На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волончук, С. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
576957

    Волончук, С. К.
    Обоснование параметров кондуктивно-инфракрасной сушилки для производства сухого картофельного пюре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С. К. Волончук ; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск, 2001. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- зарубежные страны -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
583136

    Волончук, С. К.
    Производство сухого картофельного пюре [] : рекомендации / С. К. Волончук ; Рец. Г. Ф. Бахарев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 61 с. - Библиогр.: с.54-58. - Б. ц.
Приложение: с.59-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- СУШКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИСПЫТАНИЕ ТЕХНИКИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Бахарев, Г.Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
585181

   
    Техника и технология сушки растительного сырья с использованием инфракрасного излучения [] : рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции ; сост. : С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, Г. П. Филлиманчук ; рец. : В. И. Николашкин, Б. А. Скуковский. - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 28-29. - 45000 р.
Приложения: с. 30-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ЛАМПЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКА ИНФРАКРАСНАЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Волончук, С.К. \сост.\; Шорникова, Л.П. \сост.\; Филлиманчук, Г.П. \сост.\; Николашкин, В.И. \рец.\; Скуковский, Б.А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
589021

   
    Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции / сост. С. К. Волончук [и др.] ; рец. В. И. Николашкин, Б. А. Дегтярев. - Краснообск : [б. и.], 2007. - 35 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Организация технологических процессов сушки овощей с использованием инфракрасных сушилок.


Доп.точки доступа:
Волончук, С. К. \сост.\; Филлиманчук, Г. П. \сост.\; Шорникова, Л. П. \сост.\; Сапожников, А. Н. \сост.\; Николашкин, В. И. \рец.\; Дегтярев, Б. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
597568

    Волончук, С. К.
    Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья [] : монография / С. К. Волончук ; рец.: Г. Я. Иванов, Ю. Н. Блынский, О. К. Мотовилов ; ред. К. Я. Мотовилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2009. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-144. - ISBN 978-5-904424-37-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.


Доп.точки доступа:
Иванов, Г. Я. \рец.\; Блынский, Ю. Н. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Мотовилов, К. Я. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597568 (1)
Свободны: ОКД/664/597568 (1)
Найти похожие

6.
598053

   
    Сушка пыльцевой обножки медоносных пчел с использованием инфракрасного излучения : методическое пособие для пчеловодов / С. К. Волончук [и др.] ; рец.: В. Г. Кашковский, В. И. Николашкин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, ГНУ СибНИИП. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 19 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-19. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СУШИЛКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Волончук, С. К.; Чекрыга, Г. П.; Кузнецова, Т. Т.; Левин, В. С.; Кашковский, В. Г. \рец.\; Николашкин, В. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; ГНУ СибНИИП
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
599697

    "Пчелопродукты - здоровье нации", международный научно-практический форум (5 ; 2010 ; Краснообск).
    Пчелопродукты - здоровье нации [] : сборник трудов V Международного научно-практического форума по пчеловодству, Краснообск, 14 сентября-18 сентября 2010 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение", ГНУ "НИИ пчеловодства России", Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Новосибирский государственный технологический университет, Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей». - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94301-179-5 : Б. ц.
    Содержание:
Ивашевская, Е. Б. Анализ возможностей устойчивого развития пчеловодства в Сибири / Е. Б. Ивашевская, А. И. Купрюхин. - С. 3-8
Пономарев, А. С. Мировое пчеловодство в цифрах / А. С. Пономарев. - С. 9-10
Пакин, В. Н. Аэроионы: их роль в здоровье человека и потенциал использования в пчеловодстве / В. Н. Пакин. - С. 10-14
Конусова, О. Л. Биологическая и хозяйственная оценка семей медоносной пчелы (Apis mellifera L.) на севере Томской области / О. Л. Конусова, Ю. Л. Погорелов, Н. В. Островерхова. - С. 14-16
Баймурзина, Ю. Л. Влияние апипродуктов на процессы свободно-радикального окисления в модельных системах / Ю. Л. Баймурзина [и др.]. - С. 16-18
Другие авторы: Фархутдинов Р. Р., Фазылов М. З., Шаяхметова Г. З.
Лебедев, В. И. Влияние возраста, качества сотов и температуры хранения на кристаллизацию меда / В. И. Лебедев, Т. М. Русакова. - С. 18-22
Толстых, В. П. Влияние правильного названия Асса на силу семьи "пчелы" и свойства ее продукции / В. П. Толстых. - С. 22-25
Кодесь, Л. Г. Влияние стимулирующих подкормок растительного происхождения на медовую продуктивность пчелиных семей в условиях Приморского края / Л. Г. Кодесь, М. А. Шаров. - С. 26-28
Живадиновиh, Р. Здравлье из кошнице / Р. Живадиновиh. - С. 28-36
Мещанинов, И. В. Значение экологически чистых продуктов пчеловодства и эффективность медоперговой смеси в профилактике заболеваний / И. В. Мещанинов [и др.]. - С. 36-38
Другие авторы: Пастух Е. В., Шишова И. Е., Приступа Н. М., Кузнецов Г. Б., Фазылов М. З., Шаяхметова Г. З.
Фархутдинов, Р. Р. Использование продуктов пчеловодства для оздоровления работников агропромышленного комплекса / Р. Р. Фархутдинов [и др.]. - С. 38-41
Другие авторы: Галеев Р. К., Баймурзина Ю. Л., Фархутдинова Л. В.
Русакова, Т. М. Исследование пролина в продуктах пчеловодства / Т. М. Русакова [и др.]. - С. 41-43
Другие авторы: Бурмистрова Л. А., Мартынова В. М., Степанцева Г. К.
Полюдина, Р. И. Кормовая база пчеловодства / Р. И. Полюдина, В. М. Гришин. - С. 43-47
Осинцева, Л. А. Микробиологическая безопасность пыльцевой обножки медоносных пчел с пасек юга Западной Сибири / Л. А. Осинцева, В. И. Коркина, М. В. Волкова. - С. 48-53
Помозова, В. А. Микробиологические показатели продуктов пчеловодства / В. А. Помозова, И. А. Васильева, И. А. Еремина. - С. 53-57
Постнов, С. Е. Необычные свойства воды пограничного слоя / С. Е. Постнов [и др.]. - С. 57-61
Другие авторы: Подчерняева Р. Я., Мезенцева М. В., Щербенко В. Э., Смышляева Н. Б., Зуев В. А.
Постнов, С. Е. Новые подходы в биомедицинской технологии на основе воды пограничного слоя / С. Е. Постнов [и др.]. - С. 61-67
Другие авторы: Мезенцева М. В., Подчерняева Р. Я., Данлыбаева Г. А., Сургучева И. М., Гринкевич О. М., Лопатина О. А., Бакланова О. В.
Ершов, А. А. Организационно-экономические предпосылки создания высокотехнологичной пчеловодческой отрасли на территории Томской области / А. А. Ершов, Ю. Л. Погорелов, О. Л. Конусова. - С. 67-69
Бычкова, Н. В. Оценка содержания свинца в объектах пчеловодства на территории Уссурийского района Приморского края / Н. В. Бычкова. - С. 69-72
Позняковский, В. М. Питание современного человека: проблемы и приоритеты / В. М. Позняковский. - С. 72-76
Кодесь, Л. Г. Породные признаки дальневосточных пчел / Л. Г. Кодесь, И. В. Попова. - С. 77-79
Сиплатов, Ю. Г. Природные композиции - сухой йод / Ю. Г. Сиплатов. - С. 80-82
Халько, Н. В. Продукты пчеловодства в профилактике желудочно-кишечных расстройств у телят раннего постнатального периода / Н. В. Халько [и др.]. - С. 82-85
Другие авторы: Щелеткова Д. Г., Медвецкий Н. С., Лойко И. М., Жук Е. С.
Щепеткова, А. Г. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных на ранних этапах постнатального онтогенеза с использованием продуктов пчеловодства / А. Г. Щепеткова [и др.]. - С. 85-91
Другие авторы: Халько Н. В., Лойко И. М., Копоть О. В.
Халько, А. Пчеловождение в 16-ти рамочных ульях / А. Халько, Н. Халько. - С. 91-93
Любимов, Е. М. Продукты пчеловодства и их переработка / Е. М. Любимов. - С. 93-95
Аликин, Ю. С. Разработка интегрированной системы менеджмента качества при производстве ветеринарных препаратов для пчеловодства / Ю. С. Аликин [и др.]. - С. 96-97
Другие авторы: Крупенникова О. Ю., Павлюкова Н. В., Шевченко З. А.
Таранец, Г. П. Разработка метода получения, анализа и внедрения веществ, получаемых экстрактивной сушилкой / Г. П. Таранец, Ю. С. Аликин, В. Ф. Подгорный. - С. 98-99
Елфимов, Г. Д. Результаты испытания пенополистирольных ульев компании "Парадайс хани" в условиях Тюменской области / Г. Д. Елфимов. - С. 99-101
Жумагалиев, А. Д. Результаты начала реформирования пчеловодства Казахстана / А. Д. Жумагалиев. - С. 101-102
Постнов, С. Е. Роль воды пограничного слоя (пограничной воды) в живом организме. Биофизическая модель / С. Е. Постнов. - С. 102-106
Абрамов, Я. К. Термо-вакуум-импульсная технология в пчеловодстве / Я. К. Абрамов [и др.]. - С. 106-108
Другие авторы: Веселов В. М., Залевский В. М., Тамурка В. Г., Володин В. С., Смирнова О. Б., Евдокимов В. Д.
Таранец, Г. П. Универсальная сушильная камера / Г. П. Таранец. - С. 108-109
Аликин, Ю. С. Эндоглюкин - противовирусное средство в пчеловодстве, расширение сферы применения препарата / Ю. С. Аликин [и др.]. - С. 110-114
Другие авторы: Афиногенов А. З., Клименко В. П., Подгорный В. Ф., Шевченко З. А.
Сержантов, Г. И. Эффект синергии а апитерапии / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, Н. В. Ляликов. - С. 114-115
Волончук, С. К. Эффективность обработки пыльцевой обножки медоносных пчел инфракрасным излучением / С. К. Волончук, Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова. - С. 116-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по разработке и совершенствованию оборудования для пасек и перерабатывающих предприятий. Исследования отражают качество и безопасность получаемой пчелопродукции.


Доп.точки доступа:
Шаяхметова, Г. З.; Приступа, Н. М.; Кузнецов, Г. Б.; Фазылов, М. З.; Фархутдинова, Л. В.; Степанцева, Г. К.; Щербенко, В. Э.; Смышляева, Н. Б.; Зуев, В. А.; Данлыбаева, Г. А.; Сургучева, И. М.; Гринкевич, О. М.; Лопатина, О. А.; Бакланова, О. В.; Лойко, И. М.; Жук, Е. С.; Копоть, О. В.; Шевченко, З. А.; Тамурка, В. Г.; Володин, В. С.; Смирнова, О. Б.; Евдокимов, В. Д.; Подгорный, В. Ф.; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение"; ГНУ "НИИ пчеловодства России"; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции; ГНУ СО "Институт кормов Российской академии сельскохозяйственных наук"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Новосибирский государственный технологический университет; Научно-практический центр по пчеловодству «Мелитей»
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/599697 (1)
Свободны: ОКД/638.1/599697 (1)
Найти похожие


8.
Шифр: С011115140002/2011/9/10
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 9/10
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Ашмарина, Л. Ф. Эффективность химических препаратов в борьбе с болезнями суданской травы в условиях юга Средней Сибири / Л. Ф. Ашмарина, М. С. Тарасова. - С.5-12
Семендяева, Н. В. Агроэкологические особенности процессов солепередвижения в солонцах Барабинской низменности / Н. В. Семендяева. - С.12-18
Галеева, Л. П. Особенности питания и урожайность пшеницы при разных способах внесения удобрений / Л. П. Галеева. - С.18-25
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Железнов, А. В. О наследовании окраски семян у амаранта / А. В. Железнов [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Стасюк Н. П., Железнова Н. Б., Бурмакина Н. В., Кукоева Т. В.
Теличкина, Н. П. Устойчивость ярового ячменя к головневым заболеваниям в лесостепи Приобья / Н. П. Теличкина, Е. А. Орлова. - С.33-36
Тимина, О. О. Использование эмбриокультуры в селекции Capsicum annuum var. Annuum L. / О. О. Тимина, Л. И. Уралец, А. С. Рябова. - С.36-44
Абугалиева, А. И. Характеристика сортового генофонда овса по продуктивности и качеству / А. И. Абугалиева, Т. Б. Ажгалиев, Т. В. Савин. - С.44-51
КОРМОВАЯ БАЗА
Марченко, Л. В. Оценка сортов клевера лугового на устойчивость к фузариозу в условиях Северного Зауралья / Л. В. Марченко, Т. П. Липовцына. - С.52-56
САДОВОДСТВО
Коляда, Н. А. К методике оценки декоративности некоторых видов кустарников дендрария горнотаежной станции Дальневосточного отделения РАН / Н. А. Коляда. - С.57-65
ЖИВОТНОВОДСТВО
Гончаренко, Г. М. Феногенетический анализ маточного поголовья свиней крупной белой породы / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.66-72
Другие авторы: Бекенев В. А., Акулич Е. Г., Гришина Н. Б., Горячева Т. С., Кононенко Е. В., Фролова В. И.
Луницын, В. Г. Применение углеводно-витаминно-минерального концентрата "Фелуцен" в кормлении маралов / В. Г. Луницын, М. Н. Санкевич, Д. В. Кузнецов. - С.72-78
Мурзина, Т. В. Эффективность различных сроков ягнения овец в условиях Забайкальского края / Т. В. Мурзина, М. Н. Хвостова. - С.79-85
Цыренова, В. В. Влияние обогащенного селеном травостоя на продуктивность овцематок / В. В. Цыренова. - С.86-89
ВЕТЕРИНАРИЯ
Глотова, Т. И. Пептидоподобное соединение, обладающее противовирусной активностью / Т. И. Глотова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Сильников В. Н., Кунгурцева О. В., Тихонов В. Л., Донченко А. С., Глотов А. Г.
Боляхина, С. А. Исследование острой и субхронической токсичности противопаразитарных кормовых гранул для собак / С. А. Боляхина [и др.]. - С.95-103
Другие авторы: Ефремова Е. А., Насартдинова Г. Ф., Марченко В. А.
Кирильцов, Е. В. Экстенсивность трихинеллезной инвазии на территории Забайкальского края / Е. В. Кирильцов, В. Г. Черных. - С.103-107
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Альт, В. В. Информационные системы поиска рациональных решений при формировании машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий / В. В. Альт, С. П. Исакова, Е. А. Лапченко. - С.108-115
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Волончук, С. К. Теоретическое обоснование и практическое применение инфракрасного излучения в технологии сушки растительного сырья / С. К. Волончук. - С.116-123
ЭКОНОМИКА
Кендюх, Е. И. Теоретические основы конкуренции в АПК / Е. И. Кендюх. - С.124-129
Дуйсебаев, А. Ж. К вопросу о разработке стратегии развития предприятий молочной промышленности Республики Казахстан / А. Ж. Дуйсебаев. - С.130-133
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Момот, Ю. А. К морфологии слюнных желез корня языка домашних и диких всеядных / Ю. А. Момот. - С.134-136
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Альт, В. В. Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии. СибФТИ - 40 лет. / В. В. Альт. - С.137-140
Иванов, Н. М. К юбилею Валерия Николаевича Делягина / Н. М. Иванов, А. Е. Немцев. - С.141-142
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
604708

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
    Содержание:
Хабаров, С. Н. Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края / С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. - С .3-7
Мотовилов, К. Я. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества / К. Я. Мотовилов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов O. K., Швыдков А. Н.
Абдикаиров, А. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок / А. Абдикаиров. - С .9-11
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .11-13
Аксенов, В. В. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. - С .13-16
Аксенов, В. В. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота / В. В. Аксенов. - С .16-19
Алейников, А. Ф. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .19-21
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .21-23
Беляева, Л. А. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов / Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. - С .23-25
Бокова, Т. И. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения / Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. - С .25-30
Бочкарева, И. И. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме / И. И. Бочкарева. - С .30-31
Васильцова, И. В. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. - С .31-33
Вечтомова, Е. А. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .33-34
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Рудницкий С. О., Кузьмин К. В.
Витченко, А. С. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению / А. С. Витченко, Е. А. Молибога. - С .34-36
Ветохин, В. И. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы / В. И. Ветохин. - С .36-40
Водолазкин, A. B. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки / A. B. Водолазкин. - С .40-41
Волкова, О. В. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. - С .41-43
Волончук, С. К. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .43-46
Вольф, Т. Т. Определение реологических характеристик мясного продукта / Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. - С .46-53
Вольф, Т. Т. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении / Т. Т. Вольф [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Долгушина В. П., Ермохин В. Г., Бородай Е. В.
Галеев, А. Ж. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области / А. Ж. Галеев. - С .57-59
Георгиева, О. А. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях / О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. - С .59-62
Грушина, О. С. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении / О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. - С .62-64
Долголюк, И. В. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов / И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. - С .64-65
Дудикова, Г. Н. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .65-67
Дюжев, А. В. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков / А. В. Дюжев. - С .67-70
Дюжев, А. В. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды / А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. - С .70-72
Ермохин, В. Г. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .72-74
Жуликов, В. О. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека / В. О. Жуликов. - С .74-76
Иванов, И. В. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы / И. В. Иванов. - С .76-78
Ивашина, О. А. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения / О. А. Ивашина. - С .78-80
Иголинская, Т. Ф. Один из способов идентификация вин / Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. - С .80-82
Инербаева, А. Т. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов / А. Т. Инербаева [и др.]. - С .82-85
Другие авторы: Науменко И.В., Долгушина В. П., Казанцев A. H.
Кайзер, А. А. Перспективы использования крови северных оленей / А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. - С .85-88
Казаков, И. О. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков / И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. - С .88-90
Калмыкова, Г. В. К вопросу о пищевых консервантах / Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. - С .90-93
Капитонов, B. C. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья / B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. - С .93-96
Кардашева, М. В. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов / М. В. Кардашева. - С .96-99
Кашина, Г. В. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции / Г. В. Кашина [и др.]. - С .99-103
Другие авторы: Шелепов В. Г., Фефелова И. А., Гончарова Л. А.
Керимова, Р. И. Качество и безопасность игристых и шампанских вин / Р. И. Керимова. - С .103-106
Киселева, Т. Ф. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки / Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. - С .106-108
Киселева, Т. Ф. Продукты питания из сои - источник полноценного белка / Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. - С .108-110
Коваль, Ю. И. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. - С .110-113
Коржов, И. В. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом / И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. - С .113-116
Кукин, М. Ю. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С .116-118
Лапшина, А. А. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества / А. А. Лапшина. - С .118-120
Луницын, В. Г. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции / В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. - С .120-124
Луницын, В. Г. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами / В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. - С .124-127
Малинкин, В. В. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами / В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. - С .127-130
Марьин, B. A. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес» / B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .130-132
Марьин, В. А. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .132-135
Марьин, В. А. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .135-139
Миллер, Ю. Ю. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья / Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. - С .139-141
Минеев, В. В. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. - С .141-144
Морозов, А. И. Интродукция амаранта в пищевой промышленности / А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .144-145
Мотовилов, O. K. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве / O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. - С .145-146
Мозжерина, И. В. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы / И. В. Мозжерина. - С .146-150
Моисеева, Н. С. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .150-152
Молибога, Е. А. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах / Е. А. Молибога. - С .152-154
Молибога, Е. А. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов / Е. А. Молибога, А. В. Гребень. - С .154-156
Мотырева, А. Г. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья / А. Г. Мотырева. - С .156-157
Овсянникова, Е. А. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники / Е. А. Овсянникова. - С .157-161
Павлов, А. Н. Активация дрожжей природными комплексными препаратами / А. Н. Павлов [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Помозова В. А., Ходжамкулова А. А., Шелепов В. Г.
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С .163-165
Плеханова, Л. В. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ / Л. В. Плеханова. - С .165-166
Полонский, В. И. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя / В. И. Полонский [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Сумина А. В., Сурин Н. А., Герасимов С. А.
Полякова, Н. П. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием / Н. П. Полякова. - С .168-170
Попова, Л. Р. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири / Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. - С .170-173
Рожнова, Н. С. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката / Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. - С .173-175
Романенко, В. О. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья / В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. - С .175-177
Рыбакова, Т. М. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя / Т. М. Рыбакова [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Глебова С. Ю., Клюева И. П., Ануфриев В. П.
Рябов, А. А. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов / А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .179-181
Савельев, С. В. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта / С. В. Савельев, М. Б. Данилов. - С .181-183
Сайфулина, З. Р. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции / З. Р. Сайфулина. - С .183-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Швыдков, А. Н.; Кузьмин, К. В.; Бородай, Е. В.; Казанцев, A. H.; Гончарова, Л. А.; Шелепов, В. Г.; Герасимов, С. А.; Ануфриев, В. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Администрация Алтайского края; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова; Новосибирский государственный аграрный университет; Академия сельскохозяйственных наук РК; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604708 (1)
Свободны: ОКД/664/604708 (1)
Найти похожие

10.
605261

   
    Использование инфракрасного излучения для сушки растительного и животного сырья Якутии : методическое пособие / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; сост. А. Ф. Абрамов [и др.] ; ред. М. П. Неустроев ; рец.: С. К. Волончук, Н. Д. Алексеев. - Якутск : [б. и.], 2010. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
Приложение: с. 23-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: Биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК - излучения в условиях Республики Саха (Якутия).


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \сост.\; Степанов, К. М. \сост.\; Павлова, А. И. \сост.\; Ефимова, А. А. \сост.\; Филиппов, Г. Г. \сост.\; Ческидович, А. Н. \сост.\; Терентьева, В. М. \сост.\; Неустроев, М. П. \ред.\; Волончук, С. К. \рец.\; Алексеев, Н. Д. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси