На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Величко, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: Ж 799/2014/1
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ И БИЗНЕС
Малахова, Ю. В. Экономическая успешность / Ю. В. Малахова, В. В. Хохлова, Д. В. Ходос. - С.3-6
ЭКОНОМИКА
Безруких, Д. В. Диалектическое развитие кластера на промышленной площадке / Д. В. Безруких, А. Ф. Крюков. - С.7-17
Гаврильченко, Г. С. Воспроизводственная природа современных денег (сообщение 1) / Г. С. Гаврильченко. - С.17-22
Климук, В. В. Интеграционный экономический процесс в группе стран Балтийского региона / В. В. Климук. - С.23-29
Сацук, Т. П. Информационные технологии в финансовом менеджменте компаний / Т. П. Сацук. - С.30-33
Доржу, Д. В. Проблемы развития малого предпринимательства в Республике Тыва / Д. В. Доржу. - С.33-39
Конева, О. В. Внешняя среда и оценка ее влияния на развитие малого бизнеса / О. В. Конева. - С.40-45
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Низкий, С. Е. Динамика вторичной сукцессии фитоценозов на залежах в южной сельскохозяйственной зоне Приамурья / С. Е. Низкий. - С.53-55
Тамахина, А. Я. Агротехнические аспекты применения измельченной виноградной лозы на промышленных виноградниках / А. Я. Тамахина, Б. Р. Тиев. - С.56-61
Чумак, В. А. Пути повышения плодородия таежной подзолистой почвы в условиях Обского Севера / В. А. Чумак, М. П. Сартаков. - С.61-63
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сумина, А. В. Роль генотипа и среды при формировании показателей плотности и пленчатости зерна ячменя, выращенного в условиях Сибири / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.64-69
Сидоров, А. В. Влияние окраски колоса на урожай и качество зерна яровой пшеницы / А. В. Сидоров, Л. В. Плеханова. - С.69-72
АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Соколова, Е. Ю. Отбор сосны кедровой сибирской по репродуктивному развитию в южной части Средней Сибири / Е. Ю. Соколова, Р. Н. Матвеева. - С.73-77
Волокитина, А. В. Прогнозирование пирологических ситуаций в бореальных лесах / А. В. Волокитина. - С.77-83
Татаринцев, А. И. К вопросу состояния и патогенной биоты насаждений в дендрарии Института леса СО РАН / А. И. Татаринцев. - С.84-88
Чижова, М. А. Влияние анатомического строения и химического состава древесины хвойных пород на взаимодействие с красящими составами / М. А. Чижова. - С.89-92
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Клюева, О. В. Особенности документооборота при ведении государственного кадастра недвижимости / О. В. Клюева, Г. С. Вараксин. - С.93-95
ЭКОЛОГИЯ
Черных, Е. П. Оценка экологического благополучия территории г. Красноярска с использованием черемухи обыкновенной в качестве биоиндикатора / Е. П. Черных, Г. Г. Первышина, О. В. Гоголева. - С.96-100
Абрамов, А. Ф. Морфологический состав и пищевая ценность карася якутского (Carassius carassius yakuticus, Kirillov) в озерах Кобяйского улуса Республики Саха (Якутия) / А. Ф. Абрамов, Т. В. Слепцова. - С.100-104
Барановский, А. В. Экологический анализ птенцовой трофики обыкновенной и камышовой овсянок в окрестностях г. Рязани / А. В. Барановский, Е. С. Иванов. - С.104-109
Павлов, И. Н. Анатомо-морфологические закономерности в реакции Pinus sibirica du tour, Picea obovata ledeb., Abies sibirica ledeb., Pinus sylvestris l. на дефолиацию кроны Dendrolimus superans sibiricus Tschetv / И. Н. Павлов, А. Б. Панов. - С.110-114
Зеленская, Т. Г. Изучение экологического состояния озера Соленого Ставропольского края методом биотестирования / Т. Г. Зеленская, Р. С. Еременко, Е. Е. Степаненко. - С.114-117
Рябицева, Н. Ю. Особенности структуры сообществ лишайников лиственницы в долинных редколесьях Полярного Урала и прилегающих равнин / Н. Ю. Рябицева. - С.118-122
Антоневич, О. А. Влияние рекреационной нагрузки на городские объекты озеленения / О. А. Антоневич, Г. А. Демиденко. - С.122-126
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЖИВОТНОВОДСТВО
Бадмаева, О. Б. Эпизоотические проявления пастереллеза в Монголии / О. Б. Бадмаева, Б. Баянжаргал, В. Ц. Цыдыпов. - С.127-129
Филатов, В. И. Энергетическая и протеиновая ценность суданской травы в зависимости от фазы вегетации / В. И. Филатов, Е. В. Филатова. - С.129-131
Кахикало, В. Г. Качество молочной продуктивности коров перспективных семейств черно-пестрой породы / В. Г. Кахикало [и др.]. - С.132-135
Другие авторы: Назарченко О. В., Шабунин Л. А., Шабунина Н. А.
ТЕХНИКА
Козлов, А. Н. Исследование сосковой резины доильных аппаратов в динамическом режиме / А. Н. Козлов, А. И. Тимирбаева. - С.136-140
Базаров, С. М. Оценка динамических критериев эффективности лесных машин / С. М. Базаров, А. Н. Соловьев. - С.140-147
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Короткий, И. А. Исследование процессов криоконцентрирования молочной сыворотки / И. А. Короткий, П. А. Гунько, Д. Е. Федоров. - С.148-153
Киселева, С. И. Применение пищевых добавок в плодовых и овощных консервах / С. И. Киселева. - С.153-158
Величко, Н. А. Лабазник вязолистный (Filipendula ulmaria) как ингредиент цветочного чая / Н. А. Величко. - С.158-160
Сафронова, Т. Н. Технологии рыбных рубленых полуфабрикатов с использованием порошка из пророщенного зерна пшеницы для питания школьников / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.161-164
Величко, Н. А. Соусы-дрессинги на основе дикорастущего ягодного сырья Сибири / Н. А. Величко, Я. В. Смольникова. - С.165-170
Короткий, И. А. Влияние криоскопических температур растворов сахаров для приготовления желейных наполнителей в пищевой промышленности / И. А. Короткий, Л. М. Барсукова, Т. З. Валиахмедов. - С.170-173
Доценко, С. М. Разработка биотехнологии натуральных фаршевых соево-мясных наполнителей с обоснованием их структурно-механических и биотехнологических характеристик / С. М. Доценко [и др.]. - С.174-181
Другие авторы: Скрипко О. В., Каленик Т. К., Медведева Е. В.
Губаненко, Г. А. Изучение возможности использования новых видов растительного сырья Красноярского края в производстве функциональных пищевых продуктов / Г. А. Губаненко. - С.182-186
Беляев, А. А. Получение образцов купажа сока из мелкоплодных яблок и дикорастущих ягод Восточной Сибири / А. А. Беляев. - С.186-191
ФИЛОСОФИЯ. - С.220-225
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. - С.226-240
ДИСКУССИОНЫЙ КЛУБ. - С.241-246
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. - С.247-261
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 799/2013/7
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Горнин, Л. В. Развитие социальной инфраструктуры на селе / Л. В. Горнин, Р. В. Захаров, Н. М. Едренкина. - С.3-6
Марамохина, Е. В. Сравнительная оценка инновационно-экономической эффективности функционирования промышленных объектов / Е. В. Марамохина, Ф. Ф. Юрлов. - С.7-12
Фролова, О. Я. Формирование системы социально ориентированной экономики региона / О. Я. Фролова. - С.18-22
Черноталова, Е. В. Методологические подходы к оценке стоимости человеческого капитала фирмы / Е. В. Черноталова. - С.22-29
МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА. - С.30-41
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЖИВОТНОВОДСТВО
Лашин, А. П. Влияние адаптогенов на иммунобиохимический статус новорожденных телят / А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова. - С.42-46
Савельева, А. Ю. Морфологические особенности репродуктивных органов самки хорька / А. Ю. Савельева. - С.46-49
Старинова, Т. Т. Математическая модель эритропоэтической активности при острых дозированных кровопотерях / Т. Т. Старинова. - С.50-55
Чумаков, В. Ю. Особенности лимфангионов желудка собак на некоторых этапах постнатального онтогенеза / В. Ю. Чумаков [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Складнева Е. Ю., Красовская Р. Э., Рачинский Ю. А.
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Кулижский, С. П. Сведения о почвах и почвенном покрове территории водосборного бассейна озера Шира (Чулымо-Енисейская котловина, Минусинский межгорный прогиб) конца XIX - начала XXI вв. / С. П. Кулижский, А. В. Родикова. - С.60-64
Чухарева, Н. В. Исследование группового состава торфов месторождений Томской области / Н. В. Чухарева. - С.65-71
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Аветисян, А. Т. Интродукция новых, малораспространенных кормовых культур в условиях лесостепи / А. Т. Аветисян. - С.72-74
Горбунов, А. К. Урожайность клубней картофеля сорта Тарасов в зависимости от приемов агротехники / А. К. Горбунов. - С.74-78
Илюшко, М. В. Применение препарата Экстрасол при выращивании риса в условиях Приморского края / М. В. Илюшко, В. Н. Литвиненко. - С.78-82
Келер, В. В. Роль матрикальной разнокачественности в формировании морфометрических параметров проростков семени яровой пшеницы / В. В. Келер, Л. О. Козинец. - С.82-85
Келер, В. В. Роль экологических условий в формировании урожайности ярового ячменя в Канской лесостепи / В. В. Келер. - С.86-88
Острошенко, В. В. Влияние стимуляторов на рост саженцев сосны кедровой корейской (Pinus koraiensis Siebold et Zucc.) под пологом хвойно-широколиственных лесов / В. В. Острошенко, Р. Ю. Акимов. - С.89-93
Павлова, П. А. Интродукция касатика щетинистого (Iris setosa Pall. ex link) в Центральной Якутии / П. А. Павлова, Н. С. Данилова. - С.94-99
Репях, М. В. Особенности роста и плодоношения летних сортов яблони на нижней террасе Ботанического сада им. Вс. М. Крутовского / М. В. Репях, Н. Н. Попова. - С.99-101
Романова, А. Б. Декоративность редких видов интродуцентов в насаждениях Центрального района г. Красноярска / А. Б. Романова. - С.102-105
Седельникова, Л. П. К биологии кандыка сибирского (Erythronium sibiricum (Liliaceae)) / Л. П. Седельникова. - С.106-113
Сумина, А. В. Плотность зерна как альтернативный показатель качества и его зависимость от условий выращивания и генотипа ячменя / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.114-120
Усова, Е. А. Семенное размножение абрикоса маньчжурского и барбариса амурского в дендрарии СибГТУ / Е. А. Усова. - С.120-121
Шапсович, С. Н. Влияние температуры и влажности почвы на полевую всхожесть суданской травы в сухостепной зоне Бурятии / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.122-126
Шаяхметов, И. Ф. Адаптация подроста липы мелколистной виргинильного возраста к пессимальным условиям произрастания (на примере Павловского водохранилища) / И. Ф. Шаяхметов, Р. А. Сейдафаров. - С.126-133
Шенмайер, Н. А. Перспективные сорта черной смородины, предназначенные для выращивания в условиях Сибири / Н. А. Шенмайер, Г. А. Прудникова. - С.134-138
ЭКОЛОГИЯ
Баландайкин, М. Э. Нелинейные модели взаимосвязи распространения inonotus obliquus (Pers.) Pil. с бонитетом и возрастом березового леса. Влияние ряда морфологических характеристик насаждений на встречаемость базидиального макромицета / М. Э. Баландайкин. - С.139-146
Андрейчик, М. Ф. Исследование индекса континентальности на фоне потепления климата в Хемчикской котловине Республики Тыва / М. Ф. Андрейчик, Л. Д.-Н. Монгуш. - С.146-151
Гаевая, Е. В. Содержание экотоксикантов в птицеводческой продукции Тюменского района / Е. В. Гаевая, Е. В. Захарова, Л. Н. Скипин. - С.152-156
Гилев, А. В. Влияние рекреации на муравьев в лесопарках г. Екатеринбурга / А. В. Гилев. - С.156-160
Колосовская, Ю. Е. Изменчивость, отбор клонов и рамет плюсовых деревьев сосны кедровой сибирской / Ю. Е. Колосовская. - С.160-165
Матвеева, Р. Н. Влияние диаметра сеянцев на рост и репродуктивное развитие 41-летних деревьев сосны кедровой сибирской / Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, А. Г. Кичкильдеев. - С.166-170
Мельникова, Е. А. Морфологические особенности базидиального гриба Pleurotus pulmonarius в поверхностной и глубинной культуре / Е. А. Мельникова, Ю. А. Литовка, П. В. Миронов. - С.170-175
Носкова, Н. Е. Структурно-функциональные свойства мужских генеративных органов у лиственницы сибирской и сосны обыкновенной в условиях изменения климата в Сибири / Н. Е. Носкова, Л. И. Романова. - С.175-180
Отева, С. Ю. Встречаемость нетуберкулезных микобактерий у населения г. Красноярска / С. Ю. Отева, Д. Е. Полонская. - С.180-183
Пономарева, Ю. А. Химический состав воды и структура фитопланктона в нижнем бьефе Красноярской ГЭС / Ю. А. Пономарева. - С.183-188
Симанько, В. В. Применение метода "скользящих функций отклика" для выявления влияния климатических факторов на радиальный рост деревьев / В. В. Симанько, А. В. Бенькова, А. В. Шашкин. - С.188-194
Солодухина, М. А. Биогеохимические особенности поведения мышьяка в системе технозем - тополь душистый (Populus suaveolens fischer) в антропогенных ландшафтах Шерловогорского рудного района (Забайкальский край) / М. А. Солодухина. - С.195-199
Уфимцев, В. И. Влияние экологических условий угольных месторождений Юга Кузбасса на произрастание культур кедра сибирского / В. И. Уфимцев. - С.199-204
Хижняк, С. В. Микробиологические характеристики и фитотоксичность загрязненного мазутом грунта в поселке Кедровый / С. В. Хижняк [и др.]. - С.205-210
Другие авторы: Демиденко Г. А., Елисеева Т. В., Кучкин А. Г., Баранов М. Е.
ТЕХНИКА
Журавлев, С. Ю. Методика оптимизации параметров и режимов работы машинно-тракторных агрегатов с использованием генетических алгоритмов / С. Ю. Журавлев. - С.211-224
Махутов, А. А. Траектория движения хона при восстановлении гильз автотракторных двигателей методом ремонтных размеров / А. А. Махутов [и др.]. - С.224-229
Другие авторы: Бадардинова Т. Е., Токмакова А. Л., Пестерева А. А.
Палкин, Е. В. Анализ энергетических затрат в процессе цеповой окорки древесины / Е. В. Палкин, В. Н. Курицын. - С.229-234
Селиванов, Н. И. Регулирование эксплуатационных параметров тракторов / Н. И. Селиванов. - С.234-239
Черник, Д. В. Математическое моделирование динамики боковых нагрузок на технологическое оборудование лесопогрузчика / Д. В. Черник. - С.239-247
ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Кочетков, В. П. Исследование динамики асинхронного двигателя / В. П. Кочетков, Н. С. Курочкин, Н. В. Цугленок. - С.248-254
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Величко, Н. А. Использование костяники каменистой в производстве алкогольных напитков / Н. А. Величко. - С.255-257
Матвеенко, Е. В. Состав настоев древесной зелени можжевельника сибирского / Е. В. Матвеенко, Е. Н. Аешина, Н. А. Величко. - С.257-259
Махачева, Е. В. Физико-химические изменения в многокомпонентных мясных рубленых изделиях / Е. В. Махачева, П. Е. Влощинский. - С.259-264
Сафронова, Т. Н. Разработка современных систем управления качеством функциональных продуктов / Т. Н. Сафронова, О. М. Медведева, И. В. Фаренкова. - С.265-270
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. - С.271-273
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ. - С.274-288
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. - С.289-306
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Чиркова, Е. С. Характеристика сибирских сортов смородины черной (Ribes nigrum L.), интродуцированных в Красноярском крае / Е. С. Чиркова. - С.307-311
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2018/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (209/210)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЗАЛОГ ПРИБЫЛИ
РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА
Соколова, Г. Преимущества использования наливных жиров / Г. Соколова. - С.4-5
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Тарасова, Л. И. Актуальные вопросы нормирования транс-изомеров жирных кислот в спредах / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тагиева Т. Г., Носовицкая Ф. П., Жицкова С. А., Смирнова Н. И.
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Лисицын, А. Н. Современные направления развития масложировой отрасли России / А. Н. Лисицын. - С.8-10
Назарько, М. Д. Повреждение семян подсолнечника токсиногенными штаммами микромицетов / М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов, Н. С. Очередько. - С.11
Ершова, Н. П. Оценка качества товарных партий подсолнечника поставляемых на перерабатывающие предприятия Краснодарского края / Н. П. Ершова, А. С. Прокопец. - С.12-13
Кузнецова, Г. Н. Продуктивность и жирно-кислотный состав масла рапса и сурепицы в условиях Западной Сибири / Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова, И. А. Лошкомойников. - С.14-16
Пивень, В. Т. Влияние сухой гнили на товарные качества семян крупноплодного подсолнечника / В. Т. Пивень [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Шуляк И. И., Мурадасилова Н. В., Садовских О. Л., Шуляк В. И.
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Мазалова, Л. Пальмовое масло как основной источник сырья для производства специализированных жиров. Возможно ли альтернатива? / Л. Мазалова. - С.20-21
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Прудников, С. М. Сравнительная характеристика способов определения лузжистости семян подсолнечника / С. М. Прудников [и др.]. - С.22
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
Ефименко, С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои с помощью ИК-спектрометрии / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Кучеренко Л. А., Ефименко С. К., Нагалевская Я. А.
Агафонов, О. С. Способы оценки качества и идентификации растительного липидсодержащего сырья и продуктов его переработки с применением импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Руснак Г. В., Викторова Е. П., Шахрай Т. А., Украинцева И. И.
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Роганова, Е. Е. Качество и безопасность растительных масел, представленных в торговых сетях г. Самары / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.28
Кубасова, А. Н. Использование жмыхов масличных культур для получения белковых препаратов / А. Н. Кубасова [и др.]. - С.29
Другие авторы: Манжесов В. И., Сатаева Ж. И., Милькова А. А.
Медведев, Д. А. Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев. - С.30-32
Давыдова, У. Ю. Изменение качества майонезного соуса в процессе хранения / У. Ю. Давыдова, Н. А. Величко. - С.34-35
МЕНЕДЖМЕНТ
Куприянова, Л. М. Качество продукции: проблемы и перспективы / Л. М. Куприянова. - С.36-41
СОБЫТИЕ
Масложировая продукция - локомотив экспорта пищевой промышленности. - С.42-43
ИНФОГРАФИКА
Будущее продовольствия и сельского хозяйства. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010301174645/2019/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева, Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности / Е. Г. Лазарева [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Ржанова И. В., Бигаева А. В., Тюлькин С. В.
Абрамова, И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности / И. М. Абрамова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А., Хуршудян С. А.
Крикунова, Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.15-19
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова, М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива / М. Б. Хоконова. - С.20-23
Тагиев, А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина / А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова. - С.24-26
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова, Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.27-33
Соболева, О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов / О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.34-37
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко, А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири / А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.44-47
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова. - С.48
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2020/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 11/12 (233/234)
Содержание:
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Готовность российских компаний к цифровой экономике. - С.4-5
Галимова, М. П. Готовность российских предприятий к цифровой трансформации: организационные драйверы и барьеры / М. П. Галимова. - С.6-9
Николаева, Н. Эпоха ЭДО [компании массово начали переходить на ЭДО - электронный документооборот] / Н. Николаева. - С.16-21
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Орлова, Н. А. Подходы к оценке готовности малых производственных предприятий к цифровой экономике / Н. А. Орлова. - С.10-14
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Внешнее армирование бетонных полов. - С.15
ЭКОУПАКОВКА
Паршина, Н. Пять шагов навстречу экологичной упаковке. "Руководство по переходу на экоупаковку для начинающих" / Н. Паршина. - С.22-23
ЛАБОРАТОРИЯ
Российский реактив Вийса. - С.24
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Старовойтова, К. В. Разработка рецептур майонеза с учетом основных тенденций совершенствования ассортимента / К. В. Старовойтова, Л. В. Терещук. - С.25-29
Еремина, О. Под другим соусом / О. Еремина. - С.30-33
Давыдова, У. Ю. Изменение качества майонезного соуса в процессе хранения / У. Ю. Давыдова, Н. А. Величко. - С.34-35
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Байбеков, Р. Ф. Сравнительная характеристика состава жирных кислот в липидах масел из семян технических культур / Р. Ф. Байбеков [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Белопухов С. Л., Дмитревская И. И., Дмитриев Л. Б.
Гончаров, А. Подсолнечник и плодородие почвы / А. Гончаров. - С.38-40
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чупина, И. П. Возрождение российского рынка органической продукции / И. П. Чупина, Я. В. Воронина. - С.41-43
МАРКЕТИНГ
Маркетинг во время пандемии. Стратегии выживания малого бизнеса. - С.44-45
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2020": крупнейшей выставке пищевой и перерабатывающей промышленности - 25 лет! . - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 799/2013/2
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Иванов, А. А. Сельскохозяйственный кластер как способ обеспечения продовольственной безопасности населения Красноярского края / А. А. Иванов. - С.3-10
Лысенко, М. в. Оптимизация технического потенциала сельскохозяйственных организаций / М. в. Лысенко. - С.11-17
Юрий, С. М. Источники формирования оборотного капитала предприятий пищевой промышленности / С. М. Юрий. - С.17-21
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Хайрулина, Т. П. Действие температурного и водного стрессоров на содержание низкомолекулярных антиоксидантов в семенах сои / Т. П. Хайрулина, Е. А. Семенова. - С.22-26
Рябовол, С. В. Синантропные изменения флоры г. Красноярска / С. В. Рябовол. - С.26-31
Антипова, Е. М. Филоценогенетическая классификация растительности северных лесостепей Средней Сибири / Е. М. Антипова. - С.32-35
Тупицына, Н. Н. Дополнение к флоре Красноярского края (Polygonum L., Polygonaceae Juss.) / Н. Н. Тупицына. - С.36-39
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ
Бадмаева, С. Э. Экологически обоснованные технологии функционирования мелиорируемых земель в Красноярском крае / С. Э. Бадмаева, С. В. Евтушенко. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Гагарская(Игнатова), Н. К. Структура зимнего рациона крупных копытных в чернопихтово-широколиственных лесах Южного Приморья / Н. К. Гагарская(Игнатова). - С.43-46
Крючкова, О. Е. Биота ксилотрофных макромицетов зеленых насаждений г. Назарово (Красноярский край) / О. Е. Крючкова. - С.47-50
Ковалева, Н. М. Фитомасса эпифитных лишайников в лиственничном смешанном сообществе / Н. М. Ковалева. - С.51-54
Сейдафаров, Р. А. Влияние нефтехимического загрязнения Уфимского промышленного центра на корневые системы липы мелколистной (Tilia cordata Mill.) / Р. А. Сейдафаров. - С.55-59
Бобринев, В. П. Влияние экологических условий выращивания саженцев кедра сибирского на приживаемость и рост культур в Восточном Забайкалье / В. П. Бобринев, Л. Н. Пак. - С.60-65
Ланкина, Е. П. Сравнительный анализ встречаемости бактерий-антагонистов к фитопатогенным грибам в бактериальных сообществах почв, почвоподобном субстрате и карстовых пещерах / Е. П. Ланкина, С. В. Хижняк. - С.65-68
Уфимцев, В. И. Формирование надземной фитомассы лесных культур сосны обыкновенной {Pinus sylvestris L.) на породных отвалах в аспекте депонирования углерода атмосферы / В. И. Уфимцев. - С.68-71
Полонский, В. И. Воздействие нефтезагрязнения почвы на прорастание семян салата / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина. - С.72-76
Боровикова, М. Г. Изменчивость ширины годичных слоев стволовой древесины и коры березы пушистой / М. Г. Боровикова. - С.76-80
Неходимова, С. Л. Роль альгофлоры в экологической оценке антропогенно-преобразованных почв (обзорная статья) / С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина. - С.81-86
Бадмаева, С. Э. Оценка качества ирригационной воды Есаульской оросительной системы Красноярского края / С. Э. Бадмаева, К. В. Макушкин. - С.86-90
Сафронова, И. Е. Влияние густоты соснового подроста на распространенность биатореллового рака / И. Е. Сафронова, Н. Д. Сорокин. - С.91-96
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Полякова, Н. П. Изучение влияния различных соотношений витаминов С и Е на содержание свинца в органах и тканях цыплят-бройлеров / Н. П. Полякова, Т. И. Бокова, И. И. Бочкарева. - С.97-101
Грен, О. В. Влияние комплексной кормовой добавки "Биокоретрон-форте" на воспроизводительные функции коров / О. В. Грен. - С.101-105
Кажаров, А. З. Гематологические и биохимические показатели коров при фасциолезной инвазии / А. З. Кажаров [и др.]. - С.104-105
Другие авторы: Шахбиев И. Х., Берсанукаева Р. Б., Шахбиев Х. Х., Мантаева С. Ш., Киштикова Ф. И., Биттиров А. И.
Голубков, А. И. Пути повышения молочной продуктивности и качества молока у коров красно-пестрой породы / А. И. Голубков, А. А. Голубков, Е. Г. Сиротинин. - С.106-110
ТЕХНИКА
Шрам, В. Г. Исследование термостойкости синтетических моторных масел / В. Г. Шрам, Б. И. Ковальский, О. Н. Петров. - С.111-116
Крючкова, Л. Г. Обоснование параметров технических средств линии подготовки корнеплодов сорта куузику к скармливанию животным / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко. - С.116-121
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бышов, Н. В. Исследование гигроскопических свойств перги / Н. В. Бышов, Д. Е. Каширин, М. Н. Харитонова. - С.122-124
Величко, Н. А. Квас на основе мервы пчелиной / Н. А. Величко. - С.124-126
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. - С.127-133
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Гайдин, С. Т. Создание и преобразование охотничьих организаций и системы заготовки пушнины в Сибири в 1917-1940 гг. (на примере Приенисейского региона) / С. Т. Гайдин, Г. А. Бурмакина. - С.134-141
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. - С.142-150
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. - С.151-168
Шестакова, М. В. Опыт субсидирования страхования сельскохозяйственной деятельности за рубежом / М. В. Шестакова. - С.166-168
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
620805

    Величко, Н. А.
    Научные основы индуцированного синтеза алкалоидов в клеточной культуре Catharanthus roseus (L.) G. (Don) [] : [монография] / Н. А. Величко, Я. В. Смольникова ; рец.: Г. А. Губаненко, С. Р. Лоскутов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-227 (290 назв.). - ISBN 978-5-94617-431-2 : Б. ц.
Приложения: с. 228-229
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
КУЛЬТУРА КЛЕТОК И ТКАНЕЙ РАСТЕНИЙ КАК ИСТОЧНИК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ . - С .8-11
Каллусная ткань в изолированной культуре . - С .11-13
Вторичный метаболизм в растениях in vivo и in vitro . - С .13-15
Продукты вторичного метаболизма в культуре ткани Catharanthus roseus . - С .15-16
Условия и способы культивирования растительных клеток и синтез биологически активных веществ . - С .17-18
Физико-химические факторы среды . - С .18-34
Элиситоры как индукторы вторичного метаболизма в клеточной культуре ткани . - С .34-37
Механизмы воздействия элиситоров на биосинтетические способности растительной клетки . - С .37-41
Воздействие элиситоров на регуляцию метаболизма алкалоидов . - С .41-51
Способы культивирования и их влияние на вторичный синтез в культуре ткани . - С .51-52
Культивирование интактных растений . - С .52
Глубинное культивирование клеток растений в жидкой питательной среде (суспензионные культуры) . - С .52-53
Культивирование иммобилизованных клеток . - С .53-55
ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .56
Объект исследования . - С .56-58
Введение в культуру Catharanthus roseus . - С .58-59
Получение каллусных тканей Catharanthus roseus . - С .59-60
Получение суспензионной культуры . - С .60-61
Иммобилизация тканей Catharanthus roseus на инертный носитель . - С .61-62
Методы оценки физиологического состояния культуры . - С .62-65
Элиситоры в качестве биотического воздействующего фактора в культуре ткани Catharanthus roseus . - С .65-66
Определение содержания протеина в каллусных тканях Catharanthus roseus . - С .66-67
Определение флавоноидов в каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .67
Определение сапонинов в каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .67-68
Количественное определение содержания свободных аминокислот . - С .68-69
Определение суммарного содержания алкалоидов в каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .69
Разделение алкалоидов Catharanthus roseus методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .70-71
Определение хлорофилла . - С .71
Определение ферментативной активности ферментов шикиматного пути ХДГ и ШДГ . - С .71-72
Определение химического состава плодового тела гриба Pleurotus ostreatus . - С .72-74
Методы исследования хвойных водных экстрактов . - С .74-76
Культивирование дереворазрушающего высшего гриба Pleurotus ostreatus (Fr. Kumm) на послеэкстракционном остатке каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .76-77
ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ CATHARANTHUS ROSEUS . - С .78
Получение интактных стерильных растений Catharanthus roseus в культуре in vitro . - С .78-84
Получение каллусной ткани и суспензионной культуры Catharanthus roseus . - С .84-92
Влияние уровня освещенности на процессы роста и развития каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .92-94
Влияние различных концентраций сахарозы на рост и развитие каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .94-98
Влияние инозита и гидролизата казеина на рост ткани и накопление алкалоидов . - С .98-102
Влияние гормонального состава среды на рост и развитие каллусов Catharanthus roseus . - С .102-113
Влияние модуляторов вторичного метаболизма на активность ключевых ферментов шикиматного пути . - С .113-115
Влияние минерального состава сpеды на рост и структуру каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .115-131
Влияние фосфатного компонента на рост каллусной ткани Catharanthus roseus и накопление алкалоидов . - С .131-135
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЕТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ CATHARANTHUS ROSEUS . - С .136
Суспензионная культура Catharanthus roseus . - С .136-145
Иммобилизация каллусной ткани Catharanthus roseus на пенополиуретановые пластины . - С .145-147
Влияние способа культивирования на рост и развитие каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .147-151
ВЛИЯНИЕ ЭЛИСИТОРОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ НА БИОСИНТЕТИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ КЛЕТОЧНОЙ КУЛЬТУРЫ CATHARANTHUS ROSEUS . - С .152
Динамика роста и накопление индольных димерных алкалоидов в культуре Catharanthus roseus под действием элиситоров мицелиальных, дрожжевых грибов и хвойных экстрактов . - С .152-163
Качественный и количественный состав свободных аминокислот в каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .163-165
Содержание биологически активных веществ в каллусной ткани Catharantus roseus после элиситации . - С .165-169
Активность ферментов шикиматного пути . - С .169-170
Химический состав плодового тела Pleurotus ostreatus . - С .170-176
Состав хвойных водных экстрактов сосны . - С .176-179
ПРОБЛЕМА РЕГУЛЯЦИИ И СТРАТЕГИИ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССОВ ВТОРИЧНОГО СИНТЕЗА В КУЛЬТУРЕ IN VITRO . - С .180-192
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКАЛОИДОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .193-194
Технологический процесс получения каллусной ткани и алкалоидов из каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .194-197
Оптимизация процесса извлечения алкалоидов из каллусной ткани Catharanthus roseus . - С .197-200
Химический состав каллусной ткани Catharanthus roseus после культивирования дереворазрушающего гриба Pleurotus ostreatus (Fr. Kumm) . - С .200-202
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .203-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАТАРАНТУС -- CATHARANTHUS -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- CATHARANTHUS ROSEUS -- катарантус розовый -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ИНДУЦИРОВАНИЕ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ЭЛИСИТОРЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ
Аннотация: Изложены научные основы культивирования in vitro катарантуса розового (Catharanthus roseus (L.) G. Don), дана технологическая схема получения алкалоидов катарантуса методом культуры ткани.


Доп.точки доступа:
Смольникова, Я. В.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Лоскутов, С. Р. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.9/620805 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/620805 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

9.
623743

    Машанов, А. И.
    Микробиология с основами биотехнологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" всех форм обучения / А. И. Машанов, Н. А. Величко, Ж. А. Плынская ; рец.: И. А. Новицкий, Р. А. Степень ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 134-135 (29 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 136-167
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Систематика микроорганизмов . - С .6-8
Типы клеточной организации микроорганизмов . - С .9
Строение прокариотической (бактериальной) клетки . - С .9-11
Строение эукариотической клетки . - С .11-14
ПРОКАРИОТЫ
Морфология бактерий . - С .15-22
Спорообразование . - С .22-23
Движение . - С .24-25
Размножение . - С .26-27
Классификация . - С .28-29
Химический состав . - С .29-34
ЭУКАРИОТЫ
Микроскопические грибы . - С .35-37
Размножение . - С .37-39
Классификация . - С .39-44
Дрожжи . - С .45-46
Классификация . - С .46-49
Химический состав . - С .50-53
БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Биотехнология . - С .54-56
Кинетика роста и развития микроорганизмов . - С .56-58
Продукты микробного брожения и метаболизма . - С .58-59
Питательные среды для биотехнологического производства . - С .59-62
Способы культивирования микроорганизмов . - С .62-69
Культивирование растительных клеток . - С .69-70
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА
Приготовление питательной среды . - С .71-72
Получение посевного материала . - С .72-73
Культивирование . - С .73
Выделение продукта . - С .74-75
Очистка . - С .75-76
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .77-78
Получение ферментных препаратов из растительного сырья . - С .78
Получение ферментных препаратов с использованием микроорганизмов . - С .79-80
Номенклатура ферментных препаратов микробного происхождения . - С .80-81
Применение ферментных препаратов в пищевой промышленности . - С .81-83
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Микроорганизмы - источники белка . - С .84-86
Промышленное производство микробного белка . - С .86-87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .88
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .89-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- прокариоты -- PROKARYOTA -- эукариоты -- EUKARYOTA -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-16
Аннотация: Представлен теоретический и практический материал по современной микробиологии с основами биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Величко, Н. А.; Плынская, Ж. А.; Новицкий, И. А. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620815

   
    Современные упаковочные материалы и тара [] : учебное пособие по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", программа "Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", программа "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания" / А. И. Машанов [и др.] ; рец.: В. П. Новицкая, Г. А. Губаненко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 167 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 166-167 (21 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ДЕРЕВЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .6
История деревянной упаковки . - С .6-7
Классификация деревянной тары . - С .7-11
Стандартизация тары . - С .11-15
СТЕКЛЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .16
История стеклянных изделий . - С .16-18
Классификация стеклянной тары . - С .18-22
Производство стеклянной тары . - С .22-25
Хранение стеклянной тары . - С .25-28
ПЛАСТИК0ВАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .29
История получения пластмасс . - С .29
Типы и свойства пластмасс . - С .29-30
Использование пластиковой тары . - С .30-32
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА И УПАКОВКА . - С .33
История создания полиэтилена . - С .33-34
Промышленное производство полиэтилена . - С .34-37
Физико-химические и потребительские свойства полиэтилена . - С .37-47
УПАКОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .48-49
Упаковочные материалы для производства мяса и мясных продуктов . - С .50-53
Натуральные оболочки . - С .54
Искусственные оболочки . - С .55-65
Пакеты в пищевой промышленности . - С .65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .66-67
Вакуумные пакеты АМИВАК® тип ТВП . - С .68-71
Многослойные вакуумные пакеты "Луга-Вак" тип ВП . - С .71-73
Многослойные пакеты "Луга-Пак" тип ПП . - С .73-75
Пакеты "Луга-Пак" тип ДП . - С .75-78
Полимерные пленки . - С .79-80
Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов . - С .80-89
ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .90
Упаковочные материалы для замороженных рыбных продуктов . - С .91-93
Упаковочные материалы для рыбных пресервов . - С .93-95
Маркировка, хранение, упаковка рыбных пресервов . - С .95-103
ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .104
Хранение зерновой массы . - С .104-108
Хранилища зерна . - С .108-109
Типы хранилищ зерна . - С .110-116
Размещение и мониторинг зерна в хранилищах . - С .116-120
ПЕРЕРАБОТКА, УТИЛИЗАЦИЯ ТАРЫ, УПАКОВКИ . - С .121
Экологическая безопасность тары и упаковки . - С .121-129
Сортировка полимерных отходов . - С .129-135
Переработка полимерных отходов . - С .135-138
Утилизация вторичного полимерного сырья . - С .138-142
Биоразлагаемые полимерные материалы . - С .142-146
Утилизация металлических отходов . - С .146-149
Переработка и утилизация стеклобоя . - С .150-154
Переработка макулатуры . - С .154-157
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .158-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- упаковочное производство -- упаковочное оборудование -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы истории, классификации, характеристики основной тары и упаковки, используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Машанов, А. И.; Величко, Н. А.; Речкина, Е. А.; Смольникова, Я. В.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Губаненко, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/620815 (1)
Свободны: ОКД/62/620815 (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси