На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Горлов, И. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 236
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558821
19950906160127.8/Г69
Автор(ы) : Горлов И.Ф.
Заглавие : Зоогигиеническое обоснование условий выращивания ремонтных телок для комплексов по производству молока : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.08
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.23
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.2.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--зоогигиена--ремонтные телки--выращивание--молоко--производство--резистентность--молочная продуктивность--ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Зоогигиенические исследования и обоснование оптимальных условий содержания ремонтных телок при выращивании их для промышленных комплексов в зоне Юго-Востока Европейской части СССР.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578305
Автор(ы) : Горлов И.Ф., Савельева Л.Ф., Парамонов В.А., Черезова Л.Б.
Заглавие : Травянистые дикорастущие лекарственные растения Волгоградской области, их охрана и возделывание
Выходные данные : Волгоград, 2002
Колич.характеристики :117 с
Коллективы : Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН
Примечания : Библиогр.: с.113-116
ISBN, Цена 5-85534-521-1: 1690, 1690, р.
УДК : 631.5 + 633.8(470.45) + 502.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана природы--агротехника--интродукция--флора--охрана растительных ресурсов--зарубежные страны--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601059
Автор(ы) : Жаринов А. И., Горлов И. Ф., Нелепов Ю. Н., Соколова Н. А.
Заглавие : Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК : монография . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2007
Колич.характеристики :474 с.: табл., рис.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 442-470
ISBN, Цена 5-900761-64-8: Б.ц.
УДК : 606 + 636.081/.087 + 637.5 + 637.1 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--молекулярная биология--биология--генная инженерия--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--содержание животных--разведение животных--продуктивность--мясное сырье--животное сырье--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бад--пищевые добавки--мясные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы научного подхода на основе молекулярной биологии и генной инженерии к процессам и технологиям животноводческого сырья и его переработки. Отражены методы проведения оценки биотехнологического сырья, выбора способов практического регулирования экзо- и эндоферментных систем, методов и приемов модификации функционально-технологических свойств сырья и пищевых систем при применении биологически активных веществ, пищевых добавок, ферментных препаратов.
Экземпляры :ОКД/664/601059(1)
Свободны : ОКД/664/601059(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590849
Автор(ы) : Бараников А. И., Приступа В. Н., Колосов Ю. А., Михайлов Н. В., Третьякова О. Л., Братских В. Г., Коссе Г. И., Нефедова В. Н., Приступа И. В., Приступа Е. Н.
Заглавие : Технология интенсивного животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: 110406 - Зоотехния, 310800 - Ветеринария, 310305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 310200 - Агрономия, 060800 - Экономика и управление на предприятиях АПК
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2008
Колич.характеристики :602 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-222-12679-0: 19371, 19371, р.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--физиология животных--анатомия животных--биологические свойства--свойства--выращивание молодняка--интенсивность роста--рост--воспроизводство стада--стадо--кормопроизводство--подготовка кормов к скармливанию--физиология животных--племенная работа--разведение животных--кормление--скотоводство--свиноводство--овцеводство--птицеводство
Аннотация: Изложены теоретические и практические материалы новых высокоэффективных технологий в животноводстве, освещены анатомические, физиологические, биологические и продуктивные особенности животных и птиц различных направлений продуктивности. Проведен анализ современного состояния, обобщен опыт и определены перспективы совершенствования животных и птиц различных видов.
Экземпляры :ОКД/636/590849(1)
Свободны : ОКД/636/590849(1)
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601056
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Бараников А. И., Гулюкин М. И., Гущин В. В., Дунин И. М., Левахин В. И., Лисицын А. Б., Мосолова Н. И., Ранделин Д. А., Харитонов В. Д.
Заглавие : Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-119
ISBN, Цена 978-5-98461-601-0: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--конкурентоспособность--внутрипородные типы--структура породы--новые породы--породы животных--производство мяса--ресурсосберегающие технологии--технологии--свинина--говядина--мясо--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--продукция птицеводства--инфекционные болезни животных--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/636/601056(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601057
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Волколупов Г. В.
Заглавие : Научно-практическое обоснование современных технологий производства говядины : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр.: с. 226-230
ISBN, Цена 978-5-98461-549-5: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 631.151.3 + 636.2.082/.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--выращивание молодняка--разведение животных--породы крс--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--содержание животных--кормление--рационы--питательная ценность--нетрадиционные корма--корма--бад--кормовые добавки--транквилизаторы--психотропные средства--мясная продуктивность--продуктивность--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Обобщен материал многолетних научных исследований, опыт изыскания резервов увеличения производства говядины и повышения ее качества, эффективные технологии кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо.
Экземпляры :ОКД/636.2/601057(1)
Свободны : ОКД/636.2/601057(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Рыкалина Л. А., Шеремет И. Н.
Заглавие : Современные технологии организации экономически эффективных производств качественных и безопасных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.325-332 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--модернизация--инновации--стандарты--международные стандарты--менеджмент--управление--пищевая промышленность--промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601058
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010
Колич.характеристики :322 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0495-7: Б.ц.
УДК : 636.084/.086 + 663 + 664 + 637.1 + 637.5 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--инновации--ресурсосберегающие технологии--сельскохозяйственное сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бродильные производства--молочная промышленность--молочные продукты--мясная промышленность--мясные продукты--напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Отражены инновационные и ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/601058(1)
Свободны : ОКД/664/601058(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601394
Автор(ы) : Бараников А. И., Колосов Ю. А., Семенченко С. В., Засемчук И. В., Дегтярь А. С.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2010
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 161. - Приложения: с. 161-175
ISBN, Цена 978-5-98252-123-1: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--мясо--продукты питания--первичная обработка--обработка--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--субпродукты--яичные продукты--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--рыбные продукты--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598585
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Наумов А. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Бараников В. А., Коссе Г. И., Шахбазова О. П., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства: методические и нормативно-справочные материалы . Т. 2 : Научно-методическое издание: свиноводство, овцеводство, птицеводство и коневодство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :294 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 292-294
ISBN, Цена 978-5-7509-0436-9: Б.ц.
УДК : 636 + 006.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--свиноводство--птицеводство--нормативы--нормы--организация производства--инновации--внедрение достижений--научные разработки--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Методические и нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/598585(1)
Свободны : ОКД/636/598585(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598101
Автор(ы) : Левахин В. И., Сало А. В., Сиразетдинов Ф. Х., Беляев А. И.
Заглавие : Повышение адаптационных способностей и мясной продуктивности молодняка при промышленной технологии производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2010
Колич.характеристики :404 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 334-381. - Приложеня: с. 382-400
ISBN, Цена 978-5-94524-108-4: 93840 р.
УДК : 636.22/.28.053.033. + 636.2.033 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация--эволюция--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--продуктивные качества--бычки--телята--стрессоустойчивость--кормовые добавки--россия--страны мира
Аннотация: Представлена взаимосвязь продуктивных качеств молодняка крупного рогатого скота с генетическими и паратипическими факторами, адаптационные способности бычков различных пород к промышленной технологии производства говядины и способы коррекции стрессовой адаптации животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/598101(1)
Свободны : ОКД/636.2/598101(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598571
Заглавие : Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию ВНИИ мясного скотоводства, г. Оренбург, 28-29 октября 2010 г.
Выходные данные : Оренбург, 2010
Колич.характеристики :145 с
Коллективы : "Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (2010;Оренбург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
ISBN, Цена 5-7410-0579-9: Б.ц.
УДК : 636 + 633 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--растениеводство--с-х культуры--породы животных--кормление--корма--производство мяса--производство с-х продукции--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира
Содержание : Убойные качества молодняка черно-пестрой породы в условиях Предуралья/ Р. К. Абжанов, А. А. Салихов. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на гематологические показатели и продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. Влияние введения в рацион хелатных соединений микроэлементов на биохимические показатели крови лошадей башкирской породы/ Л. В. Алексеева, М. Ю. Титова, А. В. Кощеева. Клинико-гематологические показатели у коз оренбургской породы в раннем постнатальном онтогенезе/ Ф. Биктеев, М. С. Сеитов, Ш. М. Биктеев. Структурно-функциональная характеристика щитовидной железы оренбургской козы/ Ш. М. Биктеев, М. С. Сеитов. Страхование сельскохозяйственных животных/ А. С. Вороньжева. Господдержка при страховании сельскохозяйственных культур/ А. С. Вороньжева. Страхование сельскохозяйственных культур по затратам/ А. С. Вороньжева. Особенности биоконверсии питательных веществ кормов у подопытных бычков при использовании в их рационах минеральных подкормок/ И. Ф. Горлов, М. Е. Спивак, В. Л. Королев. Казахской белоголовой породе - 60 лет/ В. А. Гонтюрев, Ш. А. Макаев. Ресурсосберегающая технология возделывания гречихи на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ П. В. Демченко. Селекционная оценка сортообразцов озимой пшеницы из мировой коллекции ВИР в условиях степной зоны Южного Урала/ С. И. Денисова. Биохимические показатели крови и продуктивность норок при введении в рацион агидола кормового/ И. Ф. Драганов, И. Е. Расцветаев. Изменение концентрации азота рубцовой жидкости с учетом кормового и породного факторов/ Г. К. Дускаев [и др.]. Показатели структуры кожно-волосяного покрова и характеристика шкур бычков казахской белоголовой породы разных генотипов/ М. П. Дубовскова, Р. К. Абжанов. Биологические основы формирования мясной продуктивности молодняка коз в молочный период онтогенеза/ А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. Влияние кастрации на рост, развитие и экстерьерные особенности козликов оренбургской породы/ А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. Мясная продуктивность молодняка коз оренбургской породы в зависимости от пола и физиологического состояния/ А. Н. Екимов, А. Л. Буканов. Учет страховых резервов в медицинских страховых компаниях/ О. С. Завершинская. Финансовый механизм функционирования обязательного медицинского страхования/ О. С. Завершинская. Организационно-функциональная модель системы обязательного медицинского страхования/ О. С. Завершинская. Этологические особенности телок казахской белоголовой породы, рожденных в разные сезоны года/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Способ повышения качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород и генотипов в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина. Влияние генотипа на динамику живой массы подсвинков/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Эффективность использования гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ Е. А. Кузнецова, А. А. Кайдулина. Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию при использовании люцерно-кострецового сена/ Г. И. Левахин [и др.]. Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм/ Г. И. Левахин, В. Г. Резниченко, П. М. Поберухин. Кормовые ресурсы степной зоны для производства кормов/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние тяжелых металлов на иммунобиохимический статус животных/ Г. И. Левахин [и др.]. Переваримость питательных веществ рационов, составленных на основе различных кормов из люцерно-кострецовой смеси, подопытными животными/ Ю. И. Левахин, Б. Х. Галиев, Г. В. Павленко. Эффективность использования крезивала и ионола в качестве антистрессовых препаратов при выращивании бычков на мясо/ Ю. И. Левахин. Качественные показатели внутреннего жира бычков при скармливании кормов различных технологий заготовки/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Биологическая ценность мяса при скармливании бычкам кормов различной технологии заготовки/ Ю. И. Левахин [и др.]. Весовой рост бычков казахской белоголовой породы в зависимости от технологии и характера кормления/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин. Экономическая эффективность разведения симментальской породы и помесей с голштинской породой в Оренбургской области/ В. А. Панин. Химический состав и питательность силосов козлятника восточного в зависимости от технологии заготовки/ М. М. Поберухин, Т. Х. Вахитов. Влияние технологии выращивания и кормления молодняка крупного рогатого скота на биологическую ценность мяса/ М. М. Поберухин. Переваримость питательных веществ летних и зимних рационов молодняком крупного рогатого скота/ М. М. Поберухин. Влияние качества кормов на обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота/ М. М. Поберухин [и др.]. Мясная продуктивность бычков различных пород и генотипов/ В. В. Попов, М. М. Поберухин, М. Г. Титов. Влияние качества силосов на мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы/ М. М. Поберухин, Р. Ф. Сиразетдинов. Влияние скармливаемого препарата ЛЭ на минеральный обмен в организме бычков/ Ю. Ю. Петрунина, И. А. Бабичева. Использование селенированной нутовой муки в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Влияние методов подбора мясного скота на увеличение эффективности производства говядины/ О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Переваримость питательных веществ рационов при использовании в кормлении скота побочных продуктов пищевой промышленности/ М. Е. Спивак, О. А. Суторма, В. Л. Королев. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков "Русской комолой" породы в зависимости от методов их выведения/ О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Эффективность производства говядины за счет выращивания на мясо молодняка русской комолой породы/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Мясная продуктивность молодняка русской комолой породы крупного рогатого скота/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Результаты оценки энергетической и питательной ценности мяса молодняка абердин-ангусской породы в оптимальных условиях выращивания/ А. А. Салихов, Р. К. Абжанов. Стрессоустойчивость чистопородного и помесного молодняка крупного рогатого скота к транспортному и предубойному стрессам/ А. В. Сало [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей и различного дальнейшего их выращивания на интенсивность роста/ А. Н. Фролов [и др.]. Убойные качества бычков герефордской породы в зависимости от различных сроков их отъема от матерей и последующего интенсивного выращивания/ А. Н. Фролов [и др.]. К вопросу о методологии медиапланирования рекламных кампаний/ Е. Н. Черникова. Практические аспекты инвестиционного бизнес-планирования развития крупных объектов торговли и сферы услуг/ О. Н. Черникова, Е. Н. Лындина, Е. А. Ильясова. Пищевая ценность, физико-химические и технологические свойства мяса молодняка овец южноуральской породы на Южном Урале/ П. Н. Шкилев, В. И. Косилов, Е. А. Никонова. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получавшими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Мясная продуктивность баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы/ К. Г. Есенгалиев. Шерстная продуктивность ярок акжаикской мясо-шерстной породы/ К. Г. Есенгалиев.
Экземпляры : всего : ОКД/636/598571(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/598571(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599508
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Наумов А. А., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Коссе Г. И., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства : методические и нормативно-справочные материалы : научно-методическое издание. Т. 1 : Молочное и мясное скотоводство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 254-255
ISBN, Цена 978-5-7509-0390-7: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясное скотоводство--мясная продуктивность--технологии--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормовая база--кормление--воспроизводительные качества--содержание животных--технологические процессы--затраты труда--затраты--инновации--россия--страны мира
Аннотация: В научно-методическом издании представлены нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/599508(1)
Свободны : ОКД/636/599508(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Шрамко М. И., Харитонов Д. В.
Заглавие : Биотехнология бактериальных концентратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний в животноводстве
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.12-15: табл. (Шифр 602010)
УДК : 619 + 616.3 + 615.28 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--молодняк--бактериальные препараты--биопрепараты--микробиологические методы--методы--криоконсервирование--замораживание--микробная биомасса--микроорганизмы--биотехнология животных--жидкий азот--азот--сыворотка молока--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морошников А. М., Горлов И. Ф., Мирошников С. А., Холодилина Т. Н.
Заглавие : Газоэнергетический обмен бычков шортгорнской и абердин-ангусской пород в молочный период
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.17-21: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053 + 612.015 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шортгорнская порода--породы крс--абердин-ангусская порода--мясной скот--энергетический обмен--метаболизм--газообмен--обмен веществ--телята--молочный период--периоды онтогенеза--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осадченко И. М., Горлов И. Ф., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Эффективность использования новых консервантов в силосовании нетрадиционной зеленой массы - овсяницы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.130-133: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.085.7 + 636.085.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--сочные корма--нетрадиционные корма--корма--злаковые травы--кормоприготовление--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606128
Автор(ы) : Жидков А. В., Жидков В. Е., Горлов И. Ф., Садовой В. В., Нелепов Ю. Н., Щедрина Т. В.
Заглавие : Моделирование технологических процессов в пищевой промышленности : учебно-методическое и справочное пособие
Выходные данные : Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2011
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : ГОУ ВПО "Ставропольский технологический институт сервиса", ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр.: с. 142-161
ISBN, Цена 978-5-98461-866-3: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--питание человека--пищевые рационы--рационы--технологические процессы--методы--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : СБАЛАНСИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Анализ структуры рационального питания ; Совершенствование технологических процессов в пищевой промышленности ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ DATA MINING ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ СОСТАВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАСТЕРИЗАЦИЯ И МНОГОМЕРНОЕ ШКАЛИРОВАНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ «НЕЙРОННЫЕ СЕТИ» ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ И ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Параллели из биологии ; Базовая искусственная модель, ввод данных. пре/пост-процессирование ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Влияние технологических факторов на функциональные характеристики модельных систем ; Оптимизация технологических процессов в приложении «Нейронные сети» ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Оптимизация состава многокомпонентных пищевых продуктов с помощью планов смесей ; Использование линейного программирования для создания сбалансированных рецептурных композиций ; Логическое программирование рецептурных композиций ; Оценка эффективности рецептурных композиций ; АНАЛИЗ СООТВЕТСТВИЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Аннотация: Интенсификация и совершенствование технологических процессов переработки вторичного сырья, разработка сбалансированных рецептурных композиций с помощью современных методов анализа данных.
Экземпляры :ОКД/664/606128(1)
Свободны : ОКД/664/606128(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф.
Заглавие : Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.7-12 (Шифр 602010)
УДК : 636.082 + 637 + 664 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасные производства--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--консерванты--инновации--новые технологии--премиксы--бад--обогащение--технологические процессы--качество с-х продукции--качество продукции--разведение животных--новые породы--породы животных--селекция--маркерные гены--гены--конкурентоспособность--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--внедрение достижений--инновации--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси