей/ Ш. У. Мирзаева. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки/ Ш. У. Мирзаева. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред/ В. С. Макаренко. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах/ С. И. Василевская, В. А. Кононов. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки/ Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов/ А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза/ С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы/ А. И. Ермаков. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба/ И. А. Михалевич. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна/ А. А. Шинкарев. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием/ Ю. А. Секацкая. Прогнозирование продолжительности куттерования/ Е. В. Бритиков. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования/ В. Е. Деканский. Исследование процесса классификации какаовеллы/ И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья/ А. О. Бойко. Повышение производительности измельчителя гранул/ Е. В. Осипов. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов/ А. А. Морозов. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков/ Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Повышение эффективности измельчения биоматериалов/ С. В. Минченко. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов/ Д. А. Гапеенко. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями/ Т. Н. Ковалева. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23/ А. В. Рыков. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения/ Н. В. Голубева. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов/ Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда/ М. А. Екимова. О режимах тепловой обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов/ Н. В. Голубева. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц/ Д. С. Шингарев. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Динамика клапанов поршневого компрессора/ А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах/ Ю. А. Кольпето. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода/ А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров/ Ю. С. Пусовский. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе/ С. В. Шарабурко. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин/ П. О. Языкова, В. И. Баглов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP/ А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели/ А. А. Артемов. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений/ А. В. Господ. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления/ Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт/ В. В. Бельский. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей/ К. Ю. Страх. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Д. И. Ящук. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов/ Д. И. Ящук. Динамическая погрешность емкостного уровнемера/ Е. В. Бабейкин. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере/ А. В. Щербич. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое/ И. В. Матюлин. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности/ Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. Программа расчета сужающего устройства для различных сред/ Ю. Ю. Федосеев. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе/ О. С. Подгайная. Анализ оксидатора как объекта автоматизации/ А. С. Волков. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций/ П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя/ М. В. Концевой. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов/ И. Э. Илюшин. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ А. А. Церковский. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств/ П. С. Красин. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках/ С. Н. Беспанский. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора/ Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора/ Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении/ Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания/ А. В. Лютый, Н. М. Богослав. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса/ А. В. Жарский. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости/ П. А. Дроздов. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах/ Р. А. Шуленков. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов/ А. И. Завалей. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств/ А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей/ С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах/ Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках/ О. А. Северин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления/ О. В. Лойко. Токсичные металлы в пищевых продуктах/ А. В. Колокшанская. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки/ О. В. Крукович. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой/ Т. С. Пешкун. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката/ О. В. Клочкова. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки/ О. В. Клочкова. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок/ А. Д. Прокуда. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий/ В. Г. Владимирова. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона/ А. А. Журня. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов/ Ю. П. Байбак. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения/ Л. А. Валевская. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся/ Е. Н. Лузина. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками/ А. А. Сакович. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России/ Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков/ К. С. Рябова. Характеристика состава шоколада белорусских производителей/ Е. О. Филатова. Изучение рынка шоколада Беларуси/ Е. О. Филатова. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека/ Е. С. Конева, А. Н. Коротя. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов/ В. В. Гудкова. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом/ Е. В. Клюка, В. Р. Догман. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения/ В. С. Масанский. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930)/ В. М. Кривчиков. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии/ В. М. Кривчиков. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы)/ В. М. Кривчиков. Пути усовершенствования продуктов детского питания/ К. А. Белинская. Использование ферментов в производстве детского питания/ Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Рынок пищевых товаров/ М. Н. Белоусов. Анализ конкурентоспособности продукции/ И. И. Пантелеева. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции/ А. В. Ефименко. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке/ М. Л. Климова. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию/ М. Л. Климова. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. Централизованные консалтинговые службы в АПК/ А. Г. Булавка. Проблемы обновления основных средств организаций/ А. И. Новиков. Функционирование кооперативно-интеграционных структур/ Н. А. Шалабодова. Развитие плодоовощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций/ Е. В. Волкова. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса/ Е. В. Пискунова. Разработка сбытовой стратегии организации/ К. Н. Астровская. Показатели оценки рыночной концентрации/ И. Г. Лагуцкая. Реформирование предприятий АПК/ А. С. Чемерюкова. Особенности белорусской модели национальной экономики/ М. В. Савицкая, И. А. Савчук. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка/ В. В. Ефимович. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка"/ Т. А. Комарова. Резервы снижения себестоимости/ В. С. Масанский. Повышение эффективности использования текущих затрат/ В. О. Зафейнер. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности/ В. А. Автухова. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь/ Н. А. Костенко. Развитие свеклосахарного производства/ З. В. Чаплыгин. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия/ Г. В. Трояновская. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО/ А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь/ А. В. Солдатенко. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь/ О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь/ В. Г. Хотулев. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь/ М. В. Шутова. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь/ Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики/ А. С. Власенко, А. И. Кравцова. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития/ Ю. Я. Шульговская. Влияние мотивации работников на производительность труда/ А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации/ О. В. Игнатович. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда/ О. Н. Шокут. Рынок лизинговых услуг/ Д. А. Шипова. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности/ Е. А. Радишевская. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК/ Е. С. Колбаско. Извлечение драгоценных металлов из основных средств/ И. А. Бельский. Возможность заработка на рынке Форекс/ А. С. Богуш. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам/ Е. А. Ковалевская. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования/ М. А. Гуляева. Система налогообложения в Республике Беларусь/ А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. Развитие отчетности по движению денежных средств/ И. А. Шанцова. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь/ С. С. Попков. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита/ Д. А. Пролейчик. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета/ К. А. Петрова. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции/ А. А. Ильюшина. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета/ О. О. Сударева. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат/ О. О. Сударева. Изменения учета доходов и расходов организации/ М. Ю. Полещук. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока/ И. П. Кутекова. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности/ В. В. Компаниец. Потенциальные риски применения нанотехнологий/ А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства/ Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду/ И. Ф. Соколова. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств/ Ю. С. Пусовская. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств/ О. В. Кравченко. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода/ Д. А. Липская. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области/ Д. А. Липская. О радиационной опасности продуктов леса/ В. Э. Носенко. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях/ И. В. Напреенко. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ/ В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611576(1)
Свободны : ОКД/664/611576(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси