На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волончук, С. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576957
Автор(ы) : Волончук С.К.
Заглавие : Обоснование параметров кондуктивно-инфракрасной сушилки для производства сухого картофельного пюре : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.834.25.047.085.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--продукты питания--зарубежные страны--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583136
Автор(ы) : Волончук С.К.
Заглавие : Производство сухого картофельного пюре : рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с.54-58. - Приложение: с.59-61
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--клубнеплоды--переработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--расчет--сушки--экономическая эффективность--экономический анализ--испытание техники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585181
Заглавие : Техника и технология сушки растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28-29. - Приложения: с. 30-34
Цена : 45000 р.
УДК : 663.911.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасные излучатели--лампы--растительное сырье--сырье--сушка--технологические процессы--технологическое оборудование--сушилка инфракрасная--оборудование--технические характеристики--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589021
Заглавие : Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Краснообск, 2007
Колич.характеристики :35 с
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834.039.5 + (083.13) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--экономические показатели--зеленные культуры--овощные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--транспортировка--хранение--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--техобслуживание--экономические показатели--сбыт--маркетинг--растительное сырье--сырье--сибирь--россия
Аннотация: Организация технологических процессов сушки овощей с использованием инфракрасных сушилок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598053
Автор(ы) : Волончук С. К., Чекрыга Г. П., Кузнецова Т. Т., Левин В. С.
Заглавие : Сушка пыльцевой обножки медоносных пчел с использованием инфракрасного излучения : методическое пособие для пчеловодов
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, ГНУ СибНИИП
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.039.5 + 638.178 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--пыльцевая обножка--продукция пчеловодства--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--сушилки--безопасность для здоровья--безопасность--сибирь--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599697
Заглавие : Пчелопродукты - здоровье нации : сборник трудов V Международного научно-практического форума по пчеловодству, Краснообск, 14 сентября-18 сентября 2010 г.
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : "Пчелопродукты - здоровье нации", международный научно-практический форум (5;2010;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение", ГНУ "НИИ пчеловодства России", Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Новосибирский государственный технологический университет, Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей»
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94301-179-5: Б.ц.
УДК : 638.1 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--инвентарь для пасеки--пасеки--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--пыльцевая обножка--устойчивое развитие--разведение животных--россия--страны мира
Содержание : Анализ возможностей устойчивого развития пчеловодства в Сибири/ Е. Б. Ивашевская, А. И. Купрюхин. Мировое пчеловодство в цифрах/ А. С. Пономарев. Аэроионы: их роль в здоровье человека и потенциал использования в пчеловодстве/ В. Н. Пакин. Биологическая и хозяйственная оценка семей медоносной пчелы (Apis mellifera L.) на севере Томской области/ О. Л. Конусова, Ю. Л. Погорелов, Н. В. Островерхова. Влияние апипродуктов на процессы свободно-радикального окисления в модельных системах/ Ю. Л. Баймурзина [и др.]. Влияние возраста, качества сотов и температуры хранения на кристаллизацию меда/ В. И. Лебедев, Т. М. Русакова. Влияние правильного названия Асса на силу семьи "пчелы" и свойства ее продукции/ В. П. Толстых. Влияние стимулирующих подкормок растительного происхождения на медовую продуктивность пчелиных семей в условиях Приморского края/ Л. Г. Кодесь, М. А. Шаров. Здравлье из кошнице/ Р. Живадиновиh. Значение экологически чистых продуктов пчеловодства и эффективность медоперговой смеси в профилактике заболеваний/ И. В. Мещанинов [и др.]. Использование продуктов пчеловодства для оздоровления работников агропромышленного комплекса/ Р. Р. Фархутдинов [и др.]. Исследование пролина в продуктах пчеловодства/ Т. М. Русакова [и др.]. Кормовая база пчеловодства/ Р. И. Полюдина, В. М. Гришин. Микробиологическая безопасность пыльцевой обножки медоносных пчел с пасек юга Западной Сибири/ Л. А. Осинцева, В. И. Коркина, М. В. Волкова. Микробиологические показатели продуктов пчеловодства/ В. А. Помозова, И. А. Васильева, И. А. Еремина. Необычные свойства воды пограничного слоя/ С. Е. Постнов [и др.]. Новые подходы в биомедицинской технологии на основе воды пограничного слоя/ С. Е. Постнов [и др.]. Организационно-экономические предпосылки создания высокотехнологичной пчеловодческой отрасли на территории Томской области/ А. А. Ершов, Ю. Л. Погорелов, О. Л. Конусова. Оценка содержания свинца в объектах пчеловодства на территории Уссурийского района Приморского края/ Н. В. Бычкова. Питание современного человека: проблемы и приоритеты/ В. М. Позняковский. Породные признаки дальневосточных пчел/ Л. Г. Кодесь, И. В. Попова. Природные композиции - сухой йод/ Ю. Г. Сиплатов. Продукты пчеловодства в профилактике желудочно-кишечных расстройств у телят раннего постнатального периода/ Н. В. Халько [и др.]. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных на ранних этапах постнатального онтогенеза с использованием продуктов пчеловодства/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Пчеловождение в 16-ти рамочных ульях/ А. Халько, Н. Халько. Продукты пчеловодства и их переработка/ Е. М. Любимов. Разработка интегрированной системы менеджмента качества при производстве ветеринарных препаратов для пчеловодства/ Ю. С. Аликин [и др.]. Разработка метода получения, анализа и внедрения веществ, получаемых экстрактивной сушилкой/ Г. П. Таранец, Ю. С. Аликин, В. Ф. Подгорный. Результаты испытания пенополистирольных ульев компании "Парадайс хани" в условиях Тюменской области/ Г. Д. Елфимов. Результаты начала реформирования пчеловодства Казахстана/ А. Д. Жумагалиев. Роль воды пограничного слоя (пограничной воды) в живом организме. Биофизическая модель/ С. Е. Постнов. Термо-вакуум-импульсная технология в пчеловодстве/ Я. К. Абрамов [и др.]. Универсальная сушильная камера/ Г. П. Таранец. Эндоглюкин - противовирусное средство в пчеловодстве, расширение сферы применения препарата/ Ю. С. Аликин [и др.]. Эффект синергии а апитерапии/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, Н. В. Ляликов. Эффективность обработки пыльцевой обножки медоносных пчел инфракрасным излучением/ С. К. Волончук, Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова.
Аннотация: Представлены материалы по разработке и совершенствованию оборудования для пасек и перерабатывающих предприятий. Исследования отражают качество и безопасность получаемой пчелопродукции.
Экземпляры :ОКД/638.1/599697(1)
Свободны : ОКД/638.1/599697(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2011г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Ашмарина Л. Ф. Эффективность химических препаратов в борьбе с болезнями суданской травы в условиях юга Средней Сибири/ Л. Ф. Ашмарина, М. С. Тарасова (стр.5-12)
Семендяева Н. В. Агроэкологические особенности процессов солепередвижения в солонцах Барабинской низменности/ Н. В. Семендяева (стр.12-18)
Галеева Л. П. Особенности питания и урожайность пшеницы при разных способах внесения удобрений/ Л. П. Галеева (стр.18-25)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Железнов А. В. О наследовании окраски семян у амаранта/ А. В. Железнов [и др.] (стр.26-32)
Теличкина Н. П. Устойчивость ярового ячменя к головневым заболеваниям в лесостепи Приобья/ Н. П. Теличкина, Е. А. Орлова (стр.33-36)
Тимина О. О. Использование эмбриокультуры в селекции Capsicum annuum var. Annuum L./ О. О. Тимина, Л. И. Уралец, А. С. Рябова (стр.36-44)
Абугалиева А. И. Характеристика сортового генофонда овса по продуктивности и качеству/ А. И. Абугалиева, Т. Б. Ажгалиев, Т. В. Савин (стр.44-51)
КОРМОВАЯ БАЗА
Марченко Л. В. Оценка сортов клевера лугового на устойчивость к фузариозу в условиях Северного Зауралья/ Л. В. Марченко, Т. П. Липовцына (стр.52-56)
САДОВОДСТВО
Коляда Н. А. К методике оценки декоративности некоторых видов кустарников дендрария горнотаежной станции Дальневосточного отделения РАН/ Н. А. Коляда (стр.57-65)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Гончаренко Г. М. Феногенетический анализ маточного поголовья свиней крупной белой породы/ Г. М. Гончаренко [и др.] (стр.66-72)
Луницын В. Г. Применение углеводно-витаминно-минерального концентрата "Фелуцен" в кормлении маралов/ В. Г. Луницын, М. Н. Санкевич, Д. В. Кузнецов (стр.72-78)
Мурзина Т. В. Эффективность различных сроков ягнения овец в условиях Забайкальского края/ Т. В. Мурзина, М. Н. Хвостова (стр.79-85)
Цыренова В. В. Влияние обогащенного селеном травостоя на продуктивность овцематок/ В. В. Цыренова (стр.86-89)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Глотова Т. И. Пептидоподобное соединение, обладающее противовирусной активностью/ Т. И. Глотова [и др.] (стр.90-95)
Боляхина С. А. Исследование острой и субхронической токсичности противопаразитарных кормовых гранул для собак/ С. А. Боляхина [и др.] (стр.95-103)
Кирильцов Е. В. Экстенсивность трихинеллезной инвазии на территории Забайкальского края/ Е. В. Кирильцов, В. Г. Черных (стр.103-107)
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Альт В. В. Информационные системы поиска рациональных решений при формировании машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий/ В. В. Альт, С. П. Исакова, Е. А. Лапченко (стр.108-115)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Волончук С. К. Теоретическое обоснование и практическое применение инфракрасного излучения в технологии сушки растительного сырья/ С. К. Волончук (стр.116-123)
ЭКОНОМИКА
Кендюх Е. И. Теоретические основы конкуренции в АПК/ Е. И. Кендюх (стр.124-129)
Дуйсебаев А. Ж. К вопросу о разработке стратегии развития предприятий молочной промышленности Республики Казахстан/ А. Ж. Дуйсебаев (стр.130-133)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Момот Ю. А. К морфологии слюнных желез корня языка домашних и диких всеядных/ Ю. А. Момот (стр.134-136)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Альт В. В. Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии. СибФТИ - 40 лет./ В. В. Альт (стр.137-140)
Иванов Н. М. К юбилею Валерия Николаевича Делягина/ Н. М. Иванов, А. Е. Немцев (стр.141-142)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605261
Заглавие : Использование инфракрасного излучения для сушки растительного и животного сырья Якутии : методическое пособие
Выходные данные : Якутск, 2010
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 22. - Приложение: с. 23-25
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9.047 + 621.384.3 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--технологические процессы--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--экономическая эффективность--экономические показатели--дальний восток
Аннотация: Биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК - излучения в условиях Республики Саха (Якутия).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси