На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вавилова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Магомедов Г. О. Перспективы использования патоки в технологии производства низкокалорийных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Л. А. Лобосова (стр.6-11)
Молчанова Е. Н. Новый показатель для оценки пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, Ю. В. Грекова, М. Э. Саитова (стр.12-14)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.15)
Скобельская З. Г. Шоколадный батончик повышенной пищевой ценности/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Инновационный способ производства концентрированных паст из фруктов и овощей/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.20-22)
Награды - сильнейшим (стр.24-26)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондитерские изделия сегодня и завтра - актуальные вкусы в коллекции ароматизаторов Del'Ar от ГК "Союзснаб" (стр.27)
Савченкова Е. Выбираем желатин/ Е. Савченкова (стр.28)
Тэлбот Д. Взлет и падение трансжиров/ Д. Тэлбот, Х. Слейджер (стр.30-33)
Самохина Н. Кулинарное путешествие. Сочиняйте Вашу историю!/ Н. Самохина (стр.34)
Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе" (стр.36-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Праздник хлеба" в Центральном федеральном округе (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628647
Заглавие : Библиотека как феномен культуры : материалы X Международного конгресса, приуроченного к Году мира и созидания, Минск, 19-20 октября 2023 г.
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл.
Коллективы : "Библиотека как феномен культуры", международный конгресс (10;2023;Минск) , Национальная библиотека Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7293-52-0: 22.20 р.
УДК : 021 + 004 + 027.54 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--развитие отрасли--библиотеки--учреждения--информационные ресурсы--информация--цифровые технологии--технологии--специалисты--кадры--беларусь--страны мира--международные конференции--конференции--24-01
Содержание : БИБЛИОТЕКА КАК СОЗИДАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО ; Приоритетные направления деятельности Национальной библиотеки Азербайджана/ Коджак Айгюн Захид кызы. Организация справочно-библиографического обслуживания в национальных библиотеках государств-участников СНГ/ С. П. Меньщикова. Формирование информационной культуры молодежной аудитории в библиотеке/ Л. В. Дудина. Отраслевые научные библиотеки и информационная грамотность ученых/ В. В. Слемнева [и др.]. Четыре войны белорусского библиографа Адама Сакольчика/ А. Л. Барановский. Роль книги в становлении и развитии личности учащегося/ С. А. Дудковская. Иллюстрации белорусских художников как информационный ресурс для изучения книжной культуры/ О. В. Белкина. Библиотека Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны: история и современность/ Е. Л. Ставицкая. Trésor des Chartes как библиотека французской короны/ С. А. Польская. Журнал "Беларуская мэдычная думка" из фондов Национальной библиотеки Беларуси 1920-х гг./ А. А. Каплиев. Пример реставрации книги, получившей повреждения в результате крайне неблагоприятных условий хранения/ Л. А. Полтаран. Нацыянальная бiблiятэка Беларусi: выклiкi часу i перспектывы/ Н. Я. Анапрэенка. Выездные проекты Дальневосточной государственной научной библиотеки по сохранению и продвижению краеведческих знаний и приамурского литературного наследия/ Ю. А. Маркова. ЭЛЕКТРОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ В СОВРЕМЕННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ ; Мiжнароднае ўзаемадзеянне i мiждысцыплiнарнае супрацоўнiцтва пры стварэннi беларускай версii шматмоўнага тэзаўраса па сельскай гаспадарцы i харчаваннi AGROVOC/ В. Б. Бабарыка-Амельчанка. Взаимодействие библиотечной и образовательной отраслей в области использования электронных ресурсов/ И. В. Щеголева. ПРОЕКТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ПРАКТИКИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ; Экскурсионная деятельность Национальной библиотеки Беларуси как фактор патриотического воспитания учащихся/ Л. В. Комаровская. "Музей читателя" - проект для креативной мотивации библиотечного партнерства/ А. А. Колганова. Разработка сценария для презентации исторической эпохи XIV в. в шлеме виртуальной реальности в виде игрового приложения/ И. А. Кривонос. Литературные конкурсы в Музее янтаря/ М. А. Голосова. Издательская деятельность Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (из опыта работы)/ Д. Ю. Мурашов. Ульяновская область - территория книги и чтения/ О. Н. Даранова. Роль библиотек в организации гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в детском оздоровительном лагере/ А. С. Баранова. Вiртуальны праект "На хвалi часу, у плынi жыцця" да 100-годдзя лiтаб'яднання "Маладняк": дасягненнi i вынiкi/ Ю. У. Амосова. Сучасная бiблiятэка: мiр i стварэнне як галоўныя ўмовы захавання культурнай спадчыны (абелiскi - арыенцiры нашай памяцi)/ А. В. Гаеўская. Книга и чтение в современном культурном пространстве. Как вырастить талантливого читателя/ Е. В. Платонова. Шосты школьны дзень як творчая прастора папулярызацыi кнiгi i чытання/ А. В. Руцкая. Воспитание особенных детей через призму культуры и творчества/ Е. И. Каминская. НАУЧНО-ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК ; Особенности организации статистического учета в деятельности Национальной библиотеки Узбекистана/ Н. Н. Холдорова. Социально-педагогическое взаимодействие библиотек и учреждения образования: компетентностный подход/ И. А. Лесюкова. Кумулятивные ресурсы электронных библиотек в методике преподавания в творческом вузе (авторские кейсы)/ А. А. Дадырова. Пути и средства формирования профессиональной компетентности библиотекаря учреждения образования/ Е. В. Бабич. Непрерывное профессиональное образование как важный фактор приобретения новых компетенций/ Е. Д. Верховская. Iнфармацыйная культура асобы: тэрмiналагiчныя аспекты/ I. I. Лiхараў. Необходимость учета положений законодательства об экстремизме и национальной безопасности при формировании информационной культуры пользователей Национальной библиотеки Беларуси/ О. Н. Полунченко. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ БИБЛИОТЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Цифровизация общедоступных библиотек: основные направления и проблемы/ И. П. Тикунова. Об активизации корпоративного сотрудничества и продвижении инновационных библиотечных проектов/ Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. Использование технологий искусственного интеллекта в библиографичекой работе библиотек и потенциал их применения для аналитического обеспечения нормотворческой деятельности/ О. В. Русак. Трансформация портала Республиканской научно-технической библиотеки в приоритетный канал цифровой научной коммуникации/ Д. А. Ярутич. Пути развития Виртуального центра по деятельности международных организаций "Открытая информация" для предоставления пользователям качественной информации/ О. В. Неборская. Вiртуальны музей як сродак захавання i папулярызацыi гiстарычнай памяцi/ М. А. Камлюк. ФОРМИРУЯ ТРЕНДЫ: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК ; Аудиотур как средство продвижения краеведческой работы в Солигорской районной центральной библиотеке/ Е. Б. Вавилова.
Аннотация: Представлены материалы Х Международного конгресса "Библиотека как феномен культуры", приуроченного к Году мира и созидания, проходившего 19-20 октября 2023 г. в Национальной библиотеке Беларуси. Публикуются работы известных специалистов крупнейших библиотек, научно-исследовательских учреждений, представителей других организаций Беларуси и зарубежных стран, посвященные актуальным вопросам развития библиотечного дела.
Экземпляры :ОКД/Б/628647(1)
Свободны : ОКД/Б/628647(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савинова О. С., Чулкин А. М., Вавилова Е. А.
Заглавие : Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 13-16. - ISBN 978-5-9905114-1-5 (Шифр 610261). - ISBN 978-5-9905114-1-5
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9/В 12
Автор(ы) : Вавилова Е.
Заглавие : Красочный сад Людмилы Ключенович
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 1. - С. 18-19: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.9 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--декоративные кустарники--роза--флокс--лилия--декоративные луковичные растения--кровохлебка--лекарственные растения--цветочные многолетники--посконник--декоративные травянистые растения--горец--медоносные растения--лабазник вязолистный--filipendula ulmaria--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси