На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гостищев, С. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2022/25/2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 25 : в 2 ч. ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Динамика продуктивных качеств телят абердин-ангусской породы, выращиваемых в КФХ "Весна-Агро" Горецкого района/ А. И. Портной, К. А. Липский. Способы диверсификации производства мяса птицы/ И. Б. Измайлович, Н. А. Садомов. Экономические показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании разных видов технологического оборудования/ А. П. Дуктов, В. А. Молокович. Влияние разных технологических условий содержания на рост и развитие ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500"/ Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец. Эффективность различных вариантов организации работы комплексов по производству говядины на объемы производимой продукции/ А. И. Конек, А. А. Музыка, А. И. Шамонина. Влияние условий и сроков предынкубационного хранения яиц на жизнеспособность эмбрионов кур/ А. И. Киселев [и др.]. Влияние применяемых объемно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины на эффективность их работы/ А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. Основные направления снижения энергоемкости производства молока на молочно-товарных фермах и комплексах различной мощности/ А. А. Музыка [и др.]. Мониторинг технологических параметров качества мясосальной продукции туш свиней различных весовых кондиций и продуктов убоя в зависимости от особенностей кормления и сезонного фактора/ А. С. Петрушко [и др.]. Технологическая концепция и конструктивно-технические решения молочно-товарного комплекса нового поколения/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние живой массы на молочную продуктивность и воспроизводительные функции коров-первотелок/ Л. И. Кузякина. Анализ применения основных типов ульев в Волгоградской области/ В. А. Чучунов [и др.]. Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота/ С. С. Гостищев, Т. Ю. Саприкина. Получение мяса уток в условиях органического животноводства/ Т. В. Коноблей [и др.]. Получение безопасного медопыльцевого продукта в условиях пасек/ В. А. Злепкин [и др.]. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от плотности их размещения в секциях/ Н. А. Садомов. Основные болезни форели в аквакультуре Республики Беларусь/ Е. Л. Микулич. Пути обеспечения оптимального микроклимата для молодняка свиней/ А. В. Соляник, Ю. А. Гореликова, В. А. Соляник. Усовершенствование инструктивно-методических указаний по радиохимическому методу определения стронция-90 в объектах ветнадзора/ З. В. Стреляева. Климато-географическая и сезонная динамика паразитирования иксодовых клещей в различных регионах г. Витебска и Витебского района/ А. А. Осмоловский. Применение молекулярно-генетического метода для диагностики энзоотического лейкоза у молодняка крупного рогатого скота/ Н. В. Бабахина. Эффективность способа лечения телят, больных абомазоэнтеритом, с использованием препарата ветеринарного "Квиноциклин"/ А. М. Курилович [и др.]. Особенности течения процессов перекисного окисления липидов при гельминтозах лошадей/ О. В. Бякова, Л. В. Пилип. Оценка эффективности различных препараторов для снижения запахового загрязнения окружающей среды отходами свиноводства/ Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина. Профилактическая эффективность вакцины против вирусно-бактериальных энтеритов телят "Бактовир-6"/ Я. П. Яромчик, П. А. Красочко, П. П. Красочко. Сравнительное гистологическое строение пограничного и обычного участков кишечника у среднего и крупного товарного карпа гибридной породы/ Д. С. Голубев. Структурна-функцыянальныя змены ў падстраўнікавай залозе кароў пры кетозе/ Г. А. Туміловіч. Радиологические условия содержания лошадей Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ А. А. Царенок, А. Ф. Карпенко, О. Н. Антипенко. Фасциоллез крупного рогатого скота в Беларуси и влияние безвыгульного способа содержания на его распространение/ Ю. Г. Лях. Показатели крови лошадей Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ А. А. Царенок, А. Ф. Карпенок, О. Н. Антипенко. Гистологические изменения у цыплят-бройлеров при низкопатогенном гриппе/ И. Н. Громов [и др.]. Пути восстановления и сохранения биоразнообразия природных ихтиоценозов в Национальном парке "Беловежская пуща"/ Н. А. Кузнецов. Иммуноморфогенез у цыплят-бройлеров, иммунизированных вакциной "Пулвак Бурса F" против инфекционной бурсальной болезни/ И. Н. Громов, Г. Э. Дремач, Т. А. Островская. Мониторинг численности иксодовых клещей на территориях с различной степенью урбанизации/ Ю. Г. Лях, Л. И. Исаченко. Ретроспективный анализ гидрохимического режима водохранилища Зельвенское за 2010-2021 годы/ Н. А. Кузнецов. Изменение характера повреждений слизистой оболочки желудка свиноматок при язвенной болезни в зависимости от количества опоросов/ А. Н. Терешко, Е. И. Большакова, С. В. Петровский.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Г 72
Автор(ы) : Гостищев С. С., Саприкина Т. Ю.
Заглавие : Современные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 113-119: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--породы крс--откорм--режим кормления--кормление--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--органолептические показатели--селекция--молекулярная генетика--генетика--молекулярно-генетические методы--экспрессия генов--гены--генетическая изменчивость--изменчивость--22-38
Аннотация: Красное мясо является важным диетическим продуктом, богатым по содержанию белками, минералами, витаминами группы В и незаменимыми жирными кислотами. К данному типу мяса, в первую очередь относят мясо крупного рогатого скота - говядину. С целью удовлетворения потребностей потребителей производителями и продавцами проводится контроль качества мяса и мясной продукции. За последние несколько лет наблюдается тенденция увеличения спроса на мраморную говядину. Мраморность - признак, характеризующий наличие внутримышечного жира, имеет большое экономическое значение для крупного рогатого скота, производящего говядину. В свою очередь мраморизация положительно влияет на органолептические характеристики, такие как вкус, сочность и нежность мяса. Мраморность является одним из важных критериев при оценке мяса говядины. На протяжении многих лет животноводы вели работу, направленную на повышение мясных качеств и выведение новых мясных пород крупного рогатого скота, таких как вагю, герефорд, ангус. В связи с этим в ряде стран были разработаны различные методы мраморизации. Согласно ряду проведенных работ, на мраморность мяса могут оказывать влияние ряд факторов: порода, генотип, возраст, диета, содержание и этапы роста. Хотя в мраморности факторы окружающей среды играют важную роль, генетический фон животных является основным фактором, определяющим статус мраморности. В данной статье приводится обзор современной отечественной и зарубежной литературы, кратко описывающий историю получения мраморного мяса, а также характеризующий основные методы повышения мраморности мяса крупного рогатого скота.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 627540
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция (25;2022;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-224-8 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-223-1: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--интенсивные технологии--технологии--разведение животных--воспроизводство стада--селекция--генетика популяций--генетика--биотехнология животных--биотехнология--кормопроизводство--кормление--корма--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-09
Содержание : Кафедре свиноводства и мелкого животноводства - 55 лет!/ А. В. Соляник, И. С. Серяков. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Молочная продуктивность коров голштинских линий черно-пестрого скота Среднего Урала/ О. В. Горелик, А. Ю. Брянцев. Результаты качественной оценки спермы осетровых рыб в период краткосрочного хранения по биохимическим и динамическим показателям/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого осеменения/ А. Г. Марусич, Д. В. Супраньков. Влияние линейной принадлежности на продуктивные качества коров-первотелок/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Динамика молочной продуктивности коров-дочерей быков-производителей/ О. В. Горелик, П. С. Галушина. Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота/ Т. Ю. Саприкина, С. С. Гостищев. Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района"/ О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич. Эффективность производства молока в ОАО "Остромечево" Брестского района/ Д. С. Долина, М. А. Волощук, Л. В. Шульга. Интенсивность молодняка крупного рогатого скота разных пород/ В. А. Логунова, А. Г. Марусич. Оценка морфологических характеристик сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Оценка племенной ценности коров-первотелок разного генотипа/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Оценка взаимосвязи молочной продуктивности и показателей воспроизводства коров Уральского типа/ О. В. Горелик, В. В. Ненахов. Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц/ С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, И. П. Курило. Результаты определения оптимальных референтных значений подвижности сперматозоидов осетровых рыб для метода компьютерного автоматического анализа спермы (CASA)/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Влияние возраста первого осеменения на молочную продуктивность голштинизированных коров/ О. В. Горелик, Я. С. Павлова. Взаимосвязь суточного удоя при запуске коров сухостойного и сервис-периода/ Г. Ф. Медведев, В. А. Черникова. Племенная ценность коров разных линий в СУП "Совхоз имени Машерова" Сенненского района/ С. И. Саскевич, Д. С. Долина, О. М. Чернявская-Скороход. Экономическая эффективность производства молока коров-первотелок разного генотипа/ В. А. Кононова, И. С. Груль. Мясная продуктивность откармливаемых бычков разных пород/ А. Г. Марусич, А. А. Коржич. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств коров разных породных групп/ О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, А. С. Горелик. Взаимосвязь молочной продуктивности и качества молока коров-матерей быков-производителей с их линейной принадлежностью/ А. П. Павлов, А. Г. Марусич. Развитие и продуктивность первотелок в зависимости от их скороспелости в ранние стадии постэмбрионального периода/ В. И. Караба, И. С. Серяков, О. А. Козлова. Деактивация аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Координирование биосинтетических процессов в организме бройлеров инновационным отечественным продуктом/ И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. Сухие яблочные выжимки в рационах свиней/ Л. Н. Гамко [и др.]. Эффективность влияния аминокислотных препаратов с минеральными комплексами на метаболизм животных/ В. В. Гречкина, М. С. Винс. Роль технологических потерь сельскохозяйственных культур в поддержании популяций диких зверей и птиц Беларуси/ Ю. Г. Лях, М. Ю. Леждей, А. С. Капская. Витаминно-минеральные кормовые добавки и их влияния на качественные показатели молока/ Т. А. Иргашев [и др.]. Толерантность Artemia Salina по отношению к солености среды/ Т. В. Портная [и др.]. Стабилизация гематологического фона цыплят-бройлеров белковой кормовой добавкой ДКБ-МС/ И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. Оптимизация рационов кормления лактирующих коров в летний пастбищный период/ Г. Г. Мясников, Т. В. Тарасевич. Эффективность применения кормовой добавки Витамид КР-2 при выращивании телят/ С. Н. Почкина, И. А. Павловская, А. В. Богданова. Эффективность использования питательных веществ при различных способах выращивания ремонтных телочек/ Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин. Расширение компонентной базы белковых добавок к комбикормам для откорма свиней за счет использования солодовой кормовой муки/ Л. И. Подобед. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на рост и развитие телят в КСУП "Приграничный-Агро" Климовичского района/ О. Г. Цикунова, Т. В. Соляник, С. О. Турчанов. Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность использования цельного зерна кукурузы в кормлении телят в возрасте 10-65 дней/ Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Эффективность использования оттаянного и свежевыдоенного молозива для выпойки телят/ С. О. Турчанов, Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова. Влияние добавок растительного происхождения на рост и сохранность телят/ Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова, С. О. Турчанов. Оценка молочной продуктивности коров при использовании кормовой добавки сухой пропиленгликоль Мэнимилк/ И. А. Ходырева, Л. А. Шамсудин. Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока/ Л. А. Шамсуддин. Влияние фульвовой кислоты на размножение рыб в эксперименте in vivo/ А. О. Жарикова, Н. В. Барулин. Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров/ О. В. Горелик, А. А. Струин. Влияние разных технологий кормления на физиологическое состояние и продуктивность телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Концептуальные подходы использования нетоварного молока при выращивании телят в Беларуси и зарубежных странах/ О. А. Василевская.
Аннотация: Представлены результаты исследований, которые посвящены актуальным вопросам в области разведения, селекции и генетики, кормления животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства в условиях Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627540(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/627540(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саприкина Т. Ю., Гостищев С. С.
Заглавие : Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 35-40: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.082.12 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясной скот--породы крс--крс--бычки--телята--селекция--молекулярная генетика--генетика--эпигенетика--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--экспрессия генов--молекулярно-генетические методы--методы--содержание животных--откорм--кормление--пищевые рационы--рационы--говядина--мясо--мраморность мяса--качество--23-11
Аннотация: Проведен анализ материалов отечественных и зарубежных ученых по изучению способов и методов мраморизации говядины. Мраморность мяса считается одной из важных характеристик, оказывающих влияние на вкусовые качества и сочность говядины. Определены основные факторы, влияющие на экспрессию генов у животных через эпигенетические эффекты, изменяя дифференцировку и пролиферацию жировых клеток.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси