На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Глоба, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова А.Н., Курец О.С., Глоба И.И.
Заглавие : Методы определения изомеров ненасыщенных жирных кислот и других компонентов продуктов питания
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.33-37 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 668.562 + 665.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрометрия--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--хроматография--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова А.Н., Яцкевич Т.В., Глоба И.И.
Заглавие : Жирнокислотный состав подсолнечного и оливкового масел
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: Материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.136-138 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.347.8 + 665.327.3 + 577.115.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--растительные масла--оливковое масло--жирные кислоты--карбоновые кислоты--научные исследования--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ--хроматография--анализы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдукевич О.А., Глоба И.И.
Заглавие : Определение содержания остаточных антибиотиков в мясопродуктах
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.134-135 (Шифр 581702)
УДК : 637.5.07 + 615.33 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--противомикробные средства--мясные продукты--продукты питания--анализы--ампициллин--лабораторные методы--методы исследования--хроматография
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курец О.С., Глоба И.И.
Заглавие : Определение транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.127-129 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--растительные масла--жиры (продукты питания)--исследования--анализ--методика--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова А. Н., Глоба И. И., Старовойтова А. А.
Заглавие : Влияние термообработки на накопление транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.27-28: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34.040 + 665.12 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--фритюр--жиры (продукты питания)--технологические процессы--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--олеиновая кислота--хроматография--аналитические методы--исследования--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова А. Н., Глоба И. И., Лугин В. Г.
Заглавие : Содержание транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в маргаринах
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.29-31: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.315.6 + 665.12 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--жирность--кислотность--качество--качество продуктов питания--исследования--хроматография--аналитические методы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курец О. С., Глоба И. И.
Заглавие : Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.78-80 (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--трансгенные растения--гмо--генная инженерия--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курец О. С., Глоба И. И.
Заглавие : Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.113-115: ил. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.12 + 543.422.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--растительные масла--жиры (продукты питания)--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--исследования
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588262
Автор(ы) : Матвейко Н. П.
Заглавие : Сертификация и гигиеническая регистрация продукции : учебно-практическое пособие
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Серия: Система дистанционного обучения
Примечания : Библиогр.: с. 74. - Приложения: с. 63-73
ISBN, Цена 978-985-484-407-7: Б.ц.
УДК : 006 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление качеством--качество продукции--законодательство--санитарные правила--услуги--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.336/В 67
Автор(ы) : Волкович А. Н., Глоба И. И., Лайковская И. В.
Заглавие : Особенности жирнокислотного состава растительных жиров
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.251-254. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.336 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--жирные кислоты--карбоновые кислоты--масложировая промышленность--пищевая промышленность--маргарин--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/И 39
Автор(ы) : Волкович А. Н., Ламоткин С. А., Глоба И. И., Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Гайдукевич О. А.
Заглавие : Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 210-214: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 665.3 + 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--плоды--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--растительные масла--жиры--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595774
Автор(ы) : Глоба И. И.
Заглавие : Химико-аналитические методы контроля качества продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :244 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 242
ISBN, Цена 978-985-434-865-0: Б.ц.
УДК : 658.562 + 543.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--контроль качества--управление качеством--химические методы--методы--аналитические методы
Аннотация: Материалы лекционного курса «Химико-аналитический контроль качества продукции». В доступной форме изложены основные понятия, физико-химические основы, современные тенденции развития классических методов химического анализа.
Экземпляры :ОКД/54/595774(1)
Свободны : ОКД/54/595774(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глоба И. И., Ильюшонок О. В.
Заглавие : Спектрофотометрический метод идентификации растительных масел и установление их фальсификации
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.117-121: табл. (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3-043.98 + 543.422.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--спектрофотометрия--фотометрия--идентификация--диагностические методы--фальсификация--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глоба И. И., Юрко Ю. А.
Заглавие : Контроль содержания консервантов в рыбопродуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 390-392 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95-021.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--консерванты--бензойнокислый натрий--сорбиновая кислота--органические кислоты--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604126
Автор(ы) : Глоба И. И., Галиновский А. А.
Заглавие : Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: [БГТУ], 2012
Колич.характеристики :249 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 246. - Приложения: с. 236-245
ISBN, Цена 978-985-530-173-9: Б.ц.
УДК : 543.4 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--контрольно-измерительные приборы--контроль качества--сырье--принцип действия--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--продукты питания--техника безопасности--рефрактометрия--фотометрия--спектроскопия--аналитические методы--люминесценция
Аннотация: Включены теоретические основы методов, применяемых при выполнении лабораторных работ, описаны принципы действия, основные эксплуатационные характеристики используемых приборов, а также правила проведения измерений. Приведены подробные методики измерений различных параметров качества разнообразной продукции оптическими методами, их обработки и анализа.
Экземпляры :ОКД/54/604126(1)
Свободны : ОКД/54/604126(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси