На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Васильева, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592291
Автор(ы) : Васильева Е. И.
Заглавие : Налоги и налогообложение : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 04 "Финансы и кредит"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Цена : Б.ц.
УДК : 336.22 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налоги--налогообложение--образование--беларусь--снг
Аннотация: История возникновения, сущность и понятие налогов, основы налоговых отношений, налоговая система и налоговая политика, методика исчисления налогов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605991
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы Всероссийской студенческой научной конференции (28 марта 2007 г.). Ч. 2 : Секция 2. Актуальные проблемы современного российского права и законодательства. Секция 3. Экология и рациональное природопользование. Секция 4. Состояние агроландшафтов и приемы повышения их продуктивности. Секция 5. Задачи ветеринарной медицины и биотехнологии в современных условиях. Секция 6. Теория и практика управления
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :369 с.: рис., табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2007;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 619 + 631.1 + 34 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--агроэкология--адаптивное земледелие--системы земледелия--ландшафты--ветеринарная медицина--биотехнология животных--управление производством--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; ЭКОЛОГИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Оценка эффективности отбора кислотоустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей/ Е. И. Васильева. Оценка эффективности отбора солеустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей/ Р. Корчагин. Влияние Streptomyces lateritius на параметры структуры урожая ярового ячменя и пшеницы/ И. С. Раменская. Влияние Trichoderma asperellum на параметры структуры урожая ярового ячменя и пшеницы/ Т. П. Прядко. Влияние форм азотных удобрений на устойчивость проростков яровой пшеницы, пораженных Bipolaris sorokiniana Shoem/ М. В. Науман. Влияние ионов цинка на динамику роста и культурально-морфологические особенности гриба Bipolaris sorokiniana Shoem/ Н. В. Чичконакова. Оценка чувствительности возбудителей корневых гнилей к метаболитам штаммов рода Trichoderma/ В. О. Михайлова. Выделение почвенных грибов, проявляющих антагонистическую активность в отношении фитопатогенных грибов р. Fusarium и р. Bipolaris/ Е. П. Ланкина. Скрининг почвенных бактерий-антагонистов к возбудителям гельминтоспориозной и фузариозной корневых гнилей/ Е. П. Ланкина, С. В. Драчева. Перспективы практического использования психротолерантных микромицетов пещер для биологической борьбы с болезнями растений/ А. А. Драчев. Эффективность влияния различных типов грунтов на всхожесть и энергию прорастания семян перца/ К. П. Мальгина. Состояние ассимиляционного аппарата яблони ягодной (malus baccata bork) в условиях г. Красноярска/ Т. А. Чернышкова, М. В. Шмакова. Загрязнение фтором снега и почвы пригородной зоны г. Красноярска/ К. О. Быков, М. А. Кривенко. Фитотестирование почв в различных по степени загрязнения районах г. Красноярска по проросткам салата/ М. А. Москалева. Фитотестирование почв в различных по степени загрязнения районах г. Красноярска по морфологическим параметрам проростков лука/ А. С. Замараева. Состояние ассимиляционного аппарата лиственницы сибирской в различных районах г. Красноярска/ О. А. Рекуненко, М. А. Санникова. К вопросу о негативном воздействии ОАО «Красноярский алюминиевый завод» на природную среду/ П. С. Терлеева. Влияние выбросов КрАЗа на структуру населения мезофауны окрестных почв/ Л. А. Якунина. Фосфатный фонд эмбриоземов Назаровской котловины/ Д. Г. Латыпова. Серые лесные почвы на территории учебно-научного полигона «Долгая грива»/ И. В. Герейн, М. М. Щербакова. Влияние предпосевной обработки золой бурых углей на семена моркови сортов Королева осени и Лосиноостровская/ Д. С. Шабунин. Реакция семян моркови разных сортов на предпосевную обработку золой бурых углей/ Ю. А. Находкина. Влияние предпосевной обработки золой бурых углей на семена салата сортов Лолло Бьендо и Аттракцион/ Э. Г. Джафарова. Оценка влияния кислотности почвы на ростовые характеристики пшеницы/ Л. Н. Снеткова. Оценка влияния засоленности почвы на ростовые характеристики пшеницы/ А. А. Гришина. Оценка питьевой воды, предназначенной для полива приусадебных участков г. Дивногорска/ Д. А. Кожуховская. Структура урожая шишек у сосны обыкновенной в условиях техногенного загрязнения г. Красноярска/ О. Дорофейчик. Особенности развития каллусных культур кедрового стланника (Pinus pumila (pall.) regel)/ С. В. Айкин. Экологический мониторинг за состоянием питьевой воды г. Шарыпово Красноярского края/ А. В. Школа. Влияние комплексных удобрений на рост и развитие зерновых (на примере пшеницы, ячменя и овса)/ В. Н. Николаева, С. А. Горбушин. Способ выведения тяжелых металлов из организма человека/ Н. В. Присухина. Влияние тяжелых металлов на живые организмы/ А. В. Фельдман. Особенности скорости роста некоторых почвенных водорослей прибрежной зоны озера Шира/ М. В. Демина. Влияние спор гриба рода Trichoderma на морфологические параметры растей пшеницы/ Ю. Н. Костицына, Е. А. Сичкарук, Е. В. Долинская. Особенности обустройства поселков и создание на их основе экопоселков в Республике Башкортостан/ Л. Д. Хасанова. Экономические проблемы использования водных ресурсов города Тюмени/ А. М. Цулаия. Антропоэкология и экология города на примере г. Уфы/ Э. Т. Шарифгалиева. Адаптация к стрессовым ситуациям в различных экологических условиях/ И. И. Черкасс, С. А. Машанов, Т. В. Болина. Мониторинг адаптивности студентов вуза/ С. А. Машанов, М. И. Хлызова. Динамика численности животного мира пещеры комплексного заказника «Арга»/ Л. А. Вараксина. Экологические аспекты рационального природопользования и охраны окружающей среды в АПК/ М. С. Голубев. Мониторинг окружающей среды. Растения как индикаторы окружающей среды/ Н. А. Хохлова. Влияние минерального питания на рост проростков фасоли/ Е. И. Семенова. Критерий оценки экологических платежей/ Т. А. Шелякина. Адаптация к стрессовым ситуациям в различных экологических условиях/ А. Ю. Черкасс, С. А. Машанов, Т. В. Болина. Оценка экологического состояния рекреационных водоемов г. Красноярска/ О. В. Коледов. СОСТОЯНИЕ АГРОЛАНДШАФТОВ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Особенности морфологического строения техноземов Назаровской котловины/ Р. Альтиков, Д. Худяков. Распространение и вредоносность бурой листовой ржавчины на яровой пшенице/ Т. С. Иванова. Роль паров в ограничении корневой гнили яровой пшеницы/ И. Н. Чистова. Сортовой состав и возраст репродукций картофеля в Емельяновском районе/ А. А. Рябцев. Сортовые особенности формирования урожайности картофеля в Енисейском районе/ В. Г. Чичина. Оценка овощной продукции на содержание нитратов/ М. Кожевникова. Некоторые аспекты водного режима у растений пшеницы Новосибирская-15 по разным предшественникам/ С. А. Герасимов. Оценка эффективности комплексных удобрений при внесении под яровую пшеницу/ Ж. Шарова. Пространственная вариабельность нитратного азота в пахотном слое черноземной почвы/ А. Н. Кучеренко. Структурное состояние чернозема выщелоченного в условиях сельскохозяйственного использования/ А. В. Воробьев. Агрохимическая характеристика почв опытного участка кафедры почвоведения и агрохимии КрасГАУ/ Е. М. Казаков. Основы применения гербицидов в посевах зерновых/ А. В. Сорока, И. С. Каткова. Оценка пространственного варьирования запасов растительного вещества на техноземах Назаровской котловины/ В. С. Фадина. Влияние протравителей на биометрические показатели, элементы структуры урожая и урожайность яровой пшеницы по сидеральному пару в условиях Красноярской лесостепи/ Б. В. Лопатин. Эффективность минеральных удобрений на яровой пшенице в зависимости от содержания гумуса/ А. А. Мещеряков. Принципы минимализации обработки черноземов выщелоченных под яровую пшеницу в Республике Башкортостан/ А. Ф. Гарифуллина. Влияние режима использования на продуктивность козлятника восточного/ М. Ю. Сатаров. Формирование качества корнеплодов столовой свеклы в условиях южной лесостепи Республики Башкортостан/ Д. А. Юрченко, Р. Р. Алимгафаров. Формирование технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы в условиях Кармаскалинского района Республики Башкортостан/ Л. Ж. Муратшина, Р. Р. Алимгафаров. Формирование качества плодовых тел вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus)/ М. Э. Фимушкин, В. А. Зарубина, Э. Р. Нугманов. Пространственная изменчивость содержания гумуса в пахотном слое черноземов/ А. В. Васютина. Влияние способов обработки почвы и удобрения в сидеральном севообороте на содержание подвижных гумусовых веществ в черноземе выщелоченном южной лесостепи Республики Башкортостан/ И. Ф. Миннебаева, О. В. Аппель. Продуктивность лесных сенокосов в Ермаковском районе Красноярского края/ Т. В. Осипова. Влияние залежи на гумусное состояние почв в ЗАО "1 мая" Ирбейского района/ П. В. Вергейчик. Природно-хозяйственная оценка почв АО «Локшинское» Ужурского района/ М. В. Демин. ЗАДАЧИ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; «Ачинский» тип свиней крупной белой породы/ С. Н. Билокур. Использование пробиотиков в кормлении животных/ Ю. В. Бихерт. Натуральная биодобавка к комбикорму/ М. В. Майстрова. Диагностика персистентного желтого тела/ И. Буракова. Влияние витамина парааминобензойной кислоты на морфологический состав крови коз зааненской породы в зимний период года/ Ю. Х. Авходеева, О. В. Владимирова, В. В. Забраев. Лейкоцитарная формула крови коз зааненской породы при применении витамина парааминобензойной кислоты в зимний период года/ В. В. Забраев, О. В. Владимирова, О. Х. Авходеева. Волко-собачьи гибриды: Некоторые результаты разведения в войсковом питомнике/ Г. С. Абакумова. Применение ЗЦМ и простокваши при выращивании телят/ А. М. Воропаева. Ультрасонография при диагностике некоторых заболеваний у мелких домашних животных/ А. Высоцкий. Цинковое питание высокоудойных коров/ Е. К. Гаммершмидт. Адсорбенты - средства против плесени и микотоксинов/ Т. А. Грачева. Дифференциальная диагностика дисфункций яичников и фармакокоррекция воспроизводительной функции коров/ Л. В. Чистова, Е. П. Ирчичкеев, О. П. Мацкевич. Влияние адсорбентов на продуктивность лактирующих коров/ В. О. Зайцев. Морфологическая характеристика строения скелета кролика/ Е. Корочкина, Е. Никитина, Е. Машукова. Морфофункциональные изменения тимуса и бурсы фабрициуса цыплят раннего постнатального возраста при иммунизациях/ К. И. Куденкова, Л. А. Лисичкина. Адаптогенные свойства родиолы розовой/ А. Е. Куранова, О. В. Калинина. Меры повышения оплодотворяемости коров и телок/ К. В. Хартова, А. С. Сергеев, Е. И. Булыгина. Применение субалина в свиноводстве/ Л. А. Рябинина. Пробиотики в кормлении сельскохозяйственных животных/ Н. А. Ки-ю-ан. Проблема загрязнения Мирового океана/ Е. В. Змеева. Эффективность схемы профилактики послеродового эндометрита/ А. А. Самсонов. Перспективы применения прополиса и его препаратов в ветеринарной практике/ Н. С. Морозов. Применение анельгезирующих средств при операциях на лошадях/ Л. И. Чистова. Стресс. Последствия стресса для сельскохозяйственных животных/ С. А. Воскресенская. Влияние ферментов и антибиотиков на процессы заживления гнойнонекротических процессов мягких тканей/ Е. С. Чечумаева. Цитохимическая характеристика лейкоцитов крови птиц раннего постнатального возраста при иммунизации/ А. В. Сучеленкова. Распространенность, сезонность и клиническое проявление мочекаменной болезни у котов в г. Красноярске/ Е. С. Чечумаева. Диагностика интерстициальной эмфиземы легких у собак/ Е. А. Юдина, Т. С. Верба. Эпизоотическая обстановка на территории ОИК № 36 ФСИН по Красноярскому краю/ Н. Н. Гупалова. Распространение панлейкопении кошек в городе Красноярске/ Д. М. Гасилин. Эффективность использования препаратов из молозива и сои в рационах телят/ О. В. Ткачева. Роль серотонина в регуляции эритропоэза/ А. Г. Кофтун, М. В. Майстрова. К вопросу изучения качества мяса отечественного и импортного производства/ В. А. Гасилина. Диагностика гельминтозов при ветеринарно-санитарной экспертизе туш мяса в лаборатории Лесосибирского отдела ветеринарии/ Д. Н. Гасилин. Исследование микрофлоры желудочно-кишечного тракта телят при острых кишечных инфекциях/ А. О. Мусиенко. Лептоспироз собак в городе Иркутске (эпизоотология, диагностика, лечение и профилактика)/ В. А. Волынова. Этиологическая значимость стафилококков при гинекологических заболеваниях собак/ О. А. Степанова. Диагностика хронического бронхита у собак/ С. Н. Юсупова. Разведение экзотических птиц: страусы/ В. А. Остапенко. Мускусные утки/ Д. А. Занько. Рост и развитие цыплят-бройлеров разных кроссов/ Н. В. Сивонина. Плодовитость свиноматок в связи с полиморфизмом гена эстрогенового рецептора/ А. В. Долматова. Клиническое проявление остеодистрофии у молочных коров/ И. В. Иванова, А. М. Утяганова. Лечебные мероприятия при миокардозе у спортивных лошадей/ А. Р. Кутлиматов. Опыт применения аэроионизации в животноводстве и ветеринарии/ И. А. Синягин. Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам при желудочно-кишечных заболеваниях телят/ Н. А. Пахомова, Д. У. Хазиева, Л. Р. Кучумова. Сравнительная оценка показателей продуктивности и воспроизводительных качеств коров симентальской породы/ В. Р. Валеева. Использование заменителей цельного молока в рационах телят/ Р. Ф. Галиуллин, М. М. Шайдуллина. Влияние вариантов освещения на рост и развитие телят молочного периода/ А. Б. Валеев, Ш. Ш. Гиниятуллин. Влияние плотности посадки на мясную продуктивность утят-бройлеров/ А. Ф. Чурмантаева. Зрительное и биологическое воздействия света как оптимальные условия повышения работоспособности и сохранения здоровья человека/ И. Н. Зеленов, А. В. Проценко. Шерстная продуктивность овец/ Л. М. Акишина. Динамика живой массы уток при различной плотности посадки/ А. Ф. Чурмантаева, В. С. Гайдук, Р. М. Назыров. Эффективность использования ЗЦМ Кальволак-16 при выращивании телят в молочный период в ЗАО «Сибирь»/ И. Ю. Иконникова. Стратегии маркетинга зооветеринарного бизнеса/ Е. В. Гарт, М. А. Зонова. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ; Расчет информационно-математической модели эффективного использования прибыли для АПК Ачинского района/ Ю. А. Осинцева, М. Г. Ускова. Перспективы развития АО «Усть-Кутский хлебокомбинат» Иркутской области/ П. Г. Бубулич. Создание сайта «Краснотуранский племзавод» с помощью системы управления содержанием сайта TYPO3/ Д. С. Казаков. Исследование предпочтений потребителей молока на примере микрорайона Северный/ В. Б. Нигматулина. Особенности прогнозирования спроса на рынке кондитерских изделий/ А. М. Блинова. Продвижение нового продукта на рынок Абанского района/ С. Н. Гришанова. Исследование предпочтений покупателей жителей микрорайона Северный г. Красноярска в выборе соков и сокосодержащих напитков/ Е. А. Небальзина. Проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции/ П. Н. Слепова. Исследование социально-экономических аспектов жизни сельских жителей/ Ю. А. Таранцева. Состояние и проблемы рынка продуктов питания для профилактики железодефицита в г. Красноярске/ Е. А. Кашева. Адаптация отрасли животноводства к рыночным условиям/ Н. Д. Курбатова. Совершенствование маркетинговой деятельности на основе анализа маркетинговых возможностей сельскохозяйственного предприятия/ Е. А. Бирюкова. Торговый комплекс как эффективное средство маркетинга/ М. В. Павлинич. Управление предприятием в период реорганизации/ К. И. Стрижнева. Роль потребительской кооперации в экономическом управлении регионом в переходную эпоху/ И. Ф. Андреева, Н. Н. Андреева. Проблематика использования компенсационного менеджмента на современных сельскохозяйственных предприятиях/ О. Ф. Мельникова. Совершенствование системы управления персоналом на предприятии ООО «Агроснаб»/ И. С. Панов. Управление прибылью за счет повышения эффективности молочного скотоводства/ А. Н. Одинцова.
Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: актуальные проблемы современного российского права и законодательства; экология и рациональное природопользование; состояние агроландшафтов и приемы повышения их продуктивности; задачи ветеринарной медицины и биотехнологии в современных условиях; теория и практика управления.
Экземпляры :ОКД/631.17/605991(1)
Свободны : ОКД/631.17/605991(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611182
Заглавие : Формирование инновационной системы АПК: механизм государственно-частного партнерства
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :214 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 199-206. - Приложения: с. 207-218
ISBN, Цена 978-5-88371-068-0: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 005.591.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--сельское хозяйство--государственная политика--политика--агробизнес--предпринимательская деятельность--сотрудничество--базовые модели--модели--национальная экономика--экономика--инвестиции--финансирование--конкурентоспособность--материально-техническое снабжение--снабжение--модернизация--инновации--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : Теоретико-методологические аспекты формирования института государственно-частного партнерства ; Методические подходы формирования механизма государственно-частного партнерства в АПК ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА ; Общие подходы реализации принципов государственно-частного партнерства в аграрной инновационной сфере ; Особенности формирования механизма государственно-частного партнерства в аграрной научно-инновационной сфере ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В АПК ; Оценка инновационного потенциала АПК России ; Модернизация - основа инновационного развития аграрного сектора экономики ; Особенности формирования государственной инновационной политики в АПК ; Предложения по формированию механизма государственно-частного партнерства в инновационном развитии отраслей и сфер АПК
Аннотация: В работе рассматриваются основные теоретические и методологические аспекты формирования института государственно-частного партнерства в национальной инновационной системе АПК. Раскрывается роль государственно-частного партнерства при формировании национальной инновационной системы; выделяются основные критерии эффективности, современные формы и механизмы государственно-частного партнерства в АПК РФ; изучаются методические подходы к формированию механизма взаимодействия государства и агробизнеса в рамках национальной инновационной системы АПК; рассматривается зарубежный опыт государственно-частного партнерства в инновационной сфере аграрного сектора; проводится анализ реализации принципов государственно-частного партнерства при модернизации сельского хозяйства; предлагаются модели государственно-частного партнерства инновационного развития отраслей и сфер АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/611182(1)
Свободны : ОКД/338.43/611182(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611572
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--техника--устройства--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--организация производства--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение системы "полярный полимер - инициатор"/ А. Г. Харитонович [и др.]. Синтез и свойства дилактидов/ А. С. Старовойтова, Т. В. Пырх. Термодинамические свойства dl- и 11-лактидов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Способы оценки количества межмолекулярных сшивок гидратцеллюлозных волокон/ О. В. Хоронеко, Б. Э. Геллер. Изучение равновесия в системе "полиакрилонитрильное волокно диметилформамид - вода"/ П. В. Чвиров, Ю. А. Федоринчик, Е. В. Холстинникова. Исследование термостабильности полипропилена/ О. В. Кацапова, Б. Э. Геллер. Исследование особенностей процесса плавления волокнообразующего полиэтилентерефталата/ Е. В. Ковалева, Е. А. Рогова, Б. Э. Геллер. Влияние углекислого газа на результаты стандартизации раствора щелочи/ Т. Н. Ковалева [и др.]. Влияние рН на спектр бромфенолового синего в водноспиртовых растворах/ Н. Н. Слепцова [и др.]. Стехиометрический состав и ик спектр сульфата никеля/ М. С. Савченко [и др.]. Технологические и экологические аспекты переработки цинксодержащих отходов вискозного производства/ Ю. В. Матвейчук, В. В. Ясинецкий. Сравнительный анализ перекиси водорода в воде и молоке/ А. Н. Жогальский, Е. А. Трилинская, А. В. Сатворенная. Исследование сольватных комплексов, образованных в растворах сульфата кадмия/ Н. И. Сухарева, Ю. В. Матвейчук. Инструментальная оценка физико-химических свойств полилактида/ Т. В. Пырх, Л. А. Щербина. О результатах переработки бактерицидного волокна нитрон с/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте. Влияние условий синтеза на прочностные характеристики сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Исследование влияния TI-содержащих катализаторов на процесс синтеза полиэтилентерефталата/ С. В. Петрова-Куминская, О. М. Баранов, Е. А. Рабушка. Корреляция между хроматографическими временами удерживания и энтальпиями испарения лактонов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Разработка технологии получения волокнистых прекурсоров на основе сополимеров акрилонитрила для армирования конструкционных композиционных материалов/ В. М. Бойко, Е. Ю. Александрова, Л. А. Щербина. Исследование активности иммобилизованных на синтетических волокнистых носителях молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Изучение иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Расчет термодинамических свойств бутен-3-нитрила и транс-пентен-3-нитрила/ И. В. Гарист, Э. С. Волкова, Г. Н. Роганов. Моноэфиры дикарбоновых кислот в пищевой промышленности/ В. А. Панкратов [и др.]. О влиянии природы растительного масла при формировании белковых икринок/ П. Г. Татаров [и др.]. Скрининг озимого тритикале по физико-химическим показателям/ Н. П. Шишлова, С. В. Абраскова. Исследование кинетики формирования структуры молочного сгустка термографическим методом/ О. Ю. Лапшакова, А. М. Осинцев. Рентгенофазовый анализ экструзионных картофелепродуктов/ О. С. Шульга [и др.]. Исследование липолитической активности корнеплодов чуфы/ Т. В. Санина, О. С. Корнеева, В. С. Капранчиков. Химико-технологическая характеристика сортов плодов фейхоа районированных в Азербайджане/ Э. М. Омарова. Зависимость вязкости майонезной эмульсии от состава стабилизационной системы/ Е. А. Антипина. Использование препаратов гидролаз с неспецифической активностью для получения низкомолекулярных продуктов расщепления хитина/ Н. К. Черно, С. А. Озолина, Л. С. Гураль. Энантиомеры а-пинена и лимонена в эфирных маслах растений рода mentha/ Н. А. Коваленко [и др.]. Сравнительный анализ титриметрических методик определения степени этерификации пектина/ В. А. Седакова, А. И. Тарасова. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пектина разного происхождения/ В. А. Седакова, А. А. Романенко. Анализ термической устойчивости белковых аминокислот/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов, Л. П. Максе. Исследование тушения пожаров при помощи эмульсий на основе воды/ В. Н. Цап. Оптимизация процесса изготовления диафрагм/ Д. Я. Каранчук, В. И. Савчук. Сравнительная характеристика вариационных рядов дисперсности крахмалов/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Молекулярно-массовые характеристики экструзионных крахмалов/ В. В. Москва. Хроматографические методы оценки качества винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич. Изучение химического состава ядра хлопковых семян для получения белковой пасты для пищевой промышленности/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова, Ш. Н. Юсифзаде. Влияние процессов вымораживания на изменение химического состава природных и технологических вод/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив, Т. В. Чебан. Исследование гигроскопических свойств среды для культивирования бактерий методом фурье-анализа эпр-спектров/ Н. И. Погожих, А. О. Пак, Я. В. Толстова. Математическое моделирование криоскопических кривых фруктовых и овощных соков/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив. Исследование технологии гидролиза хлопкового саломаса/ М. Н. Рахимов, А. Б. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. Изомеризация линолевой кислоты при гидрировании хлопкового масла/ М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ К. К. Саттаров, Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов. Квантово-химические аспекты гидратации казкаина/ К. И. Иманбеков, М. Ж. Кизатова. Определение эквивалентов какао масла в шоколадных изделиях/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, А. Л. Зубкевич. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Установка для микроволновой сушки плодоовощного сырья в кипящем слое/ А. В. Темрук, А. В. Акулич, П. В. Акулич. Промышленное внедрение пылеуловителей на основе вихревых потоков на предприятиях пищевой промышленности концерна "Белгоспищепром"/ А. В. Акулич [и др.]. Изучение структурно - механических свойств картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев. Теоретическое исследование затрат мощности на перемешивание с использованием Зд-моделирования/ А. В. Буглак. Оптимизация режимов работы ферментатора для гидролиза в высококалорийных напитках/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Определение феноменологических коэффициентов в теории онзангера для сложных гетерогенных систем/ М. П. Берник [и др.]. Сравнение эффективности улавливания мелкодисперсных материалов в комбинированном пылеуловителе с рукавами из различного типа полотна/ В. М. Лустенков [и др.]. Исследование эффективности улавливания комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, Г. В. Макуров. Измельчение отходов пищевых производств/ М. А. Киркор, А. Г. Смусенок. Исследование износостойкости полимерных антикоррозионных покрытий/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Установка для криогенного измельчения полиамида-6/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Определение объемного расхода воздуха в измельчителе "ИХ-500"/ В. Г. Харкевич. Факторы, влияющие на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Критерии оценивания инерционности тепловых аппаратов с косвенным обогревом кремнийорганическим теплоносителем/ Э. В. Белецкий, В. А. Потапов, Е. В. Петренко. Исследование структурно - механических свойств пророщенного зерна/ Н. Н. Курилович [и др.]. Сравнительный анализ сушки ягод в условиях естественной и вынужденной конвекции/ В. А. Шуляк, Л. А. Изотова, Л. Н. Левьюк. Исследование процесса сушки лигнина/ Л. А. Изотова, М. А. Киркор, Н. Н. Владимирова. Активность воды в дынях/ М. Ф. Раджабов, М. З. Ашурова, О. Ф. Сафаров. Оценка восстанавливаемости сушеных корней хрена при комбинированном энергоподводе/ А. С. Лупашко, А. А. Гендов-Мошану, О. М. Андроник. Особенности сушки свеклы и картофеля/ М. Ю. Поняева, Е. Ю. Рябуха, В. Н. Мамин. Комбинация СВЧ нагрева и кипящего слоя при сушке виноградных косточек/ М. П. Берник [и др.]. Сушка в акустическом поле/ О. Р. Абдурахмонов. Установка для сушки ядер плодовых косточек/ К. Х. Гафуров. Исследования процесса осмотической сушки дыни/ М. Ф. Раджабов, О. Р. Абдурахмонов, О. Ф. Сафаров. Совершенствование процесса сушки плодоовощей с применением перспективных методов подвода энергии/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, М. И. Абдурахмонова. Исследование выхода готовой продукции при комбинированном методе сушки/ Д. Н. Хикматов, О. Ф. Сафаров. Влияние комбинированной сушки на качество винограда бессемянных сортов/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Особенности производства сушеного винограда с применением микроволновой энергии/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Основные направления совершенствования процесса сушки томатов/ А. С. Лупашко, В. П. Тарлев, О. А. Ротарь. Применение электроплазмолиза для сушки баклажанов/ М. П. Берник [и др.]. Разработка и исследования процесса сушки крупы сориза для получения пищевых концентратов/ А. Г. Додон, А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар. Преимущества ИК- сушки плодов и овощей/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, А. У. Усмонов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов. Комплексная технология переработки семян рапса/ А. А. Лобанов [и др.]. Математическое описание процесса сушки/ Х. Ф. Джураев [и др.]. Совершенствование процесса сушки в производстве сухопродуктов с обработкой при импульсном звуковом и тепловом воздействиях/ Ф. Ю. Хабибов. Анализ конструкций измельчителей твердых материалов/ Л. Х. Акабирова, Т. Р. Шомуродов. Сушильная установка с тепловым насосом/ Р. Р. Ибрагимов. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Первый белорусский пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, В. А. Сизенов, А. В. Кирик. Каскадный вибропневмосепаратор для разделения сыпучих смесей по плотности/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ А. Э. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Расчет систем с распределенными параметрами при поперечных колебаниях и ударе/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процесса теплоотдачи в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик [и др.]. Влияние параметров процесса гранулирования на удельную энергоемкость/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Экспериментальная установка для исследования процесса приготовления карамельного солода/ Н. А. Новикова, В. М. Осипов, А. И. Новиков. Использование современных средств автоматизации проектирования для модернизации технологического оборудования/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Изучение конструкций сепарирующих машин с замкнутым циклом воздуха/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. К вопросу динамического расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процессов выпечки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате/ А. В. Иванов, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. Усовершенствование нарезания свежего хлеба/ А. А. Губеня, Н. Г. Десик, В. И. Теличкун. Высокоэффективное оборудование для контроля перевея в производстве растительных масел/ Г. А. Глущенко, В. В. Деревенко. Разработка схемы пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Адаптация методологии concurrent engineering при проектировании установок высокого давления исследовательского типа/ А. В. Шульга, В. А. Сукманов. Шнековый макаронный пресс - усовершенствование конструкции узла прессования/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук. Роторный классификатор для получения тонкодисперсных порошков/ Д. И. Чиркун [и др.]. Устройство для активного вентилирования зерна в смежных бункерах/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Разработка установки для определения показателей сокоотдачи из плодового и овощного сырья/ З. В. Ловкис, А. А. Танана. Разработка конструкции аппарата для сушки пищевых растительных продуктов в центробежном псевдоожиженом слое/ И. В. Жданов, А. Н. Поперечный. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Изучение аэродинамических характеристик осевых вентиляторов с применением современных средств автоматизации проектирования/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Исследование вакуумного замораживания пельменей двухстадийным способом/ Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко. Исследование процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Осипов, Н. А. Новикова, А. И. Новиков. Новый способ загрузки бункеров/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Техническая диагностика технологического оборудования/ Н. В. Маруда, О. В. Качановская, Л. А. Расолько. Исследование качества пластифицированной жировой массы/ Н. М. Лавриненко, В. А. Хомичук, А. И. Бескровный. Результаты экспериментальных исследований процесса гидротермической обработки заготовок из пшеничного теста/ А. А. Смоляк, А. В. Кирик. Оценка точности приближенного расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Определение эффективной поверхности матрицы пресс-гранулятора/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Удельная мощность ротационных вакуумных насосов/ М. В. Колончук. Многофункциональная лабораторная установка/ Н. И. Ширин. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня. Измельчитель зерна вертикального типа/ А. В. Китун [и др.]. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильных камер промышленных холодильников/ В. П. Зыльков, М. А. Екимова. Анализ эффективности аммиачных и хладоновых систем холодоснабжения распределительных холодильников/ В. П. Зыльков, О. Г. Поддубский. Изучение рабочих процессов технологического оборудования на основе применения виртуальных лабораторных комплексов/ Б. И. Олейников, А. С. Носиков. Разработка методики проектирования транспортных абсорбционных холодильных приборов/ И. Н. Ищенко [и др.]. Перспективы применения сезонных холодильников абсорбционного типа/ А. П. Селиванов, С. Ф. Горыкин. Анализ перспектив использования автономных стационарных холодильных камер абсорбционного типа/ Р. Н. Проць [и др.]. Научно-технические основы создания энергосберегающих бытовых абсорбционных холодильных приборов/ А. С. Титлов. Новые технологические возможности бытовых холодильных приборов/ Л. Н. Тележенко [и др.]. Перспективы применения на судах теплоиспользующих холодильных машин малой производительности/ А. И. Коханский [и др.]. Изучение эффективности работы автономного абсорбционного холодильника в условиях отсутствия центральных источников электроэнергии/ Ю. А. Очеретяный, Г. М. Редунов, В. И. Запольнов. Условия применимости тепловых насосов на животноводческих фермах/ В. М. Колончук, Ф. Д. Сапожников, А. П. Гаспаревич. Инновационные технологии тренажерной подготовки инженера-холодильщика/ Ф. Д. Сапожников, М. В. Колончук, А. П. Гаспаревич. Усовершенствование конструкции фризера для приготовления мягкого мороженого повышенной жирности/ Э. В. Белецкий, Д. П. Семенюк. Инновационные низкотемпературные технологии для замораживания биологических систем/ И. М. Беляева, В. П. Онищенко. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. З. Шарипов [и др.]. Анализ тепломассообменных установок с применением современных трансформаторов тепла/ Н. З. Шарипов [и др.]. Проблемы улучшения вкуса продуктов, хранящихся в холодильнике/ В. Г. Корниенко [и др.]. Энергосберегающая схема охлаждения дефлегматора спиртовой колонны/ Б. Д. Тимофеев, А. П. Вороницкая. К вопросу энергетической эффективности бытовых холодильников/ Т. И. Цыбранкова, Л. В. Целикова, Е. Г. Кикинева. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Повышение эксплуатационных характеристик дрожжерастильных аппаратов ВДА/ А. А. Смоляк. Исследование процесса интенсивного парообразования в пористых материалах на бинарной модели сообщающихся каналов/ В. Л. Малышев. Применение скоростной видеосъемки для исследования вскипания перегретой жидкости на границе достижимого перегрева/ Е. В. Липнягов, Г. В. Ермаков. Исследования зависимости скорости нуклеации в перегретых жидкостях от времени/ С. А. Перминов. Кластерная модель жидкости/ Г. А. Мельников [и др.]. Энтальпия парообразования и энергия межмолекулярных сил жидких 1-бромалканов/ О. С. Рышкова, Ю. А. Неручев. Термодинамические свойства Н-октана в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Определение термодинамических свойств бинарной жидкой смеси н-декан + н-гексадекан акустическим методом/ Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов, А. П. Щемелев. Расчет и обобщение плотности 1-алкенов в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский, М. А. Екимова. Определение адгезионных характеристик нанометрических частиц/ А. С. Скапцов. Оценка эффекта теплового отскока нанометрических частиц/ А. С. Скапцов, Е. А. Бобцова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка программно-технического комплекса централизованной объектов энергетики объектов энергетики/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Передача информации о потребленной мощности и энергии с УПСД на верхний уровень АСКУЭ по каналам gsm/gprs/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Автоматизированная система учета электроэнергии на базе промышленных контроллеров "ратон"/ С. А. Горецкий. Исследование процесса окисления параксилола как объекта автоматического управления/ А. В. Старовойтов. Идентификация динамических характеристик процесса поликонденсации с использованием рядов вольтерра второго рода/ И. В. Алданова, И. Ф. Кузьмицкий. Выбор способа автоматизированного ввода управляющих программ в станок с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Использование персонального компьютера и системы контроллеров в качестве стойки управления станком с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Анализ технологических процессов элеватора с помощью имитационной системы gpss world/ Н. Т. Раимбаева, Б. К. Курманов. Базы данных для разработки систем автоматизации/ М. Г. Цыбульский, И. Д. Иванова. Состояние и перспективы развития сапр/ Д. А. Блинков, Н. Н. Дорогов. Алгоритм оптимального управления централизованной системой сбора оперативной информации/ М. М. Кожевников, С. А. Горецкий. Моделирование динамических режимов реактора окисления параксилола на основе в-сплайновых сетей/ М. М. Кожевников, А. В. Старовойтов. Математическое моделирование трубчатого реактора/ А. А. Акулич, Н. Н. Дорогов. Циркуляция дэг в контуре каскад реакторов - колонна/ А. А. Церковский, А. С. Исаков, Н. Н. Дорогов. Информационная оценка показаний аналогового измерительного прибора/ В. Ф. Пелевин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Использование нанотехнологии в производстве и упаковке пищевых продуктов/ А. Быркэ, А. Попеску. Защита прав потребителей в Румынии - государственная услуга общего интереса/ Д. Пэуна. Методологический подход к оценке качества товаров/ Л. Ю. Шубина, Н. В. Шеломиенко. Система прослеживаемости в программе обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Л. Ю. Шубина, Д. А. Янушкевич, Т. А. Черная. Использование показателей гемато-иммунологического статуса модельных животных как одного из основных критериев оценки качества и безопасности пищевых продуктов функционального назначения/ Е. А. Ракша-Слюсарева [и др.]. Исследование показателей качества профессионального уровня обслуживающего персонала/ Л. В. Крылова. Подходы к разработке технологических ограничений в системе насср/ Н. В. Абрамович. Исследование биохимического состава ягод голубики садовой различных сроков созревания/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Независимая товароведная экспертиза качества мяса и мясных продуктов как барьер на пути их фальсификации/ Я. А. Бачинская. Химический состав и пищевая ценность мяса креветки (palaemon elegans rathke) из пресных водоемов Азербайджана/ Л. В. Кулиева. Химический состав и пищевая ценность речного рака (astacus leptodactylus) из пресных водоемов Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева. Расширение ассортимента напитков и сладких блюд для школьного питания на основе голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование параметров экстракции и характеристика экстрактов из ягод голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Подходы к контролю качества крабовых палочек/ Н. В. Шеломиенко. Анализ изменения содержания йода в паштетах, изготовленных с использованием полуфабриката костного пищевого и эламина/ Т. Н. Головко, Г. И. Дюкарева, М. Л. Серик. Систематизация товароведной информации об отечественных молочных продуктах функционального назначения/ Т. М. Рыбакова, С. В. Нефедова. Основные принципы и задачи рынка пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Характеристика показателей назначения новых видов мясных кулинарных изделий/ Т. М. Рыбакова, А. В. Позняк. Особенности спроса на пивоваренную продукцию/ Д. А. Ананьев. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки рисовой крупы/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Мясные продукты функционального назначения ОАО "Оршанский МКК"/ А. Ю. Болотько, В. В. Гудкова. Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности/ Н. М. Кириленко. Профильный анализ сенсорных свойств печенья с использованием майонезной эмульсии/ Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, Ю. Н. Макеева. Матричный метод оценки в товароведных исследованиях/ Е. В. Шур, Е. Ф. Милькевич, Д. П. Лисовская. Изучение потребительских предпочтений мучных кондитерских изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Е. О. Соболева, А. Д. Прокуда. Современные направления производства отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий/ Е. О. Соболева, О. В. Клочкова. Исследование антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок. Улучшение антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки за счет использования порошка крапивы/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, О. В. Крукович. Оценка антиоксидантных свойств различных сортов голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Исследование влияния глюкозно-фруктозного сиропа на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Реологические характеристики киселей с добавлением порошков злаков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Исследование влияния порошков из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жировых продуктов/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович, Л. Н. Евдохова. Постановка методов определения антиокислительной активности растительного сырья/ С. Л. Масанский, Л. Г. Мантароша. К вопросу о повышении конкурентоспособности отечественных товаров/ Н. В. Вовк. Радиоактивность грибов Подмосковья/ Е. Н. Молчанова, А. А. Фаткина, А. А. Кадушкин. Анализ упаковки сыпучих пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Т. Р. Шомуродов. Обеспечение метрологических требований при санитарно-гигиеническом контроле токсичных элементов/ В. В. Сакович [и др.]. Минеральная обеспеченность детского населения/ Т. В. Крюковская, С. Б. Мельнов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Организационный фактор энергосбережения в сельскохозяйственном производстве/ П. С. Мигурский, Ю. Ю. Грищенко. Динамика производства пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Финансирование инноваций как фактор развития продовольственного комплекса/ А. И. Канашевич, Д. А. Пролейчик, Е. А. Червякова. Проблема занятости населения/ Ю. М. Зеновчик. Инвестиционная стратегия как инструмент управления инвестиционной деятельностью организации/ М. И. Какора. Центры затрат на примере РУПП "Могилевхлебпром"/ Е. Г. Руденок, М. П. Руденок. Проблемы формирования фактической себестоимости продукции (работ, услуг), ценообразования и финансовых результатов от реализации/ Т. И. Сушко. Развитие управленческого учета затрат в организациях звероводческой отрасли/ Е. И. Дубровская. Основные направления совершенствования организации статистического наблюдения в Республике Беларусь/ Е. А. Козлова, А. П. Козлов. Оценка проектных рисков методом анализа сценариев/ Е. В. Позднякова. Этапы преодоления основных проблем АПК России/ В. М. Баутин, М. В. Филатова, А. В. Антонов. Некоторые вопросы развития агропромышленного комплекса/ Ф. И. Гаджиев, Н. И. Намазов. Потребности в бизнес образовании руководящего персонала предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Намазова. Влияние частно-государственного партнерства на трудовой потенциал пищевых предприятий/ Н. Н. Намазова. Методология аудита системы менеджмента качества в области предприятий агропромышленного комплекса/ Л. Мындру, Е. К. Мындру. Стратегии предупреждения рисков которые могут происходить при торговле продовольственными товарами/ Л. Мындру, Л. С. Бегу. Определение и представление процессов менеджмента процессов в государственных учреждениях/ И. Д. Кожокару. Управление конкурентоспособностью продукции/ Л. В. Даниелян. Глобализация мировой экономики и проблемы адаптации к процессу глобализации Республики Беларусь/ О. А. Михнова, Л. В. Даниелян. Сущность экономических понятий "труд", "рабочая сила", "трудовые силы", "трудовой потенциал"/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Новое содержание сбытовой деятельности организации/ О. П. Лабкова. Теоретические аспекты развития системы таргет-костинг/ О. П. Громыко. Основные задачи стратегического управления/ С. С. Лабков. Материальное стимулирование в системе внутрипроизводственных экономических отношений/ Е. Г. Руденок. Организация премирования работников основных производств/ О. В. Морозов. Рост доходов как фактор снижения бедности/ Н. М. Гречихо. Внутрихозяйственные отношения - основа повышения эффективности производства/ М. П. Руденок, Е. Г. Руденок, А. Г. Булавка. К вопросу об оценке экономической эффективности инвестиций/ М. И. Какора, В. П. Зыльков. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, Е. В. Ефименко. Эффективность реструктуризации/ Н. А. Шалабодова. Метод экспертных оценок как способ идентификации коммерческих рисков/ Ю. Е. Климова. Организация учета объектов внутренних хозрасчетных отношений на примере торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Возможности инвестирования в условиях кризиса/ М. И. Какора, С. А. Сильченко. Интеллектуальные резервы экономического развития предприятия/ О. А. Михнова. Место и роль делопроизводства в структуре управленческого труда/ С. Н. Изотова. Компьютеризация нормирования труда/ А. А. Бубен. Необходимость применения логистики в транспортном комплексе Беларуси/ И. П. Кутекова. Обеспечение рациональной структуры капитальных вложений перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Синица. Применение зарубежного опыта государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса/ О. М. Иванюк. Изучение инвестиционной политики на современном этапе развития экономики Республики Беларусь/ Е. А. Выговская. Направления развития АПК в современных условиях/ А. Г. Мельник. Динамический анализ финансового состояния организации/ О. Г. Барсукова, Т. А. Волынцевич, О. Д. Малышева. Основные направления государственного регулирования экономики агропромышленного комплекса в развитых странах/ Е. А. Выговская, О. М. Иванюк. Использование статистических и экономико-математических методов для повышения эффективности управления организациями АПК по международным стандартам/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Проблемы перехода отечественного учета к международным стандартам финансовой отчетности/ О. О. Сударева, В. Г. Люштик. Совершенствование первичного учета в отраслях АПК/ Т. И. Сушко, А. Г. Мельник. Контроль и управление затратами в системе внутрипроизводственного учета/ М. С. Петрова, С. Н. Изотова. Разработка системы критериев оценки расходов общественного питания/ И. А. Андрейчикова. Развитие методик распределения общепроизводственных расходов в промышленных организациях/ Е. Е. Банцевич. Переоценка производственных запасов/ Е. И. Васильева, О. Г. Барсукова. Об использовании в бухгалтерском учете метода оценки материалов фифо/ Е. И. Васильева. Анализ причин изменения коэффициента текущей ликвидности/ Т. А. Волынцевич. Проблема оценки аудиторского риска/ А. Э. Хозерова. Оптимизация операций хеджирования валютного риска при помощи канала волатильности/ Д. В. Демиденко. Особенности использования деривативов в качестве инструментов управления рисками зарубежными компаниями/ Д. В. Демиденко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611572(1)
Свободны : ОКД/664/611572(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Е. И., Барсукова О. Г.
Заглавие : Переоценка производственных запасов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 263. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Е. И.
Заглавие : Об использовании в бухгалтерском учете метода оценки материалов фифо
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 264. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси