На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Брышлянова, Б. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/Б 89
Автор(ы) : Брышлянова Б. П., Сапунджиева Т. Н., Карабаджов О. П.
Заглавие : Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 59-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 579.672 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--сушеные продукты--prunus domestica--prunus--хранение продуктов питания--упаковочные материалы--материалы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--болгария--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси