На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волкова, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581220
Автор(ы) : Малыш М.Н., Волкова Т.Н., Громов В.Т., Еникеев В.Г., Кирбятьев Ю.К., Макарец Л.И., Макарец М.Н., Михайлов В.Б., Москалев М.В., Павлова Е.В., Парфенов Н.П., Перебийнос В.И., Писаренко П.И., Ревуцкая З.П., Смекалов П.В., Смирнова Т.В., Трафимов А.Г., Щербинин А.В.
Заглавие : Аграрная экономика : Учебник для студентов экономических специальностей аграрных вузов РФ . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2002
Колич.характеристики :687 с
Примечания : Библиогр.: с.671-678
ISBN, Цена 5-8114-0379-8: 23429 р.
УДК : 631.145 + 338.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х производство--производство--апк--инфраструктура--технические процессы--земельные ресурсы--материально-техническая база--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--производительность труда--организация труда--оборотные средства--средства производства--научно-технический прогресс--прогресс--интенсификация производства--инвестиции--финансирование--капиталовложения--капитал--себестоимость--технико-экономические показатели--цены--ценообразование--экономическая эффективность--экономический анализ--рынок земли--рынки--государственное регулирование--государственная политика--продукция--индивидуальные хозяйства--хозяйства--фермерские хозяйства--экономика растениеводства--кормопроизводство--экономика животноводства--продукция сельского хозяйства--маркетинг--оплата труда--оплата--информационные системы--реорганизация
Аннотация: Развитие сельского хозяйства и формирование апк, экономическая эффективность сельскохозяйственного производства и ее повышение, переход на рыночные отношения, совершенствование хозяйственного механизма, государственное регулирование процессов в сельской экономике, развитие маркетинговых исследований.
Экземпляры : всего : ХР/581220(1), ХР(1)
Свободны : ХР/581220(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608085
Заглавие : Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г.
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15;2012;Ярославль) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98914-113-5: Б.ц.
УДК : 63 + 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--агропромышленные комплексы--тенденции развития--с-х предприятия--предприятия--с-х техника--техника--с-х машины--технологии--производство с-х продукции--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Разработка средств защиты оператора от динамических воздействий/ А. М. Булыгин, А. М. Юрков, Ю. Г. Рябов. Совершенствование технологии контактной приварки ультрадисперсными порошками/ М. А. Вашурина. Разработка программы исследования лабораторной установки по универсальному приемному отделению поточной линии послеуборочной обработки продукции растениеводства/ А. Р. Гаврилов. Обоснование режимных параметров процесса сушки пиломатериалов древесины/ А. С. Ключников. К вопросу об учете внутренних факторов при прогнозировании износостойкости пар трения/ С. Н. Кульков, И. С. Басалов. Улучшение заглубления корпуса исследуемого плуга путем изменения формы левого лемеха/ Д. В. Попов. Составляющие пыли, проникающей в кабину оператора машинно-тракторного агрегата/ Р. В. Сабельникова. Интенсификация процесса очистки семян овса от овсюга в электростатическом поле и на решете с круглыми отверстиями/ А. В. Самойлов. Автоматическая система управления технологическим процессом ленточного электростатического триера/ А. С. Угловский. Разработка методики и программы исследования лабораторной установки по новой сушильной камере/ И. А. Чеботарев. Устройство формирования цифровых сигналов управления на общей шине с динамическим питанием/ С. Е. Шабров. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Изучение физиолого-биохимических свойств лактобацилл при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров/ М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Технология производства сбалансированного по аминокислотному составу продукта специализированного питания для спортсменов/ Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева. Эффективность различных вариантов межпородного скрещивания в стаде крупного рогатого скота ЗАО АК "Заволжский"/ Т. Н. Волкова. Испытание некоторых гибридов белокочанной капусты на пригодность к квашению/ Ш. В. Гаспарян. Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос. Исследование коллоидно-химических свойств солонцовых почв физико-химическими методами/ М. Д. Гренадерская, Т. В. Шнее, С. Л. Белопухов. Оценка быков Михайловского типа по лидерным группам, перспективным для апробации в линии/ С. В. Дряничева. Роль различных по интенсивности агротехнических приемов в изменении агрофизических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы/ А. Н. Дугин. Динамика роста телят-молочников как показатель адаптации импортного скота в условиях Ярославской области/ А. С. Ермишин. Влияние удобрений на площадь листьев и урожайность картофеля/ А. Н. Иванов. Урожайность сортов озимой пшеницы при различных способах обработки регуляторами роста на светло-каштановых почвах/ В. М. Иванов, Д. К. Утеева. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы и продуктивности полевых культур под действием разных по интенсивности систем обработки почвы, удобрений и гербицидов/ У. А. Исанчева. Термоаналитический метод контроля семян масличного льна/ А. К. Искаков. Влияние систем обработки, удобрений и гербицидов на водоустойчивость почвенной макростpуктуpы и содержание органического вещества/ Р. Е. Казнин. Генетическая обусловленность влияния материнской основы на восприимчивость к заболеваниям коров/ Д. В. Кононов. Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский"/ Ю. А. Корчагина. Влияние биоженьшеня на яйценоскость кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый"/ А. А. Кочина. Оценка быков-производителей по продолжительности хозяйственного использования и пожизненной молочной продуктивности в ООО племзавод "Родина" Ярославского муниципального района Ярославской области/ М. С. Мальцева. Технологические особенности производства пермеата молочного сухого/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Шерстная продуктивность и структура руна у овец романовской породы разных генеалогических групп/ Е. А. Николаева, О. В. Филинская. Распределение активности протеиназ вдоль пищеварительного тракта полосатого окуня Morone saxatilis (Walbaum)/ К. А. Николаичев, Н. Ю. Зиновьева. Изучение исходного материала ярового ячменя по основным хозяйственно-ценным признакам/ Е. И. Позняк. Рост и развитие помесных и чистопородных бычков в подсосный период/ Л. В. Полякова. Роль систем обработки и удобрений в сохранении плодородия дерново-подзолистой глееватой почвы/ С. С. Сивкова. Продуктивность озимой ржи на дерново-подзолистой слабоглееватой почве/ А. А. Смоленова. Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы в зоне каштановых почв Волгоградской области/ В. Н. Чурзин [и др.]. Влияние антибактериальных препаратов и пробиотиков на активность пищеварительных ферментов карпа Cyprinus carpio/ М. В. Шалыгин. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Содержание и взаимосвязь базовых понятий, определяющих сущность розничных банковских услуг/ С. А. Волкова. Проблемы справедливости и права в регулировании общественных отношений/ С. В. Гроздилов. Прогнозирование развития сельского хозяйства Ярославской области по инновационному типу/ Л. А. Данильянц. Формирование условий успешного развития малых предприятий на основе создания системы подготовки кадров для АПК/ И. В. Доценко. Факторы оптимизации кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Ярославской области/ О. В. Евстрат. Анализ показателей и факторов состояния имущественного комплекса птицеводческих предприятий Ярославской области/ А. В. Иванцова. Повышение конкурентоспособности предприятий АПК путем формирования агрокорпораций/ О. Г. Капитанова. Оценка и эффективность использования производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий Ивановской области/ Е. В. Ковалева. Создание фермы по производству мяса кроликов "миниферма Трубниково"/ М. Г. Красников. Экономический механизм управления предприятиями АПК региона (на примере сельскохозяйственных предприятий Ярославской области)/ Е. С. Мамонова. Концепция системы поддержки принятия управленческих решений/ А. Ю. Миронкина. Определение совокупных затрат труда при производстве продукции скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Ярославской области/ Д. С. Михайлов. Диверсификация производства в хлебопекарной отрасли/ Е. В. Пинчук. Инвестиционные риски и условия инвестирования в отрасли/ А. Е. Ромашова. Стратегии торговли опционами на фондовом рынке в условиях кризиса/ Н. С. Сарафанов. Конкурентоспособность автотранспортных услуг в АПК/ А. К. Субаева. Основные направления развития инновационных процессов в сельском хозяйстве в условиях глобализации/ А. Р. Файзрахманов. Теоретический аспект создания и развития товаропроводящей сети/ Е. А. Шестернева. Оценка финансового состояния интегрированных структур/ Л. В. Якимова.
Экземпляры :ОКД/63/608085(1)
Свободны : ОКД/63/608085(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Т. Н.
Заглавие : Эффективность различных вариантов межпородного скрещивания в стаде крупного рогатого скота ЗАО АК "Заволжский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция. Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 57-61. - ISBN 978-5-98914-113-5 (Шифр 608085). - ISBN 978-5-98914-113-5
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610626
Автор(ы) : Исаева В. С., Раттэль Н. Н., Волкова Т. Н.
Заглавие : Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Цена : 2750000 р.
УДК : 663.4 + 579.67 + (084.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--бактерии--дрожжи--плесневые грибы--грибы--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.
Экземпляры :ОКД/663/610626(1)
Свободны : ОКД/663/610626(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613332
Заглавие : Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-228-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (470.53) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--социально-экономическая политика--технологии--хранение--качество--переработка--инновации--пермский край--нечерноземная зона--урал--россия--страны мира--международные конференции
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов/ К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него/ Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы/ А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе/ А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции/ А. Я. Дьячков. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях/ В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований/ С. В. Лукиных [и др.]. Рецептура приготовления густых молочных киселей/ Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом/ Е. В. Михалева. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата/ А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье/ Г. М. Поздняков. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"/ Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany/ T. Fisher. Перспективы переработки птицы в Пермском крае/ М. Ш. Хазиев. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье/ Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. Эффективное орошение при выращивании картофеля/ Р. М. Газизулин. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины/ Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. Формирование зерна озимых культур в Предуралье/ С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. Сортоизучение малины в Предуралье/ А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае/ Д. В. Кузякин. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы/ М. Д. Кусаинова. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае/ А. В. Лещев. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье/ Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень/ Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer/ M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing/ F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке/ Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов/ Г. С. Азаубаева. Влияние хитозана на биологические особенности утят/ Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве/ А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления/ В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. Использование фитобиотика в кормлении коров/ М. Г. Волынкина. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок/ А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей/ П. М. Зенков. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров/ И. Е. Иванова. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium/ G. G. Iplikcioglu [и др.]. Detection of Listeria monocytogenes in food/ K. Mamedova. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы/ Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай"/ В. И. Полковникова. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум"/ В. В. Полькин. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки/ А. С. Полькина. Качество молока коров на фоне применения премикса/ Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра/ Н. В. Соболева. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины/ О. Ю. Юнусова. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey/ M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. Краткий обзор российского рынка мяса/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. Обзор российского рынка говядины/ О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми/ Т. В. Кочинова. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс/ В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае/ Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. Современные диеты как рацион питания студентов/ С. А. Семакова, М. В. Бровина. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края/ О. Я. Старкова. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ; Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга/ Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. Система управления - основа инновационного развития АПК/ З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края/ А. А. Зырянова, М. М. Галеев. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки/ А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия/ А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья/ В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов/ В. В. Неклюдова. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека/ Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение/ А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии/ А. А. Пустуев. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях/ Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз/ Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. Хлеб растет на земле/ И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края/ М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения/ О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самигуллина Г. З., Волкова Т. Н., Батакова Е. А.
Заглавие : Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция. Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: Прокростъ, 2014. - С. 50-54. - ISBN 978-5-94279-228-2 (Шифр 613332). - ISBN 978-5-94279-228-2
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015 (стр.6-7)
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков] (стр.8-9)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.10-13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. (стр.14-15)
Дмитриева Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.16-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи/ Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева (стр.22-24)
Волкова Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.26-31)
Севостьянова Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-39)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.40-43)
Чекина М. С. Разработка технологии затирания солода из овса/ М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский (стр.44-48)
Зайнуллин Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова (стр.50-54)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья/ Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.58-61)
Воробьева О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат/ О. Воробьева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Грибова Н. А. Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья/ Н. А. Грибова (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Агломазов А. Л. Интенсивность процесса диспергирования/ А. Л. Агломазов, В. Ф. Юдаев (стр.9-13)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.14-17)
Еремеева Н. Б. Клетчатка как компонент съедобных пленок на основе яблочного пюре/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.18-21)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 1)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.22-29)
Воронин М. И. Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды/ М. И. Воронин, Б. С. Бабакин (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Гистамин как показатель безопасности свежемороженой рыбы/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.35-38)
Гомза М. М. Иркутская форель: качество и безопасность/ М. М. Гомза, Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.39-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Семена сои как сырье для производства продуктов лечебно-профилактического и детского питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бузетти К. Д. Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя/ К. Д. Бузетти, Ю. В. Светлов, А. В. Грызенков (стр.5-8)
Смыков И. Т. Определение гель-точки в процессе образования молочного геля/ И. Т. Смыков (стр.9-14)
Быкова Т. О. Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок/ Т. О. Быкова [и др.] (стр.15-18)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т. Н. Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 2)/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.19-23)
Сон О. М. Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка/ О. М. Сон, Е. И. Черевач, Л. А. Текутьева (стр.24-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Алехина Н. Н. Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоров-Никишин А. Л. Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах/ А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. (стр.8-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-15)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров (стр.20-23)
Шамова М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги"/ М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев (стр.24-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare/ М. И. Осадько (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON/ И. В. Новикова [и др.] (стр.34-38)
Хоконова М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.40-42)
Розина Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса/ Л. И. Розина, Л. А. Пелих (стр.44-47)
Семипятный В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.52-55)
Севостьянова Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли/ Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян (стр.56-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса (стр.60)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг./ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.62-67)
Фищенко Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона/ Е. С. Фищенко [и др.] (стр.68-71)
Оганесянц Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.72-75)
Абрамова И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.76-80)
Ферзаули А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули (стр.82-85)
Шаненко Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.86-89)
Ковалева И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения/ И. Л. Ковалева (стр.90-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Розина Л. И. XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Пивоваренный завод "Сыктывкарский" отмечает полувековой юбилей (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2018 г. (стр.10-11)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя/ Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко (стр.14-18)
Волкова Т. Н. Микроскопические мицелиальные грибы в производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.20-25)
Жирова В. В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. В. Жирова [и др.] (стр.26-31)
Краснова Т. А. К вопросу о формировании качества напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Амелякина М. В. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы/ М. В. Амелякина [и др.] (стр.36-40)
Бородулин Д. М. Совершенствование способа приготовления пивного сусла/ Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, И. О. Миленький (стр.42-45)
Котенко С. Ц. Биологически ценные вещества красных столовых вин/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.46-49)
Макаров С. С. Способы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины/ С. С. Макаров [и др.] (стр.50-53)
Курбатова Е. И. Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.54-58)
Штерман С. В. Напиток "Изо фьюэл + карнитин" для интенсивного тренирующихся атлетов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дубодел Н. П. Современные представления понятия качества напитков/ Н. П. Дубодел (стр.64-67)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.68-71)
Середа А. С. Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла/ А. С. Середа [и др.] (стр.72-74)
Шурова М. В. Функциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья и родниковых вод Республики Алтай/ М. В. Шурова, Г. В. Ларина, В. В. Олифиренко (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне (стр.59)
Медленное наступление автохтонов (стр.75)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2018 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXVIII Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-7)
Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. (стр.8-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2019 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Шабурова Л. Н. Действие импульсной частоты лазерного излучения на дрожжи верхового брожения/ Л. Н. Шабурова [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Технологические режимы обработки виноградных вин препаратами на основе ПВПП/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.20-25)
Ковалева И. Л. Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.26-29)
Горелкина А. К. Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы при производстве фруктово-сывороточных напитков/ А. К. Горелкина [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Грибова Н. А. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка/ Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова, Л. Г. Елисеева (стр.34-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Гашинг пива: современное состояние проблемы/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.40-46)
Абрамова И. М. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-51)
Песчанская В. А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.52-56)
Елисеев М. Н. Китайский улун - чайное совершенство/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.58-62)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Бородулин Д. М. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.64-69)
Крикунова Л. Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.70-74)
ИНФОРМАЦИЯ
Балканский драйв в сердце Москвы (стр.75)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки - 2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Нуралиев С. У. Эффективность государственного управления и благосостояния общества: проблемы, задачи и направления развития/ С. У. Нуралиев (стр.8-12)
Колончин К. В. Государственные меры стимулирования инноваций в технологическом и структурном преобразовании пищевого подкомплекса России. Часть II/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.13-19)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 1. Методические процедуры/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.20-23)
Трофимова Н. Б. Формирование стратегической политики предприятия хлебопекарной отрасли с помощью анализа макро- и микросреды/ Н. Б. Трофимова [и др.] (стр.24-28)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Кочеткова А. А. Пищевые олеогели: свойства и перспективы использования/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.30-35)
Петрова К. Д. Разработка рецептур протеиновых коктейлей для спортивного питания/ К. Д. Петрова, О. Е. Бакуменко (стр.36-39)
Горлов И. Ф. Разработка рецептуры мясного продукта функциональной направленности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.40-43)
Чернопольская Н. Л. Перспективы производства специализированных пищевых продуктов на основе козьего молока/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова, М. В. Темербаева (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Усачев И. С. Применение ультразвукового воздействия для модификации физико-механических свойств биоразлагаемых полимерных композиций с термопластичным крахмалом/ И. С. Усачев [и др.] (стр.48-52)
Оганесянц Л. А. Изотопный состав углерода в трофической цепи виноградного растения и получаемых винах/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.53-58)
Кобелев К. В. Исследование сортов ячменя без предшественников диметилсульфида/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.59-61)
Шадрина Е. В. Ферментативный и комбинированный способы гидролиза как основа технологии кормовых добавок из морских звезд/ Е. В. Шадрина, С. Н. Максимова, Е. Д. Горячева (стр.62-65)
Мистенева С. Ю. Разработка мучных кондитерских изделий с использованием нерафинированного растительного сырья/ С. Ю. Мистенева, Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова (стр.66-71)
Шелехова Н. В. Онтологический подход к формализации производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.72-76)
Егорова С. В. Совершенствование технологии переработки мелкосеменного масличного сырья/ С. В. Егорова [и др.] (стр.77-79)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Солдатова С. Ю. Оценка качества и состава кусковых консервов "мясо тушеное" гистологическим методом/ С. Ю. Солдатова [и др.] (стр.80-83)
Чернова А. П. Метод оценки ферментативной активности хлебопекарных дрожжей/ А. П. Чернова, Х. Батжаргал (стр.84-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Прослеживаемость в производстве и переработке пищевой продукции как фактор повышения рентабельности (стр.90-91)
Март 2020 г. - у Beviale Moscow новый адрес (стр.92-93)
Новости отраслевых союзов (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле/ П. В. Кочубей, А. А. Кочубей (стр.6-9)
Трофимченко В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок/ В. А. Трофимченко [и др.] (стр.10-14)
Абрамова И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.20-25)
Точилина Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.26-30)
Жиров М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении/ М. В. Жиров [и др.] (стр.31-35)
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова (стр.36-40)
Черепица С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.41-45)
Карпенко Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков/ Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова (стр.46-50)
Розина Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий/ Л. И. Розина [и др.] (стр.51-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод/ А. М. Алтаева [и др.] (стр.56-58)
Оганесянц Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.59-64)
Туршатов М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.65-68)
Севостьянова Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения"/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.69-72)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.74-75)
Россия ожидает новое поколение дегустаторов (стр.76-77)
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки (стр.78)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В ПИТАНИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Белова И. А. К вопросу влияния химического состава пектина на массовую долю фруктового сырья в мармеладе/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-11)
Нечаев А. П. Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.12-16)
Марадудин М. С. Влияние муки фасоли на реологические и хлебопекарные свойства теста из композитной смеси на основе муки пшеницы/ М. С. Марадудин [и др.] (стр.17-21)
Штерман С. В. Энергетические преимущества использования углеводов во время интенсивных физических нагрузок/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Сохранение экологии и природных экосистем - основной приоритет государственной политики для будущего развития рыбохозяйственного комплекса России/ К. В. Колончин (стр.26-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. Возможные причины образования осадков в ликероводочных изделиях и рекомендации по стабилизации изделий, содержащих спиртованные соки и морсы/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.34-38)
Костылева Е. В. Интенсификация получения ферментных препаратов глюкоамилазы и ксиланазы для производства спирта из зернового сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.39-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Харламова Л. Н. Исследование идентификационных показателей промышленных образцов кваса/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.43-47)
Римарева Л. В. Некоторые аспекты методологии контроля безопасности, качества и подлинности ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.48-55)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.57)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Форум "Пивоваренная отрасль РФ-2030: взгляд в будущее". Конкурс Росглавпиво (стр.58-61)
Дмитрий Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Ковалева И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.6-10)
Панасюк А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.] (стр.11-14)
Бородулин Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.15-19)
Севостьянова Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.24-30)
Киселев М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии/ М. Ю. Киселев (стр.31-33)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения/ А. Г. Чернобровина [и др.] (стр.34-39)
Крикунова Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева (стр.40-44)
Дубинина Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.45-49)
Ермолаева Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев (стр.50-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Колончин К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год: результаты и задачи предстоящего периода в новых условиях развития. Часть I/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.8-14)
Ермолаева Е. О. Особенности внедрения системы экологического менеджмента на предприятии пищевой промышленности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.15-20)
Помощь бизнесу - инвестиции в развитие региона (стр.21)
Глубокое погружение в проект каждого партнера. Почему в отрасли пивоварения по-другому нельзя? (стр.22-23)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамова И. М. Контроль качества ликероводочной продукции с применением ионной хроматографии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.24-27)
Куликова Н. Е. Применение физико-химических методов анализа для определения активности некоторых биокатализаторов крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова [и др.] (стр.28-31)
Штерман С. В. О современном понятии вкуса еды. I. Многофакторный характер формирования вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-35)
Кручинин А. Г. Сравнение полиморфизма генов молочных белков козьего и овечьего молока: мировой опыт/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.36-40)
Корпорация "Болл" вступает в партнерство с производителем воды "Legend of Baikal" (стр.41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Попов В. Н. Комплексная оценка пенообразующих свойств концентрата сывороточных белков для получения продукции специального назначения/ В. Н. Попов [и др.] (стр.42-47)
Харламова Л. Н. Исследование содержания летучих компонентов и глицерина в пиве и пивных напитках/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.48-51)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного и витаминного состава льняного масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
Гернет М. В. Исследование возможности активации дрожжей при приготовлении ферментированных напитков/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.56-59)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Беляева М. А. Моделирование теплопереноса процесса сушки казеина с учетом изменения структурно-механических свойств при комбинированном инфракрасном и конвективном нагреве/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Видеоконференция "Рынок индустриального хлебопечения: основные факторы развития, новые тенденции в работе хлебопекарных предприятий" (стр.66)
Что востребовано в пищевой индустрии? (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси