На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Востроилов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585213
Заглавие : Система ведения агропромышленного производства Воронежской области до 2010 года
Выходные данные : Воронеж: Центр духовного возрождения Черноземного края, 2005
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл., цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НИИ экономики и организации АПК ЦЧР РФ, НИИ сельского хозяйства ЦЧП им. В. В. Докучаева, ВНИИ сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова, ВНИ ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа "Центрально-Черноземная", Администрация Воронежской области
Примечания : Приложения: с. 433-459
ISBN, Цена 5-900270-71-8: Б.ц.
УДК : 631.1 + 338.43 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--системы ведения хозяйства--управление--экономика--системы земледелия--животноводство--перерабатывающие отрасли апк--апк--подготовка кадров--социально-экономическое развитие--экологическая политика--воронежская обл--европейская часть рф
Аннотация: Система ведения агропромышленного производства в Воронежской области (Россия) как комплекс организационно-экономических, технологических, технических, экологических и социальных мероприятий. Описана методология разработки системы ведения агропромышленного производства в области. Дан анализ экономики и организации агропромышленного производства в области. Описаны системы ведения земледелия, животноводства, перерабатывающей промышленности, подготовки кадров и социального развития села, экологизации агропромышленного производства. Разработаны оценки эффективности системы ведения агропромышленного производства.
Экземпляры :ОКД/338.43/585213(1)
Свободны : ОКД/338.43/585213(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593669
Автор(ы) : Пелевин А. Д., Пелевина Г. А., Венцова И. Ю.
Заглавие : Комбикорма и их компоненты
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :519 с
Примечания : Библиогр.: с. 509-516
ISBN, Цена 978-5-94343-172-2: 128799 р.
УДК : 636.085.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--комбикормовое сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--кормовые добавки--биологически активные вещества--биохимические свойства--премиксы--бад--белково-витаминные добавки--кормовые добавки--хранение--россия--страны мира
Аннотация: Физико-химические и биохимические характеристики компонентов комбикормов растительного и животного происхождения, продуктов микробиологического и химического синтеза, вторичного сырья пищевых производств, минеральных веществ, биологически активных соединений - витаминов, консервантов, антиоксидантов, микроэлементов, антибиотиков, ферментных продуктов, кокцидиостатиков, биостимуляторов, природных источников микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков. Режимы и способы хранения комбикормов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/593669(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/593669(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598846
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н., Полянский К. К.
Заглавие : Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :505 с
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-5-98879-127-0: 137640 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливки--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--маслоделие--пищевые производства--мороженое--кисломолочные продукты--сыроделие--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/637.1/598846(1)
Свободны : ОКД/637.1/598846(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600883
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н.
Заглавие : Практикум по животноводству : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2011
Колич.характеристики :365 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 363-365. - Приложения: с. 354-362
ISBN, Цена 978-5-98879-128-7: 472200, 383760, р.
УДК : 636 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--разведение животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--мечение животных--кормление--корма--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--продуктивность--свиноводство--овцеводство--птицеводство--яйца--продукция птицеводства--кролиководство--рыбоводство--рыбное хозяйство
Аннотация: В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, шерсти, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты.
Экземпляры : всего : ОКД/636/600883(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/600883(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Грикшас С. А. Эффективность использования энтеросорбента Shelltic Es при выращивании молодняка свиней/ С. А. Грикшас [и др.] (стр.3-11)
Михеева О. В. Продуктивность и технологические качества мяса свиней при использовании биопрепаратов/ О. В. Михеева, В. В. Федюк, М. И. Сложенкина (стр.12-28)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Тюкавкина О. Н. Влияние комплекса ферментативных пробиотиков на обменные процессы у телят в молочный период/ О. Н. Тюкавкина, Т. А. Краснощекова (стр.29-35)
Сярова Л. Н. Использование бычков молочных пород при производстве говядины в условиях Приднестровья/ Л. Н. Сярова, А. В. Востроилов (стр.36-49)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Курдоглян А. А. Эффективность использования кормового животного жира в кормлении лактирующих коров/ А. А. Курдоглян, Н. М. Костомахин, Ю. А. Кармацких (стр.50-59)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Мерзлякова О. Г. Пробиотики в рационах несушек перепелов/ О. Г. Мерзлякова, В. А. Рогачев, В. Г. Чегодаев (стр.60-66)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Буряков Н. П. Bacillus Megaterium: продуцент аминокислот и пробиотик для сельскохозяйственных животных (обзор)/ Н. П. Буряков, С. А. Щукина, К. А. Горст (стр.67-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Зоотехния -2024г.,N 4
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Карликова Г. Г. Использование показателя энергетически-корректированного молока и его взаимосвязь с хозяйственно-полезными качествами коров/ Г. Г. Карликова, И. А. Лашнева, А. А. Сермягин (стр.2-7)
Шебзухов А. Р. Результативность использования голштинских быков-производителей с разной степенью генотипической консолидации удоя и жирномолочности/ А. Р. Шебзухов [и др.] (стр.7-12)
Фейзуллаев Ф. Р. Морфологический состав шерсти овец сараджинской породы/ Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, С. О. Нурсахедов (стр.12-14)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Косов А. В. Эффективность использования кормовой добавки "Элевит" в рационах свиноматок при подготовке их к осеменению/ А. В. Косов, Г. С. Походня, А. Т. Мысик (стр.15-18)
Короткий В. П. Влияние введения новых кормовых добавок в рацион стерляди на ее продуктивность/ В. П. Короткий [и др.] (стр.18-21)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Монгуш С. Д. Зоотехнические параметры и молочная продуктивность кобыл тувинской породы лошадей/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.22-25)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Денисенко В. Ю. Влияние сверхнизких температур на функционирование элементов цитоскелета, активность протеинкиназ и жизнеспособность сперматозоидов быков/ В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина (стр.26-29)
Косов А. В. Интенсификация воспроизводительной функции у свиноматок/ А. В. Косов [и др.] (стр.29-32)
Короткий В. П. Изучение влияния новых кормовых добавок на воспроизводительные способности самцов стерляди/ В. П. Короткий [и др.] (стр.32-35)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Алейник С. Н. Профессору ФГБОУ BO Белгородский ГАУ, доктору сельскохозяйственных наук, Заслуженному работнику сельского хозяйства СССР и Заслуженному деятелю науки Российской Федерации [...] Григорию Семеновичу Походне 75 лет/ С. Н. Алейник [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси