На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Витол, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.
Шифр: Ж 311/2019/4
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4 (174)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Ионова, Л. П. Влияние минерального питания на водный обмен, фотосинтез и урожайность томата в засушливой зоне Астраханской области / Л. П. Ионова, Н. Д. Смашевский. - С.5-11
Соболева, О. М. Томаты с антоциановой окраской плодов - перспективное направление в овощеводстве России / О. М. Соболева, А. С. Сухих. - С.12-20
Соколова, Л. М. Влияние погодных условий на распространенность болезней и устойчивость моркови столовой / Л. М. Соколова. - С.21-26
Витол, И. С. Амилолитические ферменты в комплексной оценке качества зерна тритикале сорта Тимирязевская 150 и их активация увлажнением и подсушиванием / И. С. Витол, А. Ю. Герасина, Е. П. Мелешкина. - С.27-33
Антонова, О. И. Эффективность органоминерального удобрения (ОМУ) из куриного биокомпоста с использованием биопрепарата "Санвит-К" в вегетационном опыте / О. И. Антонова, Е. М. Комякова, В. В. Калпокас. - С.34-39
Долматов, А. А. Применение баковых смесей в борьбе с молочаем лозным (Euphorbia Virgata Waldst. & KIT) в парах приобской лесостепи Алтайского края / А. А. Долматов, Л. С. Долматова. - С.40-44
Лебедева, Л. В. Влагосодержание и теплофизические характеристики в почвах дендрария в течение вегетации / Л. В. Лебедева, С. В. Макарычев. - С.44-49
Макарычев, С. В. Влияние декоративных культур на распределение тепла и влаги в почвенном профиле в условиях дендрария / С. В. Макарычев, В. В. Хлебникова. - С.05-53
Симонова, О. А. Динамика содержания подвижных соединений железа в почве стационарного опыта / О. А. Симонова, Е. В. Товстик. - С.54-57
Байрамов, Л. А. Перспективные раннеспелые сорта груши Нахчыванской Автономной Республики / Л. А. Байрамов. - С.57-61
Мельник, Л. П. Особенности диссеминации и динамика состава естественного возобновления лиственницы европейской в центре русской равнины / Л. П. Мельник, М. Д. Мерзленко. - С.61-66
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.67
Тюлебаев, С. Д. Особенности проявления линьки у коров импортных и отечественных мясных пород в условиях Западного Казахстана / С. Д. Тюлебаев [и др.]. - С.67-73
Другие авторы: Кадышева М. Д., Бозымов К. К., Дуимбаев Д. А., Косилов В. И.
Николаев, С. И. Эффективность скармливания адсорбента лактирующим коровам / С. И. Николаев [и др.]. - С.73-77
Другие авторы: Липова Е. А., Чехранова С. В., Рабаданов Ш. Р.
Степаненко, Е. С. Баланс азота в рационе дойных коров при скармливании белковых и углеводистых добавок / Е. С. Степаненко, Ю. С. Лущай. - С.78-82
Бахтушкина, А. И. Мясная продуктивность яков алтайской популяции / А. И. Бахтушкина, В. Р. Саитов, Н. М. Бессонова. - С.82-87
Крутская, Е. Д. Оценка иммунного фона у животных по чуме мелких жвачных в Кыргызстане / Е. Д. Крутская [и др.]. - С.87-90
Другие авторы: Жусупов А. Б., Боронбаева А. И., Мамытова А. Т.
Базарон, Б. З. Мясная продуктивность разновозрастных помесных валушков / Б. З. Базарон [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Дашинимаев С. М., Хамируев Т. Н., Будажанаев Б. Ц.
Осмонов, Ы. Д. Малогабаритная передвижная установка для профилактической обработки овец против чесоточных заболеваний / Ы. Д. Осмонов [и др.]. - С.95-102
Другие авторы: Темирбаева Н. Ы., Нарымбетов М. С., Карасартов У. Э.
Альмеев, И. А. Пути и методы увеличения производства козьего пуха-кашмира в Кыргызстане / И. А. Альмеев [и др.]. - С.103-107
Другие авторы: Абдурасулов А. Х., Жуманалиева А., Кадырова Ч. Т.
Тишков, М. Ю. Оценка системы кормления маралух на мараловодческих предприятиях Республики Алтай и Алтайского края / М. Ю. Тишков, Е. В. Тишкова. - С.107-113
Лущай, Ю. С. Установление фальсификации продукции мараловодства / Ю. С. Лущай, Л. В. Ткаченко. - С.113-118
Диких, А. А. Источники артериального кровоснабжения матки яйцевода у курицы "Хайсекс белый" / А. А. Диких, Л. В. Фоменко. - С.118-122
Лоренгель, Т. И. Антибиотикочувствительность патогенных культур кишечной палочки, циркулирующих на промышленной птицефабрике Омской области / Т. И. Лоренгель [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Лещева Н. А., Осташенко А. Р., Плешакова В. И.
Сотникова, Л. Ф. Клинико-эндоскопическое обоснование способов лечения хронического обструктивного бронхита у лошадей / Л. Ф. Сотникова, Н. Г. Тишкин. - С.127-134
Ткаченко, Л. В. Анализ патологий почек у безнадзорных животных (патологоанатомическое исследование) / Л. В. Ткаченко. - С.135-138
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.139
Стрикунов, Н. И. Обоснование технико-экономических показателей семяочистительно-сушильного комплекса / Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.139-142
Фeдoрeнкo, И. Я. Численно-аналитическое исследование движения плода при вибрационной уборке / И. Я. Фeдoрeнкo. - С.142-149
Барышева, Н. Н. Выбор алгоритма фильтрации экспериментальных данных для контроля всхожести семян пшеницы по мембранным потенциалам / Н. Н. Барышева, С. П. Пронин. - С.150-154
Каргин, В. А. Система управления электромагнитным прессом для отжима сока / В. А. Каргин. - С.155-160
Игнатенков, В. Г. Исследование центробежного инерционного обезвоживателя сапропеля естественной влажности / В. Г. Игнатенков [и др.]. - С.161-165
Другие авторы: Тельпук М. Б., Лаппо Е. Л., Шлапаков В. В., Иванов Е. А.
Инсафуддинов, С. З. Диагностирование и регулирование топливной аппаратуры дизелей в полевых условиях методикой Башкирского ГАУ / С. З. Инсафуддинов [и др.]. - С.165-171
Другие авторы: Сафин Ф. Р., Юльбердин Р. Р., Якупова А. А.
Майстренко, Г. В. Способы адаптации алгоритмов определения места повреждения линий электропередачи по параметрам аварийного режима к отклонениям показателей качества электроэнергии / Г. В. Майстренко [и др.]. - С.171-177
Другие авторы: Куликов А. Л., Папков Б. В., Обалин М. Д.
НАШИ АВТОРЫ. - С.178-180
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
582083

    Витол, И. С.
    Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению высшего профессионального образования 552400 "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / И.С. Витол; Рец. В.Ф. Голенков, Рец. А.Ф. Топунов, Рец. Н.В. Осташенкова ; Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств. - Москва : [б. и.], 2003. - 92 с. - Библиогр.: с. 89-90. - ISBN 5-230-12805-4 : 21187 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- безопасность для здоровья -- загрязнители -- загрязнение -- токсические вещества -- пищевые добавки -- добавки -- окружающая среда -- токсичность -- биологические свойства -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- пестициды -- нитриты -- соли неорганических кислот -- регуляторы роста -- гмо

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Голенков, В.Ф. \рец.\; Топунов, А.Ф. \рец.\; Осташенкова, Н.В. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: И010108134745/2013/3
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Пуховский, А. В. Моделирование функции продуктивности и определение критического уровня почвенных фосфатов / А. В. Пуховский. - С.5-17
Титова, В. И. Агрогенная трансформация органического вещества светло-серой лесной легкосуглинистой почвы (по исследованиям в длительном опыте) / В. И. Титова, З. С. Артемьева, А. М. Архангельская. - С.18-30
Шатилова, Т. И. Амилолитические и протеолитические ферменты ячменного солода, полученного с применением препаратов фиторегуляторов / Т. И. Шатилова [и др.]. - С.31-38
Другие авторы: Белопухов С. Л., Романова Е. В., Витол И. С., Карпиленко Г. П.
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Бахман, В. Ю. Оценка II и IV компонентов зимостойкости у сортов груши методом искусственного промораживания / В. Ю. Бахман, А. В. Исачкин. - С.39-46
Коровкин, О. А. О структурно-функциональной специфике столона / О. А. Коровкин. - С.47-52
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Беленков, А. И. Агрохимическая и биологическая характеристика плодородия почвы опытного участка Центра точного земледелия / А. И. Беленков [и др.]. - С.53-62
Другие авторы: Тюмаков А. Ю., Сабо У., Мокичева Д. С.
Матюк, Н. С. Роль сидератов и соломы в стабилизации процессов трансформации органического вещества в дерново-подзолистой почве / Н. С. Матюк, О. В. Селицкая, С. С. Солдатова. - С.63-74
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов, А. А. Гомеостаз внутренней среды гидробионтов: видовые особенности хладнокровных / А. А. Иванов [и др.]. - С.75-88
Другие авторы: Пронина Г. И., Корягина Н. Ю., Ревякин А. О.
Мещеряков, В. П. Кровоснабжение вымени у медленновыдаиваемых коров при выведении цистернальной и альвеолярной фракций молока / В. П. Мещеряков. - С.89-101
Хвостик, В. П. Селекционно-генетические приемы выведения аутосексных гусей / В. П. Хвостик. - С.102-108
Юлдашбаев, Ю. А. Новая порода овец - калмыцкая курдючная / Ю. А. Юлдашбаев [и др.]. - С.109-113
Другие авторы: Арилов А. Н., Зулаев М. С., Гаряев Б. Е.
ЭКОНОМИКА
Козлов, В. В. Мировой опыт и варианты его использования в развитии инновационной деятельности в сельском хозяйстве России / В. В. Козлов, Н. А. Рубцов. - С.114-122
Комик, В. И. Развитие АПК Республики Беларусь: итоги и перспективы / В. И. Комик, А. И. Гулейчик. - С.123-131
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Георгиева-Андреева, М. Исследование антигрибного действия эфирных масел чайного дерева (Melaleuca alternifolia), шалфея (Salvia officinalis) и эвкалипта (Eucalyptys globulus) на гриб Alternaria ssp., изолированного из стевии (Stevia rebaudiana) / М. Георгиева-Андреева, С. Енчев. - С.132-137
Засорина, Э. В. Изучение влияния применения биопрепаратов на урожай и элементы структуры урожая картофеля (Solanum tuberosum L.) в Центральном Черноземье / Э. В. Засорина, А. В. Толмачев, В. В. Прокудин. - С.138-145
Маланкина, Е. Л. Использование ауксиновых регуляторов роста для повышения продуктивности кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) в условиях Нечерноземной зоны РФ / Е. Л. Маланкина [и др.]. - С.146-150
Другие авторы: Пржевальский Н. М., Кузнецов Н. И., Денисов П. Д., Грязнов А. П.
Жакыпова, Ч. Р. Гидромодульное районирование и оптимизация режима орошения озимой пшеницы в Чуйской долине (Республика Кыргызстан) / Ч. Р. Жакыпова, А. П. Тельцов. - С.151-155
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Гнутова, Р. В. Изучение вирусов на молекулярном уровне / Р. В. Гнутова. - С.156-157
Лысенко, Н. П. Значительный вклад в радиологическое образование / Н. П. Лысенко. - С.158-160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2017/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 7/8
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева, Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП / Е. Д. Горячева. - С.6-9
Богатырева, Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская. - С.12-14
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.50-53
Крючкова, Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ / Ю. Б. Крючкова. - С.56-58
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова, Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве / Т. Островерхова. - С.10-11
Петрова, И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК / И. А. Петрова. - С.21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина, Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания / Е. П. Шилкина. - С.15
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий. - С.16-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко, О. Е. Зерновые батончики для школьного питания / О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева. - С.18-20
Семенова, О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья / О. С. Семенова. - С.36-39
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина, Е. П. Современные способы оценки муки / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков. - С.22-25
Полякова, С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях / С. П. Полякова. - С.28-30
Родникова, А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов / А. А. Родникова [и др.]. - С.59
Другие авторы: Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О., Хаба Н. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.26-27
ТРАДИЦИИ
Коновалова, М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли / М. Ю. Коновалова. - С.32-35
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве. - С.40-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова, И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема / И. У. Кусова. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.45-49
Дубцова, Г. Н. Производство безглютеновых изделий / Г. Н. Дубцова. - С.54-55
Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2017/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЫРЬЕ
Никифорова, Т. А. Перспективы использования гречневой мучки в производстве хлебобулочных изделий / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7
Панкратов, Г. Н. Мука из тритикале - ценный продукт питания / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Компания "ЭФКО" расширяет линейку эквивалентов масла какао / М. В. Малофеева. - С.8-9
ОБОРУДОВАНИЕ
Айвазов, К. А. Турецкое хлебопекарное оборудование на российском рынке / К. А. Айвазов. - С.10-11
Бунеев, А. Роботы Omron - универсальные помощники для кондитерских предприятий / А. Бунеев, А. Бородин. - С.26-27
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Казанцев, Е. В. Выявление фальсификации пектинов методом ИК-спектроскопии / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.12-14
Галль, С. GlutoPeak - это прибор для экспресс-анализа муки / С. Галль, Д. Виртц. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Протеиновые кексы / К. Лысенко. - С.15
Кузнецова, Е. Новые и необычные цвета натуральных пищевых красителей Luxomix® / Е. Кузнецова. - С.21
Шестопалова, Н. Применение вкусоароматических и функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях / Н. Шестопалова. - С.22-23
Старовойт, Т. Ф. Пектины и каррагинаны "Могунции" для зефира, пастилы и мармелада / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.39
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Заварные сорта хлеба и японская технология. - С.16
Белявская, И. Г. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины / И. Г. Белявская. - С.17-19
Дремучева, Г. Ф. Влияние амилолитических ферментных препаратов на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.20, 61-62
Другие авторы: Карчевская О. Е., Костюченко М. Н., Киндра Н. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Прокофьев, Е. А. Оптимизация режима замеса хлебопекарного теста / Е. А. Прокофьев. - С.24-25
СОБЫТИЕ
IX Пищевой Форум SGS: "Время действовать". - С.28-31
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева, Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях / Н. Р. Раева. - С.34-38
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Власов, Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации / Н. А. Власов. - С.40-42
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Применение сухих смесей для расширения ассортимента хлебопекарной и кондитерской продукции. - С.44-52
СЛОВАРЬ ТЕХНОЛОГА
Петыш, Я. Натуральные красители / Я. Петыш. - С.60
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2018/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (178)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Урубков, С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном / С. А. Урубков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Королев А. А., Шариков А. Ю., Степанов В. И., Иванов В. В.
Волкова, Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. А. Волкова. - С.24-27
Лабутина, Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Суворов О. А., Посохов Н. Д., Мустафина Д. Г.
Сычева, О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания / О. В. Сычева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Беликова К. В., Макушкина М. А., Мезина Д. К., Суюнчева Б. О.
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области. - С.11
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS. - С.28-32
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие. - С.36-37
Фейденгольд, В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников / В. Б. Фейденгольд. - С.48-50
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России. - С.51-52
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько, М. И. Оригинальное решение для производства снеков / М. И. Осадько. - С.12-13
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis!. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.53-55
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева, Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель / Е. Бугаева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий / А. Туленинов. - С.18-20
Мартиросян, В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников, И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян. - С.33-35
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. WoldFood Moscow 2018 / Г. Г. Дубцов. - С.41-43
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2019/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (184)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ФОРУМ
Хлебная тема на "Агропродмаш-2019" [итоги 24-ой Международной выставки "Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности - "Агропродмаш-2019"]. - С.10-17
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы в пищевой продукции / И. А. Петрова. - С.18-20
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С Компактный дозатор-смеситель сыпучих материалов / П. С Ейвин [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Гречанников М. В.
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Анина, Л. Гарантия качества и безопасности. Жировые продукты корпорации "СОЮЗ" без глицидиловых эфиров / Л. Анина. - С.26-29
Романова, Н. Н. Расширение сырьевой базы для производства функциональных кондитерских изделий / Н. Н. Романова, В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.30-33
Карапетян, А. Экстракт картофеля - реальная альтернатива кармину / А. Карапетян. - С.34-35
Витол, И. С. Тритикале сорта Тимирязевская 150: области применения / И. С. Витол [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Политуха О. В., Герасина А. Ю.
ТРЕНДЫ
Колесник, Л. Инновации со вкусом [об изменениях в привычках и вкусах покупателей в кондитерской и хлебопекарной отрасли] / Л. Колесник. - С.42-44
МАРКЕТИНГ
Леликова, Ю. Ассортиментная матрица. Что должна продавать ремесленная пекарня / Ю. Леликова. - С.45-49
ТЕХНОЛОГИИ
Мягкость в сдобных изделиях. - С.50-52
Черных, В. Я. Оценка технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / В. Я. Черных, Д. А. Капизова. - С.53-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.59-63
СОБЫТИЯ
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2019/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3/4 (180)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые вкусы стран Востока. - С.5
К Пасхе готовы!. - С.10-11
Старовойт, Т. Ф. Технология производства желейных изделий с использованием каррагинана от Могунции / Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова. - С.15
Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.20-21
Войтова, М. А. Применение геллановой камеди во фруктово-ягодных наполнителях и джемах / М. А. Войтова. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Традиционные технологии производства хлеба на ржаных заквасках / Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина. - С.6-9
Панкратов, Г. Н. Композиционная пшенично-льняная мука - инновационный продукт высокой пищевой ценности / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Кандроков Р. Х., Витол И. С.
Белявская, И. Г. Влияние продуктов переработки молока на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий из ржаной обдирной муки / И. Г. Белявская, Т. З. Ромашина. - С.28-30
Малкина, В. Д. Применение порошка лука-порея - аккумулятора селена для обогащения хлебобулочных изделий / В. Д. Малкина [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Крячко Т. И., Мартиросян В. В., Голубкина Н. А., Середин Т. М., Павлов Л. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочетов, В. К. Критерии оценки потенциальной опасности сырьевых компонентов / В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.16-18
Шелегеда, В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов / В. Шелегеда. - С.26-27
Коваленок, А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.38-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлссон, С. Стальные ленты для выпечки и кондитерского производства / С. Карлссон. - С.19
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Косован, А. П. Социальные и экономические направления инновационной политики в хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.22-25
СТАНДАРТЫ
Кочеткова, А. А. Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции / А. А. Кочеткова. - С.46-51
СОБЫТИЕ
Ильина, О. А. Образовательные программы Международной промышленной академии для специалистов кондитерской отрасли / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Турчанинова, Т. П. Пути решения задачи дозирования микроингредиентов при производстве хлебопекарной продукции / Т. П. Турчанинова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Костюченко М. Н., Ейвин П. С., Гречанников М. В.
ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КНИГ
Припек - это выход хлеба!. - С.59-61
ТРАДИЦИИ
Маркитанова, О. А. Калужское тесто / О. А. Маркитанова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого: Валентина Даниловна Малкина. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2017/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. - С.6-7

Спиричев, В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк. - С.8-12
Зорин, С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка / С. Н. Зорин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Воробьева И. С., Воробьева В. М., Нетунаева Е. А., Сидорова Ю. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Зобкова, З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Федулова Л. В.
Рождественская, Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике / Б. Анисимов. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки / В. В. Колпакова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Усачев И. С., Сарджвеладзе А. С., Соломин Д. А., Ананьев В. В., Васильев И. Ю.
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Панкратов, Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Ахмедов, М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Гончар В. В., Загиров Н. Г., Шахмирзоев Р. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева, Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Караньян О. М., Куликовская Т. С., Рассоха С. Н., Радаева И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.58-58
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.60-61
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2021/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
Преснякова, О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну / О. П. Преснякова. - 2 стр. обл.
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин, И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами / И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол. - С.8-12
Панасюк, А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.13-19
Буракова, Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина. - С.20-25
Чебакова, Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - С.26-29
Калмыкова, Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.30-33
Миллер, Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки / Ю. Ю. Миллер [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Бакайтис В. И., Орлов А. А., Киселева Т. Ф.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова, Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли / Н. В. Астахова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Чудов С. А., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Устинова Ю. В.
Кобелев, К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Хуршудян С. А., Рябова А. Е., Данилян А. В., Агейкина И. И.
Журавская-Скалова, Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья / Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов. - С.45-50
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб, О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор) / О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина. - С.51-59
Перфилова, О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной / О. В. Перфилова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Балыхин, М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Тверитникова И. С., Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Губанова М. И., Филинская Ю. А., Кондратова Т. А., Щетинин М. П.
Батталов, С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты / С. Б. Батталов [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Казиев М.-Р. А., Рахманова М. М., Ахмедов М. Э.
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.74-77
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева, О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А.
Асякина, Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой / Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк. - С.82-85
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова, Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.86-91
Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М.
Остриков, А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел / А. Н. Остриков [и др.]. - С.92-95
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю.
Сумина, А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна / А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева. - С.96-99
Новости отраслевых союзов. - С.100
Новости НИИ и вузов. - С.101
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания. - С.102-103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков, Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.104-105
Яшенкова, М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг. / М. Яшенкова. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси