На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волков, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5
Автор(ы) : Волков М. М., Шелюто А. А.
Заглавие : Педагог и ученый (к 185-летию Александра Васильевича Советова)
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 4. - С. 199-200. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/4). - ISSN 2076-5215
УДК : 631.5 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--с-х науки--ученые--персоналии--биографии--советов а. в.--беларусь--снг
Аннотация: Жизненный и педагогический путь выдающегося ученого, педагога Александра Васильевича Столетова.
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604769
Автор(ы) : Винникова Н. В., Цык В. В.
Заглавие : Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :60 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Примечания : Библиогр.: с. 59
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 633.1 + 006.1 + 664.7 + (076) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--оценка--зерно--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--лен-сырец--растительное сырье--промышленная переработка--маслосемена--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по вопросам, связанным со стандартизацией и оценкой качества зерна и продуктов его переработки, организацией послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 604771
Автор(ы) : Винникова Н. В., Цык В. В.
Заглавие : Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Примечания : Библиогр.: с. 37
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 635-021.66 + 006.1 + 664 + (076) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--товарные качества--оценка качества--картофель--клубнеплодные культуры--оценка--овощи--продукты питания--плоды--консервирование--технологические процессы--сушка--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические основы и методические рекомендации по вопросам стандартизации плодоовощной продукции, размещению плодов и овощей на хранение, получению продуктов переработки овощей и плодов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601933
Автор(ы) : Будай С. И., Жолик Г. А.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для оценки качества зерна и продуктов его переработки : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 1-74 02 01 - "Агрономия", 1-74 02 03 - "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 - "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Гродно, 2011
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 208-210
ISBN, Цена 978-985-6784-98-2: Б.ц.
УДК : 664.6/.7.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерительные приборы--технологическое оборудование--оборудование--оценка качества--качество зерна--продукция растениеводства--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--эксплуатационные характеристики--технические характеристики
Аннотация: Пособие подготовлено с целью изучения устройства, правил эксплуатации и принципа работы основных контрольно-измерительных приборов и другого оборудования, предназначенного для оценки качества зерна и продуктов его переработки. Описание контрольно-измерительных приборов и оборудования выполнено по единой схеме: общее устройство, принцип работы, правила эксплуатационной безопасности, порядок проведения измерений.
Экземпляры :ОКД/664/601933(1)
Свободны : ОКД/664/601933(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1
Автор(ы) : Камасин С. С., Стрелков Г. В., Волков М. М., Саскевич А. С., Стрелкова Е. В.
Заглавие : Оптимизация норм высева семян - залог высоких урожаев яровых зерновых культур
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Институт земледелия и селекции, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт картофелеводства, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 1. - С. 18-21: рис. (Шифр З1/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + "321" + 631.53.048 + 004.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--нормы высева--программное обеспечение--математическое обеспечение--формулы--расчет--кустистость--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600919
Автор(ы) : Таранухо В. Г.
Заглавие : Соя : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2011
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-985-467-338-7: Б.ц.
УДК : 633.34 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--кормовая база--история--зонирование--морфология растений--ботаника--фазы развития растений--периоды онтогенеза--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Приведены введение, краткая история сои, описаны ее народнохозяйственное значение и распространение в мировом земледелии, посевные площади по основным странам-производителям. Изложены морфологическая характеристика, биологические особенности и фазы развития сои, а также технология ее возделывания. Представлен перечень болезней и вредителей с описанием и рисунками, указаны современные сорта, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601673
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-467-340-0: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--стекловидность--качество зерна--упругость--реологические свойства--помол--перерабатывающая промышленность--промышленность--плодоовощные консервы--консервы--картофелепродукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В практикуме рассмотрена технология переработки зерна, растительного технического сырья, производства картофелепродуктов и некоторых видов плодоовощных консервов. Освоены вопросы учета произведенной продукции, расчета рецептур, норм расхода сырья и материалов, приведен перечень основных лабораторных и практических работ по переработке растительного сырья и оценке качества полученных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623346
Заглавие : Летопись Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (1840 - 2020 гг.)
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2020
Колич.характеристики :219 с.: фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: c. 218-219 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90542-2-8: Б.ц.
УДК : 378.663 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--вузы--бгсха--история вопроса--организация работы--подготовка кадров--образование--могилевская обл--беларусь--страны мира--20-45
Аннотация: Приводится хронология важнейших событий из истории старейшего в Европе высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Перечислены фамилии профессорско-преподавательского состава академии и выпускников академии, достигших больших успехов.
Экземпляры : всего : ОКД/63/623346(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/623346(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623665
Заглавие : Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 180 лет
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2020
Колич.характеристики :439 с.: фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 436 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90542-3-5: Б.ц.
УДК : 378.663 + (476.4-21 Горки) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бгсха--вузы--учебные заведения--с-х вузы--история вопроса--факультеты--общественные организации--организации--педагоги--преподаватели--могилевская область--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Рассказывается о ключевых вехах 180-летней истории Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, о достижениях вуза в современный период. Освещены главные направления деятельности профессорско-преподавательского состава, ректората, структурных подразделений и общественных организаций академии.
Экземпляры :ОКД/63/623665(1)
Свободны : ОКД/63/623665(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628203
Автор(ы) : Таранухо В. Г., Камасин С. С., Пугач А. А., Соломко О. Б., Нестерова И. М., Нехай О. И., Таранова А. Ф., Волков М. М., Дробыш А. В.
Заглавие : Растениеводство : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :373 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 358-361 (81 назв.). - Приложения: с. 362-371
ISBN, Цена 978-985-882-318-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--морфологические признаки--ботаническое описание--характеристики--сорта--учебно-методические пособия--практические пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Типичные злаки (хлеба) 1-й группы ; Общая характеристика зерновых злаков 1-й группы ; Систематика хлебов 1-й группы ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Просовидные злаки (хлеба) 2-й группы ; Кукуруза ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Люпин ; Вика ; Соя ; Фасоль ; Кормовые бобы ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур ; КОРНЕПЛОДЫ ; Свекла ; Морковь ; Турнепс ; Брюква ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Рапс ; Подсолнечник ; Редька масличная ; Горчица белая ; Горчица сизая ; Рыжик ; Сурепица ; ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кориандр ; Тмин ; Мята перечная ; Анис обыкновенный ; Фенхель ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Хлопчатник ; Конопля ; Кенаф ; Канатник ; ХМЕЛЬ ; ТАБАК И МАХОРКА ; Табак ; Махорка ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер ; Люцерна ; Донник ; Лядвенец рогатый ; Галега восточная ; Эспарцет ; Многолетние злаковые (мятликовые) травы ; Овсяница луговая ; Овсяница тростниковая ; Райграс пастбищный ; Райграс высокий ; Пырей бескорневищный ; Тимофеевка луговая ; Лисохвост луговой ; Ежа сборная ; Кострец безостый ; Двукисточник (канареечник) тростниковый ; Однолетние кормовые травы ; Однолетние бобовые травы ; Однолетние злаковые травы ; Нетрадиционные кормовые растения ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; Отбор средней пробы (образца) семян для анализа ; Определение чистоты семян ; Определение всхожести и энергии прорастания семян ; Определение выравненности семян ; Определение жизнеспособности семян ; Определение массы 1000 семян ; Определение влажности семян ; Определение зараженности семян болезнями и вредителями ; Определение кондиционности семян ; АНАЛИЗ И СИНТЕЗ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР. РАСЧЕТ ВЫВСЕВА
Аннотация: Приведена общая характеристика основных групп сельскохозяйственных культур, имеющих производственное значение для АПК Республики Беларусь, по значению и использованию их продукции, ботанической классификации и морфологическому строению растений. Описаны отличительные признаки основных видов и разновидностей, приведены ключи для их определения. Указаны фазы роста и развития, этапы органогенеза основных сельскохозяйственных культур для условий Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622611
Заглавие : Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность : сборник научных статей по материалам Республиканской научной конференции студентов и магистрантов, Горки, 30 ноября-30 декабря 2018 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :404 с.: рис., табл.
Коллективы : "Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность", республиканская научная конференция студентов и магистрантов (2019;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-904-4: Б.ц.
УДК : 32 + 33 + 005.745 + (06) + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): политика--государственная политика--социально-экономическая политика--экономическая политика--социально-экономическое развитие--экономика--экономические теории--теории--правовые вопросы--философия--общественные науки--общество--развитие--тенденции развития--культура--конференции--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Содержатся представленные студентами материалы по актуальным проблемам политического и социально-экономического, организационно-правового и культурологического развития Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/33/622611(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/33/622611(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610475
Автор(ы) : Жолик Г. А., Будай С. И., Волков М. М., Воробьева Н. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 564-568
ISBN, Цена 978-985-7060-71-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8 + 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--потери урожая--потери--болезни хранения--качество с-х продукции--качество--послеуборочная обработка--технологические процессы--уборка урожая--агротехника--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Цели и задачи курса ; История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ; Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении ; Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения ; Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития ; Стандартизация продукции растениеводства ; Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него ; Основы сертификации продукции растениеводства ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток ; Химический состав и строение зерновки ; Общая характеристика компонентов зерновых масс ; Характеристика физических свойств зерна и семян ; Характеристика теплофизических свойств зерновых масс ; Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Развитие микроорганизмов при хранении ; Развитие вредителей при хранении ; Долговечность зерна и семян, способы ее продления ; Послеуборочная обработка зерна и семян ; Очистка зерновых масс ; Активное вентилирование ; Сушка зерна ; Режимы и способы хранения зерна и семян ; Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян ; Режимы хранения зерновых масс ; Способы хранения зерновых масс ; Наблюдение за хранящимися зерновыми массами ; Характеристика хранилищ ; Методика учета зерна и семян при хранении ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения ; Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, овощей и плодов ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении ; Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов ; Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов ; Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов ; Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции ; Способы хранения овощей, плодов и ягод ; Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах ; Хранение картофеля и овощей в полевых условиях ; Системы вентиляции хранящейся продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Основы первичной обработки и хранения льносырья ; Состояние отрасли льноводства в Беларуси ; Классификация и анатомическое строение льна ; Особенности уборки льна ; Первичная обработка льна ; Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы ; Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси ; Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы ; Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке ; Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода ; Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы ; Краткая технология производства сахара-песка ; Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства ; Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна ; Выход и сортность муки ; Основы технологического процесса производства муки ; Крупяное производство ; Значение, ассортимент и показатели качества крупы ; Общая технологическая схема производства ; Основы хлебопечения ; Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании ; Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлебобулочных изделий ; Основы комбикормового производства ; Общие сведения о комбикормах ; Характеристика сырья для производства комбикормов ; Основы технологической схемы производства ; Производство растительных масел ; Растительные масла и их производство ; Общая характеристика масличного сырья ; Основы получения растительных масел ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ ; Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля ; Значение переработки плодоовощной продукции ; Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля ; Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке ; Характеристика тары для консервирования ; Микробиологические методы консервирования ; Теоретические основы метода ; Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов ; Основы плодово-ягодного виноделия ; Физические методы переработки ; Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование с применением тепловой стерилизации ; Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод ; Консервирование сахаром и солью ; Химический метод консервирования и маринование продукции ; Сульфитация плодов и овощей ; Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей ; Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей ; Производство овощных и плодовых маринадов ; Промышленная переработка картофеля ; Основы производства картофельного крахмала ; Производство картофелепродуктов
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001.32/С 20
Автор(ы) : Саскевич П. А., Шелюто, Бронислава Васильевна, Волков М. М.
Заглавие : Василий Николаевич Шлапунов (к 85-летию со дня рождения)
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 147-148. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
УДК : 001.32 + 636.085 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--полевое кормопроизводство--с-х культуры--кормовые культуры--агротехника--биографии--ученые--шлапунов в. н.--персоналии--снг--беларусь--страны мира
Аннотация: К юбилею выдающегося ученого, доктора сельскохозяйственных наук, академика HAH Беларуси, иностранного члена Национальной академии аграрных наук Украины Василия Николаевича Шлапунова.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/В 67
Автор(ы) : Волков М. М., Колмыков Ал. В., Буць, Владимир Иванович
Заглавие : Основные направления устойчивого развития агропромышленного комплекса Мстиславского района Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 1. - С. 49-54: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--региональное развитие--региональная политика--региональная экономика--экономика--аграрная экономика--сельское хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--административные районы--мстиславский район--могилевская обл--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается современное состояние развития агропромышленного комплекса Мстиславского района Беларуси и предложены основные направления совершенствования аграрной экономики района. Экономика административного района рассматривается, как комплекс взаимодействующих предприятий и организаций различных видов деятельности, среди которых ключевую роль играет сельское хозяйство. Определена цель разработки основных направлений устойчивого развития агропромышленного комплекса Мстиславского района, которая направлена на обеспечение комплексного сбалансированного устойчивого развития районного АПК на основе роста конкурентоспособности производства продукции и внедрения инноваций с привлечением инвестиций, эффективного использования ресурсного потенциала, устранение территориальных дисбалансов по труду и заработной плате, повышение качества жизни населения. В качестве отправной точки для разработки основных направлений устойчивого развития агропромышленного комплекса района использован анализ основных проблем и слабых сторон. Выделены основные пути развития сельского хозяйства Мстиславского района. Предложена система мероприятия по совершенствованию организации животноводческой и растениеводческой отраслей. В силу ключевой роли сельскохозяйственных видов деятельности определены основные индикаторы их функционирования в ближайшей перспективе.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594775
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства : методические указания по выполнению лабораторно-практических работ для студентов факультета бухгалтерского учета
Выходные данные : Горки, 2009
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--с-х культуры--морфологические признаки--нормы высева--нормы--качество--хранение--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шерснев П.М., Камасин С.С., Караульный В.Н., Волков М.М.
Заглавие : Продуктивность сортов масличного подсолнечника в условиях Могилевской области : сборник научных трудов
Место публикации : Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С.59-62 (Шифр 576110)
УДК : 631.559 + 631.854.78(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--селекция--гибриды--фазы развития растений--периоды онтогенеза--болезни растений--поражаемость--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--беларусь--2--жирномасличные культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577714
Заглавие : Технология приготовления и применения вермикомпоста (биогумуса) : Рекомендации для колхозов, совхозов и фермерских хозяйств
Выходные данные : Горки, 2002
Колич.характеристики :40 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 520, 520, р.
УДК : 631.879.41(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дождевые черви--вермикультура--защищенный грунт--нормы внесения удобрений--эффективность--урожайность--хозяйственно-ценные признаки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/В67
Автор(ы) : Волков М.М.
Заглавие : Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность гречихи при микроклиматическом способе возделывания
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N1. - С.45 (Шифр З1/2004/1)
УДК : 633.12 + 631.82 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--минеральные удобрения--агротехника--способы посева--посев--хозяйственно ценные признаки--исследования--применение удобрений--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаев М.Е., Волков М.М.
Заглавие : Биогумус и урожайность гречихи : сборник научных трудов
Место публикации : Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С.37-40 (Шифр 576110)
УДК : 633.12 + 631.55 + 631.417.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно-ценные признаки--гумус--органические вещества--качество урожая--качество с-х продукции--дозы--2--зерновые культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Холоп Я.И., Волков М.М.
Заглавие : Результаты изучения густоты стояния растений в посеве
Место публикации : Молодежь, наука, аграрное образование и производство: Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С.229-231 (Шифр 573375)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.531.048(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирномасличные культуры--растительные масла--сорта--раннеспелые сорта--таблицы--беларусь--2--подсолнечник
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси