На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ветров, В. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 163
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Ветров В. С., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Каменская Т. Н., Апанович С. А.
Заглавие : Переработка отходов мясной промышленности в сухой корм для домашних животных
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 227-232 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые отходы--сухие корма--домашние животные--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соркина Е. Л., Ветров В. С.
Заглавие : Некоторые свойства свинины как природного функционального продукта
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 233-236: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное сырье--животное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Ветров В. С.
Заглавие : Экструзия - способ производства кормов животного происхождения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.509-510 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--животные корма--утилизация--отходы животноводства--отходы с-х производства--гранулированные корма--стерилизация--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ветров В. С., Измер А. Н., Маркевич Ю. И., Филиппович М. О.
Заглавие : Технологические особенности получения и использования мясного сырья тонкого измельчения
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 154-159: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--дезинтеграторные агрегаты--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 119/1987/30
Заглавие : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". Вып. 30: Эксплуатация и ремонт МТП. Механизация животноводства : межведомственный тематический сборник
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1987
Колич.характеристики :178 с
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет БССР, Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Нечерноземной зоны СССР
ISSN: 0321-1835
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Шамаль Л. А., Якубовский А. Б., Басалаева З. П.
Заглавие : Оптимизация водопользования путем разработки индивидуальных норм водопотребления и водоотведения в мясной промышленности
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 147-151: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 628.171.034.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--водоснабжение--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Определение концептуальных подходов при разработке конструкции оборудования для тонкого измельчения мяса
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 151-154: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--куттерование--технологические процессы--измельчение--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соркина Е. Л., Ветров В. С.
Заглавие : Новые виды обогащенных мясных продуктов из свинины для детского питания
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.52-55 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.07 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо--детское питание--питание человека--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.24-27 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502/504 + 658.567.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--промышленные отходы--жилищно-коммунальное хозяйство--установки для утилизации отходов--установки--полигоны--обезвреживание--утилизация--сортировка--переработка--вторичные ресурсы--удобрения--биогаз--биотопливо--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Ступак О. О.
Заглавие : Разработка рецептур сухих гранулированных кормов для полнорационного питания взрослых кошек
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.284-288: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.8.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие корма--гранулированные корма--мелкие животные--кормление--вторичное сырье--сырье--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--экструзия--технологические процессы--гранулирование--пищевая ценность--химический состав--характеристики--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусакоў
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.21-24 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.92/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сублимационная сушка--мясо--продукты питания--переработка--консервирование--технологические процессы--сублимированные продукты--вакуумные сушилки--сушилки--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--сырье--скоропортящиеся продукты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Соркина Е. Л.
Заглавие : Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.58-61 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Смолкина Н. С.
Заглавие : Разработка технологий мясных функциональных продуктов питания с применением спредов растительно-жировых
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.71-73 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.268 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комбинированные продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В., Ветров В. С.
Заглавие : Новейшие разработки в области дезинфекции овощехранилищ
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.84-87 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--хранилища--овощи--продукты питания--бактерициды--противомикробные средства--обеззараживание--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120019.2/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 59-60
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 631.145 + 637.5.05 + 631.15 + 658.562.4 + 636.2.033 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--производство мяса--пищевые добавки--контроль качества--мясопродукты--качество с-х продукции--экономическая политика--беларусь--производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961216163615.6/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С., Шалушкова Л.П.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Основные направления переработки кости
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523.63(476) + 665.937
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--кости--оборудование--технологические процессы--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570901
Автор(ы) : Цыдик В.С., Сиводедов Н.А., Бурдук П.И., Блоцкий В.Д., Ковалев Ф.И., Куратник В.С., Шлапунов, Василий Николаевич, Борисенко Е.Ф., Чаев Е.П., Никончик, Петр Иванович, Лихацевич, Анатолий Павлович, Мееровский, Анатолий Семенович, Башлаков Н.Ф., Яцко Н.А., Горячев И.И., Пиуновский И.И., Ветров В.С., Валуев В.В., Святогор А.П., Степаненко Г.Г., Касьянчик С.А., Сероокий Н.В., Нагорный В.Л., Чигирин П.Д., Герасимович В.А.
Заглавие : Программа "Белок" на период до 2002 года
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Цена : 16000, 16000, р.
УДК : 633.2/.4.003(083.9)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--протеины--кормопроизводство--семеноводство--с-х предприятия--зерно--беларусь--белки-вещества
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970821144817.8/Н86
Автор(ы) : Николаенков А.И., Босько В.А., Прокопчик П.Д., Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Экспресс-метод определения уровня загрязненности воздуха и вентвыбросов производственных цехов мясоперерабатывающих предприятий АПК
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 49-51
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5(476) + 628.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздух--промышленные предприятия--цех--апк--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--проба--санитария--гигиена--загрязненность--вентвыбросы--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101518.3/Н86
Автор(ы) : Дмитириев А.М., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). К вопросу сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья на мясокомбинатах республики
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.514.9(476) + 615(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--мясная промышленность--эндокринно-ферментное сырье--биотехнология--биологически активные вещества--органопрепараты--лекарственные препараты--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси