На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Винникова, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Адашкевич, И. А.
    Анализ объемов заготовок зерна ГПТУП "Горецкий элеватор" [] / И. А. Адашкевич, Н. В. Винникова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 2. - С. 66-68 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭЛЕВАТОРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Адашкевич, И. А.
    Качественные характеристики зерна, поступающего на ГПТУП "Горецкий элеватор" [] / И. А. Адашкевич, Н. В. Винникова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 2. - С. 12-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оценка степени влажности и засоренности зерна, заготавливаемого на Горецком элеваторе.


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
623812

    Винникова, Н. В.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Основы стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Н. В. Винникова, В. А. Рылко ; рец.: С. И. Будай, Д. Д. Фицуро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 168 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 166 (24 назв.). - ISBN 978-985-7231-03-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 21-11
Аннотация: Приведены задания по выполнению лабораторных работ по изучению качественных характеристик растениеводческой продукции, проведению послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранении, также переработке зерна, плодов и овощей, технического сырья.


Доп.точки доступа:
Рылко, В. А.; Будай, С. И. \рец.\; Фицуро, Д. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
627284

    Винникова, Н. В.
    Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 171 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.). - ISBN 978-985-882-293-4 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
Теоретические основы стандартизации . - С .5
Понятие стандартизации и технического нормирования . - С .5-6
Методы стандартизации . - С .6-8
Системы стандартизации . - С .8-12
Категории технических нормативных правовых актов . - С .12-18
Информационное обеспечение в области стандартизации . - С .18-19
Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА . - С .19-20
Контроль качества продукции растениеводства . - С .21
Определения в области качества продукции . - С .21-22
Методы оценки показателей качества . - С .22-23
Контроль качества продукции . - С .24-25
Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства . - С .25-26
Система управления безопасностью пищевых продуктов . - С .26-28
Стандартизация растительного сырья . - С .28
Классификация показателей качества товарного зерна . - С .28-29
Система кондиций . - С .29-30
Структура стандартов на зерно . - С .30-31
Стандартизация товарного зерна пшеницы . - С .31-34
Стандартизация товарного зерна ржи . - С .34-36
Стандартизация товарного зерна ячменя . - С .36-39
Стандартизация плодов и овощей . - С .39-44
Стандартизация технических культур . - С .44-47
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .48
Факторы сохранности продукции растениеводства . - С .48
Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними . - С .48-50
Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства . - С .50-55
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян . - С .55
Состав зерновой массы . - С .55-56
Физические свойства зерновых масс . - С .56-62
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .62-67
Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян . - С .67-71
Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении . - С .71-85
Режимы и способы хранения зерна . - С .85-91
Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними . - С .92-93
Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .93
Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции . - С .93-96
Физические свойства плодоовощной продукции . - С .96-100
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .100-103
Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции . - С .104-105
Режимы и способы хранения плодоовощной продукции . - С .105-109
Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .120
Переработка зерна и маслосемян . - С .120
Технология производства муки . - С .120-123
Технология производства крупы . - С .123-126
Технология производства хлеба . - С .126-129
Производство комбикормов . - С .129-133
Производство растительных масел . - С .133-135
Переработка картофеля, плодов и овощей . - С .135
Классификация методов переработки плодов и овощей . - С .135
Микробиологические методы консервирования . - С .135-142
Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей . - С .142-152
Химическое консервирование . - С .152-154
Производство картофельного крахмала . - С .154-156
Хранение и переработка технического сырья . - С .157
Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы . - С .157-163
Первичная обработка и хранение льносырья . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-01
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
604769

    Винникова, Н. В.
    Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 60 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 59. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗЕРНО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕН-СЫРЕЦ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МАСЛОСЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по вопросам, связанным со стандартизацией и оценкой качества зерна и продуктов его переработки, организацией послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна.


Доп.точки доступа:
Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
604771

    Винникова, Н. В.
    Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 2 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Теоретические основы и методические рекомендации по вопросам стандартизации плодоовощной продукции, размещению плодов и овощей на хранение, получению продуктов переработки овощей и плодов.


Доп.точки доступа:
Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Винникова, Н. В.
    Влияние приемов агротехники на полевую всхожесть и выживаемость люпина [] / Н. В. Винникова, В. В. Цык // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С. 103-105. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цык, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Винникова, Н. В.
    Сравнительная оценка сортов различных видов люпина [] / Н.В. Винникова // Молодежь, наука, аграрное образование и производство : Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно ценные признаки -- протеины -- белки-вещества -- семена -- семенной материал -- Беларусь -- 2 -- урожайность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/573375 (1)
Свободны: ОКД/63/573375 (1)

Найти похожие

9.
567655
   19970213170051.2
   В48


    Винникова, Н. В.
    Сравнительная оценка сортов сои и различных видов люпина [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Винникова Н.В.; Белорус. с.-х. акад. - Минск : б.и., 1996. - 18с. - Библиогр. в конце кн. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- люпин -- сравнительная оценка -- сорта -- методика исследования -- урожайность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Винникова, Н. В.
    Сроки сева сои в условиях северо-востока Беларуси [] / Н.В. Винникова // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 397-399
УДК

Кл.слова (ненормированные):
опыт -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- влагообеспеченность -- температурный режим -- физические факторы -- жирномасличные культуры -- зернобобовые культуры -- сорта -- Беларусь -- полевой опыт


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси