На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гейдаров, Э. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гейдаров Э. Э., Фаталиев Х. К., Микаилов В. Ш.
Заглавие : Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.120 (Шифр 600559)
УДК : 663.255 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--экстрактивность--физико-химические свойства--виноделие--бродильные производства--экстракторы--технологическое оборудование--экстрактивные вещества--химические вещества--азербайджан--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Состояние мирового рынка винограда и вина в 2014-2015 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
ВИНОДЕЛИЕ
Исмаилов Х. С. Технология производства белых десертных полусладких вин в Азербайджане/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, Г. Дж. Юсифова (стр.8-11)
Алекперов А. М. Усовершенствованная установка для получения столовых виноматериалов/ А. М. Алекперов, Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев (стр.12-14)
ВИНОГРАДАРСТВО
Егоров Е. А. Закладка виноградных насаждений корнесобственным посадочным материалом/ Е. А. Егоров [и др.] (стр.15-20)
Малых Г. П. Повышение эффективности применения NPK почвы на винограднике при внесении борных удобрений/ Г. П. Малых [и др.] (стр.21-25)
Казахмедов Р. Э. Перспективные сорта винограда для корнесобственной культуры в Дагестане/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев (стр.26-29)
Сундырева М. А. Закономерности изменения показателей устойчивости сорто-подвойных комбинаций винограда к стрессорам летнего периода/ М. А. Сундырева [и др.] (стр.30-36)
Салимов В. С. Изучение биотипов и клонов некоторых кишмишных сортов винограда Азербайджана/ В. С. Салимов, А. С. Шукюров, Р. А. Асадуллаев (стр.37-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
О XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков (стр.45-46)
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр" и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты (стр.47-48)
Зармаев А. Алибеку Муцалхановичу Аджиеву - 80 лет!/ А. Зармаев (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2022 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Производство и мировой рынок вина в 2021 г./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-9)
ЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Трофимченко В. А. Практические аспекты идентификации спиртных напитков из косточковых плодов/ В. А. Трофимченко (стр.10-13)
Мальцев А. С. Исследование потребительских свойств темных сортов пива и их идентификация/ А. С. Мальцев, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.14-19)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе фосфата циркония для деметаллизации сброженных плодовых материалов/ А. Л. Панасюк, Г. Ю. Белослюдова, Д. В. Клепиков (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Современные технологии пива и пивных напитков на малых предприятиях. Часть 2/ Г. А. Ермолаева, С. В. Ермолаев (стр.23-29)
Андриевская Д. В. Взаимосвязь технологических параметров процессов переработки фруктового сырья и стойкости спиртных напитков/ Д. В. Андриевская (стр.30-33)
Штерман С. В. Об оптимизации температуры потребления атлетами спортивных напитков/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гейдаров Э. Э. Исследование факторов, влияющих на минеральный состав виноматериалов/ Э. Э. Гейдаров [и др.] (стр.41-44)
Севостьянова Е. М. Бутилированная вода в питании детей раннего возраста. Основные требования и анализ рынка/ Е. М. Севостьянова (стр.45-48)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ободеева О. Н. К вопросу оценки состава фруктовых дистиллятов из косточкового сырья/ О. Н. Ободеева (стр.49-52)
Опевалов В. В. Сравнительная характеристика сортов черного чая разных мест произрастания/ В. В. Опевалов, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Тема номера: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Исследование влияния спиртов на экстракцию групп органических соединений гранул хмеля/ К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.4-8)
Мухамеджанова Т. Г. Ферментация виноградных выжимок культурой E. cristatum с целью получения экстрактов для производства напитков/ Т. Г. Мухамеджанова [и др.] (стр.9-13)
Абрамова И. М. Аппаратурно-технологические решения при комплексной переработке топинамбура на спирт, дистилляты и пищевые волокна/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Фаталиев Х. К. Изучение некоторых факторов, влияющих на производство яблочного материала улучшенного качества/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.21-26)
Моисеев И. В. Ферментативные изменения химического состава сигарного табачного сырья в спиртосодержащей среде дубовой бочки из-под коньячного дистиллята/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.27-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Елисеев М. Н. Исследование качества зеленого чая Matcha/ М. Н. Елисеев, П. И. Токарев, А. В. Ромащенко (стр.31-35)
Калужина О. Ю. Комплексное исследование и идентификация микропластиков в слабоалкогольных напитках/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.36-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Токарев П. И. Исследование качества SCOBY напитков/ П. И. Токарев, М. Н. Елисеев, И. В. Редько (стр.42-45)
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть III/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.46-51)
Хоконова М. Б. Сравнительная оценка пивоваренных качеств сортов озимого и ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.52-54)
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости] (стр.55-57)
Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec 2024 (стр.58-59)
Ермолаева Г. А. Форум "Биомасса: топливо и энергия - 2024" прошел в Москве/ Г. А. Ермолаева (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси