На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бузолева, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 1
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-6)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа О. Е. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой/ О. Е. Губа [и др.] (стр.8-9)
Саидова З. Г. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях/ З. Г. Саидова [и др.] (стр.10-11)
Ханжаров Н. С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов/ Н. С. Ханжаров (стр.11-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов О. В. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой/ О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев (стр.16-17)
Марьин В. А. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.18-20)
Быков С. А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.20-24)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.24-26)
Хасанова С. Д. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта/ С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.26-28)
Божкова С. Е. Способ получения низколактозного молочного напитка/ С. Е. Божкова [и др.] (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева В. В. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты/ В. В. Евелева, В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева (стр.30-33)
Ковалев Н. Н. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.33-39)
Гиниятуллин Ш. Ш. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов/ Ш. Ш. Гиниятуллин, Х. Х. Тагиров (стр.39-41)
Рудик Ф. Я. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.41-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская М. Н. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская [и др.] (стр.43-45)
Богданов В. Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона/ В. Д. Богданов, И. И. Пархутова, Л. Д. Петрова (стр.45-48)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий А. А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище/ А. А. Рабочий (стр.49-51)
Мачихина Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.] (стр.51-53)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.53-58)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2011 г. (стр.59-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Гидробиологический журнал -2016г. т.52,N 4
Интересные статьи :
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Клоченко П. Д. Фитоэпифитон макрофитов разных экологических групп Киевского водохранилища/ П. Д. Клоченко, Т. Ф. Шевченко (стр.3-17)
Плигин Ю. В. Первая находка Ferrissia fragilis (Tryon, 1863) (Mollusca: Gastropoda) в Киевском водохранилище р. Днепр и некоторые вопросы таксономии, распространения и зоогеографической принадлежности этого вида/ Ю. В. Плигин (стр.18-26)
Шевелева Н. Г. К многолетней динамике весеннего зоопланктона открытой части пролива Малое море (Байкал)/ Н. Г. Шевелева, О. Г. Пенькова (стр.27-34)
Середа Т. Н. Фитопотамопланктон речных систем: ретроспектива исследований, поиск методических подходов/ Т. Н. Середа (стр.35-46)
Заморов В. В. Метод оцінки потенційної чисельності і біомаси риб-бентофагів континентальних водойм за станом макрозообентосу/ В. В. Заморов [и др.] (стр.47-54)
Афанасьев С. А. Находка пистии телорезовидной Pistia stratioides в Каневском водохранилище и оценка риска ее натурализации/ С. А. Афанасьев, А. Л. Савицкий (стр.55-63)
Петухов С. Ю. Морфобиологическая характеристика Байкальского хариуса Thymallus baicalensis оз. Гитара (система р. Куркула, Северный Байкал)/ С. Ю. Петухов, Ю. П. Толмачева, Б. Э. Богданов (стр.64-71)
ВОДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Бузолева Л. С. Таксономический состав и эколого-трофическая структура бактериальных сообществ прибрежных акваторий Японского моря с разной антропогенной нагрузкой/ Л. С. Бузолева [и др.] (стр.72-81)
ГИДРОХИМИЯ
Линник П. Н. Сосуществующие формы хрома в природных поверхностных водах и их значение для водных экосистем/ П. Н. Линник (стр.82-102)
Альохіна Т. М. Особливості хімічного складу донних відкладів Карачунівського та Софіївського водосховищ (Україна)/ Т. М. Альохіна (стр.103-111)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Новоселова Т. Н. Находки цианобактерий тропического и субтропического происхождения в водоемах техноэкосистем АЭС и ТЭС Украины/ Т. Н. Новоселова, А. А. Протасов (стр.112-117)
ХРОНИКА
Сапожникова Ю. П. Шестая Международная Верещагинская Байкальская конференция и Четвертый микробиологический симпозиум "Микроорганизмы и вирусы в водных экосистемах" (7 - 12 сентября 2015 г.)/ Ю. П. Сапожникова [и др.] (стр.118-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616918
Автор(ы) : Бузолева Л.
Заглавие : Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-05162-1: 143.00 р.
УДК : 579.869.1 + 613.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые субстраты--морепродукты--молочные продукты--мясные продукты--качество--безопасность продуктов питания--микрофлора--патогенная микрофлора--бактерии--listeria--listeria monocytogenes--контаминация--бактериальная загрязненность--инфекция--бактериальные болезни животных--листериоз--психрофильность--биологические свойства--патогенные свойства--изменчивость--выживаемость--эволюция--адаптация--факторы окружающей среды--абиотические факторы--пролиферативные свойства--размножение--размножение микроорганизмов--хранение--холодное хранение--упаковка--вакуумная упаковка
Содержание : ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи ; Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции ; Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes ; ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ; Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания ; Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде ; ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты ; Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Морепродукты ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ; Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности.
Экземпляры :ОКД/664/616918(1)
Свободны : ОКД/664/616918(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2018г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ (стр.5)
Беляев В. И. Перспективные агротехнологии производства зерна в Алтайском крае/ В. И. Беляев, Л. В. Соколова (стр.5-12)
Сотпа А. С. Предшественники яровой пшеницы в степной зоне Республики Тыва/ А. С. Сотпа (стр.12-16)
Курсакова В. С. Формирование урожая картофеля с применением биопрепаратов в условиях умеренно засушливой колочной степи Алейского района Алтайского края/ В. С. Курсакова, Т. В. Симакова (стр.16-21)
Кучерявенко О. А. Влияние биопрепаратов на активность стрессовых ферментов и концентрацию малонового диальдегида в растениях картофеля при вирусном инфицировании/ О. А. Кучерявенко [и др.] (стр.22-28)
Теличко О. Н. Анализ селекционных линий вики посевной по основным хозяйственно ценным признакам/ О. Н. Теличко, О. В. Мохань (стр.29-33)
Новицкая Н. В. Снижение негативных последствий повреждения семян сои/ Н. В. Новицкая, А. Н. Мартынов (стр.33-38)
Ионова Л. П. Адаптация гибрида и сорта кукурузы при разных сроках посева в засушливой зоне Астраханской области/ Л. П. Ионова, Н. Д. Смашевский (стр.38-46)
Гарбар Л. А. Влияние удобрений на развитие растений рапса озимого в период осенней вегетации/ Л. А. Гарбар, Т. П. Яцишина, А. П. Самолюк (стр.46-51)
Сальникова Е. А. Биолого-хозяйственные показатели однолетних двухкомпонентных смесей кормовых культур в условиях среднегорной зоны Республики Алтай/ Е. А. Сальникова (стр.51-56)
Ледяева Н. В. Перспективные сорта многолетних трав для создания сеяных сенокосов в среднегорной зоне Республики Алтай/ Н. В. Ледяева (стр.56-62)
Пантелеева Е. И. Оценка показателей качества плодов сортов и гибридов облепихи алтайской селекции/ Е. И. Пантелеева, Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин (стр.62-68)
Сидоренко М. Л. Определение деструктивного потенциала штаммов микроорганизмов по отношению к куриному помету/ М. Л. Сидоренко [и др.] (стр.68-74)
Соколова Л. М. Pythium spp. на петрушке корневой в условиях Московской области/ Л. М. Соколова, М. И. Иванова (стр.75-80)
Макарычев С. В. Влияние структурных элементов плодоношения на урожайность облепихи/ С. В. Макарычев, А. В. Шишкин (стр.81-86)
Максимова Н. Б. Запасы продуктивной влаги по природно-почвенным зонам Алтайского края и их влияние на урожайность яровой пшеницы/ Н. Б. Максимова [и др.] (стр.87-92)
Суховеркова В. Е. Контурное землепользование на агроландшафтах как элемент агротехнологии полевых культур/ В. Е. Суховеркова (стр.93-98)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ (стр.99)
Барышников П. И. Картографирование распространения вирусных инфекционных болезней у диких птиц в степной зоне Алтайского края/ П. И. Барышников, Н. А. Новиков (стр.99-102)
Донченко Н. А. Этиологические факторы микобактериозов свиней в Новосибирской области/ Н. А. Донченко, Ю. И. Смолянинов, Д. В. Волков (стр.103-107)
Орлова Т. Н. Перспективы применения декстраналя-40 в промышленной микробиологии/ Т. Н. Орлова, А. Н. Иркитова, А. В. Гребенщикова (стр.107-111)
Краснова О. А. Продуктивность крупного рогатого скота черно-пестрой породы при использовании природной кормовой добавки/ О. А. Краснова, Е. В. Хардина, М. В. Лошкарева (стр.111-115)
Бурцева С. В. Воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы при скармливании витаминной кормовой добавки/ С. В. Бурцева, И. А. Пушкарев (стр.116-120)
Хамируев Т. Н. Продуктивные и племенные качества тонкорунных овец забайкальской породы/ Т. Н. Хамируев (стр.121-127)
Филатов А. С. Связь живой массы с шерстной продуктивностью овцематок калмыцкого типа грозненской породы/ А. С. Филатов, Н. Н. Мороз, Д. В. Николаев (стр.127-135)
Пушкарев Н. Н. Биологические и продуктивные особенности карпатской и среднерусской пород пчел/ Н. Н. Пушкарев [и др.] (стр.135-139)
Шаньшин Н. В. Напряженность поствакцинального иммунитета к вирусу ПГ-3, ИРТ, ВД-БС крупного рогатого скота в зависимости от иммуногенных свойств вакцин/ Н. В. Шаньшин, Т. П. Евсеева (стр.140-145)
Понамарев Н. М. Эколого-эпизоотологическая характеристика оксиуроза лошадей в Алтайском крае/ Н. М. Понамарев, Н. В. Тихая (стр.146-149)
Ткаченко Л. В. Локализация мелкодисперсных порошкообразных частиц индикатора при аэрозольном введении в паренхиме легких кролика/ Л. В. Ткаченко, Ю. М. Малофеев (стр.150-153)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.154)
Багаев А. А. Частотно-регулируемый электропривод центробежного расходомера сыпучих материалов как средство расширения диапазона измерения/ А. А. Багаев, Р. С. Чернусь (стр.154-161)
Чернусь Р. С. Измерение момента на валу асинхронного электродвигателя с использованием программной среды LabVIEW/ Р. С. Чернусь (стр.162-168)
Стрикунов Н. И. Обоснование параметров кольцевого канала выхода очищенного зерна центробежного воздушного сепаратора/ Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов, С. А. Черкашин (стр.168-172)
Морозов В. В. Теоретическое исследование многофункционального шнекового смесителя-измельчителя витаминно-кормовой добавки на основе сапропеля/ В. В. Морозов [и др.] (стр.172-177)
Сыромятников Ю. Н. Повышение устойчивости движения секции комбинированной машины для подготовки почвы и посева/ Ю. Н. Сыромятников (стр.177-186)
Тиньгаев А. В. Оптимизация протяженности линий электропередач при подключении сельскохозяйственных потребителей с использованием WEB-технологий/ А. В. Тиньгаев, А. А. Шевченко (стр.186-191)
НАШИ АВТОРЫ (стр.192-194)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси