На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Василенко, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/В 19
Автор(ы) : Василенко Л.
Заглавие : "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолнистые белки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 7/8. - С.32-33 (Шифр П010622170415/2008/7/8)
УДК : 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллагеновые белки--пищевая промышленность--мясная промышленность--волокнистые белки--коротковолнистые белки--технологические характеристики--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Натуральные говяжьи коллагеновые белки NovaPro®.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2/В 19
Автор(ы) : Василенко Л.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты ЗАО "Завод эндокринных ферментов"
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 6. - С. 16,25-26 (Шифр П010622170415/2009/6)
УДК : 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--свертывание молока--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Автор(ы) : Василенко Л.
Заглавие : Широкий выбор пищевых добавок от «ИнвестБел»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 44-45 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--мясная промышленность--пищевая промышленность--коллаген--животные белки--колбасные изделия--продукты питания--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Аннотация: Ферментный препарат животного происхождения «Протепсин» для производства мясных изделий.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кукин М. Ю. Изучение растворимости пищевой добавки глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин (стр.8-9)
Рожкова А. М. Оптимизация ферментационных сред для культивирования высокоактивных рекомбинантных штаммов гриба Penicillium verruculosum/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.9-11)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зеленина Л. С. Методология квалиметрического моделирования молочно-растительных систем/ Л. С. Зеленина, О. В. Зюзина, Н. М. Страшнов (стр.12-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Молчанова Е. Н. Оценка качества и значение пищевых белков/ Е. Н. Молчанова, Г. М. Суслянок (стр.16-22)
Мартиросян В. В. Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.23-26)
Родионова Н. С. Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Евдокимов В. В. Гибридизация морских ежей рода Strongylocentrotus/ В. В. Евдокимов, И. В. Матросова (стр.29-30)
Наумкин В. А. Влияние способов аэрации на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла/ В. А. Наумкин [и др.] (стр.31-33)
Бессонова О. В. Особенности ферментативного гидролиза молочного белкового концентрата эндо- и экзопептидазами/ О. В. Бессонова [и др.] (стр.33-35)
Кузьменкова Н. М. Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кальницкая О. И. Оценка качества и безопасности белкового гидролизата как основы для получения экструдированных продуктов/ О. И. Кальницкая [и др.] (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавлева С. В. Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов/ С. В. Журавлева [и др.] (стр.41-44)
Голубева Л. В. Разработка технологии спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.44-46)
Шичкина Е. С. Влияние ферментных препаратов на выход красящих веществ при получении натуральных красителей/ Е. С. Шичкина, В. М. Болотов (стр.46-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зуева Н. В. Комплексная технология переработки жидкой фазы послеспиртовой барды/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов (стр.48-50)
Петрова Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.51-53)
Сидякин М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 2: Сбраживание сусла)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8-9)
Берлай В. Российский рынок сливочного масла/ В. Берлай (стр.10-14)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16-17)
Отечественный сыр: цены будут расти (стр.20)
Заморозились: на рынке мороженого стагнация (стр.30-31)
ПРАКТИКУМ
Ратинов Б. В. Современные тенденции в маслоделии/ Б. В. Ратинов (стр.15)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16)
Богославский А. А. Сухая творожная сыворотка без горечи и кислоты/ А. А. Богославский, П. И. Кулинцов, Е. П. Артемова (стр.46-47)
Нагорный М. Ю. Активная упаковка для молочных продуктов с природной антимикробной добавкой/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.62-63)
Бесецкая Я. Мороженое в цвете/ Я. Бесецкая (стр.64-65)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Дешевкин В. Обжегшись на молоке/ В. Дешевкин (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза разъясняет (стр.22-25)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
УФ-технологии на страже микробиологической чистоты (стр.26-27)
Панова М. Е. Ключевые ориентиры в многообразии санитарно-гигиенических решений для производства/ М. Е. Панова (стр.28)
Akonino - естественный выбор для здорового развития ребенка (стр.50-52)
Чудеса творожного продукта (стр.32-34)
Оборудование для эффективной мойки емкостей (стр.54-56)
Новинки в транспортной упаковке из гофрокартона (стр.57)
Малков А. "Ника" - чисто и здорово!/ А. Малков ; интервьюер С. Шалагин (стр.58-59)
ЭКСПЕРТИЗА
Веденеева Н. Сыр или сырный продукт?/ Н. Веденеева (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Управление молокозаводами: недолеты и перелеты/ В. Б. Новиков (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Голубева Л. В. Спред "Ореховый": продукт здорового питания/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Л. И. Василенко (стр.61-62)
Кабанова Т. В. Влияние коагулянта на качественные характеристики мягких термокислотных сыров/ Т. В. Кабанова, А. И. Перевозчиков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 9
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Богданов А. "Одноэтажная Америка" [официальный визит белорусской делегации во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия в США]/ А. Богданов (стр.11-13)
"Белагро" стало брендом Беларуси (стр.14-15)
Вержбицки Е. На сто процентов больше готовы платить польские потребители за говядину класса премиум/ Е. Вержбицки ; интервьюер М. Гуляева (стр.18-19)
ТОП прибыльных предприятий пищевой промышленности по итогам 2014 года (стр.20-21)
Темиргалиева З. В Казахстане открылся офис ФАО/ З. Темиргалиева (стр.21)
Лищитович Н. Кролики - это не только ценный мех/ Н. Лищитович ; интервьюер Т. Терновский (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Белов А. Растительные масла: взгляд из Витебска [семинар "Научно-практическое сопровождение масложировой отрасли"]/ А. Белов (стр.28-30)
Казахстан аплодировал белорусским продуктам [итоги Международного конкурса-дегустации "Лучший вкус" (Казахстан, InterFood Astana-2015)] (стр.32-33)
Новиков А. Сборник пивных историй. Как "бодается" знаковая белорусская отрасль?/ А. Новиков (стр.34-35)
РИТЕЙЛ
Новиков А. Вопрос праздника [Мелкооптовая база на Западной]/ А. Новиков (стр.39)
Новиков А. Торговля готова дать сдачи [деятельность обществ, борющихся за права потребителей в Минске]/ А. Новиков (стр.40-41)
"Добросовестный кодекс" для торговли [обсуждение в Минэкономики проекта Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли] (стр.42)
Гуляева М. Новый налог на гипермаркеты [Польша]/ М. Гуляева (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ничего лишнего! [надежный партнер Fluidprocess group "Kieselmann" в установке клапанной гребенки] (стр.45)
Василенко Л. Мясо по высшему разряду [комплексная пищевая добавка ТАРИ ФРЕШ]/ Л. Василенко (стр.46)
Правила свежести [ассортимент препаратов для продления сроков годности мясных продуктов от ООО "Белтрумф"] (стр.48-49)
Новиков А. Как нам всем слезть с пальмы? [директор ВНИИ жиров РАН А. Лисицын о проблемах применения пальмового и др. растительных масел]/ А. Новиков (стр.51)
Срок годности: цепочка создания стоимости мяса (стр.52-53)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Аминокислотный состав сыров с пропионовокислыми бактериями/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.55)
Белышева Л. Пенициллины и их контроль в продуктах животноводства/ Л. Белышева, О. Шуляковская (стр.56-57)
Выбор правильного фруктового формата [ингредиенты-наполнители молочных продуктов] (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Бухарин О. В. Межмикробное распознавание "свой-чужой" в паре "доминант-ассоциант" пробиотических штаммов Escherichia coli M-17 и Escherichia coli ЛЭГМ-18/ О. В. Бухарин [и др.] (стр.3-9)
Чекнев С. Б. Торможение роста бактерий в культурах Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa катионами меди и цинка, примененными в физиологических концентрациях/ С. Б. Чекнев [и др.] (стр.9-18)
Буравцева Н. П. Эпизоотолого-эпидемиологическое районирование территории Северо-Кавказского федерального округа по степени неблагополучия по сибирской язве с использованием программы Arc GIS10/ Н. П. Буравцева [и др.] (стр.19-24)
Мочалкин П. А. Эпидемиологическая дифференциация природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом Республики Башкортостан/ П. А. Мочалкин [и др.] (стр.24-31)
Курбонов К. М. Современные эпизоотолого-эпидемиологические особенности бруцеллеза в Республике Таджикистан/ К. М. Курбонов [и др.] (стр.31-37)
Караваев В. С. Иммунохимический анализ рекомбинантного химерного полипептида OspC gar+afz изолятов Borrelia Garinii и B. Afzelii/ В. С. Караваев [и др.] (стр.37-44)
Печелюлько А. А. Анализ эффективности использования IgY кур в сэндвич-методе тестирования HBsAg/ А. А. Печелюлько [и др.] (стр.44-51)
Сорокина Е. В. Эффективность применения комбинированной терапии ранней эритемной стадии болезни Лайма с учетом особенностей иммуногенеза/ Е. В. Сорокина [и др.] (стр.51-56)
Чучалин А. Г. Клинико-эпидемиологическая оценка эффективности вакцинации детей против пневмококковой инфекции в Амурской области/ А. Г. Чучалин [и др.] (стр.57-63)
Михайлов М. И. Случай завоза вируса гепатита Е 4 генотипа в Россию/ М. И. Михайлов [и др.] (стр.64-69)
Панферова Ю. А. Сравнение диагностической эффективности методов детекции Coxiella Burnetii в крови больных лихорадкой Кe на основе амплификации фрагментов гена 16S pPHK (стандартная ПЦР) и гена groEL (ПЦР в режиме реального времени)/ Ю. А. Панферова [и др.] (стр.70-74)
Попова А. Ю. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе г.-к.Сочи по опасным и природно-очаговым инфекционным болезням в 2015 году/ А. Ю. Попова [и др.] (стр.74-80)
Софронов А. Г. Многоуровневая оценка биосоциальных факторов риска ВИЧ-инфекции среди трудовых мигрантов/ А. Г. Софронов [и др.] (стр.81-87)
ОБЗОРЫ
Титова С. В. Роль биопленок в выживаемости и сохранении вирулентности холерных вибрионов в окружающей среде и организме человека/ С. В. Титова, Л. П. Алексеева, И. Т. Андрусенко (стр.88-97)
Харсеева Г. Г. Факторы патогенности Corynebacterium non diphtheriae/ Г. Г. Харсеева, Н. А. Воронина (стр.97-104)
Тынянова В. И. Специфичность иммуномодулирующего действия эндотоксина Yersinia pestis/ В. И. Тынянова [и др.] (стр.104-112)
Гендон Ю. З. Возможность предсказания пандемий гриппа/ Ю. З. Гендон (стр.113-120)
Попова А. Ю. Распространение в мире особо опасных микозов/ А. Ю. Попова [и др.] (стр.120-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси