На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Георгиева, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609239
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditional and perspectives
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :526 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (3;2012;Москва) , ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 521-526
ISBN, Цена 978-5-901695-54-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52 + 631.531.02 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--овощеводство--растениеводство--агрономия--устойчивые сорта--сорта--устойчивость--исходный материал--россия--страны мира
Содержание : Роль и перспективы адаптивной системы селекции, сортоиспытания и семеноводства растений/ А. А. Жученко. Решение актуальных задач селекции овощных культур в свете идей Н.И. Вавилова/ В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. Учение академика Н.И. Вавилова в решении проблем генетики и селекции овощных растений/ Н. И. Тимин. Оценка исходных форм томата для гетерозисной селекции/ С. А. Айрапетова, Д. С. Григорян, Д. В. Хачатрян. Селекционные достижения по картофелю, овощным и бахчевым культурам, допущенные к использованию в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Скрининг коллекционной базы моркови по устойчивости к бурой пятнистости листьев (Alternaria)/ Б. М. Амиров [и др.]. Первые итоги оценки коллекционных образцов свеклы столовой в Казахстане/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция устойчивых к галловым нематодам сортов и гибридов томата/ М. Х. Арамов, Ж. Н. Наджиев. Отбор материнских форм и анализ наследуемости признака «высота растений» у томата в рамках программы ВНИИССОК по узкостеллажной гидропонике/ И. Т. Балашова [и др.]. Хозяйственная оценка биотипов в семеноводстве тыквенных культур/ Р. С. Балаян [и др.]. Применение регуляторов роста растительного происхождения в технологии возделывания лука репчатого/ В. Ф. Ботнарь, А. Д. Боровская, П. К. Кинтя. Потенциал наследственной изменчивости овощных растений по важным в хозяйственном отношении признакам/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова. Основные болезни семенников овощных культур на ранних стадиях развития при беспересадочной культуре и способы защиты/ Н. М. Велижанов. Новый сорт капусты озимой Лезгинка/ Н. М. Велижанов. Изменение содержания ß-каротина и ликопина в плодах томата в зависимости от некоторых факторов внешней среды и генотипа/ Д. А. Выродов, А. П. Выродова, Е. Д. Жужа. Влияние элементов технологии выращивания лука порея на развитие ржавчины (Puccinia porri Wint.) при биологическом семепроизводстве/ О. А. Георгиева. Корнеплодные культуры - источники антиоксидантов фенольной природы/ М. С. Гинс, В. А. Степанов, В. А. Заячковский. Влияние материнской формы томата на изменчивость основных показателей эффективности гибридизации/ С. В. Григорча. Взаимоотношение редких тыквенных культур из мирового генофонда ВИР с физиологическими расами гриба Pseudoperonospora cubensis (Berk.et Curt.) Rostow./ Н. Н. Гринько. Сопряженная изменчивость хозяйственно ценных признаков у томата/ М. В. Гурин, Р. В. Крутько. Селекционные исследования по культуре томата и огурца для защищенного грунта в Казахском НИИ картофелеводства и овощеводства/ С. К. Джантасов, А. О. Нусупова. О разработке полевого прибоpa для измерения параметров среды выращивания растений/ Л. А. Дьяченко, Ю. П. Секанов, Е. Л. Павлов. Семеноводство нетрадиционной пряно-вкусовой овощной культуры чабера огородного в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Н. Б. Суминова. Селекция томата на созреваемость и продуктивность в условиях Армении/ В. Е. Зурабян, А. К. Казарян, Г. С. Мартиросян. Хозяйственно ценные признаки и семенная продуктивность лука шалота при подзимней посадке/ Г. М. Ибрагимова, В. О. Алпысбаева. Перспективная культура для Сибирского региона - фасоль овощная/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева, Н. В. Шитиков. Исследование новых линий гopoxa для замораживания/ Сл. Калъпчиева, Г. Певичарова, С. Ангелова. Селекция томата на эффективное взаимодействие с ассоциативной микрофлорой/ А. В. Кильчевский [и др.]. Активность гликозидов на культуре салата/ Е. Г. Козарь [и др.]. Изучение перспективных материнских форм пчелоопыляемых и партенокарпических гибридов огурца для открытого грунта Нечерноземной зоны РФ/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. Изучение последействия кадмия на хозяйственно ценные признаки салата листового/ Л. В. Кривенков, Е. Г. Добруцкая, О. А. Прозорова. Исходный материал для селекции томата для юга Дальнего Востока/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева, А. Н. Байтуреева. Кластерный анализ родительских форм и реципрокных гибридов томата в связи с реакцией на культуральные фильтраты грибов Altemaria spp./ Г. Лупашку [и др.]. Причины возникновения фасциированных семенников капусты и формы их проявления/ С. Н. Майоров, Л. Л. Бондарева, В. И. Старцев. Селекция сортов томата по комплексу основных хозяйственно ценных признаков/ М. Д. Маковей. Пищевая ценность плодов рода Solanum/ М. И. Мамедов [и др.]. Влияние степени зрелости плодов дыни на посевные качества семян и на продуктивность растений/ Ж. Ж. Мамырбеков, Т. Г. Гуцалюк, Э. У. Ташибаева. Оценка образцов томата и перца с целью выделения ценного исходного материала для селекции/ Г. С. Мартиросян. Влияние стероидных гликозидов вероники дубравной на функциональные характеристики микрогаметофита перца сладкого/ А. А. Марченко-Чиканчи [и др.]. Некоторые достижения в селекции томата в Молдове/ Н. И. Михня [и др.]. Продуктивность семенных растений лука в зависимости от диаметра маточных луковиц и густоты посадки/ Н. В. Мойсевич. Влияние эколого-географического фактора на параметры адаптивности и сортовые свойства семян фасоли овощной/ Ф. Б. Мусаев [и др.]. Эффективность минеральных удобрений в семеноводстве лука репчатого/ С. М. Надежкин, А. Н. Князьков, А. Ф. Агафонов. Применение минеральных удобрений в семеноводстве многолетних луков/ С. М. Надежкин, А. А. Кошеваров, А. Ф. Агафонов. Оптимизация системы производства сертифицированных семян картофеля сорта Рожен/ Е. Начева [и др.]. Мобильный выделитель семян тыквенных культур (тыква и кабачок)/ Л. В. Павлов [и др.]. Показатели качества дайкона сушеного/ Л. В. Павлов [и др.]. Влияние вида питательного раствора на параметры адаптивной способности и экологической стабильности при выращивании томата в защищенном грунте/ Н. Ф. Рассоха. Новые гибриды баклажана в Армении/ К. М. Сарикян. Результаты сортоизучения моркови столовой на содержание радионуклидов 137Cs в товарной продукции/ А. В. Солдатенко, Е. Г. Добруцкая, С. М. Сычев. Качество воздушных луковичек озимого чеснока/ В. Г. Сузан, Н. В. Литвиненко, З. Т. Хайтматов. ИЗК Калин - новый болгарский сорт перца, предназначенный для помола/ В. Тодорова, Г. Певичарова. Селекция сортов дынь устойчивых к мучнистой росе/ Р. А. Хакимов, М. У. Халимова. Вклад селекционной науки в овощеводство Узбекистана/ Р. А. Хакимов, Е. В. Ермолова. Селекционер по зернобобовым культурам - Дебелый Г.А./ Н. С. Цыганок. Изменчивость массы 1000 семян у фасоли при разных сроках посева семян/ Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб. Оценка по адаптивной способности овощных сортов гороха ВНИИССОК в Тюмени/ Н. С. Цыганок [и др.]. Исходный материал и его использование для селекции огурца в условиях лесостепи Приобья/ Т. В. Штайнерт. Получение удвоенных гаплоидов перца сладкого (сорт Здоровье) в культуре пыльников/микроспор in vitro/ Д. В. Шумилина [и др.].
Экземпляры :ОКД/635/609239(1)
Свободны : ОКД/635/609239(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Георгиева О. А.
Заглавие : Влияние элементов технологии выращивания лука порея на развитие ржавчины (Puccinia porri Wint.) при биологическом семепроизводстве
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2012. - С. 180-187. - ISBN 978-5-901695-54-8 (Шифр 609239). - ISBN 978-5-901695-54-8
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси