На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гореньков, Э. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
517207

    Гореньков, Э. С.
    Оборудование консервного производства [] : переработка плодов и овощей: Справочник / Э.С. Гореньков, В.Л Бибергал. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 256 с. - Библиогр.: с.253. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бибергал, В.Л
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

3.


   
    Производство плодово-ягодных соков по современной технологии на энергосберегающем оборудовании [Текст] / В. М. Изоитко [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 167-169. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Изоитко, В. М.; Метто, В. Ф.; Стасилевич, Н. М.; Зайцева, А. Л.; Гореньков, Э. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гореньков, Э. С.
    О состоянии плодоовощной консервной промышленности России и ее научном обеспечении [] / Э. С. Гореньков // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 18-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591918 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591918 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
591918

   
    Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет ; ред. А. В. Кузьмицкий [и др.]. - Минск : [б. и.], 2008. - 395 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6770-97-8. - ISBN 978-985-6770-95-4 : Б. ц.
    Содержание:
Казаровец, Николай Владимирович. Подготовка квалифицированных инженерных кадров для предприятий АПК Республики Беларусь / Н. В. Казаровец. - С .10-14
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Важнейшие направления научных исследований в области пищевой технологии и техники / В. А. Шаршунов, А. В. Акулич, А. П. Щемелев. - С .14-18
Гореньков, Э. С. О состоянии плодоовощной консервной промышленности России и ее научном обеспечении / Э. С. Гореньков. - С .18-22
Груданов, В. Я. Развитие теории предпочтительных чисел и ее использование в конструировании новой техники / В. Я. Груданов. - С .22-34
Акимов, А. П. Качественная оценка режимов работы колес / А. П. Акимов, В. И. Медведев. - С .35-37
Альгин, В. Б. Методика расчета нагрузочного режима тракторной трансмиссии с учетом кинематического несоответствия, реактивных моментов ведущих мостов и отбора мощности / В. Б. Альгин, В. В. Михайлов. - С .37-40
Андруш, В. Г. Сокращение длительности обкатки двигателей / В. Г. Андруш. - С .40-44
Антонович, В. В. Устройство для подкорневого рыхления кукурузы с одновременным внесением подкормки / В. В. Антонович, В. С. Лахмаков. - С .44-47
Белоусов, В. А. Улучшение трибологических характеристик деталей цилиндро-поршневой группы дизеля Д-243 путем фрикционного меднения зеркала гильзы цилиндра / В. А. Белоусов, Г. В. Брезгунов. - С .47-50
Бобровник, А. И. Влияние параметров рулевого управления на износ шин / А. И. Бобровник, К. И. Дивин. - С .50-53
Бойко, Л. И. Методология определения рациональных норм надежности зерноуборочного комбайна / Л. И. Бойко [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Бойко Т. В., Гоман А. М., Баран О. А.
Высоцкий, М. С. Проектирование привода ведущих колес неуправляемых мостов внедорожной колесной машины / М. С. Высоцкий, П. А. Амельченко, Д. А. Дубовик. - С .60-68
Голдыбан, В. В. Обоснование ширины заборной камеры шнекового падающего устройства / В. В. Голдыбан. - С .68-72
Дашков, В. Н. Определение гидравлических потерь в гибком трубопроводе барабанно-шланговой дождевальной установки / В. Н. Дашков, Н. Ф. Капустин, А. Н. Басаревский. - С .72-78
Дюжев, А. А. Обеспечение универсальности навесного устройства энергосредства УЭС-2-250А "Полесье" с целью создания сельскохозяйственных агрегатов модульного типа / А. А. Дюжев, А. В. Котов, Ю. В. Чупрынин. - С .78-84
Жешко, А. А. Обоснование основных конструктивных параметров роторного распределяющего рабочего органа машины для внесения мульчирующих материалов / А. А. Жешко. - С .84-87
Карташевич, Анатолий Николаевич. Технико-экономические и экологические показатели работы двигателя Д-243 на смесях рапсового масла и дизельного топлива / А. Н. Карташевич [и др.]. - С .87-92
Другие авторы: Белоусов В. А., Товстыка В. С., Астапенко И. М., Гурков Г. Н.
Лепешкин, Н. Д. Снижение потерь в пневматических высевающих системах зерновых сеялок / Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. - С .92-97
Мисун, Л. В. Совершенствование средств механизации для ухода за промышленными клюквенными плантациями / Л. В. Мисун [и др.]. - С .97-99
Другие авторы: Агейчик В. А., Грищук В. М., Бабак А. А.
Буяшов, В. П. Модульный принцип компоновки картофелеуборочных машин / В. П. Буяшов [и др.]. - С .99-105
Другие авторы: Вергейчик Л. А., Портянко Г. Н., Ладыш Ю. И.
Козаченко, О. В. Разработка и обоснование параметров устройства для фракционного разделения картофеля / О. В. Козаченко, О. А. Дзюба. - С .105-112
Ужик, В. Ф. Исследование влияния физических факторов на режим работы гидростабилизированного пульсатора / В. Ф. Ужик, А. А. Чигрин. - С .112-116
Шабуня, Н. Г. О шуме трактора "Беларус" - 2522 и его модификаций / Н. Г. Шабуня, С. А. Гателюк, С. В. Голод. - С .116-119
Танась, В. Рекомендации по созданию подкапывающих органов картофелеуборочных машин / В. Танась [и др.]. - С .119-123
Другие авторы: Буяшов В. П., Клавсуть П. В., Сашко К. В., Ладыш Ю. П.
Портянко, Г. Н. Обоснование конструктивных параметров ротационных рабочих органов картофелеуборочных машин и условия незащемления клубней / Г. Н. Портянко [и др.]. - С .123-128
Якубович, А. И. Нестационарный температурный режим дизеля сельскохозяйственного трактора / А. И. Якубович, В. Е. Тарасенко. - С .128-132
Кондрашкин, В. Ю. Система автоматического регулирования тягово-сцепных свойств трактора / В. Ю. Кондрашкин, Т. А. Джумангалиев. - С .132-135
Дудин, В. Ю. Вакуумная установка / В. Ю. Дудин, С. И. Павленко. - С .135-139
Павленко, С. И. Анализ работы доизмельчающих устройств кормоуборочных комбайнов / С. И. Павленко. - С .139-144
Павленко, С. И. Обоснование параметров почвообрабатывающих орудий методом гидродинамических аналогий / С. И. Павленко, Б. А. Волик, А. С. Гаврильченко. - С .144-148
Шупилов, А. А. Адаптация режимно-конструктивных параметров плющилки косилки КПП-3,1 к виду и состоянию кормовых культур / А. А. Шупилов, Д. В. Касперович. - С .148-151
Шупилов, А. А. Исследования по обоснованию технологического приема и конструкции устройства для сдваивания (группирования) валков травы к прицепной косилке / А. А. Шупилов, А. А. Зенов. - С .151-154
Радишевский, Г. А. Моделирование комбинированной поверхности корпуса плуга для скоростной вспашки с использованием ПЭВМ / Г. А. Радишевский, Р. И. Фурунжиев, Д. А. Чернышев. - С .154-156
Воробьев, Н. А. Теоретические исследования плющилки зерна / Н. А. Воробьев. - С .160-165
Еднач, В. Н. Факторы влияющие на точность разделения клубней картофеля по фракциям / В. Н. Еднач. - С .165-167
Белый, С. Р. Повышение качественных показателей процесса удаления ботвы картофеля применением рабочего органа роторно-проволочного типа / С. Р. Белый. - С .167-171
Резвинский, В. М. Разработка вакуумно-уборочных машин на базе тракторов МТЗ / В. М. Резвинский, А. И. Бобровник. - С .171-177
Мойса, А. С. Усовершенствование молотильного барабана зерноуборочного комбайна / А. С. Мойса, О. В. Ляхович. - С .177-181
Ходосевич, В. И. Стенд для исследования привода режущего аппарата / В. И. Ходосевич, Н. П. Гурнович. - С .181-185
Гурнович, Н. П. Методика производственного обучения / Н. П. Гурнович, М. Н. Гурнович. - С .185-189
Лешок, А. В. Концепция экологически чистого фрикционного диска для автотракторной техники / А. В. Лешок [и др.]. - С .189-195
Другие авторы: Леонов А. Н., Носко В. В., Дорофей С. И., Хоровец М. В.
Заец, А. М. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови / А. М. Заец. - С .195-199
Русецкий, М. А. Особенности энерго-водосберегающей технологии возделывания моркови / М. А. Русецкий, А. С. Зыкун, В. С. Лахмаков. - С .199-203
Гордеенко, О. В. Особенности использования различных типов распылителей в конструкциях полевых опрыскивателей для внесения рабочего раствора пестицидов / О. В. Гордеенко [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Крук И. С., Назаров Ф. И., Послед Е. В., Якубовский С. В.
Горбатов, В. В. Способы определения нагрузки на управляемые колеса тракторов при агрегатировании с сельскохозяйственными машинами / В. В. Горбатов. - С .209-212
Мащенский, А. А. Энергетическая оценка ротационных почвообрабатывающих машин и рекомендации по выбору базового энергетического средства для их агрегатирования / А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. - С .212-217
Биза, Ю. С. Определение параметров вынужденных колебаний несущей конструкции штанги опрыскивателя в горизонтальной плоскости в процессе движения агрегата по полю / Ю. С. Биза [и др.]. - С .217-222
Другие авторы: Чигарев Ю. В., Крук И. С., Гайдуковский А. И.
Мащенский, А. А. Оценка экономической эффективности использования фрезерных почвообрабатывающих агрегатов / А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. - С .222-225
Мащенский, А. А. О фрезерной обработке почвы / А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. - С .225-229
Колоско, Д. Н. Виды нарушения прочности деформируемых тел / Д. Н. Колоско [и др.]. - С .229-234
Другие авторы: Занемонский С. В., Куделько И. И., Колоско Н. С.
Колоско, Д. Н. Зависимость характера разрушения пластичных материалов от скорости деформирования / Д. Н. Колоско, В. В. Михалков, Н. С. Колоско. - С .234-237
Акулович, Л. М. Технологические методы упрочнения и восстановления деталей автотракторной техники в электромагнитном поле / Л. М. Акулович [и др.]. - С .237-241
Другие авторы: Миранович А. В., Новиков М. И., Счастный Д. В.
Кузьмицкий, А. В. Преимущества и перспективы внедрения обработки почвы по модульному принципу / А. В. Кузьмицкий, С. С. Трофимчук, О. С. Гаргарина. - С .241-245
Веремейчик, Л. А. Формирование урожайности и качества плодов томатов на минеральных субстратах / Л. А. Веремейчик, Л. С. Герасимович. - С .246-251
Дайнеко, Т. М. Оптимизация азотного питания зерновых культур на дерново-подзолистой связносупесчаной почве / Т. М. Дайнеко, О. А. Игнатчук, С. П. Ненадовец. - С .251-253
Дашков, В. Н. К вопросу об орошении овощных культур / В. Н. Дашков, Э. В. Снежко, Н. М. Абрамчик. - С .253-258
Ловкис, В. Б. Повышение эффективности использования местных видов топлива в АПК / В. Б. Ловкис [и др.]. - С .258-261
Другие авторы: Леонов А. Н., Гаель И. А., Фалюшин П. Л., Кожурин В. Н.
Ловкис, В. Б. Оценка энергетической эффективности процесса сушки зерна с применением местных топлив / В. Б. Ловкис, В. А. Колос, Ю. Н. Сапьян. - С .261-267
Мазяров, В. П. Подпокровные рыхлители с рабочими органами реактивного действия / В. П. Мазяров, А. П. Акимов, В. И. Медведев. - С .267-270
Макаро, В. М. Ресурсосберегающие приемы создания краткосрочных пастбищ / В. М. Макаро, Л. С. Рутковская, С. В. Гавриков. - С .270-272
Маковецкий, О. А. Развитие технологий и выбор технических средств реализации производства сахарной свеклы в Украине / О. А. Маковецкий, П. А. Войтюк, И. Н. Шульган. - С .272-277
Мисун, Л. В. Обоснование экологобезопасного применения химических средств защиты промышленных клюквенных плантаций / Л. В. Мисун, В. Л. Мисун, В. М. Грищук. - С .277-282
Мисун, Л. В. Повышение производственной безопасности эксплуатации опрыскивателя на промышленных клюквенных чеках / Л. В. Мисун, С. В. Поляк, А. Н. Кавгареня. - С .282-286
Ничипор, Н. Ю. Современные технологии выращивания и хранения плодов и ягод в фермерском хозяйстве "Звонь" / Н. Ю. Ничипор, М. А. Челомбитько. - С .286-289
Северянин, В. С. Утилизация отходов растениеводства в энергоустановках / В. С. Северянин, В. В. Кушнерик. - С .289-294
Тарлецкий, А. Г. Ресурсосберегающая технология сушки и переработки льняного вороха / А. Г. Тарлецкий. - С .294-297
Хох, Н. А. Энергосберегающая технология возделывания картофеля / Н. А. Хох. - С .297-303
Шелюто, Бронислава Васильевна. Экономическая эффективность возделывания многолетних злаковых и бобовых трав в одновидовых посевах и травосмесях в системе сырьевого конвейера / Б. В. Шелюто. - С .303-309
Янцов, Н. Д. Снижение воздействия ходовых систем машин на почву при возделывании многолетних трав путем применения игольчатого движителя / Н. Д. Янцов, Ю. А. Авчинко. - С .309-312
Гавриков, С. В. Эффективность применения гербицидов при выращивании семян люцерны в условиях западного региона / С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. - С .312-315
Непарко, Т. А. Резервы повышения эффективности использования машинно-тракторных агрегатов / Т. А. Непарко, Ю. В. Гатчина. - С .315-319
Непарко, Т. А. Моделирование взаимодействия технических средств при производстве механизированных работ / Т. А. Непарко. - С .319-324
Ураимов, Т. Укрывание почвы полиэтиленовой пленкой и влияние его на свойства почвы и эффективность агротехнических приемов при возделывании хлопчатника / Т. Ураимов, Э. Очилов, И. Рузиев. - С .324-327
Сморыго, О. Л. Система очистки газов в газогенераторных установках, работающих на отходах сельского хозяйства / О. Л. Сморыго [и др.]. - С .327-333
Другие авторы: Ловкис В. Б., Абрамчик Л. А., Козлов Н. С., Скрипник А. Ю.
Новиков, А. В. Проблемы сельскохозяйственного производства в связи с развитием городов / А. В. Новиков, Л. Г. Шейко, Е. К. Чирец. - С .333-336
Кецко, В. Н. Воздействие колесных движителей на почву при многократных проходах машин / В. Н. Кецко. - С .336-338
Орда, А. Н. Исследование процесса уплотнения почвы различными типами ходовых систем / А. Н. Орда [и др.]. - С .338-344
Другие авторы: Алешкевич С. В., Селеши А. Б., Бушик А. Г.
Орда, А. Н. Снижение уплотняющего воздействия ходовых систем на почву использованием комбинированных широкозахватных агрегатов / А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, А. П. Мурин. - С .344-347
Жданко, Д. А. Мобильное тормозное устройство для диагностики и обкатки двигателей тракторов / Д. А. Жданко, А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко. - С .348-351
Ишин, Н. Н. Опыт использования метода синхронного накопления для вибродиагностики трансмиссионных систем автотракторной техники / Н. Н. Ишин [и др.]. - С .351-355
Другие авторы: Скороходов А. С., Александрова В. С., Антюшеня Л. М., Новик И. И., Драган А. В.
Ишин, Н. Н. Инструментально-методические средства диагностики и прогнозирования остаточного ресурса приводных механизмов сельскохозяйственной техники / Н. Н. Ишин, А. С. Скороходов. - С .355-361
Лабодаев, В. Д. Оптимизация транспортного процесса при работе с бункерными уборочными машинами / В. Д. Лабодаев, А. В. Новиков, А. В. Кочетов. - С .361-364
Миклуш, В. П. Диагностирование технического состояния холодильной установки по температурному параметру / В. П. Миклуш, М. В. Колончук, О. А. Науменко. - С .364-368
Новиков, А. В. Об эффективности использования энергонасыщенных тракторов импортного производства / А. В. Новиков [и др.]. - С .368-369
Другие авторы: Тимошенко В. Я., Олякевич Я. Н., Смолякова О. Ф.
Новиков, А. В. Об эффективности использования современных технических средств для учета расхода дизельного топлива / А. В. Новиков [и др.]. - С .369-371
Другие авторы: Томкунас Ю. И., Полторан В. В., Мажей А. А.
Черношей, В. С. Элементная база и методика проведения ускоренных испытаний ножей кормоуборочных комбайнов / В. С. Черношей, Н. Ф. Соловей. - С .371-376
Ляхов, А. П. Предпосылки исследования и разработки технологий эксплуатационной диагностики ремонта гидроаппаратуры / А. П. Ляхов. - С .376-378
Кецко, В. Н. Оценка качества масла и топлива с помощью комплекта средств экспресс-контроля дизельного и моторного масла КИ-2805.01 / В. Н. Кецко. - С .378-381
Кецко, В. Н. Использование переносных модулей для диагностики отдельных узлов и систем тракторов и сельскохозяйственных машин / В. Н. Кецко, Т. М. Чумак. - С .381-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузьмицкий, А. В. \ред.\; Бренч, А. А. \ред.\; Непарко, Т. А. \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Минько, Ф. Ф. \ред.\; Шило, И. Н. \ред.\; Прищепов, М. А. \ред.\; Крук, И. С. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кольга, Д. В. \ред.\; Новиков, А. В. \ред.\; Шупилов, А. А. \ред.\; Ловкис, В. Б. \ред.\; Языкович, В. Р. \ред.\; Синкевич, П. Н. \ред.\; Баран, О. А.; Астапенко, И. М.; Гурков, Г. Н.; Бабак, А. А.; Ладыш, Ю. И.; Сашко, К. В.; Ладыш, Ю. П.; Дорофей, С. И.; Хоровец, М. В.; Послед, Е. В.; Якубовский, С. В.; Гайдуковский, А. И.; Колоско, Н. С.; Счастный, Д. В.; Фалюшин, П. Л.; Кожурин, В. Н.; Козлов, Н. С.; Скрипник, А. Ю.; Бушик, А. Г.; Антюшеня, Л. М.; Новик, И. И.; Драган, А. В.; Смолякова, О. Ф.; Мажей, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/591918 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591918 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.


    Гореньков, Э. С.
    Создание инновационной технологии производства быстрозамороженных овощей, картофеля, их смесей и фруктов длительного хранения [] / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 166-168 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шишкина, Н. С.; Карастоянова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Гореньков, Э. С.
    Направления инновационных технологий в плодоовощной консервной промышленности [] / Э. С. Гореньков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 149-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Юдина, Т. П.
    Создание технологии получения функциональных добавок из корней Saponaria officinalis L. and A. gypsophiloides для применения их в производстве пищевых продуктов [Текст] / Т. П. Юдина, Е. И. Черевач, Э. С. Гореньков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- SAPONARIA OFFICINALIS -- CARYOPHYLLACEAE -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- САПОНИНЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Черевач, Е. И.; Гореньков, Э. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Гореньков, Э. С.
    Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, Д. С. Алкаев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 510-513 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СТЕКЛОТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горенькова, А. Н.; Алкаев, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
603355

    Киселева, Т. Ф.
    Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12
Строение растительной ткани . - С .12-16
Виды растительной ткани . - С .16-18
Химический состав плодов и овощей . - С .19
Вода . - С .19
Углеводы . - С .20-23
Азотистые вещества . - С .24
Органические кислоты . - С .24-25
Гликозиды . - С .26-27
Фенольные соединения . - С .27-29
Красящие вещества . - С .29-30
Липиды . - С .30-31
Ароматические вещества . - С .31-32
Минеральные вещества . - С .32-33
Витамины . - С .33-35
Ферменты . - С .35-36
ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Характеристика природных вод . - С .37-38
Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40
Способы подработки воды . - С .40-43
Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44
Сточные воды и их очистка . - С .44-46
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47
Растительные масла . - С .47-48
Крупы . - С .48-50
Подслащивающие вещества . - С .50-52
Поваренная соль . - С .53-54
Пряности . - С .54-61
Консерванты . - С .61-64
Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67
УПАКОВКА И ТАРА . - С .68
Классификация упаковки и тары . - С .68-71
Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73
Металлическая тара . - С .73-77
Стеклянная тара . - С .77-81
Полимерная тара . - С .81-83
Бумажная и картонная тара . - С .84
Комбинированная упаковка . - С .84-86
Деревянная тара . - С .86
Подготовка тары к фасовке . - С .87-89
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90
Требования к сырью . - С .90-94
Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102
Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104
ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105
Требования к сырью . - С .105-106
Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107
Приготовление маринадной заливки . - С .108
Фасовка и пастеризация . - С .109-110
Салаты овощные . - С .110-112
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113
Требования к сырью . - С .113-114
Подготовка сырья . - С .115-116
Резка сырья . - С .116-117
Тепловая обработка сырья . - С .117-119
Технология овощной икры . - С .119-121
Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127
Требования к сырью . - С .127-129
Подготовка сырья . - С .129-133
Варка томатной пасты . - С .133-140
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141
Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145
Томатный сок . - С .145-150
Морковный сок . - С .151-154
Свекольный сок . - С .154-155
Соки и напитки из других овощей . - С .155-156
Овощные соусы . - С .156-161
ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162
Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165
Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167
Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170
Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172
Квашение капусты . - С .173-177
Соление огурцов и томатов . - С .177-181
Консервирование маслин и оливок . - С .181-182
Соление других овощей . - С .182-188
Мочение плодов и ягод . - С .188-191
Получение сброженных соков . - С .190-191
ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192
Характеристика грибов . - С .192-193
Химический состав грибов . - С .193-195
Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197
Маринование грибов . - С .197-199
Соление грибов . - С .200-203
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204
Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205
Характеристика сырья . - С .205-208
Стадии производства компотов . - С .209
Приемка и хранение сырья . - С .209
Подготовка сырья . - С .209-212
Специальная обработка сырья . - С .212-215
Бланширование сырья . - С .215-217
Приготовление сахарного сиропа . - С .218
Фасовка и стерилизация . - С .219-220
Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221
Качество готовых компотов . - С .221-222
Производство концентрированных компотов . - С .222
Плоды и ягоды натуральные . - С .223
Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226
Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228
Требования к сырью . - С .228-231
Технологические процессы в производстве соков . - С .231
Подготовка сырья . - С .231-233
Дробление . - С .233-234
Обработка мезги . - С .234-242
Извлечение сока . - С .242-254
Осветление сока . - С .254-266
Фильтрование . - С .266-273
Купажирование . - С .273-277
Деаэрация . - С .277-278
Фасование, стерилизация . - С .278-282
Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291
Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295
Газированные соки . - С .295-297
Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306
Производство восстановленных соков . - С .307-309
Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313
ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314
Характеристика и ассортимент продукции . - С .314
Производство стерилизованного пюре . - С .314-320
Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322
Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323
Производство фруктовых паст . - С .324
Производство фруктовых соусов . - С .324-326
Производство фруктовых приправ . - С .326-327
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328
Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329
Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334
Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335
Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338
Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339
Механизм студнеобразования . - С .339-342
Производство желе . - С .342-345
Производство повидла . - С .345-349
Производство джема и конфитюра . - С .349-358
Производство варенья . - С .358-374
Производство цукатов . - С .375-382
МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383
Маркировка консервов . - С .383-384
Учет выработанных консервов . - С .384-386
ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387
Коррозия тары . - С .387-391
Виды брака консервов . - С .391-393
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394
Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394
Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395
Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399
Использование отходов переработки овощей . - С .399-402
Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603355 (1)
Свободны: ОКД/664/603355 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси