На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бренч, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Бренч А.А., Иванова И.Д.
Заглавие : Новые куттерные ножи для измельчения мясного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N4. - С.33-35 (Шифр М6/2003/4)
УДК : 637.573.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--детали машин--технологические процессы--конструктивные параметры--техническая характеристика--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Конструктивные особенности рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья. Новые конструкции ножей для куттеров. Экспериментальные испытания ножей новых конструкций.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Бренч А.А., Акуленко С.В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.173-177 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + 621.926.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--мясное сырье--животное сырье--режущие аппараты--рабочие органы--ножи--детали машин--техническая характеристика--характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582282
Автор(ы) : Бренч А.А.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических науке
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 637.513.48 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--научные исследования--исследования--инновации--схема--расчет--конструкции--экспериментальные исследования--температурный режим--температура--напряженность--технологическая характеристика--измельчение--куттерные ножи--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584798
Заглавие : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-166-7: 3732 р.
УДК : 664 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--крупяное производство--консервная промышленность--консервы--продукты детского питания--пищевые добавки--добавки--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--оборудование--технологические процессы--предпринимательская деятельность--оплата труда--оплата--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584798(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А.А., Наварай А.К., Ходакова С.Н.
Заглавие : Совершенствования конструкций рабочих органов машин для механической переработки мясного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.73-76 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--прессы--мясорубки--куттеры--рабочие органы--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--оптимизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Желудков А. Л.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования мясного сырья на основе разработки новых конструкций ножей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.103-109: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--технологические процессы--мясной фарш--фарши--мясная промышленность--пищевая промышленность--детали машин--рабочие органы--расчет--модели--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Рабчинский А. М., Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса тепловой обработки карамельного солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.110-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--осахаривание--обжаривание--технологические процессы--обжарочный аппарат--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов. На основе анализа литературных данных в области конструирования аппаратов для тепловой обработки солода предложено новое направление в конструировании обжарочных барабанов. Разработана и изготовлена лабораторная установка для приготовления карамельного солода. Исследованы основные технологические параметры солода, изменяющиеся в процессе тепловой обработки и характеризующие его качество. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что образцы солода по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству карамельного солода, а полученный на экспериментальной установке карамельный солод может быть использован для производства темных сортов пива. В результате проведенных исследований разработанная установка рекомендована для промышленного изготовления и дальнейшего внедрения.Technological features of thermal treatment of caramel malt for preparation of dark grades are investigated. On the basis of the analysis of literature data in the field of designing devices for thermal treatment of malt, a new direction in designing heating drums is offered. A laboratory installation for preparation of caramel malt is developed and made. The basic technological parameters of malt changing during thermal processing and describing its quality are investigated. On the basis of the obtained experimental data, it is established that the samples of malt on physical and chemical parameters correspond to the requirements made for the quality of caramel malt, and the obtained on the experimental installation caramel malt can be used for production of dark grades of beer. As a result of the performed researches, the developed installation is recommended for industrial manufacturing and a further introduction.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/П 42
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ходакова С. Н., Филиппович М. О.
Заглавие : Повышение эффективности работы машин для измельчения мясного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 6. - С.18-22: рис. (Шифр 980610010656/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--стендовые испытания--испытания техники--энергоемкость--экономические показатели--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.254.024/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ходакова С. Н.
Заглавие : Повышение качества процесса первичного измельчения мясного сырья на основе создания новых конструкций режущего инструмента
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.93-99: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.254.024 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--мясной фарш--фарши--куттерование--технологические процессы--рабочие органы--режущие устройства--износостойкость--технические характеристики--износ--уравнения--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591918
Заглавие : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :395 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6770-97-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-95-4: Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техобслуживание--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Подготовка квалифицированных инженерных кадров для предприятий АПК Республики Беларусь/ Н. В. Казаровец. Важнейшие направления научных исследований в области пищевой технологии и техники/ В. А. Шаршунов, А. В. Акулич, А. П. Щемелев. О состоянии плодоовощной консервной промышленности России и ее научном обеспечении/ Э. С. Гореньков. Развитие теории предпочтительных чисел и ее использование в конструировании новой техники/ В. Я. Груданов. Качественная оценка режимов работы колес/ А. П. Акимов, В. И. Медведев. Методика расчета нагрузочного режима тракторной трансмиссии с учетом кинематического несоответствия, реактивных моментов ведущих мостов и отбора мощности/ В. Б. Альгин, В. В. Михайлов. Сокращение длительности обкатки двигателей/ В. Г. Андруш. Устройство для подкорневого рыхления кукурузы с одновременным внесением подкормки/ В. В. Антонович, В. С. Лахмаков. Улучшение трибологических характеристик деталей цилиндро-поршневой группы дизеля Д-243 путем фрикционного меднения зеркала гильзы цилиндра/ В. А. Белоусов, Г. В. Брезгунов. Влияние параметров рулевого управления на износ шин/ А. И. Бобровник, К. И. Дивин. Методология определения рациональных норм надежности зерноуборочного комбайна/ Л. И. Бойко [и др.]. Проектирование привода ведущих колес неуправляемых мостов внедорожной колесной машины/ М. С. Высоцкий, П. А. Амельченко, Д. А. Дубовик. Обоснование ширины заборной камеры шнекового падающего устройства/ В. В. Голдыбан. Определение гидравлических потерь в гибком трубопроводе барабанно-шланговой дождевальной установки/ В. Н. Дашков, Н. Ф. Капустин, А. Н. Басаревский. Обеспечение универсальности навесного устройства энергосредства УЭС-2-250А "Полесье" с целью создания сельскохозяйственных агрегатов модульного типа/ А. А. Дюжев, А. В. Котов, Ю. В. Чупрынин. Обоснование основных конструктивных параметров роторного распределяющего рабочего органа машины для внесения мульчирующих материалов/ А. А. Жешко. Технико-экономические и экологические показатели работы двигателя Д-243 на смесях рапсового масла и дизельного топлива/ А. Н. Карташевич [и др.]. Снижение потерь в пневматических высевающих системах зерновых сеялок/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Совершенствование средств механизации для ухода за промышленными клюквенными плантациями/ Л. В. Мисун [и др.]. Модульный принцип компоновки картофелеуборочных машин/ В. П. Буяшов [и др.]. Разработка и обоснование параметров устройства для фракционного разделения картофеля/ О. В. Козаченко, О. А. Дзюба. Исследование влияния физических факторов на режим работы гидростабилизированного пульсатора/ В. Ф. Ужик, А. А. Чигрин. О шуме трактора "Беларус" - 2522 и его модификаций/ Н. Г. Шабуня, С. А. Гателюк, С. В. Голод. Рекомендации по созданию подкапывающих органов картофелеуборочных машин/ В. Танась [и др.]. Обоснование конструктивных параметров ротационных рабочих органов картофелеуборочных машин и условия незащемления клубней/ Г. Н. Портянко [и др.]. Нестационарный температурный режим дизеля сельскохозяйственного трактора/ А. И. Якубович, В. Е. Тарасенко. Система автоматического регулирования тягово-сцепных свойств трактора/ В. Ю. Кондрашкин, Т. А. Джумангалиев. Вакуумная установка/ В. Ю. Дудин, С. И. Павленко. Анализ работы доизмельчающих устройств кормоуборочных комбайнов/ С. И. Павленко. Обоснование параметров почвообрабатывающих орудий методом гидродинамических аналогий/ С. И. Павленко, Б. А. Волик, А. С. Гаврильченко. Адаптация режимно-конструктивных параметров плющилки косилки КПП-3,1 к виду и состоянию кормовых культур/ А. А. Шупилов, Д. В. Касперович. Исследования по обоснованию технологического приема и конструкции устройства для сдваивания (группирования) валков травы к прицепной косилке/ А. А. Шупилов, А. А. Зенов. Моделирование комбинированной поверхности корпуса плуга для скоростной вспашки с использованием ПЭВМ/ Г. А. Радишевский, Р. И. Фурунжиев, Д. А. Чернышев. Теоретические исследования плющилки зерна/ Н. А. Воробьев. Факторы влияющие на точность разделения клубней картофеля по фракциям/ В. Н. Еднач. Повышение качественных показателей процесса удаления ботвы картофеля применением рабочего органа роторно-проволочного типа/ С. Р. Белый. Разработка вакуумно-уборочных машин на базе тракторов МТЗ/ В. М. Резвинский, А. И. Бобровник. Усовершенствование молотильного барабана зерноуборочного комбайна/ А. С. Мойса, О. В. Ляхович. Стенд для исследования привода режущего аппарата/ В. И. Ходосевич, Н. П. Гурнович. Методика производственного обучения/ Н. П. Гурнович, М. Н. Гурнович. Концепция экологически чистого фрикционного диска для автотракторной техники/ А. В. Лешок [и др.]. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови/ А. М. Заец. Особенности энерго-водосберегающей технологии возделывания моркови/ М. А. Русецкий, А. С. Зыкун, В. С. Лахмаков. Особенности использования различных типов распылителей в конструкциях полевых опрыскивателей для внесения рабочего раствора пестицидов/ О. В. Гордеенко [и др.]. Способы определения нагрузки на управляемые колеса тракторов при агрегатировании с сельскохозяйственными машинами/ В. В. Горбатов. Энергетическая оценка ротационных почвообрабатывающих машин и рекомендации по выбору базового энергетического средства для их агрегатирования/ А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. Определение параметров вынужденных колебаний несущей конструкции штанги опрыскивателя в горизонтальной плоскости в процессе движения агрегата по полю/ Ю. С. Биза [и др.]. Оценка экономической эффективности использования фрезерных почвообрабатывающих агрегатов/ А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. О фрезерной обработке почвы/ А. А. Мащенский, П. Н. Синкевич, А. И. Бобровник. Виды нарушения прочности деформируемых тел/ Д. Н. Колоско [и др.]. Зависимость характера разрушения пластичных материалов от скорости деформирования/ Д. Н. Колоско, В. В. Михалков, Н. С. Колоско. Технологические методы упрочнения и восстановления деталей автотракторной техники в электромагнитном поле/ Л. М. Акулович [и др.]. Преимущества и перспективы внедрения обработки почвы по модульному принципу/ А. В. Кузьмицкий, С. С. Трофимчук, О. С. Гаргарина. Формирование урожайности и качества плодов томатов на минеральных субстратах/ Л. А. Веремейчик, Л. С. Герасимович. Оптимизация азотного питания зерновых культур на дерново-подзолистой связносупесчаной почве/ Т. М. Дайнеко, О. А. Игнатчук, С. П. Ненадовец. К вопросу об орошении овощных культур/ В. Н. Дашков, Э. В. Снежко, Н. М. Абрамчик. Повышение эффективности использования местных видов топлива в АПК/ В. Б. Ловкис [и др.]. Оценка энергетической эффективности процесса сушки зерна с применением местных топлив/ В. Б. Ловкис, В. А. Колос, Ю. Н. Сапьян. Подпокровные рыхлители с рабочими органами реактивного действия/ В. П. Мазяров, А. П. Акимов, В. И. Медведев. Ресурсосберегающие приемы создания краткосрочных пастбищ/ В. М. Макаро, Л. С. Рутковская, С. В. Гавриков. Развитие технологий и выбор технических средств реализации производства сахарной свеклы в Украине/ О. А. Маковецкий, П. А. Войтюк, И. Н. Шульган. Обоснование экологобезопасного применения химических средств защиты промышленных клюквенных плантаций/ Л. В. Мисун, В. Л. Мисун, В. М. Грищук. Повышение производственной безопасности эксплуатации опрыскивателя на промышленных клюквенных чеках/ Л. В. Мисун, С. В. Поляк, А. Н. Кавгареня. Современные технологии выращивания и хранения плодов и ягод в фермерском хозяйстве "Звонь"/ Н. Ю. Ничипор, М. А. Челомбитько. Утилизация отходов растениеводства в энергоустановках/ В. С. Северянин, В. В. Кушнерик. Ресурсосберегающая технология сушки и переработки льняного вороха/ А. Г. Тарлецкий. Энергосберегающая технология возделывания картофеля/ Н. А. Хох. Экономическая эффективность возделывания многолетних злаковых и бобовых трав в одновидовых посевах и травосмесях в системе сырьевого конвейера/ Б. В. Шелюто. Снижение воздействия ходовых систем машин на почву при возделывании многолетних трав путем применения игольчатого движителя/ Н. Д. Янцов, Ю. А. Авчинко. Эффективность применения гербицидов при выращивании семян люцерны в условиях западного региона/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Резервы повышения эффективности использования машинно-тракторных агрегатов/ Т. А. Непарко, Ю. В. Гатчина. Моделирование взаимодействия технических средств при производстве механизированных работ/ Т. А. Непарко. Укрывание почвы полиэтиленовой пленкой и влияние его на свойства почвы и эффективность агротехнических приемов при возделывании хлопчатника/ Т. Ураимов, Э. Очилов, И. Рузиев. Система очистки газов в газогенераторных установках, работающих на отходах сельского хозяйства/ О. Л. Сморыго [и др.]. Проблемы сельскохозяйственного производства в связи с развитием городов/ А. В. Новиков, Л. Г. Шейко, Е. К. Чирец. Воздействие колесных движителей на почву при многократных проходах машин/ В. Н. Кецко. Исследование процесса уплотнения почвы различными типами ходовых систем/ А. Н. Орда [и др.]. Снижение уплотняющего воздействия ходовых систем на почву использованием комбинированных широкозахватных агрегатов/ А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, А. П. Мурин. Мобильное тормозное устройство для диагностики и обкатки двигателей тракторов/ Д. А. Жданко, А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко. Опыт использования метода синхронного накопления для вибродиагностики трансмиссионных систем автотракторной техники/ Н. Н. Ишин [и др.]. Инструментально-методические средства диагностики и прогнозирования остаточного ресурса приводных механизмов сельскохозяйственной техники/ Н. Н. Ишин, А. С. Скороходов. Оптимизация транспортного процесса при работе с бункерными уборочными машинами/ В. Д. Лабодаев, А. В. Новиков, А. В. Кочетов. Диагностирование технического состояния холодильной установки по температурному параметру/ В. П. Миклуш, М. В. Колончук, О. А. Науменко. Об эффективности использования энергонасыщенных тракторов импортного производства/ А. В. Новиков [и др.]. Об эффективности использования современных технических средств для учета расхода дизельного топлива/ А. В. Новиков [и др.]. Элементная база и методика проведения ускоренных испытаний ножей кормоуборочных комбайнов/ В. С. Черношей, Н. Ф. Соловей. Предпосылки исследования и разработки технологий эксплуатационной диагностики ремонта гидроаппаратуры/ А. П. Ляхов. Оценка качества масла и топлива с помощью комплекта средств экспресс-контроля дизельного и моторного масла КИ-2805.01/ В. Н. Кецко. Использование переносных модулей для диагностики отдельных узлов и систем тракторов и сельскохозяйственных машин/ В. Н. Кецко, Т. М. Чумак.
Экземпляры : всего : ОКД/63/591918(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/591918(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592093
Заглавие : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции, 12-13 июня 2008 г. : в 2-х ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :395 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет, Агромеханический факультет
ISBN, Цена 978-985-6770-97-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-96-1: Б.ц.
УДК : 005.745 + (06) + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--животноводство--кормопроизводство--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--обучение--подготовка кадров--образование--апк--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/63/592093(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/592093(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Желудков А. Л.
Заглавие : Разработка новой конструкции куттерного ножа с ломанной режущей кромкой
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 143-147: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--куттерование--технологические процессы--ножи--детали машин--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Бренч А. А.
Заглавие : Пути совершенствования конструкции узла прессования шнекового макаронного пресса
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 243-247: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--технологическое оборудование--узлы машин--формование--разделка теста--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Касперович А. А., Филиппович М О.
Заглавие : Исследование процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 249-255: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.252.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--технологические процессы--оборудование--узлы машин--режущие устройства--технологическое оборудование--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Секацкая Ю. А.
Заглавие : Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 197-200: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.161.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--подземные воды--водоисточники--технологическое оборудование--железо--микроэлементы--питьевая вода--химический состав--характеристики--качество воды--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Б 87
Автор(ы) : Бренч А. А., Желудков А. Л., Бренч М. В.
Заглавие : Исследование конструктивных особенностей куттерного ножа с режущей кромкой в виде ломаной линии
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 1(25). - С. 16-18 (Шифр Ж 496/2008/1(25))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттеры--технологическое оборудование--куттерование--технологические процессы--рабочие органы--мясное сырье--животное сырье--совмещение операций--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45/Б 87
Автор(ы) : Бренч А. А., Филиппович М. О., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Повышение эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 1(25). - С. 79-82 (Шифр Ж 496/2008/1(25))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.531.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--решетки--детали машин--математические модели--модели--технологическое оборудование--расчет--формула--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Филиппович М. О.
Заглавие : Исследование процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С180-186 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--эмульсионные продукты--продукты питания--измельчение--технологические процессы--дисковые ножи--ножи--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси