На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Горбачева, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598001
Автор(ы) : Горбачева М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений)
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с. 20
ISBN, Цена 5-86341-168-6: Б.ц.
УДК : 637.663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кишечное сырье--сырье--номенклатура--ткани животных--первичная обработка--первичная очистка--консервирование--технологические процессы--сортировки (полупродукты)--полупродукты
Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13)
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15)
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18)
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22)
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26)
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27)
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30)
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33)
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35)
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36)
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38)
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41)
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47)
Смирнова Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ Е. Б. Смирнова [и др.] (стр.47-50)
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57)
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60)
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64)
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-69)
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73)
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76)
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-12)
Дмитриева Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб/ Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова (стр.12-15)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов (стр.16-20)
Шевцов А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи/ А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов (стр.20-23)
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.23-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза (стр.25-27)
Третьяков М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова (стр.27-30)
Гнеушева И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства/ И. А. Гнеушева [и др.] (стр.30-32)
Ермолаев Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.] (стр.33-34)
Тимофеев В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.35-37)
Быстров Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме/ Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов (стр.38-40)
Дьякону А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области/ А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков (стр.40-42)
Руденко Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.42-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения/ Е. Г. Борисенко [и др.] (стр.46-49)
Алексеенко Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение/ Е. В. Алексеенко (стр.49-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.53-54)
Мосолова Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова (стр.55-57)
Матисон В. А. Разработка концепции нового продукта питания/ В. А. Матисон, Н. А. Демидова (стр.57-59)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота/ В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев (стр.60-62)
Смольникова В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.5-7)
Семашкина Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность/ Н. С. Семашкина (стр.8-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.12-17)
Маковеев И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров/ И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.17-19)
Гоноцкий В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.20-23)
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы (стр.24)
Добавки в мясных продуктах: опыт США (стр.26-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц/ А. К. Османян [и др.] (стр.30-32)
Погодаев В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.32-35)
Головко А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы/ А. Н. Головко (стр.35-36)
Околелова Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.37-39)
Скворцова Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев (стр.39-40)
Донцова Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров/ Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская (стр.41-43)
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.44-46)
Шабаев И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты/ И. С. Шабаев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников В. С. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза/ В. С. Прудников [и др.] (стр.52-54)
Кочиш И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров/ И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш (стр.55-57)
Бакулин В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла/ В. А. Бакулин, В. А. Мурый (стр.58-62)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования/ М. В. Горбачева (стр.63-65)
Яковлева Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве/ Н. Д. Яковлева (стр.65-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона/ Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина (стр.68-71)
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст Г.-В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели/ Г. -В. Виндхорст (стр.73-75)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы (стр.76)
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая Н. В. Проблема истока: курица или яйцо?/ Н. В. Гоноцкая (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия и охраны окружающей среды (стр.4-5)
Бригадиров Ю. Н. Диагностика скрытого эндометрита у свиноматок по активности g-глутамилтрансферазы в цервикально-маточной слизи/ Ю. Н. Бригадиров [и др.] (стр.6-8)
Омаров М. О. Биологическая эффективность конверсии белка жмыха и шротов у растущих свиней/ М. О. Омаров, О. А. Слесарева, С. О. Османова (стр.9-11)
Балыбердин Б. Н. Исследования кормов в Иркутской области/ Б. Н. Балыбердин [и др.] (стр.12-13)
Гусев И. В. Взаимосвязь биохимических показателей с молочной продуктивностью коров/ И. В. Гусев, Р. А. Рыков, Н. В. Боголюбова (стр.14-15)
Искандарова С. С. Влияние защитно-профилактического средства на основе лантаноидов на микрофлору кожных покровов/ С. С. Искандарова [и др.] (стр.16-17)
Клетикова Л. В. Толерантность кур кросса Кобб-500 к сопряженному стрессу/ Л. В. Клетикова, Н. Н. Якименко, М. В. Фомичева (стр.18-20)
Кшникаткина А. Н. Приемы повышения симбиотической азотофиксации сои/ А. Н. Кшникаткина, Е. Ю. Журавлев (стр.20-23)
Володько Д. В. Сравнительные характеристики акарицидных препаратов при лечении медоносных пчел от варрооза/ Д. В. Володько, В. А. Толмачева, А. Н. Сотников (стр.24-26)
Доронин-Доргелинский Е. А. Ситуация по саркоцистозу человека и животных в г. Перми/ Е. А. Доронин-Доргелинский, Т. Н. Сивкова (стр.26-29)
Полянина Т. И. Получение хламидийных антител с использованием инбредных мышей линии BALB/c/ Т. И. Полянина [и др.] (стр.30-33)
Горбачева М. В. Вторичная продукция убоя кролиководства: технологическое решение/ М. В. Горбачева, А. В. Щербакова, С. А. Чилингарян (стр.34-37)
Сокорев Н. В. Методы лечения и средства профилактики Стрептококкоза крупного рогатого скота/ Н. В. Сокорев (стр.38-39)
Михеев В. Е. Оценка напряженности поствакцинального иммунитета к эпсилон токсину Clostridium perfringens/ В. Е. Михеев (стр.40-42)
Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России первой половины XIX века. Часть 1. Животноводство/ В. В. Калугин (стр.44-47)
Вести Россельхознадзора (стр.48-51)
Инновационные технологии АПК и актуальные вопросы отрасли (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2019г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Стефанова И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов/ И. Л. Стефанова (стр.4-6)
Шарипов Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор)/ Р. И. Шарипов (стр.7-11)
Мартынова Е. И. Зимний показ достижений/ Е. И. Мартынова [и др.] (стр.11-13)
Бладыко Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации/ Н. А. Бладыко (стр.14-15)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горбатов А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК/ А. В. Горбатов, О. А. Горбатова (стр.18-21)
Лукашенко В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.21-24)
Шибаев С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России/ С. С. Шибаев (стр.24-27)
Белякова З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства/ З. Ю. Белякова, И. А. Макеева (стр.28-30)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мерфи Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках/ Р. Мерфи, Р. Скалетти (стр.32-33)
Меньшенин И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально/ И. А. Меньшенин (стр.34-37)
Горлов И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый"/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.37-40)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для птицепромышленности и для фермеров (стр.41)
Мартынова Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати)/ Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова (стр.42-44)
Радченко М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов/ М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков (стр.46-49)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.50-54)
Митрофанова О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина/ О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина (стр.56-58)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Карамышева Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун"/ Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина (стр.60-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Веркаар Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды/ Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен (стр.62-64)
ИНКУБАЦИЯ
Луговая И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят/ И. С. Луговая [и др.] (стр.65-67)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект/ М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова (стр.68-70)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок (стр.72)
Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием (стр.72)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова (стр.73-75)
Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса (стр.76)
Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином (стр.76-77)
Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой (стр.77)
ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ
Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов (стр.78-79)
Производство заменителя яиц для веганских продуктов (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Зоотехния -2023г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Кощаев А. Г. Разработка способов ускоренной селекции при выведении новых пород свиней/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.2-5)
Иргит Р. Ш. Продуктивные особенности пухового типа тувинских коз/ Р. Ш. Иргит [и др.] (стр.5-8)
Шичкин Г. И. Новые методические подходы к оценке типа телосложения скота абердин-ангусской породы/ Г. И. Шичкин [и др.] (стр.8-11)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Дунин И. М. Сравнительная оценка продуктивных и воспроизводительных качеств коров молочных пород в племенных хозяйствах регионов разведения холмогорского скота в Российской Федерации/ И. М. Дунин [и др.] (стр.12-17)
Шошина Ю. В. Послеубойные показатели и качество мяса симментальских бычков, выращенных при разных технологиях содержания/ Ю. В. Шошина, И. П. Прохоров, О. А. Калмыкова (стр.18-21)
Хаертдинов Р. А. Возрождение татарской породы лошадей/ Р. А. Хаертдинов [и др.] (стр.22-25)
Иванов Р. В. Классификация типов и пород табунных лошадей Якутии/ Р. В. Иванов [и др.] (стр.25-28)
Бобылева О. В. Получение кератиновых биосубстанций из перьевого сырья: качество и перспективы использования/ О. В. Бобылева [и др.] (стр.28-32)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Тяпугин Е. Е. Состояние воспроизводства поголовья молочного скота в Российской Федерации/ Е. Е. Тяпугин [и др.] (стр.33-35)
Дунин И. М. Воспроизводительные качества коров красно-пестрой породы/ И. М. Дунин [и др.] (стр.36-38)
Фейзуллаев Ф. Р. Экстерьерные особенности телосложения овец сараджинской породы ахалской и дашогузской популяций/ Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, С. О. Нурсахедов (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2024г. т.21,N 5
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование/ А. Е. Родионова (стр.260-267)
Ежова М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам/ М. В. Ежова [и др.] (стр.268-271)
Токарев П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ/ П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко (стр.272-276)
МАРКЕТИНГ
Машковская В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат"/ В. К. Машковская, А. И. Столярова (стр.277-280)
Горбачева М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины/ М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина (стр.281-285)
Гулякова Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы/ Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова (стр.286-289)
Лыкова А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата/ А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь (стр.290-292)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины/ А. А. Сидоренко (стр.293-296)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов/ В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова (стр.297-300)
Якубова Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений/ Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых (стр.301-304)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.271, 276)
Гончаренко О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов/ О. А. Гончаренко (стр.305-307)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (стр.308-318)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси