На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Борунова, С. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11 : сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13 : сборник научных трудов 2018
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусленко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Антагонистическая активность лактобацилл
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.262 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.33.055 + 579.864 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--антагонистическая активность--биологическая активность--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--нежелательная микрофлора--микрофлора--антибактериальная активность--минская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.273-274 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б.
Заглавие : Влияние ингредиентного состава питательной среды на динамику развития Lactobacillus delbrueckii Subsp. Bulgaricus
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.373-377: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--питательные среды--lactobacillaceae--микрофлора--флора--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Влияние посевного материала на рост биомассы Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 47-51: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--инокуляция--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние возраста и количества посевного материала на рост биомассы бактериальных культур Laciobacillus delbrueckii subsp bulpancus. Показано, что оптимальный возраст посевного материала для накопления биомассы при производстве бактериального концентрата составляет 10 часов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б.
Заглавие : Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 230. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование промышленно-ценных свойств термофильных молочнокислых микроорганизмов для подбора в состав поливидовых консорциумов для йогурта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.461-462 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--промышленные штаммы--органолептические показатели--критерии отбора--отбор--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--streptococcus--стрептококки--streptococcaceae--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Прищепова О. С., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование чувствительности лактобацилл к действию низких температур
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 262-264: табл. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.075 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--кисломолочные продукты--молочные продукты--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Лущ Е. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Новый вид ферментированных биопродуктов для питания детей младших возрастных групп
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 17-19 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--органолептические показатели--рецептура--привкус--вкус--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 284. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/Б 83
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--термофильные бактерии--бактерии--ph--химические свойства--streptococcus--streptococcaceae--закваски--цельное молоко--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.183-184 (Шифр 593332)
УДК : 637.146.34 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--lactobacillus--lactobacillaceae--болгарская палочка--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--сухие закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Дудко Н. В.
Заглавие : Подбор компонентного состава питательной среды для получения бактериального концентрата болгарской палочки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 9-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--lactobacillus--lactobacillaceae--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.120-131: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--lactobacillus--lactobacillaceae--органы жкт--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 578.347/И 39
Автор(ы) : Бусленко А. В., Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 47-55: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 578.347 + 637.146.33 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--коллекции микроорганизмов--коллекции--бактериофаги--вирусы--активность --фагоустойчивость--устойчивость--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--термообработка--технологические процессы--вирулентность--патогенность--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Изучены биологические свойства (спектр литической активности, термоустойчивость) лактококкофагов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП "Институт мясомолочной промышленности".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.075/И 39
Автор(ы) : Прищепова О. С., Кравченко Н. С., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение криопротекторных свойств компонентов защитных сред в отношении культур рода Lactobacillus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 199-206: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.075 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси