На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гоноцкий, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Итоги осенних международных выставок 2018 года/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова, Н. А. Бладыко (стр.4-6)
Красноярцев Г. В. 2018 год: курсы повышения квалификации в ФНЦ "ВНИТИП" РАН/ Г. В. Красноярцев (стр.7-9)
Форум птицеводов в Казахстане (стр.10-12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Степанова Г. А. Совершенствование терминологической базы продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.] (стр.14-17)
Козак С. С. Влияние технологического процесса переработки индеек на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.18-20)
Агафонычев В. П. Изменение агрегатного состояния яичных продуктов при замораживании и кинетика процесса/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.21-23)
Качанова Е. О. Обсемененность и физико-химический состав мяса цыплят-бройлеров, выращенных на обогреваемом полу/ Е. О. Качанова, Е. В. Павлова, Д. С. Дерина (стр.24-25)
Тимакова Р. Т. Биологическая ценность белков облученного мяса птицы/ Р. Т. Тимакова (стр.26-28)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Мультиэнзимный препарат для птицы/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева (стр.30-33)
Шпынова С. А. Влияние сапропеля на продуктивные качества перепелок-несушек/ С. А. Шпынова, Т. В. Селина, Г. Х. Баранова (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик В. Г. Исследование показателей белковой пасты из вторичного сырья переработки птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.37-40)
Гоноцкий В. А. Обеспечение стабильности качества рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов уток мускусной породы в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.40-43)
Пышненко Г. И. Особенности создаваемого оборудования для автоматизированного потрошения перепелов породы фараон/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.44-46)
Золотая разработка [модуль биологической безопасности для ветеринарии] (стр.49)
Максимов А. Ю. Разработка пароструйного оборудования для непрерывной коагуляции белоксодержащих жидкостей/ А. Ю. Максимов [и др.] (стр.50-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Михалева М. С. Содержание эритроцитов и лейкоцитов в крови мясных кур/ М. С. Михалева, В. Г. Вертипрахов (стр.54-56)
Как российская птицефабрика яичного направления уменьшила падеж несушек, улучшила яйценоскость и отказалась от антибиотиков (стр.58-59)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шахтамиров И. Я. Направление исследований при создании материнской линии индеек отечественной селекции/ И. Я. Шахтамиров [и др.] (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к анализу спроса на рынке птицепродуктов/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.63-65)
Список статей, опубликованных в 2018 году (стр.66-68)
Требования к статьям для публикации в журнале "Птица и птицепродукты" (стр.68)
Подписка (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Татьяна Рождественская: чтобы оставаться конкурентоспособным, нельзя останавливаться на достигнутом/ Г. А. Бобылева (стр.6-8)
Кононенко Е. В. Уникальную лабораторию для испытания вакцин открыли в Санкт-Петербурге/ Е. В. Кононенко (стр.9)
Гущин В. В. Знание - сила: птицеводы обменялись опытом в Липецке/ В. В. Гущин (стр.10-12)
Рекомендации профессионалов. Как продлить период яйценоскости? (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Российский рынок индейки/ А. Д. Давлеев (стр.18-22)
Гоноцкий В. А. Влияние условий хранения рубленых полуфабрикатов из мяса индейки на сохранность эссенциальных жирных кислот/ В. А. Гоноцкий, Ю. Н. Красюков, В. А. Гоноцкая (стр.24-26)
Беленький Ю. В. Из истории отечественного индейководства/ Ю. В. Беленький, Л. А. Шинкаренко, Р. Р. Кузватов (стр.26-29)
Скляр А. В. Ресурсосбережение в технологии откорма индеек тяжелых кроссов/ А. В. Скляр (стр.30-32)
Марков Ю. А. Индейка от фермера/ Ю. А. Марков (стр.34-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Галина Ч. Р. Хлорелла в рационе гусей - залог повышения продуктивности/ Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Максимов А. Ю. Проведение НИКР по механизации процессов коагулирования белкосодержащих жидкостей/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, П. И. Пляшешник (стр.42-45)
Martin W. Marel Poultry решает актуальные вопросы с помощью инноваций/ W. Martin (стр.46-47)
Скляр А. В. Комплексная организация технологии переработки помета/ А. В. Скляр (стр.48-50)
Козак С. С. Влияние дигидрокверцетина на увеличение сроков хранения тушек цыплят-бройлеров/ С. С. Козак [и др.] (стр.52-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мижевикина А. С. Исследования изменений в кишечнике цыплят-бройлеров при применении НаБиКата и Синбилайта/ А. С. Мижевикина, И. А. Лыкасова, Д. В. Полубояров (стр.56-59)
Козак С. С. К вопросу контроля контаминации листериями воздуха и оборудования на птицеперерабатывающем предприятии/ С. С. Козак, Ю. А. Козак, П. В. Логанин (стр.59-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Исследование биологической ценности коагулированного зерненного яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Федулова (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4-5)
Гущин В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мамиконян М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления/ М. Л. Мамиконян (стр.9-11)
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером! (стр.12-13)
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности (стр.14-16)
Козак С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.22-24)
Махонина В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы/ В. Н. Махонина (стр.26-28)
Лескова С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом/ С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова (стр.30-33)
Абалдова В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.34-36)
Стефанова И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России/ Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова (стр.41-43)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе/ Я. С. Ройтер (стр.45-47)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек/ И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко (стр.49-51)
Азарнова Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.52-54)
Мальцева Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская (стр.55-57)
Щербатов В. И. . Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании/ В. И. Щербатов (стр.58-60)
Коноплева А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.61-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа/ О. А. Катеринич [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Своя рубаха ближе к телу: отечественный производитель оборудования знает, как угодить птицеводам страны (стр.6-8)
Совет директоров РПС: отрасль должна работать стабильно (стр.9)
Стратегия развития "МЕГАМИКС": инновации для сельского хозяйства (стр.10-11)
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана: проблемы и тенденции/ Р. И. Шарипов (стр.12-14)
Риза-Заде Н. И. Антироссийские санкции не помеха развитию АПК/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.15-17)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ивашкин В. А. ПНС "Свердловская": итоги и перспективы развития/ В. А. Ивашкин, С. Е. Тяпугин, Е. Е. Тяпугин (стр.18-20)
Тяпугин Е. Е. Селекционно-племенная работа на ППР "Свердловский"/ Е. Е. Тяпугин [и др.] (стр.22-24)
Грачев А. К. Испытание кросса "Декалб Уайт" в России прошло успешно/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.24-27)
Грачев А. К. Производственные показатели работы фабрик России с кроссом "Хайсекс Браун"/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.28-32)
Ляпунов Г. Г. Сравнительный анализ производственных показателей кур-несушек кроссов "Хайсекс Уайт" и "Ломанн ЛСЛ/ Г. Г. Ляпунов [и др.] (стр.32-35)
ИНКУБАЦИЯ
Луговая И. С. Эффективный способ снижения отходов инкубации за счет трансовариальной обработки яиц естественными метаболитами/ И. С. Луговая (стр.36-38)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Андрианова Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки?/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.39-41)
Зяблицева М. А. Использование микробиологических препаратов в качестве стимуляторов роста и развития цыплят-бройлеров/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов А. В. Технологические приемы снижения микробной обсемененности при выращивании птицы/ А. В. Иванов [и др.] (стр.46-49)
Зимин К. В. Пробиотик "Моноспорин" - стимулятор гуморального звена иммунного ответа организма животных и птиц на бактериальные инфекции/ К. В. Зимин (стр.50-51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Морфологический состав тушек индеек нового отечественного кросса "Виктория"/ В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин (стр.53-56)
Соколова Л. А. Оценка эндокринно-ферментного сырья индюков с позиции пищевой и биологической ценности/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.57-59)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Воронцов А. Н. О тенденциях инкубаторостроения и отечественных инкубаторах/ А. Н. Воронцов [и др.] (стр.61-64)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий В. А. История современных технологий производства полуфабрикатов из мяса птицы/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк (стр.65-67)
РЫНОК ЯИЦ
Производство яиц в мире (стр.69)
НОУ-ХАУ
Возможно ли, что в будущем яйца станут собирать роботы? (стр.70)
Стабильные микросистемы как инструмент для тестирования яиц (стр.70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Четыре способа повысить прочность скорлупы яиц от старых кур (стр.71)
20 наиболее распространенных проблем скорлупы яиц (стр.72-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Канадские производители яиц отказываются от традиционного содержания несушек (стр.74)
Быстрое увеличение поголовья несушек в альтернативных системах содержания в США (стр.75)
Переход компаний Aldi и Fresh Market на торговлю яйцами от несушек, содержащихся без клеток (стр.75)
ЗДОРОВЬЕ
Заблуждения, связанные с употреблением яиц (стр.76)
Одно яйцо в день не вредит здоровью (стр.77)
ИСТОРИЯ БРЕНДА
Kinder Surprise, или итальянские страсти (стр.78-79)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичные фантазии (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. IV Казахстанский Международный форум птицеводов - стимул к дальнейшему развитию отрасли/ Р. И. Шарипов, В. В. Гущин (стр.7-9)
Давлеев А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 2)/ А. Д. Давлеев (стр.10-14)
Мартынова Е. И. Обеспечение безопасности мяса птицы и яиц/ Е. И. Мартынова (стр.14)
Гущин В. В. Инновации в области промышленной переработки птицы и производства птицепродуктов за рубежом/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.15-17)
Бучинская А. Г. Рандеву на SPACE 2015/ А. Г. Бучинская (стр.18-20)
Манукян В. А. Современные подходы к кормлению высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов/ В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев, Е. Ю. Байковская (стр.22-24)
Мартынова Е. И. Демонстрация возможностей российских предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг на выставке "Импортозамещение"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.24-25)
"АГРОФИРМА-2016": 10 лет в авангарде российского животноводства (стр.26)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Жангуразов И. Д. С птицей по жизни/ И. Д. Жангуразов (стр.28-30)
Шарипов Р. И. Современное состояние птицеводческой отрасли Казахстана: проблемы и пути их решения/ Р. И. Шарипов, Ш. А. Альпеисов (стр.31-34)
Тагаев М. К. Вкуснее продукции нет! [о птицеводческом комплексе по выращиванию, убою и переработке мяса индейки]/ М. К. Тагаев (стр.34-35)
Живодерова Е. А. ПК "Ижевский" уверенно смотрит в будущее/ Е. А. Живодерова (стр.36-37)
Толукпаев С. К. Будущее начинается на Востоке [о перспективах развития Усть-Каменогорской птицефабрики]/ С. К. Толукпаев (стр.38-39)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.40-42)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Позднякова Н. С. Суточный молодняк: биологические особенности и транспортировка (обзор)/ Н. С. Позднякова [и др.] (стр.44-46)
Андрианова Е. Н. Природный источник марганца - белый люпин/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.47-49)
Киселев А. Л. Влияние кормовой добавки, содержащей эмблику лекарственную и дубильные вещества, на рост молодняка кур породы кучинская юбилейная/ А. Л. Киселев, О. В. Комар (стр.50-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр А. В. Опыт эксплуатации оборудования компании "Биг Дачмен" российскими предприятиями/ А. В. Скляр (стр.53-54)
Агафонычев В. П. Влияние пастеризации и хранения яичного меланжа на содержание в нем селена и витамина Е/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, И. С. Дмитриенко (стр.55-57)
Антипова Л. В. Инновационный способ оглушения птицы в контролируемой газовой среде. Сравнение с традиционным способом оглушения птицы электрическим током/ Л. В. Антипова, О. Г. Орехов, Н. И. Семикопенко (стр.58-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Олесюк С. В. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур-молодок и кур-несушек/ С. В. Олесюк [и др.] (стр.63-66)
Яичный мир. Информационное приложение (стр.68-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.4-7)
Бобылева Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."]/ Г. А. Бобылева (стр.8-9)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области] (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Афанасьев Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов/ Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак (стр.12-15)
Шмаков П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых/ П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили (стр.16-17)
Козак С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах/ С. С. Козак, П. С. Левин (стр.18-20)
Околелова Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева (стр.20-23)
Лукашенко В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров/ В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик (стр.23-25)
Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.26-28)
Газизов А. Г. Продукция по правилам "Халяль"/ А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова (стр.34-36)
Бураев М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров/ М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких (стр.37-39)
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами/ А. К. Османян [и др.] (стр.40-42)
Иванова Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек/ Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев (стр.43-45)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное"/ И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Шестаков В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме/ В. А. Шестаков, В. В. Панов (стр.50-52)
Мирошникова А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора/ А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец (стр.53-55)
Павленко И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства/ И. В. Павленко [и др.] (стр.55-57)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.58-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.62-65)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах/ В. П. Лысенко, С. В. Свицков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Бучинская А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации/ А. Г. Бучинская (стр.6-8)
Бум М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская"/ М. Бум (стр.10-11)
Штарк А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки/ А. Штарк (стр.12)
Дмитриенко И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства/ И. С. Дмитриенко (стр.1314)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Наука - производству/ В. В. Гущин (стр.16-21)
Максимов А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.22-24)
Маковеев И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли/ И. И. Маковеев (стр.25-27)
Трухина Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.27-30)
Романенко Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.32-35)
Абалдова В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур (стр.36-38)
Пышненко Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции/ Г. И. Пышненко (стр.40-42)
Степанова Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.42-45)
Агафонычев В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.45-47)
Волик В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья/ В. Г. Волик [и др.] (стр.48-50)
Агафонычев В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.51-53)
Гоноцкий В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-56)
Козак С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства/ С. С. Козак (стр.57-58)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.59-61)
Афанасьев Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.62-64)
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М/ Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.68-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3)/ В. С. Радкевич (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Развитию сельского хозяйства России - зеленую улицу/ Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Риза-Заде Н. И. Агропром России берет новые рубежи/ Н. И. Риза-Заде, В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев (стр.11-14)
Немировский Я. Н. ППР "Свердловский": уральский характер - голландская кровь/ Я. Н. Немировский (стр.16-17)
Немировский Я. Н. Наши в Индонезии/ Я. Н. Немировский (стр.17-18)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы/ В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде (стр.20-24)
Иванченкова Т. А. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы/ Т. А. Иванченкова [и др.] (стр.26-28)
Пышненко Г. И. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.29-32)
Агафонычев В. П. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.33-36)
Дубровская В. И. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур-молодок в процессе хранения/ В. И. Дубровская [и др.] (стр.37-39)
Исмаилова Д. Ю. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.40-42)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.43-46)
Пономаренко Ю. А. Влияние различных доз йода и селена на эффективность выращивания цыплят-бройлеров/ Ю. А. Пономаренко (стр.48-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лампкинс Б. Влияние препарата Актиген® на продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Лампкинс [и др.] (стр.51-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ярцева И. С. Показатели безопасности мяса бройлеров кросса "Хаббард F-15" при использовании некоторых естественных метаболитов/ И. С. Ярцева [и др.] (стр.54-57)
Абалдова В. А. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качество мясной массы/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко, В. М. Мазур (стр.57-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Скляр А. В. Оптимизация управления производством на птицефабрике/ А. В. Скляр (стр.62-64)
Трухина Т. Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.70-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1)/ В. С. Радкевич (стр.5)
Титов В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013"/ В. М. Титов (стр.6)
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.8-10)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва) (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Специалисты сели за парты/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-15)
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. (стр.16)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. (стр.16)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева (стр.19-22)
Давлеев А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности/ А. Д. Давлеев (стр.23-25)
Жемчужников М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха/ М. Е. Жемчужников (стр.25-26)
Стефанова И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы)/ И. Л. Стефанова (стр.28-31)
Леандров А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Е. Леандров (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе/ М. В. Задорожная (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки/ Н. Д. Яковлева (стр.44-45)
Гоноцкий В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-49)
Хансен В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии/ В. Хансен (стр.50-51)
Галатов К. С. Классификация способов модификации пера птицы/ К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов (стр.52-54)
Крыжская Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов/ Т. А. Крыжская [и др.] (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения/ С. С. Козак [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицеводство России: целевая программа развития до 2015 года/ Г. А. Бобылева, В. С. Радкевич (стр.4-6)
Календарь мероприятий ВНАП на 2013–2014 гг. (стр.7)
Риза-Заде Н. И. За знаниями — в "Оллтек"/ Н. И. Риза-Заде (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2013 г. (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горячева М. М. Альтернатива антибиотикам/ М. М. Горячева (стр.16-19)
Стефанова И. Л. Обеспечение безопасности и качества мяса/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.19-23)
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.23-26)
Махонина В. Н. К вопросу оценки качества мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.28-30)
Аралов А. В. О продуктивности и мясных качествах голубей породы кинг/ А. В. Аралов (стр.30-34)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.35-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Динамика стресс-ассоциированных гормонов и показателей антиоксидантной защиты у молодняка кросса "Шейвер белый"/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.37-38)
Тухфатова Р. Ф. Гематологические показатели кур при использовании препарата на основе серебра/ Р. Ф. Тухфатова, Е. В. Бессарабова (стр.39-40)
Аншаков Д. В. Эффективность рациональных приемов дебикирования яичных кур/ Д. В. Аншаков, Ф. Ф. Алексеев, В. В. Романенко (стр.41-44)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Павленко И. В. Использование симбиотического препарата в кормлении цыплят-бройлеров/ И. В. Павленко [и др.] (стр.45-46)
Мальцева Н. А. Использование сорбентных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, М. Е. Иванов (стр.47-49)
Буряков Н. П. Минеральный комплекс в кормлении кур родительского стада бройлеров/ Н. П. Буряков, А. Э. Семак, А. С. Заикина (стр.50-53)
Чекалева А. В. Влияние увеличения производственных сроков использования несушек кросса "Ломанн ЛСЛ-Классик" на их яичную продуктивность и качество продукции/ А. В. Чекалева, Е. Г. Гуляев (стр.54-57)
Скворцова Л. Н. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов (стр.58-60)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный срок использования кур современных кроссов/ А. Ш. Кавтарашвили, И. И. Голубов (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Метаболически адаптированные продукты на основе мяса птицы промышленного производства для питания детей и подростков/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.64-66)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Матросова Л. Е. Переработка биопрепаратом отходов птицеводства и рациональное их использование/ Л. Е. Матросова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.5-7)
Семашкина Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность/ Н. С. Семашкина (стр.8-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.12-17)
Маковеев И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров/ И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.17-19)
Гоноцкий В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.20-23)
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы (стр.24)
Добавки в мясных продуктах: опыт США (стр.26-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц/ А. К. Османян [и др.] (стр.30-32)
Погодаев В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.32-35)
Головко А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы/ А. Н. Головко (стр.35-36)
Околелова Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.37-39)
Скворцова Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев (стр.39-40)
Донцова Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров/ Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская (стр.41-43)
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.44-46)
Шабаев И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты/ И. С. Шабаев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников В. С. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза/ В. С. Прудников [и др.] (стр.52-54)
Кочиш И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров/ И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш (стр.55-57)
Бакулин В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла/ В. А. Бакулин, В. А. Мурый (стр.58-62)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования/ М. В. Горбачева (стр.63-65)
Яковлева Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве/ Н. Д. Яковлева (стр.65-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона/ Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина (стр.68-71)
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст Г.-В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели/ Г. -В. Виндхорст (стр.73-75)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы (стр.76)
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая Н. В. Проблема истока: курица или яйцо?/ Н. В. Гоноцкая (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН/ В. В. Гущин (стр.5-8)
Зевакова В. К. Инновационный семинар "Провими"/ В. К. Зевакова (стр.9-10)
Флагман кормовой индустрии (стр.11)
Очередной шаг к созиданию и развитию (стр.12)
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин (стр.15-19)
Кочиш И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.20-22)
Фисинин В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.23-26)
Головко А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы/ А. Н. Головко (стр.26-27)
Абилов Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки/ Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова (стр.28-30)
Салеева И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.31-32)
Ханов А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.33-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве/ Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева (стр.37-39)
Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур/ Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская (стр.39-43)
Таймасуков А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров/ А. А. Таймасуков (стр.44-46)
Палушевский А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика/ А. Палушевский, Н. Д. Яковлева (стр.47-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.51-53)
Прянишников В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков (стр.54-56)
Сальников С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов/ С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина (стр.57-59)
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы (стр.60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев (стр.63-65)
Самарин Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность/ Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.70)
Сазонова Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия»/ Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева (стр.71-73)
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли (стр.74)
Будущее европейского производства яиц (стр.75-76)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России (стр.77)
В Казахстане на 5% выросло производство яиц (стр.77)
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку (стр.77)
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо (стр.77-78)
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35% (стр.78)
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание (стр.78)
Производители столетних яиц обиделись на журналистов (стр.78)
ДЕНЬ ЯЙЦА (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова (стр.6)
Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Moscow Halal Expo 2011/ Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Шутенков А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга/ А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов (стр.12-13)
Акбаев P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений/ P. M. Акбаев (стр.14-15)
Алиева А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц/ А. К. Алиева, В. И. Смоленский (стр.16-18)
Климов М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров/ М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский (стр.19-20)
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе/ С. С. Козак, И. С. Цюрина (стр.21-23)
Сатина О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ О. И. Сатина (стр.23-25)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011"
Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае (стр.26-28)
Ратушный А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA/ А. П. Ратушный (стр.28-29)
Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне (стр.29-30)
Яковлева Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса/ Н. Д. Яковлева (стр.30-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Обогащение яиц йодом/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-40)
Кочиш И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров/ И. И. Кочиш, С. М. Коломиец (стр.41-42)
Иванов А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров/ А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак (стр.44-46)
Околелова Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.47-48)
Хинрикс М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров/ М. Хинрикс (стр.49-53)
Тимченко В. А. Оптимальные системы отопления для птичников/ В. А. Тимченко (стр.54-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Галстян А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада/ А. С. Галстян (стр.59-61)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.62-64)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия/ И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604226
Заглавие : Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :269 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91/.94 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий/ К. Ж. Амирханов. Мясо кроликов - ценный диетический продукт/ К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native/ Ю. В. Воронкова. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами/ Т. М. Гиро, В. В. Гиро. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края/ Н. А. Голубкина [и др.]. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции/ З. А. Денисова, Е. С. Полякова. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов/ Т. В. Доан [и др.]. Факторы, влияющие на электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов/ Б. Б. Кабулов. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья/ Б. Б. Кабулов [и др.]. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса/ Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности/ Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования/ А. Л. Касенов [и др.]. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов/ М. А. Ковалева [и др.]. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии/ С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах/ В. Н. Корешков. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции/ В. Н. Корниенко [и др.]. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания/ В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе"/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная»/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков/ В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов/ Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения/ Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов»/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Яководство - перспективное направление развития животноводства/ О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины/ А. А. Семенова [и др.]. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.]. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. Современные способы производства пряничных изделий/ Ф. Х. Смольникова. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов/ В. И. Степанов [и др.]. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.]. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков)/ О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов/ В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства/ М. Е. Титова. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ А. В. Устинова, О. В. Зернова. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами/ С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания/ М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области/ О. А. Шалимова [и др.].
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/604226(1)
Свободны : ОКД/637.5/604226(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587867
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Федина Л. П., Хвыля С. И., Красюков Ю. Н., Абалдова В. А.
Заглавие : Мясо птицы механической обвалки
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :184 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-184
ISBN, Цена 5-902226-08-2: 100385 р.
УДК : 636.5 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--механическая обработка--технологические процессы--механические методы--методы--мясное сырье--животное сырье--ткани животных--морфология животных--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Состав мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Использование мяса при производстве полуфабрикатов и готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/636.5/587867(1)
Свободны : ОКД/636.5/587867(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Использование мяса птицы при производстве готовых замороженных блюд (стр.6-7)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Специализированное программное обеспечение для птицепереработки/ А. Н. Поваляев (стр.8-11)
Iron Man среди промышленных персональных компьютеров (стр.30-31)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Гоноцкий В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов мускусных уток/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая (стр.12-15)
Зарубин Н. Ю. Разработка комбинированных полуфабрикатов из мяса индейки и тиляпии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.49-51)
НОВИНКИ ОТРАСЛИ
Помадчин М. А. Новинки оборудования и технологий для птицепереработки на выставке IPPE-2018/ М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев (стр.16-20)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Компания "Силд Эйр" демонстрирует новые возможности упаковки для птицы/ Т. Доброхотова (стр.21-23)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меланевская Л. В новый год - с новыми нормативами утилизации/ Л. Меланевская (стр.24-26)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.27-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шагабаев А. Р. Посолочно-нитритные смеси российского производства/ А. Р. Шагабаев, Н. А. Чулкова (стр.32-33)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шихов С. С. Визуализация - основа порядка и благополучия на предприятии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Андреев С. П. Непрерывные холодильные цепи - основа логистики скоропортящихся пищевых продуктов/ С. П. Андреев, Е. О. Большаков (стр.38-42)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Файвишевский М. Л. Некоторые сведения о кашруте и особенностях ритуального убоя/ М. Л. Файвишевский (стр.43-45)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Возможности цветометрического контроля качества мяса/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.46-48)
ОБЗОР РЫНКА
Кайшев В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.52-54)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. Выставка "АгроФарм-2018" - самая масштабная за свою историю/ Е. Литвинова (стр.55-57)
Литвинова Е. Продэкспо-2018 - четверть века в России/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Раева Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях/ Н. Р. Раева (стр.6-10)
УПАКОВКА
Абдулнасер Ш. У нас есть оболочки, необходимые вашему производству/ Ш. Абдулнасер (стр.11)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Федоров С. А. Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки/ С. А. Федоров (стр.12-14)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Никитин В. В. Свекловичная и морковная клетчатки в технологии рубленых полуфабрикатов/ В. В. Никитин, Е. В. Литвинова (стр.16-19)
Гоноцкий В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, Г. В. Филиппова (стр.44-46)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фридеманн Н. Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов/ Н. Фридеманн (стр.20-21)
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Натуральные продукты без Е-индексов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Т. Б. Сивелькаева (стр.24-29)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Корешков В. Н. К аудитам производственных холодильно-технологических систем/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.30-33)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о ресурсосбережении в переработке побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.34-37)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Мироненко О. В. Органический рынок России: итоги и перспективы/ О. В. Мироненко (стр.38-43)
СОБЫТИЕ
"Десант ЗдороVAC" и "Белые ночи" объединились в Санкт-Петербурге (стр.47)
По итогам VIII годового собрания Национального Союза свиноводов (стр.51-55)
Новые тенденции развития на RosUpack 2017 (стр.56-59)
Новинки RosUpack 2017 (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кайшев В. Г. Механизмы роста аграрной экономики: стимулы и ограничения/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси