На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Буханцев, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603614
Заглавие : Актуальные проблемы инфекционной патологии в ветеринарной медицине : материалы II-ой конференции молодых ученых, 16-17 мая 2012
Параллельн. заглавия :Urgent issues for infectious pathology in veterinary medicine
Выходные данные : Покров, 2012
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инфекционной патологии в ветеринарной медицине", конференция молодых ученых (2;2012;Покров) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578/579 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--ветеринария--эпизоотология--вирусные болезни животных--бактериальные болезни животных--диагностика--профилактика--лечение--лекарственные средства--дезинфицирующие средства--биотехнология--иммунизация--антирабическая вакцина--вакцины--бактерии--вирусы--идентификация--диагностические методы--инновации--россия--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЯ, ЭПИЗООТОЛОГИЯ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ; Инфекционная анемия лошадей: распространение и эпизоотология (обзор)/ Н. Н. Герасимова, Е. И. Барышникова, О. Л. Колбасова. Изучение способности возбудителя сибирской язвы к вегетации и спорообразованию в черноземе типичном/ Н. в. Грехова, С. А. Камшилин, Н. С. Косяченко. Исследование влияния дезинфицирующих веществ на выживаемость спор сибиреязвенного микроба в различных типах почв/ Г. Ф. Архипова, С. А. Камшилин, Ю. О. Селянинов. Синтез потенциальных противоопухолевых агентов в ряду гликозилдиглицеридов/ А. А. Луницина, Н. Г. Морозова. Разработка фармакологических рецептур, применимых в зимних условиях/ С. А. Камшилин. Применение белкового гидролизата при лечении гипотрофии поросят/ Р. В. Рогов, О. В. Буханцев, П. Н. Абрамов. Выделение бактериофагов Hafnia alvei и изучение их биологических свойств/ Д. С. Золотухин, Д. А. Васильев, С. Н. Золотухин. Биологические свойства бактериофагов Bacillus mycoides/ Н. А. Феоктистова, В. А. Макеев, Д. А. Васильев. Болезнь Шмалленберг - эмерджентная буньявирусная болезнь жвачных в Европе/ Е. Г. Никитина, С. Ж. Цыбанов. Литическая активность фагов бактерий вида Bacillus mesentericus и ее изменение при хранении/ Н. А. Феоктистова, М. А. Юдина, Д. А. Васильев. Занос и распространение чумы мелких жвачных на территории Республики Таджикистан (2005-2011 гг.)/ В. А. Журавлева [и др.]. ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Патоморфологическая характеристика органов иммунной системы в сравнительном аспекте у домашних свиней и кабанов при африканской чуме свиней/ Е. В. Рыжова [и др.]. Индикация генома вируса африканской чумы свиней в объектах ветеринарного надзора/ И. Х. Газаев, А. Ю. Чичикин, С. Ж. Цыбанов. Получение моноклональных антител к рекомбинантному белку р30 вируса африканской чумы свиней с использованием метода прайм-бустерной иммунизации/ А. С. Першин [и др.]. Разработка ПЦР для идентификации герпесвируса сибирского осетра/ Ф. С. Калабекова, И. М. Калабеков, И. С. Щелкунов. Выявление генома вируса артрита-энцефалита в пробах козьего молока молекулярно-биологическими методами/ Е. И. Барышникова. Современные методы диагностики листериоза (литературный обзор)/ А. В. Живодерова. Оценка конъюгатов для диагностики бешенства методом иммунофлюоресценции/ О. В. Анисина, И. О. Клюкин, В. И. Клюкина. Конструирование положительного контроля к тест-системе для выявления РНК вируса болезни Ибараки методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени/ Е. В. Аронова, Г. С. Бурмакина, А. В. Луницин. Разработка тест-системы ИФА для диагностики хламидийной инфекции/ М. А. Малышева, Л. С. Люлькова, Т. А. Скотникова. Применение реакции нарастания титра фага для индикации патогенных псевдомонад/ Д. А. Викторов, Д. А. Васильев. Модификация методики выделения фагов бактерий вида Bacillus cereus/ Н. А. Феоктистова, А. И. Калдыркаев, Д. А. Васильев. Использование РНФ для индикации бактерий вида E. faecalis в объектах внешней среды/ Е. Н. Ковалева, С. Н. Золотухин, Д. А. Васильев. Использование мультиплексного формата ПЦР для идентификации B. bronchiseptica/ Д. А. Васильев, Ю. Б. Васильева, А. В. Мастиленко. Применение РНФ для диагностики бордетеллеза/ Ю. Б. Васильева, Е. Н. Семанина, Е. Г. Семанин. Особенности выделения бактериофагов вида Bacillus megaterium/ Н. А. Феоктистова, Н. А. Романова, Д. А. Васильев. Получение полноразмерных копий кДНК генов вируса лихорадки долины Рифт/ И. Р. Иматдинов, А. А. Варенцова, В. И. Балышева. Разработка нового метода генодиагностики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК) и миксоматоза кроликов/ Г. С. Бурмакина, С. Ж. Цыбанов, А. В. Луницин. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Культивирование вируса африканской чумы свиней в перевиваемой культуре клеток А4С2/ Е. Ю. Прудникова [и др.]. Технологические и технические аспекты получения сухих форм пробиотиков и пребиотиков/ О. В. Провоторова, Л. А. Неминущая, А. А. Нежута. Усовершенствование технологии получения антирабической гипериммунной сыворотки/ О. В. Анисина, И. Н. Матвеева, В. И. Клюкина. Конструирование иммуномагнитного биокомпозита для селективного концентрирования возбудителя контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого скота/ М. Я. Гришина, И. В. Лягоскин, И. Ю. Егорова. Технология комплексной переработки отходов промысла креветки/ О. В. Буханцев, Р. В. Рогов.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований молодых ученых по эпизоотологии инфекционных болезней, современных средствах диагностики и мониторинга, биотехнологические разработки средств специфической профилактики, лечения и защиты животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606036
Заглавие : Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК : материалы международной научно-практической конференции, 5-7 декабря 2012 г.
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :579 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция (2012;Щелково) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89904-016-0: Б.ц.
УДК : 619 + 615.37 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--инфекционные болезни животных--лекарственные средства--биотехнология--получение биопрепаратов--технологические процессы--диагностика--профилактика--лечение--с-х животные--домашние животные--биологически активные вещества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--биобезопасность--россия--страны мира
Содержание : Перспективы развития биотехнологии в промышленном производстве ветеринарных препаратов/ А. Я. Самуйленко. Международное научно-техническое сотрудничество/ А. Я. Самуйленко. Биология и архитектура/ А. Я. Самуйленко, С. А. Положенцев. Нанотехнологии в сельском хозяйстве/ Е. Ю. Тарасова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов. Перспективы применения мультиплексных иммуноаналитических тест-систем/ Э. А. Шуралев [и др.]. Анализ факторов эпизоотического процесса в современных условиях/ А. В. Колян [и др.]. Эталонные образцы аллергенов для контроля биологической активности аллергена комплексного из атипичных микобактерий/ Ю. М. Мясоедов [и др.]. Преимущества молекулярно-генетического метода типирования коагулазо-положительных стафилококков, значимых для ветеринарии и контроля качества продуктов питания/ О. Л. Воронина, М. С. Кунда, В. Г. Лунин. Контроль рисков при промышленном производстве биопрепаратов/ В. М. Безгин, А. В. Сверчков, И. К. Супрунова. Принципы ХАССП для обеспечения качества иммунобиологических ветеринарных препаратов/ Т. А. Скотникова [и др.]. Обеспечение качества лекарственных средств для животных на ФГУП «Армавирская биофабрика»/ О. Ф. Соломахина, Е. В. Сусский. Методы биотестирования, применяемые в АПК/ И. В. Бобровская. Оценка стабильности технологического процесса изготовления наборов для диагностики хламидиоза сельскохозяйственных животных в РСК и РДСК/ Л. С. Люлькова [и др.]. Роль нового национального стандарта в системе обеспечения качества иммунобиологических препаратов для ветеринарии/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Вероятностная математическая модель иммунной защиты организма животных от вирусной инфекции/ А. В. Колян [и др.]. Результаты имитации эпизоотии Ньюкаслской болезни птиц/ А. В. Колян [и др.]. Гармонизация международных и национальных требований при разработке и испытании новых лекарственных средств и биологически активных добавок к кормам для животных/ Н. К. Еремец. Инновационные биотехнологии для повышения эффективности агропромышленного комплекса России/ И. Л. Беро. ВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Структурная организация генома вируса аденоматоза легких овец/ Н. М. Шабогоров. Разработка ОТ-ПЦР для идентификации вируса лютанга 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11 и 16 серотипов/ А. В. Панферова [и др.]. Биологические свойства велогенного вируса ньюкаслской болезни, изолированного от домашних птиц в Украине в 2007 году/ Б. Т. Стегний [и др.]. Конструирование вектора для экспрессии гликопротеина GN вируса лихорадки долины Рифт in vitro/ И. Р. Иматдинов [и др.]. Получение препаратов очищенного герпесвируса сибирского осетра/ И. Б. Прокаева. Разработка положительного контроля к тест-системе для выявления ДНК герпесвируса сибирского осетра методом ПЦР в режиме реального времени/ Ф. С. Калабекова, И. М. Калабеков. Инактивация вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота β-пропиолактоном/ С. В. Кузнецова [и др.]. Фенол как инактивант вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ С. В. Кузнецова [и др.]. Влияние температуры на процесс инактивации вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ С. В. Кузнецова [и др.]. Разработка и применение средств и методов диагностики бешенства/ Н. А. Хисматуллина [и др.]. Иммунохроматографический тест для выявления антигена вируса бешенства/ В. И. Клюкина [и др.]. Усовершенствование лабораторной диагностики инфекционной анемии лошадей/ Н. Н. Герасимова, Е. И. Барышникова, О. Л. Колбасова. Выявление вирусов инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи-болезни слизистых оболочек, респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота и бактерий семейства Pasteurellaceae в пробах биоматериала от животных в Сибири/ А. Г. Глотов [и др.]. Разработка тест-системы для выявления вируса возбудителя инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб (IPN) иммуноферментным методом/ Е. А. Завьялова [и др.]. Современные методы диагностики инфекционного некроза поджелудочной железы лосевых (литературный обзор)/ А. С. Преображенская [и др.]. Влияние гидрата окиси алюминия на антителоиндуцирующую активность сухой антирабической вакцины/ В. С. Иванов, Н. М. Пухова, Н. К. Еремец. Контроль эффективности вакцинопрофилактики бешенства с помощью блок-иммуноферментной тест-системы/ А. М. Гулюкин [и др.]. Антигенные свойства ассоциированной вакцины для профилактики ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур и синдрома снижения яйценоскости/ Б. Т. Стегний [и др.]. Биохимические показатели сыворотки крови у стельных коров вакцинированных вирус-вакциной против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парвовирусной инфекции/ П. А. Красочко, Н. М. Авласко. Изучение терапевтической эффективности рекомбинантного интерферона с пробиотиками при вирусных респираторных заболеваниях телят/ П. А. Красочко, В. А. Прокулевич, И. В. Чуенко. Серологический мониторинг поголовья крупного рогатого скота на наличие вирусных респираторных болезней/ Г. В. Сивков, В. М. Попова, И. Н. Матвеева. Эпизоотическая ситуация и оценка эффективности вакцинации собак против бешенства методом ИФА/ В. И. Клюкина [и др.]. Эколого-эпизоотическая ситуация по бешенству в Московской области/ О. В. Анисина [и др.]. Применение иммуномодулятора ронколейкина при получении гипериммунных сывороток/ А. А. Некрасов [и др.]. Научные основы разработки комплексного иммунометаболического антисептического препарата для применения в ветеринарии/ О. М. Швец [и др.]. Связь между концентрацией IGG и выделением Coxiella burneti в сыворотке крови зараженных коров/ М. Радинович [и др.]. Технологическое оборудование для культивирования клеток животных и микроорганизмов/ В. М. Попова [и др.]. Культивирование вируса африканской чумы свиней в перевиваемых линиях клеток/ Е. Ю. Прудникова [и др.]. Сравнительная характеристика роста клеток, используемых в ветеринарной вирусологии/ Ю. Я. Хрунык [и др.]. Проблема контаминации перевиваемых линий клеток/ К. Е. Цимбалова, О. Л. Колбасова. Современные методы фильтрации в биотехнологии/ В. М. Попова [и др.]. Способ иммобилизации трипсина/ В. М. Попова [и др.]. Методы высушивания трипсина/ В. М. Попова [и др.]. Испытание эффективности производственных серий трипсина, изготовленных по технологии ВНИТИБП/ А. И. Албулов [и др.]. Подбор инактивантов для изготовления вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ П. П. Красочко, В. П. Красочко. Опыт использования различных адъювантов при конструировании инактивированной вакцины против хламидиоза рогатого скота/ В. В. Евстифеев [и др.]. Мутагенез - слабое звено в земной цивилизации человека XXI века/ С. А. Гринь [и др.]. Разработка оптического метода моделирования молекулярных структур полипептидов/ Г. Ю. Косовский, Е. А. Горбунова. Оплодотворение дозревших in vitro ооцитов крупного рогатого скота в составе комплексов ооцит-кумулюс и освобожденных от клеток кумулюса/ Е. В. Корниенко, И. И. Нестеров, Г. П. Маленко. Экзогенное электромагнитное поле как фактор ориентации мезенхимных стволовых клеток в трехмерных матриксах/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Оценка цитотоксичности органных экстрактов на рост культуры крысиных мезенхимных стволовых клеток, полученных из костного мозга и постнатальных фибробластов человека/ Г. Ю. Косовский [и др.]. Применение препаратов, созданных на основе новой группы биорегуляторов животного и растительного происхождения, в медицине и сельском хозяйстве/ В. П. Ямскова, М. С. Краснов, И. А. Ямсков. БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Получение рекомбинантных антигенов Mycobacterium tuberculosis как потенциальных компонентов для вакцинных препаратов/ Е. И. Аксенова, В. Г. Лунин, О. В. Сергиенко. Восстановление и биологическая изоляция штаммов бактерий Pasteurella multocida для сохранения к моменту использования/ В. В. Каширин. Метод определения вегетативных и L-форм бактерий в объектах ветеринарно-санитарного контроля/ В. И. Клюкина, В. В. Светличкин, Е. А. Денисова. Разработка варианта аллергической реакции для индивидуального учета результатов кожной пробы при дифференциальной диагностике туберкулеза/ Ю. М. Мясоедов [и др.]. Сравнительное изучение диагностической эффективности сибиреязвенных бактериофагов/ И. Ю. Егорова, Ю. О. Селянинов. Биологические свойства вакцины против сибирской язвы из штамма Bacillus anthracis sterne 34F2/ В. А. Ушкалов, А. В. Мачуский, Л. Н. Выговская. Определение оптимальной иммунизирующей дозы монокомпонентов при создании инактивированной вакцины против колибактериоза и клебсиеллеза телят/ П. П. Красочко, Я. П. Яромчик, Ю. В. Ломако. Оптимизация периодического процесса культивирования бактерий при производстве вакцин/ А. А. Раевский. Оптимизация технологических параметров производства симбиотического препарата пролизэр на основе штамма Escherichia coli VL-613/ И. В. Павленко. Технология производства и испытание иммунобиологических свойств вакцины против геморрагической септицемии (аэромоноза) рыб/ В. И. Еремец [и др.]. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Эффективность применения белкового гидролизата из мышечной ткани норок при выращивании молодняка свиней в подсосный период/ А. И. Албулов [и др.]. Изучение качества белковых гидролизатов и эффективности их скармливания пчелам в условиях закрытого грунта/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Использование белково-минерально-витаминных добавок в производстве кормов для собак/ В. С. Слободяник, А. В. Гребенщиков, Н. Н. Казаков. Технология получения синбиотических комплексов для ветеринарии в замкнутом цикле/ О. В. Провоторова [и др.]. Разработка технологии производства сублимированного препарата АВИЛАКТ-1/ Е. С. Сербис [и др.]. Применение симбиотической лизинсинтезирующей кормовой добавки «Пролизэр-БиоР» при доращивании поросят послеотъемочного периода/ И. В. Павленко [и др.]. Эффективное применение нового качественного препарата Пролизэр на бройлерах кросса «Кобб-500»/ И. В. Павленко [и др.]. Контроль и доклинические испытания по определению оптимальной дозы симбиотического препарата Пролизер для бройлеров/ И. В. Павленко [и др.]. Биотехнология комплексной переработки зернового сырья в кормовую белковую добавку, обогащенную лизином/ Л. В. Римарева [и др.]. Оценка морфологических изменений тканей животных на введение вакцин с различными формами хитозана/ П. А. Красочко [и др.]. Применение хитозана в составе пробиотических кормовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных/ А. И. Албулов [и др.]. Исследование анионных производных хитозана для доставки доксорубицина к опухолевым клеткам/ А. А. Зубарева [и др.]. Технология комплексной переработки отходов промысла креветки/ О. В. Буханцев [и др.]. Биотехнологический способ получения кормовых добавок для животноводства и пчеловодства на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Повышение продуктивности и сохранение здоровья новотельных коров при скармливании многокомпонентной кормовой добавки Кармецелл/ В. Н. Романов [и др.]. Эффективность обработки зерновых кормов для откармливаемых бычков с использованием зеленого горохового солода/ Р. У. Бикташев, А. Н. Галиуллин, С. Р. Буланкова. Разработка кормовой добавки для молодняка свиней на основе симбиотической культуры "Индийский морской рис"/ В. В. Федюк, Е. И. Федюк, В. А. Бараников. Эффективность использования биодобавок для улучшения продуктивности и естественной резистентности свиней/ Н. В. Карагодина, В. А. Бараников. Влияние иммуностимулирующего препарата «Сапофор» на частоту возникновения послеродового эндометрита у свиноматок/ О. Н. Новикова, О. П. Ивашкевич, Ю. В. Ломако. Новый синбиотический комплекс для коневодства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Результаты применения новых синбиотических комплексов в птицеводстве/ А. В. Колян [и др.]. Эффективность применения цеолита в рационе кур СПФ/ Н. Д. Скичко [и др.]. Кормовая добавка Флоравит® в рационах самок соболей/ Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова, М. С. Минин. Влияние продуктов пивного производства на организм млекопитающих/ Т. И. Лапина, Е. А. Сазонова, Е. Н. Юрченко. Профилактика нарушений обмена веществ у молодняка сельскохозяйственных животных с использованием биоэлементов в мицеллярной форме/ И. А. Шкуратова, О. В. Соколова, П. О. Бусыгин. Разработка технологий переработки отходов картонной упаковки ТЕТРА ПАК в кормовые белковые препараты/ Л. А. Иванова, А. А. Глазова, Ю. В. Шелудько. Использование жидкой аминокислотной смеси из вторичного рыбного сырья в качестве прикорма для растений/ Ю. В. Устинова, Л. А. Иванова, И. Ю. Батталова. О возможностях биотехнологий по переработке водных биоресурсов в продукты для АПК/ В. А. Романов, В. Е. Красавцев. Эффективность препарата-нефтедеструктора «Родер» в зависимости от технологии производства его товарной формы/ В. П. Мурыгина [и др.]. Роль элементов в действующих началах лекарственного растительного сырья/ Б. А. Комаров, К. А. Трескунов. Антагонистическая активность штамма Bacillus Subtilis ИБ-54 к дерматомицетам и возможность его использования для разработки антимикотического препарата/ Г. Э. Актуганов, С. В. Гиззатуллина, А. И. Мелентьев. Использование фенилпропаноидов растительного происхождения для разработки средств защиты от церкариоза/ В. П. Курченко [и др.]. Перспективы препарата Эндоглюкин в качестве противовирусного средства и стимулятора развития пчел/ Ю. С. Аликин [и др.]. Зерносенаж с биоконсервантом БК-1 в кормлении коров/ Т. М. Тохметов. ЭКОЛОГИЯ ; Дезинфицирующие средства на основе четвертичных аммониевых соединений - критерии выбора/ И. И. Тарасова [и др.]. Гидродинамические процессы биологической очистки сточных вод предприятий АПК с использованием псевдоожиженных систем/ А. А. Денисов, Г. Д. Чичилеишвили, М. А. Малышева. Активно-иловые системы обработки животноводческих сточных вод/ А. А. Денисов [и др.]. Гидравлические режимы подавления нитчатого вспухания активного ила в аэротенке/ А. А. Денисов [и др.]. Механическое пеногашение в аэротенках смесительного типа/ А. А. Денисов [и др.]. Модель ламинарного течения вод в биологических прудах доочистки/ А. А. Денисов [и др.]. Оценка воздействия диоксина на факторы неспецифической резистентности организма/ И. И. Идиятов [и др.]. Изучение лечебной эффективности антидота СЛ-2 при отравлении кроликов ФОП/ А. М. Аймалетдинов, Р. М. Асланов, В. П. Коростелева. Технология длительной антимикробной защиты производственных помещений предприятий пищевой промышленности/ А. С. Благонравова [и др.]. Ларвиоль-микробиологическое средство против личинок кровососущих комаров/ Э. И. Соколова [и др.]. Состояние экологической и ветеринарно-санитарной безопасности в Бурунди/ Э. В. Ндайишимийе, О. В. Никитин, Э. А. Шуралев. Содержание микроэлементов в шерсти и крови кроликов/ А. Р. Марисюк [и др.].
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке и совершенствованию технологических процессов изготовления биологических препаратов для профилактики, диагностики и лечения инфекционных болезней с использованием современных методов нано- и биотехнологий, генной инженерии; по получению и применению биопрепаратов на основе биологически активных веществ и сырья природного происхождения; по разработке мер ветеринарно-санитарной и экономической безопасности биопроизводства, по разработке системы и методов обеспечения качества лекарственных средств для животных в соответствии с национальным законодательством и международными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балышев А. В., Горькавский Ю. А., Буханцев О. В.
Заглавие : Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 318-319. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси