На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Васюкова, А. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585198
Автор(ы) : Чепурной И.П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2002
Колич.характеристики :414 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-94798-043-6: Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.2 + 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--кондитерские изделия--мед--сахар--крахмал
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.
Экземпляры :ОКД/664/585198(1)
Свободны : ОКД/664/585198(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589892
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2007
Колич.характеристики :223 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 205-206
ISBN, Цена 978-5-91131-288-6: 23100 р.
УДК : 664.66 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевое тесто--тесто--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология--сдобные хлебобулочные изделия--россия--страны мира
Аннотация: Технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Улучшители качества мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Изменение свойств компонентов среды при активации дрожжевого теста. Биотехнология дрожжевого безопарного теста на активированных дрожжах. Сдобные хлебобулочные изделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595207
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2009
Колич.характеристики :102 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-394-00345-5: 14521 р.
УДК : 664.95 + 641 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--хранение--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--посол--консервирование--копчение--икра (продукты питания)--россия--страны мира
Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Новости месяца (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Кулакова С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения/ С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов (стр.14-17)
Васюкова А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.18-20)
Старовойтов В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.22-25)
Макарова Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27)
Елисеева Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-29)
Гурковская Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.30-31)
Абрамова И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.36-41)
Латышева А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.41-44)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.45-46)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности (стр.47-48)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий (стр.49-49)
Демирова А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов/ А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин (стр.52-54)
"Пакеты, сдавайтесь!" (стр.54-54)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине (стр.56-56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.58-58)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.64-67)
20-я международная выставка "Продэкспо-2013" (стр.68-72)
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013" (стр.73-74)
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.76-77)
"Золотые ингредиенты "ЭФКО" (стр.77-77)
Драчева Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России/ Л. В. Драчева (стр.78-79)
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех! (стр.80-80)
Рынок сахара стран СНГ (стр.82-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях/ Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая (стр.5-18)
Силева Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи/ Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова (стр.19-31)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе/ Р. В. Гнутова (стр.32-49)
Годова Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур/ Г. В. Годова [и др.] (стр.50-59)
Далькэ И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата/ И. В. Далькэ [и др.] (стр.60-68)
Климушина М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы/ М. В. Климушина [и др.] (стр.69-76)
Смиряев А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков/ А. В. Смиряев (стр.77-91)
Ханбабаева О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.)/ О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова (стр.92-100)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.101-114)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи/ В. П. Мещерякова (стр.115-124)
Никитченко Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе/ Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов (стр.125-137)
ЭКОНОМИКА
Личко К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области/ К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз (стр.138-152)
Семкин А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях/ А. Г. Семкин (стр.153-163)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия/ А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин (стр.164-170)
Калиниченко Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца/ Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская (стр.171-176)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612051
Заглавие : Сборник рецептур блюд зарубежной кухни . -3-е изд
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Коллективы : Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского
Примечания : Приложения: с. 805-815
ISBN, Цена 978-5-394-02232-6: 443820 р.
УДК : 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--компоненты--кулинария--рецептура--блюда--кулинарные изделия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук] (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов (стр.6)
Tetra Pak приобретает OBRAM (стр.7)
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла (стр.8)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.9-12)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха/ А. Б. Йулчиев (стр.13-17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева Н. К. Определение подлинности сливочного масла/ Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова (стр.18-19)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия] (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.22-24)
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов/ М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов (стр.25-27)
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России (стр.28-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"] (стр.32-34)
Драчева Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
Драчева Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт"/ Л. В. Драчева (стр.38-39)
Лисицын А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет/ А. Н. Лисицын (стр.40)
Драчева Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей/ Л. В. Драчева (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614421
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: [Дашков и К], 2016
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 98-102
ISBN, Цена 978-5-394-02233-3: 58800 р.
УДК : 664.95 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбное сырье--животное сырье--холодное хранение--хранение--технологические процессы--технологии--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--икра (продукты питания)--пресервы--рыбные консервы--консервы
Содержание : РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Рыба живая ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Рыбное филе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ ; Охлаждение рыбы в дробленом льду ; Замораживание льдосоляной смесью ; Мокрое замораживание ; Сухое замораживание ; Бесконтактное замораживание ; Замораживание на ледяном поле ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ ; Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) ; Обработка рыбы с хрящевым скелетом ; Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия ; Рыбные отходы ; Хранение рыбных полуфабрикатов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Технология посола рыбы ; Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба ; ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ ; Производство балыков ; Вяление икры ; Сушка рыбы ; КОПЧЕНИЕ РЫБЫ ; Холодное копчение рыбы ; Горячее копчение рыбы ; Технология производства копченых балыков ; Пороки копченых изделий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра прочих рыб ; НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ ; Переработка ракообразных ; Использование головоногих моллюсков ; Использование двустворчатых моллюсков ; Переработка иглокожих ; Переработка водорослей
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
Экземпляры :ОКД/664/614421(1)
Свободны : ОКД/664/614421(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614540
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Мячикова Н. И., Пучкова В. Ф.
Заглавие : Технология кулинарной продукции за рубежом : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015
Колич.характеристики :368 с.: рис.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 368
ISBN, Цена 978-5-394-02237-1: 324000 р.
УДК : 641.5 + (075.8) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--продукты питания--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--национальные продукты питания--продукты питания--технологии--страны мира
Содержание : Национальные кухни Австралии ; Национальные кухни Азии ; Национальные кухни Африки ; Национальные кухни Северной Америки ; Национальные кухни Центральной и Южной Америки ; Национальные кухни Европы
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.
Экземпляры :ОКД/664/614540(1)
Свободны : ОКД/664/614540(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет]/ Б. Анисимов (стр.4-6)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза (стр.7)
Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС (стр.36)
VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" (стр.37)
Россия готовится завоевать мировой рынок масла (стр.39)
Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров (стр.39)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ
Быкова С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.8-11)
Васюкова А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.12-15)
Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве (стр.16-17)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Остриков А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вкус итальянской жизни (стр.22)
Евтеева Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения/ Н. М. Евтеева (стр.24-27)
Перспективы развития масложировой отрасли (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.] (стр.30-35)
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Ильина О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"]/ О. А. Ильина (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития/ Н. Т. Чубенко (стр.8-9)
Чубенко Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду/ Н. Т. Чубенко [и др.] (стр.10-11)
Лехова И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018"/ И. А. Лехова (стр.11)
Пономарева О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий]/ О. И. Пономарева (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17)
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21)
Вакуумный охладитель хлеба ВО-1 (стр.22-23)
Терновский Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26)
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35)
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38)
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41)
Лехова И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia"/ И. А. Лехова (стр.41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лехова И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек"/ И. А. Лехова (стр.42)
Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Тимакова Р. Т. Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья/ Р. Т. Тимакова (стр.8-12)
Пасько О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом/ О. В. Пасько [и др.] (стр.13-15)
Калашникова И. В. Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур/ И. В. Калашникова [и др.] (стр.16-20)
Горлов И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.21-23)
Казина В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания/ В. В. Казина, Т. Н. Сафронова (стр.24-28)
Васюкова А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.29-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-39)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 2. Сахарное производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.46-50)
Пушкарь В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов/ В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.51-53)
Радаева И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.54-57)
Алешина Л. Д. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий/ Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова (стр.58-60)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Асланова М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возраста/ М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова (стр.62-65)
Заворохина Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова (стр.66-69)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D: международный опыт и новые тенденции/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.70-74)
Новости отраслевых союзов (стр.76)
Новости НИИ и вузов (стр.77)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Маревен - 20 верны вкусу (стр.78)
Как ответить на вызовы цифровизации в сельском хозяйстве, обсудили в торгово-промышленной палате РФ (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Абрамова И. М. Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек полусладких/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.8-12)
Морозова С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и интенсивных подсластителей/ С. С. Морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова (стр.13-18)
Минниханова Е. Ю. Разработка комплексной смеси полисахаридов и пищевых кислот для низкокалорийных сладких блюд/ Е. Ю. Минниханова, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.19-22)
Ахмедов А. Н. Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника/ А. Н. Ахмедов, С. А. Абдурахимов (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Торгово-сбытовая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.28-32)
Сахно Н. И. Особенности рынка общественного питания Калининградской области/ Н. И. Сахно (стр.33-37)
Медведев А. В. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по производству безалкогольного тонизирующего напитка "Wild Cat"/ А. В. Медведев [и др.] (стр.38-41)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Багрянцева О. В. Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе/ О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова (стр.42-46)
Васюкова А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения/ А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян (стр.47-51)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шелехова Н. В. Комплексное исследование состава виски методами газовой хроматографии и капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.52-56)
Беляева М. А. Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах/ М. А. Беляева, И. А. Кечкин (стр.57-60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Скоординированные действия стран ЕАЭС способствуют обеспечению продовольственной безопасности на рынке Союза (стр.61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом/ Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова (стр.8-11)
Долгошева Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла/ Е. В. Долгошева [и др.] (стр.12-15)
Васюкова А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.16-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.22-27)
Хамаганова И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни/ И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.32-35)
Бычкова Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.36-41)
Ананских В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.42-45)
Зверев С. В. Дробленая крупа из нута/ С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина (стр.46-49)
Соломина Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.50-54)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.55-57)
Шелехова Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.58-61)
Тимакова Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова (стр.62-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК (стр.70)
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача (стр.70)
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Шаповалова Л. А. Разработка единых переводных коэффициентов на продукцию из ВБР в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Норвегией/ Л. А. Шаповалова, Д. И. Пискунович (стр.4-9)
ЭКОЛОГИЯ
Ершова Т. С. Содержание ртути и свинца в кормовой базе ценных видов рыб Каспийского моря/ Т. С. Ершова [и др.] (стр.10-14)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Опыт формирования кластеров в России и за рубежом/ А. М. Васильев (стр.15-22)
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Васильеву Анатолию Михайловичу - 85 лет (стр.23-24)
Чурсину Геннадию Михайловичу - 80 лет (стр.25-26)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Акулы под охраной международного права/ К. А. Бекяшев, С. К. Ваниян (стр.27-32)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Лисиенко С. В. Проектирование многовидовой промысловой системы - промысловая зона/ С. В. Лисиенко (стр.33-37)
Смирнов А. А. Особенности промысла тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в январе-апреле 2021 г. в северной части Охотского моря/ А. А. Смирнов [и др.] (стр.38-43)
Лисиенко С. В. Анализ освоения сырьевой базы рыбодобывающим флотом в зоне "Охотское море" в 2019 году/ С. В. Лисиенко, В. Е. Пухарева (стр.44-47)
Помогаева Т. В. Глубоководная часть Среднего Каспия как перспективный район промысла каспийских килек/ Т. В. Помогаева (стр.48-52)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матковский А. К. Определение эффективности работ по искусственному воспроизводству пеляди Coregonus peled в Обь-Иртышском бассейне/ А. К. Матковский (стр.53-60)
Быков А. Д. Результаты рыбохозяйственного обследования русловых прудов Курской области/ А. Д. Быков (стр.61-67)
АКВАКУЛЬТУРА
Бубунец Э. В. Зависимость продолжительности эмбрионального периода развития севрюги (Acipenser stellatus Pallas, 1771) и шипа (Acipenser nudiventris Lovetsky, 1828) от температурного режима зимовки производителей пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobakneriophagum polivalentum purum) в аквакультуре/ Э. В. Бубунец, А. В. Лабенец, А. В. Жигин (стр.68-75)
Жандалгарова А. Д. Опыт применения пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobacteriophagum polyvalentum purum) в аквакультуре/ А. Д. Жандалгарова [и др.] (стр.76-80)
Мезенова О. Я. Проектирование сбалансированных кормов для индустриальной аквакультуры с применением протеиновых гидролизатов побочного рыбного сырья/ О. Я. Мезенова [и др.] (стр.81-88)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова Л. С. Аналитический контроль содержания общего азота летучих оснований, как показателя качества рыбной продукции/ Л. С. Абрамова [и др.] (стр.89-97)
Васюкова А. Т. Разработка технологии и рецептур комбинированного рыбного фарша с пищевыми добавками/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.98-105)
Ким Э. Н. Рациональное использование рыбного сырья на основе его технологического потенциала/ Э. Н. Ким, Л. Б. Гусева, Н. Л. Корниенко (стр.106-110)
Чупикова Е. С. Мониторинг выхода ястыков минтая путины 2021 года/ Е. С. Чупикова [и др.] (стр.111-115)
НЕКРОЛОГ
Цуранов Владимир Александрович (28.07.1937 - 30.06.2021) (стр.116)
3-я ОБЛОЖКА
Шпаченков Юрий Александрович (19.08.1938 - 27.07.2021)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси