На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Горбатова, К. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570182
19971202222219.3/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :288с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.: с.283
ISBN, Цена 5-10-003127-1: 448000-00 р.
УДК : 637.12.047(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--хранение--физико-химические свойства--сыры--масло--молочные консервы--биохимия--молоко
Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 387060
19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584036
Автор(ы) : Скотт Р., Робинсон Р.К., Уилби Р.А.
Заглавие : Производство сыра . -3-е изд.
Параллельн. заглавия :Cheesemaking practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :460 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - CD-ROM прилагается.
ISBN, Цена 5-93913-071-2: 100520 р.
ISBN, Цена 0-7514-0417-9: Б.ц.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--молоко--сырье--сыры--молочные продукты--микробиологические исследования--исследования--химические свойства--свойства--закваски--технологические процессы--механизация--качество--оценка качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--рецептура
Аннотация: Современные технологии и простейшие рецептуры сыров. Стадии технологического процесса: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковки.
Экземпляры :ОКД/637.1/584036(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594319
Заглавие : Энциклопедический словарь-справочник "Молочная терминология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :213 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200. - Приложение: с. 201-205.
ISBN, Цена 978-5-98879-107-2: 77400 р.
УДК : 637.1 + (035) + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы
Аннотация: Словарь-справочник посвящен происхождению трминов, используемых в молочной промышленности. В нем собраны основные сведения о сотаве и свойствах молока и молочных продуктов, а также процессах, происходящих при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.1/594319(1)
Свободны : ОКД/637.1/594319(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581709
Автор(ы) : Арсеньева Т.П.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Т.4 : Мороженое
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :179 с
Примечания : Библиогр.: с.175-176
ISBN, Цена 5-901065-40-9: 26015 р.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мороженое--молочные продукты--класс--смеси--технологические процессы--контроль--виды--роды--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599660
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329
ISBN, Цена 976-5-98879-112-6: 91320, 148400, р.
УДК : 637.1.04/.07 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коровье молоко--сухое молоко--химический состав--свойства--физико-химические свойства--сыроделие--пищевые производства--молочные консервы--консервы--спреды--эмульсионные продукты--продукты детского питания--продукты питания--безопасность труда--охрана труда
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619407
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :143, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--химия--биохимия--состав--свойства--физико-химические свойства--обработка--первичная обработка--хранение--хранение продуктов питания--сливочное масло--сыры--мороженое--кисломолочные продукты--консервы--молочные консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Аннотация: В книге рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока. Описаны биохимические и химические изменения составных частей и свойств молока при хранении и технологической обработке. Изложены основные биохимические и физико-химические процессы при производстве масла, сыра, кисломолочных продуктов и молочных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608730
Заглавие : Молочная терминология : энциклопедический словарь-справочник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2013
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 223-224. - Алф. указ.: с. 225-231. - Приложения: с. 217-222
ISBN, Цена 978-5-98879-161-4: 235170 р.
УДК : 637.1 + (038) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Словарь-справочник посвящен происхождению терминов, используемых в молочной промышленности, в его статьях собраны сведения о составе и свойствах молока и молочных продуктов, а также о процессах, происходящих при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.1/608730(1)
Свободны : ОКД/637.1/608730(1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси