На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Володин, Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
Шифр: З000329140947/2024/2
   Журнал

Земледелие : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский НИИ земледелия и защиты почв от эрозии, ООО "Редакция журнала "Земледелие". - Москва, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2024г. № 2
Содержание:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ И СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Байбеков, Р. Ф. Продуктивность звеньев полевых севооборотов в длительных полевых опытах на дерново-подзолистой среднеокультуренной почве / Р. Ф. Байбеков, А. А. Коваленко, Т. М. Забугина. - С.3-8
ПЛОДОРОДИЕ
Савельева, Д. А. Структура урожая и урожайность яровой пшеницы в зависимости от степени смытости почвы / Д. А. Савельева, В. К. Каличкин. - С.9-13
Караулова, Л. Н. Изменение параметров агрохимических свойств черноземных почв в условиях длительного применения удобрений / Л. Н. Караулова, О. Г. Чуян, О. А. Митрохина. - С.13-19
Аксенова, Ю. В. Влияние рельефа на показатели плодородия почв / Ю. В. Аксенова, А. М. Гиндемит. - С.19-24
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Завалин, А. А. Проблемы и пути решения технологического развития земледелия / А. А. Завалин. - С.25-29
Дмитриева, И. Г. Повышение урожайности сои при использовании регулятора роста ряда пиразолопиридинов / И. Г. Дмитриева [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Сидак П. В., Макарова Н. А., Володин Д. В.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Тютюма, Н. В. Результаты применения гербицидов при возделывании лука репчатого среднего срока созревания / Н. В. Тютюма, А. Н. Бондаренко. - С.34-38
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Айдиев Айди Ясупиевич (10.03.1947-05.03.2024). - С.38
СОРТА И СЕМЕНА
Николаев, П. Н. Новый перспективный сорт ярового ячменя Омский 104 / П. Н. Николаев, О. А. Юсова. - С.39-42
Иванченко, В. И. Анализ совместимости подвойнопривойных комбинаций винограда по водопроводимости тканей саженцев с применением метода рентгенографии / В. И. Иванченко [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Потрахов Н. Н., Иванова М. И., Райков А. В., Потанин Д. В.
[СОБЫТИЕ]
26 января в центральном офисе "Щелково Агрохим" прошел II Научный совет по селекции и семеноводству. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М010216123335/2023/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России] / Л. Маницкая. - С.4-7
Тараненко, В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-10
Моющие средства для анализаторов молока. - С.11
Топникова, Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" / Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.12-15
Березуцкий, А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering] / А. А. Березуцкий. - С.16-17
Климова, М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь : окончание следует / М. Л. Климова. - С.18-21
Володин, Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки / Д. Н. Володин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Куликова И. К., Евдокимов И. А., Михайлов И. Ю.
Ландиховская, А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого / А. В. Ландиховская [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Волокитина З. В., Краснова И. С., Кочнева С. Е.
Ефимочкина, Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах / Н. Р. Ефимочкина. - С.26-29
Карычев, Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.30
Кашина, Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы / Е. Д. Кашина. - С.32-34
Полянский, К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья / К. К. Полянский. - С.35
Дмитриева, Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022" / Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова. - С.36-38
Ганина, В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов) / В. И. Ганина. - С.39
Бабкина, Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов / Н. Г. Бабкина. - С.40-41
Криницына, А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов / А. А. Криницына, Я. С. Егоров. - С.42-43
Кузнецова, С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата" / С. Ю. Кузнецова. - С.44-46
Губина, И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания / И. В. Губина. - С.47
Дерепаско, О. Как повысить авторитет службы качества / О. Дерепаско. - С.48-50
Просеков, А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.51
Другие авторы: Короткий И. А., Короткая Е. В., Курбанова М. Г., Буянова И. В., Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Ивкова И. А., Коновалов С. А., Щетинин М. П., Майоров А. А.
Ханумян, А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии / А. А. Ханумян. - С.52-54
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей). - С.55
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно. - С.56
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки]. - С.57-59
Лесных, О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г. : продолжение следует / О. В. Лесных. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335/2023/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3
Содержание:
"Продэкспо-2023" - новинки и награды. - 2-я стр. обл.-1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2022 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-6
Рынок молочных продуктов. - С.7--8
Мальцев, Н. В. Модернизация линии творога / Н. В. Мальцев. - С.9-10
Инновационные разработки признаны отраслевыми экспертами [по материалам международной молочной выставки Dairy Tech]. - С.12-13
Мяздриков, А. Современная упаковка: оригинальная рецептура и индивидуальный подход : интервью со специалистом компании "Нео-Пак" Александром Мяздриковым / А. Мяздриков. - С.14-15
Сурай, Н. М. Мировой и отечественный молочный рынок: состояние и перспективы развития / Н. М. Сурай [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Пономарева Н. В., Хашир Б. О., Михалев А. П.
Володин, Д. Н. Творожные сыры: как повысить эффективность использования сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Иванченко Е. Ю.
Елисеева, Л. И. Функциональный напиток из сыворотки / Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова. - С.23-25
Шохалов, В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов / В. А. Шохалов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гнездилова А. И., Слободин А. А., Шохалова В. Н.
Курченко, В. П. Использование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока / В. П. Курченко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Шрамко М. И., Алиева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Павлов, А. М. Работа над ошибками при использовании датчиков измерения электропроводимости / А. М. Павлов. - С.32-33
В современном сыроделии нет мелочей. - С.34-35
Корниенко, В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции / В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.36-39
Андреев, С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.40-42
Донченко, Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции / Т. А. Донченко, И. Ю. РЕзниченко, И. А. Бакин. - С.43-45
Краснова, И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов / И. С. Краснова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ганина В. И., Семенов Г. В., Ионова И. И., Гучок Ж. Л.
Родионова, Н. С. Минеральный состав пробиотических напитков из козьей сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Будник С. И., Сахно О. В.
Зенина, Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта / Д. В. Зенина. - С.53-54
Творогова, А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - С.55-58
Никоненко, Н. А. Разграничение понятий "отход" и "продукты животноводства" / Н. А. Никоненко. - С.59-60
Клементьев, М. И. Молочная продуктивность новотельных коров в период раздоя при скармливании соединений селена / М. И. Клементьев, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010216123335/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
Просеков, А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается / А. Ю. Просеков. - С.4-11
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы". - С.12
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15
Гавриш, А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья / А. В. Гавриш [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Евдокимов И. А., Мамай Д. С.
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Фиалкова, Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем / Е. А. Фиалкова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Баранов В. И., Слободин А. А., Шевчук В. Б., Голденшлач О. Н.
Смыков, И. Т. Дайджест передовых молочных технологий / И. Т. Смыков. - С.25-29
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Рябцева, С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке / С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов. - С.36-37
Леонова, В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus / В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.38-40
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA / С. Кузнецова. - С.44-46
Новокшанова, А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки / А. Л. Новокшанова. - С.47-49
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева. - С.50-52
Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.54-56
Губина, И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс" / И. Губина. - С.57
Дмитриева, Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе / Е. Г. Дмитриева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Иванова Н. В.
Суховеркова, Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности / Е. Б. Суховеркова. - С.62-64
Каледина, М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов / М. В. Каледина [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Федосова А. Н., Литовкина Д.А., Витковская В. П., Байдина И. А.
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Долматова, О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт" / О. Н. Долматова. - С.73
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. М. Рисник. - С.74-77
Комракова, А. А. Вопросы декларирования / А. А. Комракова, А. В. Пимахова. - С.78-79
Зобкова, З. С. Вопросы декларирования / З. С. Зобкова. - С.80
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская. - С.86-88
Творогова, А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии / А. А. Творогова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Толмачев, В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения / В. А. Толмачев, А. Е. Рябова. - С.94-96
Пряничникова, Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.97-99
Ханумян, А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий / А. А. Ханумян. - С.100
Свириденко, Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Захарова М. Б., Сорокина Н. П., Силин И. О.
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда? / А. А. Ткачев. - С.106-107
Маневич, Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.108-110
Маницкая, Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко. - С.112-114
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116
Кудинова, М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа / М. Г. Кудинова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Удовик Е. Э., Сурай Н. М., Носов В. В.
Наконечный, А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.120-123
Шестопалов, А. Технологические решения для детских смесей / А. Шестопалов. - С.124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010216123335/2022/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль: вектор развития / Л. Н. Маницкая, А. В. Рыбин. - С.4-7
Каторгин, И. Л. Диспергаторы и гомогенизаторы для творожных продуктов / И. Л. Каторгин. - С.8-10
Ганина, В. И. В помощь микробиологу [ответы на вопросы читателей] / В. И. Ганина. - С.11
Раева, Н. Р. Государственный контроль за выполнением требований технических регламентов / Н. Р. Раева. - С.12-17
Ласточкина, В. А. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению ЕЭК № 28 / В. А. Ласточкина, Э. Э. Алескеров. - С.18
Здоровье и защита. - С.20-21
"Продэкспо Органик", или как заполучить продукт на взлете тренда. - С.22
Климова, М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в странах ЕАЭС : начало. Продолжение следует / М. Л. Климова. - С.23-26
Морозова, О. "Милкстаб КМ-В": комплексные решения для производства сметанных кремов / О. Морозова, Т. Белякова. - С.27-28
Светлаков, Д. Знакомьтесь! "Wellmune®" - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.30-31
Димитров, В. "FreshQ® 7" для сохранения качества молочных продуктов в любой точке России / В. Димитров. - С.32
Володин, Д. Н. Комплексный подход к производству белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Шрамко М. И.
Рязанцева, К. А. Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин. - С.37-39
Дмитриева, Е. Г. Конкурс "Гарантия качества - 2021": молочная продукция / Е. Г. Дмитриева, В. А. Мордвинова, Н. В. Иванова. - С.40-42
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы читателей] / З. С. Зобкова. - С.43
Мельникова, Е. И. Влияние микропартикуляции на функционально-технологические свойства концентрата сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. Д. Шабалова. - С.44-46
Мамай, Д. С. Параметры ультрафильтрации осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А.
Эволюция ценностей и новинки молочной отрасли. - С.50-51
Смирнова, Ж. И. Профконсультант [ответы на вопросы читателей] / Ж. И. Смирнова. - С.52-54
Лозовская, Д. С. Технологические свойства молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.55-57
Матуся, Т. В. Реализация проекта очистных сооружений: опыт предприятия / Т. В. Матуся. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сгущенного молока с сахаром в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60
Лесных, О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики : окончание следует / О. В. Лесных. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010323161019/2022/7
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2022г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова, Е. Ю. Стратегические задачи растениеводства в новых экономических условиях / Е. Ю. Гаврилова, Г. И. Балабанова. - С.2-4
СЕМЕНОВОДСТВО
Серегин, С. Н. Приоритеты развития российского семеноводства сахарной свеклы / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко. - С.6-9
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Подвигина, О. А. Распространенность болезней корнеплодов сахарной свеклы после фотоактивации семян / О. А. Подвигина, М. Ю. Гаврилова. - С.10-13
Диденко, А. О. Снижение гербицидного стресса - резерв для увеличения продуктивности сахарной свеклы / А. О. Диденко, Н. Н. Глазунова. - С.14-17
Ревкова, М. А. Современные препараты для защиты сахарной свеклы от комплекса заболеваний / М. А. Ревкова, О. В. Кунгурцева. - С.18-20
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Тютюнов, С. И. Влияние различных доз минеральных удобрений на изменение величины урожайности и содержания сырой клейковины в зерне озимой пшеницы / С. И. Тютюнов [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Шестопалов И. О., Шестопалов Г. И., Володин Д. В., Навольнева Е. В., Пойменов А. С., Шестопалова Н. Н.
Власова, Л. М. Применение инсектофунгицидов для защиты ярового ячменя от болезней и вредителей / Л. М. Власова, О. В. Попова. - С.25-27
Иванова, О. М. Эффективность возделывания кукурузы на зерно в зависимости от различных видов минеральных удобрений / О. М. Иванова, М. Р. Макаров. - С.28-30
Демидова, С. Ю. Изучение сортов сои различного происхождения в условиях лесостепной зоны Воронежской области / С. Ю. Демидова, Т. Н. Козьякова. - С.31-34
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Хмелинская, Т. В. Исходный материал для селекции кормовой моркови и новые сорта / Т. В. Хмелинская. - С.35-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010216123335/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 10
Содержание:
Тренды молочной индустрии. - С.4-5
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.6-7
Тараненко, В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-11
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать?. - С.12-14
Канерва, С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров / С. Канерва, И. Малафеев. - С.15-16
Гончарова, Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов / Г. Ю. Гончарова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Пытченко В. П., Борзов С. С., Борщев Г. В.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций. - С.28-29
Власенко, Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий / Ю. Власенко. - С.30-31
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора / Е. Д. Кашина. - С.32-35
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39
Баранов, С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств / С. Баранов. - С.40-42
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS]. - С.43
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев, А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет / А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина. - С.52
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: З10/2021/4
   Журнал

Земля Беларуси : ежеквартальный научно-практический журнал/ Учредитель - Республиканское унитарное предприятие "Проектный институт Белгипрозем". - Минск, 2003 - . - ISSN 2070-9072. - Выходит ежеквартально
2021г. № 4
Содержание:
В ГОСКОМИМУЩЕСТВЕ
Синельников, П. В. О переходе доли в праве на земельный участок и расположенный на нем жилой дом, полученный в период брака гражданином Республики Беларусь и находящийся у него в частной собственности, иностранному гражданину (бывшему супругу) / П. В. Синельников. - С.6-7
В КОМИТЕТАХ ГОСИМУЩЕСТВА
Мякинький, О. В. К вопросу вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества в Могилевской области / О. В. Мякинький. - С.8-12
Якимович, Е. А. Учет государственного имущества в Гродненской области / Е. А. Якимович. - С.13-17
ТЕХНОЛОГИИ И ИНВЕСТИЦИИ
Половиков, А. Ю. Интерактивный портал "Дорожная карта инвестора": принципы работы и перспективы развития : [интервью с начальником отдела регионального развития Национального агентства инвестиций и приватизации Алексеем Юрьевичем Половиковым] / А. Ю. Половиков. - С.18-23
3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ
Гуцаки, М. А. Изучение технологии автоматизированного получения трехмерных цифровых моделей местности с использованием данных беспилотных летательных аппаратов / М. А. Гуцаки, И. В. Данилюк, Д. А. Гутовский. - С.24-31
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Литреева, М. А. Многомерный земельный кадастр на примере единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь / М. А. Литреева, Г. А. Губский. - С.32-36
РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ
Володин, Д. П. О практике совершения регистрационных действий в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" / Д. П. Володин. - С.37-39
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Ересько, М. А. О подвижности тяжелых металлов в почвах города Минска / М. А. Ересько, Е. В. Баутрель, Н. В. Клебанович. - С.40-50
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Куцаева, О. А. Развитие цифрового землеустройства при внедрении системы точного земледелия в Беларуси / О. А. Куцаева, Н. В. Латушкин. - С.51-56
ДАЙДЖЕСТ
Международное сотрудничество - 2021. - С.57-59
ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Стары замак у Гродна. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П020220092110/2016/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8 (203)
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова, А. В. Сыр любит душу и руки сыродела / А. В. Мокроусова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин. - С.10-13
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение. - С.14-17
УПАКОВКА
Пузикова, О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.18-19
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC. - С.53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.20-21
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-29
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.33
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко, В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации / В. Шумейко. - С.49
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров, С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат" / С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков. - С.54-55
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Володин, Д.
    Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле [] / Д. Володин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 4. - С. 44-46


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2015/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Выходит три раза в год
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-6
АНАЛИТИКА
Заяц, Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн : Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока до 9 млн тонн / Л. Заяц. - С.9
Российский рынок молока и молочных продуктов : итоги в цифрах. - С.10-11
Европа переходит на бесквотный рынок. - С.12
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии. - С.13
Карпентер, Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии : Ежегодным круглый стол журнала Cheesp Market News (CMN) / Ж. Карпентер [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Дойл М., Гуткнехт Дж., Маккалли М., Тейлор С, Томас Д., Вайзер Н.
Гуляева, М. Новый индикатор отрасли : в Минске прошел Международный молочный форум / М. Гуляева. - С.16-17
Нескучный мир сухих продуктов. - С.18-19
Чагаровский, В. Украинская «молочка» уходит в экспорт / В. Чагаровский. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» : На Ошмянском сыродельном заводе открыт новый цех по выработке сыра. - С.23-25
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show. - С.26-28
Буренки-рекордсмены. - С.29
Рыбалова, Т. "Белорусские производители всегда выигрывают" / Т. Рыбалова. - С.30
Петрова, М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго" / М. Петрова. - С.31
Молоко. Февраль. Россия. - С.32-33
Шатковский, А. Будущее - за семейными фермами / А. Шатковский. - С.34-35
Гантнер, А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок" / А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.36-37
Рынок сыра: прогноз до 2020 года. - С.38-39
Инновации - путь к успеху : о производстве и использовании молочной сыворотки. - С.40-43
Володин, Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле / Д. Володин. - С.44-46
Шонвалд, Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года / Дж. Шонвалд, К. Нильсен. - С.47-49
Парад вкусов : «ПРОДЭКСПО-2015» (г. Москва). - С.50
Новые проекты. - С.63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение. - С.65
Секреты производства творога. - С.66-67
Мы и вы - одной закваски. - С.68-69
Маленькие труженики больших производств : о клапанах-бабочках. - С.70-71
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров / Моцафари, Р. Мохаммади. - С.72-75
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки. - С.77
В сфере бизнеса. - С.78
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира. - С.79
Афоризмы о еде и кулинарии. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: П020220092110/2015/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Шабалова, Е. Д. Идти в ногу со временем и с потребностями производителей [ООО "Пищевые стабилизаторы"] / Е. Д. Шабалова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Н. Эффективное замещение сахара в условиях роста цен / Е. Н. Киселев. - С.8
Губина, И. Волокна "Цитри-Фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов, И. А. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чаблин Б. В., Золотарева М. С., Володин Д. Н.
Коновалов, А. Н. Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ / А. Н. Коновалов. - С.20-22
Резуненко, С. В. Доверие открывает новые возможности [ООО "Кизельманн Рус Юг"] / С. В. Резуненко. - С.56-57
Аюбов, А. Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов / А. Аюбов. - С.62-70
ПРОИЗВОДСТВО
Хомутова, М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем / М. Е. Хомутова. - С.16-17
Стукачева, О. Новинка: микроперфорированные сырные формы / О. Стукачева. - С.34
Мордвинова, В. А. Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.36-39
Евдокунина, Е. А. Заквасочные культуры для традиционных продуктов / Е. А. Евдокунина. - С.40-41
Коноплев, В. А. "Молочный комбинат Энгельсский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке / В. А. Коноплев, В. В. Онанко. - С.42-43
Дымар, О. В. Технология производства мягких сыров на основе пахты / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С.44-47
Чечин, В. С. Новые машины для гигиенического розлива / В. С. Чечин. - С.48-49
Энергетическое обеспечение молочной промышленности. - С.50-51
Hor, J. Стандартизация сырья - путь к стабильному качеству плавленого сыра / J. Hor. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Ступникова, О. Выбор упаковочного оборудования [компания "Мультивак Рус"] / О. Ступникова. - С.77
Рашкин, К. А. Энерогоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов / К. А. Рашкин. - С.78-79
Пыжова, А. Выбираем упаковку [для молочных продуктов] / А. Пыжова. - С.86-88
Рябченко, А. В. Новинка: автомат АВ-150 [для производства кег и бутылей] / А. В. Рябченко, Ф. И. Шеременда. - С.89
Инновации в производстве творога: REVADA TG 13. - С.90
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.92-93
Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании "Глобал Ингредиент". - С.98-99
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абдуллаева, Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока / Л. В. Абдуллаева. - С.18-19
Садыкова, Р. Эффективные решения для СИП-мойки / Р. Садыкова. - С.24
Ханумян, А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" / А. А. Ханумян. - С.26-27
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.28
Баранов, С. А. Оборудование для эффективной мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.30-31
Кокоченко, Е. А. Установка безразборной мойки / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.32
Керхоф, Я. Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке / Я. Керхоф. - С.54-55
Радаева, И. А. Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное - сырье / И. А. Радаева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Галстян А. Г., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Туровская С. Н.
Крикун, Т. И. О проекте изменений в Технический регламент "О безопасности упаковки" / Т. И. Крикун. - С.80-84
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС / Р. Давыдова. - С.94-97
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Секреты производства [молочных продуктов]. - С.52-53
СОБЫТИЯ
Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка ["Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности"]. - С.100-102
"Молочная и мясная индустрия 2015": развиваться и побеждать [13-я выставка, Москва, март 2015 г.]. - С.106-107
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020220092110/2015/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8
Резуненко, С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки / С. В. Резуненко. - С.52-53
Таннер, М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра] / М. Таннер. - С.60-62
Сорокина, Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России / Н. П. Сорокина. - С.10-12
Демин, И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока] / И. Демин, Ю. Моторин. - С.14-16
Иванов, А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра / А. В. Иванов. - С.36-37
Ступникова, О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров / О. Ступникова. - С.38-39
Кузнецов, А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока] / А. А. Кузнецов. - С.40-41
Плетенец, М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока] / М. Плетенец. - С.44-45
Сирота, О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни] / О. Сирота. - С.48-49
Бектурова, Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование] / Р. Бектурова, М. Польнер. - С.50-51
Кузнецова, Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов / Л. Кузнецова. - С.46-47
Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59
Маджитов, Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты] / Д. Ф. Маджитов. - С.63
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова, С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий / С. В. Абросимова. - С.18-20
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.22
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие. - С.4-5
Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35
Пономарев, А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока / А. Пономарев. - С.42-43
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31
Железнов, А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П020220092110/2015/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рецепт успеха компании "ЭФКО": профессионализм, инновации и ответственность перед обществом. - С.6-7
Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы!. - С.44-46
Даниленко, А. Л. Пути развития молочной отрасли / А. Л. Даниленко. - С.18-19
Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО
Кулев, Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова. - С.10-12
Киселев, Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселев. - С.13
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова. - С.14-16
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.47-51
Белай, А. В. Современные тенденции упаковки слайсов сыра / А. В. Белай. - С.20-21
Калинина, А. Новые слагаемые формулы успеха / А. Калинина, А. Алимов. - С.22-23
Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки. - С.36-37
Плотников, И. Ю. Современная котельная - эффективные инвестиции / И. Ю. Плотников. - С.42-43
Каторгин, И. Л. Волшебные котлы "МОЛМАШ" / И. Л. Каторгин. - С.52-53
Зобкова, З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов / А. Г. Храмцов. - С.54-57
СОБЫТИЯ
Новая встреча молочников в Угличе. - С.58-59
"Продэкспо-2015" демонстрирует новый формат продовольственного рынка. - С.60-63
СПЕЦРАЗДЕЛ "СЫВОРОТКА"
Волкова, Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.24-26
Золоторева, М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Володин Д. Н., Князев С. Н., Терешина Е. Н., Чаблин Б. В.
Пронина, О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки / О. В. Пронина, К. К. Полянский. - С.30-31
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П020220092110/2014/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева, С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов / С. А. Шевелева. - С.6-11
Свириденко, Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков / Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова. - С.14-17
Чемис, А. А. Вопросы санитарии на производстве / А. А. Чемис. - С.42-43
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.46-47
Кузина, Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.50-51
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов, А. А. Приоритет - организация рентабельного производства / А. А. Кузнецов. - С.12-13
Березкина, К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки / К. А. Березкина [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В., Просеков А. Ю., Коржов Р. П.
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии. - С.38-39
Чечин, В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов / В. С. Чечин. - С.40-41
Кожевников, Н. Г. Верный выбор - успешный результат / Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников. - С.44-45
Гасанов, Г. М. Сепараторы на любую потребность / Г. М. Гасанов. - С.48-49
Киселев, А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / А. Ю. Киселев. - С.52-53
Мосякина, И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента / И. А. Мосякина. - С.54-55
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.56-58
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.59
Сапожников, В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации / В. Б. Сапожников. - С.60-63
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева, М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золоторева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Володин Д. Н., Сомов В. С., Князев С. Н., Омаров М. Н.
Вотинцев, Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.28-29
Носенко, В. А. Многофункциональная линия производства творога / В. А. Носенко. - С.30-31
Богунов, С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ / С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко. - С.32-33
Забодалова, Л. А. Применение добавок при производстве творога / Л. А. Забодалова, О. В. Иванова. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М5/2014/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ОБОРУДОВАНИЕ
Золотарева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Чаблин Б. В., Володин Д. Н., Сторожилова Н. А.
Федоренко, В. Легко перекачають будь-яку рiдину / В. Федоренко. - С.28
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Смоляр, В. Для створення належного мiкроклiмату в тваринницьких будiвлях / В. Смоляр, О. Ковтун. - С.11-14
Звернення до молочних переробникiв. - С.30
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Молочную продукцию запретили маркировать префиксом "био-". - С.15
Закон України "Про виробництво та обiг органiчноi сільськогосподарської продукції та сировини". - С.15-25
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующее средство нового поколения. - С.27
ДОСУГ
Пармезан - частичка Италии. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М5/2013/4
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 4
Содержание:
Золоторева, М. С. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий / М. С. Золоторева [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Михнева В. А., Володин Д. Н., Сторожилова Н. А.
Гурт Real O - за здоровий спосiб життя. - С.10
Iонов, I. А. Сенсорний аналiз сучасностi та його використання при оцiнцi якостi молочної сировини / I. А. Iонов [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Шаповалов С. О., Россо Л. М., Русько Н. П.
Комплексно облаштована тваринницька ферма. - С.14-17
Ножечкiна, Г. М. Iз досвiду свiтовоi практики: концентрування складових частин молока i збагачення молока бiлками у виробництвi сирiв / Г. М. Ножечкiна. - С.18-19
Фененко, А. I. Виробництво молока при стiйловому утриманнi корiв / А. I. Фененко [и др.]. - С.20
Другие авторы: Москаленко С. П., Ткач В. В., Пономаренко О. В.
Козонова, Ю. А. Кефир и его свойства / Ю. А. Козонова. - С.21
Дмитровська, Г. П. Переваги ТУ перед ДСТУ в умовах постiйних змiн чинного законодавства / Г. П. Дмитровська. - С.22-23
Пичугин, О. Ю. Чи потрiбнi украiнському виробнику технiчнi умови в дзеркалi нового законопроекту "Про стандартизацiю"? / О. Ю. Пичугин, В. П. Мисячний. - С.24-26
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.27
Європейський ринок продукції з кобилячого молока. - С.28-29
Тихомирова, А. "АГРО-2013" - крупнейшая выставка в Украине / А. Тихомирова. - С.30
Готовим редкие кисломолочные изделия. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М5/2013/2
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
Ми любимо молоко. - С.8
Вкусо-ароматические ингредиенты. - С.9
"Здорова нацiя" - прагнення Асоціації виробників молока. - С.10-12
VI Всеукраїнський молочний конгрес. - С.13-15
Зажигина, К. 10 советов: как улучшить работу отдела снабжения молочного предприятия / К. Зажигина. - С.16-17
Гончаренко, I. В. Лiкувальнi властивостi кумису / I. В. Гончаренко. - С.18-19
Слободкiн, В. I. Значення молока i молочної продукції у поширеннi харчових отруєнь / В. I. Слободкiн. - С.20-26
Тихомирова, Я. Путь истории сгущенки / Я. Тихомирова. - С.28-29
Золоторева, М. С. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий / М. С. Золоторева [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Михнева В. А., Володин Д. Н., Сторожилова Н. А.
Готовим редкие кисломолочные изделия. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П020220092110/2013/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
ИННОВАЦИИ
Бартенева, О. Д. За нами – будущее / О. Д. Бартенева. - С.6-11
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Шутов, А. В. Конкурентоспособность – это способность брать барьеры! / А. В. Шутов. - С.12
ЮБИЛЕЙ
20 лет качества и надежности!. - С.58-59
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ТЕХНОЛОГИЯ
Взгляд на технологии будущего. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мембранная фильтрация – технология будущего для молочной промышленности. - С.16-17
Леонидов, Д. С. Лактулоза в продуктах питания – назад в будущее / Д. С. Леонидов. - С.46-47
Богдашин, И. В. «Бифидин» – обогащенный кисломолочный продукт / И. В. Богдашин [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Мальцева Н. Е., Шкреба Л. И., Боярская Л. А., Ерофеев Ю. В., Турчанинов Д. В.
Соколова, О. В. Особенности технологии выработки поликомпонентных продуктов / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - С.52-54
Чумакова, И. В. Обогащенные молочные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста / И. В. Чумакова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Фатеева Н. В., Пивоваров А. О., Полежаева О. А.
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Володин, Д. Н. Основа успеха проекта – технологическая новизна и перспективность / Д. Н. Володин. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров, М. С. Технология стерилизации продукта в потоке / М. С. Гончаров. - С.20-21
ВСЕ О СЫРЕ
Володин, Д. Н. Новые продукты на сырной полке / Д. Н. Володин. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты" / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
СОБЫТИЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Современное холодильное и технологическое оборудование. - С.69-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М5/2013/8/9
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8/9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
Полякова, И. А. Трансглутаминаза / И. А. Полякова. - С.8
Професiйнi мийнi засобi ТМ "Датонал". Вiд високих стандартiв гiгiени до високої якостi продукції. - С.9
Сторожилова, Н. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / Н. А. Сторожилова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Михнева В. А., Золотарева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А.
Майбутне за квалiфiкованими фахiвцями. - С.12
Оздов, И. А. Влияние способа упаковывания на качество и сроки годности сыров / И. А. Оздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.13-15
Боровiков, О. Я. Основнi вимоги до системи управлiння безпекою продуктів харчування та ii застосування / О. Я. Боровiков, Н. Л. Антоненко. - С.16-19
Свириденко, Г. М. Влияние споровых анаэробных микроорганизмов рода clostridium на качество и хранимоспособность плавленых сыров из творога / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Соколова Н. Ю.
Свириденко, Г. М. Средства микробиологического контроля для предприятий молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.23-24
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Абрамов Д. В., Захарова М. Б.
Федоренко, В. Легко перекачають будь-яку рiдину / В. Федоренко. - С.25
Праздник сыра в Киеве: сырные рекорды, сырные дефиле звезд и сырная Украина в миниатюре. - С.26
Чугуй, Ю. Новый игрок на украинском рынке нержавеющих сталей / Ю. Чугуй. - С.27-28
Упаковочные системы нового поколения. - С.29
Недосеков, В. В. Вакцинацiя великої рогатої худоби проти сказу / В. В. Недосеков [и др.]. - С.30
Другие авторы: Полупан И. М., Иванов М. Ю., Солодчук В. Л.
И снова об упаковке. - С.31
Заквасочные культуры ТМ "ЕКО КОМ". - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси