На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Васильева, Ю. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614347
Заглавие : Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)
Параллельн. заглавия :State and perspectives of plant protection
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016;Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 440-443
ISBN, Цена 978-985-6972-77-8: Б.ц.
УДК : 632 + 633/635 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы защиты растений--химическая борьба--инсектициды--пестициды--защита растений--фитопатология--агрономия--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--сорняки--устойчивость к болезням--устойчивость--болезни растений--устойчивые сорта--сорта--вредители растений--вредные организмы--видовой состав--структура сообществ--конференции--международные конференции--беларусь--снг
Содержание : Подходы к оптимизации защиты растений в Беларуси/ С. В. Сорока. ИНТЕГРИРОВАННАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ. ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ В ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ ; Защита растений в современных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур/ Н. Г. Власенко, И. Г. Бокина. Пробоподготовка семян и масла озимого рапса и подсолнечника, зерна и зеленой массы кукурузы для определения остаточных количеств циантранилипрола методом ВЭЖХ/ М. Ф. Заяц [и др.]. Поведение пестицидов в плодах огурца защищенного грунта/ М. М. Кивачицкая, М. Ф. Заяц, А. В. Быковский. Остаточные количества пестицидов в урожае картофеля/ П. М. Кислушко, А. В. Быковский. Применение химических средств защиты растений и техническое обеспечение/ А. В. Клочков, А. Е. Маркевич. Использование воздушного потока для сокращения потерь пестицидов при опрыскивании/ А. В. Клочков [и др.]. Анализ применения химических средств защиты растений в Российской Федерации/ В. В. Михайликова, Н. С. Стребкова. Precision agriculture in Polish integrated plant protection/ D. Sosnowska. БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Урожайность и качество клубней картофеля при экологизированной технологии выращивания / А. И. Балыш, О. И. Борисенок. Оптимизация защиты яблони при совместном использовании химических и биологических препаратов в баковой смеси/ И. Н. Боубэтрын, Н. Б. Леманова. Коллекционный фонд микроорганизмов как научная основа биотехнологических разработок для защиты растений/ Д. В. Войтка [и др.]. Принципы создания современного инсектария для производства энтомофагов (на примере ФГБУ "ВНИИКР")/ О. Г. Волков, Ю. В. Смирнов, Л. Г. Чеглик. Защита растений в условиях изменения климата/ Л. Ф. Волощук. Профилактика заражения сосновых насаждений фитопатогенным базидиомицетом Heterobasidion annosum (fr.) Bref. и сдерживание роста очагов пестрой ситовой гнили корней с применением биологического метода/ Г. А. Волченкова, В. Б. Звягинцев, А. В. Савицкий. Успешная интродукция яйцееда Ooencyrtus kuvanae (Hymenoptera, Encyrtidae) в лесные сообщества европейской части России/ Ю. И. Гниненко. Применение нового отечественного биопрепарата Экосад для сокращения потерь яблок от плодовой гнили/ Е. И. Демидович, А. М. Криворот. Использование биопрепарата Рекол в качестве элиситора в интегрированных системах защиты/ Д. С. Елисовецкая [и др.]. Хранение жидкой формы биопрепаратов на основе Bacillus thuringiensis/ В. П. Ермолова, С. Д. Гришечкина. Брассиностероиды и болезнеустойчивость растений/ М. И. Завадская [и др.]. Элементы технологии производства и применения бакуловирусного препарата Virin-HS-P/ П. С. Завтони, Л. Ф. Волощук. Перспективы биологической защиты томатов от бактериальных болезней в Украине/ Е. В. Игнатьева. Змееголовник (Dracocephalum moldavica L.) как микрорезерватор полезной фауны в персиковом саду/ Е. И. Иордосопол [и др.]. Органика как средство увеличения устойчивости плодовых против трахеомикозного усыхания/ Ш. Канчавели, М. Кереселидзе. Экологическая целесообразность применения альбита в агроценозах персика/ Н. Н. Карпун, Э. Б. Янушевская, Е. В. Михайлова. Перспективы использования биопрепарата биолан/ М. Кереселидзе, М. Беруашвили. Эффективность предпосевной обработки семян яровой мягкой пшеницы бактериальным препаратом Фитоп 8.67 в Казахстане/ В. А. Коробов [и др.]. Стерилизация природных популяций Grapholita molesta Busck (Lepidoptera, Tortricidae) в яблоневом саду/ Д. М. Кристман, М. М. Муслех. Биоценотическое значение микробов-антагонистов для повышения супрессивности почвы в целях контроля популяций фитопатогенных микромицетов/ И. И. Новикова, И. В. Бойкова. Биологическая активность энтомопатогенных грибов, выделенных в лесных биотопах Республики Беларусь/ Л. И. Прищепа, М. С. Герасимович. Влияние пищевого объекта и температуры при массовом разведении энтомоакарифага Amblyseius barkeri/ С. Ю. Радевич. Защита растений в Казахстане на пути к биологизации/ А. О. Сагитов [и др.]. Влияние некоторых органических препаратов на урожайность проса/ М. Саралидзе, Р. Баркалая. Эулофид Chouioia cunea Yang как эффективный паразитоид самшитовой огневки Cydalima perspectalis/ Ю. А. Сергеева, Ю. И. Гниненко. Скрининг перспективных биологических препаратов in vitro для защиты хвойных пород от возбудителей фомоза/ М. О. Середич [и др.]. Факторы, влияющие на эффективность применения в полевых условиях семиохемиков, привлекающих энтомофагов/ В. В. Суменкова [и др.]. Групповая устойчивость пшеницы к возбудителям заболеваний как основа биологической защиты растений/ К. П. Терновой, Л. Т. Бабаянц, М. А. Залогина-Кыркелан. Биоконтроль вредных организмов овощных культур в защищенном грунте/ А. Н. Ткаленко, С. В. Гораль, Е. М. Бальвас-Гремякова. Применение химических и биологических препаратов для защиты картофеля от вредителей и болезней/ О. В. Шита, А. И. Борзых. Эффективность микробиологических препаратов в защите ярового ячменя от болезней на северо-западе России/ А. М. Шпанев, Е. С. Рогожникова. Влияние биопрепарата Glioladin-SC на развитие проростков пшеницы/ Т. И. Щербакова, Б. В. Пынзару. ГЕРБОЛОГИЯ ; Регулирование численности проса куриного в посевах сахарной свеклы/ Г. И. Гаджиева, А. Н. Бобович. Особенности действия комбинированных препаратов на примере гербицида Кайен/ А. С. Голубев, Т. А. Маханькова, П. И. Борушко. Эффективность гербицида Ассорити 48 КС против сорняков сои/ В. Г. Димитров, В. Т. Саблук. Биологический способ очищения "бросовых земель" от сорняков в Левобережной Степи Украины/ Е. А. Жердева, В. И. Сапина. Эффективность баковых смесей гербицидов в посевах озимого тритикале/ Н. В. Кабзарь, Л. И. Сорока. The influence of selected herbicides on weed infestation and yielding of proso millet (Panicum miuaceum L.)/ C. A. Kwiatkowski, M. Haliniarz, A. Yakimovich. Регулирование сорного ценоза сои тифенсульфурон-метилсодержащими гербицидами/ Р. В. Корпанов. Методические аспекты определения плодовитости сорняков/ О. Н. Курдюкова, А. А. Иващенко. Современные составляющие эффективной защиты посевов подсолнечника от сорной растительности/ А. Б. Лаптиев, Н. А. Нужная. Использование комбинации бактериальных штаммов с гербицидами в борьбе с сорняками на виноградниках/ Н. Б. Леманова, С. Г. Великсар, М. Гладей. Гербологическая экспертиза подкарантинной продукции, ввозимой в Иркутскую область/ Т. И. Морозова, А. В. Верхозина, Е. Г. Миклошевич. Защита насаждений голубики высокорослой от сорной растительности/ Н. Б. Павловский. Порог вредоносности малолетних двудольных сорных растений в посевах яровой пшеницы/ А. С. Пестерева. Herbicidal ionic liquids based on МСРА and 2,4-D/ T. Praczyk, J. Pernak. Гербицид Брис, ВДГ в посевах овса/ Л. И. Сорока, С. В. Сорока, Т. И. Рацкевич. Препараты нового поколения для снятия отрицательного последействия/ Ю. Я. Спиридонов [и др.]. Effect of crop sequence on changes of weed species composition and density in arable fields in the southeastern part of Latvia/ L. Spurina, J. Necajeva, Z. Mintale. Контроль сегетальной фитобиоты в агроценозе ячменя озимого/ В. И. Стародуб, Е. Д. Ткач. Вынос питательных веществ из почвы сорными растениями в агроценозе кукурузы/ А. В. Сташкевич, С. В. Сорока, С. А. Колесник. Биологическая эффективность гербицида Алион 500, КС в саду на семечковых культурах/ Р. В. Супранович, Н. А. Свирская. Пороги вредоносности падалицы рапса в посевах ярового ячменя/ В. С. Терещук. The effect of combined application of a dicamba-and triasulfuron-based herbicide with retardants and mineral fertilization on weed infestation of spring wheat/ M. Haliniarz, C. A. Kwiatkowski, A. Yakimovich. Современные гербициды в борьбе с сорными растениями в посевах пшеницы озимой в Ростовской области/ В. А. Хилевский, Е. В. Токарев. Вредоносность сорных растений в посевах иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.)/ Е. А. Якимович. ФИТОПАТОЛОГИЯ ; Желто-бурая пятнистость (Pyrenophora tritici-repentis (Died.) Drechsler). Стратегия и тактика защиты озимой пшеницы/ О. В. Бабаянц, А. Ю. Драч, М. А. Бушулян. Development of wheat diseases depending on soil tillage and crop rotation/ B. Bankina [и др.]. Регуляторы роста в посевах льна-долгунца/ О. И. Борисенок, И. И. Борис. Злаковые сорняки - источники болезней пшеницы/ С. Бумане [и др.]. Эффективность применения фунгицида Юниформ, СЭ на культуре огурца защищенного грунта/ В. В. Вабищевич, А. Н. Толопило. Эффективные к стеблевой ржавчине гены для создания устойчивых сортов пшеницы/ Г. В. Волкова, Е. В. Гладкова. Научные принципы изучения и использования генетического потенциала устойчивости зерновых культур к грибным заболеваниям/ Г. В. Волкова, В. Д. Надыкта. Сравнительная характеристика устойчивости генотипов овса к заражению грибами Fusarium и накоплению микотоксинов в условиях различных инфекционных фонов/ О. П. Гаврилова, И. Г. Лоскутов, Т. Ю. Гагкаева. Исследование свойств штаммов Fusarium langsethiae различного географического происхождения/ Т. Ю. Гагкаева, О. П. Гаврилова. Заражение пшеницы грибом Gibellina cerealis в лабораторных условиях/ Е. Л. Гасич, Л. Б. Хлопунова, Т. Ю. Гагкаева. Грибы рода Phoma sensu lato на рапсе и других крестоцветных/ М. М. Гомжина, Ф. Б. Ганнибал. Методическое обеспечение контроля за качеством протравливания семян зерновых культур/ И. Н. Горина. Тенденции формирования ассортимента фунгицидов для защиты зерновых культур/ Л. Д. Гришечкина. Приоритет устойчивости картофеля к карантинным объектам/ М. И. Жукова, Г. М. Середа, И. Г. Волчкевич. Фитосанитарные основы устойчивого производства картофеля/ М. И. Жукова. Проблемы защиты зерновых культур от болезней в условиях республики/ А. Г. Жуковский, С. Ф. Буга. Идентификация микобиоты зерна ячменя методом ДНК-метабаркодинга/ И. А. Казарцев, Т. Ю. Гагкаева, Ф. Б. Ганнибал. Распространение антракноза или ожога коры яблони в промышленных садах Беларуси/ В. С. Комардина. Biological features of causative agent of powdery mildue of various winter wheat varieties in conditions of central forest steppe zone of Ukraine/ A. Krivenko. Новый фунгицид на картофеле против грибов Phytophthora infestans и Altemaria solani в условиях Республики Молдова/ Н. И. Кроитору, С. Ю. Пануца, Асея М. Тимуш. Видовой состав грибов рода Fusarium, вызывающих корневую гниль озимой пшеницы в условиях Республики Беларусь/ Н. А. Крупенько. Эффективность современных фунгицидов в борьбе с септориозом пшеницы яровой в России/ О. В. Кунгурцева, Т. И. Ишкова. Эффективность нанофунгицидов для защиты яровой пшеницы от комплекса листовых болезней/ Н. Г. Кучерова. Развитие болезней в посевах озимого рапса в условиях Республики Беларусь/ Н. В. Лешкевич. Комплексные препараты для защиты картофеля/ А. А. Малюга [и др.]. Экологизированная защита Callistephus chinensis L. Ness. от Fusarium oxysporum Schlecht./ А. Б. Марченко. Индивидуальный отбор безвирусных растений селекционных сортообразцов капусты белокочанной/ В. Л. Налобова, А. В. Якимович, И. М. Войтехович. Поражаемость сортов льна масличного болезнями в Беларуси/ С. И. Нехведович. Эффективность фунгицида Луна транквилити, КС в защите сливы домашней от клястероспориоза/ Т. Г. Пилат. Патогенная микобиотa голубики высокой/ Р. И. Плескацевич, Е. Е. Берлинчик, Е. В. Васеха. Оптимизация методики определения инфицированности семян овса грибом Drechslera avenae/ Н. Г. Поплавская. Приемы ограничения вредоносности бактериозов капусты белокочанной/ Ф. А. Попов, И. Г. Волчкевич. Развитие болезней листьев и колоса в посевах сортов ярового тритикале/ В. А. Радивон, А. Г. Жуковский. Динамика развития пятнистостей листьев ячменя ярового в лесостепи Украины/ С. В. Ретьман [и др.]. Распространенность фузариоза початков кукурузы в условиях Республики Беларусь/ Н. Л. Свидунович, А. Г. Жуковский. Сорные растения и болезни пшеницы озимой в условиях выращивания органического земледелия/ И. Н. Сторчоус, С. В. Михайленко. Baculoviruses a sustainable way of pest control/ A. Stingaci. Оценка влияния уровня интенсификации технологии на изменчивость урожайности озимой пшеницы и ее компонентов/ А. А. Счастная. Расовый состав Blumeria graminis (DC) Speer f. sp. tritici в степи Украины и эффективность Pm-генов (2004-2015 гг.)/ В. А. Трасковецкая, О. В. Бабаянц, Н. И. Сауляк. Биологическая эффективность фунгицидов Алиот и Амистар экстра на посевах льна масличного/ Д. Ю. Фесько. Эффективность Банджо Форте, КС в защите посадок картофеля от альтернариоза/ В. И. Халаева [и др.]. Влияние температуры на рост колоний грибов Sclerotinia sclerotiorum и Botrytis cinerea - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного/ А. М. Ходенкова. Эффективность современных фунгицидов против желтой ржавчины (Puccinia striiformis West. f. sp. tritici Erikss. et Henn) на озимой пшенице в южной степи Украины/ Н. Н. Чусовитина, Л. В. Неплий, М. А. Залогина-Киркелан. Возможность прогнозирования рака плодовых деревьев в яблоневых садах Латвии/ И. Якобия, Ю. Вилцане. Скрининг средств защиты сеянцев ясеня обыкновенного от халарового некроза/ А. В. Ярук [и др.]. ЭНТОМОЛОГИЯ ; Contributions to study of staphylinidae (Coleoptera, Staphylinidae) of dead wood in forest ecosystems of Moldova/ S. Bacal, I. Mihailov, L. Calestru. Фенология и вредоносность Psilla pyri в Крыму/ Е. Б. Балыкина, Д. А. Корж. Овицидная активность фенпироксимата в отношении паутинных клещей рода Tetranychus/ М. К. Баринов. Видовой состав вредителей и болезней кормовых бобов в Беларуси/ С. В. Бойко, А. А. Запрудский. Тактика защитных мероприятий на основании сформировавшейся структуры вредной энтомофауны в онтогенезе пшеницы/ С. В. Бойко, И. А. Козич, Е. С. Пузанова. Озимая совка - опасный многоядный вредитель озимых зерновых культур/ С. В. Бойко, Е. С. Пузанова. Natural occurrences entomopathogenic fungi for major harmful pest control in Georgia/ M. Burjanadze [и др.]. Распространенность стеблевого кукурузного мотылька (Ostrinia nubilalis Hbn.) на территории Беларуси/ А. В. Быковская, Л. И. Трепашко. Контроль вредоносности капустной тли (Brevicoryne brassicae L.) в посевах капусты белокочанной/ И. И. Вага. Структура энтомоценоза семенных посевов амаранта в Харьковской области (Украина)/ Ю. В. Васильева, И. П. Леженина. Свекловичный долгоносик-стеблеед Lixus subtilis Sturm. (Coleoptera: curculionidae) и меры борьбы с ним в Белгородской области/ Т. И. Васильева. Видовой состав щелкунов в картофельном агробиоценозе Псковской области/ С. А. Волгарев. Энтомопатогенные нематоды в интегрированной системе защиты семенных посадок картофеля от проволочников/ С. А. Волгарев, Г. П. Иванова. Генератор многофункциональных сред для борьбы с вредителями зерна и продуктов растительного происхождения в сельском хозяйстве/ В. Б. Голубчиков, А. В. Животков. Эффективность инсектицида Мовенто Энерджи, КС против грушевых медяниц/ Ю. Н. Гребнева. Эффективность инсектицида Гловис СК против вредителей сои/ Р. Ю. Джурабаев, В. Т. Саблук. Фенотипическая структура популяций Leptinotarsa decemlineata Say центральной зоны Республики Молдова/ Д. С. Елисовецкая, В. В. Держанский. Эффективность протравителя Леатрин, СК против крестоцветных блошек в посевах ярового рапса/ А. А. Запрудский, А. П. Будревич, И. В. Богомолова. Распространение и вредоносность фитофагов в посевах озимого рапса в Беларуси/ А. А. Запрудский [и др.]. Биологическая эффективность инсектицидов из разных химических классов в борьбе с американским трипсом Echinothrips americanus Morgan/ Г. П. Иванова, Г. И. Сухорученко. Анализ возможностей акклиматизации карантинных вредителей в Украине на примере западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera Le conte)/ Ю. Э. Клечковский [и др.]. Особенности надзора за западным майским хрущом (Melolontha melolontha L.)/ А. В. Козел, А. И. Блинцов. Тактика проведения защитных мероприятий в складских помещениях разной конструкции/ И. А. Козич. Фитосанитарное состояние сортов яблони, различных по устойчивости к парше, по комплексу вредителей в Беларуси/ Н. Е. Колтун. Формирование биологически устойчивых еловых насаждений/ В. Н. Кухта, А. И. Блинцов, А. А. Сазонов. Динамика численности тетраниховых клещей в посевах сои центральной агроклиматической зоны Беларуси/ Я. В. Максимович. Результаты применения против вредителей зерновых культур современных лабильных инсектицидов и изучения их влияния на пищевые качества пшеницы/ М. Д. Мачавариани, Е. К. Орджоникидзе, Х. Г. Бежиташвили. Инсектицид Мовенто Энерджи, КС для защиты яблони от вредителей/ Н. И. Мелешко. Сезонная динамика численности фитофагов в агроценозах люпина белого/ М. Г. Немкевич, Л. И. Трепашко. Перспективы использования йодистого метила в роли фумиганта против карантинных организмов/ Е. Ф. Нямцу. Государственное испытание препарата Sirocco, EC против комплекса вредителей ячменя в условиях Республики Молдова/ С. Ю. Пануца, Н. И. Кроитору, Д. П. Тропоцел. Инсектицид нового поколения Мовенто, КС в контроле численности особей белокрылки тепличной на культуре огурца защищенного грунта/ С. И. Романовский, Е. А. Лазовикова. Мониторинг посевов подсолнечника и его защита от вредителей и болезней в условиях ЦЧР/ Т. В. Семынина, И. Н. Разумейко. Вредная энтомофауна агроценозов подсолнечника в Харьковской области/ Л. Я. Сероус. Рыжик - культура больших возможностей/ С. В. Станкевич. Фенотипическое проявление признаков резистентности к акарицидам различного механизма действия у межлинейных гибридов обыкновенного паутинного клеща/ О. В. Сундуков, И. А. Тулаева, Е. А. Зубанов. Карантинная энтомофауна, распространенная в Республике Молдова/ Асея М. Тимуш, Н. И. Кроитору, С. Ю. Пануца. Ассортимент препаратов для защиты кукурузы от проволочников/ Л. И. Трепашко, О. В. Ильюк. Видовой состав кокцид на декоративных растениях в парках южного берега Крыма и меры борьбы с ними/ Н. Н. Трикоз. Выявление минирующей моли (Tuta absaluta Meyrich) на томате/ З. Г. Халилова, Н. Н. Исмаил-зада. Испытание препарата "Антипест" в борьбе с персиковой тлей/ Л. П. Цхведадзе, О. Г. Ломтадзе, А. В. Долидзе. Эффективность современных инсектицидов против злаковых тлей на посевах пшеницы озимой/ М. Н. Шорохов, В. И. Долженко. Видовой состав и вредоносность клубеньковых долгоносиков (Coleoptera, Curculionidae) в агробиоценозах бобовых культур центральной Лесостепи Украины/ Н. И. Шушковская. Видовой состав проволочников в агроценозах зернового севооборота в зависимости от систем обработки почвы/ А. Н. Яковенко. Сосущие вредители малораспространенных ягодных культур в Беларуси/ С. И. Ярчаковская, Р. Л. Михневич.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Состояние и перспективы защиты растений», посвященной 45-летию со дня организации РУП «Институт защиты растений» (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г). Изложены результаты исследований ученых Беларуси, России, Польши, Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана по актуальным вопросам защиты растений.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/614347(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/614347(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Ю. В., Леженина И. П.
Заглавие : Структура энтомоценоза семенных посевов амаранта в Харьковской области (Украина)
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 346-348. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 633.39 + 632.7 + 632.937.12 + (477.54)
Дескрипторы: АМАРАНТ--ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ--СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ--ПОСЕВЫ--ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ--НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ--ВИДОВОЙ СОСТАВ--СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ--ТАКСОНЫ--ВИДЫ--РОДЫ (СИСТЕМАТИКА)--СЕМЕЙСТВА--РАСПРОСТРАНЕНИЕ--АРЕАЛ--ПОСЕВЫ--ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ--ПОВРЕЖДЕНИЯ--ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ--ЭНТОМОФАГИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ--БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА--СТРАНЫ МИРА--УКРАИНА--ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ--19-13
Аннотация: Цель исследований - изучить видовой состав и структуру насекомых на семенных посевах амаранта в Харьковской области.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622246
Автор(ы) : Петровский С. В., Белко А. А., Курдеко А. П., Баран В. П., Соболева Ю. Г., Васькин В. Н., Шут В. Г., Васильева Ю. В., Насонов, Игорь Викторович, Хлебус Н. К.
Заглавие : Нормативные требования к показателям обмена веществ у животных при проведении биохимических исследований крови : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра внутренних незаразных болезней
Примечания : Библиогр.: с. 37-38 (22 назв.). - Приложения: с. 39-67
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 612.12.015.3 + 636 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--биохимические исследования--кровь--антикоагулянты--химические агенты--обмен веществ--метаболизм--болезни животных--диагностика--нормативные акты--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Содержатся сведения о методике проведения биохимического контроля состояния здоровья животных различных видов при лабораторных исследованиях крови. Приведены сведения о нормативных значениях, используемых для контроля биохимических показателей, диагностическом значении их изменений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси