На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Головач, О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач О. А., Викторович В. В., Селюк Ю. Н.
Заглавие : Методика и математическая модель расчета оптимальной периодичности технического обслуживания и текущего ремонта электрооборудования с учетом срока службы
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 175-180: рис. (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.313.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--срок службы--сроки--техобслуживание--планово-предупредительный ремонт--ремонт--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Головач О. В.
Заглавие : Эффективная экологически безопасная технология хранения плодоовощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 3. - С. 124-133: табл. (Шифр 596167)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--экологически безопасная продукция--продукция--плоды--продукты питания--озон--газы--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоринко Е. В., Мартынова М. А., Юрченко И. С., Головач О. А.
Заглавие : Обеззараживание и консервирование питьевой воды "Аквадив" с использованием озона
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 113-120: табл. (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--асептические технологии--технологии--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач О. А., Викторович В. В., Пашевич М. Н.
Заглавие : Перспективы внедрения энергосберегающих светильников СЭС-1 в животноводстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 149-154: табл. (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.9 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лампы накаливания--лампы--люминесцентные лампы--экономия энергии--электроэнергия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.371
Автор(ы) : Головач О. А., Викторович В. В., Михлюк А. И.
Заглавие : Транзисторные преобразователи частоты для электротермии: от идеи до внедрения
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Вып. 44, т. 2. - С. 115-121: табл. - (Шифр Ж 119/2010/44 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.371 + 621.311.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фазовые преобразователи--электрооборудование--технические характеристики--электрическая схема--электротехника--с-х техника--техника--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач О. А., Викторович В. В., Снежко И. И.
Заглавие : Разработка индукционных нагревательных установок для закалки деталей сельхозагрегатов на базе транзисторных преобразователей частоты
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 93-98: рис. (Шифр 606450)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.371 + 621.311.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нагреватели--транзисторные преобразователи--ламповые преобразователи--мта--с-х машины--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.434
Автор(ы) : Головач О.
Заглавие : Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 10. - С. 60-63. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.434 + (1-87) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--государственная политика--инвестиции--финансирование--субсидии--кредитование--агропромышленные комплексы--апк--амортизация экономическая--себестоимость--продовольственный комплекс--цены--ценовая политика--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603974
Заглавие : Международные системы и стандарты бухгалтерского учета и отчетности : программа, методические указания и задания к контрольным работам для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" заочной формы обучения
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2012
Колич.характеристики :121 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра статистики, бухгалтерского учета, анализа и аудита
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 120
ISBN, Цена 978-985-530-162-3: Б.ц.
УДК : 657 + (075.8) + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--денежные средства--амортизация экономическая--себестоимость--основные средства--основные фонды--инвестиции--финансирование--затраты--цены--оплата труда--оплата--пенсии--социальное обеспечение--производство с-х продукции--страхование--зарубежный опыт--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены используемые в международной практике методы оценки и отражения в учете хозяйственных операций с активами и обязательствами, дано представление о сложившихся в зарубежных странах системах учета и финансовой отчетности, их месте, роли и значении в информационном сопровождении процесса принятия управленческих решений.
Экземпляры : всего : ОКД/631.16/603974(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.16/603974(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606858
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 27-29 ноября 2012 г.) : [в 6 ч.]. Ч. 5
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :316 с.: табл.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (13;2012;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.16 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--бухгалтерский учет--финансовое положение--с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--беларусь--снг
Содержание : УЧЕТ И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АПК И ЕЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Совершенствование учета денежных средств на специальных счетах в банке на примере ОАО «Полимизагро»/ А. Э. Абрамович. Методологические аспекты оценки финансового состояния организации/ С. Р. Авезметова. Дискуссионные вопросы определения финансового состояния предприятия/ С. Р. Авезметова. Формирование учетно-аналитической системы дебиторской задолженности сельскохозяйственной организации/ А. Л. Алексенко. Улучшение финансового состояния РУП «Этанол» путем оптимизации ресурсов/ Е. А. Андык. Проблемы и пути совершенствования учета заработной платы/ Ю. А. Антоненко. О совершенствовании номенклатуры статей затрат по содержанию и эксплуатации автомобильного транспорта/ Е. А. Барабанова. Современный подход к управлению капиталом предприятия/ Н. Н. Барковский. Совершенствование учета кормовой базы/ Ю. И. Берестень. Совершенствование контроля за расходом топлива - путь к снижению затрат/ В. Л. Бойкачева. Совершенствование тарифной политики в страховании урожая сельхозкультур/ А. А. Быковский, О. М. Зеленькова. Влияние состояния дебиторской и кредиторской задолженности на финансовое состояние организации на примере ОАО «Мирополье»/ Н. С. Ваймачева. Аналитические аспекты изменения налога на прибыль/ А. В. Василевская. Значение прибыли в формировании финансовых ресурсов предприятия/ Н. В. Василевская. Анализ влияния показателей эффективности использования кормов на результаты выращивания и откорма крупного рогатого скота/ Т. С. Вербицкая, Т. С. Игнатович. Анализ факторов и резервы повышения эффективности использования средств на оплату труда/ Ю. В. Викторович. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и заработной платы в животноводстве/ Ю. В. Викторович, Н. А. Яловик. Аудит расчетов с подотчетными лицами, при направлении работника в командировку за границу/ А. С. Ворончак. Анализ темпов роста собственного капитала организации/ Д. Г. Глаз. Модели учета инвестиционной недвижимости в соответствии с МСФО (IAS) 40/ О. В. Головач. Методологические проблемы ведения управленческого учета/ А. И. Гончар. Пути снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции/ А. Н. Гончарова. Метод аналитической группировки в анализе урожайности сахарной свеклы/ А. А. Грицкевич. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности при производстве сахарной свеклы/ Е. С. Гусаковская. Проблемы взыскания потерь от падежа животных/ Н. И. Двоешкина. Сокращение затрат на производство - как способ снижения себестоимости продукции растениеводства/ В. В. Дрозд. Теоретические аспекты роста объемов реализации продукции растениеводства/ С. Л. Дубик. Тенденции развития производства сахарной свеклы/ И. Ю. Дядюк. Анализ деятельности комитета государственного контроля за первое полугодие 2011-2012 гг. и направления ее совершенствования/ С. А. Дядюк, Е. А. Марчук. Резервы увеличения объема реализации продукции животноводства/ А. В. Есликова. Резервы повышения производительности труда при производстве продукции выращивания КРС/ М. В. Жарикова. Совершенствование системы налогобложения в Беларуси в рамках единого экономического пространства/ В. И. Журавлева. Комплексный анализ чувствительности финансовых результатов к росту объемов производства продукции/ Т. Д. Зайцева. Резервы увеличения производства продукции молочного стада в ОАО "Березовый край"/ Н. С. Зилотова. На пути к увеличению пенсионного возраста/ В. В. Змитрович. Сущность оборотных средств и их роль в хозяйственной деятельности организации/ Д. А. Зюзелева. Обесценение активов организаций: особенности отражения в соответствии с МСФО/ А. А. Ивашкевич, Д. И. Хомюк. Отражение Гудвилла в соответствии с МСФО. Сравнительная характеристика Гудвилла в Республике Беларусь и в Российской Федерации/ А. А. Ивашкевич, Д. И. Хомюк. Основные аспекты анализа и поиска резервов увеличения производства молока/ Т. С. Игнатович. Резервы увеличения производства продукции молочного стада в РУП «Учхоз БГСХА» Горецкого района, Могилевской области/ Ю. Н. Кажеко. О необходимости классификации платежей в системе налогообложения/ Т. С. Кананович. Анализ безубыточного объема продаж и зоны безопасности в сельском хозяйстве/ О. А. Каратаева. Анализ чувствительности прибыли к изменению производственной ситуации в СПК "Лариновка" Оршанского района Витебской области/ О. А. Каратаева. Отражение качества продукции в первичном учете/ Н. А. Касперович. Резервы роста прибыли и уровня рентабельности/ М. С. Кастюкевич. Совершенствование исчисления себестоимости продукции основного молочного стада крупного рогатого скота/ Ю. Н. Кибзюк. Организация документооборота и его совершенствование/ В. К. Кивер. Методологические подходы к исчислению себестоимости в овощеводческих организациях на примере ОАО «Рудаково» Витебской области/ О. С. Киселева. Совершенствование первичного учета затрат овощей защищенного грунта/ О. С. Киселева. Страхование как инструмент финансового обеспечения внешнеэкономической деятельности сельскохозяйственных предприятий/ М. В. Кноп. Эффективность использования основных средств предприятия и пути ее повышения/ А. И. Ковш. Роль социального страхования в Республике Беларусь/ Д. И. Короткая. Оценка существующих форм страхования в Республике Беларусь/ Ю. В. Кошман. Анализа финансовых результатов деятельности сельскохозяйственных организаций с учетом качественного фактора/ Ю. И. Курбатова. Безвозмездная помощь государства сельскому хозяйству/ Ю. И. Курбатова. Противоречия между учетом в формате МСБУ-МСФО и налоговым учетом в АПК Республики Беларусь/ Т. В. Лаврова, С. П. Садовская. Налоговая политика в области снижения налоговой нагрузки/ Е. И. Лашкова. Оптимизация расходов государственного бюджета/ Е. И. Лашкова. Исчисление себестоимости молока с учетом качества/ М. М. Лебедева. Основные факторы сокращения затрат на производство и себестоимости продукции животноводства/ М. М. Лебедева. Резервы сокращения затрат на производство продукции картофелеводства/ Е. Л. Лелес. Анализ производительности и оплаты труда при производстве зерновых культур/ Ю. Б. Лобанова. Роль внутрихозяйственного контроля расчетов с персоналом по оплате труда и его совершенствование/ К. И. Лукашенок. Анализ эффективности и резервы использования средств на оплату труда в растениеводстве/ К. И. Лукашенок. Методические подходы к анализу производительности труда в современных условиях/ А. П. Майстрикова. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции картофелеводства в сельскохозяйственных организациях/ М. С. Малая. Резервы увеличения производства продукции молочного стада/ Н. В. Михеева. Анализ финансовых результатов деятельности сельскохозяйственной организации в условиях роста конкурентоспособности экономики/ А. Л. Мороз, Ю. В. Новик. Анализ убыточности организаций в Республике Беларусь/ Е. В. Новик. Анализ влияния структуры реализуемой продукции на сумму прибыли сельскохозяйственной организации/ Ю. В. Новик. Практика применения МСФО отечественными предприятиями/ А. П. Новикова. К вопросу об инвентаризации топлива/ К. В. Патичин. Применение "Программы 1С: Предприятия" для отражения результатов инвентаризации и составления бухгалтерской отчетности/ К. В. Патонич. Резервы увеличения производства продукции овощеводства открытого грунта в КСУП «Мозырская овощная фабрика»/ О. В. Подобед. Резервы снижения себестоимости продукции зерновых культур/ М. В. Прудникова. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции молочного стада КРС/ Н. С. Руденок. Совершенствование форм безналичных расчетов с поставщиками и подрядчиками/ А. А. Рыбакова. Расходы в бухгалтерском учете предприятий АПК Республики Беларусь и в системе МСФО/ С. П. Садовская, Т. В. Лаврова. Факторный анализ денежных потоков предприятия/ Д. С. Санько. К вопросу исчисляются себестоимости основного стада КРС/ В. А. Семенец. Основные направления поиска резервов увеличения производства продукции растениеводства/ А. Ю. Семенчикова. Усовершенствование акта на списание строительных материалов/ Н. А. Скороходова. Реконструкция, модернизация, новое строительство - как форма воспроизводства вложений в долгосрочные активы/ Н. А. Скороходова. Детерминированный анализ собственного капитала предприятия/ Т. Н. Слабко. Особенности бухгалтерского учета формирования объектов интеллектуальной собственности/ М. Т. Станевский, Е. С. Рукша. Современный подход к методикам оценки финансового состояния организации/ О. С. Старченкова. Амортизационная ликвидационная стоимость - элемент амортизационной политики/ В. И. Трацевская. Волгоградский регион: анализ состояния и перспектив развития овощеводства/ О. В. Триголов. Классификация факторов и резервов роста производительности труда в сельском хозяйстве/ А. А. Туронок, А. П. Майстрикова. Направления совершенствования учета и анализа расчетов с поставщиками и подрядчиками/ В. В. Филитович. Поиск резервов увеличения объема производства продукции зерновых культур и расчет его точки безубыточности/ Е. Г. Фралкова. Себестоимость молока и резервы ее снижения/ О. Л. Фролова. Резервы увеличения производства продукции птицеводства в ОАО «Птицефабпоса «Оршанская»/ К. С. Фурсеева. Анализ реализации продукции животноводства/ И. Н. Халючкова. Экономические аспекты инновационного развития животноводства/ И. Н. Халючкова. Трансформация национальной системы бухгалтерского учета в условиях глобализации/ Ю. Ю. Хевук, А. С. Чичко. Теоретические аспекты развития мотивации и стимулирования труда в сельском хозяйстве/ О. Ю. Чаплыгина. Поиск резервов роста объемов реализации продукции растениеводства и денежной выручки/ М. А. Чарыев. Методы анализа прибыли организации/ Е. С. Черкасова. Основные методы управления финансовыми рисками/ С. А. Чечеткин. Оценка степени риска на основе статистического метода/ С. А. Чечеткин. Вопросы применения МСФО (IAS) 41 «Сельское хозяйство» в практике белорусского учета/ И. А. Шанцова. Торговая деятельность как вид предпринимательской/ А. Н. Шаренко. Учет производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота/ О. А. Швыдрик. Единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции как вид льготного налогообложения/ Ю. В. Шебеко. Минимизация налоговых выплат - одна из важнейших задач налоговой оптимизации/ Ю. В. Шебеко. Методики анализа себестоимости продукции/ Е. С. Шиман. Анализ эффективности использования средств на оплату труда/ О. И. Шлома. Резервы использования средств на оплату труда/ Д. В. Шпаков. Бухгалтерский баланс и анализ финансового состояния сельскохозяйственной организации/ М. Н. Шунькииа. Государственное регулирование системы кредитования АПК/ Ю. О. Щур.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по учету и анализу хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовому обеспечению.
Экземпляры : всего : ОКД/63/606858(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/606858(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/Г 61
Автор(ы) : Головач О.
Заглавие : Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 2. - С. 65-68. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--аграрная политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--развитие отрасли--сельское хозяйство--страны мира
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Рудченко Г. Направления реформирования оплаты труда руководителей сельскохозяйственных организаций/ Г. Рудченко, Т. Маляренко (стр.2-6)
Манько Н. Опыт применения Единой тарифной сетки как инструмента стимулирования труда/ Н. Манько (стр.7-10)
Скоропанова Л. Особенности регулирования земельных отношений малых форм хозяйствования в аграрной сфере/ Л. Скоропанова (стр.11-23)
Кисель И. Сущность и функции налогового менеджмента на предприятиях/ И. Кисель (стр.24-29)
Мирочицкая И. Обоснование рациональной ассортиментной структуры продукции предприятия методом рангового анализа/ И. Мирочицкая, О. Марчук (стр.30-35)
Любецкий П. Особенности стратегического маркетинга в мясоперерабатывающей отрасли АПК/ П. Любецкий (стр.36-40)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Широкий Д. Среднежизненная дойность как основной экономический показатель продуктивности коровы/ Д. Широкий (стр.41-47)
Турук Е. Экономическая эффективность использования биофунгицида бетапротектин, Ж и фунгицидов при обработке сахарной свеклы в период вегетации и перед хранением корнеплодов/ Е. Турук (стр.48-53)
Лобан Н. А. Эффективность использования гена muc4 в качестве маркера продуктивных качеств свиней белорусской крупной белой породы/ Н. Лобан, Д. Каспирович, А. Чернов (стр.54-59)
Малашенкова Н. Противоречия экологических экстерналий биотопливного рынка/ Н. Малашенкова (стр.60-64)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Головач О. Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом/ О. Головач (стр.65-68)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ сост. И. Фомина (стр.69-71)
Памяти Зинаиды Макаровны Ильиной (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2017г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Борель А. Совершенствование методики оценки конкурентоспособности сельского хозяйства/ А. Борель (стр.3-13)
Мацукевич В. Теоретические аспекты специализации сельскохозяйственного производства в современных экономических условиях/ В. Мацукевич (стр.14-21)
Расторгуев П. Оценка нормативных требований к качеству и безопасности отечественной молочной продукции в контексте диверсификации экспорта/ П. Расторгуев, А. Казючиц (стр.22-28)
Казаков О. Построение интегрального профиля предприятия тепличного комплекса как инструмент стратегического анализа его энергетической эффективности/ О. Казаков (стр.29-40)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Корко В. Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов/ В. Корко, М. Челомбитько (стр.41-47)
Пехота А. Об эффективности известкования торфяно-болотных почв низинного типа/ А. Пехота (стр.48-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Головач О. Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом/ О. Головач (стр.56-60)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ сост. И. Фомина (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 346/Г 61
Автор(ы) : Головач О.
Заглавие : Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 56-60. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 346 + (1-87) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--государственное регулирование--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--правовое регулирование--экономическая политика--инвестиционная политика--финансирование--субсидирование--кредит--государственный кредит--экономика--мировая экономика--цены--рынок--страны мира--зарубежный опыт
Аннотация: В статье проанализирован современный зарубежный опыт инвестиционной деятельности в сфере аграрной экономики. Рассмотрены основные формы и направления государственной поддержки сельского хозяйства, выявлены присущие различным странам особенности практики государственного субсидирования и кредитования аграрного сектора. С учетом тенденций мировой экономики дана оценка современного состояния и перспектив развития господдержки сельскохозяйственного производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11 : сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/З-26
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Заглавие : Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 29-37: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--полутвердые сыры--сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок замороженных концентрированных Lactococcus lactis ssp. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, обеспечивающих различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены комбинации микроорганизмов, их соотношение в закваске, оптимальные дозы внесения в молочное сырье и оптимальная температура культивирования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619471
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17;2018;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2354-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--инновации--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--технологические процессы--технологические линии--устройства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности/ З. В. Ловкис. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба/ Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий/ Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов/ Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов/ П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли/ М. Л. Микулинич [и др.]. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта/ М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей/ И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. Производство белковых добавок животного происхождения/ Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта/ А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов/ М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Актуальность создания специализированного питания для детей/ О. Л. Авко. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов/ С. С. Ануарбекова [и др.]. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса/ Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции/ И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности/ И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения/ В. М. Коденцова. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская. Сорта малины для производства замороженной продукции/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels/ M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава/ А. Л. Михальчук. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот/ А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки/ А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане/ О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. Создание рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. Инновационные технологии продуктов для белкового питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства/ С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса/ Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии/ Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты/ И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала/ М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности/ А. И. Григель. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.]. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов/ Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир/ Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой/ Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger/ Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А/ А. Г. Мойсеенок. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля/ А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. Способ получения продукта медового/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия/ О. Л. Авко, Т. В. Никонова. Улучшение цветовой характеристики белого сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков/ И. Г. Василькевич. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок/ И. Г. Василькевич. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности/ Е. А. Давыдова. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции/ В. В. Евелева. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения/ В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога/ К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. Электретно-термический анализ растительных масел/ Ж. В. Кадолич. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло/ И. А. Катковская [и др.]. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы/ М. Л. Климова. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности/ С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения/ Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину/ М. Ю. Кукин. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде/ И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления/ О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики/ Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов/ А. Н. Никитенко [и др.]. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта/ Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов/ Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу/ Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки/ И. М. Почицкая, С. О. Антонова. Определение содержания стеринов в продуктах питания/ И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. Оценка аминокислотного состава рыбы/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы/ М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров/ Ю. Ф. Росляков [и др.]. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах/ Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции/ А. А. Садовский. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов/ Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин/ С. А. Сергейчик. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха/ Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте/ Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/П 44
Автор(ы) : Найдюк О. М., Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 55-61: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные закваски--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное сырье--животное сырье--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--культура микроорганизмов--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--йогурт--сулугуни--рассольные сыры--сыры--бактериальные препараты--биопрепараты--химические свойства--кислотность--температура--температурный режим--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--биотехнология--органолептические показатели--микробиологические исследования--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований по подбору термофильных микроорганизмов в состав поливидовых консорциумов и изготовлению на их основе замороженных концентрированных заквасок для производства ферментированных молочных продуктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Г 61
Автор(ы) : Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 40-47: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--сыроделие--сыры--сычужные сыры--полутвердые сыры--закваски--молочные закваски--замороженные продукты--продукты питания--технологии--флора--микрофлора--культура микроорганизмов--штаммы--промышленные штаммы--молочнокислые бактерии--бактерии --технологические процессы--созревание продуктов питания--качество--качество продуктов питания--химические свойства--кислотность--стандарты--биотехнология--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности и развитию микрофлоры заквасок в процессе производства и созревания сыров в промышленных условиях с использованием замороженных концентрированных заквасок СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9.Также изучено влияние видового состава заквасок на качественные характеристики готового продукта на примере сыра "Российский новый" 45%-жирности.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Карпович Н. Совершенствование механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики ЕАЭС/ Н. Карпович (стр.2-11)
Колеснев И. Системно-структурная оценка современного состояния экспорта предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь/ И. Колеснев (стр.12-21)
Карпенко Е. Управление портфелем собственных торговых марок на белорусском рынке/ Е. Карпенко, В. Карпенко, Д. Ещик (стр.22-27)
Тарасевич Ж. Сельское и семейное предпринимательство, самозанятость в региональном аспекте: особенности, проблемы и направления развития/ Ж. Тарасевич (стр.28-34)
Головач О. Совершенствование методики учета лизинговых операций в Республике Беларусь/ О. Головач, Т. Рыбакова (стр.35-43)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Ефименко А. Концептуальные подходы к развитию рынка автотранспортных и логистических услуг в АПК/ А. Ефименко (стр.44-48)
Дановская Н. Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции/ Н. Дановская (стр.49-65)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Хачатрян Л. Маркетинговые проблемы на предприятиях пищевой промышленности и пути их решения (на примере Республики Армения)/ Л. Хачатрян (стр.66-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси