На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Валентюкевич, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 242-244. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.271 + 664.683.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кексы--амарантовая мука--мука--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--вкусовые качества--органолептические показатели--кулинарные качества--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность использования амарантовой муки при производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий. Объектами исследования являлись контрольные и опытные образцы кексов из безглютеновой мучной смеси с добавлением амарантовой муки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627944
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2023
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26;2023;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Часть текста на бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-537-193-0: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--кормление--корма--содержание животных--воспроизводство стада--выращивание молодняка--зоотехническое обслуживание--услуги--с-х животные--домашние животные--с-х птица--пчеловодство--ветеринария--болезни животных--лечение--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-27
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Биологически активные и минеральные вещества в составе кормовых добавок для крупного рогатого скота: краткий аналитический обзор/ Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко, Л. С. Козел. Коррекция минерального состава рациона и организма лактирующих коров при использовании рентгено-флуорисцентного метода анализа/ П. Е. Анисько. Генетическое разнообразие белорусской популяции породы йоркшир на основе микросателлитных локусов ДНК/ А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, И. Ф. Гридюшко. Реализация селекционных показателей свиней белорусской популяции породы йоркшир при разведении по линиям/ А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, Е. В. Орловская. Жизнеспособность заморожено-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота в связи с использованием липолитических агентов в составе криофилактика/ А. И. Будевич, Ю. К. Кирикович, О. В. Пайтерова. Использование технологических приемов для поддержания жизнеспособности эмбрионов при длительном хранении инкубационных яиц кур/ М. А. Волонсевич [и др.]. Технические параметры двигательных и прыжковых качеств лошадей белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Разработка методики проведения ПЦР-анализа по гену К у кур/ В. Ю. Горчаков, Е. С. Чебуранова. Опыт импортзамещения полнорационных сухих кормосмесей для непродуктивных животных на российском рынке/ Л. А. Есаулова. Популяционно-генетическая оценка петухов линий К3 отечественного и с импортного происхождения по генам пролактина и гормона роста/ С. В. Жогло, А. И. Киселев, В. Ю. Горчаков. Выявление половой охоты системой "Майстар"/ В. С. Журко. Сравнительная оценка уровня контаминации выгрузных молочных шлангов из различных видов материалов/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. А. Музыка. Фенотипическая взаимосвязь уровня фертильности и молочной продуктивности в зависимости от физиологического состояния коров/ Г. Г. Карликова. Генетическая структура популяций хряков-производителей и ремонтных хрячков по гену PRLR/ М. А. Ковальчук [и др.]. Кормовые добавки "Оемикс-П" и "Олиплюс" в рационах коров первого периода лактации/ А. И. Козинец [и др.]. Новые источники для восполнения недостающих компонентов корма для коррекции рационов/ Е. Г. Кравчик. Корма из отходов переработки зерна кукурузы/ Е. Г. Кравчик. Яичная продуктивность кур исходных линий коричневого отечественного кросса/ И. В. Кундас, С. В. Косьяненко, А. С. Мосур. Оптимизация операций по преддоильной подготовке вымени коров/ А. С. Курак [и др.]. Определение разных типов медленной оперяемости у суточных цыплят/ И. П. Курило, С. В. Косьяненко, М. Н. Федорович. Результаты инкубации разновозрастных групп коричневого кросса яичных кур/ И. П. Курило, И. В. Кундас. Эффективность использования пробиотиков в отрасли промышленного кролиководства/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Влияние поливинилпирролидона на подвижность спермиев быка вне организма/ Л. Л. Леткевич [и др.]. Технические подходы для подготовки сперматозоидов быка к проведению процедуры интрацитоплазматической инъекции/ Л. Л. Леткевич [и др.]. Ассоциация полиморфизма гена лептина (LEP) с интенсивностью роста молодняка абердин-ангусской породы в период подсосного выращивания/ Р. В. Лобан [и др.]. Показатели зимовки нуклеусных пчелиных семей на фоне различных углеводных подкормок/ И. М. Лойко [и др.]. Использование генетического потенциала быков-производителей импортной селекции при совершенствовании продуктивных качеств отечественного молочного скота/ Н. Г. Минина, Э. И. Бариева. Токсико-гигиенические исследования бактериальной кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий с α-галактозидазной активностью/ А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, И. А. Захарова. Токсико-гигиенические исследования бактериального концентрата Лаксил-МС2/ А. Н. Михалюк, А. В. Малец, А. А. Сехин. Зоотехнические требования к комплексу датчиков мониторинга показателей микроклимата в животноводческих помещениях/ А. А. Музыка [и др.]. Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины/ А. А. Музыка [и др.]. Фенотипическая изменчивость фертильности семени быков-производителей голштинской породы/ Е. Н. Нарышкина. Влияние уровня энергетического питания на молочную продуктивность коров/ В. К. Пестис, А. Р. Пресняк. Химический состав кормовых средств – основа повышения качества комбикормов/ А. С. Петрушко [и др.]. Повышение сохранности и продуктивности молодняка кроликов при использовании пробиотического препарата "СУБ-ПРО"/ Д. А. Попов. Антипитательные факторы в зерне сорго/ А. К. Ромашко. Влияние количества свиней в группе на доращивании на их продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Приемы по сокращению водопотребления при откорме молодняка свиней/ И. И. Рудаковская [и др.]. Биохимические показатели крови кур-несушек при использовании кормовых дрожжей "Селекорд-2000"/ А. Д. Сенько. Исследование быков голштинской популяции молочного скота отечественной селекции на наличие гена TFB1M, ассоциированного с гаплотипом НН5/ Е. С. Спиридонова. Получение высокопродуктивного гибридного молодняка свиней с использованием пород мясного направления продуктивности/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. ДНК-тестирование животных мясных генотипов в ОАО "Василишки"/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Полиморфизм микросателлитной ДНК у животных породы ландрас, разводимых в СГЦ "Заднепровский" ОАО "Оршанский КХП"/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние концентрации гонадотропинов, регулирующих развитие плода и протекание стельности у коров-реципиентов/ Д. Н. Харитоник, В. С. Дешко, О. И. Чернов. Результативность синхронизации половой цикличности маточного поголовья абердин-ангусской породы в зависимости от сезона года/ Д. А. Хмеленко [и др.]. Эффективность использования фосфатидсодержащей кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Швед. Ассоциация основных генов-маркеров с показателями продуктивности свиней белорусской мясной породы/ Р. И. Шейко [и др.]. Оценка качества свежеразмороженной и выдержанной спермы быков-производителей абердин-ангусской породы/ А. В. Шимаковская [и др.]. Развитие фермерства в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Комплексная кормовая добавка на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом в опытах на лабораторных животных/ Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко. Показатели качества и безопасности продуктов убоя кроликов при скармливании сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.]. Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата "Полтрибак"/ Е. А. Андрейчик [и др.]. Результаты лабораторных испытаний нового противомаститного препарата "Цефолан"/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Сравнительная эффективность антибиотиков на основе тулатромицина при болезнях органов дыхания у поросят/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Терапевтическая эффективность препаратов "Маропиталь" и "Метоклопрамид" при синдроме острой геморрагической диареи / рвоты собак (AHDS)/ Ю. С. Будько, В. Н. Белявский. Остеодистрофия при гепатозе и нефрозе у овец/ В. Н. Васькин [и др.]. Состояние ферментов обмена этанола и ацетальдегида в печени мышей-опухоленосителей на фоне токсического гепатита и введения гепатопротектора тавамина/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Микотоксины в кормах зерновых культур/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Мониторинг рН мочи у коров при использовании анионных солей/ А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. К проблеме содержания остаточных количеств антибиотиков в молоке коров/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Соматические клетки как причина снижения сортности молока/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Зависимость заболеваемости вирусным иммунодефицитом кошек от пола в Республике Беларусь/ А. О. Козорез, Я. И. Мельникова. Влияние лабораторных вирусно-бактериальных образцов вакцин на иммунный ответ телят/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович. Физиологическое и продуктивное действие энерго-протеиновой добавки у бычков в период откорма/ В. О. Лемешевский, К. С. Остренко. Некоторые биохимические показатели рабочих пчел при использовании инвертных углеводных подкормок/ И. М. Лойко [и др.]. Гигиена выращивания телят профилакторного периода в индивидуальных клетках-домиках/ И. М. Лойко [и др.]. Определение остаточных количеств цефтиофура и неомицина в молоке коров после внутриматочного введения препарата "Цефолан"/ И. Т. Лучко, В. Н. Белявский. Метаболические процессы и морфология скелетных мышц поросят под влиянием НИЛИ/ В. В. Малашко [и др.]. Межклеточные коммуникации в пищеварительной системе поросят/ В. В. Малашко [и др.]. Иммунологическая защита молочной железы коров/ Д. В. Малашко. Изучение динамики развития нозематоза при воздействии на грену и гусениц тутового шелкопряда растительными препаратами на фоне искусственного заражения/ М. Р. Мусаева, Т. Н. Гаджиева, С. Р. Мусаева. Механизм развития кетоза у высокопродуктивных коров/ А. А. Обуховский, Г. А. Тумилович. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1/ П. И. Пахомов [и др.]. Распространение вирусных пневмоэнтеритов телят в хозяйствах Витебского района/ М. А. Понаськов. Метабалiчны ацыдоз у арганiзме свiнаматак пры таксiчным гепатозе/ С. У. Пятроўскi. Эффективность использования Иммуновета при выращивании телят профилакторного периода/ Ю. В. Санжаровская, Е. С. Высочина, Т. В. Снитко. Динамика живой массы птицы при использовании пробиотического препарата "Полтрибак"/ А. П. Свиридова, Е. А. Андрейчик, А. Н. Михалюк. Технологические показатели молока-сырья на фоне применения новой фитокормовой композиции/ С. Н. Семенов, А. Е. Карнашова, О. Н. Воронис. Современные методы лечения и профилактики онкологических болезней домашних животных/ В. Скоробогатко. Сравнительная эффективность дезинфицирующих средств в цехе убоя и переработки птицы/ Е. А. Стасюкевич, Л. С. Козел. Влияние температуры воздуха на оплодотворяемость коров/ Е. К. Стецкевич [и др.]. Кинезиотейпирование и его возможности в реабилитации и терапии животных/ О. Л. Телкова, В. Шафаревич. Коагулопатические сдвиги в организме крупного рогатого скота при гнойно-некротических процессах с диагнозом язва мякиша/ Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. Метод мостовидного лоскута при замещении обширных кожных дефектов на дистальных отделах конечностей у кошек/ Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. Клініка-марфалагічныя паказчыкі здароўя кароў у транзітны перыяд/ Г. А. Туміловіч [и др.]. Морфология иммунных образований тонкого кишечника поросят в предотъемный период/ Н. К. Шавель. Энтеральная недостаточность при отъемном стрессе у поросят/ Н. К. Шавель. Эффективность использования рубцовостабильной кормовой добавки для коров в транзитный период/ Д. В. Шешко, Д. В. Воронов, С. В. Сутько. Особенности УЗИ яичников у коров/ Ю. А. Шумилин. Лечение хронической сердечной недостаточности при эндокардиозе атривентрикулярных клапанов у собак/ Ю. А. Шумилин, А. Г. Гудимов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка влияния температуры на коэффициент преобразования излучения (КПИ) кремниевого фотоэлемента/ П. Ф. Богданович, В. С. Журко. Оценка влияния температуры на ЭДС и ток кремниевого фотоэлемента/ П. Ф. Богданович, В. С. Журко. Цветовая гамма глазури как элемент привлекательности кондитерских изделий/ С. В. Бойко, С. И. Будай. Использование полбяной муки в технологии изготовления кондитерских изделий/ С. В. Бойко, С. И. Будай. Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий/ О. И. Валентюкевич, И. К. Колос. Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях/ Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков. Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов/ И. М. Глинкина. Разработка обогащенных энтеросорбентами белоксодержащих напитков/ И. А. Глотова, Н. А. Коломейцева. Аналитический обзор современных направлений в совершенствовании рецептуры французского пирожного macarons/ А. И. Гузевич. Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки/ А. И. Гузевич, А. А. Денисковец. Перспективы использования отвара из цветков липы при производстве пшеничных изделий/ А. И. Гузевич, И. М. Русина. Использование растительных компонентов в технологии кваса/ Ю. О. Гусакова, А. А. Колобаева, О. А. Котик. О влиянии СВЧ-излучения на показатели качества хлебобулочных изделий/ А. А. Денисковец, А. А. Черницкая. Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий/ Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова, О. А. Василенко. Ударно-центробежная дробилка зерна/ Р. А. Дружинин. Получение инстантированных и капсулированных продуктов лактации коз/ Н. А. Ерофеева, И. А. Глотова, С. В. Шахов. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов/ Т. В. Закревская. Использование рыбы в производстве колбас/ Т. В. Закревская. Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью/ И. А. Захарова. Польза введения растительных компонентов в мясную продукцию/ И. А. Захарова. Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники/ И. А. Захарова, Т. В. Закревская. Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий/ И. К. Колос, О. И. Валентюкевич. Конкурентоспособность пищевой смеси с функциональными свойствами/ С. Н. Коновалова [и др.]. Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Исследование показателей качества продуктов из мяса птицы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская, Е. А. Гармаза. Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона/ Е. С. Корнева, П. Ю. Курганников, О. В. Дьяконова. Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Использование ферментных препаратов и растительных добавок при приготовлении полуфабрикатов мясных из говяжьих субпродуктов/ Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина. Молочная пыль, основные характеристики и свойства/ И. С. Леонович, Ю. В. Дробязго. Улучшение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Разработка технологии и рецептуры мороженого с семенами чиа/ Д. С. Лозовская. Химико-технологическая оценка плодов хеномелеса японского сорта Лихтар/ М. Г. Максименко, И. Н. Остапчук. Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья/ В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. А. Шаповалова. Подбор сит сепаратора для выделения примесей из зерна крупяных культур/ Е. М. Минина. Разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока/ А. Н. Михалюк. Перспективы применения метабиотиков в животноводстве/ А. Н. Михалюк, В. Ю. Овсеец. Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания/ В. Ю. Овсеец. Креветки – достойный заменитель мяса/ В. Ю. Овсеец, Т. В. Закревская. Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан/ Н. А. Павлистова. Влияние состава сырья на качественные показатели мороженого/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам/ Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова. Повышение экономической эффективности производства зерна в условиях рискованного земледелия/ Т. В. Пахомова, С. И. Ткачев. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение пластических свойств макаронного теста/ А. В. Покрашинская. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение упругих свойств и продолжительности деформации макаронного теста/ А. В. Покрашинская. Вещественный состав и кислотные свойства брусники, клюквы и шикши/ А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. Спектральные характеристики водных экстрактов ягод шикши при разном значении pH/ А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. Совершенствование схемы вывода теплоносителя при групповом использовании циклонов/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Использование сухих смесей в производстве мучных кондитерских изделий/ А. Е. Русак. Сушеные ягоды брусники как функциональный ингредиент в рецептуре овсяного печенья/ И. М. Русина. Сравнительный анализ показателей качества сахарного печенья на основе пшеничной, пшенной, гороховой или фасолевой муки/ И. М. Русина, С. И. Будай, А. И. Гузевич. Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель/ О. А. Сергеева, Н. В. Янышева, В. В. Крупицын. Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации/ И. А. Сорокина, Е. В. Панина. Влияние перемещения зерна на его травмированность/ Н. Е. Цимбота, Е. М. Минина. Исследование сортообразцов сои отечественной и белорусской селекции, выращенных в условиях ЦЧР/ М. Н. Шахова, В. В. Воронцов, С. В. Бутова. Проектирование творожного продукта функционального назначения/ С. А. Шеламова [и др.].
Аннотация: Содержатся материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, России, Азербайджана по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627944(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626459
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2022
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25;2022;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-182-4: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--болезни животных--лечение--животноводство--с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--содержание животных--кормопроизводство--разведение животных--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-24
Содержание : ВЕТЕРИНАРИЯ ; Активность дегидрогеназ, содержание алифатических спиртов, кетонов и кетокислот в печени мышей с опухолью при многократном воздействии метилглиоксалем/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Анализ изменений содержания микронутриентов в крови поросят под влиянием кормовой добавки при ассоциированном микотоксикозе/ Н. В. Вовкотруб. Эффективность хелатных форм микроэлементов отечественного производства для высокопродуктивных коров/ Д. В. Воронов [и др.]. Сорбционные свойства модифицированных хитозанов в отношении микотоксинов/ В. Н. Дубинич, Д. А. Трофимов, А. Д. Радюк. Микроморфология лимфоидной ткани мышечной части желудка гусей/ Н. В. Дышлюк. Микроморфология селезенки мускусных уток/ Н. В. Дышлюк. Биоэтика в ветеринарной науке и практике/ А. А. Емельяненко [и др.]. Филометроидоз карасей/ В. А. Забудько. Синхронизация половой цикличности у коров/ Б. П. Ивасенко, Ю. Н. Ордин, С. А. Власенко. К вопросу о диагностике незаразной патологии рыб пресноводных водоемов/ А. И. Козлов, Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова. Аквакультура Беларуси: технологии и методы/ Т. В. Козлова [и др.]. Перспектива использования лекарственных трав для профилактики и лечения болезней пресноводных рыб/ Т. В. Козлова, Н. А. Кузнецов, А. И. Козлов. Новый взгляд на лечение маститов у коров/ Н. А. Кузнецов. Структура ветеринарных препаратов в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ Н. А. Кузнецов. Посмертное исследование трупов сельскохозяйственных животных/ А. М. Ламан [и др.]. Естественная резистентность и иммунобиологическая реактивность молодняка при использовании биологически активной добавки/ И. М. Лойко [и др.]. Пейеровы бляшки слепых кишок половозрелых уток/ Т. А. Мазуркевич. Слепокишечные дивертикулы половозрелых уток/ Т. А. Мазуркевич. Физиолого-цитологические особенности соматической мускулатуры поросят под влиянием НИЛИ/ В. В. Малашко [и др.]. Морфоиммунологические изменения в организме телят при диарейных процессах/ В. В. Малашко [и др.]. Бактериальная обсемененность вымени коров под влиянием низкоинтенсивного лазерного облучения/ Д. В. Малашко. Особенности гемодинамики в пищеварительном тракте животных при гастроэнтерите/ Д. В. Малашко [и др.]. Эффективность использования биопрепарата "Биламетрит" для профилактики эндометритов у коров в условиях МТК "Скидель" филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ А. Н. Михалюк [и др.]. Частота возникновения индурации в разных четвертях вымя коров в зависимости от формы мастита и количества пораженных четвертей/ И. Н. Плахотнюк, Ю. Н. Ордин, Б. П. Ивасенко. Патогенетические механизмы развития субклинического воспаления молочной железы у коров/ М. В. Рубленко, А. В. Ерошенко, И. Н. Плахотнюк. Иммуностимулирующее действие Иммуновета при выращивании телят/ Ю. В. Санжаровская, К. К. Заневский, В. М. Зень. Ксеногенные полиантигенные вакцины при онкологических заболеваниях у домашних животных/ В. А. Скоробогатко. Морфология и площадь кровеносных сосудов, костного мозга и тканевых компонентов хвостовых позвонков телят/ Ж. Г. Стегней. Морфология тканевых компонентов и кровеносных сосудов грудины телят/ Ж. Г. Стегней. Особенности строения некоторых внутренних половых органов кобылы/ Н. М. Стегней. Случай ветвления чревной и краниальной брыжеечной артерий крупного рогатого скота/ Н. М. Стегней. Оплодотворяемость коров с феноменом "тихой" охоты/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. Течение воспроизводительной функции коров при патологии родов, субклиническом мастите и кетозе/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. Структурна-функцыянальныя змены гемамікрацыркуляторнага рэчышча падстраўнікавай залозы ў кароў пры кетозе/ Г. А. Туміловіч. Марфалагічныя асаблівасці інтрамуральнага нервовага апарату печані ў кароў пры кетозе/ Г. А. Туміловіч, Дз. М. Харытонік, Н. К. Шавель. Морфологические особенности желудка вороны серой (Corvus cornix)/ С. И. Усенко. Некоторые особенности строения пейеровой бляшки подвздошной кишки гуся/ С. И. Усенко. Применение органических хелатных соединений при профилактике болезней копытец у коров/ Д. Н. Харитоник, С. В. Грищук, Г. А. Тумилович. Оценка показателей качества и безопасности мяса уток-бройлеров/ О. А. Хицкая. Фармакотерапия собак, больных токсокарозом/ Р. В. Шаганенко [и др.]. Оценка стабильности в рубце холинсодержащей кормовой добавки методом in situ/ Д. В. Шешко [и др.]. Клиническая интерпретация рентгенограмм грудной клетки телят/ Ю. А. Шумилин. Рентгенография мочевого пузыря собак с искусственным контрастированием/ Ю. А. Шумилин. Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Preventive medicine of A-vitamin and calcium-phosphorus deficiency in broiler chickens/ А. Yu. Melnyk [и др.]. ЗООТЕХНИЯ ; Опыт применения кормовой добавки "ЭНТ-ОЙЛ Идроруж HM" в свиноводстве/ В. С. Антонов. Использование фитобиотиков в кормлении молодняка свиней/ В. С. Антонов, В. К. Пестис. Влияние пробиотика "Простор" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров/ М. С. Антонова, В. К. Пестис. Эффективность способов кормления карпа/ А. В. Астренков [и др.]. Цельное зерно кукурузы в кормлении телят в молочный период выращивания/ И. В. Богданович. Племенная ценность свиноматок и уровень их производительных качеств/ А. Н. Бордун, В. И. Халак. Питательная ценность силоса из кормовых бобов в зависимости от фазы вегетации/ А. С. Вансович [и др.]. Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур/ М. А. Волонсевич [и др.]. Влияние способа денудации ооцитов на их компетенцию к развитию/ А. И. Ганджа [и др.]. Морфологическая оценка ооцит-кумулюсных комплексов у коров с разной продуктивностью/ А. И. Ганджа [и др.]. Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане/ Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы. Влияние дня полового цикла реципиента на приживляемость IVP-эмбрионов/ Л. В. Голубец [и др.]. Использование аутосексинга в птицеводстве/ В. Ю. Горчаков. Эмбриопродуктивность коров при трансвагинальной аспирации ооцитов/ А. С. Дешко [и др.]. Продуктивность бычков разных внутрипородных линий серой украинской породы/ Г. Г. Димчя [и др.]. Возраст реципиента и приживляемость IVP-эмбрионов/ Т. Ю. Драгун [и др.]. Методика генотипирования форели по гену гормона роста/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, Е. С. Чебуранова. Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц/ С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич, С. В. Косьяненко. Новое в системе оценки низконаследуемых признаков у свиней/ В. Ф. Зельдин. Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Разработка структуры системы бесконтактного дистанционного контроля за живой массой, поведением животных и условиями их содержания на молочнотоварных фермах и комплексах промышленного типа/ С. А. Кирикович [и др.]. Антипитательные вещества растений и их влияние на организм животных/ Н. А. Кисла. Экструзия - революция в производстве комбикормов/ Н. А. Кисла. Оптимизация параметров идентификации точковой мутации G3072A в гене 1GF2/ М. А. Ковальчук [и др.]. Оценка уровня поражения микотоксинами комбикормов и их компонентов/ А. И. Козинец. Эффективность применения кормовых энергожировых концентратов в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.]. Аквакультура Беларуси: технологии и методы/ Т. В. Козлова [и др.]. Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь/ А. И. Конек [и др.]. Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь/ А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц/ С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич. Кормовая добавка для бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние способа доения на качество молока/ В. П. Кравцевич. Методы оценки пищевого поведения животных при адаптации к экспериментальному корму в условиях промышленной технологии содержания/ Е. Г. Кравчик, З. И. Ножинская. Обогащение рационов экспериментальным белково-минеральным кормом крахмального производства кукурузы/ Е. Г. Кравчик, А. А. Сехин. Место хлореллы в трофическом каскаде гидробионтов/ Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. Факторы, влияющие на оплодотворение и созревание икры рыб/ Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. К проблеме снижения эффективности машинного доения/ А. С. Курак [и др.]. Питательная ценность зеленой массы и консервированного корма из сорго сахарного/ А. А. Курепин [и др.]. Влияние инвертного сиропа на продолжительность жизни рабочих пчел/ И. М. Лойко [и др.]. Приемы повышения выхода и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота/ Н. Г. Минина [и др.]. Эффективность использования кормовой добавки "Биодигестин-С" в условиях УО СПК "Путришки" Гродненского района/ А. Н. Михалюк [и др.]. Селенсодержащие дрожжи в кормопроизводстве/ И. В. Мороз [и др.]. Оценка производственно-экономических показателей работы молочнотоварных ферм и комплексов различной мощности/ А. А. Музыка [и др.]. Зоотехнические требования к программно-аппаратным средствам по контролю и управлению технологическими процессами на молочнотоварных фермах и комплексах/ А. А. Музыка [и др.]. Степень расщепления протеина в рубце и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма/ Т. М. Натынчик. Продуктивные и резистентные показатели телят под действием добавки растительного происхождения/ А. К. Павленя, В. М. Зень, Ю. В. Санжаровская. Усвоение протеина в кишечнике бычков при разных уровнях энергии и протеина в рационах/ В. И. Петренко, А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя. Местные минеральные подкормки в кормлении молодняка овец/ H. В. Пилюк [и др.]. Эффективность использования заменителя обезжиренного молока в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Химический состав и питательность зерна сорго белорусской селекции/ А. К. Ромашко, А. Д. Сенько. Эффективность применения витаминно-минерального премикса для коров в сухостойный период/ А. А. Сехин [и др.]. Адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену манноза-связывающего лектина/ А. А. Ситько. Реализация репродуктивной функции лактирующих коров при различных способах содержания/ Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. К. Павленя. Применение сульфата натрия в рационах коров в период раздоя/ В. Н. Сурмач [и др.]. Оценка развития хряков белорусской мясной породы свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Количественные признаки и уровень их корреляционных связей у свиноматок разной внутрипородной дифференциации по селекционному индексу вопроизводительных качеств (СИВКС)/ В. И. Халак, А. Н. Церенюк, М. А. Ильченко. Ультразвуковое исследование коров-доноров и реципиентов в процессе трансплантации эмбрионов/ Д. Н. Харитоник, Л. В. Голубец, А. С. Дешко. Устройство для доения овец/ А. Хасилбеков, А. Бозоров, М. Сулейманова. Откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы зарубежного происхождения/ С. Е. Чернявский, В. И. Халак, П. Т. Чегорка. Инновационные способы повышения молочной продуктивности коров/ Шахмар Мамед оглы Мамедов. Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах/ Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов. Метод деактивации аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб при искусственном оплодотворении/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Морфологические характеристики сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Влияние качества желтого тела на эффективность трансплантации эмбрионов, полученных в культуре in vitro/ Ю. А. Якубец [и др.]. Деятельность фермерских хозяйств в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. Agrovet-strickhof as a modern research station for enviroment and agriculture/ S. L. Amelchanka. Fatting and meat qualities of young pigs of large white breed of different genealogical lines and the economic efficiency of their use/ V. I. Khalak. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий/ О. И. Валентюкевич. Оценка свойств пшенично-овсяных композитных смесей по результатам пробной лабораторной выпечки/ А. И. Гузевич, Е. В. Глинистая, Н. Ю. Буклис. Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев/ А. И. Гузевич, И. М. Русина. Опыт разработки комбинированной мойки корнеклубнеплодов барабанного типа/ В. Н. Гутман, И. М. Дыдышко, А. В. Пищукевич. К вопросу зависимости показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени их обработки энергией сверхвысоких частот/ А. А. Денисковец, Е. В. Кузнецова. Аминокислотный состав шрота и его значение при разработке рецептуры комбикормов/ Г. А. Жолик, А. Л. Ключник. Совершенствование технологии и рецептуры производства полуфабриката из мяса баранины/ И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец. Специфические действия СВЧ-излучений на растворы с содержанием сахара/ В. А. Игнатенко, А. А. Денисковец. Технология и факторы длительного хранения семян гибридов кукурузы/ Н. Я. Кирпа, Н. С. Филипкова. Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Канцерогены, мутагены, опасные для здоровья вещества, содержащиеся в продуктах питания/ В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. Гликемическая оценка некоторых моносахаров, полиолов и никотинамида в условиях инсулиновой недостаточности/ В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. О переработке частиковых видов пресноводных рыб в Гродненской области/ Н. А. Кузнецов. Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами/ Д. С. Лозовская. Содержание витамина B1 в кроличьем мясе и субпродуктах/ А. Ф. Макарчиков, И. К. Колос. Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности/ Е. М. Минина. Потенциал зерна голозерного овса/ Е. М. Минина. Разработка технологии и рецептуры продукта сметанного термизированного/ А. Н. Михалюк, О. А. Архипчик. Совершенствование оборудования аспирации на распылительных сушильных установках/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"/ И. М. Русина. Совершенствование рецептуры печенья "Овсяное" путем внесения разных дозировок овсяных и рисовых хлопьев/ И. М. Русина [и др.]. Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей/ Е. В. Томашева, И. К. Колос, Е. Г. Рудая. Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом/ Е. В. Томашева [и др.]. Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами/ И. Н. Фомкина.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований по вопросам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы, а также технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/619/626459(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/626459(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes) при производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--крекеры--печенье--пищевые добавки--добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--шии-таке--культивируемые грибы--lentinus edodes--lentinula--водопоглотительная способность--технологические качества--влажность--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Сравнительный анализ данных позволяет заключить, что порошок из грибов шиитаке может быть использован при выпечке крекеров. Добавление грибного компонента в количестве 6 % в рецептуру крекеров является наиболее оптимальным.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Валентюкевич О. И.
Заглавие : Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 241-243: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--ржаная мука --овсяная мука--кукурузная мука--амарантовая мука--рисовая мука--мука--зольность--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель исследования - определение зольности, содержания калия и фосфора в пшеничной высшего сорта и 1 сорта, ржаной, кукурузной, рисовой, овсяной и амарантовой муке.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629220
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 19 апреля, 17 мая, 24 мая 2024 г.). Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2024
Колич.характеристики :272 с.: табл., рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (27;2024;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-204-3: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--животноводство--ветеринария--болезни животных--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--хранение--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-18
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Влияние комплексной пробиотической кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий и пчелиного подмора на рост и сохранность телят/ Е. И. Авсиевич. Использование маркерных генов при оценке продуктивных качеств свиней нового заводского типа породы йоркшир/ А. А. Бальников. Разработка методики конструирования комплексных индексов оценки племенной ценности свиней/ А. А. Бальников [и др.]. Способ повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота путем включения в рацион зерна кукурузы/ И. В. Богданович, А. А. Сехин. Использование генетических ресурсов породы голубая бельгийская для повышения мясной продуктивности крупного рогатого cкота отечественной селекции/ О. В. Вертинская, А. Н. Сильванович, К. О. Кизилевич. Показатели убойных качеств чистопородных быков абердин-ангусской породы с различными генотипами гена гормона роста/ О. В. Вертинская, Л. А. Танана. Влияние дезинфекции инкубационного яйца ультрафиолетовым излучением на выводимость суточных цыплят/ М. А. Волонсевич, А . В. Малец. Влияние сезона года на эффективность трансплантации эмбрионов/ Е. Л. Гайсенок [и др.]. Влияние стадии развития и качества эмбрионов на уровень стельности/ Л. В. Голубец [и др.]. Генетическое разнообразие гена пролактина у петухов отечественной линии К3/ В. Ю. Горчаков, А. И. Киселев, С. В. Жогло. Использование комбикормов с максимальным вводом зернобобовых в кормлении свиней/ Я. Д. Дворак, С. А. Линкевич. Эффективность трансплантации заморожено-оттаянных эмбрионов/ А. С. Дешко [и др.]. Приживляемость эмбрионов после их трансплантации реципиентам в ОАО "Гастелловское" Минского района/ Т. Ю. Драгун [и др.]. Воспроизводительные качества чистопородных и помесных свиноматок/ М. И. Дюба, Д. А. Рябова. К вопросу использования автоматизированных систем на современной молочно-товарной ферме/ В. С. Журко. Определение оптимальных норм ввода кормовой добавки альфалактим в рационы кормления молодняка свиней/ И. А. Захарова, А. Н. Михалюк, А. А. Сехин. Жмых изо льна как компонент комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота/ Ж. А. Истранина. Особенности санитарной обработки молочных шлангов для перекачки молока/ О. А. Кажеко [и др.]. Мясная продуктивность бычков симментальской породы разных производственных типов/ Л. И. Кибкало. Биологические аспекты использования пробиотических кормовых добавок в кормлении сельскохозяйственных животных/ С. А. Кивейша. Встречаемость аллельных вариантов гена CYP21 у племенных свиней/ М. А. Ковальчук [и др.]. Полиморфизм гена OPN и частота встречаемости генотипа OPNBB в популяциях свиней/ М. А. Ковальчук [и др.]. Влияние технологии доения на качество молока/ В. П. Кравцевич. Оценка мясной продуктивности молодняка овец породы прекос и их помесей/ В. П. Кравцевич. Эффективность производства молока от коров разного возраста/ В. П. Кравцевич. Степень гетерозиготности свиней породы ландрас в ГП "Жодиноагроплемэлита" и оценка племенной ценности/ М. В. Красовская, И. П. Шейко. Соматические клетки в молоке коров - индикатор качества работы операторов/ А. С. Курак [и др.]. Воскопродуктивность пчелиных семей при применении ферментной кормовой добавки "Апифил"/ И. М. Лойко [и др.]. Горох в комбикормах для яичных кур-несушек/ А. В. Малец. Генотипирование цыплят-бройлеров кросса ROSS 308 по генам гормона pocтa и гипофизарного фактора транскрипции/ Д. И. Матюкевич, О. В. Вертинская. Молочная продуктивность коров различных производственных типов/ Н. Г. Минина, Э. И. Бариева. Оценка показателей качества сенажа, полученного с применением бактериального концентрата Лаксил-МС2/ А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, А. В. Малец. Испытание эффективности кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий с α-галактозидазной активностью в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Михалюк [и др.]. Микотоксины в кормах для животных/ Е. Ф. Обуховская, Е. С. Скробко, А. В. Малец. Определение оптимальных норм ввода метабиотика в рационы молодняка крупного рогатого скота/ В. Ю. Овсеец, А. Н. Михалюк, А. В. Малец. Технический анализ зернофуража - основа обеспечения качества и безопасности комбикормов/ А. С. Петрушко [и др.]. Использование синтетических азотистых веществ в рационах молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние молочных кормов на обмен веществ и продуктивность телят/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Освещенность основных технологических зон животноводческих помещений для содержания дойного стада в различные сезоны года/ Д. А. Рудакова. Влияние комплекса санирующих препаратов, входящих в состав разбавителя спермы, на подвижность гамет хряков-производителей/ Т. Н. Садовская. Оценка линейных промеров лошадей белорусской упряжной породы с различной степенью инбридинга/ Н. С. Сазанович, А. В. Малец, Ю. Д. Еремина. Повышение эффективности выращивания молодняка крупного рогатого скота путем включения в рацион местных источников протеина/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Балансирование рационов коров по минеральным веществам/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Качественные показатели яиц кур, потреблявших кормовые дрожжи, обогащенные селеном/ А. Д. Сенько, В. Ю. Горчаков. Замена гороха амидоконцентратной добавкой в рационах скота на откорме/ А. А. Сехин [и др.]. Влияние генов бета-казеина (CSN2) и соматотропина (GH) на хозяйственно ценные показатели крупного рогатого скота/ Е. С. Сильченко, Н. А. Глинская. Технические аспекты введения спермия в ооцит крупного рогатого скота/ В. П. Симоненко [и др.]. Инвертные подкормки в пчеловодстве. аналитический обзор/ Т. М. Скудная, И. М. Лойко, Е. И. Стельмашок. Видосоответствующее свиноводство может и должно положительно влиять на плодородие почв в условиях изменяющегося климата/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Генетический потенциал молочного скота не может оцениваться исключительно по среднегодовому удою/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Исследование гена LRP4 в популяциях белорусского скота/ Е. С. Спиридонова [и др.]. Эффективность мероприятий по профилактике симптоматического бесплодия у коров/ Е. К. Стецкевич. Влияние пробиотической кормовой добавки "PRIMALAC-WS" на рост молодняка крупного рогатого скота рогатого скота/ А. М. Тарас [и др.]. Эффективность использования препарата "PRIMALAC-WS" в рационах цыплят-бройлеров/ А. М. Тарас [и др.]. Продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота при использовании в премиксе органических форм микроэлементов/ В. П. Цай, В. В. Карелин. Эффективность балансирования рационов молодняка крупного скота за счет БВМД/ В. П. Цай [и др.]. Селекционно-генетические параметры репродуктивных качеств животных межпородных гибридных форм/ И. П. Шейко [и др.]. Стабильность в рубце кормовой добавки на основе метионина/ Д. В. Шешко, С. В. Сутько, Д. В. Воронов. Развитие фермерских хозяйств в Республике Беларусь/ О. И. Якшук, А. И. Шамонина. Биохимические показатели крови свиней различных генотипов/ Е. А. Янович [и др.]. Assessing the impact oe environmental factors on the physiological state of the quail Ganja-Qazakh zones/ Ramil Telman Mammadov. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Ветеринарно-санитарные показатели козьего молока при использовании в рационе сильфии пронзеннолистной/ М. М. Алексин [и др.]. Оценка эффективности комбинированного препарата "Кетоцеф" при ММА у свиноматок/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Эффективность витаминно-минерального препарата "Бутоциан актив" при выращивании цыплят-бройлеров/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. Сравнительная характеристика препаратов "Энтерозоо" и "Активированный уголь", их терапевтическая эффективность при остром отравлении у волнистых попугаев/ Ю. С. Будько. Сравнительный анализ результатов исследования крови коров различной продуктивности при использовании анионных солей и без них/ А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. Изменение клинико-гематологических маркеров стресса у телят в зависимости от продолжительности транспортировки/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Коррекция стрессовой нагрузки у бычков на боенском предприятии для предупреждения упущенной выгоды/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. Оценка функционального назначения крекера с яконом/ Н. М. Дерканасова, Е. С. Корнева. Естественная резистентность телят профилакторного периода при выращивании в индивидуальных клетках-домиках на открытой площадке/ В. М. Зень, П. П. Вашкевич, Ю. В. Санжаровская. Результаты доклинического испытания комплексного иммунотерапевтического ветеринарного препарата/ П. А. Красочко [и др.]. Эффективность использования антимикробного препарата для лечения коров, больных клиническим маститом/ П. А. Красочко [и др.]. Профилактическая эффективность серебросодержащего раствора на телятах/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение эффективности ветеринарного препарата "Альфакином" при лечении лактирующих коров, больных клиническим маститом/ И. Т. Лучко, В. Н. Белявский. Морфология иммунной системы пищеварительного тракта поросят в раннем постнатальном онтогенезе/ В. В. Малашко [и др.]. Реакция артериальных сосудов соматической мускулатуры животных на лазерное облучение/ В. В. Малашко [и др.]. Иммунология молочной железы коров (литературный обзор)/ Д. В. Малашко [и др.]. Влияние ДАФС-25к на продолжительность и интенсивность яйцекладки перепелов/ О. М. Мармурова. Влияние органического соединения минералов на химический состав мяса кур-несушек/ О. М. Мармурова, М. А. Мармурова. Распространенность телязиоза крупного рогатого скота/ И. Р. Муллаярова. Эффективность Летальбента П при смешанных гельминтозах животных/ И. Р. Муллаярова. Эффективность сочетанного применения пробиотика "Рубиотик", белково-витаминно-минеральной добавки "Иммовит" и препарата "Мелровет" для профилактики абомазоэнтеритов у телят/ Л. Л. Руденко, М. М. Алексин, П. Д. Гурский. Анализ распространенности кожных заболеваний у собак по данным ветеринарных клиник г. Воронеж/ Д. А. Саврасов, В. А. Шутиков. Оценка проведения терапевтических мероприятий при экземе у собак/ Д. А. Саврасов, В. А. Шутиков. Гематологические показатели свиней на фоне использования пробиотической фитокормовой композиции/ С. Н. Семенов, А. Ю. Голобурдин, О. Н. Воронис. Полиантигенные противоопухолевые ксеногенные вакцины для домашних животных/ В. Скоробогатко, В. В. Малашко. Использование растительных кормовых добавок в рационах коров/ Т. В. Слащилина, Н. А. Быстрюков. Физиологические особенности развития телят после рождения/ Т. В. Слащилина, Н. А. Быстрюков. Профилактика манипуляционного стресса у лабораторных крыс препаратами йода/ О. Л. Телкова, М. Г. Величко, Е. Р. Горошко. Клинический случай "Зеркальной кисти" у теленка/ Ю. А. Шумилин. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование зерновых хлопьев в рецептуре хлебобулочных изделий/ И. Е. Бобрик. Использование неферментированного ржаного солода при изготовлении ржано-пшеничного хлеба/ С. И. Будай. Сравнительный анализ качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта и порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes)/ О. И. Валентюкевич, И. К. Колос. Совершенствование рецептуры французского пирожного Macarons путем частичной замена миндальной муки на смесь пшеничной и арахисовой/ А. И. Гузевич. Оценка качества козьего молозива в зависимости от срока его получения/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Исследование влияния температурных условий транспортировки и хранения молочных консервов на их показатели качества и безопасности/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование особенностей состава сыворотки полученной при изготовлении белковых продуктов из козьего и овечьего молока/ Е. В. Ефимова [и др.]. Использование настоев из фитопрепаратов в технологии мясопродуктов профилактической направленности/ И. А. Захарова. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии субпродуктовых консервов/ И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец. Биологическая ценность экстрактов на основе растительного сырья/ А. С. Кадыгроб [и др.]. Сравнительная характеристика физико-химических показателей крекеров, полученных с применением нетрадиционных видов муки/ И. К. Колос, О. И. Валентюкевич. Использование растительного сырья в производстве мясных продуктов для детского питания/ О. В. Копоть, Т. В. Максимова. Антагонистическая активность Lactococcus lactis subsp. cremomoriss к маслянокислым бактериям вида Clostridium tyrobutyricum/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Характер изменения белковой фазы молозива в начальный период лактации/ Д. С. Лозовская, А. А. Денисковец, О. В. Дымар. Особенности операций механической обработки молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Новый сорт яблони Ранак для изготовления протертых плодов и замороженного пюре/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. Продление сроков потребления плодов яблони сорта Ранак/ Д. И. Марцинкевич [и др.]. Влияние метеорологических условий выращивания на массу 1000 зерен и стекловидность зерна образцов твердой пшеницы/ Е. М. Минина. Достижения селекции твердой пшеницы/ Е. М. Минина. Технологические аспекты производства кисломолочного напитка повышенной биологической ценности с использованием вторичного молочного сырья/ А. Н. Михалюк. Применение листьев василька как приправы при производствe мясных консервов/ В. Ю. Овсеец. Использование нутовой муки в технологии мясных рубленых полуфабрикатов повышенной биологической ценности/ В. Ю. Овсеец, И. А. Захарова. Разработка рецептуры зефира с имбирем и лимоном/ А. В. Покрашинская. Технология производства зефира с имбирем и лимоном/ А. В. Покрашинская. Оценка возможности повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий белковыми компонентами/ А. Е. Русак. Влияние рисовой муки и хлопьев на качество крекера/ И. М. Русина. Совершенствование рецептуры крекера путем внесения хлопьев из злаковых культур/ И. М. Русина, Т. Н. Застрожнова. Изучение влияния комбинаций заквасок лактобацилл на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis на снижение кислотности молочного сырья совместно с закваской для сыров/ И. А. Сидерко [и др.]. Переработка продуктов, утративших потребительские характеристики/ О. Л. Сороко [и др.]. Техническое регулирование и стандартизация в области производства белковых ингредиентов из молочного сырья/ Е. Д. Шегидевич.
Аннотация: Содержатся материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Азербайджан и Литовской Республики по актуальным вопросам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636/629220(1)
Свободны : ОКД/636/629220(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И.
Заглавие : Использование муки из белых грибов (Boletusedulis) для обогащения пшеничного хлеба эссенциальными макроэлементами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 230-232: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 635.8 + 577.118
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибная мука--пищевые добавки--добавки--пищевые рационы--рационы--пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пробная выпечка--выпечка--технологические процессы--минеральные вещества--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об исследованиях пшенично-отрубного хлеба с добавками муки из белых грибов в количестве 2, 3, 4% к массе пшеничной муки. Для изучения свойств, готовой продукции использовали органолептические и физико-химические методы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валентюкевич О. И., Колос И. К.
Заглавие : Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 205-206: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кексы--кондитерские изделия--сыворотка молока--молоко--щелочность--химические свойства--влажность--жирность--качество--органолептические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность замены молока на сухую деминерализованную сыворотку в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.125.33
Автор(ы) : Валентюкевич О.И., Надольник Л.И.
Заглавие : Влияние однократного и хронического внешнего гамма-облучения на перекисное окисление липидов и антиоксидантный статус тканей гипотиреоидных крыс
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2: Ветеринария. - С.4-8 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 577.34 + 611.018 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--перекисное окисление липидов--антиоксиданты--гамма-облучение--облучение--дозы--гипотиреоз--болезни эндокринной системы--печень--пищеварительная система--свободные радикалы--радикалы--гормоны щитовидной железы--супероксид-дисмутаза--оксидоредуктазы--каталаза--пероксидазы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 15
Автор(ы) : Валентюкевич О. И., Надольник Л. И.
Заглавие : Исследование эффектов однократного воздействия внешнего ионизирующего излучения на активность перекисного окисления липидов и антиоксидантный статус в печени и мозге крыс с экспериментальным гипотиреозом
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 3. - С.18-23: ил. (Шифр Э1/2007/3)
УДК : 619 + 616.441-008.64 + 577.125.33 + 612.014.482 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни эндокринной системы--перекисное окисление липидов--ионизирующее излучение--пищеварительная система--головной мозг--цнс--свободные радикалы--радикалы--антиоксидантная активность--ферменты--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--глутатионпероксидаза--каталаза--пероксидазы--глутатион--полипептиды--гормоны щитовидной железы--окислительный стресс--стрессы--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси