На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Борисенко, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581566
Автор(ы) : Борисенко Е.А.
Заглавие : Оценка иммунного статуса свиней скороспелой мясной породы в связи с возрастом и продуктивностью : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.20
УДК : 636.4.033 + 612.017.1 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--скороспелая мясная порода--мясные свиньи--мясная продуктивность--научные исследования--исследования--поросята--молодняк--биохимия крови--иммуноглобулины--гликопротеины--иммунитет--микоциты--лимфоциты--корреляция--характеристика--новосибирская обл--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583440
Автор(ы) : Шелюто А.А., Мееровский, Анатолий Семенович, Шелюто, Бронислава Васильевна, Стрелков В.Г., Петренко В.И., Ходырев Н.Г., Алехина Ю.В.
Заглавие : Кормопроизводство : учебное пособие для студентов агрономических специальностей учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :267 с
Примечания : Библиогр.: с. 263
ISBN, Цена 985-464-662-9: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лугопастбищные угодья--кормовые растения--кормовые травы--кормовые культуры--биологические свойства--свойства--экология растений--экология--культурные пастбища--пастбища--естественные луга--луга--коренное улучшение угодий--улучшение кормовых угодий--поверхностное улучшение угодий--заготовка кормов--новые технологии--технологии--питательная ценность--фитоценозы--биоценозы--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Биолого-экологические особенности многолетних трав. Характеристика лугов Беларуси, системы и способы их улучшения. Создание и использование культурных пастбищ, современные технологии заготовки кормов и семеноводство многолетних трав в условиях республики.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/583440(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/583440(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585892
Заглавие : Оценка естественной резистентности сельскохозяйственных животных : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко", ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ", Новосибирский государственный аграрный университет, Государственный научный центр "Вектор"
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.017.11 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--с-х животные--домашние животные--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунный статус--иммунная система--иммунологические методы--методы--сыворотка крови--кровь--нейтрофилы--фагоциты--гуморальный иммунитет--иммунитет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-12)
Дмитриева Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб/ Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова (стр.12-15)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов (стр.16-20)
Шевцов А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи/ А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов (стр.20-23)
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.23-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза (стр.25-27)
Третьяков М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова (стр.27-30)
Гнеушева И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства/ И. А. Гнеушева [и др.] (стр.30-32)
Ермолаев Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.] (стр.33-34)
Тимофеев В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.35-37)
Быстров Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме/ Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов (стр.38-40)
Дьякону А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области/ А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков (стр.40-42)
Руденко Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.42-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения/ Е. Г. Борисенко [и др.] (стр.46-49)
Алексеенко Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение/ Е. В. Алексеенко (стр.49-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.53-54)
Мосолова Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова (стр.55-57)
Матисон В. А. Разработка концепции нового продукта питания/ В. А. Матисон, Н. А. Демидова (стр.57-59)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота/ В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев (стр.60-62)
Смольникова В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Галеев Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья/ Р. Р. Галеев [и др.] (стр.7-11)
Демина Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье/ Л. А. Демина, А. Н. Мармулев (стр.12-18)
Жиленко В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области/ В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова (стр.19-23)
Мармулева Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова (стр.24-30)
Петрук В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири/ В. А. Петрук, А. О. Вотяков (стр.30-34)
Саттаров Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф/ Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров (стр.34-38)
Томилова О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля/ О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях (стр.39-42)
Шаманин В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.43-48)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бакай Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития/ Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева (стр.49-52)
Визер Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области/ Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина (стр.53-58)
Жучаев К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции/ К. В. Жучаев [и др.] (стр.58-62)
Коваль Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1/ Ю. И. Коваль (стр.62-66)
Луговой С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК/ С. И. Луговой (стр.67-72)
Нарожных К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы/ К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич (стр.73-76)
Носенко Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс/ Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова (стр.76-81)
Павлова С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Павлова ; 82-86
ВЕТЕРИНАРИЯ
Булашев А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза/ А. К. Булашев [и др.] (стр.87-91)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте/ В. В. Гречко (стр.92-95)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе/ В. В. Гречко (стр.95-98)
Максимов В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота/ В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина (стр.99-104)
Мерзленко Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе/ Р. А. Мерзленко [и др.] (стр.104-109)
Соловьева Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз/ Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова (стр.110-112)
Шкиль Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств/ Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль (стр.113-117)
Шубин Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе/ Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова (стр.118-121)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями/ И. А. Безбородов (стр.122-128)
Вольф Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия/ Т. Т. Вольф (стр.128-132)
Воронин Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива/ Д. М. Воронин (стр.133-135)
Кем А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур/ А. А. Кем (стр.135-139)
Назаров Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений/ Н. Н. Назаров (стр.140-144)
Савченко О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей/ О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов (стр.144-150)
ЭКОНОМИКА
Аникиенко Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области/ Н. Н. Аникиенко (стр.151-153)
Воронина Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций/ Н. И. Воронина, И. П. Гостева (стр.154-159)
Капишников А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе/ А. Ю. Капишников (стр.160-164)
Кошелев В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора/ В. М. Кошелев, А. В. Пешкова (стр.164-169)
Кузьмич Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий/ Н. П. Кузьмич (стр.170-173)
Пахомчик С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования/ С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова (стр.174-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тишковская Т. М. Общественное питание потребительской кооперации Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития/ Т. М. Тишковская (стр.3-10)
Бондаренко О. Г. Мониторинг цен на продукты питания как элемент управления в стационарных торговых объектах сельских населенных пунктов Беларуси/ О. Г. Бондаренко (стр.10-23)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Байбардина Т. Н. Особенности формирования и внедрения программ лояльности в кооперативной торговле г. Гомеля/ Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева, А. Я. Якимик (стр.24-27)
Дорошко В. Н. Методика оценки деловой репутации организации внутренними и внешними стейкхолдерами/ В. Н. Дорошко (стр.28-33)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Шевлюков А. П. Развитие бухгалтерского учета капитального имущества общественно значимых организаций: предписания МСФО, возможные методические решения/ А. П. Шевлюков, З. А. Бабицкий (стр.34-38)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Локтева К. И. Инновации в мире постельного белья/ К. И. Локтева (стр.39-44)
Гавриш А. В. Исследование физической структуры пастообразного кулинарного полуфабриката для первых блюд/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.44-48)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Лацкевич Н. В. Оценка структуры по видам экономической деятельности организаций Гомельской области/ Н. В. Лацкевич [и др.] (стр.49-54)
Чигрина А. И. Оценка современного состояния торговой недвижимости Республики Беларусь/ А. И. Чигрина (стр.54-58)
ЗА РУБЕЖОМ
Капелюк З. А. Сравнительный анализ производительности труда в России и странах мира/ З. А. Капелюк (стр.59-63)
Козырева Н. Н. Зарубежный опыт использования депозитно-возвратной (залоговой) системы управления отходами и его применение в Республике Беларусь/ Н. Н. Козырева, О. С. Грузинов (стр.64-68)
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ (стр.69-72)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Минскому филиалу учреждения образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" - 60 лет! (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси