На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Голубева, В. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610143
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-052-0: Б.ц.
УДК : 664.03 + 637.1/.5.03 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки/ А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице/ В. М. Благодарный, В. А. Дремук. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна/ И. Е. Бобрик. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы/ И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате/ С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве/ Л. А. Вашкевич. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Волынская. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины/ Т. Говорушко, М. Арич. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Суфле функционального и диетического назначения/ А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении/ В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий/ А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности/ Г. А. Жолик. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса/ Т. В. Закревская. Молочные белки в мясных деликатесах/ Т. В. Закревская. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Т. В. Закревская. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности/ О. Коваль. Новые ингредиенты для пищевой промышленности/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Пути использования пищевой крови/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Искусственное "копчение"/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы/ А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна/ Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости/ А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования/ И. Литовченко. Исследование реологических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции/ С. В. Макрак. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году/ А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения/ А. Н. Михалюк. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Активатор дрожжей в пивоварении/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба/ С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения/ К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Растительные масла для здорового питания/ А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья/ Л. В. Рукшан. Качественная характеристика наполнителей и премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур/ И. М. Русина. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. Пищевая ценность сортообразцов базилика/ Т. В. Сачивко. Особенности химического состава украинского голозерного овса/ С. М. Соц, И. А. Кустов. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий/ Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. Хитин и его производные: история открытия и свойства/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Магнитная обработка молока/ В. Н. Тыртыгин. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Современные способы промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Молочные белки в мясных деликатесах/ Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста/ Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья/ Е. Н. Чернигина. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. Функциональные продукты на основе растительного сырья/ А. И. Шилов, О. А. Шилов. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов/ О. А. Шилов, А. И. Шилов. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода/ И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Голубева В. С.
Заглавие : Растительные масла для здорового питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 137-138. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Исследование свойств модельных жировых смесей для маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 48-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник защиты растений -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Павлюшин В. А. Биологические основы создания комплексных технологий подавления мака и конопли/ В. А. Павлюшин [и др.] (стр.3-18)
Лаптиев А. Б. Модернизация защиты растений. 5. Оптимизированные технологии защиты полевых культур от комплекса вредных организмов на юго-востоке Центрального Черноземья/ А. Б. Лаптиев, А. М. Шпанев, Н. Р. Гончаров (стр.19-28)
Лунева Н. Н. Борщевик Сосновского в России: современный статус и актуальность его скорейшего подавления/ Н. Н. Лунева (стр.29-43)
Колобаев В. А. Использование генофонда клубненосных видов рода Solanum для защиты картофеля от фитофтороза/ В. А. Колобаев, Е. В. Рогозина (стр.44-54)
Спивак С. Г. Антифунгальная активность 5-аминолевулиновой кислоты и ее липофильных производных - гексилового и октилового эфиров/ С. Г. Спивак [и др.] (стр.55-59)
Вологин С. Г. Обнаружение кольцевого некроза клубней картофеля на территории Республики Татарстан/ С. Г. Вологин [и др.] (стр.60-64)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Сокорнова С. В. Влияние продолжительности культивирования и влажности зернового субстрата на патогенные свойства мицелия Stagonospora cirsii/ С. В. Сокорнова, А. О. Берестецкий (стр.65-67)
Куркина Ю. Н. Устойчивость некоторых сортов кормовых бобов (Vicia faba L.) к фузариозу всходов/ Ю. Н. Куркина, Т. Л. Х. Нгуен (стр.67-69)
Надточий И. Н. Ареал и зона вредоносности череды трехраздельной Bidens tripartita L. (семейство астровые (сложноцветные) Asteraceae dumort.)/ И. Н. Надточий, И. А. Будревская (стр.69-71)
Ващенко В. Ф. К вопросу о повышении устойчивости озимого ячменя к полеганию/ В. Ф. Ващенко, Н. В. Серкин (стр.71-72)
ХРОНИКА
К 80-летию Нины Александровны Вилковой (стр.73-74)
Марк Михайлович Левитин, Академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения (стр.75-76)
Юрий Яковлевич Спиридонов, академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Шавковская О. А.
Заглавие : Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 131-134: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--биологически активные вещества--экстракция--технологические процессы--газожидкостная хроматография--хроматография--эфирные масла--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Голубева В. С., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 299-303: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.92 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--контроль качества--органолептическая оценка--методы--методика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В.
Заглавие : Разработка продуктов бутербродных повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 183-186: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 613.288 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--здоровое питание--питание человека--спреды--комбинированные продукты питания--жировое сырье--животное сырье--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.93
Автор(ы) : Ивашкевич Л. С., Зайцев В. А., Бабодей В. Н., Голубева В. С.
Заглавие : Методы определения массовой доли серы в рапсовом масле
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.64-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.93 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--неметаллы--глюкозинолаты--глюкозиды--пищевая ценность--качество продуктов питания--спектрометрия--спектроскопия--очистка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Французов Р. В., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 664.34 + 66.095.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--саломас--гидрированные жиры--рапсовое масло--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спивак С. Г., Голубева В. С., Давыдов В. Ю., Долгопалец В. И., Тростянко И. В., Кисель М. А., Голубева В. С.
Заглавие : Перспективы применения липофильных производных 5-аминолевулиновой кислоты для подавления развития семенной инфекции
Место публикации : Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве: седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011/ Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С. 156-157 (Шифр 601295)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.952 + 631.531.027 + 633.1 + 635.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни растений--болезни растений--семена--с-х культуры--зерновые культуры--декоративные растения--возбудители--микромицеты--грибы--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--защита растений--борьба с болезнями--средства защиты растений--антифунгальная активность--пестицидная активность--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--обеззараживание--биологическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение липофильных производных 5-аминолевулиновой кислоты для обеззараживания семян зерновых и декоративных культур против микромицетной инфекции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601295
Заглавие : Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве : седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :258 с
Коллективы : "Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве", международная конференция (7;2011;Минск) , Институт биоорганической химии НАН Беларуси
Цена : Б.ц.
УДК : 632.9 + (06) + 005.745 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--гуминовые вещества--с-х растения--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--гербициды--агротехника--применение удобрений--снг--страны мира
Содержание : Natural Products and Agriculture/ A. Groot. Stimulation of plant growth of oilseed flax by the complex Lignoohumate - biopreparation Aurin/ E. V. Apalko. Влияние стимуляторов роста на биометрические показатели саженцев ели европейской в лесном питомнике/ А. В. Бабков, М. И. Завадская, Г. П. Фандо. Микрокапсулы с регулируемым высвобождением активного ингредиента, "инициируемым" изменением pH среды/ А. А. Болотин [и др.]. Эффективность применения регулятора роста эпин при возделывании сои и спаржевой фасоли/ В. Н. Босак [и др.]. Эффективность стимуляторов роста растений в экологическом виноградарстве/ А. И. Быховец [и др.]. Влияние концентрированного гуминового удобрения Лигногумат (Марка "АМ" калийный) на декоративные качества однолетних и многолетних цветочных культур/ Н. В. Войнило [и др.]. Экологические функции 24-эпибрассинолида в комплексе с минеральным питанием растений в агроценозе/ Л. П. Воронина. Биологическая активность гуминовых препаратов/ Н. Ю. Гармаш, Г. А. Гармаш. Аминокислотная последовательность и конформационный анализ инцептина гороха огородного Pisum sativum/ В. П. Голубович [и др.]. Новый синтез казастерона/ А. Л. Гурский, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. Синтез и фунгицидная активность аминовых солей глицирризиновой кислоты/ Е. А. Дикусар [и др.]. Синтез дейтерированных кампестерина и кампестанола - ранних биосинтетических предшественников 28С-брассиностероидов/ Ю. В. Ермолович, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. Синтез 25-амино брассиностероидов трансформацией изоксалиновых производных/ Г. А. Жилицкая, Р. П. Литвиновская, В. А. Хрипач. Синтез (N1E,N5E)-N1,N5-бис ((5-(R-фенил)фуран-2-ил) метилен) нафталин-1,5-диаминов/ Ю. Д. Жихарко, Н. Г. Козлов, Н. Д. Обушак. Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин/ М. И. Жукова [и др.]. Эффективность применения гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты на картофеле/ М. И. Жукова [и др.]. Социально-психологические аспекты переосмысления государственной политики стимулирования агрокультурного прогресса и применения пестицидов в сельском хозяйстве/ Л. П. Журавлева, И. Г. Батраченко, Ф. Новик. Экологические ценности в аксиологической системе личности/ Л. П. Журавлева, С. Е. Выговский, Ф. Новик. Разработка новых средств защиты растений на основе трихлорнитроэтилена и 2-нитропентахлорбутадиена/ В. А. Запольский, Д. Е. Кауфманн. Влияние рост регулятора Биолана на рост и развитие растений/ В. А. Зинченко, К. Н. Печерица, Ф. Новик. Синтез и оценка потенцирующего действия производных изотиазола в композициях с инсектицидами/ Р. М. Золотарь [и др.]. Сравнительная характеристика биологической активности ряда гуминовых препаратов по отношению к культуре бактерий/ А. А. Изосимов [и др.]. Влияние эпибрассинолида на показатели продуктивности ячменя в зависимости от уровня материального питания/ И. И. Ильина. Применение комплексных антистрессовых препаратов для повышения качества продовольственного зерна пшеницы озимой/ В. В. Калитка, З. В. Золотухина. Стероидные гормоны растений как основа комплексных биопрепаратов рострегулирующего и протекторного действия/ О. Л. Канделинская [и др.]. Отбор штаммов Sinorhizobium meliloti для создания эффективного симбиоза с люцерной посевной в условиях химической защиты растений/ Л. Е. Картыжова [и др.]. Композиция гуминового препарата и микроэлементов для стимуляции роста растений/ Л. В. Касимова, А. В. Кравец. Комплексные жидкие микроудобрения на основе гуминовых веществ торфа/ Т. Я. Кашинская [и др.]. Синтез неоникотиноидов - новой группы биорациональных инсектицидов/ Н. В. Ковганко. Механохимический синтез комплексов природных полисахаридов с хлорсульфуроном/ Е. И. Коптяева, Р. Х. Мударисова. Янтарная кислота - адаптоген к условиям EX VITRO при адаптации растений рода PRUNUS MILL/ Т. А. Красинская. 2', 5' - олигоаденилаты как антивирусные вещества при оздоровлении растений смородины черной и вишни в культуре in vitro от вируса кольцевой пятнистости малины/ Т. А. Красинская [и др.]. Тестирование действия экзогенной янтарной кислоты на функционирование калиевых каналов под влиянием температурного фактора/ Е. Н. Крытынская, Т. И. Дитченко, В. М. Юрин. Аналоги 2', 5'-олигоаденилатов, содержащие фрагменты рибавирина и 2', 3'-ангидронуклеозидов аденина/ Т. И. Кулак [и др.]. Содержание брассиностероидов в некоторых лекарственных сборах/ А. Л. Куртикова [и др.]. Влияние гуминового удобрения Лигногумат (Марка "АМ" калийный) на декоративные качества цветочной культуры гладиолус/ Л. И. Линник [и др.]. Новый критерий для оценки безопасной дозы пестицида/ Н. М. Литвинко, Д. О. Герловский. Гуминовые препараты для охраны окружающей среды, сельского хозяйства/ И. И. Лиштван [и др.]. Трет-бутиловый эфир хромовой кислоты - эффективный нейтральный реагент для окисления непредельных спиртов/ Ю. В. Матвеенко, А. А. Пап, В. К. Ольховик. Создание биологического резерва азота в почве и эксперименты по его сохранению в зимний период/ В. Новик. Конъюгаты противовирусного препарата Рибавирин с 1,2-дизамещенными глицерофосфатами/ И. А. Олейникова, Т. И. Кулак, Е. Н. Калиниченко. Сравнительное биотестирование Лигногумата, как новая методика для диагностики биологической активности стимуляторов роста/ О. А. Осипова, О. А. Гладков. Зависимость аттрактивной активности феромонов мельничной огневки от структуры B-трикетонных компонентов/ И. И. Петрусевич [и др.]. Иммунодетекция пестицидов класса триазинов в объектах окружающей среды/ Н. В. Пивень, Л. Н. Лухверчик, А. И. Бураковский. Подбор эффективных регуляторов роста растений при выращивании табака/ Т. В. Плотникова. Эффективность композитной смеси фунгицида Азофос и регулятора роста Эпин плюс против болезней томата открытого грунта/ Ф. А. Попов [и др.]. Новые производные брассиностероидов в биотестах на растениях салата/ М. Э. Райман, Р. П. Литвиновская, В. А. Хрипач. Влияние регуляторов роста на начальные этапы развития разных генотипов тритикале/ Е. М. Ритвинская, В. Л. Сельманович. Биорациональные пестициды на основе производных 2-ацилциклан-1,3-дионов и родственных поликетидов/ Д. Б. Рубинов, Ф. А. Лахвич. Получение и характеристика комплексов включения диниконазола и дифеноконазола с циклодекстринами/ Н. Н. Рукн, П. А. Киселев. Получение и характеристика комплексов включения 24-эпибрассинолида (стимулятора роста растений) с циклодекстринами/ Н. Н. Рукан [и др.]. Результаты полевых испытаний биосенсорного прибора "Флотатест"для оценки состояния растений/ Е. В. Сарахан. Создание новых перспективных микробно-растительных систем/ И. В. Семенова, Л. Е. Картыжова, З. М. Алещенкова. Связывание имидаклоприда и его структурных аналогов с транспортными белками плазмы крови человека/ Т. С. Серченя [и др.]. Перспективы применения липофильных производных 5-аминолевулиновой кислоты для подавления развития семенной инфекции/ С. Г. Спивак [и др.]. Эффективность применения кормовой добавки "Гумилид" при промышленном выращивании страусов/ Л. М. Степченко, Л. И. Галузина. Биологически активные вещества гуминовой природы как регуляторы гомеостаза организма сельскохозяйственной птицы/ Л. М. Степченко. Особенности влияния защитностимулирующих составов, включающих брассиностероиды, на рост проростков при обработке семян льна-долгунца/ А. Ф. Судник, Н. А. Ламан, В. Л. Сельманович. Восстановление стероидного △7-6-кетона дитионитом натрия в синтезе 24-эпибрассинолида/ Г. П. Фандо, В. Н. Жабинский, В. А. Хрипач. Стимуляция роста масличных культур комплексом Лигногумат - биопрепарат Аурин/ И. Н. Феклистова, Д. В. Маслак. О возможности совместного применения Эпина и бактериальных инокулянтов в предпосевной подготовке семян сои/ В. Н. Халецкий [и др.]. Продукты лесохимии для растениеводства/ Т. В. Хуршкайнен, А. В. Кучин, В. М. Чукичев. Изменение структуры органического вещества вторичного органического сырья при его вермипереработке/ Л. Ю. Цвирко, Г. А. Соколов, О. Г. Красноберская. Стимуляция биосинтеза малых si/miRNA - иммуносоставляющих в защите растений от патогенов и паразитов/ В. А. Цыганкова [и др.]. Эффективность применения биологически активной добавки Гумилид в период откорма свиней/ О. М. Швецова, Л. М. Степченко. Фторсодержащие производные 2-ацилциклопентан-1,3-дионов в качестве гербицидов и регуляторов роста растений/ В. Н. Шуляк [и др.]. Сравнение чувствительности стандартных тест-систем к гуминовым препаратам в зависимости от генезиса органического сырья/ О. С. Якименко [и др.]. / Е. Б. Яронская [и др.]. Radostim 2011. Каталог продуктов
Аннотация: Рассмотрены методы и средства защиты растений от вредителей, сорняков и болезней.
Экземпляры :ОКД/632.9/601295(1)
Свободны : ОКД/632.9/601295(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Французов Р. В., Пчельникова А. В., Шавковская О. А., Николаевич Л. Н.
Заглавие : Спреды для геродиетического питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.272-279: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.36-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные масла--животные жиры--жиры (продукты питания)--биологическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирные кислоты--липиды--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--рецептура--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С.
Заглавие : Новые требования, предъявляемые к масложировой продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 36-37: табл. (Шифр Ж 494/2011/7)
УДК : 664.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--сливочное масло--молочные продукты--эмульсионные продукты--продукты питания--майонез--соусы--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Хоняк Д. А., Николаевич Л. Н.
Заглавие : Купажированное растительное масло для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 21-26: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + 613.268 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--купажирование--растительные масла--жиры (продукты питания)--лечебно-профилактическое питание--питание человека--полиненасыщенные жирные кислоты--рапсовое масло--подсолнечное масло--льняное масло--линейное программирование--программирование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Домаш В. И., Азизбекян С. Г., Шарпио Т. П., Забрейко С. А., Тимофеева В. А., Голубева В. С.
Заглавие : Экологически чистые препараты для растениеводства из побочных продуктов переработки картофеля
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. С. 111-120: рис. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.811.98 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--побочные продукты--продукты переработки--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--биостимуляторы--биопрепараты--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--фитопатогенные грибы--фитопатогены--защита растений--средства защиты растений--биологическая эффективность--минская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Голубева В. С., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Кондратова И. И.
Заглавие : Кондитерский жир для сдобного печенья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.225-231: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--сдобное печенье--физико-химические свойства--свойства--жировое сырье--животное сырье--рецептура--пищевые композиции--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домаш В. И., Азизбекян С. Г., Голубева В. С., Шарпио Т. П., Забрейко С. А.
Заглавие : Действие нового экологически безопасного биостимулятора на рост и развитие растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 45 (Шифр 595236)
УДК : 631.811.98 + 635.21 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--картофель--крахмалоносные культуры--промышленная переработка--переработка--биопрепараты--регуляторы роста растений--стимуляторы роста--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С., Бабодей В. Н., Воронцова О. С., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Опыт разработки масложировых продуктов для функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 37-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--антиоксиданты--олигосахариды--углеводы--пробиотики--бад--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3
Автор(ы) : Кондратова И. И., Хоняк Д. А., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Барановская Л. Г.
Заглавие : Новые стандарты в масложировой отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 86-88. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--масложировая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси