На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гончаров, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*432.23(476)/Г 65
Автор(ы) : Гончаров А.Н.
Заглавие : Аэрокосмический противопожарный контроль леса
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2002. - Вып. 54: Предупреждение, ликвидация и последствия пожаров на радиоактивно загрязненных землях. - С. 51-54 (Шифр Ж 1022/2002/54)
УДК : 630*432.23(476) + 614.842 + 528.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): борьба с пожарами--авиация--космическая съемка--картирование--космическая техника--искусственные спутники--беларусь--снг--лесные пожары
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.262/Г 65
Автор(ы) : Гончаров А. Н.
Заглавие : Рост, развитие и урожайность чеснока озимого при использовании приема мульчирования почвы
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.148-153. - (Шифр Ж 261/2006/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.262 + "324" + 631.559 + 631.544.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--обработка почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--озимые культуры--с-х культуры--агротехника--мульча--температура почвы--температура--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2013/21
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 21
Выходные данные : , 2013
Колич.характеристики :363 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Содержание : Оценка эффективности использования полимерных неорганических материалов в гидропонной технологии выращивания огурца (Cucumber) в остекленных теплицах/ А. А. Аутко, М. А. Долбик, Ж. А. Рупасова. Совершенствование технологии выращивания капусты белокочанной ранней в условиях Беларуси/ А. А. Аутко [и др.]. Результаты интродукции катрана степного (Crambe steveniana Rupr.) в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, А. В. Горный. Оценка коллекционных сортообразцов дайкона по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, В. В. Опимах. Изучение ассортимента гербицидов в посевах редьки посевной/ И. Г. Волчкевич, И. Н. Пашкова. Оценка патогенов, вызывающих сосудистый бактериоз капусты белокочанной, для создания местного положительного контроля ДНК-теста патогенных штаммов Xathomonas campestris/ Л. С. Волынец [и др.]. Влияние защитно-стимулирующих составов, нанесенных способом инкрустации, на посевные качества семян овощных культур/ А. Г. Гайдаров, И. Н. Путырский. Технология выращивания однозубковых луковиц чеснока на грядах/ А. Н. Гончаров. Морфолого-генетические признаки и агропроизводственные свойства дерново-подзолистых почв стационарного овощного севооборота/ Ю. М. Забара. К вопросу об эффективности протравителей семян овощных корнеплодных культур в снижении численности вредителей/ Н. Н. Колядко, И. А. Прищепа. Использование корреляционной связи в селекции и семеноводстве свеклы/ С. И. Корниенко [и др.]. Создание оздоровленного посадочного материала хрена культивированием меристем in vitro/ Н. П. Купреенко [и др.]. Мята перечная (Mentha piperita L.) сорт "Очарование" в Беларуси/ Л. В. Кухарева [и др.]. Оценка комбинационной способности гороха овощного (Pisum sativum L.) по морфологическим признакам и продуктивности/ Е. В. Максименя. Оценка коллекции сортообразцов овощного гороха/ М. И. Мардилович, Е. М. Борбут. Особенности микроклонального размножения межвидовых гибридов рода Solanum L. и адаптация растений-регенерантов к условиям in vivo/ А. В. Мозговская, Т. В. Ивченко. Оптимизация агротехнических приемов выращивания чеснока озимого/ Н. В. Мойсевич, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий. Анализ сортообразцов лука репчатого и чеснока на наличие вирусной инфекции/ В. Л. Налобова [и др.]. Скрининг сортообразцов томата, перца сладкого и огурца на наличие вирусной инфекции/ В. Л. Налобова [и др.]. Влияние сроков сева на пораженность посевов моркови столовой бурой пятнистостью листьев (Alternaria dauci)/ Ю. М. Налобова. Роль способов орошения на интенсивность развития болезней маточных растений капусты краснокочанной (Brassica capitata lizg. var. rubra)/ О. И. Онищенко, С. А. Рудой. Оценка исходных форм свеклы столовой по урожайности при селекции на односемянность/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Культивирование in vitro свеклы столовой для селекции/ В. В. Опимах [и др.]. ПЦР-детекция латентного вируса шалота SLV в чесноке/ И. В. Павлова [и др.]. Влияние регуляторов роста на урожайность столовой тыквы в Южном регионе России/ В. Н. Петриченко, А. С. Колобов. Влияние регуляторов роста растений на микроэлементный состав столовой тыквы/ В. Н. Петриченко, А. С. Колобов. Видоспецифичность фитопатогенного комплекса грибов - возбудителей болезней моркови/ Ф. А. Попов, А. М. Лазарев, И. А. Прищепа. Комплекс мероприятий по защите огурца защищенного грунта от вредителей и болезней/ И. А. Прищепа. Экономическая эффективность агроприемов при выращивании томата в зимних теплицах/ Н. Ф. Рассоха, М. Ф. Степуро, А. В. Ботько. Влияние эколого-географических факторов на продуктивность и качество семян фасоли овощной/ Вит. В. Скорина [и др.]. Влияние доз азотных удобрений, сроков их внесения и водно-физических свойств почвы на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовой/ М. Ф. Степуро, А. С. Берестовский. Оптимизация минерального питания капусты белокочанной на основе функциональной диагностики/ М. Ф. Степуро, А. В. Ботько. Обеспеченность растений свеклы столовой в элементах питания, урожайность и качество продукции в зависимости от доз вносимых удобрений/ М. Ф. Степуро, А. В. Ботько. Отбор исходного материала перца сладкого (Capsicum annuum L.) при селекции на гетерозис с использованием ДНК маркеров/ Л. А. Тарутина [и др.]. Определение конкурентоспособности продукции предприятия отрасли овощеводства посредством SWOT-анализа/ Л. А. Терехина [и др.]. Эффективность Превикура Энерджи против болезней огурца защищенного грунта/ А. Н. Толопило, В. В. Вабищевич. Антибиотики феназинового ряда индуцируют устойчивость у зеленных культур к возбудителю серой гнили/ И. Н. Феклистова [и др.]. Элитное семеноводство материнской и отцовской инцухт-линий огурца для репродукции короткоплодного партенокарпического гибрида F1 Тонус/ А. Я. Хлебородов. Особенности проявления устойчивости к фузариозному увяданию у гибридов F1 перца сладкого (Capsicum annuum Linneus)/ Е. М. Черненко, В. Л. Черненко, Н. П. Куракса. Оценка комбинационной способности гибридных комбинаций F1 партенокарпического огурца для пленочных теплиц по урожайности/ И. В. Шайтуро. Маркер-ассоциированный отбор в селекции капусты белокочанной (Brassica oleracea L. var. capitata L. f. alba DC.)/ М. Н. Шаптуренко [и др.]. Опыт совместного применения микробиологических препаратов в контроле корневой гнили зеленных культур, выращиваемых способом проточной гидропоники/ Е. К. Юзефович, Д. В. Войтка. Оценка селекционного материала гороха овощного (Pisum sativum L.) по хозяйственно-биологическим показателям/ Г. П. Янковская, А. И. Чайковский, Е. В. Максименя. Дифференциация коллекции лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) по некоторым хозяйственно-ценным признакам/ А. П. Меркурьев. Результаты изучения селекционных образцов озимого чеснока/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.262/Г 65
Автор(ы) : Гончаров А. Н.
Заглавие : Технология выращивания однозубковых луковиц чеснока на грядах
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 61-66: табл. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.262 + 631.532.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--посадочный материал--бульбочки--плотность посева--посев--способы посева--мульчирование--обработка почвы--фотосинтетический потенциал--фотосинтез--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаров А. Н., Сосунова О. Д.
Заглавие : Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 36. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614205
Заглавие : 30 лет после чернобыльской катастрофы. Роль союзного государства в преодолении ее последствий : материалы научно-практической конференции, Горки, 29-30 октября 2015 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис., табл.
Коллективы : "30 лет после чернобыльской катастрофы. Роль союзного государства в преодолении ее последствий", научно-практическая конференция (2015;Горки) , Парламентское собрание союза Беларуси и России, Постоянный комитет союзного государства, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 539.16.04 + 504.5 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--аварии--чрезвычайные ситуации--радиационная безопасность--экологическая безопасность--сельское хозяйство--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Содержание : Вступительное слово/ А. А. Попков. Приветственное слово/ Л. А. Беляев. Приветственное слово/ А. Н. Гончаров. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, В ОТДАЛЕННЫЙ ПОСЛЕАВАРИЙНЫЙ ПЕРИОД ; Актуальные вопросы оказания медицинской помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС/ С. С. Алексанин. Парадигмы радиобиологии и медицинские последствия аварии на ЧАЭС/ С. С. Алексанин, С. В. Дударенко. Информационно-аналитическое сопровождение мониторинга здоровья ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС/ О. М. Астафьев. Алгоритмы определения доз облучения жителей населенных пунктов, расположенных в пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС регионах России, и дозы облучения населения, проживающего на территориях радиоактивного загрязнения приграничных с Беларусью районов Брянской области/ А. А. Братилова, Г. Я. Брук. Единая информационная база и совершенствование радиационной защиты/ К. Н. Буздалкин. Молекулярные механизмы нарушения адренергической регуляции функции миокарда в постлучевой период/ К. Я. Буланова, Л. М. Лобанок. Оценка доз облучения населения, проживающего на загрязненной территории, в отдаленном периоде после чернобыльской аварии/ Н. Г. Власова. Частота рождения недоношенных детей, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, на территориях, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС/ Т. В. Гнедько, С. А. Берестень, С. М. Мезян. Заболеваемость туберкулезом среди детского и подросткового населения наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы районов/ Л. А. Горбач. Анализ показателей инвалидности взрослого населения Республики Беларусь в связи с катастрофой на ЧАЭС, (2005-2014 гг.)/ А. В. Копыток, С. И. Лущинская, Н. А. Якушина. Основные результаты клинического обследования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в условиях специализированного стационара в отдаленном послеаварийном периоде/ В. И. Краснюк [и др.]. Внедрение комплекса новых медицинских технологий в рамках совместной деятельности России и Беларуси по преодолению последствий чернобыльской катастрофы/ Л. И. Крикунова [и др.]. Антенатальная коррекция патологических состояний плода у беременных женщин, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции/ И. В. Курлович [и др.]. Основные результаты работы Единого чернобыльского регистра России и Беларуси/ М. А. Максютов. Отдаленные цитогенетические и соматические эффекты у ликвидаторов аварии на ЧАЭС: ретроспективный анализ/ С. Б. Мельнов, А. П. Саливончик, Ю. В. Малиновская. Радиационная безопасность пищевой продукции, производимой в Республике Беларусь/ Е. В. Николаенко, В. В. Кляус. Результаты радиационно-гигиенического мониторинга продуктов питания, питьевой воды, других объектов среды обитания человека на территории Могилевской области/ С. В. Нечай, Л. В. Липницкий, С. В. Бездникова. Опыт союзного государства в области преодоления медицинских последствии катастрофы на Чернобыльской АЭС/ А. В. Рожко, Э. А. Надыров, И. В. Веялкин. Медицинские последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС: заболеваемость пострадавшего населения, общие проблемы и пути их решения/ А. В. Рожко [и др.]. Тридцать лет после аварии на Чернобыльской АЭС: анализ, уроки, выводы на будущее/ В. В. Романов. Новые технологии выявления нарушений иммунной системы человека на основе определения кольцевых структур TREC и KREC/ М. В. Стеганцева [и др.]. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЕДЕНИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА В УСЛОВИЯХ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; К вопросу о реабилитации лесов зон отселения в контексте создания единой концепции управления зонами отчуждения и отселения Союзного государства/ Н. И. Булко [и др.]. Эффективность возделывания сои в условиях радиоактивного загрязнения почвы/ Г. З. Гуцева. Возделывание смешанных посевов силосных и бобовых культур на зеленую массу на дерново-подзолистых супесчаных почвах, загрязненных радионуклидами/ С. А. Демидович. Сортовая специфика накопления радионуклидов овощными культурами/ М. М. Добродькин, И. Г. Пугачева, А. М. Добродькин. Радиационный мониторинг поверхностных вод, результаты наблюдений/ О. М. Жукова. Контроль радиоактивного загрязнения лесного фонда, соблюдение норм и правил по обеспечению радиационной безопасности/ Л. Н. Карбанович, Н. Н. Кунцевич, Д. А. Малевич. Особенности возделывания картофеля на загрязненных радионуклидами землях/ Л. И. Козлова. Рациональное применение минеральных удобрений при возделывании многолетних бобово-злаковых травосмесей на загрязненных радионуклидами торфяных почвах/ Т. В. Ласько. Влияние гранулометрического состава дерново-подзолистых почв на содержание радионуклидов 137Cs и 90Sr/ З. В. Лозовая. Профилактика поступления 90Sr в организм сельскохозяйственных животных на территории, пострадавшей в результате катастрофы на ЧАЭС/ И. В. Макаровец. Методика оценки возможности возвращения в сельскохозяйственное пользование земель, выведенных из оборота после катастрофы на Чернобыльской АЭС/ О. А. Мерзлова, Т. П. Шапшеева. Использование рыбных ресурсов местных водоемов на загрязненных радионуклидами территориях Брестской области/ Н. А. Мишустин, А. В. Шашко. Радиологическое состояние водных экосистем Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Р. А. Ненашев [и др.]. Приемы эффективного использования пойменных земель Беларуси и России, загрязненных 137Cs в результате чернобыльской катастрофы/ А. Г. Подоляк, Н. М. Белоус, Е. В. Смольский. Сортовые различия в накоплении тяжелых металлов овощными культурами/ И. Г. Пугачева, М. М. Добродькин, А. М. Добродькин. Эффективность агрохимических защитных мер в растениеводстве на землях, загрязненных радионуклидами/ Ю. В. Путятин, И. М. Богдевич, О. М. Таврыкина. Современные аспекты обеспечения радиационной безопасности в лесах, загрязненных радионуклидами, вследствие катастрофы на ЧАЭС/ А. Н. Раздайводин, А. И. Радин, Д. Ю. Ромашкин. Возможность использования в кормопроизводстве пойменных лугов, расположенных на загрязненных радионуклидами территориях/ А. М. Самусев, Е. А. Тимченко. Геохимические факторы, отвечающие за направленность адсорбционно-десорбционных процессов для 90Sr и 137Cs чернобыльских выпадений в различных генетических типах почв Юго-Восточной Беларуси/ Н. В. Сасина. Проблемы радиоэкологической подготовки студентов аграрных вузов и пути их решения/ П. А. Саскевич, Г. А. Чернуха. Особенности мероприятий по обеспечению радиационной безопасности в АПК Республики Беларусь/ Т. В. Сачивко, Ю. В. Азаренко, В. Н. Босак. Разработка единых подходов к определению прогнозных уровней содержания цезия-137 в основных древесных породах/ Е. В. Сермакшева, Л. Н. Карбанович. Коневодство как перспективное направление животноводства на загрязненных радионуклидами территориях/ Н. В. Телицына. Состояние и перспективы ведения лесного хозяйства в условиях радиоактивного загрязнения/ В. В. Усеня. Влияние водного режима на накопление радионуклидов в продукции растениеводства/ В. С. Филипенко. Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающей санитарным правилам и нормам технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) по содержанию 137Cs/ А. А. Царенок. Новое средство для восстановления загрязненных цезием-137 и стронцием-90 почв/ М. И. Черкашин [и др.]. Использование геоинформационных технологий для оптимизации землепользования на загрязненных радионуклидами территориях Беларуси/ А. Ф. Черныш, А. Н. Червань. Выращивание крупного рогатого скота специализированных мясных пород лимузин и шароле на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин. Перспективы применения в качестве защитной меры цеолитсодержащего мелиоранта (трепела) при возделывании сельскохозяйственных культур на загрязненных цезием-137 и стронцием-90 землях/ Т. П. Шапшеева, С. С. Лазаревич. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПОСТРАДАВШИХ РЕГИОНОВ И УПРАВЛЕНИЕ ОТСЕЛЕННЫМИ ТЕРРИТОРИЯМИ ; 30 лет после чернобыльской катастрофы: итоги и перспективы преодоления/ Л. А. Беляев. Развитие российско-белорусской системы контроля за режимом безопасной жизнедеятельности населения приграничных территорий, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на Чернобыльской АЭС/ Е. В. Антоний. Опыт проведения совместных российско-белорусских информационных мероприятий для населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях/ О. Н. Апанасюк. Опыт информационно-аналитической поддержки разработки и реализации целевых программ в области преодоления последствий радиационных аварий и обеспечения ядерной и радиационной безопасности/ Р. В. Арутюнян, А. В. Симонов. Научные исследования в белорусском секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС и укрепление материально-технической базы заповедника в рамках государственных программ союза Беларуси и России/ Ю. И. Бондарь, П. М. Кудан. Реализация российско-белорусских информационных проектов по радиационной безопасности в рамках программ Союзного государства/ Н. Я. Борисевич. Нормативно-правовое обеспечение радиационной безопасности в Республике Беларусь/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. Критерии и требования по обеспечению процедуры перехода населенных пунктов от условий радиационной аварии к условиям нормальной жизнедеятельности населения/ Г. Я. Брук. Совершенствование системы взаимодействия МЧС России и МЧС Республики Беларусь при ликвидации чрезвычайных ситуаций на радиоактивно загрязненных территориях/ В. А. Варганов. Приоритетные направления и мероприятия совместной деятельности Беларуси и России по преодолению последствий чернобыльской катастрофы на период после 2016 года/ А. Т. Даниелян. Состояние и направления развития сельскохозяйственных организаций в условиях радиоактивного загрязнения/ В. А. Головков, И. В. Шафранская. Итоги и перспективы преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Республике Беларусь/ А. Н. Гончаров. Роль Международного государственного экологического института им. А. Д. Сахарова БГУ в реализации мероприятий программы по научному обеспечению и совершенствованию информационной работы с населением по безопасному проживанию на загрязненных радионуклидами территориях/ Н. В. Гончарова, Н. Н. Тушин, С. Б. Мельнов. Перспективы развития специализированного мясного скотоводства в южных районах Беларуси/ А. В. Грибов. Международное сотрудничество в обеспечении научно обоснованной информацией жителей территорий, пострадавших от чернобыльской аварии/ О. В. Егорова. Решение социально-экономических проблем загрязненных радионуклидами территорий путем реализации специальных инновационных проектов/ Е. Б. Евсеев. Опыт Республики Беларусь в преодолении последствий аварии на ЧАЭС/ А. В. Зуева. Сравнительная оценка социально-экономического развития районов Могилевской области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС/ С. С. Лазаревич. Информационная работа с населением, проживающим на радиоактивно загрязненных территориях/ Т. А. Марченко. Система дистанционного консультирования и информирования населения радиоактивно загрязненных территорий/ Т. Б. Мельницкая. Информационная работа Российского отделения Российско-белорусского информационного центра по проблемам преодоления последствий чернобыльской катастрофы/ С. А. Молчанов. К некоторым вопросам, связанным с решением чернобыльских проблем после 2016 года/ С. А. Молчанов, Е. А. Горячев. Создание и внедрение в производство новых функциональных продуктов. Их роль для населения, проживающего на территории радиоактивного загрязнения/ А. А. Морозова, Н. И. Тимохина. Потенциал лесного хозяйства в решении проблем управления территориями с высокими уровнями радиоактивного загрязнения почвы/ А. Н. Раздайводин, Д. Ю. Ромашкин, А. И. Радин. Межведомственное информационное взаимодействие психологических служб Республики Беларусь в результате чрезвычайных ситуаций: психологический риск, его оценка и оказание психологической помощи/ Е. А. Рафальская. Правовое обеспечение территорий, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС (сравнительно-правовой анализ на примере Республики Беларусь и Российской Федерации)/ А. В. Рыжик. Инвентаризация земель, выведенных из сельскохозяйственного оборота после катастрофы на Чернобыльской АЭС/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, О. А. Мерзлова. Перспективы совместной деятельности Беларуси и России в области преодоления последствий чернобыльской катастрофы на 2017-2020 годы/ И. Н. Семененя. Психологическое направление сотрудничества МЧС России и МЧС Республики Беларусь в ходе реализации программ совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства/ М. В. Филиппова. Особенности правового режима радиационно опасных земель/ А. В. Чернов. РЕЗОЛЮЦИЯ сорок второго постоянно действующего семинара по вопросам строительства Союзного государства при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России и научно-практической конференции на тему "30 лет после чернобыльской катастрофы. Роль Союзного государства в преодолении ее последствий" (29- 30 октября 2015 года, г. Горки, Республика Беларусь)
Аннотация: Результаты научных исследований по преодолению последствий чернобыльской катастрофы и переходу к нормальным условиям жизнедеятельности на территориях радиоактивного загрязнения в отдаленный послеаварийный период.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/614205(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/Э/614205(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629213
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : (учебно-методическое пособие по курсовому проектированию). Ч. 1
Выходные данные : Курск: Изд-во Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2009
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 46 (13 назв.). - Приложения: с. 24-45
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + 378.147.091.313 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--оборудование--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--расчет--экономические показатели--курсовое проектирование--дипломное проектирование--учебно-методические пособия--виды документов--24-22
Аннотация: Изложены методики расчета: поточных технологических линий, элементов конструкций деталей машин, технического обслуживания машин и экономических показателей.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629214
Заглавие : Машины и оборудование в животноводстве : (учебно-методическое пособие по курсовому и дипломному проектированию). Ч. 2 : Расчет линии уборки навоза
Выходные данные : Курск: Изд-во Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 81 (13 назв.). - Приложения: с. 39-80
ISBN, Цена 978-5-7369-0656-7: Б.ц.
УДК : 631.3 + 636 + 378.147.091.313 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--оборудование--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--расчет--курсовое проектирование--дипломное проектирование--учебно-методические пособия--виды документов--24-22
Аннотация: Изложены методики расчета: поточных технологических линий, элементов конструкций деталей машин, технического обслуживания машин и экономических показателей.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси